2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】玉木宏が映像監督デビューしていた…MVすでに3作品「監督は誰?」注目集める [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/08/12(木) 05:17:11.00 ID:CAP_USER9.net
玉木宏が映像監督デビューしていた…MVすでに3作品「監督は誰?」注目集める
2021年8月12日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210811-OHT1T51188.html
映像監督デビューした玉木宏。「Transistory Project」の配信曲のMVを手掛けた
https://hochi.news/images/2021/08/11/20210811-OHT1I51258-L.jpg


 俳優の玉木宏(41)が、親交のあるクリエイティブ集団「Transistory(トランジストリー) Project」の配信曲のミュージックビデオ(MV)で映像監督デビューしていたことが11日、分かった。

 「恋のすれ違い」をテーマにした同ユニットのMVシリーズ全10作品(予定)でメガホンを執る。すでに、初監督作「3月15日頃は」(20年3月、芋生悠/カジワラタクト)と「すぐに逢えないなら」(同10月、奈緒/石黒英雄)、「雪のあかり」(21年3月、中川大志/夏緒)のMV3作品がYouTubeチャンネルに公開済み。ただ、玉木の名前は伏せられており、「MVの監督は誰?」と注目を集めていた。

 立候補して初監督に挑んだ玉木は「メンバーと話す中で、曲が印象に残るようなストーリー性のあるMVを作りたいということだった。(制作を通して)勉強でき、新たな発見ができそうなステージと感じ、手を挙げました」。周囲のサポートを受けながら、独学で勉強。台本や絵コンテ制作、出演者のキャスティングも行った。

玉木が撮影した出口夏希
https://hochi.news/images/2021/08/11/20210811-OHT1I51259-L.jpg

 「(恋のすれ違いという)一貫したテーマを前提として、曲ごとのお題にリンクさせてストーリーを考えました。どこか懐かしく、甘酸っぱく、切ないが届くように作っています」と説明。「自分の思いや伝えたい世界を形にするため、言葉や拙い絵を使い、明確に伝える難しさを感じています。監督は間近にいる存在でしたが、改めて尊敬し、スタッフ、キャストをより大事に感じるようになりました」と刺激を得た様子だった。

 第4弾「お化けに恋した線香花火」のMVは、出口夏希(19)を主演に据えて12日に公開される。

クリエイティブ集団「Transistory(トランジストリー) Project」
https://hochi.news/images/2021/08/11/20210811-OHT1I51260-L.jpg

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:21:48.10 ID:YToxfE+tO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:28:51.91 ID:czpAaId40.net
名前伏せてたってことは逆張りして「実は」ってやりたかっただけだろ
伏せとく意味それ以外にないじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:31:07.01 ID:K6xVLkVa0.net
細川俊之みたいな美声俳優として生きていけばいいよ玉やん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:34:09.60 ID:aw8lgrhw0.net
「バレちゃいました? やっぱり才能って隠せないんですね…」

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:38:04.74 ID:RWhlNhnw0.net
品川さんの二番煎じ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:47:43.37 ID:OE7GRNLw0.net
1週間のご無沙汰でした。玉木宏でございます。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:50:01.01 ID:LCtVcc3J0.net
>>1
千明先輩だった人だっけか
写真みるとラクダみたいな顔になってる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:57:03.56 ID:67mx4ZMl0.net
ちんこペロペロだけじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:57:09.71 ID:WPgV80Ly0.net
代表作はローグギャラクシー

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:58:08.88 ID:E3ttpyL+0.net
クリエイティブ集団の飲み会の横でその会話の内容聞きながらひとり飲みしたい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 06:07:01.54 ID:paN0ZePE0.net
玉木「MVの監督は誰?」

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 06:22:31.62 ID:7w03apnx0.net
タマッキーすげぇ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 06:37:42.42 ID:wrlW+PfU0.net
MVの監督とか気にしたことないや

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 06:40:00.30 ID:bPKvXDYUO.net
>>2
言葉の意味なんて時間とともに変化していくもの
ネトウヨはネットで暴れてるバカという意味になりつつある、いやもうなってる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 06:49:51.59 ID:sjQox3Bu0.net
>>1
愛知出身なんだあ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:04:12.63 ID:vG4zOcVF0.net
玉木宏の妻が木南晴夏で、星野源の妻が新垣結衣。
この事実を踏まえると女はミュージシャンには簡単に股を開くと分かる
音楽が作れる=才能がある、と脳みそや股が判断するのだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:10:58.75 ID:yjN8dpeY0.net
びっくりぽんや!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:14:27.00 ID:DgA0Rd660.net
斎藤工に憧れてるのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:18:43.79 ID:kA8elgf90.net
ローサのタトゥーがどんなんか見たい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:26:19.56 ID:8XAoo9oXO.net
ナイスですねぇ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:53:46.51 ID:ZYtBl+ar0.net
MVがAVに見えてビックリした
完全に目が覚めた

