2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩崎宏美】シングル曲人気ランキングTOP27! 第1位は「思秋期」に決定! [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/08/15(日) 11:40:19.80 ID:CAP_USER9.net
第10位:あざやかな場面
第9位:万華鏡
第8位:すみれ色の涙
第7位:シンデレラ・ハネムーン
第6位:センチメンタル
第5位:想い出の樹の下で
第4位:家路
第3位:ロマンス
第2位:聖母たちのララバイ
第1位:思秋期
 
 2021年7月27日から8月2日まで、ねとらぼ調査隊では「岩崎宏美のシングル曲で一番好きなのは?」というアンケートを実施しました。


【岩崎宏美】のシングル曲で一番好きな作品はなに?【アンケート実施中】 | ねとらぼ調査隊
 
 1975年のデビュー以来、これまでに日本レコード大賞歌唱賞や日本歌謡大賞を受賞するなど、抜群の歌唱力で高い評価を得ている岩崎宏美さん。デビュー45周年を迎えた2020年には、公式YouTubeチャンネルを開設し、ますます活躍の場を広げています。 そこで、ねとらぼ調査隊では「あなたの好きな岩崎宏美のシングル曲…
nlab.itmedia.co.jp
 投票対象は、岩崎宏美さんが発表してきたシングル曲全68曲となります。今回のアンケートでは、総数1831票もの投票をいただきました。ありがとうございます! それではさっそく結果を見ていきましょう。

2021/08/14 20:15
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/321492/
https://i.imgur.com/V1dpEcT.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:41:59.04 ID:JZVkNaPH0.net
宮嶋の親戚m

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:42:29.90 ID:AFBA7MU00.net
思秋期/中森明菜  (作詞:阿久悠 作曲:三木たかし)
https://youtu.be/p_A1orqri5c

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:42:39.37 ID:IGtTu+Fa0.net
発情期やろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:44:29.21 ID:AFBA7MU00.net
岩崎姉妹の美しいハーモニー / 聖母たちのララバイ
https://youtu.be/wdtat0H2uPw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:46:05.40 ID:0Tjxk1V90.net
ファイナルカウントダウン

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:47:05.70 ID:OslfZUKo0.net
万華鏡は誰もがマン毛を連想した

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:47:48.37 ID:T0AXDMJ40.net
シンデレラハネムーンが意外に低いな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:48:07.12 ID:z55fd8TA0.net
ここ最近ロマンス聴いたけど当時のレコードはなかなかいい音でレコーディングされてるなと感動した。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:48:15.07 ID:5E3Z9ySe0.net
未来は
ファンク歌謡曲
カツコエ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:48:17.06 ID:w6BbIJOZ0.net
私にも聞かせて

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:48:44.85 ID:2WAvPs7iO.net
摩天楼は隠れた佳作

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:49:25.48 ID:SmYPOfKu0.net
あなたの脇毛に
埋められたマニキュア

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:50:02.09 ID:iP/M6Sk10.net
すみれ色の涙はブルコメがいいな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:50:22.81 ID:0ZmJopFi0.net
>>8
あれはもうコロッケの曲だからか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:50:25.06 ID:pdgxZIk+0.net
タッチがないやり直し

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:50:58.37 ID:AFBA7MU00.net
さくら(独唱)/ 森麻季  ピアノ:藤田真央
https://youtu.be/vot1xu7OC-0

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:51:03.09 ID:molf2Dng0.net
中島みゆきの提供した
「ただ愛のためにだけ」と「恋文」

あと、カバーの「DisnyGirl」

この3曲が好き

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:52:16.24 ID:kWWMDOCE0.net
愛という名の勇気
この曲が一番好きだけど人気ないな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:52:28.96 ID:Nmh4maz+0.net
安田姉妹が十年以上前に
「岩崎姉妹にあとを継いでもらいたい」と言っていたのに
まだ譲らないw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:52:58.35 ID:Rqra17Jv0.net
これは納得
俺は初めて思秋期聞いたのは森山直太郎のカバーでそっちが好きだけどさ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:54:20.67 ID:qP6wjHD40.net
コロッケのイメージしかない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:54:27.38 ID:+g/tgdq50.net
センチメンタル
ファンタジー
未来
霧のめぐり逢い

このへん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:54:54.60 ID:f1q/up4H0.net
ロマンスのB面

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:55:49.46 ID:T7nLnvO00.net
>>16
妹の唯一のヒット曲を奪うなw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:55:55.33 ID:T0AXDMJ40.net
>>15
めっちゃかっこいいメロディーなのにお笑いのネタにされてしまったからかw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:56:03.23 ID:h6XO4cPt0.net
デビュー曲の二重唱(デュエット)が好きなのだが、案外低い(17位)な

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:56:47.62 ID:YQryqG9A0.net
コンサートでシンデレラハネムーン歌い出すと笑いが起こるらしいな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:57:47.25 ID:iP/M6Sk10.net
熱帯魚がトップ10に無いんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:59:44.98 ID:/pvx1eK50.net
左利きのあなたの手紙〜

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:00:01.13 ID:UxjjX4Yb0.net
思秋期という言葉から受ける印象と曲が示す思秋期の年齢が違ってて意外だった
聴く前は35〜40歳あたりの渋みが増す年代のことかと思ってた

