2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中田翔は巨人で大砲復活′テ巣が予想するワケ「環境はかなり適している」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/23(月) 05:41:20.36 ID:CAP_USER9.net
8/23(月) 5:15
東スポWeb

中田翔は巨人で大砲復活′テ巣が予想するワケ「環境はかなり適している」
移籍1号の中田翔を出迎える巨人ナイン
 やってくれそうな予感が漂う一発だ。22日のDeNA戦(東京ドーム)で移籍後1号2ランを放った巨人の中田翔内野手(32)に古巣・日本ハムから熱視線が注がれている。暴行問題による無償トレードでの移籍時は「選手層の厚い巨人で活躍できるのか」、「プレッシャーに耐えられるのか」などと懐疑的な声も飛んだが、意外にも古巣からは「巨人の環境は本人にとってかなり適しているのでは」との声が出ている。果たしてそのワケとは――。

 さまざまな感情が入り交じった一発だった。この日の試合に「5番・一塁」で移籍後初となるスタメン出場。1、2打席目はそれぞれ見逃し三振、二飛に終わったが、3点ビハインドの7回一死二塁の場面で迎えた3打席目には、ここまで好投を続けていた相手先発・今永の投じた初球、144キロの直球を完ぺきに捉えると、打球はぐんぐんと伸びて左翼スタンド上段へ。打った瞬間に確信に変わる一発に、スタンドからはうなるような歓声が沸いた。

 試合は引き分けに終わったものの、G党からの熱い声援に中田は「こうやって大きな拍手をジャイアンツファンの皆さんから頂けるとは思ってなかったので、本当に感謝しかないです」と、神妙な面持ちで謝意を語った。

 今後は巨人の強力打線の一翼を担う打者として大きな注目が集まるが、古巣からは「正直、ハム時代より活躍するのでは…。巨人の環境は本人にとってかなり適しているのではないかと思います」と、大砲の復活を予想する声が飛んでいる。それは一体なぜなのか。

 とある日本ハムの球団関係者は、中田の精神面の弱さをポイントとして指摘する。「本来の中田翔はああ見えて意外と繊細で、何かあるとふさぎ込んだり、精神的にもろい一面がある。ただ、野手ではチーム最年長ということもあり、後輩の前では無理やりこわもてで兄貴肌の中田翔≠演じていたように思えるんですよ」。実際、中田はこの日の試合後にも「1打席目はちょっと足が軽く震えるぐらい緊張していた。毎年、開幕戦の1打席目は緊張するが、ちょっと違った緊張感というか、自分自身ふわふわしてしまっているような感じはありましたね」とも明かしていた。

 32歳の中田は一般的には中堅に該当する年齢も、20代の選手が大半の日本ハム内ではベテラン扱い。2018年から2季連続でキャプテンを務めるなど選手のトップとしてチームを引っ張ってきたが、本質的な性格は違うという。「数少ない年上投手である宮西などと話しているときは、気張らずにリラックスした表情を見せることが多くて、本音や相談事を話したりしていました。先輩と接しているときは素の中田翔が出ていた気がするんです」(前出関係者)

 だからこそ、新たな環境は中田にとって適した環境なのかもしれない。別の球団関係者も「巨人では1学年上の坂本選手や大ベテランの中島選手、首脳陣では元木ヘッドコーチなど、コミュニケーション能力の高い年長者が多いじゃないですか。そういった意味では、何かあった時に弱音を吐ける対象がいる巨人の環境は中田選手に適していると思うんですよね」と分析する。

 自らの精神的な幼さから犯してしまった今回の事件。行き場をなくした中、救いの手を差し伸べてくれた巨人は、奇跡的にも安住の地だったのかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210823-03550303-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/32c7f1510f20edb6343abfef2dd720acc31e2964

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:42:17.76 ID:UuLeouFQ0.net
チンピラ
がやりやすいチームだな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:43:04.20 ID:zUJeilRp0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:45:38.75 ID:sKhPXKa60.net
まんま893社会向きじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:45:43.36 ID:izNTtDvc0.net
いい気なもんだな
ハムのコンプライアンスがゆるゆるだからこんな事態を招いたんだぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:46:07.14 ID:OW10rx1U0.net
いや今シーズンは出場辞退しろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:46:47.79 ID:0BO5w4PA0.net
いじめのターゲットいないと調子出なさそうだけど誰か候補いる?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:47:08.12 ID:OW10rx1U0.net
単に被害者が無名選手だから中田も好きにやらせてもらえるんだろうけど
暴力受けた奴が長嶋茂雄とかだったら絶対許されてないはず

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:47:14.73 ID:a6NW0sTM0.net
東京は諸悪の根源w

これは本当に名言だったと思うw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:48:14.16 ID:s0AqD+du0.net
おかしな話だ、こいつ無期限謹慎中やで
巨人がクズなのね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:48:15.28 ID:lFyDe3nh0.net
>>1
そりゃヤクザに1億支払う原が組長なんだものw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:48:53.62 ID:ACGaZ5NT0.net
後付け過ぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:49:40.51 ID:9kXsrENG0.net
太田と違って、怖いOBが精神安定剤になるのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:50:31.93 ID:s0AqD+du0.net
犯罪犯したのに御褒美くれた

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:51:22.65 ID:a1W/fTeg0.net
>>8
レギュラークラスの成績残してるやつを直接的にいじめる様な輩はさすがにいないし、球団や首脳陣も目は瞑らない。練習とかでの軽い嫌がらせとかくらいでしょうに