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 08:31:32.82 ID:fA/K1x2u0.net
歌手でコケたからな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 08:42:16.86 ID:LL5XHZiR0.net
写真がすごく綺麗な人だったから、さもありなんという感じ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 08:52:23.37 ID:eLk5DcAd0.net
どおりで結婚した割に仕事しないとおもってた

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:00:53.45 ID:fA/K1x2u0.net
>>25
去年地上波連ドラ3本くらいしてたやん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:01:31.09 ID:SbLWvA3B0.net
隠れホモだよね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:02:12.68 ID:0a9VbFpy0.net
奈緒ときくと「竜の道」の共演があったね
あの役はクールで良かった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:05:23.30 ID:tO06cnuM0.net
クリエイティブ集団()が「恋のすれ違い」をテーマに
MVを制作ってところには誰か突っ込まないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:07:22.74 ID:3z8yO7jD0.net
よっぽど革新的な内容でもなければ監督なんて気にしないだろw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:10:47.06 ID:QKoGMLBH0.net
監督は誰?なんて普通気にならないだろ。
映画ならまだしも、無名なやつのMVだろ?
話題の作り方下手すぎかよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:27:19.92 ID:QxTL0ZZU0.net
お茶漬けのCM監督してくれよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:50:43.98 ID:ZZjPsRpt0.net
>>19
斎藤工は売れる前から監督やってたからなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:04:49.12 ID:mEgCSCmF0.net
>>17
玉木宏は普通に俳優なんですけど?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:06:40.57 ID:mEgCSCmF0.net
>>2
褒められてるんだろwww

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:13:11.61 ID:0cZoVYLw0.net
全く話題になってないって事はセンスないって事やね歌と同様に

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:49:26.57 ID:cDYKv5Q60.net
>>17
ただ結婚しただけの話を股開くとかどんだけ欲求不満なんだよw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:39:36.47 ID:i9T6gc+P0.net
>>17
お前に音楽が作れたとしても誰も股を開かない。
あのとき音楽を始めていればという後悔は無意味だから安心して眠れ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:30:19.26 ID:uBUzjpsr0.net
クリエイティブ集団(笑)

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:31:23.78 ID:AwUDGX2J0.net
>>33
消費されるだけの人になりたくないと言ってたね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:27:45.96 ID:czpAaId40.net
>>17
わかりやすくゴミ付き童貞老人だなwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:30:19.66 ID:AouEuhQ50.net
無能

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:32:34.03 ID:b4t9LQpI0.net
玉木ってめちゃくちゃかっこいいのになんで売れるまで時間かかったんだ?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:42:54.47 ID:Ncct4jCg0.net
>>17
当たり前だろ、子ども産むんだって股開くんだから

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:09:04.05 ID:eLk5DcAd0.net
>>43
若い時変な髪型ばっかしてたのと、売れる前は太ってた気がする

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:11:37.26 ID:pVFI/Xyk0.net
>>26
6月まで連ドラ主演してた

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:22:02.26 ID:NZmNgFvT0.net
のだめは原作、アニメ共に好きだけどドラマ版はどうも苦手
千秋泣きすぎだしシュトレーゼマ…

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:24:56.82 ID:nP/5JtPJ0.net
クリエイティブ集団の割にアー写が歪んでて
クオリティが低いのが気になる
もうちょっといいレンズとカメラ使って欲しいなあ

King Gnuに憧れてる人にしか見えないわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:32:24.24 ID:5Qq28IQM0.net
CSで20年くらい前の世界ウルルン滞在記の再放送やってた
玉木宏回でアフリカの部族と出会ってた
宿舎では部族の独身男性が全員同じ屋根の下で眠るんだけど
神聖な場所なので何故か衣服を身に纏ってはいけないと言われ
しぶしぶ脱ぐと部族の男性から「小さいな!」と言われていた
部族の人がでかすぎるんだろ、と推察

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★