2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】2回戦 専大松戸 2-6 長崎商 15安打6得点で長崎商が3回戦進出 1番大坪3安打 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/08/22(日) 15:40:18.94 ID:CAP_USER9.net
▼2回戦 2021/08/22(日) 専大松戸(千葉)−長崎商(長崎)

専大松戸  0 0 2 0 0 0 0 0 0|2 
長崎商   2 0 0 0 3 0 1 0 X|6 

 
【投手】
(専)岡本、深沢 - 加藤
(長)城戸、田村 - 古木

【本塁打】
(専)
(長)

https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_summer/game/2021005000/top

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:40:53.32 ID:I1q8QxvM0.net
明豊とは何だったのか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:41:59.61 ID:+1u1HHnA0.net
ここ強いんか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:43:05.21 ID:5lM5m5wW0.net
関東勢の夏の甲子園最後の優勝

埼玉 2017年
栃木 2016年
神奈川 2015年
群馬 2013年
東京 2011年
茨城 2003年

千葉 1975年

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:43:08.83 ID:KQl7GNzF0.net
高校野球って、どこが面白いの?
プロよりも下手な野球を見て、何が面白いの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:43:10.35 ID:e3X84YhR0.net
関東全滅?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:43:12.42 ID:Ii9yavgU0.net
関東大会王者の専大松戸

九州大会王者を倒して出て来た長崎商

そら王者を倒して出て来た方が強いわな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:43:44.64 ID:jAZ9inmg0.net
それでは、比較してみましょう

長崎商業宿舎(ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺) ※ツイン(シングルなし)、部屋の広さが半端ない
http://www.agoraregency-sakai.com/stay/standard/img/st1.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり¥4,000- (高野連からの補助の範囲内)

専修大松戸宿舎(大阪キャッスルホテル) ※ツイン、トリプル又はクワッド(シングルは予算オーバー)、日大山形と共同利用
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room04_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room06_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room07_01.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり ツイン¥4,000- トリプル¥3,000- クワッド¥2,700-(いずれも高野連からの補助の範囲内)


どちらも予算範囲内に収めた宿を使っていたので優劣つけがたい状況でした
専大松戸も山形より先に去るとは考えていなかったかも…?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:43:59.59 ID:V0ogCf5a0.net
やっぱ長期滞在のストレスが少ない西日本勢が強いな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:44:29.30 ID:lZGLd3sE0.net
>>6
二松学舎が残ってる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:44:37.44 ID:w6w0PHaE0.net
三塁ライナーのダブルプレーが一回でも無かったら

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:45:08.04 ID:Cc3X+bdo0.net
ちょうしょう強いな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:45:31.72 ID:XMumKssB0.net
千葉の連中が調子に乗ってた分よけいに痛いな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:46:41.28 ID:bKEmJ/8z0.net
長崎商がいいチームだっただけ

特に監督がいい

強いて挙げれば、長崎商はチャレンジャーとして戦い、

専大松戸はその強みを失って受け身になってしまった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:47:03.14 ID:/KGCsr6R0.net
甲子園の西贔屓だけはどうにもならん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:48:10.18 ID:9+xF0mGI0.net
横浜は智弁相手だから
まだしも
長崎商業に完敗って

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:48:17.65 ID:Cc3X+bdo0.net
>>15マジそれな
東北が日本一になれないのはマジそれだわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:49:11.15 ID:3VMaiZN/0.net
>>15
15安打も打たれて言い訳のしようもない完敗なのに何言ってんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:49:22.95 ID:zgVMBgQ30.net
長崎商業は県予選で毎年ベスト8ぐらいまではいくチームなんだよ
今日勝ったのは明らかにマグレ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:49:46.73 ID:89EefWMl0.net
持丸監督といい森士監督といい、恵まれた関東圏のチームじゃないと
ふたりとも最弱県の富山に来い

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:51:31.82 ID:GS/Rkfgx0.net
>>8
グロ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:51:37.88 ID:jAZ9inmg0.net
>>20
富山だと宿舎がアパ強制になっちゃうw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:52:17.15 ID:cop/vBYm0.net
>>19
まぐれであれだけ打ちまくって圧倒できないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:53:53.13 ID:x0yLpiew0.net
夏の長崎勢は無印で上に登ってくるイメージある
講釈垂れる物書き連中が都市部のチームばかり見てるから正しい戦力評価されないんだろうな
愛工大名電や専大松戸なんか最たるもの