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:52:40.21 ID:Le8BzOF00.net
謹慎期間が消えるバグを利用した裏技だろこれ
この世はゲームの世界説の信憑性が増してきたわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:52:56.64 ID:PpIGchiv0.net
巨人のスターになるための暴力事件だったんですね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:53:53.28 ID:zi685Hzt0.net
勝ちさえすれば、モラルなんて必要ないという風潮がありあり。
プロ野球離れも加速するわな。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:54:01.51 ID:dW25MOCR0.net
こいつに関しては、本当、有吉の発言につきるわ。
しかも、殴った事件だけじゃないんだから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:54:03.24 ID:y0dyISyJ0.net
ドームランか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:55:44.65 ID:Zjvpj/P10.net
中田「計画通り(ニヤッ」

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:55:53.84 ID:/dY1Nr/70.net
巨人ファンは戦力になるっていうんで歓迎ムードなの?
それとも賛否真っ二つに割れてたりするの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:57:53.24 ID:EJNqJOzQ0.net
セの投手のレベルが低い
札幌ドームに比べたら、すぐHRになる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:59:04.09 ID:2crZXKGL0.net
NHK、オール民放、全マスコミが巨人と中田の味方
これぞ盟主の補強、巨人は優勝確実、他球団ザマー
読売新聞の不買運動? 元から売れてないので無理W

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:59:15.00 ID:+o+UAcfa0.net
>>15
脳震盪だぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:59:46.75 ID:yTwATndH0.net
>>1

他人を暴行し犯罪を犯した「みそぎ」はまだ終わっていない

今日からシーズン終了まで中田は自主的にでも謹慎していろ


謹慎せずに反省もせず、試合に出続けるなら一生涯批判され続けるであろう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:00:03.78 ID:iqDjyiRu0.net
戦力になるかどうかはまだわからん。
今期のハムでの状況を見ると、早くもピークアウトしたのではと思えるぐらい良いところがない。

年齢的に、体力が落ち始めて今までのように力技だけではきつくなってくる。
技術で打てる打者になれるかな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:00:54.42 ID:1afPvOMZ0.net
読売もプロ野球も焼き豚も落ちぶれた顕著な例。
これが昭和や、お隣民国プロ野球リーグやサッカーだったら叩きまくってたくせに、幸い野球だと世界も無いから話題にもならない。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:00:56.34 ID:EJNqJOzQ0.net
昔は監督やコーチが選手を殴ってたw
結局は選手同士のいざこざってことです
これが一般人相手だたら解雇、監督などを殴っていたら、当面謹慎
クビにされる可能性もあった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:01:19.10 ID:RLR9ePCh0.net
日ハムの無能人が作り出した屑だな。
日ハムが誰も打てなくなったのは栗山とコーチ陣の無能さ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:01:48.13 ID:UuPco+xv0.net
猛反しながら地道に信頼回復に努めて尚且結果出していかないとすぐに叩かれるから茨の道だよ、自業自得だけどね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:02:00.38 ID:7ol4hA1j0.net
巨人と何年契約か知らんがよく保って3年かな
そこでもまだ30代の半ば
その後どうするんだろ、こんなの誰も使わないだろ 
たまにお情けで解説の仕事がくるくらいかな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:02:13.26 ID:izNTtDvc0.net
>>22
優勝すれば何だっていいんだ
外様なんて結果出さなきゃ放り出すだけだし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:07:12.85 ID:Zf83PvUs0.net
暴力行為で無期限謹慎中のハズが栄転出世の上に即試合出場

もともとアンチ巨人だけど、スポーツ新聞もスカパーもDAZNも入ってるぐらいのプロ野球ファンだが今回の件で一気に冷めたわ

努力して汗と泥にまみれて頑張ってる球児達の大半がこんな所目指してるかと思うと・・・まぁいいや、俺はプロ野球ファンをやめた

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:08:01.93 ID:aSBqVFSH0.net
>>3
金沢市教育委員会バンザイ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:08:27.03 ID:+4hsU9eb0.net
いまは環境がかわってやる気だしただけだろ
巨人に慣れてきたらどうせすぐに暴れ出すに決まってる
人間の本質なんてそんな簡単にはかわらんよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:15:33.14 ID:Tgf6cE9G0.net
巨人は暴力集団てこと?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:18:33.53 ID:DsE4vsvi0.net
世代的に王の凄さはかろうじて知ってるけど長嶋が未だにチヤホヤされてる理由がサッパリわからん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:18:51.09 ID:d0qrnnUf0.net
無期限出場停止の暴行犯をいきなり起用って・・・・・
巨人はきたねえ球団だな。 原はクソ野郎だ。

日本のプロ野球が嫌いになった。もうテレビ中継見ない。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:20:32.69 ID:8AIgb3S80.net
>>39
お前は必ず見る
今日にもな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:20:37.37 ID:26LwXonl0.net
フリーエイジェントとか、いろいろ移籍するのにルールがあるんじゃないの?
こんなことで簡単に移籍できて問題ではないのか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:20:39.82 ID:XwYZCKGc0.net
テメーのせいなのに怒りが湧くんだろな。こういうのが、あおり運転するんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:22:52.33 ID:cTN0lfzZ0.net
>>1
って事は日ハムの環境が悪いって言ってるようなもんだ
監督は操り人形だし選手の事は臭い物に蓋をして見ないふり

貴乃花の相撲部屋みたいな環境だな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:23:22.24 ID:oWbeDZfC0.net
無期限って期限を定めないということだからな

今日から無期限で明日出場しても全く問題ない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:23:26.63 ID:eYFuTi1S0.net
>>8
ハムでも大谷あたりの実力と人気を兼ね備えたヤツには絶対に手を出さないし
実力の無いきよみゃやヨシダあたりもマスゴミの目が厳しいから手出しはしてない
丁度いい奴らしか対象にしてないあたり小物
清原も松井秀喜あたりには手を出してないけど似たようなモン

