2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島で活躍 K・ジョンソンが引退表明 五輪で米国代表依頼も「カープの一員」と辞退 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/18(水) 15:49:12.53 ID:CAP_USER9.net
8/18(水) 15:27
デイリースポーツ

広島で活躍 K・ジョンソンが引退表明 五輪で米国代表依頼も「カープの一員」と辞退
 クリス・ジョンソン
 広島は18日、昨季限りで退団したクリス・ジョンソン投手(36)が現役引退を決断したと発表した。

 K・ジョンソンは球団を通じ下記のコメントを発表した。

 「私の野球人生で一番輝いたのは広島東洋カープでプレーした時で、長年待ちわびたセントラル・リーグ優勝、日本シリーズでの登板、沢村賞受賞など多く達成出来たと思っています。

 これらを成し遂げられる事ができたのは、私の素晴らしいチームメイトや寄り添ってくれた家族のおかげです。チームメイトは友人に留まらず、愛情を持ち共に戦う家族のような存在になりました。言語の理解の手助けだけではなく、素晴らしい友人となってくれた西村通訳と松長通訳にも大変感謝しています。

 日本と広島は過去6年間プレーしていた中で、私の第二の故郷になりました。私と家族は日本での生活を常に楽しみ、様々な町を探索し、文化を学び、人々と交流し、日本語も少しは話せるようになりました。

 日本の方々、特にカープファンは私達家族にとても良くして下さり、私がどんな悪いピッチングをした時でも全力で応援して下さったので、いつも自分がホームにいるという安心を感じる事ができました。また、愛する野球をプレーする機会を与えて下さったカープファンや球団にこれからもずっと感謝を続けて行きます。

 私が子供の時から夢を見ていた野球のキャリアを達成する事に、カープは大きな助けとなりました。そして、私は広島東洋カープの選手として引退する事を誇りに思います。いつかまた日本に帰ってきて、広島を訪れ、カープの試合を観戦できる日を楽しみにしています。素晴らしい思い出をありがとうございました」

 また、球団によると東京五輪の米国代表として依頼があったが、「カープの一員だったことをファンの皆さんに覚えておいて欲しい」という本人の意向があり辞退したという。

 ジョンソンは、来日1年目の2015年に、防御率1・85で最優秀防御率のタイトルを奪取。25年ぶりにリーグ制覇した16年は沢村賞に輝いた。通算6年で128試合、57勝37敗、防御率2・76。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210818-00000078-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8649b69607f5edeecc49111e58fa804edf927f9e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:50:25.98 ID:h7sucE3g0.net
お疲れ様でした

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:50:49.65 ID:Kp84pzs80.net
ク〇リ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:50:58.14 ID:MWp7KCCl0.net
男の中の男だな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:51:28.32 ID:aY0kG9UI0.net
投げていたらセイヤは打てなかったな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:52:05.90 ID:9Pm4jlN+0.net
石原が心の支えだったんだなぁ、と。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:53:10.83 ID:r2tybIP50.net
クリ爺お疲れ様

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:53:50.37 ID:eoCv7+Rx0.net
なんでアメリカ代表辞退したんだよ、かわいそうww
アメリカはメジャーそのままだったけど日本はなぜか休んでただろw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:53:52.07 ID:tYimVqa10.net
この人、いつもイライラしてたね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:54:18.07 ID:9Pm4jlN+0.net
もしオリンピックでジョンソン出てきたら、広島ファンは喜んだと思うけどね。
DeNAファン、ソフトバンクファンは、オースティンやマルティネスが出てきて、怖かったけど同時に誇らしいところはあったんじゃないの。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:55:04.88 ID:QIO1CjLNO.net
五輪辞退理由が珍しい…やはり元チームメイトとは対戦したくなかったんかな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:55:52.65 ID:B6z1/nBtO.net
嫁の風貌が1980年代

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:56:05.60 ID:YtI+C44c0.net
>>1
すげぇな
こんな引退間近のロートルまで駆り出そうとしてたんだw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:57:02.04 ID:uHGJwVLi0.net
石原と一緒に引退すればよかったんや