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:55:28.95 ID:qg6tfv4E0.net
実業系の公立が上がってくるって珍しいね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:57:17.43 ID:zgVMBgQ30.net
長崎市内の高校は平地が無いから
どこもグランドが狭くて禄な練習ができない
だから長崎は田舎の高校が強い
清峰高校とか長崎日大とか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:58:01.59 ID:qhLhYQUo0.net
公立の長崎の学校に負けるなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:58:12.50 ID:QKbnLfL60.net
今年の長崎商業は県の大会では大体勝っている完全に長崎代表
大崎も勝てなかった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:58:28.45 ID:Q9+Tej940.net
専大マッドシティは
舐めプし過ぎ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 15:59:42.52 ID:VN3OJr1I0.net
専大松戸ってそこそこ進学校だけど、スポーツ推薦はあるんだな。
なきゃ千葉の代表なんて無理だもんな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:00:06.21 ID:j2HywS8n0.net
チンフェが悲しんでるな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:02:35.61 ID:OzhxtNzF0.net
基地がサムネ壊したので再掲

長崎商業宿舎(ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺) ※ツイン(シングルなし)、部屋の広さが半端ない
http://www.agoraregency-sakai.com/stay/standard/img/st1.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり¥4,000- (高野連からの補助の範囲内)

専修大松戸宿舎(大阪キャッスルホテル) ※ツイン、トリプル又はクワッド(シングルは予算オーバー)、日大山形と共同利用
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room04_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room06_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room07_01.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり ツイン¥4,000- トリプル¥3,000- クワッド¥2,700-(いずれも高野連からの補助の範囲内)


どちらも予算範囲内に収めた宿を使っていたので優劣つけがたい状況でした
専大松戸も山形より先に去るとは考えていなかったかも…?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:03:10.87 ID:OuvyFlB60.net
>>28
長崎商も強くないけど大崎も個々はそんな強いチームじゃないんだよなぁ…


何故かそつなく勝ち進む謎なチーム

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:03:20.57 ID:KiDz9J2j0.net
もしかしたら宮崎商業ってのも出てた?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:03:56.60 ID:A/MvricL0.net
持丸監督甲子園2勝出来ないジンクス健在だった

1966夏竜ヶ崎一選手時代1勝
1990夏  〃  1勝
1991夏  〃  1勝
2001春藤代1勝
2003春 〃 1勝
2005春常総初戦負け
2006夏 〃
2007夏 〃
2015夏専大松戸初戦負け
2021春   〃
2021夏    1勝

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:04:25.03 ID:OuvyFlB60.net
>>32
アゴーラて元ハイアットリージェンシー大阪でっせ。
普通にビジホじゃなくてシティホテル。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:04:30.07 ID:bKEmJ/8z0.net
熊本工に勝ってんだから少なくとも弱いはずがない

専大松戸はクリーンナップの打力が少々非力すぎた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:04:33.24 ID:MAOkLHmg0.net
専大松戸は優勝候補じゃなかった?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:07:36.93 ID:89EefWMl0.net
>>38
近畿のチームと関東王者のここをヤフコメで持ち上げてた人いたわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:07:59.10 ID:kb1Lq23i0.net
明豊を完封した投手出しとけばよかったのに

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:08:41.19 ID:zDRKVAG/0.net
あれ?セントマイケルと戦っても勝てる程強いって噂だったけどどうしたの?
まぁ遠方から来て慣れない場所で調整するの大変だったろうけど良くやったよ
お疲れ様でした

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:11:51.83 ID:GoxhkrpI0.net
大崎といい長崎商といい長崎の公立勢いいね
かと言って私学が駄目と言う訳でもなく創成館や海星も出たら結果出すし
私学がべらぼうに強い県は全国に数多あるが公立が高いレベルで群雄割拠する様は全国でも稀

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:13:00.13 ID:QGgT8FAm0.net
長崎の打線、マグレって感じのバッティングじゃなかったぞ
予選で打ってねえし弱いって聞いてたけど
実は長崎県大会のレベル高かったんじゃね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:15:35.87 ID:keGwMBQ20.net
>>1
関東勢は、二松学舎大付しか残ってないね。

こういうのは珍しいね。 

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:16:27.15 ID:vw1F6MI80.net
舐めプで公立校に完敗って恥ずかしいな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:16:41.41 ID:ZLb0NqoX0.net
>>34
出てた、コロナで棄権

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:17:04.41 ID:AjAa1Bd/0.net
>>43
延期続きでバッティング練習出来た言うてた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:17:32.13 ID:V3B5k6140.net
長崎の準々決勝くらいで負けそうだったもんな。
相手も公立だったけど。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:18:48.40 ID:7kIwMRCF0.net
専大松戸が進学校なんて聞いたことないぞ

