2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ感染IVANのワクチン拒否「後悔」告白に反響「経験談に感謝」「かかったら死にかける」「万人に等しいリスクじゃない」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/08/16(月) 17:29:45.33 ID:CAP_USER9.net
https://hochi.news/articles/20210816-OHT1T51138.html

新型コロナウイルスに感染したモデルでタレントのIVAN(アイヴァン)が16日に自身のインスタグラムを更新。現状を伝えるとともに「拒んでたワクチン、今打ちたい」と思いをつづった。

IVANはストーリーズに頭にタオルを巻いた最新ショットをアップし、「だいぶ良くなりました。かなり苦しかった」と報告。さらに「なんだかんだ理由つけて拒んでたワクチン、今打ちたいって思う」と明かし、「もう絶対、かかりたくないです。苦しくて苦しくて死んじゃうかと思ったから そして凄く不安で孤独で寂しかったです。周りにもこんな辛い思いはしてほしくない」などと記した。

このIVANの告白に、ネット上では大きな反響があり、16日午後には「コロナ感染のIVAN」がツイッタートレンド入り。「著名人の経験談に感謝します」と、IVANの告白に感謝の声や、「打てる機会のある人は打つべきです。あなたがコロナに罹って七転八倒しても、ワクチン拒否信者がやってきて、付き添ってくれるわけではありません」「治った人もワクチンは必須」「ほんとこの通り。かかったら死にかけるからね。かかったら死ぬかもしれないっていう意識をみなさん!!」というワクチン接種を呼びかける声のほか、「私も、本当に苦しかった。軽症でも。苦しくて......は、本音だと思うので、こうした経験者の声も参考にしてみてね」というコロナを経験した人の声、「接種するリスクと天秤にかけ、個人で判断すれば良いだけ」「ワクチン未摂取はリスクがあるし、ワクチン接種もリスクはある。万人にとって等しいリスクじゃないから、個々人が判断すればいいこと」など、ワクチンのリスクも考えるべきという、さまざまな声があがっている。

https://hochi.news/images/2021/08/16/20210816-OHT1I51205-T.jpg

元ニュース
【芸能】コロナ感染のIVAN、ワクチン拒否を後悔「苦しくて死んじゃうかと」★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629100355/

2 :ナンパ師:2021/08/16(月) 17:30:27.44 ID:+I1CGvFH0.net
菅逮捕

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:30:32.79 ID:ozKW4qf+0.net
以下イワンのバカ禁止

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:31:14.90 ID:lJKAAnBq0.net
野党から政府の犬と呼ばれることになりそう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:32:12.50 ID:6EkriK5Y0.net
反ワクチンとかパヨクだったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:32:31.20 ID:/fDnQ98w0.net
モデルな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:32:49.72 ID:GDr0ULlg0.net
可愛い方のクリス

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:33:16.81 ID:HdVx25PJ0.net
奈良の鹿がコロナに感染してたからロバも感染するか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:33:19.29 ID:JzaZPnqR0.net
誰だよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:33:22.53 ID:pC9XEED00.net
打てない人は仕方ないとして、打たない人は「そういう人」としてリスク管理すれば良い

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:33:33.98 ID:fRYD3U/q0.net
>>1
梅原大吾さんも同じこと言ってたね。
マジで死ぬかと思ったと。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:33:38.53 ID:JzaZPnqR0.net
ビバリーヒルズなんとか白書に出てた?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:33:48.03 ID:TGVUF28G0.net
外人の方が悪化しやすいだけだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:33:49.31 ID:7f9vSjYp0.net
IVANこっちゃない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:34:10.19 ID:oZCIOW8/0.net
>>1
前から言われてるのに芸能人が言わないと信じないアホ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:34:55.08 ID:gWOocAzo0.net
コロナはただの風邪、ワクチンは劇薬

