2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和、MF平野佑一が新加入会見「成り上がれるだけ成り上がりたい」 目標は中田英寿&長谷部誠 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/08/13(金) 20:48:19.40 ID:CAP_USER9.net
 J2水戸から浦和に完全移籍で加入したMF平野佑一が11日、入団会見をオンラインで行った。

 赤いユニホーム姿で登場した25歳は「(実感は)あまりまだ沸いてない。フワフワしてる部分が大きい」とニヤけた。浦和からのオファーを「正直、驚いた」と振り返り、「ビッグクラブの力になれるチャンスがあることに幸せを感じる。ピッチで力になれているぞと証明したい」と抱負。背番号は過去に浦和の選手が付けたことがない40番を選び、「自分色に染めることができたら」と思いを込めた。

 東京Vジュニアユース、国学院久我山高、国士舘大を経て18年にJ2水戸へ加入。堅い守備や視野の広さを生かしたパスを供給できるボランチとして、今季は19試合に出場している。7月下旬に獲得を決めたという西野努テクニカルダイレクターは「中盤の真ん中で1ボランチ、または2人並べてセントラルMFとしてしっかり守備をし、攻撃の起点になりパスを出し、自らも点を取れる選手」と期待を寄せた。

 今季の浦和ではMF小泉佳穂、明本考浩らに続き、J2から“個人昇格”で加入。自身初のJ1挑戦となる平野は、「守備は相手のボールを取ることを中心に見せたい。攻撃はゴール、アシストの前の起点となる相手の意表をつく展開力、縦に刺すパスを注目してほしい」と呼びかけた。

 浦和入りの決断について「悩む部分はあったけど、日本を代表するビッグクラブで挑戦する機会を逃したくなかった。僕の夢は、サッカー選手として成り上がれるだけ成り上がりたいということなので、挑戦を決意した」と豪語。目標の選手は「小さい頃からボランチなどで存在感を放つ中田英寿選手、長谷部(誠)さんのようになりたかった。そういう選手になれるように頑張ります」と、冷静な口調の中に大きな野望をにじませた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59501e9eb610dbe77a4ebe9a087548251b6e2fb2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 20:48:55.58 ID:6RWjSl7G0.net
栄ちゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 20:49:43.75 ID:+AKJihAl0.net
レフティモンスターか!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 20:54:19.09 ID:PzpTPF6p0.net
成り上がるとか言ってるようじゃ無理

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 21:01:09.44 ID:jtvi6Vbs0.net
25歳で中田長谷部目標かよ
遠藤航みたいなルートが理想かな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 21:02:40.77 ID:NOznlHOo0.net
中田と長谷部に共通するってのは語学力だろ
それだけ自信あるって事?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 21:02:43.58 ID:2/csgkbC0.net
浦和さん、選手とりすぎじゃね?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 21:07:06.72 ID:nFe2bME90.net
結果を残せばいくらでも成り上がれる世界なんだから頑張れや

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 21:14:28.98 ID:C5mpbT2/0.net
リカロドは小泉江坂を前に置きたいんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 21:19:32.72 ID:EP66ZfwW0.net
本田みたいなこと言ってる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 21:23:50.91 ID:XpCZIZF/0.net
僕の後輩なんですよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 21:28:04.39 ID:jLN0rHrv0.net
>>7
だって出してるし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 22:14:31.09 ID:mmcRaV/s0.net
浦和行って満足してそう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 22:39:56.77 ID:k/V33ohO0.net
ボランチはいっぱい居る気がするけど
今いる選手より上手いのかな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 23:05:37.27 ID:cCI/3Fux0.net
ピクシーも一目置いた左足

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 23:07:39.09 ID:0HGfZR+n0.net
浦和で成り上がるねぇ…
ドイツの空気でも吸ってきたらいいんじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 23:24:03.31 ID:7cU55deL0.net
すっかり小粒な補強しかしなくなったな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 23:37:04.00 ID:j1HuHm460.net
後ろからのつなぎが圧倒的に下手な選手しかいないから
平野が機能してくんないと、まじで浦和は低迷する

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 23:52:54.50 ID:HGq76GVa0.net
今の浦和にいないタイプだし、かなり合いそうだな。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 23:53:24.34 ID:N8nNTh/g0.net
その二人はボランチだったっけ?
トップ下とかじゃなかった?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 23:53:48.53 ID:1gII8OKH0.net
J2から選手を引き抜くのはいいんだけど、一つ気になるのは
みんな背が低くてフィジカル弱いんだが

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 23:55:59.91 ID:Snyoj3D90.net
今年の新入りだけでスタメン組めそう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 23:57:44.23 ID:1gII8OKH0.net
それにしても水戸は夏の移籍期間中に
住吉ジェラニレショーン→広島
柳澤亘→G大阪
平野佑一→浦和
と引っこ抜かれたな
移籍金の金額が安くても塵が積もりそう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 00:09:31.04 ID:zBYafnel0.net
>>17
ゴリも獲ったし金がない
コロナで観客動員が強いクラブほどその分ダメージも大きくなってるし

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 00:16:03.00 ID:xgtAWet10.net
ユンカー、酒井宏、ショルツとお金は結構使ってる
それと並行してJ2からスタートした大卒も引き抜くと
神戸だって古橋とか菊池とかJ2から引き抜いてたからな
今年は不発だけど

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 00:27:52.45 ID:s+K68Jid0.net
国学院久我山準優勝メンバー?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 11:13:17.96 ID:1bV4pBB50.net
こういう本田の真似事してたビッグマウスキャラいたよな
小林なんとか
今何してんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 11:19:46.91 ID:OpqIJkL+0.net
>>27
最近韓国で日本の愚痴言ってたよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 15:54:33.62 ID:SxjmG0Fz0.net
>>28
韓国にいるのかよ、ガチで知らんかった
意味不明なビッグマウスも成りを潜めたし
存在感消えたな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 19:14:36.67 ID:EW8j8JY00.net
若い人にとって中田英ってボランチのイメージなのか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:21:19.17 ID:P2ccK0qN0.net
>>11


32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 09:18:08.67 ID:JxSWJRp10.net
J2軍団浦和

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 10:06:51.65 ID:LtIsBFCR0.net
超遅咲きのタイプか
40ぐらいで全盛期

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 10:28:21.61 ID:om0Nj7Jw0.net
単にコーチが気に入って獲ったってだけだろうしな
実力というよりコーチの好みってだけだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 11:31:09.10 ID:OoRzTMjF0.net
中田のボランチってそれほどでもないような

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 11:36:55.59 ID:6lbhqG6d0.net
浦和って今もビッグクラブなの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 11:45:05.65 ID:OvXRp0EL0.net
本間至恩取れよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 12:52:17.98 ID:336fSPx70.net
凄い人は最初から凄いからアキラメロン

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★