2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】中田翔 浮上する「オリックスで出直し」説 日本ハム放出なら…すがれる相手は “恩人” [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/08/19(木) 00:38:37.90 ID:CAP_USER9.net
中田翔 浮上する「オリックスで出直し」説 日本ハム放出なら…すがれる相手は “恩人”


同僚への暴行発覚で球団から無期限出場停止処分を受けている日本ハム・中田翔内野手(32)の去就が注目を集め始めている。
チームを指揮する栗山英樹監督(60)がここにきて今後の中田への処遇に言及。

放出も辞さない構えを見せているが、暴力行為に及んだ高給取りを引き取る球団はそうはない。
そんな中、中田が最後にすがりそうなチームが浮上してきた。



中田は4日のエキシビションマッチ・DeNA戦(函館)の試合前に同僚投手の一人に暴行に及んだ。
この行為を重く見た球団側は、同日の試合開始直後に中田を途中交代させ、そのまま自宅謹慎を命じた。
どんな理由があれ、同僚への暴力は絶対に認められない。そんな思いもあり、球団はチームの看板選手に容赦ない重罰を科した。


これまで再三にわたり「イジリ」と称した同僚への嫌がらせを続けてきた中田に、球団側も堪忍袋の緒が切れた。
その表れが16日の栗山監督の発言。中田の今後について「正直、このチームでは(今後プレーするのは)難しいかな」と放出を示唆した。


これまで主砲をかばい続けてきた栗山監督が、中田を見放す覚悟を示したことで、居場所はなくなった。
今オフの放出、他球団への移籍がいよいよ現実味を帯びてきた。


とはいえ、実力があっても暴行事件を起こした選手を他球団も容易に受け入れるわけにはいかない。
中田は若手ではなく今やベテランの域に達する選手。チームに与える影響力も半端ない。
3億4000万円(推定)と球界屈指の高年俸を誇るため、引き取り手がない可能性は十分にある。


そんな中田は今後どうなるのか。球界内でささやかれているのが「最後は福良さんにすがるのではないか」との声。
わらにもすがる思いで、福良淳一GM(61)のオリックスでのプレーを望むのではと言われている。

福良GMは2005年に日本ハムの打撃コーチに就任。
以後、12年まで二軍監督やヘッドコーチなどを務め、若手育成に手腕を発揮した。
その育成下で成長したのが中田で、今も実力を高く評価している。


中田自身も日本ハム入団後の伸び悩んでいた時期に、積極的に一軍で起用してくれた福良GMには恩がある。
しかも、現在オリックスの指揮官は、長年同僚だった中嶋聡監督(52)が務めている。

しかし、中田を知る日本ハムOBは「仮に本人がオリックス入りを望んだとしても、今のオリックスは若手野手が急成長している。このチーム状況を考えれば中田を獲ることは考えにくい。村田修一や中村紀洋のようになるのでは」と、
現役続行を希望しながらもNPB球団から声がかかることなく、最終的には引退した両氏のパターンを予測。


それでも「福良さんや中嶋監督は中田の扱いには慣れている。中田自身が猛省し『一軍最低年俸でプレーするので』と懇願されれば、あるいは…」と、わずかな可能性についても言及した。


無期限出場停止から急転直下で退団濃厚になりつつある状況だが…球界を代表する主砲は、果たして来季ユニホーム姿を見せることができるのか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/972f9053a97d956e74df9913926e0339839da000

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:40:12.73 ID:4dKDiU6v0.net
巨人かヤクルトの箱庭球場がいいよ。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:40:17.82 ID:xXk8URad0.net
清原と同ルートかw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:41:31.40 ID:2MePeu9I0.net
実力的にもアレな問題物件を誰が獲るかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:42:46.29 ID:bpahZxSH0.net
クソやり辛いだろ
本人も周りも

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:43:00.50 ID:FBopmkhT0.net
ゴルフとか空手とか柔道とかの個人競技の方が向いてんじゃないか?
今からでも打ちっぱなしで鍛えたらどうだ?まだ32歳だろ、転校ギリまにあうだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:43:19.31 ID:nmEMxR8l0.net
清原w

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:43:22.09 ID:JUfi4R+L0.net
あかん人ってわかりやすいよね。 
恐怖の選手たち 嫌な感じってさ これでオリックスも沈むんかも。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:43:50.71 ID:CtZP/t180.net
すがられても断るやろこんなヤカラ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:44:25.06 ID:KxiwARX40.net
オリが例年通りに最下位争いしてるってんなら有り得たかもしれんが 

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:44:31.17 ID:t2HxBr7G0.net
昔のオリックスは産廃処理場だったけど
今は変わろうとしてるからなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:44:42.57 ID:WptpA2pq0.net
吉田正尚とトレードでWinWinだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:45:48.72 ID:5fMdpkYR0.net
大方の見方どうり台湾か韓国だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:45:56.10 ID:f0juIdCL0.net
てか妄想記事やん
仲間に暴力振るう奴なんてどこも取らないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:46:04.36 ID:etDq1FfG0.net
打率とホームランが極端に少ないから魅力がないんだよ
なぜ打点王がとれたのか謎

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:46:29.81 ID:mbcHIlLA0.net
要らねー、オリックスグループも迷惑

典型的な関西のやからイメージついちゃうじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:46:36.11 ID:JpRAoEsl0.net
今から鍛えてボブスレーなら北京間に合うかもな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:47:45.53 ID:Hp63XS8K0.net
高齢で高年俸だけど成績と態度が不良だから日本の他球団も取ると来ないわな
ハムに自由契約されたら自力でどこか見つけれるとも思えないからそのまま引退ってコースもあるかもな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:48:00.82 ID:h4Ru5oC90.net
韓国か台湾行けよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:48:23.69 ID:JUGEV+Pg0.net
アメリカの3A2Aで泥水すすってこい、それが駄目ならVシネマでデビューや

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:48:31.91 ID:t+1TG/130.net
他の選手が大迷惑やろ
ベンチで切れる動画見たけどチンピラやん

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:49:36.59 ID:WxRHfQ190.net
>>16
債権回収担当でどう?
同行して、隣に座って一言も喋らずに相手を見ているだけでいいと思うよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:49:47.86 ID:Z43L8IR10.net
クリケットに移籍だな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:49:48.33 ID:ChuVVNjQ0.net
大相撲は部屋での暴力でも即引退
なんでNPBは移籍で許されるんだよ?説明してくださいコミッショナーさん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:50:32.71 ID:Y+kDCK5z0.net
今シーズン絶好調のオリックスが中田とるわけないよ
それやったら福良の求心力ゼロになるわ
それに清原の前例あるしね
中田は清原ほど人気もないしマイナス面しかないわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:50:44.14 ID:1Lsq6XRV0.net
あんな日常的に陰湿なイジメを繰り返して来た奴だし同じ事の繰り返しになんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:51:18.95 ID:FBopmkhT0.net
栗田監督が甘やかせ過ぎたのもあるだろ
若い時にピシャッと真人間調教しとくべきだったのよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:52:31.78 ID:89AtlDnK0.net
>>15
常に塁埋まってるのと
普通なら後ろも大した打者いないから勝負されないのが
安パイ扱いで勝負してもらえるから

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:52:42.38 ID:vqSZyLiW0.net
シーズン途中の移籍は選手個人の意思で行われるものでは無いから
統一契約書の合意事項を元に

どの球団に途中移籍しようと
今年の11月分の給料まで北海道日本ハムファイターズが中田翔に払う
(プロ野球選手は2月から11月までの10回払い)

来期移籍先球団が中田翔にいくら払うかは知らないけど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:53:15.32 ID:IZ0QxCt90.net
リアル野球盤BAN