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:39:44.69 ID:hf5iSpSu0.net
しくじり先生に出るんかな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:42:10.26 ID:lCV0SKD50.net
なんでこういうのは報道するのに、中日の木下は一切ワクチンに触れないの?
因果関係わからないとはいえ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:42:10.89 ID:fkU+KfHm0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_>>7 クリスさんの若いころの画像見てみなさいよ!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:42:42.39 ID:fDUBNiWt0.net
ワクチン拒否してパクチンチンしてました〜だって
やかましいわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:43:50.83 ID:9Ce7W8G00.net
>>14
イワンのばか(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:44:17.17 ID:lCpTYBqm0.net
>>11 >>15
wwwww
せやなw
by あの世の中日木下w

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:46:22.63 ID:daPsdrTo0.net
外人のラーメン屋か?
美味いらしいな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:46:31.82 ID:lvjAvJDg0.net
軽症だったんならワクチン関係ないじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:48:19.91 ID:XA5SzOX30.net
ハーフだから余計じゃない?
アジア人の方がコロナに強いから

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:48:27.02 ID:YFOnTG5p0.net
単に根性ないだけやなw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:49:25.49 ID:XvyrgSYu0.net
誰だよ
一々メディアに乗せるな
勝手に打てよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:50:42.68 ID:yPjbgZUp0.net
>>18
毎年何人もスポーツ中に亡くなってるのにワクチン打ってから1週間も経ってからトレーニング中に死なれても報道番組としては取り上げても意味ないでしょ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:52:16.41 ID:QRSF4k2i0.net
>>24
軽症が普通の感覚の軽症じゃないんだよなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:53:42.57 ID:7uS5PWnb0.net
委員会系やら泡沫漫画家とかネトウヨこじらしてる系がコロナ軽視してるのに
キチガイネトウヨからするとパヨクがそっち側になるらしいからわけが分からんな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:57:52.68 ID:VOVfy9Tv0.net
IVANワクチンてのがあるのかと思った

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:58:31.87 ID:t5HDPwYw0.net
>>1
儲かりまっか?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 17:59:59.60 ID:MoFKx46i0.net
拒否?
足りないのに拒否する余裕あったのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:00:43.81 ID:C+vK5k8f0.net
バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3
ドクター・エメット・ブラウンの嫁のような人相
エジプト出身 フィフィのような顔

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:00:56.58 ID:vtM5vItg0.net
メガネの〜

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:01:25.17 ID:lCV0SKD50.net
>>28
念の為一週間は激しい運動しないでってしつこく報道したほうがいいだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:02:16.34 ID:VTnqBO6z0.net
自分が感染しなきゃいいってのがアンチワクチンの言い分で、それは理屈としては正しい
ただし、毎日知らぬうちにくじ引きまくってる状況だからな
間違いなくワクチンでババ引くより確率高いぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:03:21.10 ID:nN+QAkgm0.net
>>5
こうやって後悔してるんだから反ワクチンカルトに騙されてただけなんだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:04:32.03 ID:eSkGeo2J0.net
1年前に米国さんが散々言って死にましたが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:06:01.83 ID:YcB7O1OC0.net
ワクチンの危険を煽ったマスコミの責任

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:09:58.53 ID:E/MX7uEf0.net
トランプの娘はIVANか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:11:45.93 ID:LFKwkmKi0.net
高熱が出る副反応嫌だなー、打つけどね。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:15:51.22 ID:7cG0RYRU0.net
しねばいいのに。反ワクチン派は全員死ねばいいよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:17:54.62 ID:xqXLza/I0.net
>>36
東京五輪に世界中からワクチン打った選手が集まってんだぜ
あいつらがワクチン接種後一週間おとなしくしてたとは到底思えない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:17:55.52 ID:R6yZhyXA0.net
イワンのばか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:20:06.64 ID:hq98gVX50.net
米国でワクチンを様子見してた人が
コロナで死亡したというニュースがあった。
最後の言葉が
「ちくしょー、ワクチンを打つべきだった」