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:01:33.72 ID:38YwPrVN0.net
火曜サスペンスの挿入歌
家路だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:05:08.06 ID:B8y6bTx60.net
「決心」だな。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:05:16.14 ID:XAwl5fho0.net
万華鏡はガチでお化けの声が紛れ込んだんだと思うよ
あんな不気味な声を放置する訳がないもの

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:05:33.72 ID:xDYHC6G80.net
すみれ色の涙が好きだったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:05:42.37 ID:AAtPfOPX0.net
25時の愛の歌が良い

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:10:37.77 ID:bzC52B9i0.net
>>25
唯一じゃないだろ!!
「愛がひとりぼっち」があるぞ

タッチよりこっちの方が好きだ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:11:29.56 ID:6w+EuKIA0.net
家路

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:13:53.33 ID:pTGHS1Om0.net
相変わらずシンデレラ・ハネムーンは歌わないの?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:15:19.06 ID:AFBA7MU00.net
師匠も喜んでいます

松田トシ / ブンガワンソロ   当時79歳
https://youtu.be/nUFUoLTerIY

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:15:44.31 ID:xDYHC6G80.net
>>37
チェッ!チェッ!チェッ!もいいな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:17:33.28 ID:2H9bv2dg0.net
屍臭期

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:17:33.80 ID:vlZuFCj+0.net
個人的には益田宏美名義で発表した『朝がくるまで』がベスト。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:28:59.65 ID:q6o90GEg0.net
5位が全く意味がわからんなぁ

>>10
俺も1位は未来だな、あそこで英語詩のファンクを何枚か米国で出したら
宏美の未来は今と大きく変わったのかもしれないと夢見てみる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:29:34.04 ID:1LU9N74G0.net
>>34
あれはカットされたコーラスがちょっと聞こえただけ

テレビでマルチトラックテープからそのトラック流して解説してた

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:30:57.09 ID:IW0MSAfs0.net
>>1
10位めっちゃ好きw
今DTMでコピーしてるくらい好き。
編曲が凝り過ぎて変態過ぎる。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:33:02.34 ID:0I90bk3X0.net
>>34
好きだと言ってー。ボェー

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:34:20.12 ID:ePCB/ujA0.net
>>8
有名過ぎてファンがわざわざ投票するほどでもないんじゃないか?
他の歌手もメジャー過ぎるのは人気投票で低いよな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:34:46.62 ID:OjScYou50.net
岩崎宏美は曲に恵まれているのかいないのかよく分からんな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:43:17.03 ID:pQbbZfPU0.net
>>10
「未来」こそ超名曲!

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:44:27.18 ID:zUWe0WSz0.net
>聖母たちのララバイ

パクリいや盗作来ましたですよはい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:44:50.48 ID:HFpxnW5g0.net
>>23
さすが!判ってらっしゃる!そのとおーり!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:47:14.89 ID:XphWamKy0.net
>>1
最近再発された過去アルバムには
ボーナストラックにオリジナルカラオケが付いている
カラオケ目当てに買っちゃった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:48:08.01 ID:HO6bWnty0.net
岩崎宏美やキャンディーズとか、ちょっとレトロすぎ。せめて80年代にして

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:49:29.79 ID:3OPqMBhV0.net
http://deai.grrr.jp/up/src/img7754.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:50:38.77 ID:YmjtxDs+0.net
>>34
お化けの声とか小学生かよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:52:28.47 ID:BpAQOvZw0.net
わかってねえな。二十歳前だろ。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:52:45.96 ID:f0TrZlmq0.net
>>44
阿久さんの詩が幼稚なんだよなあ
あなたの未来は私と同じ♪
私の未来はあなたと同じ♪

こんな頭使わない歌詞を繰り返す

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:53:18.20 ID:ZxbmipIV0.net
 
 わたしたち

名曲中の名曲。
なぜか、カバーされない。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:57:54.71 ID:FtRQYrCH0.net
>>2
したー。

えー。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:00:22.49 ID:fId7woTW0.net
岩崎宏美って、公のステージでタッチ歌ったことあるのかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:10:25.81 ID:pTGHS1Om0.net
>>61
なんでタッチ歌うんだよw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:12:36.04 ID:q5+KIy5Y0.net
>>61
https://youtu.be/iAbrcszDgfI

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:14:51.56 ID:D1N4jTgf0.net
「ファンタジー」
たった2ヶ月つきあってふられた歌詞
早いからファンタジーなのか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:19:12.32 ID:UxjjX4Yb0.net
大野さんの小さな旅の曲に歌を乗せてたのにはびっくらこいた
曲調に負けないくらい歌詞もセンチ入ってるのな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:27:52.57 ID:QHmW1b4gO.net
コロッケに利用権を使用貸借していたシンデレラハネムーン

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:27:55.22 ID:qONzl9RO0.net
「橋」が入っていない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:32:59.69 ID:/+F5gvq+0.net
夏に抱かれて

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:39:54.82 ID:FtRQYrCH0.net
>>66
「コロッケさんにあげる!」って言ってあげちゃった。コンサートで歌おうとしたら笑い声があがるし。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:42:37.12 ID:Cpe5Fig90.net
第8位:すみれ色の涙
ブルコメの曲だろ
ランキングにいれるんじゃないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:43:12.09 ID:m9KwTy6d0.net
すみれって、すみれって

