2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RAG FAIR】土屋礼央 ワクチン接種2回目を終えて「びっくりするくらい副反応が」「体調は悪くないのに熱だけ高い」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/12(木) 15:03:02.29 ID:CAP_USER9.net
8/12(木) 14:57
スポニチアネックス

土屋礼央 ワクチン接種2回目を終えて「びっくりするくらい副反応が」「体調は悪くないのに熱だけ高い」
アカペラグループ「RAG FAIR」の土屋礼央
 アカペラグループ「RAG FAIR」の土屋礼央(44)が、木曜パートナーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」(月〜木曜後1・00)で、新型コロナウイルスのワクチン接種の2回目を終えたことを明かした。

 かれこれ20年前、「病気になることを引退した」と自分に言い聞かせて以来、大きく体調を崩すことはなかったという土屋。長年、「病は気から」との思いが強かったものの、2回目のワクチン接種後にはしっかりと副反応が出たという。「びっくりするくらい副反応が出て…やっぱり。ヤバかったね、昨日と(接種日の)おとといは、使いものにならず」と土屋。

「不思議な感覚だったのはね、なんか体調は悪くないのに熱だけ高いっていう、そんな状況になっていて…」と症状を明かし、「もう全然、腕も上がらなくて。でも腕はもともと左は四十肩だから(接種した腕と)両方上がらなくて、そんなに差はなかったけど」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210812-00000177-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/50dd90ebd8a9cddf910dca3f76843598f8b08894

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:03:46.08 ID:2G1Y5Mej0.net
はいはい 副反応副反応
わかったわかった

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:05:31.27 ID:h7oLemRx0.net
らぐふぁー? なに?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:05:52.42 ID:2sC272rC0.net
モデルナかファイザーかぐらい明らかにしろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:06:36.48 ID:j2SevJbm0.net
>>7
お仲間だった奥村政佳氏は衆院選にも出るのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:06:50.80 ID:nN9ML+uM0.net
梅毒で抗生剤を飲み始めた時と同じだわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:06:55.02 ID:wYLE1Udg0.net
結局体調が悪いのか悪くないのかいまいちよく解らんな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:07:54.45 ID:h7oLemRx0.net
>>4
職域ならモデルナじゃね?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:08:08.83 ID:cUQosQQd0.net
タモリ電車クラブの人か

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:08:10.44 ID:PshHHIvp0.net
若い女性は副反応でやすいみたいね
モデルナだとほぼ例外なく熱がでてた

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:09:12.45 ID:9bj/FRTm0.net
梅毒で抗生剤を飲み始めたときと同じような感じ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:09:12.57 ID:10KOa0Lz0.net
どちらさまですか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:10:53.63 ID:6SSWGHIf0.net
芸能界でネガキャン頼まれてんのかな
いちいち言わずにいられないなんて

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:11:57.15 ID:ktm0Xhro0.net
おれは、逆に熱は全くないのにクソだるかった
カロナールで熱だけを押さえてたってことかな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:15:37.57 ID:anQwZ0Tn0.net
鉄オタの人か

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:16:13.04 ID:xmtwAEKh0.net
1回目接種で40°の熱が出たから2回目はキャンセルした
38°ぐらいの気温があってくそ暑い日なのに長袖重ね着しても寒かった

人生でこんな熱出すの初めてだ
やばい薬だよこれ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:20:13.03 ID:9ZYFFc4G0.net
太鳳じゃねえ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:20:30.34 ID:NWxEruMh0.net
こんなワクチン打ったら早死にするだけだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:22:44.84 ID:gcLefEkn0.net
>>18
ほんこれ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:23:44.66 ID:Rez+cW2l0.net
今ちゃんと仕事あるんかラグフェア

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:25:57.98 ID:h7oLemRx0.net
mRNAウイルスは人類初で緊急承認で長期的安全性は不明って代物だからな
ターゲットウイルスのスパイク蛋白質の遺伝子をPCでmRNA合成して工場で量産
人工的にデジタル編集したデータを人間に打ち込んでるわけ
mRNAを入れてる脂の殻の成分やアジュバント機能負荷の安全性は?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:27:51.09 ID:bOnDvJKG0.net
職域接種はワクチン確保できなくて中止になったし自治体の集団接種は予約すら始まってないんだけど、やっぱり高額納税者の芸能人は優先接種の対象になってるのかね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:28:44.32 ID:qGxzzi000.net
俺も2日目で熱と倦怠感で横になってる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:29:54.28 ID:Nk1i3+hF0.net
一回モデルナ打ったけどなーんにもなかったわ・・・やっぱ感染症に強い体質(特にコロナ限定だと思う、
コロナってのはかなり特殊に感染するからそれ用の遺伝子とかがあるのかもしれないね。DNAの提供なら
しますよ。西村大臣殿(笑))とそうでない体質差があるんでない?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:30:00.29 ID:IBJ3qHvl0.net
俺は1回目は無反応だったから楽しみだわ
でも2回目も副反応が無さそうな予感すんだよな。食生活もちゃんとしてて、風邪も滅多にひかないし

