2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝“飲酒宴席”会場のカラオケ店が謝罪 鍵の施錠について「関係部署が現在調査中」★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/11(水) 18:14:08.31 ID:CAP_USER9.net
8/11(水) 14:23
オリコン

テレ朝“飲酒宴席”会場のカラオケ店が謝罪 鍵の施錠について「関係部署が現在調査中」
テレビ朝日(C)ORICON NewS inc.
 テレビ朝日の五輪番組担当スタッフ10人が、東京五輪閉会式後の8日夜に都内で飲酒会合を開き、9日未明にスポーツ局社員1人が誤って店の外に転落、負傷し緊急搬送された件について、会場となった「カラオケパセラ渋谷店」を運営するパセラは11日、「大変ご心配とご迷惑をおかけしております」と謝罪コメントを発表した。

 公式サイトで「8月9日からの報道にもございました通り、弊社施設カラオケパセラ渋谷店において、外階段踊り場(1階と2階の中間の踊り場)から飛び降り、怪我をされた方がいらっしゃいました」と報告。「昨日より、警察を中心に調査を行っておりますが、現時点では事件性は無いとのご報告を頂いております」と明かした。

 一部報道やSNSで質問されている「鍵の施錠」については、「各階から外階段及び1階公道への避難路の安全確保に問題はございませんでした。なぜ、途中から飛び降りられたのかは、関係部署が現在調査中でございます」と説明した。

 また、営業協力金についても「制度に基づき適切(カラオケパセラ渋谷店は申請致しておりません)に対応致しております」とし、「特定業界関係者への優先対応等に関しましても、その様な事実は見受けられませんでしたが、誤解を受けるようなことが無きよう、より一層注意喚起をさせて頂きます」と今後の姿勢を伝えた。

 同局は10日午後、「今月8日夜、東京オリンピックの当社番組担当スタッフ10名が緊急事態宣言下における東京都の要請及び社内ルールを無視して打ち上げ名目の飲酒を伴う宴席を飲食店で開き、翌9日未明退店する際に当社スポーツ局社員1名が誤って店の外に転落し、負傷して緊急搬送されました」と発表した。

 同日放送の『報道ステーション』では、コメンテーターを務める共同通信社編集委員の太田昌克氏は「まず私自身、言葉を失い、怒りがこみ上げてきましたね。絶対にあってはならない不祥事ですよ。しかも、緊急事態宣言下。これは許されない行為です」と静かな口調ながら厳しく指摘。

 続けて また「コロナ禍の今、危機を迎えているからこそ、メディアやジャーナリズムに対する市民の皆さまの信頼がなにより大切なんです。しかしそれを裏切ってしまった。私は肝に銘じていることがある。メディア人・ジャーナリストである前によき一市民でなくてはならない、この事を受けまして、私自身、自戒の念をこめて、初心に立ち返りたい」と話した。

 太田氏のコメント後、富川アナと徳永有美アナはコメントしなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/801d58a9fda354b3871c82eaa938554318e9a98b
★1 2021/08/11(水) 14:26:40.97
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628659600/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:15:25.77 ID:M8QDcOB50.net
店が悪い
テレ朝は悪くない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:16:29.15 ID:qH+ipjEa0.net
レイプなの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:17:27.73 ID:lBvQN4550.net
東京ってカラオケ屋が開いてるんだな
大阪は緊急事態宣言で閉まってるけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:18:39.67 ID:HZRG0gMiO.net
テレ朝も口止めに奔走中

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:18:58.21 ID:QW3H1wZi0.net
この時間に店が開いてたのは通常営業だったの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:19:06.07 ID:N5t4/HrF0.net
>> https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628659600/784

一介のカラオケ企業がなぜシンクタンクのような名前の子会社を持ってるのか謎だ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:19:23.54 ID:2bczpD+o0.net
秒で答えられる事だろうが!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:19:37.25 ID:+cps8rnL0.net
テレ朝とパセラといえばくりぃむナントカの長渕王がパセラじゃなかったっけ?
大木アナがハニートースト食ってた記憶

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:19:45.26 ID:05tMMqRF0.net
まあ文春砲待ってまーす

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:19:46.42 ID:6awbb/6V0.net
営業時間と酒の提供の問題を徹底的に調査して速やかに報告せよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:21:27.20 ID:x9U7TClP0.net
トンキンのカラオケ屋は酒出してええんか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:22:08.67 ID:zeZA7/Js0.net
本屋は本を読まなきゃだめなの?マックの店員はハンバーガーを食べなきゃいけないの?
自粛を呼びかけてたら、自粛しないといけないの??

仕事とプライベートを分けれないやつ多すぎだろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:23:39.82 ID:FinE95ld0.net
https://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.lg.jp/attention/2021/0708_14888.html

7/12〜8/22の時短協力金は、詐欺行為がバレて申請できなくなっただけだろ?

この会社は840万円の協力金を申請しないのに、20時までの時短営業していたのか?w


7/12より前は、今回のように闇営業をしながら時短協力金を申請していたのかどうか、
しっかり社長が会見を開いて説明しろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:23:46.57 ID:G2EGXvVL0.net
営業時間はどうなってるのでせうか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:23:52.15 ID:1Q5D8kuO0.net
責任の取り方を先に公表しとけ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:23:56.44 ID:El5NNqFF0.net
何が現在調査中だよ。
社員なんだからすぐ分かるだろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:24:14.01 ID:FinE95ld0.net
株式会社ニュートン 荻野勝朗社長へ


あなたの店で時短協力金詐欺疑惑があります。
あなたの会社は詐欺をしていますか?

様々な店を経営していますが、
全店で時短協力金詐欺をしているのですか?

この詐欺疑惑が事実であるのなら、
時短協力金詐欺の指示をしたのは社長であるあなたがしたのですか??


https://www.pasela.co.jp/images/20210811_notice.pdf

「渋谷店は20時閉店」と8月11日正午まで公式ホームページに記載していたものを急に消しましたね?w

日本国民を騙そうとしてるのですか?
これは、荻野勝朗社長の指示ですか?


時短協力金詐欺疑惑を晴らすためにも、
早急に会見をしたほうがいいのではないでしょうか??