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:23:58.28 ID:Xk9NCcmB0.net

https://o.5ch.net/1uorn.png

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:24:23.56 ID:gAWrqgcI0.net
ビッグエッグが実は狭いってマジなん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:24:41.45 ID:lrJJ5bsU0.net
日ハムんときは成績落ちてたんだろ?
なんで巨人で打ってんの?
野球よー知らんけど

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:27:49.67 ID:Hmzh4Ed/0.net
>>48
球場が狭いからすぐホームランになる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:27:56.52 ID:8AIgb3S80.net
>>48
まだ巨人での打席が少ないから打ってるとも打ってないとも言えん
今季はハムでは不調だった
リーグが変わると投手が中田への攻め方がわからんから打ちやすいのはあるかもしれん

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:28:38.49 ID:nMDV5ibC0.net
巨人に来てくれて歓迎だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:29:10.05 ID:8AIgb3S80.net
>>47
東京ドームは右中間左中間のいわゆるギャップの膨らみが小さい
加えて空調の加減か明らかに他球場より飛ぶ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:29:57.02 ID:4gQ6KDgxO.net
ホームランのパークファクター
でググれば球場のホームランの出やすさがわかるよ
札幌ドームと東京ドームじゃ全然違う

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:30:30.11 ID:TMXqGX6L0.net
東京ドームは神宮や広島市民球場に次ぐ狭さだしな
さらに空気圧のダメ押し付きw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:30:42.55 ID:8AIgb3S80.net
札幌ドームはサッカー兼用でやたら広いからな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:30:50.70 ID:ZpluYfTw0.net
>環境はかなり適している

それはそうでしょう。
監督からしてアレなのですから。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:31:01.46 ID:yTwATndH0.net
>>48

パリーグは一軍

巨人(愛称:虚塵  むなしいちりと書いて)が属するのは
セカンドリーグと呼ばれる二軍クラスだから

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:31:09.13 ID:nz52Y4Wr0.net
まあレベルの高いパ・リーグから来たら活躍当たり前よな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:32:24.17 ID:8AIgb3S80.net
メディアの監視が厳しい巨人では、さしもの中田もしばらくはおとなしくしてるしかない
ただみんな忘れてるが一昔前は怪童と言えば中田翔だったんだぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:33:30.47 ID:8AIgb3S80.net
>>58
パ・リーグもセ・リーグもレベル自体はほとんど変わらんよ
大きく変わるわけがない
近年の対戦成績ではパ・リーグに分があるけど

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:34:10.52 ID:gAWrqgcI0.net
>>52
アリガトウ
マジかービックの癖に、まあギリ昭和の球場だしな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:34:13.61 ID:yTwATndH0.net
>>60

大きく違うぞ  今年の交流戦は例外的だったが

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:34:34.42 ID:WnQwyr7Q0.net
要約 巨人はおっさんだらけのロートル集団

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:34:57.54 ID:8AIgb3S80.net
>>57
セ・リーグの球団か巨人に親でも殺されたのかよ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:35:59.04 ID:7T06FnXC0.net
>>62
SBがいるかいないかで違い

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:36:39.41 ID:4gQ6KDgxO.net
ホームランのパークファクターを見ろ
東京ドームは神宮や横浜スタジアムよりはホームラン出にくいw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:36:46.58 ID:8AIgb3S80.net
>>62
大きく違ったら試合にならんだろ
大袈裟すぎるんだよ
俺はセ・リーグのほうがレベルが高いとは言っとらん
パ・リーグは日本シリーズで負け越してた頃から、「実力のパ」を喧伝してた
パ・リーグが優位だとギャーギャーレベルが違うと言うのは、パ・リーグファンのやっかみが大きい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:36:48.88 ID:eHGHzvJU0.net
中だしょう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:37:53.24 ID:2h5nvvkJ0.net
反社の巣
マスコミももみ消してくれるしなw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:37:53.25 ID:OdBXZvJ70.net
>>15
ハムの暴行受けた人レギュラークラスです・・・
流石に巨人の選手にはやらないと思うけど。まぁ原と坂本とかいる内は大人しくするでしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:38:50.03 ID:4gQ6KDgxO.net
間違えた
横浜スタジアムより東京ドームのほうがホームラン出やすいみたい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:38:54.36 ID:Isrb7A+r0.net
鉄砲玉には向いてるな
若い衆の上に立つ幹部候補ではなかったということ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:39:20.26 ID:ocRbWsDY0.net
猫を被ってるのは最初だけ
この手の輩は慣れて来たら素性が出て来る
清原みたいに成績不振になった時が怖いね
清原は自傷の薬に向かったが中田も自傷するだろうか
他傷の前科があってきちんとした処分受けてないんだから
弱い選手を見つけてまたやらかす確率は相当高い
イジメやパワハラやる奴って次々と弱い者見つけてターゲットにしていくんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:39:27.67 ID:4gQ6KDgxO.net
ひどいのは名古屋ドーム
ホームランが出にくすぎる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:41:43.78 ID:d9+iVvEW0.net
まあ地方の組長が
本家の若頭補佐になったようなもんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:43:26.66 ID:LpseTBMg0.net
いいから謹慎しとけやカス
処分中だろ

ウヤムヤにすんな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:43:52.64 ID:e3MjiHCY0.net
ふざけるな
気分が悪い

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:44:22.14 ID:OhTEeaGl0.net
客はどんどん減るけどww

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:44:40.62 ID:HxGFNCdL0.net
え、コイツもう許されたのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:46:54.38 ID:akNu/Lna0.net
巨人ファンの9割は
中田を認めてない

早く2軍に落として
引退させろよ!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:47:19.13 ID:VqF2oaSO0.net
環境wwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:47:30.37 ID:0H5KnHXI0.net
なかなかおもしろくなってきたな
巨人にはリーグ優勝して日本シリーズに出場して4タテくらってほしいところだ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:48:08.97 ID:RcJMQz7V0.net
ええの獲ったで!

