2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】高橋一生主演「岸辺露伴は動かない」新作3話 12月放送決定!ゲストは笠松将&猿之助&内田理央 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/08/15(日) 04:35:55.11 ID:CAP_USER9.net
高橋一生主演NHK「岸辺露伴は動かない」新作3話 12月放送決定!ゲストは笠松将&猿之助&内田理央
[ 2021年8月15日 01:30 ]スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/14/kiji/20210814s00041000535000c.html
高橋一生が主演を務める「岸辺露伴は動かない」の新作(3話)が12月に放送されることが決定(C)NHK
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/14/jpeg/20210814s00041000253000p_view.jpg


 昨年12月末に3夜連続で放送され、大反響を呼んだ俳優・高橋一生(40)主演のNHKドラマ「岸辺露伴は動かない」の新作が3本(第4〜6話)制作され、今年12月にオンエアされることが決定した。ファン待望の1年ぶり続編となり、主人公の漫画家・岸辺露伴役を高橋、相棒の女性編集者・泉京香役を飯豊まりえ(23)が続投。第4話に笠松将(28)、第5話に市川猿之助(45)、第6話に内田理央(29)がゲスト出演する。NHKは「熱い視聴者の皆さんの声に支えられ、今年も12月に新作となる3エピソードを放送することが決定しました」。今回、新作3エピソードの内容は明かされなかったが、期待は高まるばかりだ。

 荒木飛呂彦氏(61)の人気漫画「ジョジョの奇妙な冒険」第4部「ダイヤモンドは砕けない」の登場人物・岸辺露伴を中心に展開される同名傑作スピンオフ短編を初の映像化。露伴が相手を本に変えて生い立ちや秘密を読み、指示を書き込むことも可能な特殊能力“ヘブンズ・ドアー”を駆使して奇妙な事件に挑む姿を描く。

 昨年は第1話「富豪村」(12月28日後10・00)、第2話「くしゃがら」(12月29日後10・00)、第3話「D.N.A」(12月30日後10・00)を放送。

 第1話はゲストの柴崎楓雅(ふうが=13)が露伴たちにマナーの試験を課す富豪村の案内役・一究役、第2話はゲストの森山未來(36)が露伴と同じ出版社で連載を抱える漫画家・志士十五役、第3話はゲストの瀧内公美(31)が6年前に交通事故で夫を亡くし、娘と2人暮らしをているインテリアコーディネーター・片平真依役を演じた。

 第3話に登場した京香(飯豊)と交際している写真家・平井太郎はドラマオリジナルのキャラクター。中村倫也(34)が演じた。

 露伴のファンという高橋は前作、「高校生の時から好きだった“露伴ちゃん”を演じることができる日が来るとは思っていなかったので、感慨深かったです。撮影では、原作漫画のコマとコマの間にある動きの連続性のようなものを、どれだけ肉体で表現することができるかということを意識していました。これまでのお芝居ではなかった作業で、俳優としてとても楽しい時間でした。露伴のコスチュームのデザインやディテールに至るまで、スタッフの方々と何度も話し合って作り上げていくことができたことは本当に幸福でした」とコメントした。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:36:44.64 ID:oxf4pjUw0.net
あれだけ話題になったらそら新作作るわな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:40:05.53 ID:wJum0TQW0.net
ルンス    08/15 4:39
化プク
ま ラ



4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:40:17.69 ID:LUXMuSdI0.net
3話だけヘブンズドアで丸ごと本になってて草生えた

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:42:45.87 ID:UVCxGNbY0.net
>>2
どっちの意味で?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:56:36.61 ID:NR4DEG5h0.net
ジョジョ本編より露伴の短編の方がおもろい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:59:38.32 ID:QzAd3In50.net
日ドラなんて誰が見るの?
韓ドラありゃ十分よ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:00:52.61 ID:FiJXBweY0.net
ザ・ラン
懺悔室
六壁坂

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:01:04.70 ID:QzAd3In50.net
そもそも岸辺露伴って原作だと20歳くらいなのに
何で40歳のおっさんがやっているんだよ
日本のドラマってまず年齢設定自体がおかしいからな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:01:27.36 ID:lVGwWoVq0.net
いうほど面白くなかったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:02:46.82 ID:SQzhSV7L0.net
再放送を見ても面白かった。何度見ても面白いドラマだと思う。低予算だろうから安っぽいけどね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:03:50.38 ID:fLBdg9Hm0.net
やっぱり番宣のための放送だったのか
ところでジョジョって出てるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:05:00.59 ID:t9fmp9NE0.net
飯豊まりえちゃんがすごく良かった、モデルでは可愛くないんだけど 映像だとこの子 めっちゃ可愛いよね。話すとすごく可愛い。魅力的。でも 静止画はイマイチなんだよね、不思議。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:05:33.36 ID:OnGrfn5o0.net
ジョジョ知らん人には世にも奇妙な物語っぽいと言われていたな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:06:48.43 ID:hXeSNkQi0.net
>>4
CG予算が尽きたとしか思えんな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:08:00.62 ID:uL82sg4d0.net
富野監督またカメオで出るかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:11:14.99 ID:oAvsL6MB0.net
森山未來の変な踊り