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:53:40.80 ID:I8s2qDJa0.net
痰壷かよw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:53:48.55 ID:p9Qzs5nQ0.net
清原は人気もあったし仰木さんが気にかけてくれたからな
中田のアホとは違う

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:57:07.77 ID:Hq+qZivU0.net
>>28
打点稼いでるならアンパイではないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:57:28.01 ID:tO9/rtJ90.net
巨人とったれよ
中島とか飼ってる余裕あるんやから

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:57:40.63 ID:6kwHkFG20.net
障害なんだからまず捕まれよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:58:24.24 ID:+pNNV6aW0.net
ゴミ箱かよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:58:49.65 ID:89AtlDnK0.net
>>33
得点圏の打率とか調べてみろカス

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 00:59:18.84 ID:qC093DRT0.net
同一リーグはあかんやろ
マジで台湾や韓国かもな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:03:04.13 ID:6fA018lj0.net
新日本プロレスが獲得か
所属選手と体格的に引けを取らず、ヒールイメージが良い

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:03:13.07 ID:X0ea7Ae60.net
今の檻は山本由伸、山岡、田嶋、
宗、吉田ラオウと投打の柱が居て
優勝へ驀進するムードは最高潮、

そこに翔さん入って大丈夫なん?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:03:38.68 ID:QB7veBzp0.net
どの球団も暴力は無理やろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:03:44.82 ID:vlY1CMEd0.net
中田は翔んで埼玉じゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:04:16.33 ID:pekbfiVx0.net
だから取らんやろ
クソ記事やん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:04:41.22 ID:dSE83ho70.net
腐ったみかんは周りも腐らす、若手が成長してるなら尚更時代遅れの暴力野郎なんてブレーキにしかならんわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:05:06.63 ID:d7HdP+EX0.net
福良「え?めんどくさいから嫌だよ」

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:05:48.19 ID:I3mxOLoB0.net
お山の大将が、今更別の山に行ってもねぇ。
ハブられるか、また問題起こすかでは?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:06:03.21 ID:stvr5BPI0.net
本人が戦力にならないどころか今いる戦力を潰す

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:08:32.38 ID:aJSxSTAb0.net
まさか堂林やハンカチよりも先に
TBSのアレに出ることになるとは

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:08:40.09 ID:QlVbej/g0.net
今まで好き勝手やってきた日頃のおこないのツケが回って来ただけだからな。
このまま引退になろうと同情する価値も無い。自業自得。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:10:41.00 ID:TuVNXERe0.net
ヤンチャや性格 協調性がない選手はダメになるとみんな冷たいよね。兄貴と慕ってる西岡剛と栃木ルートしかない気がする。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:11:54.52 ID:TuVNXERe0.net
結局成功してるの里崎、藤川球児、真中満。3人は人生楽しそうだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:11:57.44 ID:4Cu0My2T0.net
まーたオリックスから犯罪者が生まれてしまうのか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:13:17.76 ID:CN/eVc5a0.net
こんなのが来るってなったらチームメイト嫌だろうな
どんな罰ゲームだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:13:21.31 ID:C2IP5N8g0.net
何かあったらオリックスか中日に行けばいいという風潮

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:15:15.65 ID:IV0J6ZwR0.net
むしろオフに筒香獲ったほうがマシ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:16:26.86 ID:5dFrY3XXO.net
>>1
脳震盪にさせるような暴行した人間が空白期間もなくすぐ次のプロ野球球団にうつるもんなの?
倫理観やばくね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:16:34.60 ID:hVe79Crx0.net
この人の次の所属先ってそんなに大事なことかね
周囲が決めてやらないといけないものなの?
シーズン中は飼い殺しにしといて
終わったら戦力外通告
お好きな所へどうぞ〜、でいいんじゃないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:16:56.68 ID:UW38WpXl0.net
>>29
今年の給料も全部は払われないよ

同様の暴行事件を起こした巨人の山口の場合、制裁金1億以上と出場停止期間の給料減額がされた

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:17:28.52 ID:VCNl0M1H0.net
若い選手が中心で頑張ってるオリックスが獲るわけがない
わざわざ雰囲気を壊すような年長選手は獲らないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:17:37.18 ID:liSwMItz0.net
YouTuberでしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:20:04.51 ID:PIa01QlF0.net
オリックス株は日本ハムより配当金高くて株主優待も良いんだよね
しかも購入金額は日本ハム株の半分以下
両方持ってないけどw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:22:48.61 ID:ruBM/5V20.net
一番現実的なのはYouTuberだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:23:34.75 ID:SWo1+m/P0.net
こんな脳筋ゴリラが来たら迷惑千万だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:25:16.71 ID:/8aVZeba0.net
>>2
お前犯罪者に優しいなw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:25:45.05 ID:ulB7++lz0.net
>>50
栃木だよなぁー俺もそうおもう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:26:09.09 ID:Q9BVBYxU0.net
村田修一や中村紀洋のようになるのでは

これは村田や中村ノリに失礼すぎる。中田と同レベルで計ったらあかんわ。
近鉄ファンだったから特に中村ノリの事はファンとしてみてきたけど、球団や首脳陣とはもめはしてるけど
選手や後輩を殴ったりけったりなんてしてなかったはず。それに中村ノリはプレーで魅せてくれた。
中田みたいに成績悪くて凡打してベンチでバット折ったり暴れくるってベンチの雰囲気悪くすることもなかったと思う。
一緒にすな。
ホンマに日ハムOBの言葉か?球界いた人なら暴力選手と同レベルで計らんと思うけどな。
記者の妄想OBちゃうか。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:27:02.81 ID:Gd+WEquo0.net
韓国のリーグは?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:28:27.92 ID:wu2Iy/g40.net
>>66
ノリは銭闘が酷いだけで後輩いじめとかしてたわけじゃないしな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:29:03.09 ID:ge7ZzOsQ0.net
>>1
けっこうマジで韓国では活躍できそうな気がする

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:33:21.94 ID:3oRWmESR0.net
日本だったらほとぼりが冷めるとまたいじめ出すだろ?
アメリカに行けよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:33:22.88 ID:K6DM8R0o0.net
落ち目で成績悪くて八つ当たりするリーダー格?
欲しくないだろう何処も。無理じゃね。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:33:39.46 ID:OTjs4aDx0.net
ようやく巡ってきたリーグ制覇のチャンスなのに
疫病神ネタ突きつけんといてくれや…

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:34:25.79 ID:VU87VujR0.net
>>66
ほんこれ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:36:01.18 ID:8XMpOurc0.net
>>25
清原はオリックスではリハビリ担当だったけど、それでも清原グッズは結構売れてたそうな。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:37:49.50 ID:K6DM8R0o0.net
>>33
打率低いから勝負だな。
てより弱いチームの四番て印象。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:39:21.37 ID:VCNl0M1H0.net
そのまま日ハムに残るよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:39:27.33 ID:rPKMhykM0.net
野球って鉄拳制裁監督とか大好きじゃないの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:43:30.79 ID:fIyjKS4e0.net
ユーチューバーしかない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:45:48.73 ID:uddXMlDo0.net
オリックスは反社の腰掛けじゃねーぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:47:17.77 ID:eZG8fEIt0.net
プロだからお仕事でしょ
会社でこんな悪ふざけしてる奴は首じゃないのか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:47:19.14 ID:V1HxzgXm0.net
なんでもかんでもオリックスに押し付けんなや

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:51:14.05 ID:8V25cTWs0.net
>>29
出場停止選手で公示されてるから
停止期間中の参稼報酬は支払われないぞ。

出場停止選手の参稼報酬については、1日につき参稼報酬の300分の1に相当する金額を減額することができる。なお、減額する場合は、上記の方法で算出した金額に消費税及び地方消費税を加算した金額をもって行う。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:51:40.03 ID:VcWE9mdG0.net
オリックスの企業体質に合ってると思います