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:30:54.23 ID:34zZXKwj0.net
そういう人もいればなんともない人もいる。いちいち報告うっせーわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:31:21.23 ID:onijM9pM0.net
半年で切れるみたいだから、もう少し後にうつよ
そうすれば1〜3月は安心して過ごせる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:31:50.02 ID:2qzdD/Nw0.net
土屋太鳳かと思ったよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:32:14.40 ID:6lT/7BMr0.net
そのクビに巻いてるフワフワ取れ!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:32:54.60 ID:h7oLemRx0.net
てか、急造の長期的安全性不明のワクチンを打つ前に
抗スパイク抗体検査 して打つ必要あるのかせめて調べたいもんだよね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:35:04.10 ID:BcfRIViP0.net
土屋太鳳だと思って読んでたからグラサンのサムネ見てビックリしたw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:36:11.55 ID:wSb22ZHz0.net
健康体なのにわざわざ体調崩すワクチン打つの嫌だわ
今コロナになってるやつ絶対対策甘いだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:37:47.78 ID:2SPNfnWP0.net
早く受けたいのに対象の年齢にならない
うちの地域遅いわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:38:42.57 ID:Jo2VF7s80.net
だれやねん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:38:58.02 ID:euUU0W6B0.net
高熱は仕方ないよね
コロナ感染して苦しむよりわ…

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:39:32.34 ID:h7oLemRx0.net
>>34
らぐふぁーだろ、読めよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:39:33.68 ID:ouacqztC0.net
職域接種だとモデルナだから副反応本当にきつい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:40:44.33 ID:ouacqztC0.net
>>25
ファイザーだったら副反応出ない人も多いみたいだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:41:39.66 ID:BcfRIViP0.net
>>37
でもデルタ株にはモデルナのが効果あるみたいだよ

>デルタ株の感染割合が70%に達した7月時点で、感染予防効果はファイザー製で42%だったのに対し、モデルナ製は76%と高かった
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/medical/20210811-OYT1T50195/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:43:21.83 ID:xoWLJBxK0.net
スガシカオ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:45:32.55 ID:lLosqtdm0.net
なんでわざわざ具合悪くなるためにワクチン打つのかわからない
と社長が率先して言ってたんだけど・・・毎日飲み歩いてた社員が
コロナになったんだけど
近所の病院ワクチンないから受け付けてないってさ
コールセンターはつながらないし秋のインフルの予防接種の予約の方が
先に出来そうな・・・というかどっち優先するのかわからない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:49:18.64 ID:fjlmPpvx0.net
>>1
■ワクチン接種完了率

・先進国
 ドイツ  55%
 アメリカ 50%
 日本   36%

・後進国
 ブラジル 22%
 メキシコ 21%
 下朝鮮  16%

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:50:54.16 ID:yE77t5BQ0.net
>>1
土屋太鳳?内田真礼?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:54:18.07 ID:rtxSQcIX0.net
使いものにならずって何が?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:54:18.37 ID:pWswxTn/0.net
情報が錯綜してて何が正解か分からない。明日ようやく1回目だけど不安ばかり。角栓を手で押したら結構出るという話だし。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:54:45.45 ID:mOkoveDU0.net
毎年こんなの2回打ってたら逆に寿命縮みそうだな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:54:53.90 ID:BcfRIViP0.net
>>44
ナニが

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:56:59.07 ID:pWswxTn/0.net
テレビで木原さんが不要不急の外出は控えて早めの避難を訴えてる。気象情報を小まめにチェックするしかないのかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:57:02.36 ID:83E1QZ3H0.net
>>20
RAG FAIRの仕事は知らんけど、土屋は毎週日曜NACK5で6時間ぐらいの生放送やってる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:57:16.08 ID:IRhYnylT0.net
なぜか生き延びてる人

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:59:02.53 ID:D2swcVL/0.net
誰?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:59:23.68 ID:cV3wbIIQ0.net
塙の相方か