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:13:20.06 ID:jpYTIi3J0.net
>>7
韓ドラなんて誰が見るの?
HBOや英国ドラマありゃ十分よ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:14:34.66 ID:QzAd3In50.net
>>18
うんこの日ドラや邦画はもう日本人ですら見ておりませぬ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:15:31.75 ID:n3Igr4B70.net
アホなん?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:17:44.47 ID:42iZ0AV90.net
以前バアさんが入居してる老人ホームに行ったらNHKつけっぱだから惰性で始まったであろうこの再放送をダイニングルームでぼーっと見てるホームのお年寄り達の集団に何か狂気じみたモノを感じたのを思い出したわ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:20:08.54 ID:yWJyUA300.net
漫画原作ものの中で正解を出してきた感ある。
コスプレはせずにちゃんとアレンジしてるし。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:20:13.06 ID:G12bai68O.net
>>4
幼女を寝かせてページめくるのは絵面的にアウトだからじゃないか
アウトじゃなくても子役には負担だろうし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:20:55.09 ID:pTGHS1Om0.net
>>14
3部知らない人はヘブンズドアとかどう思ったんだろう?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:22:19.38 ID:oAvsL6MB0.net
耳をすませばの方が面白い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:25:16.48 ID:q7fjOc800.net
ランナー ざんげ室 トニーさんのやつ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:26:26.69 ID:saJbtPyt0.net
高橋一生はどの層に受けてんの?
謎過ぎる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:33:21.07 ID:Eb4ucnAz0.net
あー再放送見逃したー
くそー

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:33:29.84 ID:BJkcmrWa0.net
岸辺露伴は働かない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:40:11.04 ID:PkR31gsT0.net
ジョジョは何故マイナー止まりなのか実写にすると浮き彫りになるな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:40:56.61 ID:gq4B9dyW0.net
マンガのドラマ化というだけじゃなくて
音楽、映像、俳優も面白かった
新作が楽しみだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:41:15.17 ID:RPs+4Pgm0.net
前のヤツを最近見たわ
露伴のヘアバンドは黒じゃなくて色付き(白でも可)のほうがいいわ
黒だと目立たん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:41:20.38 ID:WtDQF+ge0.net
このドラマで高橋一生が良い役者なんだとわかった。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:43:40.00 ID:JEaPK3W50.net
D.N.Aは再放送見てなんとか理解できた
なんで目の色が左右違うのか
なんで逆さま言葉なのか
この二つはさっぱりわからん
原作漫画を読んだらわかるのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:44:31.07 ID:t3m6DeZ40.net
結構面白かったけどな
スタンドはまぁ仕方ないとして

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:44:51.35 ID:Lq0smSD80.net
こんな大根役者使うなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:48:25.08 ID:RPs+4Pgm0.net
>>34
オレも原作知らんけど、その辺は気にせんでいいと思う
一見変った子供のようだけど、そうではなかったって言いたいだけだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:55:49.91 ID:p4o3UdAh0.net
特に顔が似てるわけでもないのに露伴ぽくて役者すげえてなった

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:58:10.93 ID:8x7V+XfW0.net
>>9
それな
好意的な意見もあるみたいだけど自分は見る前から無理と思った

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:59:15.89 ID:i+V8hg+Q0.net
飯豊まりえちゃんの泉京香が楽しみ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:02:19.98 ID:RVwz+gSm0.net
これは楽しみ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:05:04.48 ID:YZia7XMl0.net
安っぽいドラマかと思ったけどスタンドまでCG化するのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:05:59.59 ID:uf5zxcCA0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:07:14.30 ID:pomNEAiK0.net
内田理央が出るだけで安さ爆発に感じるのは何故なんだぜ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:20:22.69 ID:IIjEVtMy0.net
わにちんこ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:27:36.13 ID:YcPebha10.net
飯豊まりえと内田理央
不細工比べ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:29:22.11 ID:Zlk2HEIZ0.net
面白かったけど顔が本になるCGがウッとなるのでそこをモザイクかけてください

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:29:27.02 ID:SNLb90ef0.net
>>27
アラフォー

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:44:49.60 ID:0JiPoxPza
Nスペ番組の中で 親に捨てられ
国家に助けてもらえない 不幸な コッチェビ映像が
放送された。
 中学三年生になる気が弱い息子とコッチェビ苛め後遺症
で苦しんで生きている在日朝鮮人母子。
一番ひどい映像はテロリスト朝日局の報道ステーション。
両足無いコッチェビを侮辱する放送していた悪魔番組、テ
ロリスト朝日局。同じ日本人たちからテロリストと呼
ばれている屑の集団。TBS報道特集と読売テレビの
ミヤネヤもコッチェビ映像を侮辱しながら放送。
世田谷一家を皆殺しにしたウルマ、ノダ、コジマ、イトウ、
オクムラ、ヨネムラたちのアリバイを明らかにさせる放送は
無い。100人近い被害者出て来ると小泉純一郎は
謝罪訪問、後、基地街政策。
★悪質番組を終了させる方法を真剣に考えろ!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:40:10.53 ID:AS81Q4cF0.net
>>11
金かけりゃそれなりのコンテンツになりそうだけどな
精霊の守り人みたいなんにジャブジャブ金つぎ込んだり、金の使い方が根本的に間違ってる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:41:35.20 ID:AS81Q4cF0.net
>>24
3部知らんでも問題ない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:42:55.92 ID:JIcknOcI0.net
わー楽しみ
飯豊ちゃんのファッションも楽しみ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:48:47.90 ID:yWJyUA300.net
>>50
金はそれなりにかけてるだろ。
安っぽいってどの辺が?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:51:02.27 ID:gs1Vb++M0.net
>>50
予算に制限あるから工夫凝らしていい作品になるんだと思う
日本の大作の予算って中途半端で作品もイマイチになりがち

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:51:27.99 ID:ixPes7vi0.net
3回目

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:54:26.57 ID:vlZuFCj+0.net
どのエピソードをドラマ化するのか、これが気になる。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:54:55.95 ID:ixPes7vi0.net
>そもそも岸辺露伴って原作だと20歳くらいなのに

売れっ子漫画家の先生だぞ
20歳でやるほうが違和感あるわw
中卒でアシスタント経た設定にすんのか?