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:52:08.53 ID:Y+kDCK5z0.net
>>77
殴られてレギュラーにしてもらえるならいくらでも殴られるやろ?
何千万円も年俸もらえるんやからね。
選手にとって一番良い監督は殴らないで使ってくれる監督
二番目が殴って使ってくれる監督
最悪は褒められようが使ってくれない監督だよ
     

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:53:15.27 ID:CemCagM80.net
さすがに同じリーグに出すことはせんやろ
遺恨が残りすぎる
飼い殺しか
メジャーか
セリーグか
独立リーグかやろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:54:41.17 ID:N/w5pPoc0.net
宮田隆GM補佐とトレードしろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:54:53.30 ID:duwu85IJ0.net
>>1
ソースロンダリング、元記事は東スポ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 01:55:56.12 ID:Va+xC/qB0.net
格闘家デビューしてほしい
セコンドは清原と秋山成勲

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:01:06.79 ID:UifUcthI0.net
もう国内の球団はないと思う
かといって、海外の球団もない
事件化はしてないけど、入国拒否されるだろう
何か勘違いしてる奴がいるが、清原暴力事件を起こして巨人をクビになったのではないぞ
もちろん覚醒剤でもない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:02:10.99 ID:l4p3IMBh0.net
しょーもな・・他の球団行ったら禊になるっておかしーだろ。しょうだけに

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:04:42.66 ID:UifUcthI0.net
結局、日ハムで引退することになる
後は引退時期をいつにするかというだけ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:05:39.60 ID:zE5lShrF0.net
>>42
そこらへんの草も食べさせたくないです

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:06:04.07 ID:fIyjKS4e0.net
アサヒ芸能にバファローズからは門前払いでゴールデンブレーブスが獲得に動いているって書いてあったぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:06:20.94 ID:zE5lShrF0.net
>>65
払う金があるかね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:06:53.29 ID:mIQaag9n0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162930305626301.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162930305635199.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:07:01.19 ID:mIQaag9n0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162930305685413.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162930305666747.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:07:05.77 ID:mIQaag9n0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162930305664829.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:07:19.33 ID:YluHytUH0.net
ちょっとした事でキレるやつなんてどこも使わないよ、ましてや自分が悪いのにそんな甘くないわ大谷レベルのプレイヤーならわかるが

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:07:52.69 ID:l4p3IMBh0.net
>>98
現役時代の清くらいのHR打てるなら多少は我慢するけどね・・この成績じゃ無理やねw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:07:55.18 ID:SWo1+m/P0.net
>>95
ずいぶんとムチムチになったな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:08:26.29 ID:VcWE9mdG0.net
>>98
せめて顔が大谷レベルならね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:08:48.65 ID:UHKxAjUP0.net
>>1
独立リーグに逝けやwww

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:10:06.79 ID:CPLTD9Ud0.net
>>39
ヒールは実はいい人が多い
基本負け役だから器が大きくなきゃいかんしな
本当の悪人には務まらねえよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:11:10.03 ID:hm98c3po0.net
オリはメジャーで言えばAUCやTB式の野球IQとメンタル重視に振った結果が優勝争いに絡んでるのは思い過ごしか?
裸王を切れない状況で中田なんか入れたら中から腐るだけやんw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:12:15.25 ID:CiviNCKy0.net
このままシーズン終わってFAになるだけでしょ
獲る獲らないはそこから
まぁ需要はないよな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:13:03.23 ID:CiviNCKy0.net
>>99
中畑か?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:14:23.52 ID:KXRSwEc90.net
>わらにもすがる思いで、福良淳一GM(61)のオリックスでのプレーを望むのではと言われている。

わら言われてるぞw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:15:12.94 ID:vqSZyLiW0.net
>>82
「できる規定」だろw

できる。としなければならない。は
法律学んだ人なら別の意味になる

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:15:16.76 ID:UIJZXbyl0.net
https://3.bp.blogspot.com/-j6D5MffAcCU/V6cPOphqV7I/AAAAAAAA4NE/SE5ccp2_VGc0Fgwt1cjCmnEjLmSZytPKwCLcB/s1600/top.gif

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:15:34.60 ID:I+s04d6l0.net
中田翔 本人がイキがってるだけで
結局みんなから嫌われてんじゃん
厄介者扱いされてて笑える

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:15:45.04 ID:sTQyZ38D0.net
いらねーよこんなゴミw
せっかく優勝できそうなのにじゃますんなや

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:18:59.54 ID:f40SriMO0.net
>>109
これといい
万波の件といい
太田のグラブ蹴とばしとか
ホンマ、チーム内の雰囲気が不穏が悪そう

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:19:52.56 ID:H06zTwXq0.net
腐ったみかんの方程式

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:21:40.15 ID:B/lX657+0.net
どの球団でも反社絡みと暴力事件はコンプライアンス的に受け入れる余地なしでしょう。但し、1球団は知らん。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:23:17.16 ID:I+s04d6l0.net
チョン顔の奴って暴力的とか
一癖ある奴多いイメージ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:25:06.66 ID:sTQyZ38D0.net
甲子園のスターの過去と打点()とかいう糞どうでもいい指標のせいで
異常に過大評価されてる二流選手
こんなレベルの低い成績で3億も貰ってんのに悪態ついたり、比較にもならない大谷に嫉妬したり
のぼせ上がんのもいい加減にしろよこの豚

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:25:18.61 ID:vWHWMLih0.net
>>1
だから
マイナーに行かないとダメだって

周囲がガチムチばっかで
イジリ不可能な環境じゃないと
更生不可能だろアレは

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:26:46.03 ID:f+ii0zUi0.net
翔ヘイ「はぁ〜。くわばら、くわばら」

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:27:58.01 ID:CGH6pE1m0.net
オリックスで中出しに見えた

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:29:54.90 ID:sTQyZ38D0.net
こいつはね全てにおいて清原を二段階ぐらい劣化させた選手だね
実力、スター性、ビジュアル全て

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:31:05.96 ID:5B1IpHBz0.net
このまま引退になるかもな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:32:36.42 ID:vgaea4Ez0.net
>>76
えー

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:33:33.15 ID:fIyjKS4e0.net
二刀流に挑戦して欲しい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:33:45.30 ID:KXRSwEc90.net
こいつのファンなんて居るの?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:38:53.85 ID:VcWE9mdG0.net
>>124
蓼食う虫もってやつだな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:45:47.67 ID:YeLLmbaq0.net
来たらみんな逃げるよ選手

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:46:58.24 ID:HYPQM1gf0.net
>>116
ハムがちょうど新庄加入から不人気球団脱却しようとしてた時期で、ダル中田ハンカチ大谷清宮とその年の注目選手を獲れて調子良くて、日本人選手の割には成績良かったから過剰に祀り上げられたのはあるな

打点なんてそもそも塁に誰もいなかったら自分でホームラン打つしかないから、打点を稼げる(打点を稼がせて頂ける)っていうのは、まずは周りの選手のおかげなわけよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:47:26.95 ID:iVb96Reh0.net
読売巨人軍かな
中島とか山口いるし

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:48:14.31 ID:2yRqxbUx0.net
>>68
手は出さなかったけど、しっかりパワハラしてたから安心してほしい
楽天と横浜クビになったのはそのせい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:48:24.02 ID:hbwKaK5K0.net
せっかくいい雰囲気のチームに腐ったみかん入れるはずがないやろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:51:06.42 ID:6ola9bQs0.net
中田翔の存在がプラスに働く場面が浮かばない
みんな普通に嫌だろう