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:21:19.51 ID:RWAAG5PI0.net
バカは死ななきゃ治らないけど死にかけで治ってよかったじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:21:34.77 ID:nTwXujqT0.net
ワクチンは注射は全く痛くない びっくりするほど痛くない
副反応は経験したことない位つらい 腕超痛い ただし1日で治る

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:23:21.91 ID:wL9iLBDr0.net
>>42
2回目の後39℃出た
多少ボーっとはするけど咳が出るわけでもなく
普通に動けるし食欲も性欲もあるし寝込むってほどでもないという
経験したことない不思議な状態だったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:23:49.01 ID:4LyWH0GA0.net
そもそもなんで感染したの?
まず経路言えよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:24:20.38 ID:O3qKRNkY0.net
打とうとする事、打つことが前提で打たないことを「拒否」というのが正しいのか?
打つも打たないも本人の意思じゃないのか?
「拒否」というからには誰かが「打てと命じた」ということだぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:30:34.22 ID:g2le5EYD0.net
打って感染するか
打たずに感染するかの2択
感染しない確率は極めて低い
さてどうするって話だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:32:12.85 ID:nN+QAkgm0.net
>>49
風呂上がりみたいな感じだったわ

頭痛とかが出ない限り大したことないな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:36:03.69 ID:3wxlpfBJ0.net
>>1
くっだらない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:46:12.97 ID:v8lInayw0.net
20代はこれからお願いだから打ってって商品等で釣って大キャンペーンが始まるんだろ
おっさんの俺はアストラゼネカなのに

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:47:36.22 ID:LqJkphdz0.net
男は重症化しやすいのだから
性転換したとはいえ、細胞レベルで男なんだから自覚しないと

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:48:10.39 ID:ZenCf8aX0.net
>>51
「希望すれば打てますよ」というのを断るのは拒否じゃないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:54:56.10 ID:nVcAg4ee0.net
>>51
アホ?
本人の意志で拒否してんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:56:12.28 ID:RqlwUV7n0.net
>>57
権利を行使しないだけだから放棄とか棄権とかでいかがでしょうか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 19:24:41.85 ID:1USH6Q1n0.net
厚木市の40代
一回目が10月の中旬
二回目が11月の初旬

厚木市の示す危機感なんてこんなもの
おまけに、予約を入れるとキャンセルが出てもわからないシステム
キャンセルがわかれば早めの予約に切り替えられるのに、
10月で予約をいれると、どうやっても一回目が10月になるんだと

本当にクソだな厚木市の小役人は

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 19:37:28.81 ID:KNK+N8Kd0.net
オカマには堪えるなw
ただ、お前のは拗らせた風邪だ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 19:39:00.44 ID:KNK+N8Kd0.net
IVANのケツの穴掘ってたの誰だっけ?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 19:42:45.91 ID:pFb9By/f0.net
アレルギー持ちでアナフィラキシーのリスクがある人は打たなくていい
それ以外ならなるべく打ったほうがいい

ワクチンの副反応はつらいけど
感染したときのほうがよほどつらいだろうし
重症化リスク回避にもなるし

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 19:44:09.72 ID:Fh6cDSUm0.net
筋肉少女帯

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 19:59:34.39 ID:KNK+N8Kd0.net
>>63
重症化してないお前がなぜそんなことわかるの?
カッコつけてバカ丸出しだな。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 20:20:03.15 ID:tV8rwwzW0.net
>>51
どうにかしてワクチンを否定したいんだね。大変だね。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 20:21:14.09 ID:tV8rwwzW0.net
>>65
どうして重症化してないと分からないのかぜひ教えてください!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 20:33:36.58 ID:fDUBNiWt0.net
>>35
愛眼!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 20:34:19.66 ID:4c6N/ZP30.net
中学で同じクラスだった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 20:34:51.71 ID:Zr7wxEyq0.net
IVANの馬鹿!もう知らない!