それに編集担当に偉そうに言う性格だから
20歳のガキだと絵にならない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:56:02.77 ID:Qso/n7FC0.net
×スタンド
○ギフト

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:58:14.02 ID:aAIaCfOU0.net
たまたまくしゃがら観て面白かったわw
楽しみ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:59:23.10 ID:pTGHS1Om0.net
>>57
見た目が若いだけで結構な年齢らしいぞ
露伴先生の写真数年分並べてみてもほとんど年とってないように見えるらしい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:02:36.83 ID:ixPes7vi0.net
前の前の放送でBSの裏番組でアニメ版の幸田露伴やってたような気がする

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:04:08.81 ID:6kiUeBwR0.net
みし楽、はれこ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:05:19.57 ID:6kiUeBwR0.net
>>34
いいてくなしに気

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:05:25.78 ID:rMploMLb0.net
面白かったな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:06:15.32 ID:Hg5DNNHW0.net
偽綾野と言われる笠松
好きだけど

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:08:23.31 ID:J7DwnzaM0.net
>>13
顔の作りはそんなでもないけど表情や声が良いんだと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:10:59.70 ID:q4JbIkut0.net
笠松将は知らんなぁ。。。。
ググって顔見たけど
それでも知らん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:17:43.40 ID:BgiSaIS60.net
高橋一生Swing Girlのときはモブに近い役柄だったのによくぞここまで出世したな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:18:17.10 ID:7mILYE8B0.net
密漁海岸が見たいが実写化は難しいか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:22:15.43 ID:Xpb4ikdE0.net
見逃した人はNHKプラスで登録したら一週間内ならまだ配信していて見れるから

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:23:03.30 ID:zEysgZlq0.net
ジョジョ本編だけどジャンケン小僧が見たい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:23:06.16 ID:pTGHS1Om0.net
>>67
画像検索したら、どうやら綾野剛の別名らしい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:24:18.27 ID:klcQRiU80.net
オカミサマ
シンメトリールーム
六壁坂

露伴シリーズの名作ベスト3はこれだな。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:26:58.84 ID:Z7MaZG8d0.net
楽しみだなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:43:15.62 ID:6nHTRCsV0.net
ドラマは面白かったけど相棒役の女編集者はイマイチだった
ジョジョっぽくもっと癖がある人がいい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:45:59.89 ID:7H+JPLK70.net
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを一掃しろ!!(怒り)

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←← ★
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
(deleted an unsolicited ad)

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:46:16.58 ID:7H+JPLK70.net
 
NHK焼き豚キャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
> NHKは管理職を除いた全職員が、
> 日放労という共産党系の労組に加入している

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:47:33.77 ID:4UpI7Ptd0.net
あの記憶喪失はまだ出るのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:48:14.23 ID:dOv3KmWq0.net
俺にハーヴェストのスタンドがあったらな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:02:32.14 ID:4KfxDIsL0.net
なんか、前回も、L字かテロップ出てなかったか?
まともに視聴できないw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:07:36.23 ID:IzzNyDBN0.net
一話のマナー小僧が糞キモくて無理だったイラついたぜ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:11:24.79 ID:wjTTq63m0.net
>>24
3部知らなくても4部知っていれば問題ない。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:11:39.29 ID:vNLcUnh70.net
容姿的には菅田将暉に演じて欲しかった
高橋一生では顔の造形や年齢スタイルなどが合ってない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:12:24.35 ID:FgrKHXrS0.net
内田理央というレプロのゴリ押し枠
いらない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:18:59.73 ID:CSC8p7kK0.net
>>9
見てないのか?
ドラマ版はピンクダークの少年第8部が始まったところ。吉良吉影が死んでから十数年後の世界で現代とリンクしている

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:24:28.51 ID:yA0SZvUl0.net
>>83
かんだまさきのほうが似てない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:26:44.59 ID:IzzNyDBN0.net
>>85
原作じゃ4部のキャラ出てくるらしいが
マネキンのスタンドの奴に初対面ヅラらしいが
4部で康一と家訪れてなかったっけ
パラレルワールドなのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:28:56.61 ID:w49YiNKr0.net
>>9
4部から20年経った設定でやってるって劇中で感じられる仕掛けあるだろ
浅はかで叩きたいだけで見てもないんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:29:29.55 ID:6OfirCLw0.net
>>46
マリエッティ可愛いだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:29:44.39 ID:46gwy1SO0.net
くしゃがら

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:30:23.71 ID:qyYV79Me0.net
高橋一生だから見たジョジョは知らん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:30:46.66 ID:IzzNyDBN0.net
ズンドコベロンチョ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:33:14.88 ID:IzzNyDBN0.net
実写といえば4部映画酷評だけど配役結構再現してると思ったんだが何が酷かったの?
昔深夜にやってて途中で寝ちゃったんだけど

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:35:38.56 ID:PBopotQR0.net
今回L字再放送だったので秋に再度再放送するね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:35:43.32 ID:wJum0TQW0.net
平井太郎って乱歩の本名だよね。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:36:21.23 ID:VA1w0a+S0.net
前回はたった3話を8ヶ月以上かけて撮影したとメイキングで言ってたけどコスパ悪すぎ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:36:52.37 ID:i4LOS8c40.net
密漁の話はまだやってないか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:38:44.56 ID:KKuYzVKJ0.net
昨日初めて見てストーリーも何も知らないが面白そうだった
今回、全部再放送をやったんだよね 録画しておけばよかった 昨日も少ししか見てない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:38:57.38 ID:HsZuSUiJ0.net
>>7
韓ドラのほうが断然面白いんだよな。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:39:42.07 ID:HsZuSUiJ0.net
昨日みたけどスタンドを別の呼び名で言ってる?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:44:40.87 ID:QCqHk3+v0.net
高橋一生も飯豊まりえも森山未來も素晴らしかった
俳優の演技で感心したのは久しぶりだわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:47:38.11 ID:BFiC0PqC0.net
>>15
ヘブンズドアの本のメイクは手作りだぞ
子供の体に配慮してだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:47:59.67 ID:Lpo1S+RT0.net
素人を声優に起用するな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:49:59.00 ID:VPEtYV2b0.net
ずっとL字になってた
九州住みでもないのに