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:53:24.88 ID:tnj8CGVv0.net
コチョタクと中田どっちが強いんかな?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 02:59:47.75 ID:cdiUeAZF0.net
ロッテとオリックスは野球選手の墓場

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:03:59.98 ID:7w05yjXt0.net
もう日本球界に居場所なんてねえよ野蛮人

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:04:27.46 ID:m2jjGPSd0.net
オリックスの選手たちは来るなよ!
って思ってそうw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:04:38.51 ID:WNoZA+Lr0.net
プロ野球界の暴力は移籍だけで許されるのか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:06:19.60 ID:qbRKxxfQ0.net
悪影響がデカ過ぎるよなあ
日ハムがチームとして陰湿な後輩イジリしてるのは明白なんだが、それって中田に引きずられてる部分もあるだろ
あーなるともう10数年は立ち直るのに掛かるんじゃないの

しばらくはおとなしくしてるとは思うけど、多分そのうちまたやるだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:06:45.15 ID:pNbGKcaw0.net
>>61
株主優待のオオサンショウウオぬいぐるみは人を叩くのに便利だぜ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:07:45.52 ID:qbRKxxfQ0.net
中田翔生涯年俸21億円か
もう十分だろう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:09:19.73 ID:e3iUST1p0.net
メジャー行くしかない 

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:10:53.92 ID:p48iJW5r0.net
早くも引き取り先の話題になってるってことは
複数年契約が切れる今季オフに自由契約にして放逐するってのはもう確定的なことなのか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:13:32.69 ID:ZQ65ms2f0.net
現在首位走ってるチームをゴミ捨て場扱いかよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:18:11.79 ID:iVb96Reh0.net
>>136
球蹴りの場合は敵選手に噛みついても数試合の出場停止だけですが

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:27:21.44 ID:1HtFQ7UF0.net
成績からすればトライアウト受けるしかないやろ
ノリといっしょや

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:30:05.03 ID:moc5v63Q0.net
球団の対応が甘い遅い

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:31:10.49 ID:4wmiacMk0.net
なんで逮捕されないの?
人を殴ったら
普通逮捕だよ?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:35:32.82 ID:iXPQ3XHL0.net
ゴミを押し付けないでくれ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:38:41.16 ID:3zDfsKnh0.net
なんで最低年俸って話になるんだよ?
現状維持はありえないが最低もまたありえない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:39:08.82 ID:nI6jExvA0.net
追放でいいだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:48:12.75 ID:rlZIOaFC0.net
亜細亜にもプロ野球はある

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:16:11.88 ID:+lHsUK4X0.net
追放出来ない球界全体が既に腐ってると思う

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:25:32.42 ID:SPk4Sg1z0.net
村田と中村と一緒にすんな
実力が雲泥の差だわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:29:46.05 ID:AKFixEde0.net
>>39
田中翔がいるので中田翔はいらん

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:41:47.34 ID:uxXUei5l0.net
村田修一って奴がいてだなー

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:49:55.11 ID:MUfEgCfD0.net
この問題なくてもどこもいらんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:53:05.16 ID:OfL9qdgG0.net
オリはないやろな
最低年俸で中日しかない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:58:31.35 ID:fIyjKS4e0.net
来年度は自由契約かもな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:58:59.69 ID:fIyjKS4e0.net
珍しくID被ったな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:59:52.28 ID:J5zYvOY90.net
どさくさに紛れてノリを聖人扱いすんなや
自分の打席の時に塁でチョロチョロすんなや!と
恫喝してたのは有名な話だろ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:06:34.50 ID:dWv9qQlG0.net
昨日の杉谷さんのバント失敗は、酷かった

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:13:09.06 ID:aSjyMzy60.net
人間見た目で判断するのが正解

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:13:25.69 ID:TZb/s0z00.net
12球団でオリックスが一番必要としてない

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:14:31.59 ID:nCkbUbzy0.net
ヤクザに転職

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:25:06.39 ID:LwIe2eKv0.net
オリは打線も投手力もレベル上がって来てるからなぁ。
台湾リーグとかいいんじゃないか。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:29:28.70 ID:EHqNYP6F0.net
>>1
糞みたいな自己満足登場曲を2度と聞きたくないので他リーグへの移籍でお願いします。
 By おハム

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:31:52.84 ID:YLWGekEt0.net
>>6
堀内が清原に同じこと言ってたな
遅かったけどw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:34:19.59 ID:7hDWLknh0.net
オリックスってそんなにハム色強かったのか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:37:40.63 ID:tdD/C/zp0.net
第二のつつみんコースになるの?
MLBいってもいきれないからムリかw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:37:43.91 ID:goEqfj/s0.net
バットを叩き折るような道具にあたる行為をする中田翔にプロ選手をやるのが相応しいとは思わないです
後輩の見本にならない素行ではないか

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:39:38.76 ID:S805byZg0.net
巨人が松井を追放するとか広島が黒田を捨てるとかってありえないイメージだけど
日ハムが中田を放出するってのは不思議とありそうな感じがするね
一体どこに違いがあるのか

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:40:22.20 ID:qBajUbxQ0.net
てかプロ選手の資格剥奪して欲しいんだが
イジメや暴力振るう奴を見たくない

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:46:45.80 ID:D1oUBVYj0.net
ロッテかなー5000万くらいで

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:48:46.19 ID:1ll96YWi0.net
中田は当然で
栗山、さいてょ

この日ハムのガン、
3兄弟を追放しない限り
ハムに優勝の未来はない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:50:07.83 ID:iynYvPop0.net
そもそも中田は何でこんな大騒ぎになったのかわかってないんじゃね?
一応反省してるように見せてるけど内心では「ちょっと小突いただけやん」とか軽く考えてると思う

これ普通の会社だったら警察沙汰でクビレベルなんだけどな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:58:13.10 ID:V5Pdc8X50.net
こんなん入れて自分のチーム崩壊させたいところあるのか?
これで打ちまくりならまだわかるけど

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:02:50.30 ID:TSgSxRFv0.net
入団テストは積み木や小学生のドリルやらせた方がいい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:08:53.54 ID:T5hnvyXE0.net
巨人中日オリックスの獲得競争か

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:18:07.43 ID:LxzSWLKG0.net
どうせ8932100000000円ハラった監督がいるところに移籍するんだろw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:19:51.41 ID:lhD49zz+0.net
ババ抜き大会

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:21:32.63 ID:aq+cp2TZ0.net
というか嫌いなチームに押し付け合いみたいな感じになってますな。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:23:30.50 ID:LxzSWLKG0.net
>>173
吉村入れてないのは
おかしいにもほどがある

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:23:42.49 ID:re+59eX70.net
反社の顔つき

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:26:27.47 ID:A+L65KQZ0.net
そうか、原が助けるというプランはゼロではないのか

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:30:23.61 ID:6Y9oBqKX0.net
ラオウが育ってしまったから檻としては中田不要だろうなぁ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:33:55.43 ID:hhjq3XXD0.net
オリックス育成でええやろ
手ぇ出したらマジ死ぬことになる本物もおるし

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:36:03.15 ID:eIMJmJOc0.net
今首位なのに冒険しないでしょ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:36:16.65 ID:2REDbMMg0.net
やっぱオリックスか!

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:55:54.12 ID:ZnTVm1xw0.net
成績と年俸が釣り合ってないしどこも獲らんだろうと思うが檻ならありそうなんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:56:39.71 ID:k5EWO1w90.net
オリックスの選手はどう思ってるんだろ

ハムで復帰が良いだろし、
本来のありかただと思うがな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:58:50.98 ID:sbUEelvG0.net
やだいらん来るな迷惑

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:00:05.90 ID:503bw32P0.net
金融屋が取るとか絶対ないわ…

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:04:11.15 ID:T7TnCET90.net
猛虎魂を感じるで!

