2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画ネット配信、前倒しの波 アマゾン「シン・エヴァ」独占 米でトラブル、難題に [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/08/14(土) 22:20:07.11 ID:CAP_USER9.net
時事通信8/14(土) 20:36配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081400320

 米アマゾン・ドット・コムは上映を終えたばかりの人気アニメ映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」(庵野秀明総監督)を13日から世界各地で独占配信。新型コロナウイルス禍の「巣ごもり需要」を背景に前倒しの波が広がり、公開と同時に配信される作品も増えてきた。ただ、これが原因でトラブルになるケースもある。

 「海外ファンにいち早く見てもらえる方法を模索していた」。エヴァの配信が発表された7月1日、庵野氏はこう説明した。日本での公開は一部を除き7月21日で終了。その後1カ月足らずでのネット移行となったが、ファンには好評だ。

 アマゾンなどによる動画配信は、コロナで外出がままならない世相を反映して売り上げを拡大。注目の新作をネットで早く鑑賞できるようにする競争が配信各社の間で繰り広げられている。

 しかし、こうした動きを歓迎しない関係者はいる。米映画「TENET テネット」(2020年)を手掛けたクリストファー・ノーラン監督も反対派の1人。協力関係にある米映画会社ワーナー・ブラザースが昨年末に21年公開作品の同時配信を発表すると、「何の相談もない」と猛反発した。劇場の大画面を想定した作品づくりが軽視されると考えたからだ。

 ワーナーは映画館チェーン大手からも批判され、22年公開作品のネット配信を一定期間遅らせる軌道修正を図った。一方、主演映画「ブラック・ウィドウ」の興行収入に連動して報酬を得る契約だった米女優スカーレット・ヨハンソンさんは、同時配信を決めた米ウォルト・ディズニーを提訴。裁判の行方が注目されている。

 ネット配信はコロナ禍でも消費者に鑑賞の機会を提供できる半面、劇場公開を前提にしてきたビジネスを一変させようとしている。共存の道はあるのか、映画業界が難題に直面している。 

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:20:51.55 ID:f7XU0zOU0.net
AVに例えるとどんな状況?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:22:10.33 ID:r26uqKFD0.net
これからはちゃんと契約かとかないとね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:22:54.52 ID:5q5ULOBt0.net
個別の契約の問題やん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:24:53.32 ID:/D52ZnsE0.net
エヴァ関係ないじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:25:12.08 ID:RiF6HecZ0.net
>>2
DVDや有料配信前にPornhubやxvideosで流れた

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:25:14.04 ID:VJ0/YW8s0.net
アメリカで公開しても売れないでしょうな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:26:08.41 ID:n10b07qR0.net
ハリウッドで議論になっているのは、本国での劇場公開と同時配信の問題
今回のシンエヴァとは別の話
閲覧数目当てのタイトルと思われても仕方ない記事

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:27:28.87 ID:v6bLdRnt0.net
エヴァは全然関係の無い記事

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:27:45.52 ID:feYafnC20.net
ケンケンアスカに何の相談もないと猛反発

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:28:33.70 ID:RiF6HecZ0.net
>>8
これだとシンエヴァがトラブってるようにしか取らんもんなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:29:14.43 ID:mBi/kp6e0.net
アマプラでエヴァが無料で観られてお得感あった
内容は全く理解できなかったけど

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:30:24.35 ID:q2gWK7uT0.net
記事のタイトルが酷いな
カラーに抗議されるぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:32:07.35 ID:UXHViPHu0.net
酷い記事
エヴァ関係ないw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:36:04.79 ID:8z4BQGhx0.net
エヴァはまぁ
ねー
駄作なんで良いんじゃない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:38:07.32 ID:RiF6HecZ0.net
とりあえずスレタイのネタの話に戻すと
いくらなんでも公開日翌日から配信とかはやめろって
せめて1ヶ月位は待てと

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:39:30.89 ID:8eXyAT++0.net
海外の人もびっくりのぶん投げ映画だからな、さっさと独占料金もらって稼いでいくしかないわな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:45:06.18 ID:PRmllnlQ0.net
エヴァは日本人が思うほど海外では人気ないので、なんの問題もないが