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:58:10.64 ID:8FrTfLr30.net
マウンドでは結構短気だったけど
マウンドを降りれば人格者なんだなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:58:24.84 ID:wElTVJRR0.net
ショーンKは何してんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:58:24.84 ID:wElTVJRR0.net
ショーンKは何してんの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:59:41.03 ID:WmuSd2aJ0.net
>>10
カープファンだがジョンソンとは戦いたくない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:00:09.02 ID:BvfABL9X0.net
いいやつだなあ、カープに来てくれてよかった
スカウトとかなんらかの関係持ってほしい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:00:35.04 ID:2y/s9E+U0.net
いい投手だったなあ
特に阪神戦に強かった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:00:38.34 ID:pZGOz6Q80.net
>>8
シンプルに来たくなかったんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:00:50.41 ID:Td+gakVC0.net
赤いカーショウ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:05:13.15 ID:KSCYQvPK0.net
一応広島黄金期ってのかな
その時代のエースといっても過言じゃあない
あまり知られてないがこいつには日本人の血が流れとる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:05:36.40 ID:Eu6SyuKt0.net
本通りのスタバで何回も遭遇した事ある

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:06:00.80 ID:+8Q+8+Pm0.net
漢気(>ω<。)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:06:58.84 ID:TvqUze780.net
カーブの人?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:07:24.13 ID:7BgAd/nb0.net
しかし急にダメになったわな
広島7不思議のひとつだわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:07:39.99 ID:7BgAd/nb0.net
しかし急にダメになったわな
広島7不思議のひとつだわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:07:54.38 ID:JLVXvEFB0.net
おばあちゃんが日本人なんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:10:23.61 ID:yb+vlnoG0.net
>>16

https://youtu.be/UUpGMOUdXbc

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:10:35.82 ID:YZPH0Hwl0.net
KJ いい奴。カープの1番いい時に活躍してそら幸せだったろうな。今のカープは信じられないだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:10:38.65 ID:WmuSd2aJ0.net
>>27
バリントンもそうだが練習不足

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:10:54.95 ID:Bi9aUu+Z0.net
クリス
君がいなくてさみしいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:11:13.90 ID:7aP+1qo90.net
こいつとジャクソン大好きや

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:11:51.15 ID:iScwX4j/0.net
石原も寂しがってそう
お疲れさま

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:12:32.09 ID:xFF0SP3y0.net
kジョンソンのバッシュ持ってた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:13:22.90 ID:wERPPgkn0.net
エルドレッド ジョンソン &バディスタ
そして戻ってきた黒田 新井

3連覇 なにもかも懐かしい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:13:52.84 ID:ct7mgjrG0.net
セレモニーも何もなくひっそりと引退したよね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:13:57.84 ID:zYKKpjh10.net
ご苦労さんでした
Thank your family for Hiroshima's life

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:14:33.64 ID:tZ/3TN/N0.net
>>9
雨と可変ゾーン審判が最大の敵だったな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:15:22.92 ID:ct7mgjrG0.net
>>9
審判と相性が悪い事が多かったような

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:15:26.69 ID:ZXT7HN7q0.net
マイアミバイス、まだやってたのか!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:16:28.04 ID:eDICQ2ME0.net
永久欠番あげたら?
カープ歴代外人投手で1番グレートだったでしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:16:44.94 ID:eEnkzZRr0.net
>>38
エルドレッドとは扱いが違ったな
エルドレッドは引退式のときママチャリで登場してたw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:16:55.36 ID:vSmwOvVp0.net
日本のストライクゾーン
が最高だろうな
持ち球の右打者にインコースに食い込むボール
メジャーでは全部ボール

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:18:55.20 ID:eEnkzZRr0.net
>>37
バティスタはまだ現役を続けてるのか?
結局ドーピングでクビになったけど

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:19:45.60 ID:Dw/87xDK0.net
>>45
来日前の四球率の高さと実際来てみての制球のギャップはそこかね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:25:23.75 ID:IYDu1CP/0.net
米国代表で決勝の先発したホークスのマルティネスが立場ないじゃん!