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:07:00.63 ID:I3YXy1KZ0.net
久々に優勝争いしてる、オリックスに疫病神の中田なんかいらんやろw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:09:06.87 ID:aSky64Ok0.net
出場停止処分の理由が刑事事件相当の行為だしね

他球団特に親会社が上場企業なら中田獲得はコンプライアンスに抵触するだろうね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:10:05.07 ID:FwLwVreR0.net
実力ない暴力的なベテラン
誰が欲しいねんwww

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:13:43.11 ID:aq+cp2TZ0.net
まあ、FAで阪神が約束反故にしたのが悪かったな。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:23:51.89 ID:n7Fi81uV0.net
今のオリっクスて怖い人居るの?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:24:48.77 ID:Ic/TuYQZ0.net
100打点以上回数
1.王‥14回
2.ラミレス‥8回
3.野村‥7回
4.山本浩二、ローズ‥6回
6.中田、中村剛、長嶋、ブーマー、松井、カブレラ、松中‥5回

4回‥落合、小笠原、新井等

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:26:04.31 ID:84mJLLAs0.net
絶対こういう時名前が出てくるな、村田とノリw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:28:12.83 ID:84mJLLAs0.net
>>183
どうだろう?
本音を言えば筒香待ちなんじゃない?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:28:18.72 ID:xdeF/YLg0.net
新聞屋の中日ならワンチャン?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:29:29.21 ID:nqVALtq90.net
今のオリには不要でしょ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:32:30.43 ID:Ic/TuYQZ0.net
お目付け役としてコーチで西岡も取ればいい

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:33:09.25 ID:Umt/Ssw/0.net
ないないない

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:33:57.79 ID:inhuY0wG0.net
>>33
出塁率高い西川、近藤で1死1−3塁と作って
中田の平凡なレフトフライで得点というパターンが多すぎ

ちなみに現役打者の犠飛ランキング

1位 内川 69 2005試合
2位 中田 65 1461試合
3位 福留 64 1965試合
4位 中島 64 1827試合
5位 栗山 63 2027試合

中田の打点が多いのは
前の打者西川近藤の高出塁率のおかげ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:34:02.06 ID:ucNGnOIv0.net
こんなの入れたらチームの雰囲気悪くなるだけ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:36:44.40 ID:Cm7xQ+yQ0.net
こいつはヤロウ版の平手友梨奈だ罠
ドルヲタにも解り易く行ってやったわい

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:40:37.54 ID:AKFixEde0.net
栗山は大谷育てて出荷したところで辞めてたらなあ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:50:12.27 ID:qwh+0P6+0.net
オリックスで出直しとか清原みたいw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:51:26.89 ID:164v6ihh0.net
>>128
3人で酒飲んだら楽しそうだな
中田はボコボコにされそうだけど

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:53:24.47 ID:+aXccONF0.net
出直し!と言えば、中日か広島だろうな。
どちらも貧打だし。横浜もあるか?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:55:07.11 ID:lTP8Hn1j0.net
>>3
清原ほど実力も人気も無いけどな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:56:43.41 ID:sZwKwI6q0.net
>>1
オリックスでいいから中田翔を引き取れ
栗山も要らん

>>2
巨人は金髪金ネックレスは要らないと言ってるなw

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:00:18.39 ID:0fCeK746O.net
問題児はオリックス行きなのか
GG近藤とロジン伊藤もたのむ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:01:12.12 ID:/Pyp1UoA0.net
記者の妄想記事にすぎない
適当抜かすなよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:09:10.23 ID:hGf/UiqH0.net
ねーよ
せっかく今年のミカンの出来栄えは良いねーって久方ぶりに喜んでいるのに
何でわざわざ腐ったミカンを混ぜるんだよw

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:12:22.00 ID:7x/S+FWp0.net
1番の問題は年俸だろ。
自由契約にして年俸チャラにしてからかな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:12:57.41 ID:tM3VY0pB0.net
巨人だな
清廉潔白な原さんに叩き直してもらえ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:18:19.17 ID:Qm8D30Qd0.net
ノリさんの時みたいにスポーツ新聞が好き勝手に書いては名前挙げられた球団のファンが悲鳴あげるのかなw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:18:59.14 ID:Qb51p3pj0.net
まだシーズン半ばで殴られたり、殴ったり、人種差別したり、忙し過ぎるだろw

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:21:36.62 ID:/Oer8tBq0.net
清原も晩年はオリックスで終えたよな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:29:52.11 ID:Qm8D30Qd0.net
>>77
いつの時代の話だ?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:29:58.42 ID:x9mt8WqH0.net
暴行集まとめ
https://youtu.be/HpMP-Q6KNus

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:34:01.55 ID:9/CHmax70.net
>>167
元阪急オリックスの福良が日ハムでコーチやってたから
別にハム色が濃いわけじゃない

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:35:00.95 ID:ftzvnK630.net
結局やきうすんの?意味無いじゃん

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:35:02.77 ID:WxRHfQ190.net
代打でチンピラが登場し、ピッチャーを井口に交代
井口の渾身のストレートがチンピラの頭部を直撃

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:35:54.90 ID:9RYbvIEo0.net
あれだけオラついてたら移籍先の選手も嫌だろう

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:39:34.14 ID:Qb51p3pj0.net
ダルビッシュとか西岡みたいな頭上がらない先輩がいれば良いんだけどな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:42:48.21 ID:x9mt8WqH0.net
>>57
スポーツ新聞がおもちゃにしだした

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:44:21.59 ID:Wl/9w4Tr0.net
なんでかしらんが今年はオリが好調なので、まあ安かったら
入れてもええんとちゃうか?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:56:31.07 ID:bp8Sy8OL0.net
東スポがよろこびいさんで作文を量産中ww

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:59:24.59 ID:yTl5pN3Y0.net
>>1
ライジンでスダリオと勝負だた

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:25:09.99 ID:mApSGdX/0.net
数年後YouTuberでシバターと対戦

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:27:51.59 ID:pyv+u0+V0.net
清原コースに現実味が

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:36:41.25 ID:5ZyJSrdq0.net
オリックスで出直し?
バカ言え 兵庫のローカル球団なだけでここはエグイぞ
遠征先のホテルでヤリコン 女を寝取るなんて日常茶飯事

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:40:26.19 ID:0x9rIWSI0.net
なんで好調オリに押し付けるんだよw
若いP陣も仲良くやってるのに

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:41:02.04 ID:o32ALNsc0.net
ハムは関西人少ないから上手くいかなかったが関西人多いとことはウマが合うんじゃないの

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:41:02.33 ID:rD1HLltQ0.net
プロの格闘家になればいいのに

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:43:29.03 ID:z3P5XLVw0.net
新鮮なミカンの箱にわざわざ腐ったミカンを放り込む馬鹿がいるかよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:43:44.81 ID:TopWeExU0.net
もう、これは正義軍と悪魔軍の戦いだよ
正義軍・・暴力を排除しクリーンな社会を目指す人々

悪魔軍・・暴力、いじめ、差別を肯定する中世のゴミムシ脳みそ連中(代表者:中田)

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:46:05.53 ID:6RFFRBZT0.net
大体いい大人がイジりとかやらねーよな
たまに中田みたいな脳に障害あるレベルの奴除いて人付き合いなんて相手の事リスペクトしてなんぼよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:47:42.62 ID:TopWeExU0.net
中田の次の仕事考えようぜ

どつき漫才の突っ込み
猿回しの猿
AV男優
独立リーグの選手
チンピラヤクザ
うどんやのおやじ(のれんは稲葉氏による)
声優(ヤクザの役)