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:47:41.35 ID:qDyEtYgt0.net
上映終わってるなら何も問題ないと思うけど
何なら同時上映でもいいし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:47:52.55 ID:emnAAJ2h0.net
攻殻機動隊が人気があるのが謎

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:48:03.95 ID:5DCjeJ420.net
>>13
新聞社が2chのまとめサイトみたいなことやってるんじゃお話にならんわな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:49:31.64 ID:R6e+psWq0.net
>>2
三上悠亜の綺麗な乳首はスマホのディスプレイでは堪能できないからちゃんとBDを購入してお家の大画面ディスプレイで見たいよね
って話

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:50:44.18 ID:gRmJM9XX0.net
新エヴァ昨日アマプラでも観たけど映画館で見といて良かった
エンドロールで宇多田ヒカルの曲を大音量で聴きながら余韻に浸れる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:50:51.27 ID:RiF6HecZ0.net
>>18
エヴァの話はしてない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:51:03.86 ID:NCQRyFGa0.net
上映収入より関連グッツの方が収益高いんだろ?
監督はその関連グッツの収益は関係ないから反対
分かりやすいwww

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:57:24.82 ID:Yfj1JyxT0.net
>>12
お前がアホなだけやで

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:00:50.50 ID:dTzWLo4i0.net
映画館嫌いだからさっさと配信して欲しい
配信があるなら配信でいいやって思われる程度の作品を勿体ぶっといて「大画面を想定した作品作りガー」なんて監督のエゴじゃん
映画館でも同時上映して消費者に選ばせればいいんだよ
それで映画館上映の方が採算取れないなら映画産業はそれまで

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:02:54.89 ID:5q5ULOBt0.net
映画館はゲーセン衰退と同じ轍を辿りそうやな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:04:43.68 ID:QTe2RqNE0.net
この手の話って映画館難民は絶対無視される。
映画館が近くにない、見たい新作映画が見れない人間って世の中には多くいるんだよ。
ネットを通して映画の話をできる場が増えたのに
映画を見れる都市部の人間と見れない田舎の人間の差は一向に変わらない。
5ちゃんなんでもやっと田舎の人が映画を見れる頃には都市部の人は別の新作映画の話をしていて会話もできない。
いつまでも映画館優先にするのはすごくアホらしい話。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:06:10.18 ID:zG7oe5Ks0.net
Qが糞でそれよかマシだろと思ってたシン・エヴァがさらにとんでもなく超絶糞で見るに絶えなかった

そりゃ誰も内容褒めてないもんな
よく終わらせたとか、んなもん当たり前だろとwww

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:06:58.41 ID:SKLEplAO0.net
>>27
お前にとっては一行目が全てだろ
自身の好き嫌いに頓珍漢な講釈垂れて馬鹿なやつだ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:08:12.58 ID:Drjjti4Y0.net
まったくシンエヴァンゲリオン関係なくて草

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:09:07.26 ID:pVlS2Yat0.net
>>30
負け犬アンチが芸スポ出張w

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:09:14.64 ID:YvRfNfAb0.net
薄い本付き時代の平日でも追加料金のDOLBYシネマは満席だったしネット配信との差別化はされてると思う

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:09:30.04 ID:z9EMnlM/0.net
ディズニー+のことか
TOHOとかの映画館が同時配信の上映拒否してるじゃん
観客のことを少しは考えろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:09:38.16 ID:dWbtAuNS0.net
エヴァ関係ねえなw

TENNETは面白かったよ TENNET見たのがきっかけになって周回遅れでノーランにハマってしまった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:10:53.86 ID:hy/UXufA0.net
スレタイが知的障害みたいでおもしろい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:12:03.45 ID:wozdE63s0.net
エヴァ関係ないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:13:41.27 ID:zG7oe5Ks0.net
>>33
と鬼滅にブチ殺された負け犬エヴァオタが申しておりますwww

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:14:17.95 ID:7Pb7VlaL0.net
>>30
ケンケンに寝取られたね(笑)

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:20:47.21 ID:BZusR1SB0.net
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。,,..//,
マリしんじカップルにして終わり。、。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -.. -、 ~
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソエンド
最後に死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ。庵野の脳ミソLCLか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:23:26.52 ID:mw4eXJ/J0.net
なんと今アマプラで見終わって、宇多田が歌ってる真っ最中