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:58:04.64 ID:dALNGAlj0.net
ふたりっこ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:59:32.80 ID:uMavBzEb0.net
>>61
それ妹の持ち歌だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 14:06:00.36 ID:aGvEEJbr0.net
俺もそろそろ死臭期に入るわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 14:15:01.52 ID:BWwbtHeBO.net
シンデレラハネムーン
聖母たちのララバイ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 14:32:52.80 ID:ChKARw+00.net
始まりの詩、あなたへ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 14:41:56.83 ID:lRTjy0OQ0.net
河合奈保子のハーフムーンセレナーデのパクリか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 14:50:27.03 ID:2pvxB3zr0.net
>>41
俺はボンジュールの歌が好き

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:05:47.60 ID:I2tc3Vjm0.net
初期が好きだな
未来を推す

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:28:36.53 ID:wKDDm1uK0.net
>>1
ねえどうしてどうして

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:30:09.46 ID:wKDDm1uK0.net
>>32
いいね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:36:53.98 ID:k57+7ljj0.net
>>10
そう、未来が1位
この曲滅茶苦茶カッコいい!

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:05:40.74 ID:QE8M45sQ0.net
昔まだアイドルだったころ好きな芸能人とか聞かれて岩崎宏美と答えると大抵「歌上手いもんね」とか言われたが
「顔がタイプなんだけど」となかなか言えなかった
可愛いと思うんだけどなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:08:08.53 ID:AHJ5s3cD0.net
第2位:聖母たちのララバイ ←ただのパクリ 聞き飽きた 歌詞も気持ち悪い
第1位:思秋期 ←大した曲でもないのにいかにも詞は良いでしょって感じがうざい 名曲=バラードて固定観念はやめろ

BEST5は
未来
夏に抱かれて
万華鏡
想いでの樹の下で
シンデレラ・ハネムーン

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:18:41.36 ID:JyP0PVo10.net
言うのが恥ずかしい万華鏡

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:44:57.38 ID:wKDDm1uK0.net
>>83
癖はあるけど悪くないと思うよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:50:01.68 ID:z+nbSgRz0.net
NHK日曜日8:00〜主題歌「小さな旅」はランクインしてないの?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 18:02:43.67 ID:+kAiJTrX0.net
>>63
これは良いものを教えてくれてありがとうw
コピーして…ますよね?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 18:03:28.90 ID:wJum0TQW0.net
だ?

化ルブ    08/15 18:03
クラン
スのN
 KH

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 18:04:13.29 ID:t0cCxjG20.net
いや聖母たちのララバイやろ
あんな中年男のハート鷲掴みにする曲ないで
昔は興味なかったけどアラフォーなってから身に染みるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 18:05:30.02 ID:CTrclBEO0.net
>>77
ぜんぜん違うやないか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 18:05:43.12 ID:VaqZHG9R0.net
この人の青春という曲を聴くと何故か涙が出てきます

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 18:08:14.61 ID:CTrclBEO0.net
>>84
思秋期は岩崎宏美が18、9で歌ったから人気なんだよ
大した曲が人気あるとは限らないからね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 18:57:51.06 ID:lEHBCRFU0.net
>>5
これ最高だな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:07:37.04 ID:1zKTleAq0.net
あんまり文句ない結果だけど、
夏に抱かれては入れて欲しかった。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:16:45.67 ID:Qgzuq8/T0.net
ライブのアカペラで歌った「月見草」がよかったな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:23:29.85 ID:dcceroCj0.net
結構長く活躍してヒット曲も多そうな印象だがそのわりに代表曲と言える曲がないんだな
思秋期が代表曲って感じはしない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:30:59.00 ID:vPsOSa/X0.net
>>10
バックの演奏が秀逸。ボーカルを追いかけるコーラスも完璧だね。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:33:59.45 ID:ZZZ1Ysbq0.net
若い頃の曲は今も原キーで歌うように努力してるけど
昔は地声で歌えてたのに裏声を使ったり本当に大変だって言ってた

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:35:16.07 ID:LOcyklL10.net
>>20
ライブのMCで由紀さおりに「私達の後を継げるのは…·」みたいな事を言われて「あんなものなりたくないですけどね」ってキッパリ言ってたわ
宏美さんけっこうズケズケもの言うのな

好きな曲は聞こえてくるラプソディー
抑えたフワッとした歌いかたが好き
本当にうまい

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:43:09.78 ID:6x65LTUK0.net
usbDACで聴くと加藤登紀子の声は発声したあと小刻みに震えてるのが分かるんだよ。何であんなことが出来るのか不思議。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:45:29.54 ID:wiNLMZDU0.net
思秋期って聴いたことなくてつべで聴いてみたら
キャンディーズの哀愁のシンフォニー思い出した
調べたら作曲同じ人だった

103 :ボーイ博士:2021/08/15(日) 19:45:54.05 ID:rSDkFa9M0.net
女子プロレスラーに通ずるところがある。
語ろうぜ!
ちなみにマイbest