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:48:18.88 ID:ApM9vhAV0.net
後輩から受け入れられてると思ってたら実はみんなに嫌がられてたとわかってしまった
中田の心情やいかに

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:50:54.13 ID:8wzHoGa+0.net
ちなハムだけど
オリは今年まじでいけそうだし、やっと明るい未来が見えてきたとても大事な時期
あんないい雰囲気の好調なチームに、プレイでもプレイ以外でも癌でしかない中田を入れたらチーム全体が蝕まれる
中田が去年くらいの成績でオリが例年の低迷が続いてたらワンチャンあったかもだが、適当な記事書くのは止めろよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:54:24.87 ID:i/SdD/To0.net
オリックス?絶対ない  ノリ復活 清原獲得でコリゴリ
吉田潰されたらだれが責任とるんや?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:02:37.29 ID:o32ALNsc0.net
収檻や

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:08:39.84 ID:jWMI4K/X0.net
ここでメジャーに朝鮮

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:10:20.86 ID:V2PVEJu50.net
中田にはメジャーに挑戦してほしい
とにかく出ていって

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:12:39.92 ID:w3paEwnE0.net
【超関連スレ】

三国清三シェフ 障害容疑で書類送検 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1160870374/

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:18:19.89 ID:p3MpTb6H0.net
>>42
…イスタンブール

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:19:02.73 ID:uIY/0DUT0.net
来季は白中田さんになるだろうから取ってあげなよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:26:30.74 ID:lu7dqaiN0.net
調子悪くて試合出てなかった気がするんだが
移籍して気分一新で出直すのかな?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:26:45.55 ID:gGudhXXp0.net
中田が清原と被るだけじゃなく杉谷と元木もむっちゃ被るな
清原もいじってた若い投手にマジギレされてたし
誰だったかな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:28:39.51 ID:gUGKn5mU0.net
なんかオリックス似合いそう。晩年行き場を失った清原や中村ノリがいたせいかな。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:29:07.71 ID:ZldItDnj0.net
ファーストは大体埋まっているし、空いても外人で補強するのが普通だからな
せめて外野守れたらなんとかなったかもしれん

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:47:54.04 ID:BbM1YO5w0.net
オリックスってなんか一時期から更生施設みたいになっとるよな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:54:15.99 ID:XmBtvDNj0.net
檻入りwwwwwww

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:56:00.67 ID:XmBtvDNj0.net
世間一般では犯罪者なのに野球やってると守られるんだな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:12:22.63 ID:LmRI9LY70.net
>>2
打率.200に届かないファースト専だったら球場の広さ関係ない

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:14:56.15 ID:93bGnLW80.net
いらねぇよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:15:35.07 ID:qckMwYIH0.net
出生地の広島で良いんじゃない?
すぐ馴染めそうだしチームに大砲居ないし

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:15:46.66 ID:93bGnLW80.net
福良死ね

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:18:42.40 ID:BjMEDUMv0.net
オリックスいって言う事聞くならな
たぶん無理だろ、また練習中に手も出せないような相手に後ろから蹴りいれたりボール当てたりするわ
30歳超えてこんな事する奴はジイさんになろうが死ぬまでやるわ
はっきり言って改心なんて難しいだろ、丸はげにしてネックレス外して金髪すらもやめんわな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:19:56.08 ID:QaThVoAU0.net
こういう屑がいるとチーム腐って夕食できないのにきづけよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:21:23.06 ID:EEjc/8ND0.net
台湾、韓国、メキシコ、独立リーグ、町内の草野球、どこかで出来るだろ。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:24:42.43 ID:HHczv7Ga0.net
>>198
おかわりと中田は格がおちる

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:25:35.82 ID:y4IzrZAu0.net
吉田ラオウT-岡田「丁重にお断りいたします

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:38:44.17 ID:ev5TlDqC0.net
>>74
甲子園のスターは固定客がいるからな
中田はスターちゃうし、売れんやろな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:39:36.84 ID:ev5TlDqC0.net
>>266
おかわりは打率は低かったけど出塁率は高いから

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:09:12.73 ID:Cm7xQ+yQ0.net
>>167
戦後黎明期の白木儀一郎辺りから交流有るぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:15:14.97 ID:ijiEzhIq0.net
西武の方がいいんじゃないか?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:43:41.12 ID:7XitNpKJ0.net
いらないいらないくんな疫病神

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:17:24.44 ID:To9bf11k0.net
檻に入れ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:41:40.30 ID:WxRHfQ190.net
「塀の中の4番」
安部譲二もビックリ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:43:34.14 ID:U/xBffMx0.net
600万で阪神こいや((´∀`))ケラケラ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:46:33.86 ID:8zWizjy00.net
いつものように最下位独走のオリックスなら大歓迎されそうだけどな。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:46:49.82 ID:WtvxcDzhO.net
チームを壊す人間が必要とされるわけないwww

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:50:35.17 ID:xYQur/mo0.net
いらんだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:58:19.88 ID:sJRnqlbi0.net
>>116
おまえが中田に嫉妬してるのはなぜなの?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:39:42.83 ID:qW7rhLs8O.net
>>186
オリックス、真夏の大冒険!!

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:43:28.47 ID:CGH6pE1m0.net
>>124
杉谷がたった一人の中田のファンなのでは

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:48:29.44 ID:vmttiUPE0.net
完全に老害

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:51:58.79 ID:4Q0xbRTj0.net
闇カジノの経営者を特別パス発行して球場に招待してたってYahoo記事に出てるね
これ終わりじゃね?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:52:06.55 ID:/cDARIb40.net
>>205
犠飛で稼ぐ打点なんてたかが知れてる
ほとんどの打点が犠飛以外によるもの

豆知識な

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:53:37.46 ID:rVHj2sWC0.net
こんなの拾う球団があるのかよ。
暴力を振るう奴なんか追放しろよ。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:57:59.14 ID:p8yn8QPy0.net
巨人あるんちゃう? 
中島裕之も長くないし山口俊さん取ったし。外国人取るよりはいいんじゃない?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:00:25.13 ID:00yveW3y0.net
>>286
わっしょい!

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:40:51.21 ID:Lnti3cLv0.net
若手が萎縮しちゃうから国内の球団は無理だな
中田カラーになっちゃうし

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:43:44.37 ID:Lnti3cLv0.net
>>286
巨人は金髪、金ネックレス禁止だからまず無いな
ヒゲもダメだし黒髪じゃないとダメだし巨人はそういう所が厳しい伝統がある
素行不良の輩なんかまず取らない

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:47:30.01 ID:CGH6pE1m0.net
しかし巨人の監督はヤクザにはポンと1億円渡す

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:48:32.04 ID:U9/Xlth00.net
暴力団にいれてもらえばいいんじゃね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:48:38.92 ID:PxdzSnmT0.net
行って内部破壊してオリ首位陥落させてくれよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:49:00.32 ID:G280awHu0.net
オリックスは羊の集団だからなあ 狼が来たら崩壊する

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:50:54.33 ID:gSbhaDnO0.net
いらん、T岡田を超再生するほうが重要

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:58:17.97 ID:p8yn8QPy0.net
中田なんていらない。大下声出ししなくなったりしてそう

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:02:32.38 ID:c1jW7b2S0.net
安いけど100%事故物件
HR20本を何かの拍子で打つかもしれないけど打率は2割は間違いない
ひょっとするとチームリーダーとして引っ張るかもしれないけど、
せいぜいお山の大将になって雰囲気を悪くする

どこの球団もいらんやろ
日ハムでもう1年置いてやれ
給料は1000万、黒髪七三分け、ネックレスも不可、日サロも厳禁、自宅からの移動はタクシーな
後輩には〇〇さん、〇〇君呼びや

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:15:06.16 ID:o32ALNsc0.net
吉田正と男気交換や

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:36:09.37 ID:eyR4pDSm0.net
>>143
揚げ足とりだけでは どっちもカスにしか見えへんけど?