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 20:38:55.03 ID:TAONk6I20.net
>>42
体温計
おでこに貼る冷熱シート
頭痛薬か生理痛止め
胃薬
経口補水液
胃に優しい冷凍・インスタント食3食以上(料理する気なくなる)

は最低限必要かな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 20:47:00.87 ID:vsb7FPfs0.net
ブル中野さんが、ユーチューブで感染報告してます!参考になります。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 20:56:11.73 ID:J3M89nLh0.net
木下に言えるか?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:17:07.35 ID:iamuTfym0.net
オカマだって知らないとそういうレスつかないな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:35:21.97 ID:nu4z9X4C0.net
>>42
熱くらい出るかなと思ったけど3日くらい腕上がらかったくらいだ他は何も無し

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 21:54:38.70 ID:TRTwW+0A0.net
フィフィが改名したのかと思ったら別人だった

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:07:06.43 ID:AkNf/rV+0.net
>>42
ワイは1回目は腕の痛み&痒み、2回目は接種5〜10分くらいで腕が重くなり
次第に痛みが出たがいずれも処方された痛み止めで治った程度で熱も出ず
腕の痛みは肩より上げると強く出るくらいだった
ちなファイザー

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:12:58.04 ID:/oK7emPV0.net
すっごい印象操作で笑うわ
コロナに感染したことが辛いんだよね?

ワクチンは関係ないよ
予防接種じゃないからね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:13:54.02 ID:wLI6DC9m0.net
>>77
わいも昨日第一回目だったわ
翌日の筋肉痛は共通だな

第二回目こそ本番とおもってあれこれ用意しておこう
ロキソプロフェンは調剤薬局ですぐ買えた

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:13:59.81 ID:/oK7emPV0.net
>>77
年齢は?
まさか抗体ができにくい高齢者じゃ参考にもならないんだわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:14:51.13 ID:/oK7emPV0.net
>>79
なんで打ちたがるのかイミフ
人体実験お疲れ様っすw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:15:43.03 ID:T3kC8wvG0.net
どう見てもフィフィな件

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:16:40.00 ID:wLI6DC9m0.net
>>81
打たないならご自由に
ただ反ワクチン運動で若者を惑わすなよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:16:56.99 ID:/oK7emPV0.net
どこいったんだろう?ワクチン妄信の工作員

こんなスレ立てしたくらいじゃ疑問はくつがえらんよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:18:39.88 ID:/oK7emPV0.net
>>83
だから人体実験お疲れっすwっていってんじゃん
惑わしてなどいませんよ
事実を言っているだけ

無知なおっさんの工作活動に揺らぐやつが出てこないように

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:20:06.83 ID:wLI6DC9m0.net
>>85
なに熱くなっちゃってんのさw
だったら接種会場の前でプラカード掲げて反対運動しとけw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:20:21.22 ID:T3kC8wvG0.net
>>48
これがね、何故か2回目がビックリするほど痛かったw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:20:22.61 ID:Owthl4DX0.net
>>79
1回目は腕の痛みだけだったけど2回目はその日の夜から微熱で翌朝38.5度まで上がって体がクソだるかったよ。 でもロキソニン飲んだら昼にはピンピンしてた ロキソニン最強だわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:20:42.62 ID:q7j3ARdJ0.net
小林よしのりに言ってやれ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:22:27.46 ID:wLI6DC9m0.net
>>88
体験談ありがとう
今回は飲み物や非常食みたいなん用意してたが
それらは三週間後にまわそう

ちな、わいもファイザーだ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:26:27.83 ID:FgGqV1de0.net
反対も何もまだ予約すら始まってないぜ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:28:33.97 ID:RWuHoRGK0.net
自分は半月後に2回目だなぁ
周りももう結構打ってるけど副反応出てる人ほとんどおらんわ
腕が痛かったくらいらしい熱は出ないかったっぽい
同じモデルナだから大丈夫かなと思ってる
そのうちワクチンパスポートとかが必須の場所とか出てきそうだしさ
飲食店やイベントとかコンサートとかさ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:36:53.33 ID:B+IOZU+90.net
>>18
家族が嫌って言っとるからや