カンバセーション
処女航海
潮風がつぶやいて
吐息ばかり
生きがい
シンデレラ・ハネムーン(ちょっと渋すぎるなW)

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:17:33.12 ID:7p+54YUY0.net
>>103
カンバセーションは珠玉のシルキーソウル
シティーポップ的には素敵な気持ちがいい
アルバム曲ならキャンパスガール

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:19:21.98 ID:LpCI7xTa0.net
火曜サスペンス劇場の曲なら、岩崎よりも竹内まりやの方がええな。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:20:55.51 ID:QlD2s9se0.net
やっぱり摩天楼と熱帯魚は入ってないか・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:21:23.31 ID:xRSkwacB0.net
全盛期を知らないからコロッケのオモチャってイメージしかない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:24:38.92 ID:u6y/YlGz0.net
シンデレラハネムーン
https://youtu.be/8mts9qFe5DU

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:36:36.72 ID:MwjXL81L0.net
あなたおーねがーいよー
○○○たーたなーいでー

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:38:35.36 ID:v1aKCx4/0.net
尊大な感じが苦手
技術的に上手いとは思うけど心動かされる歌だとは思わない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:40:32.29 ID:wKDDm1uK0.net
>>97
マドンナは文句なしの代表曲でしょ

パ◯リだとか陰口を叩く人も居るけど
歌い手に罪はない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:41:24.68 ID:wKDDm1uK0.net
>>99
ポリープのせいで昔の声が出せなくなっちゃったから

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:41:46.20 ID:SduzJ83V0.net
霧のめぐり逢い
ドリーム
摩天楼
真珠のピリオド
25時の愛の歌

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:47:39.25 ID:JyP0PVo10.net
パピヨン好き

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:49:38.12 ID:ufxLKZxQ0.net
昔から思ってるんだけど
飛龍の拳のテーマのサビって
聖母のサビに似てるよね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:57:24.23 ID:LOcyklL10.net
>>103
吐息ばかりは聴いた事ないわ
シングルのB面でアルバムには入ってないんかな
カンバセーション 潮風が… 生きがい 処女航海は納得

宏美さんはライブアルバムが好きだけどスタジオ収録では処女航海の入ったアルバムが一番好きかも

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 20:58:00.47 ID:Mu4fZUzW0.net
>>100
岩崎宏美はさだまさしのこと
まさしと呼び捨てにしてる
それも本人の前で

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 21:01:10.34 ID:tP7Zeynj0.net
コロッケのカバー曲

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 21:12:57.22 ID:IJJCH+0t0.net
シンデレラハネムーンは早回しのライブバージョンが
大好き
CDバージョンは好きになれない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 21:14:46.07 ID:AHJ5s3cD0.net
>>106
摩天楼もいいな
あと女優も

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 21:31:22.42 ID:QuqP0atJ0.net
>>117
男勝りの下町っ子やししゃーないね。

純京都人でおっとりタイプの原田伸郎と何故か気が合っているけど。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 21:37:44.98 ID:BsIp9KR40.net
あまり気づかれないが
ファンタジーは一番、二番、三番でキーが徐々に上がっている

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 21:49:53.22 ID:LOcyklL10.net
>>117
宏美さんとさださんは親交あるみたいだからいいと思うけどな
男女七人で共演してた山下真司がたかぎーって呼ばれてバカにされてるとビデオの番外編で暴露してたけど宏美さんは一歩も怯まなかった記憶があるわ

宏美さんは人間的に可愛くて遠くにさださんがいるの見つけたら「まさし〜」
って大声で叫びながら駆け寄ってく人みたい

山下真司さんはプロの役者で演技は素人の宏美さんに呼び捨てにされたら怒る気持ちもわからんではない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 21:59:04.68 ID:FtRQYrCH0.net
>>123
日テレの宝探しの番組で、一般の出場者から「真司ー!見つかったー!」って言われていたけどな。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 22:11:13.70 ID:L97nbnk40.net
聖母たちのララバイだろ
と思ったけどパクリで嫌われてんのね
試しに元の曲聴いてみたらよくあるちょっと似てて怪しいとかいうレベルじゃなくガチのパクリだった
https://youtu.be/HpnsRuX1Cac

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 23:41:28.18 ID:BsIp9KR40.net
ぶっちゃけさだより岩崎宏美のほうが格上だよ
ロマンス、センチメンタル、ファンタジー、この三曲の頃は
百恵も失速気味で実質トップに立った
四曲目で阿久はしかしピンクレディーをデビューさせるため
何故か突然、霧のめぐり逢いというどう考えてもヒットしそうもない曲にする
案の定これは大ゴケ、ペッパー警部は一気に注目を集める
未来で若干巻き返すがもうピンクレディーを誰も止められなかった

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 23:47:35.47 ID:CPavpXOc0.net
今年の夏は忘れないでしょう

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 23:52:10.17 ID:BsIp9KR40.net
♪鏡の中の誰かさん
この頃少し綺麗ね
前髪上げたり 下ろしたり
すぐにヒロインになりきるの〜

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:10:34.00 ID:NZt8NO0M0.net
>>15
もうあの曲はあの人にあげたと言っていたな。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 02:00:02.94 ID:bm6yEJCS0.net
>>126
霧は未来の後だよ。売り上げを若干巻き返したのはドリーム