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:41:03.13 ID:TuKQiaW50.net
オリはないな、今強いし、暴行癖以外はトカダとだだ被りだし

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:41:11.50 ID:ySrKN8D+0.net
清原の時もそうだけど
オリックスを処分場かなんかと思ってね?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:42:12.33 .net
>>1
はい 中田 終了www

【野球】暴力問題の中田翔、裏カジノ経営者との“黒い交際”疑惑も 特別パスを発行して球場に招待 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629352930/

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:44:19.13 ID:FS9H7az30.net
野球界は甘いな
サッカ−なら試合登録1年間末梢くらいの処分になるぞ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:46:20.10 ID:aq+cp2TZ0.net
週刊実話だと楽天に栗山がお願いしたがってるとか記事見たな
田中マーが高校時代からライバルで制御できるとか

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:49:51.91 ID:TKyTyY8O0.net
>>289
髭は揃えていればいいんだそうだ
屋鋪とか
小笠原もナベツネからいんじゃね?そういう時代でもないしって言われたけど空気読んで剃った

まあ中田は論外だと思うけど

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:51:51.88 ID:VWq6RuYg0.net
>>1
年棒は50%ダウンじゃねえの

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:19:24.46 ID:LgmN2X4K0.net
メルカリに出品してみようぜ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:22:43.43 ID:/iNhIjHu0.net
馬鹿だよね〜

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:23:59.84 ID:5ptfyFIh0.net
ほとんど事故物件だろ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:24:03.50 ID:DQoK3kxC0.net
犯罪球団犯珍に行けよ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:24:59.55 ID:DQoK3kxC0.net
>>303
実話って実話が一つもないんだろ
日付も間違っている事あるんやろ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:26:08.81 ID:L48LLi0P0.net
清原を受け入れた実績があるから安心だな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:30:25.76 ID:LE4u4KYF0.net
マジで要らねー
チームの雰囲気絶対悪くなるし中田ならまだT-岡田の方が使えるわ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:32:32.83 ID:ZKbARd2A0.net
>>263
大徳中学校は見せしめをやめてください

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:34:58.56 ID:XEFTwXsw0.net
こういう時は大抵阪神の名前が出てたんだが
大山が四番に定着して、佐藤が活躍してるから
阪神からも声は掛からないなw

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 18:00:59.42 ID:CRV8Sad+0.net
長い目で見て作り上げていく若手チームに

劇薬をブチ込むようなマネはしないだろ。

副作用が怖いからな。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 18:02:42.25 ID:4NMIF/mF0.net
ええんかオリ中田行って

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 18:04:38.05 ID:WxRHfQ190.net
債権回収担当でどう?
同行して一言も喋らずに、じっと相手を睨んでいるだけで迫力充分だろ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 18:07:47.08 ID:1uX15cCy0.net
オリの企業価値が。。。

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 18:18:11.95 ID:BILgofF/0.net
>>305
✕年棒(ぼう)
○年俸(ぽう)

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 19:52:50.36 ID:Tj8XXRt10.net
奥波を育てた檻ならば

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 20:27:38.48 ID:h3Y/pv7+0.net
阪神かオリックスだろう
広島出身でも後輩いじりとかいかにも関西ぽいし

322 :ワクチンは何の効果も無いどころかアナタを殺す可能性がある:2021/08/19(木) 23:37:21.76 ID:pfm/9nXF0.net
アストラゼネカでないファイザーやモデルナワクチンでさえ医師から厚生省に報告された数で900人以上死亡しています。
しかしながら報告されるのはレアケース、殆どは因果関係なしでもみ消されています。ファイザーやモデルナで日本人2万人以上
死亡したと言う人もいます。アストラゼネカはそれらより遥かに危険なワクチンです

白人達が日本人に汚物処理させてきた経緯
・エイズ入り血液製剤
・欧米では廃止の遺伝子組み換え作物←現在進行形
・欧米では廃止の猛毒除草剤(ラウンドアップ)←現在進行形
・欧米で数か国廃止もしくは一時廃止の猛毒アストラゼネカワクチン←NEW!!

日本の大企業のCEO 国会議員 知事 大都市の市長は欧米外資(DS)の手先にならないとなれません。
政治家とテレビの言うことを疑ってください。

日本のワクチン死亡者は2万人|中村 篤史/ナカムラクリニック
https://note.com/nakamuraclinic/n/n30d1d5e3c747

ワクチン接種後亡くなった方々の家族や知り合いの方たちのツイートのまとめ
https://ameblo.jp/sunamerio/←ファイザーやモデルナワクチンでも多くの日本人が殺されています

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:41:31.76 ID:6v/y5FRK0.net
今年絶好調のオリックスがなんで中田なんか欲しがるんだよ
NPBはどこも中田なんかとらない
日ハムが放出するなら独立リーグか海外か引退しかない
事件起こしてなくても成績のわりに年俸高すぎでいらない選手だった
今は年俸10分の1にしたところで球団経営上デメリットしかないいらない選手になりました

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:44:44.87 ID:DQLV3vQ/0.net
>>1
中田SHOWと大谷SHOW
どこで差がついたのか
慢心、環境うんたら

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:45:18.66 ID:xw8z/d2p0.net
いらない

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:47:38.75 ID:Z2QERHY40.net
韓国の方が似合ってるよ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:47:47.48 ID:L6usbDW00.net
清原といい、オリックスは反社野郎に寛大なのか?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:49:16.76 ID:l5WAlO550.net
オリは今若手が伸びてきてる一番良い状態じゃないか
中田入れてかき乱してどうするよ
いくらアホなフロントでも絶対ありえん

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:53:42.49 ID:qwyXjsEj0.net
>>305
>>1に一軍最低年俸って書いてあるだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:55:45.44 ID:2oHrqW+c0.net
メジャー挑戦して二刀流のショウタイムの始まりやぞ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:56:54.24 ID:HcCbzBim0.net
村田とノリの名前がでてくる

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:57:55.63 ID:eMDaH3ZH0.net
中田が日ハムじゃなかったら今一番欲しい球団は日ハムだったな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:58:01.92 ID:Kmg2kXzv0.net
韓国も女子バレーのイジメ問題あったし、独立リーグしかないのでは

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 23:59:00.34 ID:HcCbzBim0.net
今は他球団からベテランとるより
若手育てる流れだから

投手ならいくらでもあっても野手はな
ましてや一塁専で打率も微妙
素行悪いとなったらなかなか

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 00:26:26.11 ID:EErFczWA0.net
オリックスが獲得に動いてるわけじゃないけどね
妄想記事にすぎない

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 00:31:13.66 ID:uyfvN9na0.net
うちの草野球チームは今スラッガー募集してます
一応取り急ぎご連絡しときます

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 00:40:55.06 ID:zgnJ8ftN0.net
>>266
6度のホームラン王、統一球の年の無双っぷりの打者が格落ちなわけねーだろw 場違いなのは中田翔だけ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 01:05:27.76 ID:d1Hr2oIN0.net
RIZIN行けばいいんじゃね

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 01:23:34.88 ID:CIickOH/0.net
中田翔の問題は6つありますね。

1,暴力問題
2,いじめ問題(日ハム1軍選手も)
3,裏カジノ経営者との黒い交際問題
4,人種差別発言問題(動画では中田翔の声の可能性大)
5,力不足のわりに超高年棒問題
6,コーチの叱責言うこと聞かない問題w