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:27:10.68 ID:+szs+tAY0.net
氷山の一角やろ
他のメディアも同じ様な事やってると思うぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:27:28.81 ID:XsxX78SX0.net
20時までって
明記してたよね

酒の提供は今しちゃいけないんだよね
どこに行っても酒頼んでも断られる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:27:37.69 ID:BYt0M/tD0.net
たのむで週刊誌さま

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:27:40.15 ID:hssiV3IC0.net
テレ朝も論外だけど、それ以上にパセラが大炎上する案件だね
これは楽しみw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:27:47.17 ID:AOhukiRs0.net
店側への責任転嫁

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:28:07.02 ID:N5t4/HrF0.net
ところがだ
例え今回かなり堂々とインチキやっていたとしても
今回の分をあきらめれば終わり

過去の分は証拠がない限り水掛け論
堂々とインチキしててもタイムマシンでもないかぎり居直れるわけよ
過去の映像か何かが残ってないとな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:28:22.30 ID:ksISaMBo0.net
テレ朝はパセラが協力金の詐欺申請してないか取材してください!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:28:29.10 ID:NONuFMs90.net
コロナ感染拡大は政府もオリンピックも無関係でこういうアホのせいだとテレ朝は徹底糾弾しろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:28:37.83 ID:Hzjfs52X0.net
カラオケ店「非常階段でハメた挙げ句ケガしてんじゃねーよ、バカチョンども」←意訳

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:28:50.60 ID:SzXv7IEX0.net
協力金もらわないで通常営業してるなら
1階のドアの鍵が閉まってるのはおかしい
まして非常階段から帰ろうとするのがおかしい

時短と酒類提供禁止に協力してるならテレビ朝日社員が酒飲んでるのがおかしい

1階が閉まってたからといって2階の窓を開けて看板つたって外は出るのはどう考えでおかしい
しかも女性が

なぜ6階に1組だけいたのか、通常営業ならもっと客がいるんじゃないのか?なぜテレビ朝日社員だけなのか

いったいこの2時間の間で何があったのか?
https://i.imgur.com/TnaOpny.jpg

https://i.imgur.com/Tm6L5FG.jpg

1枚目の更新が7/11だから、2枚目を7/12からにすればそのスクショは7/11だからその後更新してると言えばバレないと思ったのか
このネットの時代に

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:29:04.34 ID:nP4oNVvE0.net
>>24
不実行為があれば今後の分は申請拒否されるかもよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:29:23.39 ID:pYNAjLw10.net
これが自民党議員だったら、トップニュースで大騒ぎ。
世間と感覚が違うとか。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:29:34.91 ID:0/G71OEn0.net
【テレビ】フジ永島優美アナ、テレ朝社員の飲酒転落事故は「メディアとしての信頼を失うものになる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628642792/

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:30:41.24 ID:5msV/PMd0.net
ttps://twitter.com/ai_chikun_aichi/status/1416579534707511305?s=19
(deleted an unsolicited ad)

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:32:00.80 ID:BWQ8HZ8Y0.net
時間的に調査は済んでるよなぁ。
あとは、テレ朝と調整。
公表しづらい事があれば有るほど時間がかかる。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:33:58.92 ID:tCpILw/w0.net
施錠部とかでかい会社なんやな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:34:03.36 ID:id1a6a8D0.net
今緊急事態宣言発令中だけど、酒提供してたんすか?
テレビ局だけ特別なんすか?
深夜まで営業してんすか?

テレビ局が知ってるてことは、、

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:34:44.73 ID:DhpQ555C0.net
>>33
事件性があったり
怪我した女性社員を丸め込めない場合は時間がかかるやろなぁ…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:35:14.13 ID:XLruS4BA0.net
何が調査中だよ
(口裏合わせ)調整中の間違いだろ?
明らかに違法、そして犯罪の臭いがプンプンだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:35:17.08 ID:pjf4NjnS0.net
カラオケとか最悪だな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:35:25.26 ID:KT/esmIt0.net
>>1
夜遅くまでやってるとバレたから給付金は貰いませんに変更か
これが無ければ無視して支援給付金も貰ってやりたい放題だったわけ
こんな店がばっか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:35:47.28 ID:FinE95ld0.net
株式会社ニュートン 荻野勝朗社長
パセラ営業統括部門長 池田竜作


部下への口止め、隠蔽工作はやめましょうね♪

内部告発を待ってます!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:36:23.23 ID:hXwWRnIv0.net
警察を呼ぶべき。犯罪ですわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:36:50.43 ID:20OPQW980.net
余罪ザクザク

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:37:52.98 ID:8BqMZ8cf0.net
ここまで拡散したら言い逃れできんだろな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:38:15.52 ID:N6BBM9hv0.net
犯罪隠ぺいのために、テレ朝のサスペンス担当が必死に脚本書いてるところなんだろうな
店側には口裏合わせるために札束握らせてるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:38:55.39 ID:+v+i3Tq80.net
関係部署ワロタ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:38:59.92 ID:m7hOhS3X0.net
給付金詐欺はどう考えてもミスリード。
そっち叩きすぎるとすげーブーメラン返ってきそうな案件。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:39:19.81 ID:z4kkM4wL0.net
特別扱いなしで問題ないってことは誰でも頼めば午前4時まで貸してもらえるってこと?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:41:11.82 ID:NHAzQvWZ0.net
言い訳を考えてます

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:42:33.96 ID:oHO9JnX10.net
レイーー

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:43:10.69 ID:qfd+Tlzp0.net
時間稼ぎで他局の不祥事待ち。

テレ朝のおかげで、
日テレは、スッキリアイヌ問題
TBSは、ヤリチンアナ騒動
フジは、ステマ騒動・フェンシング日本選手団体にチョン問題

世間が忘れてくれました。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:43:34.08 ID:C7UzPlws0.net
>>28
更新しなきゃいけないのを漏れてた。とか言いそうだ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:44:00.06 ID:lfcMvv/60.net
一体何に対して謝罪してるんだ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:44:57.84 ID:p/xQnbfR0.net
非常階段(外階段)は最上階から2階までで1階から2階は建物内部の階段を使う特殊な構造かな?
エレベーターはあるはずだろうが、なんで使わなかったのか。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:45:16.77 ID:FinE95ld0.net
株式会社ニュートン 荻野勝朗社長
パセラ営業統括部門長 池田竜作


時短協力金詐欺疑惑に関して、会見を開いて説明しないのですか?

あなたたちの部下は盗聴器を仕掛けたりして音声や文書の保存をしてるでしょうから、口裏あわせは無理ですよw


社員やバイト、出入り業者の人たちへ
内部告発を待ってます!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:45:19.21 ID:1exRffHM0.net
酒の持ち込みが出来るのは良いカラオケ屋
今度使いたい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:45:38.97 ID:CIxae0fw0.net
闇営業ですよね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:45:42.50 ID:C7UzPlws0.net
>>53
1階は施錠されてたって言ってなかった??