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 02:04:55.18 ID:Oc6BEHj00.net
星に願いを
ストリートダンサー
このへんもイイ!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 04:33:52.63 ID:XHbQNxRh0.net
「女優」「熱帯魚」も好きだった

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 04:40:43.55 ID:XHbQNxRh0.net
ジャケ写が一番好きなのは「シンデレラハネムーン」あと何かのB面の曲のおかげで未だに三年イコール1095日、て覚えた

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 04:41:41.35 ID:XHbQNxRh0.net
覚えた→覚えてる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 04:45:08.12 ID:OkUUR5x30.net
センチメンタルの出だしのパクリ感

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 09:47:54.50 ID:NPv+vnnE0.net
>>131
ピラミッドの星に願いをは何度聴いても鳥肌たつわ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 10:10:54.47 ID:DrlLGDcA0.net
>>123
今から考えるとなんであんなクソドラマに出てたんだろ
まあたまにはふざけたかったのかも
演技がどうだったかも記憶にない

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 10:11:40.32 ID:8IDpUuew0.net
火サス、火サス

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 10:12:51.71 ID:9mXmoffJ0.net
ララバイはイントロがすべて

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 10:19:42.00 ID:b9fZlaVP0.net
>>21
直太朗のはいいね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 10:22:51.57 ID:pSRmxEcY0.net
岩崎良美の曲ならいっぱい選べるけど、姉のは見事なほど無いなー。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 10:36:08.03 ID:DrlLGDcA0.net
好き嫌いだが
歌謡曲史上、歌のうまさではトップだろ
百恵とか聖子よりはるかに上手いと思う
演歌とかジャズもなんなくこなすと思うよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 10:40:29.82 ID:qGITeE720.net
岩崎宏美の見た目が好き。顔が好き。
熟した今でもめっちゃやりたい。
朝まで3回中出し余裕。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 11:14:53.60 ID:WKH+tWEb0.net
ABC放送の部長刑事のEDの吉田美奈子作詞作曲のBelievin'もいい

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:16:20.40 ID:VK2jBdJF0.net
20代前半で「私はあなたの聖母」なんて歌ってるんだから昭和は凄いわ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:22:34.71 ID:Z57KyqVf0.net
>>142
演歌は無理だよ
こぶし回せないって自分で言ってたし
ジャズは実際歌ってるけどそんなに上手くない
弘田三枝子やしばたはつみと一緒に歌ってるのを見るとリズム感の差が歴然
良くも悪くも歌謡曲歌手だと思う
もちろん歌謡曲歌手としては超一流

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:27:17.92 ID:vZo3GOs30.net
ドラマはずっと断ってたんだよ
あまりにしつこく言われて、何かの理由で受けたとか言ってたな
この人は見た目以上にシンガーとしてのプライドを若いころから持ってる
ただ天然だから自己プロデュース力はあるとは思えない
誰か有能なプロデューサーが、ガッチリと企画し演出し曲作りしていたら
もっとヒットしていたと思う
さだまさしの曲なんて全く合っていない

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:47:19.81 ID:fN73b1Ey0.net
>>142
この人の若い頃の映像を見ると歌が
上手すぎて笑ってしまう

若いというかポリープの前か
益田宏美時代は衰えはなかったし

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:48:15.69 ID:fN73b1Ey0.net
愛を+ワンの不遇さ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 19:17:12.90 ID:HVYvAbcV0.net
>>149
ミュージカル風の楽曲だったし、アニメのテーマソングじゃなかったか?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 19:31:24.83 ID:gwXzT4qt0.net
デビュー曲がダントツで一番好き

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 20:18:17.40 ID:fN73b1Ey0.net
>>150
ママは小学4年生

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 20:57:31.24 ID:/W2uFAQr0.net
パパにそむいてはCD以外で
聴いたことないな。
パイプ吸う父親が目に浮かぶな名曲。
父親系では春おぼろは結構聴くんだけど。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:04:13.24 ID:/W2uFAQr0.net
10年前に上海で駐在員してた時
中国のなんちゃってカフェで
あざやかな場面のカラオケBGMが
流れてきた。
日本でも聴かないのにすごくびっくりした。
なぜ中国でと。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:11:17.46 ID:iRs/+EpK0.net
>>147
いや十分かと
ベストしか持ってないが駄曲なし
ミリオンセラーが少ないのは仕方ないだろ
見た目も悪くないし個性もあるけど百恵さんとか
桜田さんとかがオーラ凄すぎ
同い年だよな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:11:39.86 ID:HCvATgB20.net
マン毛教

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:15:58.43 ID:dPMAE0Qy0.net
ただ愛のためにだけって人気ないんだな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:20:35.92 ID:vNyerkUT0.net
歌詞に脇毛が出て来るのって万華鏡だっけ?と思ってぐぐってみたら
脇毛じゃなくて巻毛だった
云十年ずっと脇毛だと思ってたわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:23:53.59 ID:bq2AMq3j0.net
万華鏡って謎の声が入ってるって話題になったな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:25:20.64 ID:jlFT5IPg0.net
ランキングには入っていないみたいだけど
火サスのインストゥルメンタルの曲に歌詞をつけたやつが
あってそれが好きだったな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:27:02.92 ID:4fLOhUCk0.net
>>159
エンディングに「うあぁあぁ〜」って入っているな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:28:33.13 ID:RzvYV0BY0.net
>>25
おさるのジョージもあるよ!