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:00:57.25 ID:ip8W+PeOO.net
この作品の飯豊まりえはめちゃ可愛い

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:02:58.35 ID:RPs+4Pgm0.net
>>100
超能力。ギフト(天賦の才)みたいなもの
スタンドとは一切言っていないから気になったのなら「ギフト」だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:06:30.17 ID:Ow565VyJ0.net
ぼくのおちんちんもリニューアル露出中です

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:09:27.91 ID:JyP0PVo10.net
荒木の書き下ろし新作かな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:13:44.77 ID:+1Ezaa9y0.net
一回目のマナー違反した辺りからホラーな空気になってく感じがなんとも好きだわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:15:22.63 ID:m6OLEmcx0.net
昨日ながら見してて録っておけば良かったと思うけど
新作やるんならその時にまた再放送するね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:17:17.09 ID:sknyBphf0.net
昨日のは途中で見るのやめたけど
今日漫画喫茶行ってジョジョ1巻から読んでくるかな
実家にジョジョ1話目のジャンプあったなそういえば

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:19:03.28 ID:yWJyUA300.net
NetflixにOVA版あるな。
懺悔室、六壁坂、富豪村、ザ・ラン。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:23:04.44 ID:XHXRR5900.net
非常に面白かったんだけど、露伴以外にも4部のキャラって出ないの?
後、スタンドの姿は次も出ないのかな?スタンド同士のオラオラパンチの応酬シーンは期待しちゃダメかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:32:31.52 ID:vlZuFCj+0.net
>>113
ドラマ版の3話、由里子ではなく編集者が出張っていた時点でお察しいただければ。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:32:32.64 ID:8fHCL9hp0.net
内田理央の回は期待できそうにない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:35:27.61 ID:2+xsOvQN0.net
>>5
観てないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:38:11.18 ID:epzZDSuY0.net
>>53
精霊の守り人が安っぽいのは俳優陣の顔ぶれに尽きる

ファンタジーの世界を演じる俳優が「あ?、どこそこで見たあの人だ!」ってドラマに集中出来ない

ファンタジーを演じるのに不向きな俳優ばかりだった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:38:44.75 ID:epzZDSuY0.net
>>116
観てないんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:39:10.34 ID:YAn3hL130.net
>>9
20くらいなのは4部の話だろ。動かないの露伴はそれより大分歳取ってる設定だよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:39:23.36 ID:epzZDSuY0.net
>>110
NHKは2回は再放送しない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:39:31.68 ID:c1GWIZyq0.net
原作知らんけどオモロかった。
ヘブンズドアッ!

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:39:51.53 ID:SAOCd8c+0.net
ところで実写4部の続きはいつ頃なんですかね…

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:40:22.05 ID:uGJ4XNueO.net
笠松将が一番楽しみ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:41:11.82 ID:epzZDSuY0.net
>>98
NHKプラスで見ればよろしい
すぐ見ろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:41:46.63 ID:J+Rjyq9z0.net
https://spice-eplus-jp.cdn.ampproject.org/i/s/spice.eplus.jp/images/KJu5vJSCsV3NqNpmip9zzDNT7tqtu9noezwBD8mCMWCd5Rkz0axdV4ZzSizzVFAT.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:42:24.16 ID:ZYb8yo280.net
>>68
ユーフォニアムにゲロ吐いてたよね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:42:30.15 ID:7ylZe/lH0.net
岸辺露伴が動かなかったのは懺悔室だけ
これ豆な

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:43:27.90 ID:3CzwV4U30.net
表現と演出が雑やったな
ジョジョを知ってる事が前提かもだが
ヘブンズドアーは間をとって大袈裟に表現してジョジョ感を出して欲しいね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:43:30.85 ID:wjKi2p080.net
雨ドラのThis Is Usの声優はひどかったなぁ
ケビンが台無しになってドラマまで台無し
シーズン2から西友交代して違和感なくドラマ見れるようになったわ

ヘタクソなんだから二度と声優はやるな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:48:51.40 ID:yWJyUA300.net
>>120
昨日が2回目の再放送よ。
年末にやって、すぐ年明けに再放送した。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:50:43.41 ID:fbts7pAF0.net
くしゃがら

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:51:13.05 ID:Hravc6FF0.net
>>24
ジョジョ全然読んだことないけど、楽しめた。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:52:40.91 ID:H/Paft8d0.net
>>125
実は割とよく出来ていて面白いけど原作ファンから嫌われて潰された隠れた名作じゃないですか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:54:26.70 ID:rgihZJv90.net
JOJOを理解してる奴が演じないと

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:54:49.85 ID:lEklOquzO.net
荒木はスタンド無くても面白いんだよなぁ

短編読み切りが読みやすい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:55:57.30 ID:KKuYzVKJ0.net
>>124
金が・・・  大地の子の再放送、最初だけ1話で次からは2話ずつということをしらないで
録画していたので3話が録画されてなくて、なくなく200円を払ってみたが5話に200円
出すかどうかで迷ってまだ見てない 6話と7話は録画しているのに

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:59:40.22 ID:rMiQPHJM0.net
>>125
なんでイタリアになったんだっけ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:59:45.63 ID:1Il8znd70.net
>>133
違和感あったのは伊勢谷の承知太郎ぐらいだな。伊勢谷は吉良をやって欲しかったなあ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:01:35.83 ID:NXDm/N8F0.net
>>42
しなかったのが好評価

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:11:42.78 ID:pyx6yLfa0.net
実写4部作を途中でぶん投げたのはあんまりだと思う

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:13:41.38 ID:+1Ezaa9y0.net
脚本の小林靖子さんが続投みたいだから一安心だわ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:14:39.33 ID:dTsyvDSX0.net
>>138
承太郎は誰がやっても違和感だったろうけど
伊勢谷の吉良は合いそうで見てみたかった
岡田の形兆兄貴も最初はどうかと思ったが良かったし