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:09:28.09 ID:ssOtv0Th0.net
それは恋かもしれない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:15:29.84 ID:tiqj86AD0.net
楽ってことやろ?熱出てそんなことはないはず
まあこいつが言ってんのはー特に不具合ない時もある、37℃ちょいくらいなんやろね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:15:56.97 ID:MjtG2DuL0.net
厚労省「副反応はありません」

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:18:24.16 ID:hRsFIsAJ0.net
38度以上の高熱出るなんて、コロナワクチンの副作用としてはありふれ過ぎてるだろ 次の日仕事休みの日に接種したほうがいいぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:19:35.82 ID:7kGvkTcW0.net
百万回の愛してるよりも〜

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:25:56.17 ID:lpvx1Biy0.net
>>16
せっかく一回頑張ったのにもったいないことしたな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:26:55.87 ID:lpvx1Biy0.net
>>21
お前みたいな底辺低学歴低年収らそんなこと説明されたって理解できないだろ笑

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:28:06.64 ID:/gf3k+QG0.net
一回目がこの人と同じ症状だったな
二回目はしっかり体調までヤバかった
日曜に打って回復したのが今朝
でも今晩当りまたヤバいかもしれない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:30:17.81 ID:4TQ7XP8P0.net
ああナベプロか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:32:30.39 ID:t3JLN7tS0.net
ファイザー1回目
注射した箇所が2日間痛い、接種した日の夜から朝まで倦怠感が酷い
発熱はなかった
2回目不安だw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:34:15.54 ID:lZNhr5K/0.net
ナベプロのお荷物

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:49:50.38 ID:1+juX4ah0.net
>>1
平時だったら絶対に認可されてなかったワクチンであることは確か

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:50:16.04 ID:18DSakeB0.net
>>62
ファイザーならそれほど副反応ないよ
モデルナだと8割に発熱あるみたいだけど

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:53:05.82 ID:z8D7sbJv0.net
>>3
ラッグファイル

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:53:24.79 ID:FNBTD3cY0.net
>>25
一回目でそこまで反応出るってことは自覚症状ないだけでどっかのタイミングで罹患してたんじゃないの

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:54:57.74 ID:FNBTD3cY0.net
>>25じゃなくて>>16だったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:02:12.71 ID:F8G1D8050.net
土屋氏とほぼ同じ年齢だけど

おいら
 1回目、肩回りが重たい(四十肩のかわいいやつで軽作業とか出来る)
 2回目、肩回りが重たい+手足の筋肉が強張る感じ
奥さん
 1回目、肩回りが重たい
 2回目、肩回りが重たい+発熱半日(38度)+頭痛(セデス2錠)
でおしまい

個人差あんのね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:02:21.28 ID:GbTPIqIv0.net
>>13
ネガキャンではないだろ
副反応ありワクチンだから

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:18:11.46 ID:0zo3c5Zb0.net
この人ミュージシャンのイメージが全くない
タモリ倶楽部とラジオの人

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:25:12.53 ID:8Zz1mT0I0.net
>>1の写真が若すぎて草

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:26:28.61 ID:qdF7Qw5s0.net
世田谷区なのに速いな
芸能枠か

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:27:07.36 ID:SvxFpv4V0.net
四十肩で固まった筋肉をベリベリと剥がす治療の音を昼のラジオで流したのはなかなかだったな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:46:19.65 ID:7w03apnx0.net
タオパイパイ様じゃないやん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:50:22.83 ID:6qyGSYLa0.net
発声障害では?
彼らはYouTubeでzoomで話してるのがいい
テレビやラジオ用だとなんかスイッチ入るのかいけすかなくなる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:51:22.94 ID:6qyGSYLa0.net
ファイザー
一回目
二週間経っても脇の下が痛い
熱は平熱

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:52:15.36 ID:6qyGSYLa0.net
>>29
あーあったね言われたやつ
あれが良かったのに(´・ω・`)
かゆそうだけど

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:02:28.04 ID:GbTPIqIv0.net
>>77
リンパ腺腫れてる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:09:38.68 ID:S42+y1YI0.net
芸能人がワクチン打って熱出た、体調悪くなったって言ったら記事としてテレビや雑誌に取り上げられる説

ちなみにワクチン打って副反応ない芸能人はスルー

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:13:50.47 ID:FHp+xdRn0.net
しょぼい芸能人がワクチン後の報告多いな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:17:58.04 ID:s6MOc52x0.net
40代までは、副反応要注意か

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:27:53.30 ID:I4+odya+0.net
確かこの人クローン病だったはず