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:29:22.00 ID:4qTvtkuC0.net
センチメンタルしかないがな あれは阿久悠のたまらない歌詞を筒美京平が上手くアレンジしている

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:30:27.53 ID:4qTvtkuC0.net
>>163
たまらない→つまらない

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:32:49.91 ID:7jRE2J1j0.net
へぇ、こういうアンケで渋いところがきたもんだ
捨てたもんじゃないな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:33:42.61 ID:3wB+WfS90.net
しあわせ芝居って人気ないんだな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:34:24.11 ID:vnJ+IYxg0.net
20才まえってやつ
太田が一番好きな歌で同意
あと、決心。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:34:26.53 ID:6Yt1UzUD0.net
>>5
めっちゃ上手い
さすがだわ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:35:07.75 ID:eaR9a/eu0.net
「シンデレラ・ハネムーン」って、高橋真麻の歌をコロッケが真似して再ブレイクしたんだよな。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:39:06.25 ID:6vee87Xj0.net
>>145
当時の女性は
ほとんど20代前半で出来上がってたからな
アイドル歌手もハタチ過ぎるともれなくアダルトセクシー路線

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:36:59.77 ID:vZo3GOs30.net
>>153
パパにそむいては、昔NHKで小林桂樹の隣りで歌って泣いてた
小林桂樹を父のように慕っていた
本人の父親はかなりの頑固おやじで、複雑な関係でもあったのかも知れない

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:40:35.91 ID:eSABBrb60.net
>>153
https://youtu.be/CR25R_9DtB0?t=2180

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:46:37.62 ID:YnnXzD3v0.net
>>166
それは中島みゆき

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:46:44.15 ID:eSABBrb60.net
私たち
https://youtu.be/Xn4O5_0Ke18?t=66

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:52:07.09 ID:eSABBrb60.net
学生街の四季
https://youtu.be/y5soBz57oME

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:53:37.52 ID:pH8/8jXp0.net
>>8
だってコンサートで歌うとあの人の顔イメージされて笑われるし

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:54:38.16 ID:vZo3GOs30.net
20歳前って曲で明らかに声変わりがあったと思っている
最初シングル聴いたときは風邪ひいてるのかと思った
>>155
デビューの遅かったピンクレディーは実は百恵や宏美より一つ上。
意外なところでは宮崎美子も宏美と同い年

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:54:42.02 ID:eSABBrb60.net
月見草
https://youtu.be/sK_P720tJMs
https://youtu.be/MxolGEIBLBc

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:57:44.80 ID:iRs/+EpK0.net
>>166
淳子では

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:58:08.99 ID:Anjq4i700.net
タッチに決まってんだろハゲ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:00:18.68 ID:eSABBrb60.net
シンデレラハネムーン
https://youtu.be/M9AiuBvXsYk?t=158
https://youtu.be/_CsTvkFExeo

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:00:35.62 ID:iRs/+EpK0.net
>>176
もう歌わないからあなたにあげるわとか草
他にいくらでもあるからな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:00:37.02 ID://6Do6fx0.net
この人の成功以降
歌の上手いブスなアイドルが沢山デビューした
誰一人成功しなかったな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:00:40.32 ID:/W2uFAQr0.net
>>153
おー、思い出した。
NHKでやってた1人ワンマンショーにゲストを迎える番組。
確か衣装も清楚で可愛らしかった。
ありがとう。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:01:32.02 ID:eSABBrb60.net
>>180
https://youtu.be/iAbrcszDgfI

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:03:13.44 ID:vZo3GOs30.net
未来までが岩崎宏美の真骨頂だと思っている
他のアイドル歌手になかったものは
宏美の強烈な処女性だった
月見草などはその代表だろう。日本人形のような顔と美しい少女の声

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:03:48.65 ID:iRs/+EpK0.net
>>183
ブスじゃないだろ
ベストのジャケとかいい感じだよ
桜田淳子よりはブスだが

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:06:51.90 ID:eSABBrb60.net
そばに置いて
https://youtu.be/5-DgWeVTp-w

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:10:54.12 ID:eSABBrb60.net
二重唱
https://youtu.be/xlxh6ZcuupY?t=550

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:17:44.91 ID:/W2uFAQr0.net
>>172
あまりの可愛さ、歌唱力で
倒れそうだ。ありがとう。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:22:04.41 ID:eSABBrb60.net
夏に抱かれて
https://youtu.be/6wsuXApkORU?t=226
https://youtu.be/7hg36rf-v2g

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:25:05.81 ID:JZumyv6z0.net
阿久悠 凄いな。 未来永劫生き残っていくんだろうな。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:28:16.63 ID:eSABBrb60.net
>>177
風邪をひいていた時録音した鼻声バージョン
https://youtu.be/mR6_m4f5sRo
録音し直した再プレスバージョン
https://youtu.be/q6EUM7Hl0w4

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:29:10.93 ID:8xAQEMOq0.net
思秋期が一番好きだけどあざやかな場面も良いな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:30:01.50 ID:XZ5seL7R0.net
芸スポも高齢化だな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:30:59.22 ID:eSABBrb60.net
あざやかな場面
https://youtu.be/lLx1WBt5BJE