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:25:48.20 ID:95dcOrro0.net
中田敦彦は喜んで動画ネタにしそうだな
まぁ庵野がエヴァ卒業したかったのは伝わったよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:27:04.14 ID:qfG0b4sC0.net
ブラックウィドウやってる映画館が少なすぎる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:28:16.74 ID:ct/AgS/n0.net
アマプラでエヴァ見たけど正直あんまり面白くない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:28:58.11 ID:0huH2FVB0.net
>>8
実際アフィと同じ思考の記事

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:29:30.56 ID:e/mPDadZ0.net
マリのバックグラウンドの情報が事前に頭に入ってたから混乱せずスッと理解しやすかった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:29:44.36 ID:RN+AdoLu0.net
こういう映画同時配信ってvrヘッドセット限定で配信すれば
色々問題解決できそうだと思うけどどうだろう
まず大画面問題は解決出来るし
持ってないからよくわからんけど普通のテレビとかに映像出力
できないようにすることができれば違法コピーも難しいだろうし
最大の問題はvrヘッドセットを普及させられるかどうかだとは思うが
あとvrとは関係ないけど専用サイト作ってそこで独占配信して
各映画館にサーバー代を分担で負担させる代わりに利益分配すればいいと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:30:04.25 ID:/GbaXGcU0.net
IMAXとかで上映するのを考えて作ってる作品にとっては全く印象変わるもんね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:33:44.59 ID:rCBo6nzx0.net
クリックミスでうっかりアマプラの無料体験が始まってしまった
仕方ないので今ちょうどエヴァ破観ている

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:34:02.92 ID:FfnNo9Aa0.net
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。,,..//,
マリしんじカップルにして終わり。、。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -.ー . -、. ~
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソエンド
最後に死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ。庵野の脳ミソLCLか?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:36:13.32 ID:iyYaYPT50.net
見たけどさあ、ラストが「君の名は」みたい終わりかたで空いた口が塞がらなかったよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:37:31.82 ID:prrBVi/P0.net
配信て作品を消費してる感はある

>>25
グッ「ツ」て頭悪そうに見えるからやめたほうがいいよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:37:44.10 ID:FfnNo9Aa0.net
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。,,..//,
マリしんじカップルにして終わり。、。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -.ー . -、 ~ 。
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソエンド
最後に死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ。庵野の脳ミソLCLか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:38:48.92 ID:uuub4YGB0.net
そもそもワーナーとかディズニーとか
自分で金出して作ってるのに
何で興行落ちる可能性がある同時配信するんだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:49:35.51 ID:3CE+xgHe0.net
>>5
いや、いつ配信するかでハリウッドの大物監督が反応するほどのビッグタイトルになったって話なんでは…

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:57:04.99 ID:FfnNo9Aa0.net
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。,,..//,
マリしんじカップルにして終わり。、。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -.ー . -、 。~ 。
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソエンド
最後に死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ。庵野の脳ミソLCLか?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:58:28.34 ID:TpqCWNUl0.net
>>8
ハリウッドは役者のギャラが
観客動員数ボーナスで契約されてたりするから
問題なんだよね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:00:04.08 ID:cvYFkbsd0.net
これ、凄いミスリードだな。
鬼滅の刃がフライング配信された時みたいなトラブルかと思ったわ。
エヴァ全然関係ねーじゃんw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:03:43.38 ID:99alJHnR0.net
時事通信もクソみたいなミスリードタイトルつけよるな
エヴァってつければ読んでもらえると思ったか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:16:24.02 ID:rUGxiKuj0.net
スレタイというかソースのタイトルがまさに羊頭狗肉だな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:30:59.84 ID:LIdGGvNY0.net
ディズニープラスと映画館のトラブルであってアマゾンの話ですらないやん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:36:12.17 ID:X6Qd3UXv0.net
さっきエヴァ見終わったけど、シンジの父ちゃんは、
まさかの母ちゃんに会いたいが為に、インパクト起こして
世界の人々ぶっ殺してたの⁈解釈違うかい?
エヴァはニワカだから複雑なのと、登場人物多すぎて難解だわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:37:44.33 ID:PvNr/Wl80.net
>>63
半分合ってて半分違う