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:30:09.39 ID:yzs32aJh0.net
ソフトバンクファンだが
毎回ボコボコにした印象しかない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:33:44.77 ID:3LyMYtoJ0.net
日本人の血が4分の1入ってるからな

51 :2chのエロい人 :2021/08/18(水) 16:36:16.54 ID:p+KvKMoD0.net
https://i.imgur.com/ECOYcvx.jpg
https://i.imgur.com/F8lH9oX.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:36:47.33 ID:LV+Tm8du0.net
おい。Sランク1枚にAランク4枚あるぞ
どっか取ってくれい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:36:53.67 ID:wQYLbRJO0.net
疑問なんだけど、3Aレベルの日本プロ野球で活躍して、嬉しいの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:37:03.16 ID:+Ebxc+lW0.net
奥さん、美人だったよな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:37:53.74 ID:bof9vnN20.net
カープ魂溢れてるやん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:37:59.40 ID:SofntLnq0.net
>>10
マクガフ…

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:38:00.87 ID:Xb/ZBLtl0.net
カープの一員だから代表辞退ってどんだけーw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:38:03.06 ID:KKGzZRDS0.net
オレが泣いた

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:38:34.97 ID:ct7mgjrG0.net
>>51
お茶目

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:39:13.67 ID:4/76GG/R0.net
カープファン号泣だな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:39:16.82 ID:Pr9T/P8s0.net
でも本音は放射能やコロナまみれの汚い日本に来たくなかったから辞退したんだよな確か

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:42:21.84 ID:hAPg9Y+D0.net
>>52
プロスピか?
OBで出るのを待つことだな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:42:41.10 ID:J0ceIVxQ0.net
金のためにメジャー移籍を諦めた
あれは間違いだぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:42:49.29 ID:iScwX4j/0.net
>>54
女優のような美人
女の子がお父さんに似てたが可愛かった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:49:29.63 ID:OexlkjIY0.net
記憶違いかもしれんが、日本デビュー戦で完全試合まであと1人という時に、ちょうど売り出し始めで内野から外野にコンバートされたばかりの鈴木誠也のとこに打球飛んで、出足悪くてヒットになり途切れたような思い出がある
見てて9回裏なのになんで守備固めで天谷あたりを使わないんだろうと思ってた

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:50:20.36 ID:Ltyb1EUZ0.net
眼鏡市場の呪い
眼鏡市場の広島ローカルver.CMに出ると…
エルドレッド→ジョンソン→フランスア→堂林

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:52:19.10 ID:ct7mgjrG0.net
>>66
阪神のジョーシンみたいなもんか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:54:05.50 ID:eiseTRlI0.net
ちょっと日本人っぽい顔

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:54:20.53 ID:dZSsrL2u0.net
>>46
メキシコリーグにいる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:55:50.09 ID:WmuSd2aJ0.net
3年契約を結んだ2017年は露骨にアレだった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:57:39.08 ID:Tp52n+Bg0.net
いい話じゃないか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:58:54.39 ID:Ij+50PPt0.net
アメリカ代表でくればよかったのに
日本人のメンタルだと大歓迎モードだったろうに

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:01:00.30 ID:WmuSd2aJ0.net
菊池と誠也がいなければ出てたかもね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:06:35.21 ID:eEnkzZRr0.net
>>69
そうなんだ
ところでメキシコリーグでは活躍できてるの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:10:55.18 ID:TQXCqY9O0.net
>>51
イケメンだな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:11:34.70 ID:hXVeCXF40.net
>>66
眼鏡市場広報担当、見てるか?栗林と森下は絶対起用するなよ。いいか、絶対にな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:22:45.17 ID:M+/sa4Vv0.net
泣ける話や

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:25:39.17 ID:PoGA42bw0.net
>>23
クォーターなんだよな
だからこそ広島に来た

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:26:01.25 ID:VxVY8Wj50.net
横山と交換してくれ!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:35:11.13 ID:4Ku6c3ed0.net
急に劣化して使い物にならなくなったけどなんでだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:39:22.24 ID:BBYKd6RN0.net
ジョンソンはいいピッチャーだったよな。いつもあいつに阪神が抑え込まれたような……
まあ他が相手でもそんなに打って勝つチームではなかったが阪神

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:00:39.18 ID:yjTi/NxW0.net
知らんけどいいやつそう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:04:39.05 ID:B/6LWdo+0.net
>>68
祖母が日本人

