2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】武井壮、河村市長謝罪文は「定食屋の『3日間休みます』とよく似てる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/24(火) 08:53:35.91 ID:CAP_USER9.net
8/24(火) 8:31
デイリースポーツ

武井壮、河村市長謝罪文は「定食屋の『3日間休みます』とよく似てる」
 武井壮
 タレントの武井壮が24日、フジテレビ系「めざまし8」で、名古屋市の河村たかし市長が市職員向けに出した直筆の謝罪文について「学生時代に通ってた定食屋の『3日間休みます』という文章とよく似ている」との印象を語った。

 番組では反響を呼んでいる河村市長の直筆謝罪文を取り上げた。河村市長は東京五輪ソフトボール金メダリストの後藤希友選手の金メダルをかじったことから騒動に発展。市にも苦情が殺到し、業務にも支障がでていることから、直筆の謝罪文を出したが、書き殴ったかのような文字や、「ご」の字が上書きされてたり、自ら「金メダル事件」と書くなど、ツッコミどころは満載だ。

 これに感想を求められた国際政治学者の三浦瑠麗氏は「もう、いいんじゃないですか?くだらないし。このニュース。河村さんの謝罪文を取り上げても得になるのか損になるのか」と、もう取り上げなくてもいいのではないかと苦笑いで意見。

 武井も「得にはならないんじゃないか」とこちらも苦笑いしつつ「河村さんの元々のキャラクターとは整合性があると思うけど、学生時代によく行っていた定食屋の『明日から3日間お休みします』という文章とよく似てるなと思います。そのレベルの書き方です」とコメント。

 谷原章介が「慌てて書き殴った感が?」と聞くと、武井は「きちんとした謝罪の文章だなという感覚はない」との印象を語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210824-00000025-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5224a6f2c29428afbdfd5f86f2b1a58829dcb0ee

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:54:38.97 ID:/iSOZGJa0.net
しつこいよな
別にもおう終わった事だし
こんなニュース報道する方がおかしいわ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:55:04.16 ID:ENNL4ur/0.net
馬鹿は無理に例え話にしようとするな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:55:10.21 ID:OVI0CXfz0.net
悪かったな、定食屋で。こちとらまじめにやってんだ。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:55:35.02 ID:VveJIS1m0.net
謝罪してる人間に対して言うことじゃねえだろこの武井壮って奴
コイツのやってることはただの「ネットリンチ」じゃねえか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:55:46.51 ID:jShHt9hv0.net
いじめだよこれ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:55:47.04 ID:6HheGhX00.net
【武井壮】
「もう本当に騒ぎすぎだよな世の中な。
ひとつひとつの事に対して責めすぎ。
今もう人を罰したい人だらけで本当しんどいよな。
なんか誰かが人が気にくわない行動とった時も、本当、骨の髄まで叩き続けるみたいなこの文化、なんとかならんもんかね。
ね?
もうみんな自分がその対象になった時のこと一切想像してないよな。
社会から抹殺する勢いでみんな叩くじゃん。
そんな必要ないと思うけどね。
まあ本当に嫌な文化になったもんだな。
しょうがねぇな。
みんなそんぐらいストレス溜まってんのかな。
ストレス溜まってるからって人をなじるようなことはよくないけどな」

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:55:47.57 ID:jVLOFMHb0.net
馬鹿が気の利いたことを書こうとして失敗したの図

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:56:02.01 ID:Syq01RsD0.net
こいつもいい加減うざいね
DAIGO擁護派だろ、この馬鹿

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:56:05.65 ID:iVRl/l2B0.net
>>1
メダル取ってから言え

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:56:45.16 ID:Q4WTEOc50.net
あまり叩くなと言ったり、叩いたり
忙しい人だね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:56:52.97 ID:vDnFAg2k0.net
お前の猛獣倒せますもグリーの任天堂の倒し方知ってますレベルじゃねーかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:57:01.05 ID:JthGFS0H0.net
責めすぎ壮

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:57:20.71 ID:L0tKgwVq0.net
>>7
ほんとそれ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:57:25.61 ID:5xn13oihO.net
>>1
あれ?弱いもの叩きはヤメロ言うてなかった?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:58:25.17 ID:7gwKWt2H0.net
謝罪しても許さないってどっかの国そっくり
土下座しても角度が姿勢がとか文句言うに決まってる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:58:45.99 ID:804yPMze0.net
3日間も休む定食屋なんて知らない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:59:15.85 ID:um971f+E0.net
こいつのこれもリンチだよなきちんとした謝罪ではないとか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:59:22.95 ID:Lbz7ggnF0.net
違反すれ

毎日悪口番組

やめたら?