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:46:30.62 ID:Wnnk49nM0.net
店が協力金詐欺してないと言うのなら是非テレ朝のクソどもが勝手に入って酒持ち込んで暴れてたんだって言ってくださいw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:47:18.31 ID:N0reReTO0.net
防火管理者ちゃんと居たんだろうな

計画書作って、ちゃんと消防署の許可もらってるんだろうな

施錠されてたとしたら、火事の時逃げれないだろうに

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:48:17.31 ID:8vAVtoUi0.net
Me too案件の気がしてならない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:48:19.64 ID:cpDA5qar0.net
普通はエレベーターで出入りする所を何を思ったか非常階段で降りて
誰も使わないからドアが固くなってたか塞がれてたかで開かずに二階から飛び降りて骨折
わけわからん行動だけど酔っぱらいの思考考察したところで意味ねーわな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:48:54.71 ID:WWv5rU/70.net
飲食の持ち込みは禁止のハズだが……
なんで酒持ち込んでんだ?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:49:34.72 ID:oXEBBUko0.net
不正受給?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:50:25.41 ID:smFNuDnO0.net
テレ朝は絶対この件を風化させるなよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:51:25.03 ID:iPSn1lI00.net
系列店の営業形態が滅茶苦茶 統一しろよココ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:51:39.43 ID:FM6RY6ua0.net
テレ朝以外の局も報道しろよ
テレ朝だけの問題じゃない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:51:43.96 ID:x9GJm4i70.net
調査中ってのはアイデア募集中ってことか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:52:04.70 ID:I8fXlVPb0.net
で、不正受給だったの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:52:18.04 ID:N5t4/HrF0.net
>>28
無理無理
詐欺師ってそういうもんだから
バレることを恐れてはいない
要は口で言い勝てるかどうかしか考えてない
どれだけ怪しくても証拠がなければ詐欺師は余裕で嘘を突き通す

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:52:33.83 ID:Xpm+QZBj0.net
全ての矛盾を解決してスジの通ったストーリーにして
最後は与党批判で締める超絶脚本執筆中です

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:53:46.87 ID:FpfJlzHX0.net
>>4
東京もカラオケは休業要請してる。それでも営業してるということはそういう店だということ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:54:51.80 ID:UeDAp/tD0.net
言ってることが本当なら、営業中に酔った客が粗相をしただけでカラオケ店はむしろ被害者
本当ならな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:56:17.20 ID:cCjN3Bzu0.net
こういう店は高額の罰金払わせろよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:56:20.20 ID:JaKsbyxQ0.net
「渋谷店の管理者が独断で時間外に客を入れて金銭を受け取っていた。懲戒解雇の上で法的に訴える」
くらいの筋書きじゃないとパセラ自体が跳ぶぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:57:07.01 ID:N5t4/HrF0.net
朝4時だぞ
20時に入って8時間も騒いでたのか?
ありえんよ

入店したときから20時は余裕でぶち抜いていた
最初っから確信犯だよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:57:13.71 ID:BWQ8HZ8Y0.net
打ち上げ参加者の中に、渋谷店店長かパセラ側の人間と親しい奴がいたんだろ。
それで、部屋だけ使わせてもらってたんじゃないか?
転落については、わからん。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:57:18.79 ID:CZOK1V940.net
>>72
20時過ぎて営業してる時点でカラオケ店も犯罪者だ。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:57:26.43 ID:xoruxpt9O.net
田舎者は知らないと思うけどここはラブホの運営もしてて今はそっちの方が有名

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:57:33.87 ID:GSVC9Muw0.net
闇営業

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:57:48.18 ID:SUOH7P8G0.net
酒の持ち込みは出来るみたいね。BYO的な

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:58:12.12 ID:yZe0GesW0.net
クラスターリスク最大のカラオケが営業してることがそもそもおかしい
し、行く奴も頭おかしい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:58:30.23 ID:UeDAp/tD0.net
性犯罪の場所を提供する代わりにテレビで宣伝してもらうという関係が長いこと続いていたのだろう
カメラがないとか、ね・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:59:36.71 ID:4BT4O01X0.net
どうみてもレイプ未遂です

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:00:02.80 ID:JaKsbyxQ0.net
>>75
>港区の飲食店で打ち上げを行った後、午後11時半ごろにカラオケ店で2次会を開催
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/08/11/kiji/20210811s00042000128000c.html

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:00:12.80 ID:OSRbzNoh0.net
これは文春砲の餌食だね。

楽しみ。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:00:14.34 ID:5/BILejv0.net
20時以降も客入れるかは店の判断だけど
協力金申請してて受け取ってたなら、扱いどうなるのかね?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:00:15.04 ID:j6afDr/q0.net
>>78
聞いたことないなあ
パセラはなんていうホテルを経営しているんだい?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:01:52.63 ID:N5t4/HrF0.net
パセラに来たのは深夜だろう
むしろこいつらが20時以降からパセラに来るまでの間にどこにいたかも知りたいわ
その店も違法営業だな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:02:43.72 ID:cCqJCTLD0.net
>>4
この店も表向きは20時までの営業になってる
そうすれば時短協力金貰えるから
それで20時過ぎたら入り口の鍵を閉めて闇営業してるんじゃないかって話
大阪でも一見閉まってるように見えて実は…って店結構あるのかもよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:03:49.02 ID:KBZVBz240.net
グルだからなこいつら

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:04:26.38 ID:eP/VtAM70.net
>>1 明治通り沿い(東新宿、歌舞伎町)にもパセラが有る。なんか怪しい臭いがしてた〜。堕ちた女社員に羽鳥が直撃?「事件の経緯を..」女「皆泥酔でキス攻め。岡されそうに..ゲホゲホ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:04:53.06 ID:smFNuDnO0.net
朝日は全社員にヒアリングくらいすべき不祥事が多すぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:05:02.12 ID:1JYj4gv50.net
https://www.pasela.co.jp/shoplist/news/extime-shibuya/

昨日までこのページに
「営業時間 全日 12:00〜20:00」と記載されていたのに
なんで削除する必要があったのかね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:05:44.24 ID:N5t4/HrF0.net
>>84
その飲食店はなんなの
11時までやってるんだ
まあ話には聞くけど東京は何やってんの