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:39:07.39 ID:rUGxiKuj0.net
>>63
そうそう
冬月さんだけはそのココロを共有して付き合ってくれたんだよ
彼もまたユイくんに会いたかったから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:40:14.35 ID:dAUYLz2q0.net
エヴァはアメリカでは人気無い

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:41:38.66 ID:dAUYLz2q0.net
>>26
アホってのはこのスレ立ててる記者みたいなのを言うんやで

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:51:24.76 ID:wazfk1y40.net
そばかす姫はストーリーを考えずに映画館で見るべき

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 01:02:10.53 ID:uFgLs8030.net
エヴァ関係ない記事やん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 01:23:08.16 ID:CYJNRsRD0.net
昨日エヴァみた
結局マリがよくわからんまま終わった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 01:36:39.85 ID:j42k5X970.net
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。,,..//,
マリしんじカップルにして終わり。、。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -.ー . -、 。~ 。 、
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソエンド
最後に死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ。庵野の脳ミソLCLか?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 02:17:26.56 ID:8FrD1DWS0.net
>>70
昔のエヴァの勢いならマリの考察とかされたんだろうけど
なんか、もうどうでもいい感じになってんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 03:23:48.08 ID:f210JOuL0.net
>>71
全然理解してなくて笑える

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:32:03.52 ID:ZYb8yo280.net
最後にイスカリオテのマリア、とか
もう終わるのにまだエサまいてるのかと呆れたな。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:22:00.83 ID:tJp7IoAP0.net
庵野って悪い意味でアスペだからなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:23:56.15 ID:VN3JOdXy0.net
プラアマのエバ低画質で萎える
スマホでも超高画質で観たい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:25:53.27 ID:kWy/u8fh0.net
マリ=モヨコ
ゲンドウとシンジ=庵野

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:42:57.60 ID:0bUq39fo0.net
テネットもわりとさくっとネトフリに降りてきたな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:02:35.25 ID:Ql+2j6O40.net
>>63
1行で語るとそれ

そもそも父ちゃんが母ちゃんを息子に取られてグレて
母ちゃん実験中に初号機に溶けてシンクロ
父ちゃん母ちゃん復活狙うけど母ちゃんに拒否されてグレる
で、今回息子を贄に再度挑戦するけど母ちゃん再度拒否して父ちゃんを自分ごと槍で刺して終わりの話

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:08:30.42 ID:1lxqNW350.net
>>63

映画の前に漫画に全部書いてある
カラーとガイナックスの著作権裁判絡みで作られただけの映画

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:19:16.23 ID:+kygM5Dp0.net
>>29
いくら地方の映画館難民って言っても車で1時間走れば、シネコンの一つや二つくらいあるだろ?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:40:40.67 ID:FNuWWWkW0.net
ntrに寛容ではないんやな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:04:01.58 ID:vxoYiIOe0.net
スレタイ酷いな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:58:11.51 ID:j42k5X970.net
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。,,..//,
マリしんじカップルにして終わり。、。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -.ー 。. -、 。~ 。 、
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソエンド
最後に死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ。庵野の脳ミソLCLか?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:38:20.22 ID:Zy/gh/n60.net
>>56
そう読み取れないだろ。
ハリウッドでは上映と同時配信が問題になっているって記事で、シンエヴァをトリガーに問題になったという事ではない。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:58:25.92 ID:e2X2Dpvk0.net
>>27
ノーラン作品を映画館で観たことがあれば彼が言ってることがわかるはずなので、食わず嫌いよくない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 14:05:51.36 ID:R149msfn0.net
>劇場の大画面を想定した作品づくりが軽視されると考えたからだ。