いずれもネットで動画や画像があり、実際見たところ非常に不愉快。
特に日ハム1軍全体が非常に悪い雰囲気で、
まとまりがなくいじめや暴力が横行しているようです。

これは日ハムや選手だけでなく、
気づかなかったもしくは指摘してこなかった日ハムファンにも、
問題を助長してしまった責任がある。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 01:25:32.48 ID:MuQc7xcB0.net
膿みを出しきることができない野球界

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 01:27:36.94 ID:Zzax8Tal0.net
中田ハンカチ清宮⇔山本宮城吉田

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 01:29:42.82 ID:+dbxFlTj0.net
中田ってやることなすこと幼稚過ぎない?
ほんでハム時代甘やかせた福良がGMの
オリに放り込むってか?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 01:41:50.92 ID:wWQQ18Gp0.net
メジャーを目指せ
中田翔平に改名して挑めば
ショーヘイとして 温かく扱ってもらえるかもw

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 01:45:39.76 ID:Ce7fpcbv0.net
いらんやろ
北朝鮮に送れよ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 01:53:07.18 ID:jcvSEFw/0.net
大阪桐蔭にとってもこいつと森と西岡兄がアキレス腱になってPLの後を追いそうな気がしなくもない
進学校としてのイメージを非常に大きく損なうからな

346 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 04:01:52.27 ID:uWKSF/oa0.net
日本ハム直営の養豚場でいいだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 04:04:41.50 ID:MEhBID9S0.net
立浪が監督なれば中日でも良いけど

348 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 05:10:59.52 ID:UMm1PWjx0.net
追放でしょう。プロ野球の経営者のみなさん、目をさましてください

349 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 06:04:48.31 ID:jcgsRvGS0.net
オリックスありそうだな
清原を取って一気に2位に浮上したからな

350 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 06:06:53.17 ID:tdLWEQUi0.net
アラックも、こんなポンコツ要らんやろ
折角今シーズン好調なのに、こんなヤクネタ抱え込んだら自滅するで

351 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 06:14:20.78 ID:d7G9Bk7E0.net
えー
巨人行けや

352 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 06:23:46.25 ID:TszsWj0s0.net
>>34
問題児=読売巨人
賭博、窃盗、傷害

353 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 07:25:38.56 ID:OWUojTBQ0.net
はやく韓国にでも行け
NPBは無理

354 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 07:29:44.45 ID:YnJfVMNw0.net
>>284
犠飛以外でも内野ゴロや併殺崩れでも打点入るよ
打点の全てがタイムリーと思ってる奴はバカ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 07:30:13.47 ID:RT/Ph7w00.net
アメリカに掘られに行ってこい
メジャーという意味はない

356 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 08:09:13.59 ID:hke2AhvM0.net
ドミニカリーグでプレー
ネルソンにしつこく絡み、射殺される

357 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 08:23:16.42 ID:tdLWEQUi0.net
こんな使えんヤクネタ抱え込んだらオリックスもチーム内が崩壊するで
まだ主力として活躍できるなら、それでも有り余るメリットもあるが、打てん走れん能書き番長とくれば、ただの粗大ゴミやろ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 08:27:24.47 ID:PKNTKmj50.net
>>354
そういうこと
打点をあげるのはタイムリーや内野ゴロなど犠飛以外にも方法がある
犠飛なんて打点の極一部分
1割が犠飛なら多い方
打点のうち犠飛が占める割合はほとんどの打者が数%もしくはゼロ
それなのにその小さな部分を取り上げて多すぎとか言ってる>>205は野球を知らなすぎる

359 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 08:40:18.11 ID:+RHIpzPo0.net
もういい歳だから変わる事なんて中々出来んだろうな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 09:35:50.25 ID:e8xuDr4g0.net
中田翔って今回の件で何か公式に謝罪したの?
見た記憶がないんだけど
謝罪した方がいいんじゃないか?

361 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 09:38:47.59 ID:tc7oDqnN0.net
https://twitter.com/hochi_giants/status/1428515651094679554?s=09

巨人が獲得って(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

362 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 09:42:24.35 ID:RPfXxbHt0.net
巨カスwww

363 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 09:48:26.63 ID:09+Nf7lz0.net
>>128
預言者か

364 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 09:52:20.03 ID:LepGwgPI0.net
中田には縦縞のユニフォームとミナミの繁華街がよく似合う

365 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 09:54:17.91 ID:LepGwgPI0.net
あー
虚人でも良いな
原と気が合いそう

366 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 09:58:39.92 ID:/6ye/g8+0.net
巨人が獲得へ!だってよ
金髪やネックレスはどうにでもなるやろ。

367 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 09:59:30.34 ID:5CAGLqQo0.net
巨人ワロタw
金満球団はなんでもありだな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 10:00:22.36 ID:rJiYRGUA0.net
エリート集団の巨人で浮いて孤立して清原パターンが目に浮かぶ。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 10:06:13.41 ID:Q8WL1sg/0.net
巨人で出直し
こわいOBいっぱいいそうだから
むしろストレス溜まるんじゃね?

370 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 11:20:35.78 ID:Lju0wwpe0.net
中田を切り捨てるだけでハムが良くなるとは思えないんだよ
動画で近藤がガムをクチャクチャ噛みながら年長者の杉谷をスパイクで踏みつけるのを見たときは本当に嫌な気分になった
監督も含め西川、近藤あたりも切り捨てていくべきだな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 11:25:55.00 ID:lgC5kXYL0.net
>>368
清原は元木がいなければマジで1年て終わってた
わざとふざけて気分を和ませたり、
セの投手の攻め方やクセを教えてたのが元木
現在の巨人ベンチにそこまで親切な奴がいるかな?

372 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 11:53:15.07 ID:mnNJT8Fq0.net
>>371
元木大介が今ヘッド

373 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 12:18:45.99 ID:M+M4QO5l0.net
福良死んでくれ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 12:19:51.58 ID:M+M4QO5l0.net
球界追放で

375 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 12:21:32.52 ID:TbwV7MRi0.net
このまま残るよ!本人反省してるもん!

376 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 12:32:50.52 ID:V45EqFvG0.net
>>375
そんな甘ったれ能書きはNGT48事件の闇メンバーや平手友梨奈のアタオカ池沼ヲタシンと同類だなぁw

377 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 12:41:44.91 ID:UzGk6M2g0.net
中田翔処女作 自伝的エッセイ

タイトル 塀の中の4番バッター
1 オヤジが塀の中
2 プロ野球という塀の中
3 後輩殴って塀の中
4 現代社会という鉄の檻
5 没個性社会

378 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 12:50:30.17 ID:sfrTE/w+0.net
巨人で潰されてメジャー挑戦かな

379 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 12:51:24.79 ID:G+SoEs980.net
>>1

巨人へのトレードが決まった後にこういう記事を読むと、記者がいかに適当に思い付きだけで書いてるかが分かるね

380 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 07:32:35.79 ID:dAzzr1080.net
東スポは 中日入りが濃厚とすら言ってた訳でww

相も変わらず取材してないから フェイク垂れ流し

381 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 08:10:00.64 ID:Gk5ZfNv50.net
>>370
近藤はあほ面の不細工晒して、凡退してベンチに引き上げる時にガムを膨らませるというふざけた行動をする時も度々あるね
まあ、所詮は与太者高校出身の低脳なんだろうね

382 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 08:13:14.70 ID:rAOJ8lDv0.net
早い奴は発覚直後から巨人って言ってたよな
二岡の件を引き合いにだして

383 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 14:34:52.96 ID:sTJkD3yi0.net
>>381
あと中島もなあ。大人しい顔だけど石井発言とか痛い。

384 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 11:04:31.96 ID:OL8Wha1t0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】
(画像はイメージです)

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

https://i.imgur.com/yWzKVhg.jpg
https://i.imgur.com/vdrMu7n.jpg

総レス数 384
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★