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:06:18.91 ID:OsIhQA/O0.net
どこかが嘘をついている

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:06:23.69 ID:kfZTNNSi0.net
ペッパーランチ的なアレか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:06:42.38 ID:vSyw+aro0.net
>>95
全員嘘つき

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:06:46.28 ID:FTiykxzA0.net
違法なカラオケ店つぶせ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:06:48.43 ID:PFDm650WO.net
テロ朝

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:06:54.72 ID:DmQTJt1R0.net
>>1
ニッポン放送『スマホを落としただけなのに』
テレビ朝日『女を堕としただけなのに』

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:07:27.38 ID:hWS+iNt/0.net
お守りいただけない店が大ございますから、飲食店に対し一切の給付金をお支払いいたしません

って緑のたぬきが言い出しそう。
それで一気にどの店も深夜営業復活

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:07:30.24 ID:CZOK1V940.net
パセラに傷がつかない唯一のシナリオは「バイト店員が勝手に鍵を開けて客を入れた」とバイトテロの被害者を装うことだが…朝日はどう逃げるのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:08:09.20 ID:FNhaYKrP0.net
ニヤニヤ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:08:13.42 ID:HPVXf+RP0.net
他の会社の若い女が窓から逃げ…。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:09:13.46 ID:cCqJCTLD0.net
なんで20時まで営業の店に23時半に入店して4時まで飲んでんだ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:10:24.92 ID:RGPhr4qs0.net
抜け出して帰ろうとしたけど出入口はどこも鍵が閉まってたんだろ
闇営業だろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:10:37.59 ID:cCqJCTLD0.net
>特定業界関係者への優先対応等に関しましても、その様な事実は見受けられませんでした

それならテレ朝は報道で取材せえよ
なんでカラオケ店のこと隠してんねん

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:11:23.47 ID:HfObxRK/0.net
監禁・集団強姦未遂事件なんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:11:59.66 ID:smFNuDnO0.net
>>94
11時までやってた店も怪しいよな朝日は全貌を明らかにするべきだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:12:01.83 ID:N5t4/HrF0.net
緊急事態宣言なんてもうやめりゃいいじゃん
かっこだけつけてもしょうがない
医療の現場なんかどうでもいいですポーズです、と言えばいい
無理なんだよこいつらには
中学生の校則くらいのレベル
選挙権も奪っちまえ
ガキ都民

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:13:13.55 ID:hWS+iNt/0.net
>>109
朝日は全力で隠蔽するけど、文春砲一発

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:15:05.42 ID:WxItrd9d0.net
>「大変ご心配とご迷惑をおかけしております」と謝罪コメントを発表した。

心配なんざ一切しとらんわ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:15:40.50 ID:s+QPpVqz0.net
ちゃんと局は解明しないと、店はペッパーパセラと呼ばれるようになるぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:18:01.08 ID:J1dTfyRp0.net
どの面下げて明日も政府批判するつもりなんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:18:48.09 ID:N5t4/HrF0.net
周りには重病だ気を使えと言いながら実際は遊び回ってる仮病バカみたいな街だな東京

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:19:15.04 ID:bdYWTH8x0.net
店員不在は?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:19:48.05 ID:JzFr0b4z0.net
闇営業なんだろ!
詐欺じゃんwwwwwwww

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:20:40.28 ID:j6afDr/q0.net
>>108
だとしたら6F で飲んでて1Fに逃げて、鍵が閉まってたから2Fに戻る人間を捕まえてレイプするはず
実際にはそうじゃないので君のアホ推理は間違い

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:21:55.55 ID:333sQE5C0.net
セクハラ込みか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:23:04.34 ID:+sg8+XXH0.net
ガースーの側近の元警察官僚が徹底的な調査を指示するだろうな
その結果これまで政権批判しまくりのテロ朝が妙にガースーに優しくなるかも

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:24:05.79 ID:fG9+PKXM0.net
カラオケなら防犯カメラあるよね
提出してもらおう

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:24:27.31 ID:N5t4/HrF0.net
>>112
そんなこと言ったの?
超ウケる
馬鹿だなマジで

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:24:55.74 ID:FTlmMO9B0.net
落ちたんじゃなくて、自ら飛び降りたの?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:25:29.71 ID:KefBMbZP0.net
闇営業パセラでレイプ事件じゃ
誰も言えるわけがない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:26:19.57 ID:N5t4/HrF0.net
心配って「オメー頭大丈夫か?」っていう心配なんだけど

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:27:18.65 ID:1y17DO0N0.net
落ちたのは、窓から?非常階段から?

嘘はバレるよ‪w

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:30:12.16 ID:xAf5Eopa0.net
階段で立ちばっくパコパコで落ちたの?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:32:58.16 ID:0GqVwZwQ0.net
フジテレビの見解
非常階段に居たってことが問題なんです
どうして非常階段階段にいたのか?
カラオケ店で普通非常階段に出るってことは普通はないです
どうして非常階段まで出なきゃいけなかったのか?
周りにいる人間を女性をどうみていたのか?
非常階段まで行かざる得ない状況だったのかどうか?
具体的にもやはり問題があった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:33:22.42 ID:uaGw5dgh0.net
あくまで「通常営業」だったと言い張る気なのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:33:58.36 ID:Dj0e+/Qf0.net
営業時間について説明しろよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:34:01.79 ID:zMZ5EdmV0.net
>>1
いいか、爆笑ゴリラ、日本人はな、
「鍵をかける」ことを「施錠」って言ってるんだ、フツー🤣
この頭の悪いバカめ!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:34:24.34 ID:ptTrvxHJ0.net
調査中=口裏合わせ中

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:34:48.25 ID:msIVLnrm0.net
これで助成金もらってたらヤバない?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:35:19.97 ID:V5ITSZ160.net
これはようするに、倫理的な問題だけでなく詐欺まがいに当たるからヤベエと店側もテレ朝側も分かってたから共謀してコソコソしてたってことか?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:36:07.87 ID:OKfKYVpi0.net
>>133
バレたので今月は申請しませんで逃げようとしてる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:37:33.45 ID:smFNuDnO0.net
今まで協力金一回も貰ってないのか?もし一度でも貰ってたら朝日含め完全にアウトだぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:38:04.62 ID:60tD/SFx0.net
やり部屋だったん?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:38:34.03 ID:ElQTLE0v0.net
違法店舗のあぶり出しとはテレ朝もやるのう

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:39:07.05 ID:smFNuDnO0.net
>>138
いや自粛の優良店として紹介してるんだが

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:39:49.58 ID:ZI93Xy1d0.net
ナニコレ
初めて知った

テレ朝は謝罪報道してんの???