あの辺で進学校と言えば 
開成は別格だけど 土浦第一 龍ヶ崎第一 江戸川取手 東葛飾 芝工大柏 県船橋 あたりじゃないの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:21:14.99 ID:lZGLd3sE0.net
練習場所が見つからない… 長崎商を救った明石商監督
https://www.asahi.com/articles/ASP87735ZP87TOLB001.html

長崎商が大阪入りして3日目の7日。チームは明石商(兵庫)の練習施設を借りて打撃や守備練習に打ち込んだ。
宿舎からバスで往復3時間。緊急事態宣言下、利用できる施設が近くで見つからないという。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:21:48.04 ID:lZXiwqWd0.net
今は偏差値36以下高校でも卒業後は進学する子が多いんだろうから

もはやどの高校も進学校といえばそんな時代だろうw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:23:53.60 ID:keGwMBQ20.net
>>50
イヤイヤ、公立校レベルでこんな私学並みの施設持ってることの方が驚きなんだが・・・w

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:24:22.63 ID:3iwf7MNs0.net
長崎

CHOSHO だって

銚子商業かよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:26:08.81 ID:8b6mr5vO0.net
>>37
熊工糞弱かっただろwww

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:26:11.39 ID:KD4bxc4K0.net
>>3
秋の九州チャンプに勝って甲子園だから弱くはないんだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:26:39.91 ID:HSjAhaEqO.net
もう近畿大会が至高の大会だよ
近畿勢だけ強すぎる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:27:02.20 ID:wxwvkofM0.net
のらりくらりと勝つ攻守の残塁メーカー長崎商

1回戦 熊本工  12残塁4併殺 vs 長崎商 10残塁
2回戦 専大松戸 10残塁2併殺 vs 長崎商 8残塁1併殺

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:27:24.73 ID:KD4bxc4K0.net
>>52
1校しかない市立だから市が認めりゃオケ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:27:57.85 ID:h9HDWs0p0.net
>>52
明石商業は市立だから、明石市民の税金で作ったんだね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:28:03.87 ID:vXA6LQSR0.net
もち様敗戦

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:28:44.72 ID:vXA6LQSR0.net
>>52
名門公立校だと寄付金で施設あるところも多い

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:29:28.92 ID:1JIVuOZ20.net
>>53
俺も銚子商業と専大松戸の県内対戦かと思ったわw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:31:07.20 ID:1JIVuOZ20.net
>>38
な訳ねーだろカスwww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:31:20.35 ID:w492wsYk0.net
>>4
銚子商、習志野の連覇のあと、
優勝出来てないのか…つか、21世紀になって
決勝すら行けてないとか、雑魚県やん…

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:32:32.22 ID:S0CeJdYZ0.net
意外と強い

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:32:38.86 ID:Q3hohQGa0.net
千葉って毎年全員野球みたいなとこばっかで突出した選手が出なくなったよな
青田買いされて横浜とかにドナドナされていくから地元が弱い

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:34:21.12 ID:gqLTF5gU0.net
兵庫県も緊急事態宣言出たのにまだ甲子園やってんのか?
悪天候続きでお天と様ももう止めろって言ってるのが分からんのか?
天の声に謙虚になれや朝日新聞。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:35:45.97 ID:/W4PoBmU0.net
今回の関東勢の弱さ異常じゃね?
コロナの影響で明らかに練習足りてないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:38:11.70 ID:keGwMBQ20.net
>>68
作新、前育が初戦で消えたのは意外だったね。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:41:47.04 ID:PDe1ZwLE0.net
>>32
グロ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:43:02.31 ID:Q9+Tej940.net
千葉はサッカーの県だよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:45:27.40 ID:zDZP9ZQB0.net
【お知らせ】
ただいま、ホテル画像を見ると発狂するキチガイが暴れております
発狂が収まるまでしばらくお待ちください

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:45:56.23 ID:yJeFYk6y0.net
結局は千葉代表とかサイン盗まなかったら勝てっこないんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:47:26.56 ID:vZwVxRfT0.net
今年は長雨でグランド荒れまくってるからライナーよりゴロ打つほうが効果的だな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:49:15.03 ID:8AT5J+Vi0.net
>>5
あれだよ、ゲームセンターCX見てるのと一緒だよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:53:10.03 ID:PW2QBdGE0.net
専松MAD CITY魂でよく頑張った!