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:15:02.31 ID:pMt81qtJ0.net
>>69
実況スレで聞いたけど
高橋一生は昨年からスキューバダイビングの訓練してるらしい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:19:37.24 ID:ck5n5a980.net
ジムトレーナーの話は撮影しやすいからやるだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:30:57.78 ID:iOWKS/6Q0.net
中村倫也も出るかな?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:38:03.92 ID:1Ic0x5ab0.net
一生とまりえはすごいいい
森山未來も良かったな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:39:57.28 ID:NyC+g8lH0.net
脚本が小林靖子続投なら問題ない
櫻井はまた出るのか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:40:22.03 ID:pwKd7Xt30.net
森山はくしゃがらを五輪開会式に持ち込んで盛大に散ったw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:45:36.26 ID:G+rzmm0v0.net
>>138
承太郎は身長195cm、110kgの大男だろ。
日本人じゃシーキビスペックだわ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:49:53.81 ID:4u7LR+2W0.net
ほぼ大谷翔平w

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:04:05.05 ID:6VyqhaYW0.net
安易にCGに頼らないで小道具で頑張るからちゃんとドラマになる

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:04:46.78 ID:ocnHEnsB0.net
>>6
今やってるジョジョはほんとひどいよな
早く終わってほしい

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:06:08.66 ID:cfp0f/PT0.net
>>68
医龍を見てこいつは売れると確信した

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:07:36.41 ID:/K5E4lo20.net
>>4
飛び出す絵本で手を繋がせるためにはああせざるを得ない

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:11:42.89 ID:dTsyvDSX0.net
>>152
8部ならあと数日で完結するよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:17:23.00 ID:E9U3c33sO.net
森山未來が「一生と芝居がしたくてオファーを受けた」と言ってたらしいから
やっぱり上手い人は上手い人をいつも意識してるんだなと思った

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:29:13.06 ID:nPQx51zQ0.net
この役者すごいな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:37:22.36 ID:uGJ4XNueO.net
ザ・ランやるかな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:42:42.77 ID:OAAg2jEu0.net
昨夜はじめてみた。
高橋一生を初めて良い役者だと思った。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:48:14.87 ID:mhldGHQi0.net
>>4
端折り過ぎだよな!

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:01:57.07 ID:Tp1KQ4MM0.net
チラ見したら森山が気持ち悪かった
駄目だよあんなの

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:32:27.72 ID:TpKOLl0u0.net
あたり役だとおもうけどもう少し絞って欲しいと言うか痩せてほしい十分痩せてるとおもうけど

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:35:48.49 ID:9A0At0vvO.net
8部も本編はクソだったが本編終わってからの先月からの短編はめっちゃおもろいよね
こういうのが見たかったんだよって感じよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:48:49.48 ID:QodQMw6R0.net
せめて
5〜6話にしてほしいな。

3話は少ない。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:55:53.53 ID:tSs/94zQ0.net
今回こそはポップコーン食うやつやるんだよなw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:58:06.72 ID:LeB4YRRg0.net
年末の風物詩
酒と良いツマミで独身プレイヤー那覇新都心の夜景のマンションで

あーあ今年もコロナでヤマト国に帰れん

167 :( ;‘e‘)チャーニィたん :2021/08/15(日) 13:06:07.35 ID:8dm1Jisn0.net
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<動けや!

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:09:50.97 ID:FVuNE3UQ0.net
森山だけ舞台演技だったな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:11:02.88 ID:qBKu0Q4J0.net
続編は嬉しいけど、、ゲストが内田理央って視聴者を舐めてるだろ。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:11:18.14 ID:NIkM/iuU0.net
>>59
富豪村はもっと面白いぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:14:42.43 ID:BtXpvNnN0.net
本編のじゃんけん小僧やチンチロリン対決やったらバカバカしくて面白いと思うけどオサレ感ゼロになっちゃうか

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:17:38.73 ID:9/HJZCoY0.net
笠松将はザ・ランかな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:20:54.93 ID:4L3n6BTu0.net
昨日岸辺露伴見たあと今日のキラくんって映画やってたから見た
ヒロインが飯豊ちゃんで笠松将も出てた
今月9出てる赤楚くんも出てた

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:21:09.65 ID:EV2RJb+t0.net
中村ってタレントがほんとに気持ちわるい

昨日夜やってたから観てたけど
途中でやめたわ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:21:59.72 ID:fcPoCkFM0.net
再放送見たけど、やっぱくしゃがら面白かったわ(´・ω・`)

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:22:18.09 ID:4L3n6BTu0.net
>>174
だれ?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:24:51.04 ID:Q911WmQY0.net
くしゃがらが酷かったな
また作るとはビックリだわ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:24:58.76 ID:jpYTIi3J0.net
>>105
醜女だけど
表情を頻繁にころころ変えて(計算された演技なんだろうけど)
それがまた良いんだよね
醜女だけど
でも脱ぐとエロい 良いカラダ 醜女だけど

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:27:29.31 ID:5mkW7lF50.net
>>169
NHKのドラマ班とレプロはズブズブ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:32:12.57 ID:IhBHIY+/0.net
3本中2本が子供がメインの役だったけど
このドラマはよく子供出てくんの?
2話目みたいに演技派の俳優で沢山見たい

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:32:41.17 ID:4NknaCgx0.net
笠松将?
野球賭博で球界追放されたのに、役者でNHKでちゃうのか?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:32:46.47 ID:6YXWZizD0.net
これがあるから昨日の深夜再放送してたのか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:33:01.15 ID:WZ5PpokF0.net
縦横比を間違えた綾野剛こと笠松将を見るの久しぶり