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:42:16.46 ID:KFoO///M0.net
>営業協力金についても
「制度に基づき適切(カラオケパセラ渋谷店は申請致しておりません)

本当に?
申請してないのに20時閉店なの?
20時閉店なのに裏では朝まで飲ませるの?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:42:28.50 ID:alAzysUg0.net
時短営業して協力金貰わないとか有り得ない。そんな事してたら株主から訴えられるぞw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:42:46.61 ID:N6BBM9hv0.net
>>92
聞く方の上司も同じ穴の狢だから、第三者の弁護士とかに頼まないとなw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:42:48.96 ID:cCqJCTLD0.net
なんでテレ朝社員はこの店が闇営業してること知ってたんだ?
日常的に使ってるのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:43:06.42 ID:cRyxQHmd0.net
>>1
給付金請求してないならなぜ20時閉店にしていたのか...

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:43:11.96 ID:kacgf+L+0.net
緊急事態宣言中に営業していいの?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:43:12.56 ID:W23ruDtv0.net
>>60
そいつらダンマリw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:43:35.54 ID:Xvp0EHNh0.net
>>141
パセラ渋谷店は20時閉店
カラオケパセラ渋谷店は朝5時閉店
だ、そうだ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:43:44.61 ID:wVDmNIS30.net
もしかしてテレ朝の人はカラオケ店の不正を体を張って世間に告発したんじゃないか?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:43:47.57 ID:GJS09m960.net
>>144
表向きは閉めてたけど会員制カラオケみたいにして営業してたっぽい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:44:28.42 ID:FinE95ld0.net
>>1
> 営業協力金についても「制度に基づき適切(カラオケパセラ渋谷店は申請致しておりません)に対応致しております」


7/12〜8/22の申請はまだこれからだから、申請してないんだよね?w
で、問題は、7/12以前の時短協力金は申請していたの?


あと、7/12からの協力金840万円貰えるから、20時までの時短営業してんじゃなの?
公式ホームページに渋谷店は20時までの時短営業と告知していたよね?w

そして、今日の昼過ぎにその告知をなぜ消したの?w


簡単な質問だから答えなよw

株式会社ニュートン社長 荻野勝朗
パセラ営業統括部門長 池田竜作

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:44:50.81 ID:N0reReTO0.net
>>112
もしや 心配かけたのは同じような利用してた他の客の事では

他のマスコミ・芸能関係とか

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:45:04.12 ID:ZI93Xy1d0.net
>>150
テレ朝社員はなんで知ってたん?

というかカラオケなんてコロナの中
飲酒よりよっぽどだめだろうに

だからテレ朝でクラスターばっかりおこるんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:45:28.82 ID:KFoO///M0.net
>>140
昨日から今日にかけて盛んに謝罪した

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:45:33.20 ID:dHpm9SES0.net
なるほど事後申請だから
「まだ申請してない」ってことかw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:46:05.68 ID:7Aoc5xbd0.net
他の客が入ってきてバレないように鍵かけてたんだろうな
テレ朝御用達の宴会場ってわけか

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:46:06.14 ID:UeDAp/tD0.net
このカラオケ店はテレ朝御用達だったんだろ?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:46:08.58 ID:dHpm9SES0.net
>>153
何度も番組でパセラ使ってるから関係あったんでしょ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:46:11.08 ID:kacgf+L+0.net
不正なら逮捕?テレ朝は報道機関失格

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:47:08.13 ID:T5Ak4U0x0.net
単純にバレちゃったから申請しないって話だろw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:47:12.20 ID:TL8Q5QzT0.net
テレ朝社員がヤリ部屋に使ってたんですかね?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:47:12.25 ID:y8y1d8fn0.net
>>1
>特定業界関係者への優先対応

これに決まってんだろ
何で未明までやってんだよw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:47:48.06 ID:haaU5sdd0.net
前にもカラオケの個室から転落して死亡みたいな事故あったけど
同じ店?
どんな構造なのか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:48:04.18 ID:T5Ak4U0x0.net
>>162
今日普通の奴が行っても絶対入れんよな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:48:50.92 ID:aVHWoFcL0.net
現在どうやったら言いくるめられるかの精査中です!
もう少々お待ち下さい

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:49:43.30 ID:KFoO///M0.net
>>148
詭弁に聞こえるわー

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:50:56.33 ID:JXMpNej50.net
あんな大手でも闇営業やってんだな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:50:57.38 ID:hWS+iNt/0.net
>>164
今月分は申請出来ないんだから、開き直って深夜営業するんじゃないの?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:52:08.82 ID:JRtF7jt00.net
ドラパーかな
全員尿検査しろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:52:31.75 ID:Z/ohFsmS0.net
要請無視の、

 違反店 
 
ふざけんな 

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:52:43.01 ID:alAzysUg0.net
>>148
これマジ?
嘘だったら営業実態調べられたらすぐバレるぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:52:58.29 ID:Z/ohFsmS0.net
施錠とか


不正な貸し切り


営業停止

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:53:11.88 ID:ZI93Xy1d0.net
>>163
あれは三茶だし
非常扉がロックされてなかったという転落事故で
完全に店が悪い

こっちは女性社員の異常な行動

>女性社員は9日午前4時頃、1人で先に退店しようとした際、
>1階出入り口が閉まっていたため、
>2階の窓から店の看板をつたって下りようとして転落したという。

監禁された部屋から逃げ出すのでもない限り
女がこんな行動しないよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:53:18.05 ID:RGPhr4qs0.net
>>1
鍵がかかっていたのかいなかったのか説明が曖昧でわからないな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:53:40.52 ID:RCUjnvfM0.net
https://i.imgur.com/rQWIN5z.jpg
パセラ

協力金なんてもらってねえから
朝まで酒出すわ、バーカ

これっす

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:53:43.37 ID:Z/ohFsmS0.net
>>148


だめだろ


不正使用 

 給付金目的の

使い分け

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:54:02.45 ID:Z/ohFsmS0.net
>>175
つぶれるまで不買