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:50:43.03 ID:vR+3MyiN0.net
自分もまったく同じパターンだった。
二回目に高熱。その他の症状、頭痛とかダルさとかは無し。
ただ、運動したり働いたりしたらやばそうなので安静にはしてた。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:52:46.19 ID:FDqZZDbT0.net
一回目があまりにもノーダメだったから二回目の翌日熱が上がってきた時は逆に嬉しかった
良かったただの食塩水打たれたわけじゃなかったんだと安心した

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:57:53.94 ID:LYfbucYr0.net
俺はお医者さんから、解熱剤は高熱だから飲むのではなく
高熱で苦しい時に飲んでください、と言われた。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:04:26.04 ID:nRJEzpsc0.net
>>25
自分も1回目腕の痛みもなかったけど
同じ反応だった友人が2回目打ったら40度の熱が出て2日くらいへばってたので
自分もスポドリお粥ゼリー飲料なんかの用意して一昨日2回目決めてきた
昨日39度の熱ととにかく全身の倦怠感で動けなかった
今日は37.5度あたりを行ったり来たり
ゼリーが美味い、痒は食べる気がしない……

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:07:13.52 ID:GbTPIqIv0.net
>>87
スパイクタンパク人間になれたんだよ
君は進化したんだ
記念すべき人類の分水嶺を勇気を持って切り開いた君に称賛
スパイクタンパク放出して迷惑だから未接種には近づくなよ?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:59:22.35 ID:fw/nDTWM0.net
ファイザーだけど2回目の副反応、かなりエグかったわ
気持ちわるだるいみたいな倦怠感
これ3回目はどうなんの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 22:01:02.11 ID:gOouqQjr0.net
体調悪くないならびっくりする程じゃねえだろ、構ってか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 22:03:19.98 ID:BItzkKbT0.net
ぜひ健康のためにもたまむすびのレギュラーは他の方に譲って

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 22:15:42.85 ID:2FBAeTcS0.net
>>73
音事協職域接種じゃないの?
まぁ、世田谷区クーポン発送40歳台7/5の週
届いて直ぐにモデルナキャンセルやファイザー頑張れば2回終わる、やる気の問題…
様子見なんてしてたらファイザー/モデルナ打てなくアストラゼネカだわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 22:53:33.48 ID:19HrXcqR0.net
60以上の高齢者以外は打つ必要ないわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:16:23.47 ID:KPxxVAUV0.net
太鳳の姉妹かと思ったら男かよ

あと初めて書いた、たおが変換候補トップで出て来た事に驚いた

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 01:51:11.21 ID:RRktDEqU0.net
>>89
3回目は更にエグザイル

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:12:06.14 ID:8sgbD/ij0.net
関東のラジオで重宝されている人

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 15:39:44.84 ID:LYRTJtke0.net
>>24
一回目は俺も何ともなかったよ
2回目はやばい、40度近く熱が出て悪寒が酷い
これが今の俺

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 15:46:09.15 ID:rzHDwKG70.net
40代の副反応が著しいな、うちの会社の連中を見る限り

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 16:23:43.46 ID:zxpRl1ug0.net
どのワクチンか言っちゃいけない書いちゃいけない決まりでもあるんかね
モデルナアームもでてるし職域モデルナなんだろうけども

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 22:59:44.38 ID:daXUz7dZ0.net
モデルナ今日2回目打ったけど打った左腕の脇で計ると肩の筋肉が熱を持ってるせいで36.8
右の脇で計ると36.2…熱っぽい感じはしない肩が熱持ってる感じ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 23:06:14.35 ID:AUM3TFCw0.net
>アカペラグループ「RAG FAIR」の土屋礼央

正直、タモリ倶楽部の電車企画で出演してるとこしか見た事ない
今も歌ってんの?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 19:52:08.71 ID:y36vEBWV0.net
欧米人だとモデルナ打ってもそんなに副反応出ないし出たとしても若い女性ぐらいなのに
日本人は男でもおじさんおばさんでも高熱出る人が多い

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:48:38.22 ID:KbrfydkA0.net
>>102
何が原因か分からないからファクターXと呼ぼう

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:27:30.05 ID:GntujczW0.net
レオなるど もうやってないの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:29:12.62 ID:MPurY8PK0.net
この人以前アリコンとよく遊んでたよな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 21:42:49.64 ID:fyTHfORB0.net
礼央ってレオ?
ライオンキングの主人公から名前を貰った太鳳の弟と双子みたいな名前だな

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★