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:38:07.70 ID:eSABBrb60.net
いちど賛歌
https://youtu.be/YWqmKmm-ixI

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:42:03.97 ID:vZo3GOs30.net
>>193
これだわ。この風邪の声バージョンだよ
最初はラジオではこっちしかかかってなかった

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:50:07.60 ID:vZo3GOs30.net
ユーミンのオリーブってアルバムの二曲目、
青いエアメイルは宏美のシングル用に作ってボツになった曲。
あと、ユーミン作詞、吉田拓郎作曲の曲がこの世に一曲だけあるが、
それが宏美の「時の女神」
ユーミンはラジオでかけたときに、なんだか台湾ポップスみたい、と言っている

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:51:44.33 ID:eSABBrb60.net
リアル「すみれ色の涙」
https://youtu.be/WCb9H0dOViU

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 02:49:58.73 ID:Q4ML2pB90.net
曲はもっと好きなのが色々あるけど歌唱が好きなのは「想い出の樹の下」かな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 02:54:52.27 ID:mhaxc/W9O.net
妹のが曲がよかった
顔も全く違うし

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 04:30:16.03 ID:DI/tgONc0.net
>>191
ヒロリンが歌唱中に乱れたのは、この回ぐらいだろな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 04:32:37.92 ID:eXPVikp90.net
>>159
大徳中学校は見せしめをやめてください

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 05:57:57.27 ID:iTs6qSsa0.net
「感傷時代」が好きだ
https://www.youtube.com/watch?v=dXzZNE3JKQk

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 06:01:50.41 ID:nbKxvItDO.net
>>189
デビュー数日後で初々しいよね
この動画がupされてる事は宏美さん知ってるのかな?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 09:25:16.56 ID:IRdiOYCI0.net
メドレー「未来」「ロマンス」「センチメンタル」「好きにならずにいられない」「シンデレラ・ハネムーン」「私たち」
https://youtu.be/HlMhF4fbkw8?t=193

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 09:26:50.55 ID:xj833VBwO.net
センチメンタル かなあ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 09:27:02.14 ID:OlFOFAEm0.net
>>159
何回も聞いてしまった

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 09:27:25.20 ID:xj833VBwO.net
おんど笠岡

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 09:39:03.35 ID:xj833VBwO.net
筒美京平の失敗作

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 10:27:47.96 ID:IRdiOYCI0.net
もう一つの思秋期
https://youtu.be/ZpvKWGIhHUY
シングル化された方の思秋期
https://youtu.be/isbXlaKTfKk

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 10:28:41.86 ID:51bILyH10.net
パクり騒動

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 11:00:16.11 ID:xj833VBwO.net
万華鏡

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 11:05:37.32 ID:ctn1eyMw0.net
歌は上手い
コロッケのネタ

それくらいしか記憶にない

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 11:08:21.82 ID:xj833VBwO.net
そりゃお前アホやったし

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 13:16:57.97 ID:2HZnGCbB0.net
昔、芸能人野球大会みたいなののがフジテレビで年に一回やってて
最終回、何故かいきなり代打岩崎宏美、って代打で出てきて
物凄い真剣に打つ気満々で構えてるのに
とんでもないフニャフニャスイングで三振したことあったな
今思っても何であれに出てきたのかさっぱりわからない
後にも先にも女性タレントが出てきたのはあれしか記憶がない

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:32:48.20 ID:ctn1eyMw0.net
芸スポ板高齢化問題
爺、婆しかいない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:41:40.03 ID:SsTVwCOa0.net
シンデレラハネムーンを高橋真麻が鼻の穴丸出し振り付け付きで歌ってたけど
なぜか同僚のフジテレビアナウンサーたちが笑い転げてた
みんな馬鹿にしてた宴会芸なのかな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:55:37.12 ID:vaNyL7330.net
この人の聖母たちのララバイとか春おぼろとか
自分は当時まだほんの子供だったけど、なんかすごく時代錯誤の古い女性像に感じてあまり好きじゃなかった
せっかく歌が上手いんだからもっといい曲歌えばいいのになんでこんなの歌ってるんだろう?と思ってた

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:55:52.45 ID:kBhLesdc0.net
思秋期を思い出そうとすると高田みづえの秋冬が出てくる

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:56:37.60 ID:MWAz9u4C0.net
>>8
9割コロッケのせい

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 16:59:11.43 ID:kBhLesdc0.net
>>41
卒業や青春もいいぞ
タッチのエンディング曲

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:12:59.99 ID:qxByrKfc0.net
シンデレラハネムーンのギターカッティングとストリングスの絡みが格好良すぎる
コロッケのせいでちゃんと聴けないとか言ってる奴は音楽聴く能力自体がないんだって自覚しとけ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 20:00:35.64 ID:iTs6qSsa0.net
>>44
「想い出の樹の下で」良い曲じゃん