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:54:16.59 ID:NjKPUGBW0.net
給付金もらってないなら詐欺ではない
ただ消防法については咎められるでしょ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:54:19.18 ID:lqhKmnrb0.net
04月15日 テレ朝・報ステ クラスター
04月28日 テレ朝・女子アナ緊急事態宣言下の3密夜会食
07月02日 テレ朝・報ステ スタッフ20人飲み会どんちゃん騒ぎ
04月05日 テレ朝、9人飲み会 5人感染クラスター
04月21日 テレ朝・林美沙希アナ新型コロナ陽性
05月21日 テレ朝・下平さやかアナがコロナ陽性
07月21日 テレ朝・斎藤ちはるアナが新型コロナに感染
08月10日 テレ朝、10人でカラオケ飲酒、1人店外転落で緊急搬送



マスコミはちゃんと報道しろよ。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:54:54.10 ID:CluaVVFu0.net
>>66
ブーメランが怖いんじゃないかな??w

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:55:02.11 ID:Z/ohFsmS0.net
>>151
詐欺で


全店査察

国税庁うごけ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:55:16.54 ID:A8KlAVaQ0.net
マスゴミが味方だからロクに追及されないんだろうな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:55:29.25 ID:DN8rCGaM0.net
スーパーフリータイムで営業しておりました。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:55:36.47 ID:OfSQkasy0.net
報道ステーション 2分
グッドモーニング スルー
モーニングショー 5分
ワイドスクランブル 50秒
スーパーJチャンネル スルー NEW!

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:55:44.47 ID:0A/KcMv00.net
店は悪くないだろ
多分鍵も酔っぱらいが開けただけだぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:55:52.28 ID:CluaVVFu0.net
>>4
まねきねことか、大手は全店8月いっぱい休業だよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:56:03.83 ID:ZI93Xy1d0.net
>>178
なんで?
窓から逃げ出してるのに消防法関係あんの?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:56:55.42 ID:4F5heSPV0.net
警察と税務署は仕事しろ
詐欺案件でもあるわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:57:07.82 ID:CluaVVFu0.net
>>86
渋谷店は、申請しないってよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:57:28.03 ID:ooJdZbuN0.net
記者会見マダー

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:57:55.07 ID:KFoO///M0.net
>>187
入り口施錠したら火事でも避難できんだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:58:32.82 ID:Tbt3asMU0.net
別にこれぐらいいいじゃん

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:58:38.33 ID:h16Y7xgu0.net
>>189
事件かおきたからなw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:58:52.14 ID:JaKsbyxQ0.net
>>187
1階が施錠されてたから2階の窓から出ようとしたって情報じゃん
1階が施錠された状態で営業している店舗なんてアウトでしょ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:59:28.12 ID:ZI93Xy1d0.net
>>191
いやいや
特殊な客対応だろ
先に帰ると店の人にいえば開けるだろ
他の人は閉じ込められてたのかよ

先に帰るといえない異常な状態だから
窓から逃げたんだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:59:42.87 ID:hbfoTSmq0.net
過去貰っててその時に闇営業してたりしないのかなあホジホジ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:00:02.35 ID:4KMAspT50.net
てかこの10人処分なしとかあり得ないよね?
懲戒解雇するぐらいじゃないと一般市民に示しがつかないよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:00:17.87 ID:ZI93Xy1d0.net
>>197
名前だすべきだよな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:00:23.33 ID:IgZWtRxj0.net
オリンピック報道関係者だから職域接種はしてるはず
テレ朝はワクチン接種で自粛解除派だったんだね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:00:44.23 ID:KFoO///M0.net
>>197
社長が辞任するレベルの話だと思うわ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:00:55.52 ID:MTYwjMWi0.net
それだと酔った奴が2回の窓から出ようとするのも理解できる

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:01:21.11 ID:ZI93Xy1d0.net
>>199
ワクチンうっても
自粛はしなきゃいけないと
あれだけ番組でいってんのにな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:02:45.98 ID:jbbIp5hF0.net
>>148
ほんとに?
ちゃんとカラオケパセラ渋谷店でホームページみたけど昨日は〜20:00だったよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:03:40.78 ID:MsHo6aUF0.net
テレ朝の強制ヤリ部屋なんだろ
何人犠牲になったんだろ?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:04:44.08 ID:hWS+iNt/0.net
>>197
懲戒解雇したくても、いろんなところのコネ使って入った社員だから
ヘタにクビを切れない

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:04:55.48 ID:4KMAspT50.net
普段しかめっ面で偉そうな事いってるマスコミ様は身内に甘いからなあ

日大アメフトで数ヶ月引っ張ったのに
朝日の飲み会を他局が面白くおかしくワイドショーで取り上げないのは不自然すぎる

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:05:34.52 ID:YaU6iYfm0.net
>>203
偽造したから

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:07:24.19 ID:RGPhr4qs0.net
今まで協力金もらってて闇営業なら逮捕者出るだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:07:29.07 ID:rVTMfqzJ0.net
パセラって20年くらい前の色んなカラオケ機種があった時代なら
一部屋で全部網羅出来て、当時2chのオフ会とかでも聖地って感じだったけど
DAMとJOYだけになった現在ってもう高いだけのカラオケ屋だよな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:09:24.36 ID:uv3HmIOh0.net
2階から落ちたにしては重症だから本当は6階から落ちてたりして

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:11:21.98 ID:CluaVVFu0.net
>>195
「帰る」って言ったみたいよ。ニュースで言ってたよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:12:23.54 ID:T/8+UCtg0.net
>>87
バリアンリゾート
最近はオタクや女子向けのプランも充実させて一般利用も増やしてるみたいだけど

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:13:12.96 ID:CluaVVFu0.net
>>210
6階なら死んでるって

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:15:48.95 ID:UdD+sslY0.net
>>211
当事者の証言じゃ怪しいな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:23:15.33 ID:P9PKT4hY0.net
施錠してても内側からは開くんだろうし、1階玄関から出入り出来なかった理由を明かにしろよ。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:25:05.13 ID:7kJwmzFI0.net
事件発覚前は営業時間20時までだったのに、発覚後にこっそり書き換えたよね

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:30:50.05 ID:0yhTcXYD0.net
>>1
この現場の映像なり写真がないと分からないだろ無能!