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:54:52.55 ID:+qFlZRoH0.net
>>72
ここにもおるw

将棋すれでも食事画像たーくさんアップしてレスもらって喜んでるんだなw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:56:00.98 ID:Q0+koANA0.net
>>5
いや、小学生の草野球も見ていて面白いんだよ。競った展開に
なっているとね。逆にプロ野球は技術面が優れていても、点差が
付いたり、締まりのない展開ならつまらない。そんな試合を見て
いると「俺は今何が楽しくてこれを見ているんだ」と思えてくる。
「何かに騙されて俺はこれを見てるんじゃないか?」とかね。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 16:57:53.44 ID:mVUuwFNK0.net
基地がまたサムネ壊したので再掲

長崎商業宿舎(ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺) ※ツイン(シングルなし)、部屋の広さが半端ない
http://www.agoraregency-sakai.com/stay/standard/img/st1.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり¥4,000- (高野連からの補助の範囲内)

専修大松戸宿舎(大阪キャッスルホテル) ※ツイン、トリプル又はクワッド(シングルは予算オーバー)、日大山形と共同利用
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room04_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room06_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room07_01.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり ツイン¥4,000- トリプル¥3,000- クワッド¥2,700-(いずれも高野連からの補助の範囲内)


どちらも予算範囲内に収めた宿を使っていたので優劣つけがたい状況でした
専大松戸も山形より先に去るとは考えていなかったかも…?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:06:06.07 ID:+WBmvnQm0.net
解説者が仙台松戸のイントネーションだったな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:10:36.56 ID:dlJQ3WwN0.net
>>79
グロ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:11:43.11 ID:G5bWAC2d0.net
千葉県は選手権優勝したことがないからな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:17:16.91 ID:GvR4heud0.net
長崎ほどでないだろうが
松戸って坂多くね?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:18:35.30 ID:7mnVxVBP0.net
>>6
全滅ですw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:19:37.89 ID:xNkgZe550.net
>>81
またサムネ片っ端から壊すんだ
このキチガイ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:19:47.26 ID:Zyqxzo5f0.net
長崎商業高等学校てこんなに強かったのか
予選じゃいつ負けてもおかしくない試合ばかりだったのに

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:20:34.12 ID:AB1GIGzP0.net
びっくりしたわこのしょうはい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:20:55.15 ID:WeVg9SAx0.net
長崎が三回戦とか久し振りじゃねーの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:28:19.62 ID:tFmh98vk0.net
明豊戦で投げたピッチャーは1失点やん。
なんで先発変えたんや

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:29:00.51 ID:lZGLd3sE0.net
>>88
選手権で2勝したのは2007年の長崎日大以来だそうな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:30:09.73 ID:AaWAs9k+0.net
>>88
2年前

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:34:57.71 ID:keGwMBQ20.net
>>84
東東京の二松学舎大付のことを忘れないであげてw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:35:55.08 ID:eTXxEYYq0.net
誤報じゃね?
オレずっと見てたけど
専大松戸が6-2で勝ってた

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:36:14.13 ID:Rnc2NBXf0.net
商業高校とか工業高校とか名前を今風に変えがちだが変えてない長崎商には好感が持てるな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:38:21.49 ID:0KPNlyHC0.net
常総みたいなショボい負け方で草

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:47:28.76 ID:a4DtCnpK0.net
格下とみてエース温存、負ける。
監督「分析間違えた」(笑)

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 17:56:33.75 ID:tpIgVgzM0.net
>>90
広島の大瀬良?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 18:02:55.20 ID:XyBk4R7i0.net
>>96
どこかでしなければならない事だし、結果論抜きで考えれば、殆どの監督が長崎相手にやるよな。
二番手が好投すれば良し。乱打戦でも勝てればエースと上向いた打線で関西勢とやれる。

まぁ結果的に負けたから叩かれてるけど、そりゃ相手も甲子園チーム。そんな事もあるさ。
舐めてるわけでなく、トーナメントを戦う必要な戦術さ。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 18:16:37.03 ID:KD4bxc4K0.net
>>89
それが持丸だから

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 18:17:34.12 ID:7mnVxVBP0.net
>>92
地理的には東京はもちろん関東だけど秋季関東大会は東京は別枠だし東京を関東の代表と考えるかどうかは意見が別れるかな
ただでさえ多い関東代表に東京の2校も加えると8校 野球の関東大会は山梨も入るから9校になってしまう