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:48:51.62 ID:3GPB6d1h0.net
カラクリ発動

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:49:21.10 ID:akNu/Lna0.net
原の893つながりもウンザリ

監督も桑田か阿部に
早く代われよ!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:49:57.71 ID:ypYDuqSS0.net
反省足らん奴を使うなよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:50:01.82 ID:jW1gERnv0.net
今シーズンは巨人も阪神も優勝したらケチが付くw
もうヤクルトに優勝してもらうしかねぇなw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:50:36.24 ID:Isrb7A+r0.net
>>73
原が次やったら私が断を下すって言ってた

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:50:59.39 ID:Isrb7A+r0.net
>>85
桑田も黒いから

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:51:26.61 ID:uuuryOhHO.net
そんな
器の小さい人間
育成失敗だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:52:30.38 ID:HJdcMv+z0.net
ドームランだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:53:17.99 ID:uEVqWyW40.net
そして筋肉ダルマ、ヤク中になるんですね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:54:07.59 ID:o4YNMEc40.net
読売組系原一家若頭坂本と最高顧問ナカジがいる内は中田も大人しいよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:55:38.42 ID:f8VYYhu70.net
レベルの低いセ・リーグならそりゃなw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:56:01.35 ID:j84ryBc+0.net
そもそも讀賣に社会常識を求めるって…
前例からどういう組織か分かるでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:56:44.42 ID:67kYjlUo0.net
長嶋天皇まで使って美談にもって行こうとしてる事に呆れてしまう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:57:11.55 ID:ymnkZn8X0.net
セ・リーグの投手情けなさ過ぎ。

中田なんてガタイとパワー以外は並みなのに、ジャストミートされんなよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:57:45.29 ID:ocRbWsDY0.net
成績良いとつけ上がる
成績悪いと八つ当たりする
どっちに転んでもいずれ問題起こすよ
40歳くらいまで現役続けてたとしてこの人に支配されてる巨人って
想像するだけでおぞましい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:58:36.62 ID:A8Zc4SgD0.net
>>95
だから読売を徹底的に叩くべきなんだよね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:01:10.16 ID:ndlvS+ja0.net
殴り得翔さん頑張って

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:05:35.58 ID:1fAOI78S0.net
札幌ドームは苦界だもの

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:06:13.46 ID:jFWuc/Ba0.net
暴行犯と反社会的暴力球団だもんな
環境はかなり適しているよな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:07:19.99 ID:ljdakVm60.net
今までのように俺様ではいられないから、どうかなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:08:04.61 ID:Mc/cgnZO0.net
幼少期から暴力指導をされてる野球選手が暴力騒動起こすのは当たり前な感じするな。
ある意味、球界が小中高の暴力育成を容認してるからこそ起きた事件。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:08:13.42 ID:OTk5cFvC0.net
精神的に幼い人は皆、相手が障害児残るくらいの暴力振るってもいいのか。ダメなものはダメだろう

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:08:50.04 ID:I8XZce3k0.net
>>8
いやいや長嶋は中田が来て大喜びのニュースあったやんけ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:09:59.71 ID:NnRzbs2M0.net
巨人、敗けろ〜

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:10:00.93 ID:NnRzbs2M0.net
巨人、敗けろ〜

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:10:30.84 ID:pJdYZuyP0.net
最後はオクッスリか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:12:00.64 ID:8T1Irr1r0.net
150越える速球がてんでダメなのはハムファンには有名な話
150越えるような先発が少ないセリーグなら打てるやろな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:12:40.10 ID:y5goF9Bu0.net
>>106
文盲?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:13:18.92 ID:7T06FnXC0.net
>>110
移籍まで田中マー君は何故か得意だったけど向こうも豪速球投手じゃなくなったからなあ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:14:16.83 ID:6pceRzEN0.net
翔は常々、札ド広すぎって嘆いていたからな
これは早速ドヤってジャイアンツの番長に就任。チーム全員舎弟化待った無し。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:14:50.11 ID:EIKVXwYk0.net
中田の被害者は警察に被害届を出せよ
特に脳震盪は

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:14:50.93 ID:OhTEeaGl0.net
>>88
ヤクザに売り飛ばすの?
何ソレ、超コワイ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:16:10.52 ID:aq7R1HCm0.net
中田の打席で巨人ファンがブーイングするくらいなら見直すに巨人ファンは暴力賛成なんだろ?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:16:53.67 ID:OhTEeaGl0.net
>>75
反社だらけかよ
やきう

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:18:07.47 ID:Rd9NsqUi0.net
ショートフライがホームランのトンキンドーム

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:18:13.94 ID:yNiVeP/X0.net
チンピラでも犯罪者でも
銭になれば何でも使うプロ野球

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:18:17.44 ID:Pcg667+V0.net
またセ・リーグのレベルの低さの証明となってしまうのだが

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:21:56.52 ID:i7VyaM4Y0.net
藤浪ならガツンとやってくれると期待している

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:22:47.69 ID:vSkEKVpK0.net
いつから紳士以外も入団可になったん?
清原あたり?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:22:56.48 ID:Pcg667+V0.net
>>114
一般の会社に例えると歓迎されない内部告発みたいなものだからな。
自分もクビになって刺し違える覚悟が無いとなかなか出来ない。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:24:00.76 ID:5v3Vxq7r0.net
あの中田ですらパシリだからな巨人軍では

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:26:44.23 ID:DhjSZ1G50.net
>>114
多分もう示談金が支払れてる

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:26:58.21 ID:AdC28+MB0.net
中田を叩いたり巨人を叩くと巨人ファンから

「活躍して困る他球団ファンの僻みだろ!」

とかいうこれまたズレた反論が飛んでくるから困惑する

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:30:55.45 ID:YRaSnEO30.net
>>126
丸は大嫌い