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:37:01.76 ID:T3kC8wvG0.net
>>92
腕が全力グーパン食らったみたいにはなるね特に2回目の後

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:44:51.19 ID:c2m0dQaq0.net
モデルナワクチンを接種した女性記者の体験リポート 副反応に年齢・性別による違いはあるのか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/53ead54e77c411e67430f95914115e349b978a8e/comments?expand_form

副反応も大変そうだ
これを毎年3回接種となるとその度に副反応が出てしかも回を追うごとに重くなったら

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:46:06.90 ID:W47UV2SW0.net
かかりつけの内科医がワクチン接種前にお腹いっぱいにして(糖分高め状態)、接種前後水分ガンガン取ると副反応がマシになると言ってたよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:47:34.13 ID:WZPGtukH0.net
男なら弱音吐くな!

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:47:48.13 ID:9bjwPyth0.net
反ワクチンのアホどもはコロナにかかったらコロッとワクチン推進派に転向するのか
本当にださいな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:56:06.29 ID:qc8YmpDX0.net
プロパガンダ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 22:59:27.95 ID:RWuHoRGK0.net
>>98
かかって重症になったらじゃない?
軽症で治れば気にしないでしょ
重症になって酸素吸入しながらワクチン打ってください〜って訴えて
もう手遅れですよ・・・と看護師に言われた時後悔するかも

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:00:12.34 ID:8BUFRGl60.net
IVANのワクチン打った人いる?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:03:18.69 ID:Fz/JasGa0.net
>>95
二回目接種、会社2日間休めてラッキー
熱は38度台あったが全くしんどくなかったから、オリンピックしっかりライヴで見られてよかったわw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:11:06.27 ID:LHmM5WcE0.net
咳だけなら腹筋鍛えられて良かったじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:11:52.04 ID:r1ywNjgP0.net
>>49
オレも他のワクチンで39度出たけどそんなかんじだったな
ただただぼーっとしてるだけで会社にもとりあえず行ったけど
上司から、使いもんにならないから今日は帰れと言われてそのまま帰ってきたw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:12:58.52 ID:+j6Rqcjv0.net
芸能人って軽症だったとか無症状アピールする人が変に多いよね
売れてる人ほど特にイメージ気にしてあんまり話したがらない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:14:34.32 ID:ymBU8rmI0.net
こういう人って誰に向けて言ってんだろ
ワクチンちゃんと打つ人は「わかりきったことを体験しなきゃわかんないのかよ、ドヤ顔でアドバイスしてるつもりなのかな」だし
打つ気のない人は「大げさなんだよ、あんたがたまたまきつかっただけでそれおま環だから一般論に拡大して詭弁垂れてんじゃねーよ」

でしょ
どこに刺さるのこいつの言葉は

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:17:04.57 ID:8pZLkGcq0.net
SNSばかりやってるとバカになる

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 00:33:53.20 ID:/dgvK/kI0.net
>>106
特に刺さらない

こっちは2回うったし
リスク管理も出来てない阿呆としか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 00:53:57.77 ID:diZmzuin0.net
ワクチン接種で起こるリスクの確立とコロナを患って起こるリスクの確立を天秤に掛けたらワクチン接種一択だと思うんだけどな
反ワクチン連中は総じて算数が苦手なんだろうと推察される

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 01:04:31.22 ID:8wYzgOWgO.net
>>1
目頭切開がっつりしてんのね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 01:18:27.55 ID:01tI9GMP0.net
>>110
バカ?外人やハーフには生まれつき蒙古襞はないがw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 01:26:36.12 ID:D5ZD1ee90.net
>>24
38度超え2週間続いても酸素投与必要ないなら軽症なんだが