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 18:19:36.25 ID:8zfQpe0c0.net
関東弱すぎ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 18:35:05.56 ID:JyA9RSKq0.net
>>19
まぐれじゃないよ
5回に高めの球強引にヒットにした場面
あんな球をヒットにされたら
あれ見て専松は投手変えなくてはいけなかった。
きっと、たまたまに当たったと思ったんだろう。
専松の11番の調子が本調子じゃなかったのかもしれないが長崎商業の打線は11番をとらえてたよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 18:45:48.65 ID:LgPFIoTE0.net
エース温存で負けるって一番悔いが残る負け方だよな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 18:57:36.27 ID:wpdjgXCr0.net
でも松戸は千葉大会控えのpがエースと同等の活躍して
甲子園行けた 先発器用はわかる
ただ交代はもう少し早くて良かったな
4回裏味方のバックホームで刺してチェンジ 
5回からエース登板で良かった

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:02:16.35 ID:kb1Lq23i0.net
監督が初回で変えなかった事を悔やんでたからな
トーナメント戦なんだから完封投手使っておけばよかったんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:04:32.18 ID:O5Iqah2j0.net
最近長崎の代表校は毎年のごとく変わるよな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:04:46.34 ID:2GAxffjw0.net
はりつけたーーーい!!


299 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/22(日) 17:28:04.15 ID:PHYTmvhV0
基地がサムネ壊したので再掲

浦和学院宿舎(伊丹シティホテル) ※ツイン(シングルは大幅に予算オーバー)、三重高校と共同使用

現在の相場:1人あたり素泊まり¥6,500-(それでも高野連からの補助額の1.5倍超のお値段)

日大山形宿舎(大阪キャッスルホテル) ※ツイン、トリプル又はクワッド(シングルは予算オーバー)、専修大松戸と共同利用

現在の相場:1人あたり素泊まり ツイン¥4,000- トリプル¥3,000- クワッド¥2,700-(いずれも高野連からの補助の範囲内)


どちらも今残っている高校と共同利用だったが
浦和学院は宿舎からして慢心、環境の違いでしたね

300 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/22(日) 17:41:21.83 ID:F/Cxfcas0
>>299
グロ

301 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/22(日) 18:04:48.36 ID:yA3tMpsm0
>>300
またサムネ片っ端から壊すんだ
このキチガイ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:08:06.54 ID:AB1GIGzP0.net
>>102
4番か5番か知らんが
6点目のタイムリー打ったやつは技ありだったわ
あれ打つか?って思った

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:13:39.14 ID:bKEmJ/8z0.net
勝負に徹するセンスのある監督なら、

5回裏の1塁3塁のピンチの場面で深沢に替えてた

しかし岡本投手は持丸監督の期待に応えた

その後のインコースのストレートは記憶に残るものだった

ショートゴロに打ち取って無失点だったのをエラーになっただけ

今日はバッドラックの日であったのさ専大松戸は

ま、本当に強いチームとはそういうことがあっても跳ね返すが、

今回の千葉代表にそこまでの実績と経験の蓄積はなかっただけのこと

勢いのチームってのは順延になると不利に響くものだ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:18:15.13 ID:RntgXfXm0.net
立ち上がりの岡本が悪すぎた なんなら深沢でも 休養全く問題ないだろうに

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:23:17.85 ID:f0hsfHEe0.net
長崎商って何?公立だろ?
大崎みたいに選手集めてるわけでもないんだろ?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:23:22.61 ID:G0nykKq90.net
長崎商に難無く捉えられてたのに先発なら勝てたような物言いはちょっとね
千葉大会でも完封能力は無かったろ
振りが粗い明豊を完封なんて大濠の控えでも出来る事を春九州大会で証明済み
あの一戦で評価バク上げは無いわ
どちらが先発しても継投視野なんだから起用ミスてわけもなし
むしろ岡本がいたからここまでこれた
ただの力負け

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:31:01.50 ID:QuZMgOLy0.net
岡本は今大会のワースト投手の1人

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:40:40.89 ID:QtnQnmWg0.net
>>49
付属高の割に進学実績がいい。
他大受からない子が専大行くそうな。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:42:11.03 ID:QtnQnmWg0.net
>>82
銚子商「せやせや」
習志野「ホンマやで」

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:44:51.66 ID:Ny9+6CsC0.net
仕方ない 
浦和学院でも応援するか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:45:05.36 ID:QtnQnmWg0.net
>>104
そこが持丸が木内を超えられない所以でもある。
常総では甲子園で1勝も出来ずに追われるように辞めたから、甲子園で1つ勝てた今回は上出来と言っていい。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:47:39.04 ID:QtnQnmWg0.net
>>111
商業高校は古豪が多いからOBの支援とかが手厚かったりする。

昭和の時代は商業高校だらけの甲子園だったし。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:47:48.50 ID:Ny9+6CsC0.net
>>101相模が辞退したから