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:31:39.78 ID:HD3F1jg20.net
全打席ホームラン狙いするだけ犠打て何ですか?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:34:43.54 ID:m+0rcgbf0.net
人見て態度変えるクズには適した環境か。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:36:50.89 ID:Zf83PvUs0.net
>>126
そりゃそーだ、巨人ファン以外のプロ野球ファンの大半は1番嫌いな球団が巨人だろうね

中田も活躍したらしたで、巨人でなら頑張るのかよ!?って言われるだけ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:37:47.69 ID:Qu9FpI2e0.net
元木はたしかに指導者に向いてるわ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:40:06.13 ID:7QKQFmm80.net
パで一割バッターが
いきなりドームラン

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:41:41.42 ID:dDWNXZLA0.net
こんな所で文句言っても
中田は活躍するんだけどね
虚しく無いの?何の意味もないのに

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:42:58.28 ID:Orq8jQSU0.net
>>15
これぐらいの脳みそじゃないとジャイアンツファンなんてできないんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:44:04.77 ID:4gQ6KDgxO.net
読売≒電通
ナベツネは○○員

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:45:01.21 ID:3MGoXfzp0.net
東京ドームなら量産できそうだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:45:05.14 ID:13T5p47D0.net
暴力推奨プロ野球

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:45:52.35 ID:h0yt94dr0.net
一本打ったしそろそろ次のヤクザ情報出るのか?
持ち上げて落とすんだろ?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:46:29.36 ID:Orq8jQSU0.net
>>133
こないだまで打率1割台、腰を痛めてる選手が活躍すると言う論拠を見せて

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:46:45.57 ID:XRU+B+ml0.net
いくらなんでも早すぎる
こんなのおかしい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:47:16.25 ID:j4oR8xIn0.net
原は被害者のこと何とも思ってないのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:47:33.51 ID:v5Cl7qwL0.net
一ヶ月ぐらい謹慎させてから
出場を認めるのが常識だろう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:48:15.03 ID:HnTqh/9U0.net
日ハムの球場ってかなり広いだろ
東京ドームならだいぶホームラン増えるわ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:49:16.71 ID:ZNWhGLm50.net
昨日は初球振ったらたまたま入っただけでしょ
カラクリやハマスタなら良くあること
これで勘違いしてマン振りし始めたら、益々雑魚化するやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:50:33.35 ID:ypYDuqSS0.net
反省の足らんチンピラ野球野郎め
調子に乗るなよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:50:47.92 ID:Aiqv79mF0.net
>>115
指をアレだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:51:17.49 ID:Aiqv79mF0.net
俺も出世したいから今日あたり上司を殴ってみようかな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:53:23.66 ID:6dC31TiXO.net
>>142
政界や芸能界と同じだ
こっちの常識はあっちの非常識なのさ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:53:25.78 ID:S7xkBx9h0.net
相撲で暴力沙汰なら数場所出場停止なのにプロ野球は甘いな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:54:59.13 ID:2PIBvKOd0.net
やっぱりセは雑魚ピッチャー

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:55:29.70 ID:7jgqjK+50.net
1 右 梶谷
2 遊 坂本
3 中 丸
4 三 岡本
5 一 中田
6 左 ウィーラー
7 捕 大城
8 二 吉川

令和G打線の完成や

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:56:23.83 ID:HvibzClY0.net
つかんだ拳を使えずに
言葉をなくしてないかい?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:56:57.85 ID:GbD8ri920.net
>>57
>>57
これ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:57:24.81 ID:gyvOQQoV0.net
暴力容認団体

なかなかないぞ、これ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:59:17.61 ID:v4tD5d8J0.net
反社のお付き合いの方が気になる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:01:13.58 ID:fOnc1pMw0.net
>>142
巨人って世間の反応とかファンからの批判と意外と気にしないのかな?
もう少し空気が読める球団かと思ったが驚きだわ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:03:20.75 ID:PQTQwXSV0.net
>>8
なんで長嶋やねんwwww
極端すぎるわwwwwwwwwww

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:04:15.20 ID:DjfMs/CB0.net
昨日の確信歩きホームラン打ったの見たら期待しちゃうよな
今の巨人てパワーヒッターは右打者が固まってるからこのオフのドラフトは左打ちに良いバッターいたら上位で取りに行っても面白いかもな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:05:36.68 ID:y5goF9Bu0.net
>>156
ファンからの批判じゃないと判断したんだろう
とにかく有名人を叩きたい奴がギャアギャア騒いでるだけのことで大したことないと

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:05:43.02 ID:nuoDOC+A0.net
ただ単にステップアップしただけじゃないの?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:05:43.38 ID:pVxO7E6g0.net
>>7
いじめに走らざるをえないフラストレエションが巨人には無い、って記事じゃないの?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:13:29.34 ID:Axv2Lvhz0.net
大砲復活って、不倫でもすんの?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:13:49.94 ID:TKuUkt5O0.net
HRは打つけど打率が.250には届かないけどな。我慢して打席に立てるのは、HR打者のいない日ハムだけ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:15:28.19 ID:bVPH4UmU0.net
野球 誰みてんだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:19:16.03 ID:1MlL/yca0.net
さすが紳士の球団だわ
不祥事で他球団を出場停止になった選手をすぐ使うかw
ヒゲと髪さえちゃんとしてりゃ、あとは何やってもOKなんだな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:19:23.77 ID:tPsaDdV40.net
中田と巨人とハム叩いてたサカ豚息してるー?www

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:20:16.51 ID:bkeRKW2o0.net
MLB=パ1軍>>>パ2軍>>>越えられない壁>>セ1軍