自分は、特別?

反日デイリースポーツスレ立て禁止

【テレビ】武井壮、河村市長謝罪文は「定食屋の『3日間休みます』とよく似てる」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629762815/

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:59:55.93 ID:Syq01RsD0.net
>>7
パヨク得意のブーメランかw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:00:25.76 ID:lVUvROc/0.net
こっちにはネチネチ言うのね。
身内の芸能人だと直ぐに庇うのに

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:00:27.10 ID:qnPirsI10.net
なんなんだろコイツ
叩きすぎるなみたいなこと言ってた気がするけど
これもういいというニュアンスしつつ叩いてるよねえ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:00:49.64 ID:hp2Q06ov0.net
定食屋の張り紙は店頭から客に向けてだけど

河村のは職員へのメモだから、違うよ
定食屋の店員へのメモなんて客は普通見られないよ
よほど店主が嫌いな店員がわざわざメディアに持ち込まない限り

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:00:55.02 ID:ECyFEO+H0.net
定食屋は業務停止命令とかだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:01:04.69 ID:vDnFAg2k0.net
>>17
家族旅行

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:01:07.23 ID:0j/P+XTv0.net
>武井壮

またコイツか・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:01:40.28 ID:pGj9d5TE0.net
定食屋を下に見るなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:02:09.78 ID:S/dO35Hw0.net
>>1
>武井壮「DAIGOを少しの失敗で骨の髄まで叩き続ける文化おかしい。自分が対象になったことを想像しろ。社会から抹殺する勢いで叩く必要ない
>武井壮、河村市長謝罪文は「定食屋の『3日間休みます』とよく似てる
自分の仲間の悪行は必死に庇い援護して
自分の仲間じゃない奴の悪行は徹底的にぶっ叩く
まさにワイドショーのコメンテーター芸人の鑑だな、この軍団山本。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:02:59.22 ID:16S8nRYR0.net
>>1
定食屋の休業をバカにしてんのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:03:37.36 ID:4joaMUFK0.net
ヨイショ男の武井にしては、珍しいな
こいつがヨイショしてないの初めて見たわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:04:26.02 ID:qhFoT81F0.net
ダイゴを擁護するなら河村も擁護してやれよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:04:49.01 ID:pEmJH+Pa0.net
武井壮って実質何を仕事にしてるのかよく分からない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:05:24.87 ID:L0tKgwVq0.net
早速言われてるなw
https://twitter.com/justolder77/status/1429956866478534667
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:06:20.77 ID:/ubXybEn0.net
しつこ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:06:34.20 ID:FJHk86Ra0.net
>>1
なんや?
定食屋バカにしとるんか?

バカは黙ってろや。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:06:54.21 ID:SrpTMfzu0.net
定食屋に失礼
定食屋ももっと丁寧に書いたり
パソコンの文章でプリントアウトしてるところもあるよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:08:31.74 ID:o9dofYvf0.net
だから何

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:08:59.82 ID:BkSU1b6/0.net
こいつ言ってる事とやってる事違くね?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:09:10.88 ID:ftN3GppO0.net
いやもう河村叩きも武井の言葉の揚げ足取りもいらん
こんなんで未だに必死になるのが気持ち悪過ぎる
コロナの鬱憤で過剰反応しすぎ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:09:19.46 ID:ZjLOAWjs0.net
失敗した人を社会的に抹殺するほど叩くなと言いながら自分はこれ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:10:07.89 ID:hp2Q06ov0.net
>>36
わざわざ店員にそんなめんどくさいことしないだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:10:10.72 ID:84dRANV50.net
定食屋はただの告知だろ
謝罪文と一緒にするなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:10:27.70 ID:mv/Q4LxK0.net
謝罪会見開いて
給与減額して
メダル交換したのだから
ちょっとしつこい
そんなことより朝日の飲み会の詳細やれよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:10:38.58 ID:XeI6y7F/0.net
冷やし中華始めました
と対して変わらんと感じたな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:11:05.07 ID:30QfN1fA0.net
相変わらず性格の悪さがエグいな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:11:34.03 ID:FWjY0bOn0.net
武井壮ってスポーツマンらしくない歪んだ正確だね。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:11:54.53 ID:mCliBxW70.net
マイナー競技で世界で70、80位台の5流アスリートだった武井壮