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:48:18.58 ID:JyA9RSKq0.net
>>112
その通りですよ
エースだけで勝ち上がれるわけじゃないし
継投のタイミングは明らかに間違えだけど
それで負けるのは長崎が強かったってこと。
継投がうまくいっても長崎が勝ってた可能性は高い。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 19:55:40.15 ID:AaWAs9k+0.net
>>97
大瀬良は初戦で菊池雄星の花巻東に負けた

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 20:04:00.43 ID:JyA9RSKq0.net
>>109
>勝負に徹するセンスのある監督なら、

>5回裏の1塁3塁のピンチの場面で深沢に替えてた

その場面ですね。タイミングは
高めの球がポテンヒット的になったのをアンラッキーだったと捉えたか、あの球をもってかれたと捉えるか。

ただ継投しても長崎商が勝ってた可能性の方が高いんじゃないかな。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 20:38:42.56 ID:ZtW1CnbY0.net
二塁塁審の誤審でリズム崩されて流れが変わったよね
高校野球は1プレーでガラリと変わるからな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 20:55:27.89 ID:1Ad/8lHU0.net
>>98
乱打戦にできる展開だったのにチャンスを走塁ミスで潰したのが痛かったな。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 20:57:32.56 ID:lUQZOaPC0.net
いまNHKで流れたけどホーム側からの映像だと余裕でアウトだな
あれ正面から見ちゃったらピッチャーもガックシするわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 21:29:49.93 ID:fggI5dDg0.net
千葉県大会でもそうだったけど
トーナメントなのにリーグ戦みたいな投手起用だったな
先発Pを1回戦で140球も投げさせる必要なかった

長崎の継投の方が普通の継投でバッチリハマってた
最初から深沢出してればきっと違う試合展開になってたと思うが
岡本が通用してなかった時点でまあ長崎の勝ちだな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 21:35:31.49 ID:kip51aKG0.net
こんな強い高校が何十年も出てなかったのか?
長崎県恐るべし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 21:45:10.25 ID:+6m9hQbO0.net
基地が再びサムネ壊したので再掲

長崎商業宿舎(ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺) ※ツイン(シングルなし)、部屋の広さが半端ない
http://www.agoraregency-sakai.com/stay/standard/img/st1.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり¥4,000- (高野連からの補助の範囲内)

専修大松戸宿舎(大阪キャッスルホテル) ※ツイン、トリプル又はクワッド(シングルは予算オーバー)、日大山形と共同利用
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room04_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room06_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room07_01.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり ツイン¥4,000- トリプル¥3,000- クワッド¥2,700-(いずれも高野連からの補助の範囲内)


どちらも予算範囲内に収めた宿を使っていたので優劣つけがたい状況でした
専大松戸も山形より先に去るとは考えていなかったかも…?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 21:58:01.15 ID:jD4Njj4z0.net
今日は余裕で勝てると思ってた千葉人ですよ、正直だろw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 22:30:28.02 ID:2vJafRK80.net
>>128
グロ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:50:45.29 ID:YOgY30us0.net
>>26
カブトガニアリーナからど田舎に移転した長商はナイターまであって長崎基準なら恵まれてる方だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:14:14.48 ID:y5goF9Bu0.net
>>94
九州最古の公立商業高校らしいから安易に変えないんかな?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:15:40.76 ID:S4nft+mx0.net
  ?
N だ    08/23 5:15
HKま
 の化
クスル
ランブ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:17:45.89 ID:ipAA4/Xq0.net
明豊に勝っただけでも凄いけど、エースを温存、先発で使わないで負けるチームが予選から多い

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:17:50.57 ID:8RdlDO6N0.net
>>35
監督としての甲子園通算成績5勝10敗か。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:25:50.96 ID:tVPNRcR+0.net
>>135
今年72歳だから、あと3年ぐらいかな?
総監督で投手コーチだけやったりして。
専松にとっては大功労者だから本人の気が済むまでやらせるだろうけど、今年のチームでジンクス破れなかったのは痛いな。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:40:50.85 ID:37I1+U2/0.net
宮城には専大仙台あるの?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:56:36.23 ID:RYbips7Z0.net
専松がここまで行くとは

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:18:31.38 ID:6c1/nC8X0.net
>>137
可能性としては専大石巻かも。冗談は置いといて長崎商のCHOSHOのユニがカッコいい。やっぱ商業高校はローマ字ロゴが一番。
同じCHOSHOの長野商同様伝統校という感じがする。「明石商業」もMEISHOにしてほしかった。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:56:24.46 ID:l6i2lpbv0.net
本塁クロスプレーで専大松戸のキャッチャー思いきしブロックしてたけど
高校野球にはコリジョンルールてないの?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:17:45.98 ID:aS2mRKT/0.net
>>71
サッカーもゴミな件
インハイ二回戦
流経大柏(千葉)0ー3大津(熊本)
その大津もベスト8で静岡学園に敗退
その静岡学園もベスト4で青森(全国)山田に敗退