中田が現在セリーグ2位の巨人で大活躍したことによってより鮮明になったね

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:22:24.21 ID:FoVdqOdk0.net
>>8
そのクラスの大物をターゲットにする肝は持ってないだろ
立場が下の者しかやれないよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:23:27.11 ID:VY67vPTy0.net
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )

原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:27:09.22 ID:f+FdlvBa0.net
そりゃ長島だの原だのいてたら恐縮するだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:37:02.38 ID:+VQ5CXge0.net
札幌ドームは広いけど
東京ドームは狭い
これだけでもホームラン増えるからね
良かったじゃん
翔さん(´Д` )

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:40:01.73 ID:CqV6YK/z0.net
まんま清原みたいだな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:56:45.54 ID:4akZXAHb0.net
中田が死球で死んでも拍手喝采だぜ投手陣

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:57:37.60 ID:Ns8C4W870.net
中田翔さんが教えてくれた事
行き詰まったらとりあえず誰かを殴って見ましょう
全国の野球少年たちよ、よく覚えとけ。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:57:39.86 ID:XJOj0VZY0.net
この黒いトレードと
コンプラ無視の戦力補強が許されるほど
日本のプロ野球は汚れてる

巨人ファンはおかしいと思わないのか?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:00:47.59 ID:YoNC6Q8e0.net
中田翔システム

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:01:09.51 ID:pUIiXCSd0.net
日ハムの選手同士の殴り合いを見たい
そして、みんなチーム移籍へ
栗山が面倒みてくれる

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:03:47.97 ID:T/crxjES0.net
怪しいホームラン

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:16:16.66 ID:Ymyj2exZ0.net
これがやきうだ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:21:56.52 ID:fMLwhCOZ0.net
髪は黒くしたけど
下品な金のネックレスはそのままで
まるで反省していない…ってなった

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:23:42.84 ID:IGhrKce30.net
スポーツ報知

長嶋茂雄終身名誉監督
中田翔のホームランについて
「流れを変えるホームランでしたね。あの場面で完璧な一発を打てるのはさすが。真の強打者ですね。これを機に本来の力を出してくれるでしょう」

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:24:22.63 ID:0uhuGLkc0.net
被害者て言うても元々は懇意にしてた仲なんだろ
次はコメントなり直接面談して手打ちするんじゃねーの

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:28:25.94 ID:BPQcDPrC0.net
>>47
右中間、左中間を除けばドジャースタジアムとほぼ変わらない大きさ。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:33:59.63 ID:rcsJeWwS0.net
昨日の試合中に確か亀井だったと思うけど中田が守備につく前にベンチで肩を揉んで送り出してたなw
巨人には年上のいい先輩が沢山いるから頑張って欲しいね
今度こそ恩を仇で返さないで欲しいよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:57:03.86 ID:Qv2dh0xU0.net
セ・リーグ投手のレベルが低い
144キロならいくらキレが有っても打ち頃なストレートだった

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:59:58.60 ID:DjfMs/CB0.net
昨日の今永は病み上がりとは思えないぐらいの絶好調だったよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:00:54.78 ID:iAXPCNQ/0.net
長嶋に面会したら無罪放免なの?
野球界ってこんなに世間とズレてるの?
相撲と同じだね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:03:00.05 ID:tPsaDdV40.net
>>175
おかしいと思う人がNPBコミッショナーに
異議申し立てをスればいいだけの話

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:05:02.45 ID:IUfxl2YR0.net
プロになる人間が繊細とかそんなんないから
結局は規律が厳しいか否か
日ハムのゆるゆるな雰囲気じゃダラダラとプレーするだけ
締まってるチームに行ったほうがいいに決まってる
巨人がどんな状態なのかは知らんが、中田は年上とかいたらめんどくせーとしか思わんよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:09:32.42 ID:8T1Irr1r0.net
刑務所みたいなもんだ
中田みたいな奴は自由を尊重する日ハムでは増長するだけ
読売という刑務所でしっかり監視されて行動を抑制させることが中田には必要

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:11:24.38 ID:AUIc9mjz0.net
一部リーグの選手が二部リーグ行けばまあそれなりに活躍できるやろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:13:07.09 ID:JcGyQqPR0.net
ただの犯罪者なのに復帰早すぎね?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:27:07.43 ID:c5hr5VbM0.net
>>47
王貞治の打球を参考にして設計された
ところが開園間もないころ、近鉄のブライアントがホーム近辺の天井に当てた
尚、日本人としては松井秀喜と大谷翔平(日ハム)が天井の中にボールを
放り込んでいる、気圧は1.2程度だから常に外へ空気が排出される
飛ぶ飛ぶと言われているが、飛ぶ要素は考えにくい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:27:36.81 ID:mwnkt00b0.net
チームは勝ってないけどな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:34:45.12 ID:YDE7dMeN0.net
環境はとても適している。
球場狭い、フロント甘い、ファン甘い、親会社が情報操作できる、不祥事もみ消せる。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:43:47.28 ID:tgzYyctJ0.net
こいつあほだから謙虚さ忘れて、すぐにベンチでふんぞり帰るだろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:46:38.87 ID:tjRkJjfo0.net
中田は運よく栄転?となったが
日ハムはベテランの扱いが相変わらず雑だね
若手を育て、よそへ売ることにしか興味がないのかな?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:47:39.51 ID:O8JPDFVm0.net
ホームランの動画見たけどケロッとしてて気分が悪くなったわ
野球は子供のファンも多いのにあんな事でいいの?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:48:32.51 ID:0bGqz08J0.net
パの強力ピッチャー

巨人以外のセカンドリーグ投手


広い札幌ドーム

激狭い東京ドーム


中身はどうあれ数字伸ばす環境はかなり適してるわな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:52:37.52 ID:kxvkRN410.net
テイのいい厄介払いだろ
被害者側も表沙汰にしたくなかったのに、
無理矢理表沙汰にして追放