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:33:25.01 ID:gWOmzgK00.net
4話の人、ザ・ランの予想多いけど筋肉俳優なんかな?
ザ・ランをやるなら筋肉体操あたりから出演者が来ると思ってた

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:33:26.69 ID:jpYTIi3J0.net
懺悔室
密漁海岸
グッチ
↑は外人出さなきゃいけないからドラマ化しなくて良い

望月家はウサギのバケモン出さなきゃいけないからドラマ化しなくて良い

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:33:41.34 ID:L/E5GF200.net
一期の構成と撮影のしやすさと俳優の配置から考えると
4話:ザ・ラン
5話:小説版のどれか
6話:六壁坂
こんなところか?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:39:07.77 ID:3Q8L3GaZO.net
>>164
クオリティを考えたら3話で良いかも
ただでさえ続編は初演より準備期間も短いだろうから
話数が増えたら必ずどこか手抜きする

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:42:32.34 ID:Q+OaeW220.net
>>149
室伏にやらせてみたい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:55:08.70 ID:28Wizv9R0.net
個人的にオリジナル脚本での露伴が見たいな
相棒みたいにシリーズ化してほしいわ
ジョジョで実写化出来るキャラそうそう居ないからな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 14:01:07.27 ID:IT59ScsJ0.net
>>68
IWGPのひきこもりだもんな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 14:40:26.22 ID:9mccmxyp0.net
この人の良さが分からない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 15:05:19.06 ID:O1AwLU9h0.net
>>83
それはない

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 15:23:50.53 ID:vlZuFCj+0.net
>>186
スキューバダイビングがヒントとなるなら、5話は『密漁海岸』になりそう。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 15:24:24.59 ID:v5KoyE4a0.net
荒木もジョジョじゃなくて
これを三ヶ月に一回描いて
2年に一回一冊単行本出すぐらいでよくね?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 15:27:12.77 ID:nw5scShH0.net
>>68
リィリィシュシュではイケメン先輩役既にやってた

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 15:41:06.32 ID:SQzhSV7L0.net
>>194
ジョジョ完結で、露伴シリーズに専念してほしいね。こんだけ好評なら荒木先生もわかってくれるんじゃないかな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 15:47:52.47 ID:G12bai68O.net
>>28
大雨情報とか出てたし以前見てるならまあ…
10月にDVDが発売するみたいだから好きならそっち買ってもいいんじゃないの

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:07:27.88 ID:OHrD5nlf0.net
>>193
トニオさん役は日本人シェフに改変するんかな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:13:16.20 ID:5PToY2kN0.net
次はスタンドを出して欲しい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:19:39.95 ID:Lwcs6qwQ0.net
昨夜再放送してたから新作あるのかと思ったけど随分先だな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:24:40.82 ID:OHrD5nlf0.net
ヘブンズドアー実写化は少し興味あるけど相当上手くやらないとお笑いかホラーになりそう
映画もアクアネックレスやバッドカンパニーは良かったけどスタプラはなんか違ったし

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:24:47.36 ID:VNRHP6s50.net
相手がスタンド使いじゃなく
妖怪だったり、神だったり、幽霊なのがいい

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:34:00.02 ID:+1Ezaa9y0.net
くしゃ○らは北國先生のノベライズが原作だしまたそっちからもってくるんじゃない
今年は密漁海岸で来年は六壁坂みたいにでかい弾は小出しになりそう

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:52:40.67 ID:ga6T0D2W0.net
これはうれしいニュース

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:01:19.61 ID:+fFFilKx0.net
小林靖子女史は続編あるならば六壁坂は絶対書きたいってインタビューで言ってたな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:24:40.29 ID:ck5n5a980.net
>>198
ジョジョとのつながりを明確にしないなら
贔屓にしている店のシェフが外国人である必要は特にないしな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:31:49.49 ID:xX5q3BYJ0.net
トニオさん役はパンツェッタ・ジローラモでいいよもう

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:35:18.51 ID:94pRqMsO0.net
>>162
下手に痩せるとやつれる感じになるから仕方ない
というか実写で見た目が原作ソックリだと多分怖い

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:18:18.89 ID:pIb53PEO0.net
幽霊の小径とチープトリックの話も短編仕様に改変してこのシリーズでドラマ化してくんないかな
高橋一生渾身の背中隠し歩きを見てみたい

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:30:16.52 ID:wn1BYg3K0.net
誰がどの役なの?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:39:16.28 ID:vfeYBNvv0.net
好評だったものをつまらなかったと逆張りしたいやつ集合スレ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:41:06.33 ID:UjtLEKlB0.net
ID:QzAd3In50

尻尾巻いてダッシュ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:42:25.13 ID:zla5VceV0.net
期待せず見たら凄く面白かったので新作楽しみ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:48:29.75 ID:UePUab+h0.net
弁当に入ってるギザギザのやつみたいなヘアバンドの違和感

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:50:06.20 ID:7TvT+ENl0.net
密漁みれる?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:56:05.98 ID:wxwePTOD0.net
ゲストは偽綾野剛か

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:58:30.11 ID:YCF/gCXU0.net
>>214
それをバランといいます

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:00:13.34 ID:pJ/k/HGp0.net
動かないにこだわらず絶対に背中を見せない男とかやって欲しい

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:03:48.08 ID:2vLOlYmO0.net
再視聴だがすんげえ面白かった
本放送時は富豪村以外はイマイチと思ったが今回は何故か三本共面白かった
くしゃがらはまるで集団ストーカーの存在に気づいた被害者のようだった

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:07:40.92 ID:2vLOlYmO0.net
『 字・額縁は腹立ったなあ
受信料返せと思ったわ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:11:01.14 ID:HhkXCn2G0.net
血を啜り続けるやつ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:13:53.88 ID:lRYxlqgy0.net
面白かったわ
なんか噛めば噛むほど味が出るみたいな
癖のある漫画で実写無理と思ったが
ファンタジー設定も不思議に馴染んでる