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:22:58.38 ID:pIJqCMh10.net
初戦が明豊で運が良かった
長崎商に圧倒されるぐらいだと勝てる学校ぶっちゃけあんまないよな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 13:54:58.62 ID:vnZapiFl0.net
高校野球で時々見るような印象だったけど第三回の大正時代からの歴史的名門だったんだな
現在はただの公立なのにここまで上がるってすげえな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 14:07:05.37 ID:wy5nKG/z0.net
基地が再びサムネ壊したので再掲

長崎商業宿舎(ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺) ※ツイン(シングルなし)、部屋の広さが半端ない
http://www.agoraregency-sakai.com/stay/standard/img/st1.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり¥4,000- (高野連からの補助の範囲内)

専修大松戸宿舎(大阪キャッスルホテル) ※ツイン、トリプル又はクワッド(シングルは予算オーバー)、日大山形と共同利用
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room04_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room06_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room07_01.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり ツイン¥4,000- トリプル¥3,000- クワッド¥2,700-(いずれも高野連からの補助の範囲内)


どちらも予算範囲内に収めた宿を使っていたので優劣つけがたい状況でした
専大松戸も山形より先に去るとは考えていなかったかも…?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 14:13:02.37 ID:YISFfsCS0.net
>>144
グロ

補助金がそのまま予算?
ご飯もないの?w

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 14:13:13.27 ID:lwRcTvan0.net
>>144
グロ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 14:17:55.77 ID:udGGGemO0.net
>>145-146
またサムネ片っ端から壊すんだ
このキチガイ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 14:23:29.88 ID:DsDHdVLp0.net
>>147

884 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/23(月) 14:21:23.85 ID:xZCaIm580
242 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/23(月) 10:46:40.20 ID:MfZsuL9O0
【お知らせ】
ただいま、ホテル画像を見ると発狂するキチガイが暴れております
発狂が収まるまでしばらくお待ちください

408 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/23(月) 11:16:05.62 ID:aRTE2+SZ0
【お知らせ】
引き続き、ホテル画像を見ると発狂するキチガイが暴れ続けております
発狂が収まるまでもうしばらくお待ちください

875 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/23(月) 14:16:44.48 ID:8qcn+JuQ0
【お知らせ】
引き続き、ホテル画像を見ると発狂するキチガイが暴れ続けております
発狂が収まるまでもうしばらくお待ちください

883 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/23(月) 14:21:02.11 ID:SQRJN8HD0
【繰り返しのお知らせ】
引き続き、ホテル画像を見ると発狂するキチガイが暴れ続けております
発狂し続けてスレが崩壊していく様子を見守るのが目的なので
発狂が収まるまでもうしばらくお待ちください

872 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/23(月) 14:15:07.84 ID:JxKJcvXw0
またサムネ片っ端から壊すんだ
このキチガイ

230 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/23(月) 14:19:27.22 ID:udGGGemO0
>>229
またサムネ片っ端から壊すんだ
このキチガイ

147 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/23(月) 14:17:55.77 ID:udGGGemO0
>>145-146
またサムネ片っ端から壊すんだ
このキチガイ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 14:24:25.76 ID:SQRJN8HD0.net
【繰り返しのお知らせ】
引き続き、ホテル画像を見ると発狂するキチガイが暴れ続けております
発狂し続けてスレが崩壊し過疎っていく様子を見守るのが目的なので
発狂が収まるまでもうしばらくお待ちください

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 14:24:47.98 ID:wsvXZnTK0.net
>>147
自分の頭で比較すれば?
相手されたいから載せるの?
将棋スレの食事も必死に検索して用意してる感じ?w
画像がレスもらいやすくて英雄になった気分?w

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 15:45:08.48 ID:5eBJx2Lv0.net
ショートとセカンドのポジションを変えずに本戦も戦えていたら、

5回裏のあのミスはなかっただろうし、失点もしていなかった

同点のまま6回から深沢の継投なら、持丸監督のプランとおりだったはず

そのプランを崩したのも、持丸監督がポジションを入れ替えた遠因だったかもしれない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:31:59.37 ID:h1dSGBKz0.net
基地が再びサムネ壊したので再掲