セカンドリーグの低レベル投手相手に、
首都圏三つの箱庭なら40本打てるでしょw
レベル高いとこでは出来なくなったので、
レベル低いリーグへ移籍させただけに過ぎない

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:55:46.42 ID:+jt6x5Oz0.net
紳士球団巨人軍に入りたい選手はどんどん後輩を殴っていきましょう

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:03:02.65 ID:W3CwSnbY0.net
闇カジノ?がどうのって書かれてなかったか?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:06:59.01 ID:eW0eLWiY0.net
札ドとからくりじゃ天地の差だよな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:12:00.91 ID:JvLQh8wkO.net
その直前にランナーで本塁まで走ってて
90球以上投げてたバテバテの今永からな
打撃良い先発投手ゆえの…

早いめに交代してたらな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:14:24.31 ID:ep9QReZs0.net
甲子園左右中間118m、札幌ドーム116m、東京ドーム110m、
甲子園センター118m、札幌ドーム122m、東京ドーム122m、らしい。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:17:20.54 ID:JvLQh8wkO.net
>>203
小笠原は日本ハム在籍時に札幌ドームで最高37本
巨人在籍時に東京ドームで最高34本
稲葉もヤクルト時代に20本以上打てたことほとんど無いがハム在籍時に26本

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:19:15.68 ID:8GoVdDW00.net
ぶっちゃけ、からくりなら40打ってもおかしくないと思う。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:21:17.26 ID:I9KEC8/c0.net
やきう真剣に見ているやつって今時何人くらいいるの?
こんなにテレビ向きなコンテンツはないけどテレビを誰も見なくなりつつあるのにこんなコンテンツ必要る
デブが集まってきた棒振り
こんな絵面の汚いもの誰が喜ぶの?
ゴルフも同じだけど

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:22:55.91 ID:ZiPrk7gy0.net
巨人は伝統的に大人のチームなんだよ。
大昔、関根潤三が近鉄から移籍してきた時、
「大人のチームで助かった」と言ってた。
他のチームは選手がワチャワチャしてイラつくことが多いらしい。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:23:10.69 ID:ep9QReZs0.net
横浜、神宮、東京ドームは狭い、福岡ドームは最近東京ドームと同じ寸法にしたみたい。
フェンスの低い神宮で外野前席にやっとはいる打球は他で入らないと思う。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:30:16.15 ID:Aq3tYS630.net
ツイッター見たが中田加入を喜んでる巨人ファンのほうが圧倒的に多そう

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:30:25.62 ID:JvLQh8wkO.net
中田翔は今年はボランティアとか災害被災地域での救助活動とか
社会貢献して反省したのを世の中の大勢の人らに信じてもらうほうが印象良かった

困った年寄りなどの元へ駆けつける「翔やんが行く」
企画も見たかった

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:32:58.37 ID:JWrLRykJ0.net
日ハムはダルビッシュや大谷のいたチームだからあれだけチームに貢献しても
なんか物足りないイメージ持たれてたしな
キャラ的に巨人ファンが一番好きなタイプの選手だし今の熱狂的な歓迎ぶりを
見ても巨人行ってよかったとは思う

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:33:48.06 ID:4UKcypO80.net
>>32
巨人との契約は100日のみ
来年以降は未定のまま

良くて50%ダウン 悪くて90%ダウンor自由契約 が来年の予想
今シーズンの残り50試合の結果次第

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:36:13.99 ID:zUJeilRp0.net
>>164
助けてー!マルチポストに襲われてまーす! 石川県警

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:37:57.33 ID:NmniVpOd0.net
清原化して番町的存在になってまた同じこと繰り返す未来しかみえない

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:38:01.69 ID:JvLQh8wkO.net
来年の2022年の中田翔
本塁打 45本

打点 115

パリーグで何度か本塁打王や打点王
日本代表にも選ばれたことある
普通のトレードならあり得ない交換レベル

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:40:19.38 ID:Sy+DneKO0.net
>>213
巨人ファン節穴すぎるだろ
奴がチームに貢献したって??打点王は逆転や同点打打たなくてもなれるんだよ
真に実力ある選手なら日ハムが手放さないw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:40:22.86 ID:wzauGA9B0.net
巨人って紳士じゃなかったのかよ
イメージが完全に崩れたわ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:41:10.65 ID:DoPPNH690.net
清原枠

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:41:11.31 ID:armQ+KTM0.net
中田翔がいなくなって大谷翔平の帰る場所が出来た

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:41:16.19 ID:4UKcypO80.net
>>204
ホームには来てない
右中間のフェンス直撃の当たりで歩いてサードに止まった

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:42:48.96 ID:4UKcypO80.net
>>210
福岡はフェンスが2mくらい低いからむしろ東京ドームより小さい

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:44:24.85 ID:MExvZCeO0.net
>>219
ずっと昔から問題を起こすのは大概ジャイアンツ
2次団体・阿部組長
本家・原組長

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:47:18.92 ID:3A3/nAqD0.net
日ハムには全く不要だが
虚カスにはかなり大事な選手だと言う事ですわ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:52:01.64 ID:D7+e+THV0.net
原人脈で一番怖いのは吉村?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:53:29.24 ID:zjac8P0y0.net
江川以来の実力派ヒール誕生で久しぶりに
野球が面白い。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:55:22.54 ID:PQDELpIT0.net
>>219
虚人はヤクザ
ファンはちんぴら

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:55:46.72 ID:Agbakw8/0.net
オリ元球団代表「寄付行為、長嶋さんの激励、中田の移籍を執拗に美談仕立てにしているとしか思えない」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629686752/