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:19:07.19 ID:EjX6RMog0.net
露伴ちのインテリア結構好き

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:27:10.68 ID:fYgaDbOZ0.net
淡々としていて面白かった
京香が飯豊まりえとかねーわと思ってたけど役にあってた

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:47:34.94 ID:WNDnNAOm0.net
うるさくて空気読めないウザ可愛い子だった。奇抜なファッションもそれほど不自然じゃなく似合っていたし、コメディリリーフとして立派に機能してたね

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:54:06.88 ID:NVDPZsgC0.net
>>26
密猟は映像的に無理すぎる

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 21:55:10.51 ID:jPlCXW590.net
一生さんスキューバの特訓してたらしいから密漁海岸も期待出来る?
新作は難しいかなと思ってたから続編がこんなに早く決まって嬉しい

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 22:09:10.39 ID:0bfa18vi0.net
高橋は可もなく不可もなし
飯豊は世界観にあっていい
くしゃがらは森山の演技の上手さで持たせた

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 22:44:23.87 ID:oiyncj8aO.net
わちにんこ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 22:45:51.16 ID:dioYCZXs0.net
ヘブンズドアーでまりえちゃんだけペラッペラで和んだ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 22:50:12.87 ID:fYgaDbOZ0.net
>>230
あれ笑ったわw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 22:55:10.87 ID:1Slw2nDN0.net
ゲストで視聴率取りにきてないのは好感持てる

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 23:09:02.83 ID:wVIPr/N30.net
内田理央ってあれかな
彼氏殺して血が止まらない奴
でもあれって岸辺露伴殆ど出番ないよな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 00:18:22.37 ID:FDgXr6CZ0.net
マナーの話の小坊主が不気味で良かった

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 00:21:13.05 ID:SaG3HPLM0.net
笠松のところでザ・ランやるんじゃねの

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 00:27:26.34 ID:UDBKws9O0.net
>>230
露伴先生にもこれはいいやって放置されるしなw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 00:29:19.12 ID:rQ92yZkx0.net
再放送の予約録画失敗してDNAが途中で切れてた人の数

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 00:35:11.35 ID:hZXKxcnq0.net
森山のキャラづくりすごいなと思ってたが
原作が小説と聞いて原作絵ない状態で荒木キャラにいそうな雰囲気に作り上げたのかとさらに驚いた

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 00:41:24.97 ID:N78cP8er0.net
懺悔室は国内の教会を舞台にしたらやれないことないけど
あれ露伴は終始傍観者だからなあ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 00:58:06.67 ID:SJPFi4Z60.net
間宮祥太郎で露伴見たい

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:01:11.76 ID:etAmCZ4/0.net
密漁海岸は撮影にお金かかりそう

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:03:51.48 ID:lrMMFYQj0.net
高橋一生が思ってるよりもハマっててビックリした記憶があるわ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:05:24.34 ID:lCcrBTC30.net
岸辺露伴は働かない

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:07:10.74 ID:6obNx8010.net
この露伴はジョジョ本編とは違うパラレルワールドの露伴だと聞いたけど?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:08:10.15 ID:v85CtiMqO.net
懺悔室やれよ懺悔室

後は死刑執行中も改変してやっちゃえ
デッドマンズQもやればいい

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:08:55.92 ID:v85CtiMqO.net
>>239
動かないんだから、あれが普通なはずなんだけどな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:11:14.96 ID:0StnuyFC0.net
歩きスマホの回は凄い頑張って動いてたよね

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:11:38.55 ID:aQ04yW150.net
>>68
DMCで後輩くんだったな。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:12:38.76 ID:v85CtiMqO.net
>>244
明言はされてないはず
どちらにせよ、本編には関係なく、基本的に本編の連中も出ない(トニオさん位)
漫画家のネタ取材で奇妙な世界に遭遇していく話
基本的に露伴は何もしない。だから動かない
でもドラマは随分動いてた
原作もあんな感じだったかな?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:18:18.64 ID:6obNx8010.net
荒木が自分を投影するために作ったキャラだから思い入れが深いんだろうね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:21:20.72 ID:b8H6YCI00.net
>>34
原作ではオッドアイではなかったような(原作では死んだ前夫に似ているという身体的な特徴が他にあった)
逆さま言葉は、原作では前夫と自動車事故で逆さま状態になって会話するシーンあったからそっから来てるんかと思ってた。ドラマではそういうシーンなかったし謎になるよね
原作読んだが楽しめる部分はあるかも、読まなくてもいいと思うけど

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:43:07.67 ID:v85CtiMqO.net
くしゃがら
は5部の頃の規制のエピソードを膨らませたんだろうな
大人だしプロだから我慢する
その表現で傷付いたり不快に思う人が居るから使えないのは理解する
でも、何故そうなのかは納得をしたい

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:45:27.06 ID:v85CtiMqO.net
>>4
予算と子役の都合と
作中での説明をはしょる都合と
例の立体絵本手繋ぎに必要
でうまくやったと思う
ヘブン的には矛盾するけどな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:47:14.34 ID:v85CtiMqO.net
>>6
ジョジョはどうしてもバトルがメインになるので
ホラーやミステリーやいい話には振り切れられないからな
露伴や死刑執行中やバオーやビーティは、星野や世にもみたいなテイストの荒木が見れる

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:49:07.16 ID:v85CtiMqO.net
>>16
何かハゲの人出てたが、やっぱ富野かあれ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:53:57.94 ID:v85CtiMqO.net
>>125
承太郎が…

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:55:03.93 ID:v85CtiMqO.net
>>161
取り憑かれて狂ってく役だから正解

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:58:21.19 ID:v85CtiMqO.net
>>230
知識や経験に比例するのが悲しいw
ペラッペラの人生w