長崎商業宿舎(ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺) ※ツイン(シングルなし)、部屋の広さが半端ない
http://www.agoraregency-sakai.com/stay/standard/img/st1.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり¥4,000- (高野連からの補助の範囲内)

専修大松戸宿舎(大阪キャッスルホテル) ※ツイン、トリプル又はクワッド(シングルは予算オーバー)、日大山形と共同利用
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room04_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room06_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room07_01.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり ツイン¥4,000- トリプル¥3,000- クワッド¥2,700-(いずれも高野連からの補助の範囲内)


どちらも予算範囲内に収めた宿を使っていたので優劣つけがたい状況でした
専大松戸も山形より先に去るとは考えていなかったかも…?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:32:34.84 ID:/qBk3JT90.net
>>152
グロ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:34:45.61 ID:mTn3KVOK0.net
【繰り返しのお知らせ】
引き続き、ホテル画像を見ると発狂するキチガイが暴れ続けております
発狂し続けてスレが崩壊し過疎っていく様子を嬉々としながら見守るのが目的なので
発狂が収まるまでもうしばらくお待ちください

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:35:01.70 ID:/qBk3JT90.net
>>152
何が予算なの?まさか補助金=予算?
食事もできない
そもそも現在の相場で泊まってるという根拠は?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:35:52.47 ID:w0h+j2320.net
>>154
画像張り付けて暫く様子見てる人いるんだねw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:37:28.66 ID:mTn3KVOK0.net
>>155
これが発狂くんです

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:38:25.71 ID:VMiF7lT20.net
>>32
この人各学校の宿舎上げてるけど、
一昔は旅館の大部屋という環境だったのにすっげー変わったな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:38:50.76 ID:K3zIkrC10.net
>>157
発狂さーーーん、
意気揚々と画像はりつけてレス待ちでーーす

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:39:21.19 ID:SOjCaXpn0.net
あんだけ苦労して予選突破したのに負けやがって

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:23:05.35 ID:qkacSCHf0.net
【お知らせ】
再び、ホテル画像を見ると発狂するキチガイが暴れ始めました
発狂が収まるまでしばらくお待ちください

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:24:09.48 ID:ivSinjHz0.net
>>161
今日お前しか書き込みしてないで
自分が発狂してるって叫んでるのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:29:39.80 ID:TFY0kfis0.net
>>162
今お前が発狂しているだろ
自覚無いのか?

あ、キチガイだから自覚無いのか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:33:18.11 ID:FoVtAHj+0.net
>>163
しょーもなw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 22:10:07.60 ID:sYxYTOOP0.net
明豊vs長崎商なら長崎は勝てなかっただろうな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 22:25:18.53 ID:xZvLRLRZO.net
>>126
岡本君が通用しなかったのは誤算でしたよね
専大松戸は3回戦以降を見据えまして、2枚看板としたのが仇になりました
深沢君ですら、習高の飯塚君レベルにはなかったということ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 22:33:30.40 ID:04rZNDC+O.net
長崎商
千葉商みたいなユニだな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 03:05:19.04 ID:JaUMfSSK0.net
基地が再びサムネ壊したので再掲

長崎商業宿舎(ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺) ※ツイン(シングルなし)、部屋の広さが半端ない
http://www.agoraregency-sakai.com/stay/standard/img/st1.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり¥4,000- (高野連からの補助の範囲内)

専修大松戸宿舎(大阪キャッスルホテル) ※ツイン、トリプル又はクワッド(シングルは予算オーバー)、日大山形と共同利用
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room04_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room06_01.jpg
http://www.osaka-castle.co.jp/stay/images/img_room07_01.jpg
現在の相場:1人あたり素泊まり ツイン¥4,000- トリプル¥3,000- クワッド¥2,700-(いずれも高野連からの補助の範囲内)


どちらも予算範囲内に収めた宿を使っていたので優劣つけがたい状況でした
専大松戸も山形より先に去るとは考えていなかったかも…?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 03:11:29.06 ID:kkWVeSdT0.net
>>168
グロ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 03:12:42.41 ID:kpfiBkRT0.net
>>169
グロとレスすれば
中身関係なく
専ブラの画像サムネイルにボカシが入る

それ知っててわざとグロとレスする
恣意的に妨害行為やっている荒らしは消えろ

管理人のつもりでやっているのかもしれないが
傍目から見ればただの荒らしだ

そして
お前が高校野球のスレでも荒らしていると聞いたから
俺も駆け付けた

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 03:13:30.80 ID:kkWVeSdT0.net
>>170
こんな時間にも別垢でなぜか別人がやってくるのかなw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:36:59.95 ID:usdNH6h20.net
>>171
ほんまやw

総レス数 172
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★