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:34:09.57 ID:BGO7sy/b0.net
停波じゃー、テレ朝は停波じゃー

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:34:32.50 ID:333sQE5C0.net
入り口が施錠されてても
なんとかして店から逃げたかったんだろうな。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:34:33.00 ID:VGLloM9s0.net
心配もしてないし、迷惑もかけられてない
表面的な言葉はやめろよ
それよりも事実をオープンにするのが大事だろ
重要なことをせずに表面的に済ますなよ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:36:28.12 ID:4m8d1TAP0.net
池田◯作

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:44:56.37 ID:WxItrd9d0.net
>>152
そっち向けのリリースかw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:46:44.39 ID:WxItrd9d0.net
>>154
倫理的な話で終わらそうとして肝心のなぜ?どのように?に関しては必死にはぐらかそうとしてるけどね

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:49:57.25 ID:vlikADJW0.net
闇営業じゃないとほざいててわろた

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:52:05.42 ID:nDQUkgEk0.net
内側からは開錠できるのが普通だけど??

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:52:46.76 ID:JzFr0b4z0.net
消防法とか風営法に引っ掛からないのか?wwwwwwww

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:54:35.67 ID:mjJxv/Jb0.net
多目的カラオケ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:55:05.65 ID:1KUdjGgx0.net
8時閉店を告知しておいて深夜営業でしょ
闇営業以外にどう表現したらいいのかな?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:00:19.29 ID:gj7AbSJ/0.net
俺ここで彼女とHしたことあるわ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:00:53.52 ID:84ZSNmz/0.net
テレ朝10人飲酒 現場カラオケ店のHPがパンク 営業時間8時までと記載
8/11(水) 18:21 Yahoo!ニュース

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:02:34.55 ID:T9wFekZ40.net
何でそんな時間に店開いてんの
金受け取っておいて犯罪じゃん

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:13:33.43 ID:7bF8iZgl0.net
強姦会合の店なんだっけ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:14:50.91 ID:CluaVVFu0.net
>>230
直し忘れだってさ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:19:56.22 ID:ms2s9zSn0.net
>>13
バカが一生懸命例えようとしてるみたい
的外れだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:21:38.25 ID:OD5QYuTN0.net
パセラは営業協力金をもらってたの?もらってないの?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:27:00.18 ID:XxGkRZTo0.net
調査て営業してたんだろ?
出入り口にカメラも設置してるし鍵したしないなんて直ぐ解るだろうに何か圧力でもあるんか?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:29:40.21 ID:XxGkRZTo0.net
ヤリ部屋提供け?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:35:07.65 ID:RBw8ClwN0.net
>女性社員は外階段からなぜ飛び降りたのか
事件のにおいがしますね

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:35:48.75 ID:QKYtJY540.net
今回落下したからばれただけで、何度もカラオケ宴会やってるだろ
非常階段の件も常習化しているからこそ行動したにすぎない

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:36:03.03 ID:RGPhr4qs0.net
テレ朝スタッフの貸し切りじゃないのか
その辺をテレ朝社長が答えないと

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:39:54.93 ID:UscCk8gk0.net
レイパーランチパセラ支店かな?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:47:40.09 ID:TVWfzU5O0.net
東京都の助成金の支給要件に、

「都内にある全ての直営店舗において要請に応じ、傘下のフランチャイズ店に対しても協力依頼を行うこと(大企業のみ対象)」

って書いてあるから、直営1店舗でも従ってなかったら全店舗需給資格なくなるぞ。
渋谷店は申請してないって書いてるけど。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:56:06.01 ID:drSNQEZK0.net
闇営業?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:56:23.89 ID:SiDi/P0t0.net
貰いつつ朝まで営業してるのかなー…

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:58:16.80 ID:TbPVXuwX0.net
そりゃ8月分はまだ申請日じゃないし申請してないだろ
過去も一切してないのかは一切言及なし
どうにも怪しいわこの店

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:59:26.74 ID:TbPVXuwX0.net
>>14 本当に変だよな
都庁も区役所もちゃんと調べろよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:07:01.58 ID:FdomGFmQ0.net
バレなきゃ申請してただろ
先月申請してたら確実

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:10:06.19 ID:EYHMkN960.net
水溜りボンドの店と同じパターンとしか思えんな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:17:46.64 ID:gEtpAWU80.net
>>242
資本金5000万らしいから、その規定の対象じゃないと思う

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:29:44.15 ID:TxXuGHns0.net
>>1
落っこった女の子の名前と入院してる病院を知りたい
見舞いに行きたい
だめかな
本当に心配してるだけなんだが

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:33:48.24 ID:pKTDuHnT0.net
この人達全員クビにしても痛手はないだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:46:48.74 ID:0I53ov+00.net
>>250
コロナだから、入院患者の見舞い禁止。
最期は見とらせてもらえ・・・るのかな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:47:04.48 ID:TVWfzU5O0.net
>>249
従業員も100人以上いても中小企業なんだな。
残念。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:04:27.91 ID:hj/3bblS0.net
レイプされそうになって逃げたのでは?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:05:31.27 ID:hj/3bblS0.net
レイ○未遂

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:05:57.88 ID:alAzysUg0.net
なんか午前5時迄の営業って事になってる?
テレ朝の番組でコロナ自粛に協力的な店って紹介されてたんじゃないの?
HPは間違って記載してた?
実際に営業してたの見た人は居るんかな?
なんか謎だらけ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:08:15.34 ID:ThsMqG8R0.net
朝まで営業していて酒も提供する店ってことが知られたから、客が殺到して大儲けだな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:09:10.92 ID:cCqJCTLD0.net
HPとGoogleマップの営業時間が20時までになってる時点で闇営業でしょ
自覚があるから事件の後に急いで時間変更したんじゃないの

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:32:33.44 ID:sKFVfJ3y0.net
アホのテレ朝はどっちの主張が正しいのか明白にしろよ
店側が正しいならアホ社員の虚偽報告になるんだから謝罪しないといけないぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:39:45.22 ID:nQ+aAkVi0.net
なんか気持ち悪い事件 
徹底解明して欲しい

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:50:15.68 ID:yhGZ19sZ0.net
テレ朝停波で

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 00:09:45.24 ID:H2bqX9rJ0.net
鍵がどうとか関係ない
緊急事態宣言中に
なんで店が客に場所提供しとるんや?
目的がわからん

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 00:20:21.64 ID:m4OymSpr0.net
>>36
暴行被害を訴えない為の説得とかありそうで嫌だな…

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 00:40:24.31 ID:OXL2V7250.net
店を庇う訳じゃないが、外に面した1階だけ鍵にカバー付いてるとかちょっと操作が必要で、酔っぱらいだから注意書きを読めずに開けられなかった可能性もあるのでは
それで2階に戻ったならエレベーター使って1階の普通の出入口から出ればいいのになぜそうしなかったのか