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:07:32.77 ID:+qUu05kT0.net
左腕で使い出があるしまだダルより一つ上程度なのに
でもイライラしたりマウンドでの態度はあんま好きじゃなかった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:11:56.64 ID:vdEmDjXg0.net
日本では1年しか活躍できなかった一発屋だったけれど好きな選手だ。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:12:33.57 ID:WX1YByMp0.net
リモートのネット配信でもいいから引退セレモニーやってあげてほしい。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:15:04.47 ID:OARsBBxp0.net
>>68
ジョンソン“血が騒ぐ”祖母は日本人
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2015/01/29/0007696823.shtml

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:15:32.59 ID:/1otZ7600.net
オリファンなんか表彰式のディクソン見て泣いてたぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:17:50.28 ID:LhbDkeIV0.net
クビにされたのに律儀な人だな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:20:57.13 ID:0YctDPDi0.net
>>53
少し国力の落ちる国、例えば台湾だとかイタリアとかで本国水準でいっても生涯年収に等しいサラリーを稼ぐことができたら嬉しくないか?メジャー、マイナーを行ったりきたりの選手よりよっぽど高給だっただろうし。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:21:02.07 ID:d/aUyepz0.net
外人なのに沢村賞獲ったのが凄い
凄かったな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:24:23.67 ID:52Sx03VP0.net
最後1勝も出来なかったピッチャーが呼ばれる代表って…

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:24:36.32 ID:0VG1Jz2B0.net
監督が佐々岡になってからのやる気の無さはひどかったな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:24:38.87 ID:+ua4o8d+0.net
>>90
質問の意図を汲み取れない馬鹿

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:29:12.42 ID:3uIkObZj0.net
最初の2年は良かったけど次の3年+1年はイマイチだったじゃろ
カープとしては異例の3年契約だったんだからきっちりやって欲しかった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:40:57.23 ID:ALE6cHGI0.net
顔がすごいちっちゃいイメージ
外人なら普通なのかもしれんが

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:42:27.35 ID:zKdU07R10.net
福屋の地下で見かけたことがあるけどほんと顔小さかった

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:43:20.68 ID:m9RaKlm10.net
実は石原と大の仲良し何だよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 18:46:42.72 ID:h9uUF2aa0.net
>>19
もう間に合ってる。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 19:05:11.08 ID:yHNhoE7I0.net
石原が捕手してくれないと投げたくなかったんやろ🤣

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 19:07:51.28 ID:yHNhoE7I0.net
>>99
最近海外スカウトの目が曇り気味ちゃう?






ああ、アホオーナーが資金ケチってるのか🤮

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 19:18:58.63 ID:lMhmsjmu0.net
来年引退セレモニーやな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 19:50:35.99 ID:WmuSd2aJ0.net
>>80
練習不足

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 21:07:35.77 ID:Yw9rzOFS0.net
ジョンソンの投げ試合で内野を守っていた西川、安部。
彼らを見ると、こっちもドキドキした。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 21:30:46.42 ID:86hUGZZc0.net
バティスタが💊💉バレてから広島弱すぎww

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 21:34:02.74 ID:CYSC+JYe0.net
当時のカープを見ていて日本人の血を引いてるジョンソンが外国人扱いで
まったく関係ない選手が日本人扱いなのには違和感があった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 21:35:00.22 ID:kzJL/KXa0.net
>>106
頭悪いね君

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 21:36:32.24 ID:Z307Wxfj0.net
>五輪で米国代表依頼も「カープの一員」と辞退

むしろ日本人は相手チームに知ってる選手がいたら応援するだろ
オースティンもアメリカチームにいて好意的に紹介されてたし

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 21:37:56.56 ID:PSHeEBVk0.net
勉強してからでいいから監督を(T_T)

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 21:39:28.41 ID:bQKAlGzD0.net
2016年の日本シリーズは二試合投げて自責点1なんだね
あのシリーズは惜しかった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 21:39:49.63 ID:Z307Wxfj0.net
>>72
だろうね
アメリカとかだと他国のナショナルチームで出てるとファンの対応が冷たくなるのかな?
Aロッドがドミニカ代表で出てたりしたけど