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 22:51:52.41 ID:L5YHEmg/0.net
>>199
ユーミンの青いエアメール、ヒロリンの幻曲だったんだ。
ものすごく意外、でもすごく合っている気がする、聞きたかったな、
ヒットしなくても良かったから。
私も好きな曲はたくさんあり過ぎるけど1曲選ぶなら思い出の樹の下だな。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 22:53:29.26 ID:L5YHEmg/0.net
想い出の樹の下ででした。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 23:04:40.37 ID:2HZnGCbB0.net
>>226
今でもボツにしたのは惜しかったと思う
まだユーミンが聖子に書く前だからね
あるいは宏美がユーミンワールドを歌っていたかも知れなかった

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 23:10:31.79 ID:BZQ2IDeQ0.net
>>27
センスある

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 23:27:29.73 ID:xj833VBwO.net
ベスト5
センチメンタル
二十歳まえ
女優
万華鏡
ロマンス

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 10:28:50.63 ID:wfuVrVb30.net
原辰徳とスバルのCMにで出た
「わ〜を!」と大袈裟な振りとセリフだった

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 10:44:51.26 ID:/FxC0L5YO.net
スレタイ無視かよオッサン

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 11:41:03.03 ID:kC9LHeG30.net
岩崎さん
スター誕生がハワイからやって最高視聴率をマークときの新人コーナーにたまたま出演、
そのまま認知され人気者に。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 11:43:17.56 ID:kC9LHeG30.net
唐突に芸映から独立して干されなかったら
今のポジションどーなってたかな。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:43:23.79 ID:kGPG4vKL0.net
「思い出さないで」
宏美に、もう私のことは忘れて、と言われているような気分になった曲
カバー曲だが思い出が深い

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 14:05:48.33 ID:FYDP9g9Q0.net
万華鏡低すぎありえない

1 万華鏡
2 ドリーム
3 20の恋
4 二十才前
5 未来

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:10:38.46 ID:rlld4oqz0.net
ドリームとファンタジーが好き

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:23:12.62 ID:5hAsReQD0.net
納得の1位です。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 22:09:21.72 ID:PPKbHNfd0.net
さよならの挽歌がいい。
高2の秋に芝の郵便貯金ホールで
新曲ですとお披露目したのを思い出す。
ロマンチックコンサートパート2。
名曲が多過ぎ。ホント、どれだけ偉大か、今更ながら。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 22:12:31.86 ID:+k/ExlgL0.net
>>19
俺の中では火サスのEDといえばこれだわ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 22:14:14.94 ID:PPKbHNfd0.net
あ、ラブコンサートパート2だった。
コパカバーナも素晴らしかった。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 22:20:37.72 ID:PCVpPcPi0.net
ラジオ面白かったな。番組名忘れたけど.. 「あなたへの贈り物」だったかな?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 22:30:45.78 ID:SzftCmHt0.net
バブル時代にアホみたいな曲歌わんかったのもいいな
この人はほんとブレない

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 22:49:26.79 ID:aRNuEVbi0.net
>>1
熟して肥えてエロくなった

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 22:57:06.39 ID:RAaf2Ogi0.net
>>220
春おぼろは当時でも時代錯誤な歌だと思うけど良い曲なんだよね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 23:22:10.78 ID:3hmSWaTy0.net
>>32
自分もマドンナ〜より家路派
高すぎでも低くもなく難しい音域なんだよな
自動車でいったらラグジュアリーセダンで高速を軽く流すかんじでハイパワーの歌手じゃないと
歌えないとおもう
自分なんかカラオケしたらいつも窒息する

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 23:32:34.16 ID:kGPG4vKL0.net
あなたのことが 今でも好きだから
♪マイラブ 戻って〜
わたしの ところへ おねがいよ〜

デビューすぐのコンサートでウイングスのマイラブを和訳で歌ってたな
最初のところはセリフに変えてた

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:13:12.77 ID:e7qKNvvX0.net
想い出の樹の下ではポップで軽い感じなのにちょっと悲しい歌詞なのに全然気が付かなかった
わりと悲しい歌詞の歌も多いね

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:50:38.33 ID:EQmVtILR0.net
ライブアルバムではアカペラの月見草が収録された二枚組が一番好き
シンフォニーもいいな
世界の果てに連れてってが好き

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:20:44.92 ID:QQGL4XHO0.net
直太朗がカバーしてる思秋期も好き

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:23:23.79 ID:cYiJ05g00.net
マ、聖母たちのララバイが1位じゃないんだな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:00:21.94 ID:O8AEKGWE0.net
この人とかカレンカーペンターくらいの低音が好き
「高音が凄い!」とか言って超音波みたいな声でキンキン歌われるとイラつく

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:18:02.27 ID:aQYwPdBxO.net
>>250
あんな気持ち悪いのが良いの!?

しょこたんや薬師丸やしょうこおねーさんや明菜とかのが良いだろ
昌子だって直太郎よりは良いよ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:34:28.78 ID:KEEJTQ3X0.net
一発で音程決めて芯があって十分な声量
これだけでもできる人はあまりいないのに、この人の声には何とも言えないつやがある
子供のころから大好きな歌手

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:43:45.10 ID:kkpHkzAL0.net
良美さんの後ろで泣いている宏美さん
https://youtu.be/tswCO-ype7g

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:50:33.47 ID:LxhCPJzH0.net
さよならの挽歌が好きなやつはいないの?(´・ω・`)

総レス数 256
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★