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 02:12:23.47 ID:QjSP1bk00.net
ドラマ版は1回見るより数回見るとより面白いスルメドラマ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 02:21:20.24 ID:lAQLuwTE0.net
高橋一生って凄いと思った。
原作とは、見た目も年齢も全く違うのに
性格や態度の岸辺露伴エッセンスを
(全部ではなく)要所要所だけ取り込んで
なんとなくそれっぽく見せてる。
「かなり違うのにコレも有りかも」と思わせる。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 02:57:47.06 ID:z8Sr6YcB0.net
四部のときは露伴は二十歳くらいだけど動かないの露伴は何歳なんだかわからん

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 03:22:41.94 ID:FhRnxVfoO.net
「岸辺露伴ルーヴルへ行く」で明確に27才と書かれてるのにチラっと出る億泰や仗助や康一は高校生のままだったりするしな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 05:00:39.29 ID:XHbQNxRh0.net
内田理央はああ見えて演技は上手いから少し楽しみ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 05:13:24.54 ID:TUQvPWOpl
大阪のNHKは時差があるのか、関西では8月16日AM5時なのに、北朝鮮滋賀国のNHKは午前3時だそうだ
あんたらの北朝鮮国は本当の日本と時差があるんだね、日本の関西近畿は今は午前5時ですがNHKは午前3時過ぎだそうだ
人工地震の震源はソビエト岐阜県らしいが名古屋の震度が大きいらしいな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 05:18:10.74 ID:TUQvPWOpl
この人工地震も米韓ユダヤ人工地震による日本海や京丹後福井へのソビエト米ユダヤアメリカ韓国の
日本海からの攻撃侵略かな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 06:23:11.87 ID:TUQvPWOpl
北朝鮮国からの敦賀福井人工地震ですね、まだアメリカ合衆国がスターリンソビエトの
配下にある時期だなあ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 09:36:02.37 ID:fvgGyqMS0.net
>>238
漫画読むの好きらしいから、読み込んでいるのかもしれないね

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:33:18.34 ID:L4OH9DFh0.net
日本のドラマあるあるだけど原作ではそのあと出てこない女キャラがずっと出てくるのなんとかならないの?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:51:01.01 ID:A+ssMSZK0.net
>>234
テセウスの子役
やばいよね

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:54:48.89 ID:mPV3SFXb0.net
ねちょっとしすぎなんだよな
露伴はもっとスパッとしてるイメージがある

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 13:25:19.67 ID:9O6tl+Kp0.net
飯豊まりえが良い味出してた 楽しみ〜

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 14:45:20.09 ID:v85CtiMqO.net
>>268
原作厨は不満しか出ないんだから、原作以外は無視した方が良いぞ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 16:13:32.91 ID:enIRtl+N0.net
ジョジョのダイヤモンドは砕けない見てないと良さ分からないと思うけど

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:24:50.39 ID:LhwFXmCw0.net
>>273
そこは本編とは独立して成立させようとスタンドを実体化させなかったり考えてた形跡はすごいある
4部見ないと、ていうと3部見ておかないとってなりかねないと思うけど
その辺は映画版の失敗が頭にあったように思える

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:29:31.46 ID:gwZtbVb20.net
普通に高橋一生の露伴で、4部の戦闘とかも見たいわ。
じゃんけん小僧とかだめかな。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 19:19:50.41 ID:JSrz7a930.net
露伴先生と女編集者でオリジナル脚本で不思議話やってほしい

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:09:08.54 ID:v85CtiMqO.net
そういや実写映画に露伴は出てないんだっけ?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:32:58.88 ID:DHaklKSQ0.net
くしゃがらは鬼気迫る演技とか最高だな
段々と焦燥に駆られていく様が特に良い

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:33:05.63 ID:qQhsx/Vv0.net
>>277
出てないよ
吉良吉影も

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 00:01:08.27 ID:a+enuOtlO.net
>>279
なるほど
アンジェロまでだっけか
まぁ承さんが…

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 00:11:01.50 ID:DnAxkzoc0.net
四部実写のユカコ役の子かわいそうだった
ラブデラックス見たかった

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 12:13:42.28 ID:WKQ2QGK/0.net
家電テレビでL字消して視聴する方法無いのかな
ズームは右下欠けるし
dボタンで消せるようにしてもらいたい

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 12:22:50.19 ID:wAwrWw4+0.net
トニオんとこの食材取りに行くやつやってくれ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 14:29:21.40 ID:WKQ2QGK/0.net
北関東でたまにあるバルコニーや採光窓が真東向きに建てられた一戸建
の謎を解こうとした岸辺露伴先生がくしゃがらのようにドツボに嵌る話頼む

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:07:52.99 ID:ATEMMzy30.net
六壁坂はどう考えてもNHKじゃあ実写化無理やろ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:09:59.57 ID:ikaxwhGL0.net
ヘブンズドアー!

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:21:22.19 ID:UcqaNd4i0.net
>>275
背中にスタンドくっ付けられるヤツが見たいな。高橋一生のスパイダーウォーク見てみたい

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:22:11.71 ID:UcqaNd4i0.net
>>235
やると思う。内田理央で六壁坂かな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:22:54.01 ID:UcqaNd4i0.net
>>283
密漁海岸か

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:25:22.99 ID:8M/blrkj0.net
ジムで走るやつやらないのかな
高橋一生頑張れって

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:26:30.29 ID:SOUZgS8x0.net
>>1
前作はオリジナル部分がつまらなかったから
今回全部オリジナルってのは不安しか無い

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 18:36:59.05 ID:mtE1eB2J0.net
>>24
これきっかけでジョジョ読み始めた

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:08:28.67 ID:F2DX48xA0.net
>>278
森山未來はむかし人間魚雷回天の ドラマにも出てなかったっけ
あれも激突までの焦燥感がよく表れてて若いのに凄い役者だなと思った記憶

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:42:23.24 ID:vq8/242Z0.net
>>290
窓から外にのシーンがショボくなりそうw

総レス数 294
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★