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 21:44:56.34 ID:j5Qi2KI70.net
契約最後の年に最初から石原と組ませてあげていたらなあと今でも思う
全く結果が出ず調子が最悪になってから石原に戻したところで遅すぎた
可哀想だったなあ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 22:56:12.72 ID:h9uUF2aa0.net
>>112
ジョンソンはもうあまり練習もしてなかったから無理

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:05:27.79 ID:cfTRWMqp0.net
>>94
くだらない対立煽りコピペにレスつけてくれたんだから、ありがとうございますだろ?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:02:58.32 ID:1FgfGZRg0.net
NPB所属じゃなくなったのにNHKで引退報道を見た、さすが沢村賞受賞者

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:35:31.46 ID:Y2o0h5NC0.net
クリちゃん(^ω^)

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:37:30.53 ID:00ITyJ7F0.net
>>38
>>44
エルドレッドもそうだったけど
時期を見てマツダスタジアムで引退セレモニーやると思う

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:38:01.35 ID:y9FG0/E40.net
海外の野球選手自身が五輪を低く見てるからなー。
こりゃ野球が廃れるのも当然だわ。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:38:48.76 ID:00ITyJ7F0.net
>>108
最後の記憶に残るユニフォームを
カープにしたかったのかな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:40:02.66 ID:OV2KueRA0.net
この人沢村賞取ったんやね

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:45:01.60 ID:+yZ9H6B10.net
>>80
DJジョンソンの加入でジョンソンからKジョンソンに変えたのが字画数的に最悪

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:51:13.04 ID:db3L7lL8O.net
外国人が外国である日本で気持ちよく生活してもらえたなら良かった
ジョンソン選手本人の人柄も良かったんだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:54:04.88 ID:LBkrvWjX0.net
ギャラ出ないんだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:55:09.02 ID:Nsj/r5uD0.net
 まだ    08/19 9:55
 化?
 ルブ
クラン
スのN
 KH

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:06:43.91 ID:FpxsMDrf0.net
ここ最近外国人選手ハズレばっかりやな( ;´・ω・`)
エルたんの目が節穴なんか( ;´・ω・`)

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:30:11.43 ID:+MbyHUEK0.net
>>125
エルドレッドは当たり外国人をスカウトしてるけど
コーチの指導が外国人をダメにしてるのかもしれない
阪神も片岡コーチをクビにしたら急に外国人が活躍しだした

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:35:41.86 ID:U2cl5KyD0.net
>>91
バッキー以来

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:47:13.05 ID:6mpZG6e30.net
>>126
クロンは普通にハズレ
インハイアウトローで簡単に打ち取れる

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 18:14:43.28 ID:fBHpbF/A0.net
>>125
バティスタがバレて
得意の💊💉が使えないからやろな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 20:38:28.56 ID:48rp5u1J0.net
>>110
俺第七戦のチケット
十五万で買った。。。。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 22:37:19.44 ID:12cZ7CKV0.net
石原と共に引退したほうが良かったな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:15:16.19 ID:NQwsyxnM0.net
>>130
ジャクソンの晒し投げをなんと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:01:04.12 ID:9RZ5RqPE0.net
シュール便の代わりにいい投手スカウトしてくれ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 12:14:55.47 ID:Y9K4vzfb0.net
お疲れ様でした
日本も愛してくれてありがとう

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 12:33:51.49 ID:m53JthNr0.net
広島ってそこそこ廃れてるのに、カープの外国人はやたら街や食を楽しんでる印象あるな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 04:30:28.87 ID:AkMseP+F0.net
>>135
異文化の町に来て、東京大阪みたいなところよりは
広島みたいなのんびりした町のほうが、馴染みやすいのかもとは思う

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 04:32:54.69 ID:80mB6Qyj0.net
>>11
めんどくさいだけだろ草

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 04:33:56.82 ID:Kf1rWU/k0.net
ケロイド土人「広島ってそこそこ廃れてるのに、カープの外国人はやたら街や食を楽しんでる印象あるな」

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 04:47:49.12 ID:eDxLPucR0.net
>>11
データとかサインとか特徴を話して売国奴になりたくないんだよ。
カープの一員だから。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 05:24:56.97 ID:mxCTO45G0.net
>>130
お前みたいな奴がいるから転売が跡を絶たないんだ
反省しr

総レス数 140
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★