その映画どの映画館で上映してんの?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 14:35:47.89 ID:Z9rkq8vB0.net
最近だとブラックウィドウも配信やったから、イオンシネマくらいしか映画やってなくてすげえ不便だったぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 15:00:16.46 ID:pfS4zHq70.net
エヴァを海外作品の配信問題に使うなよバカ記者
全然関係ねえだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 15:41:47.84 ID:xaK/9TWR0.net
>>85
エヴァがトリガじゃないのか 
なんかしょうもないな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 15:44:00.79 ID:WZ5PpokF0.net
こんなくだらないもの外国人に見せなくていいよ
何が使徒だのエヴァンジェリストだよ
日本人のファッションキリスト教だけ見てろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:01:24.07 ID:j42k5X970.net
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。,,..//,
マリしんじカップルにして終わり。、。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -.ー 。. -、 。~ 。… 、
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソエンド
最後に死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ。庵野の脳ミソLCLか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:05:36.37 ID:QzAd3In50.net
エヴァは元々海外興行収入ほとんどないレベルだから

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:06:28.63 ID:QzAd3In50.net
>>90
ヱヴァは海外興行収入が100万ドルもいかないレベルよ
サブカル系はまったく受けないから

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:07:20.85 ID:9/HJZCoY0.net
>>92
何回も同じやつ貼ってる自分の脳みそを心配しろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:16:37.14 ID:ZNapfc2E0.net
>>79
一番幼稚だったのはシンジじゃなくて親父だったんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:58:09.56 ID:4d1t6xZ50.net
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。,,..//,
マリしんじカップルにして終わり。、。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -.ー 。. -、… 、
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソエンド
最後に死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ。庵野の脳ミソLCLか?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:05:19.83 ID:9OIeqU590.net
テネット意味分からんからつまらない。
主人公にも魅力ないし。
インセプションくらいの分かりやすさがいい。主人公はディカプリオだし。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:09:37.15 ID:uJmyWPCBO.net
日本の場合だと、
東宝松竹東映とディズニーの冷戦状態が続くかぎりは、
ディズニー映画はほとんど劇場公開されないだろね 今ん処

まぁ…ディズニープラスの売上みたら、
日本の映画興行収入なんてどーでもいいと思ってんのかな?って感じで

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 18:31:33.41 ID:pFkkpPjx0.net
それいうなら配給が遅くなる田舎の映画館は値下げしてくれよ。さんざん感想を聞かされた後に見ることになるんだぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 18:41:43.50 ID:DPt1xRZ+0.net
>>96
作品中でも描かれてるけど高機能(頭は一般人より良い)アスペルガーだから、理解してくれた女性のみ盲目的に信仰してしまい
子供が産まれた事により、シンジは自分を理解する唯一の女性を奪う敵でしかない、ユイも変わり者だが母性から子供を選んだ
庵野の歪んだ世界観を含んだ壮大な父と息子の母親奪い合い作品なんです

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:09:54.89 ID:zYQtcgPZ0.net
>>101
歪んでもないぞ
親子間の世代の違いによる断絶の問題は昔から世界共通だ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 21:39:45.23 ID:j42k5X970.net
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。,,..//,
マリしんじカップルにして終わり。、。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -.ー 。. … 、
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソエンド
最後に死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ。庵野の脳ミソLCLか?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 06:29:58.30 ID:A60zI2vV0.net
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。,,..//,
マリしんじカップルにして終わり。、。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 ー 。. … 、
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソエンド
最後に死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ。庵野の脳ミソLCLか?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 06:41:23.37 ID:0i+hh5YA0.net
>>99
基本的に映画館での収入ではプラスにはならないからな
結局はタマ突っ込んで興収作ってからが勝負だからな
プラスの売り上げがいいんなら赤になるだけの劇場公開なんかする必要が全くない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 06:45:19.70 ID:hgeNAUti0.net
エヴァが撒き餌の記事だった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 08:27:03.58 ID:GANSZwFN0.net
>>1
契約時に映画の興収だけでなく
配信による収益もギャラにするって
契約にすりゃ済む話なんでは?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 09:16:31.48 ID:AoeT64/g0.net
まさか同時に後悔するなんて思って無かったんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 09:40:21.36 ID:hnk1fRb10.net
>>63
奥さんに会いたくてを実写でやったのが去年の仮面ライダーの冬映画だね
あっちはもっと短いけど

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 09:38:37.91 ID:0pfjqTk+0.net
エヴァは漫画版の完成度が高い

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 10:34:55.83 ID:fxkcqXmb0.net
シン・エヴァなんて見ないほうが幸せだろ
TVアニメ見返すほうがまだまし

総レス数 111
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★