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:05:40.99 ID:+Tz3oYqr0.net
岡本はビクビクしとるやろな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:11:32.83 ID:T2q7YxN30.net
>>1
うおーって感じで感動話に何の?
嫌な業界やわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:13:45.82 ID:8mWVhiQU0.net
>>73
全くもってその通り、普通人に暴力をふるうなんて抵抗がある筈
それなのに些細なことでカッとなって暴力をふるう
しかもそれが常習的なのはもう病気だから簡単には直らない
大人しくてやり返さない奴、周りに助けを求めない奴
をターゲットにして執拗に虐め抜く

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:17:08.15 ID:47OCxspn0.net
中田も大変だよな
優勝のために獲得したんだから、かなりの成績を残さないと戦犯扱いだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:25:19.24 ID:hct/Zl3CO.net
>>221
これだからヒステリックニワカハムババアは
ハムが大谷の帰る場所じゃなくなってることにも気づかない
大谷に逃避すんのは勝手だけど大谷がおもいどおりいかないたびヒスおこすなよ
日本のスター不在化の原因のひとつはおまいら

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:28:02.20 ID:Czravu7H0.net
元木は、将来の監督も有りそうだな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:29:21.11 ID:Sy+DneKO0.net
>>233
無償譲渡は獲得言わんやろw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:36:28.32 ID:KGSyJwsH0.net
札幌と違って狭いからな

マジで成績上がるかもな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:51:58.16 ID:18WwDfFE0.net
>>122
古くは張本

江川とか桑田の入団経緯からして球団自体黒い

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 13:01:35.47 ID:/oew38UO0.net
まだHR一本だからな、チームの一員にはまだ認めんぞ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 13:10:37.97 ID:hz5yUDD/0.net
巨人は反社に億単位の金払ってもOKな球団
だから暴力ぐらい関係ないよ
そんなの常識

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 13:34:56.53 ID:0bGqz08J0.net
>>206
そいつらは単なるピークアウトでしょ
狭いほうが入りやすいに決まってるだろw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 15:39:47.24 ID:Ey+kzveL0.net
任侠集団読売巨人組

中田「バックがしっかりしてるから野球に集中出来るわ」

まさに水を得た魚

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:33:19.48 ID:4zArSbgs0.net
>>25
球団の正式発表は無いんだから脳震盪だって眉唾物
それこそ本当に事件が有ったかすらわからん物
球団では井口のイの時も発表してない

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:46:03.01 ID:Qjz89jXt0.net
パ・リーグのPとやらなくてもいいし東京ドームはホームランの出やすい打者天国だしな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:15:10.81 ID:4JLXd03r0.net
スポーツ報知

原監督
中田翔ホームランに
「起死回生的なね。まあ最善策という中で彼を使ったというところですね。練習の姿を見たりコンディションの中でというところですね」
チームに溶け込んでいる?
「その辺はなんていうかな、彼もプロだし、受け入れる我々もプロだし、そういうのは大丈夫だと思いますよ」

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:15:58.26 ID:nkXGgXTJ0.net
巨人ファンとしてはどうなのよこれ?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:25:15.44 ID:FDVs4/Mm0.net
放物線を描きながら右中間左中間の最前列に飛び込むドームランなんて札幌ドームなら誇張抜きで定位置やや深めの外野フライだからな
強烈なライナーで左中間1階席に突き刺さるドームランは札ドだとフェンス直撃の2ベース

去年短縮シーズンで31本打った中田の調子が仮に万全なら神宮や浜スタ戦があって東京ドームがホームの中田は40本打てた
まぁ年齢的にピークはもう過ぎてそうだけど

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:42:27.36 ID:/DFCXE5k0.net
波が激しい選手だから巨人みたいな我慢してくれないチームだときついと思うよ
陽もファイターズの時は波が激しくていい時は凄いけど
悪い時はどん底だったけど、一年間出し続けて数字残すタイプだった

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:35:04.11 ID:Ts6ieonj0.net
スポーツ報知


ホームランの中田翔選手
「すごく緊張はしていた。1打席目はちょっと足が軽く震えているぐらい緊張はしていたんですけど、2打席目からはしっかりと自分のスイングを心掛けていけたかなと思います。自分自身ふわふわしてしまっているような感じはありましたね、今日は」

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 00:54:22.55 ID:/XMpAg+20.net
>>1
だいたい合ってる

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 00:56:55.87 ID:zxBKseps0.net
反社の事務所に戻ったチンピラの気分でしょーて
良かったねw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 00:59:51.87 ID:+UxZ6iB00.net
札幌ドームより簡単にホームランになる東京ドームで試合が出来てモチベーションMAX

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:45:08.91 ID:COqJMIJ60.net
>>1
これからの球界を盛り上げる為に稲葉監督やサムライジャパンの選手が必死になって掴んだ金メダルを巨人と中田が汚してしまったよな。

子供たちの野球離れを食い止める為に栗林や伊藤とか若手選手まで必死に努力したのに、中田は後輩が脳震盪を起こすまで殴り続けても平気な顔してプレーしてるんだから。

中田はサムライジャパンの選手達、そしてプロを夢見て懸命に白球を追ってる全国の野球少年に土下座して謝罪すべき。
中田と巨人が球界を汚した罪は重い。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:58:02.85 ID:11lHnRqD0.net
「殴った俺の拳だって痛むんですよ?
殴られた奴は同情してもらえますよね
無能でも日ハムが大事にしてくれますよ」

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:06:19.65 ID:fu7ES6Wm0.net
まあドームランでホームラン王も夢じゃないな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:58:29.00 ID:0k+6h6OI0.net
日ハムって成績の落ちた中堅どころをトレードやFAとかで卒業させるよな
あれってハムファンはどう見てるんだろう

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:05:17.18 ID:bKz4bpRe0.net
東京ドームなら糸井でも30本打てそう

総レス数 257
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★