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 01:27:39.78 ID:QIlVaSFQ0.net
死にかけるって、具体的にどんな症状だったの? 後遺症は?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 01:37:20.01 ID:nitP6iWA0.net
そんなことより、何故コロナにかかったのか。それを聞いてほしい。路上飲みしてたとか、店テロしたとか、してないとか。感染対策はしてたのかなど。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 01:40:49.15 ID:q8bHtvRN0.net
こういうのも芸能人使った促進CMなの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 01:43:04.74 ID:/dgvK/kI0.net
>>115
それならターゲットはどの層なんだ?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 01:44:31.27 ID:mj8nLR6p0.net
この前有吉反省会に出てたのを見たら
おっぱいができてた 改造したのかw

ちんこの方は切ったのかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 01:47:07.40 ID:Sglc4Q/WO.net
>>1
国籍も性別も不明
だからワクチン打てなかったのか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 01:57:14.01 ID:01tI9GMP0.net
>>118
ネタにマジレス
日本に住民票があれば国籍民族性別を問わず、
ワクチン接種券は役所から送られてくる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 02:03:10.96 ID:peeZP8cu0.net
ホル打ってるから副反応わからなかったとか?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 07:40:04.90 ID:cYTaPm5l0.net
性的適合手術してんじゃん
ホルモン打ってるし
そりゃ免疫力も悲鳴上げますわ
つかワクチン打っても軽症にはなるやろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 11:59:35.79 ID:lbFUiJ4h0.net
>>96
接種前に会場近くのモスで腹ごしらえして行き帰りも水筒持参で水分補給しまくってたのに
1回目から副反応で発熱と筋肉痛が3日続いたんだけど…

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 12:22:20.85 ID:TPdYsCZS0.net
>>93
頭のおかしい反ワクチンの広告塔にはなりたくわないわな。

糖質が移る

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:22:34.90 ID:RinApxtW0.net
芸能人のコネでワクチン接種もしていないのに自分だけ抗体カクテル療法したらしい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:26:57.33 ID:9mEk1Q+b0.net
ワクチン以前に感染前二週間ぐらいの行動書いて欲しい

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:27:32.92 ID:SpRtgcBF0.net
>>85
バカは死ね。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:30:24.38 ID:iIl7gpL50.net
>>122
接種まえにそんなことして何の意味があるんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:49:10.69 ID:atTjciNg0.net
こいつの場合ワクチン打って副反応でも言いそうだからな笑

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:53:48.68 ID:WKnnx6dd0.net
コロナにかかったことに後悔しろよ。お前の行動に問題があったんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 13:13:14.08 ID:wBrzxl9T0.net
自業自得マン

131 :オクタゴン:2021/08/18(水) 18:35:55.52 ID:iOoqJI6H0.net
ワクチン2回接種してもかかるやつはかかる
しかし重症化は抑えてくれる
この役割だけはしっかりわきまえて欲しい
だから志村、岡江に続きたくはないだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 19:05:15.06 ID:UEfFlgmv0.net
>>18
因果関係がわからないからだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 19:22:33.40 ID:tkDpb8wc0.net
チンコデカそう

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 19:27:23.58 ID:wC6/6d2y0.net
正直でよろしい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 19:42:30.98 ID:w6vEAV/S0.net
尾身のワクチン接種のCMより宣伝になってるなw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 20:27:05.58 ID:dw8ILhtv0.net
>>131
そう
感染者がーイスラエルがーとか言ってる反ワクチンもいるが
日本もイスラエルも感染はするが重症化率は下がった
とりあえず中年より上の世代は必ず打つべし

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 21:49:06.63 ID:q90YbyYC0.net
日本政府も馬鹿だな。
30代、40代の中等症以上のニュースをガンガン流して脅せばいいんだよ。
最近国内の30代、40代の死亡のニュースが流れ出したが遅いな。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:25:11.95 ID:lhmNTYRYO.net
ワクチン効いてるやん
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/15/kiji/20210515s00041000233000c.html

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★