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 01:24:32.11 ID:gXs9wMmc0.net
バレたからHPは営業時間変更するの忘れてたって言ってるだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 01:38:15.41 ID:8EhELSmO0.net
パセラってラブホ屋だし、反社?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 03:16:10.32 ID:K7fMUE1M0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:39:36.74 ID:PpsFpYuk0.net
酔っているのに6階からエレベーターを使わなかったのもおかしいし、1階が施錠されてたとは言え、若い女が普通2階の窓から外看板伝いに降りようとかするか?
全治6か月らしいが、骨折でこれは瀕死の重傷だぞ
とにかく色々と不審な点が多過ぎる

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:49:19.94 ID:71Mk9a6R0.net
パセラは全店、東京都の要請を拒否しているということ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 08:41:01.54 ID:8bdrhMYR0.net
営業時間に神経質になってるこのご時世に、公式の直し忘れとか考えにくいと思うが。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:35:44.15 ID:osV2skp+0.net
不正な闇営業



要請無視

国税 査察いれろよ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:43:47.84 ID:c3cPeLeY0.net
まじでこのままスルーする気まんまんだな
このままでいいのか?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:47:19.20 ID:wB1XJoyB0.net
施錠しても開けるじゃん

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:48:43.71 ID:QQTUNi3Z0.net
>>264
いや店員がいない時点で

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:13:31.39 ID:cl+9XFt80.net
今きたのでよく分からない

客を入れてから施錠してその後店員さんはいなくて建物内でやりたい放題だったって事?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:14:46.98 ID:gcomtEdT0.net
万が一店員いないと消防法とかにも引っ掛かるんじゃ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:57:10.19 ID:07th5J6d0.net
>>275
既に施錠されてる店に通常の入口じゃないところから入ってどんちゃん騒ぎしてた
店員もいたと思うなぁ

闇営業してテレ朝社員様に酒提供してた
店員は最小限の人数だろうね、バレないように

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:59:54.96 ID:07th5J6d0.net
>>268
参加した時点でこいつもバカだけどな
運悪く怪我しちゃったね
犯罪的な何かが起きそうだったのかもしれないけど、、闇営業から何から黒いなあ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:05:12.22 ID:cl+9XFt80.net
>>277
なるほど

じゃあ酒の持ち込みってのも嘘なのね

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:09:06.59 ID:07th5J6d0.net
>>279
酒が持ち込みかどうかはごめんしらない

ただ、完全に無人てことはないとは思う

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:03:17.68 ID:Bw2r3j/h0.net
>>277
普通に早朝まで営業してましたって言ってるけど?嘘なの?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:20:25.75 ID:eK7mOq840.net
>>281
入り口しめてあったんでしょ?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:20:07.19 ID:vNeHLbGh0.net
>>282
じゃ、5時ごろ警察はどうやって入ったんだろうかね?わざわざ開けてもらったのかしら?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:26:53.98 ID:FJtKqWoi0.net
社長の記者会見まだ?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:18:52.26 ID:h3LFs5rD0.net
カラオケ店が謝罪することはない
テレ朝がモーニングショーと報ステを打ち切りにすればそれでよし

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:21:10.85 ID:R0NBdTLU0.net
自粛協力の給付金は申請してなかったという設定なんだから
店員が不在というのは理解できないな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:23:28.51 ID:9i2vtfjw0.net
>>247
大徳中学校は見せしめをやめてください

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:57:03.47 ID:KOc+XkEG0.net
闇営業に裏メニュー(酒)

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:11:56.55 ID:0QRzTFJm0.net
文春はパセラ側に付いたんだなw

>「パセラ渋谷店」はこの日は通常営業をしており、午前5時まで店を開けていた。緊急事態宣言に伴って、東京都は休業したカラオケ店には協力金を支給しているが、同店は協力金を申請していなかったという。

>A子さんは何故かエレベータを使わず非常階段で1階まで降りたものの、「1階のドアには鍵がかかっており、外には出られなかった」と語っているという(この点についてパセラの担当者は、「鍵はかかっておらず、しかも8月12日には所轄の消防署が調査に見え、消防法上問題がないことが確認されました」とコメント)
https://bunshun.jp/articles/-/47887?device=smartphone&page=2

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:54:28.20 ID:uDt8aK/w0.net
>>289
いよいよテレ朝詰みか。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 22:08:15.15 ID:rtPmr5kE0.net
文春第二弾まだ?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:13:55.98 ID:Bne1BudQ0.net
視察時とは違うなんてよくあることよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:18:33.41 ID:8XAoo9oXO.net
疑惑は深まった

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:59:35.31 ID:F6SZYuGI0.net
>>290
いや、A子さんが酔っ払って訳のわからんこと(鍵が開いてないとか)言ってるって論調

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 12:09:48.06 ID:u8HBqiG10.net
隠蔽


マスゴミきたねえ


バイキング

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 17:30:42.27 ID:cHwHJ4TH0.net
結局ただの飲んだくれ騒ぎだろ?
事件だ何だと吹聴して回ったやつが結構な数居たがそいつらが開示請求されたら面白いのになw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 17:45:33.15 ID:u8HBqiG10.net
せんせい

テレビ朝日の

役員

テレビにでてきて謝罪して

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 17:51:29.57 ID:jAlavbos0.net
調査などすぐ終わるよね?
辻褄合わせが出来ないだけだろうにww

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 18:52:02.01 ID:E3O2TPOy0.net
なんで女性社員に話訊くだけでこんな時間掛かってんだ?
アラスカの病院にでも入院してるのか?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 22:23:02.33 ID:UaNbXdZH0.net
説明責任
トップは何をしている?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 02:39:02.03 ID:oQN8nvAT0.net
>>289
12日に来たらその時鍵開けとけば良いだけじゃないの?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:14:36.00 ID:o08pw7Zj0.net
国税庁うごけよ

闇営業

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:40:31.94 ID:reohAR0P0.net
窓をちゃんと開けられるんだから一階が施錠されていたというのはつじつまが合う。
まあ監視カメラの映像出せよと。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:52:35.49 ID:05lqfQ2K0.net
何日しらべてんだよ
おせーよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:01:44.05 ID:5osb3yn20.net
>>303
そんな証拠出したら、店とテレ朝両方詰む。
1階の施錠については、警察がいちばん分かってると思うけどな。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:44:16.50 ID:WPa1+2KJ0.net
きたないよね

マスゴミは

揉み消し

総レス数 306
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★