武井壮 十種競技 自己ベスト7606(24歳時) 

十種競技 世界ランキング 
2001年 85位7612 86位7590 
2002年 84位7612 85位7598 
2003年 75位7609 76位7601 
2004年 73位7616 74位7603 
2005年 73位7607 74位7703

https://www.worldathletics.org/records/toplists/combined-events/decathlon/outdoor/men/senior/2001?regionType=world&windReading=regular&page=1&bestResultsOnly=true

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:12:18.40 ID:f0oeNH2d0.net
へぇー俺なら謝りつつ金メダル噛むけどなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:12:28.30 ID:9+2RWUsB0.net
謝罪してる人を叩いている人に対して苦言を呈していなかった?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:12:37.17 ID:aDVLK+ps0.net
この人ケンシロウ意識してるよね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:13:26.17 ID:8E4Ei1QV0.net
筋肉があるひろゆき

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:13:44.30 ID:kA/Wch740.net
>>1
そんなこと言うなよ

名古屋市 編集
河村たかし名古屋市長は「国有地払い下げの権限は国にあるんです。土地利用計画の決定権は地方自治体にありますが、国がどうしても売るといったら、最後まで反対出来んでしょう。尖閣の領海侵犯事件の後で、市の一等地を中国に渡すなど市民県民は許しませんよ。慎重のうえにも慎重にしてほしいと、民主党に申し入れ、凍結してもらいました」として反対を表明するとともに凍結されたとしている[1]。財務省東海財務局国有財産調整官は凍結されていないとしており、河村の発言を否定していたが[1]、その後の市民による反対活動を受けて審査を無期限延期となった[6]。
名古屋市民によって中国への払い下げに反対するデモや署名活動が行われ1万人の反対署名が提出された[6]。
「中国領事館問題を考える市民の会」が名古屋市民によって設立されるとともに、市民からは「なぜこんなに好い土地を中国に売り渡すのであろうか?中国はこんなに広い総領事館が必要なのか?」といった疑問の声が出されている[9]。
愛知学院 編集
学校法人愛知学院は、愛知学院大学の商学部・経営学部を移転させるため、南向きの31,000m2の区画の南側を購入しようとしていたものの、中国が取得しようとする区画に含まれているため問題となっていた[5]。しかし、愛知学院は2011年9月30日に東海財務局から北側23,000m2の用地を取得し、2014年に名城公園キャンパスとして開校することになった。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:14:11.67 ID:moNG5Gwg0.net
これはどうでもいいわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:14:12.95 ID:xdN4Oaeo0.net
本当に語りたいならいいが
タレントとしてはこういうコメントてしない方がいいんだよねー
いつからなんだろーね
タレントがコメンテーターとかやって色々自分の思想とか政治批判とかやり始めるようになったのは

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:14:21.00 ID:9OPpoWQI0.net
バカ丸出し🤪

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:14:30.12 ID:mv/Q4LxK0.net
>>7
ハルさんかっこいい
それに比べて武井は口ばっか

>三浦瑠麗氏は「もう、いいんじゃないですか?くだらないし。このニュース。河村さんの謝罪文を取り上げても得になるのか損になるのか」

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:14:41.38 ID:GVq5L8Mt0.net
こいつが定食屋を
下に見ている事がわかるな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:16:13.14 ID:xdN4Oaeo0.net
>>43
そりゃあ
河村市長をなんとしても引き摺り下ろしたい勢力がいるからだよw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:16:17.35 ID:6YB54TUTO.net
>>1
もうすでに後藤選手だけの問題じゃないんだよね

所属先のトヨタは激怒して「あるまじき行為」だと抗議してるし
多くのスポーツ選手や政治家や芸能人も苦言を呈してるし
アメリカやイギリスなど海外のメディアでも大きく報道されたし
コロナ禍で他人の持ち物に唾液を付けるのは感染の危険があるし
名古屋市役所には現時点で9000件以上の苦情がきてるし

国民の不快感がすごいから河村が辞職しないと収まらないだろうね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:16:24.02 ID:jWfkc+dP0.net
お前も岡村さんに謝罪した方が良いよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:18:26.19 ID:coqiOGMe0.net
>>33
ワロタw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:18:31.50 ID:Ux2HtFhe0.net
少しの失敗は許せって言ってなかったかw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:18:40.47 ID:Cd8Alhxt0.net
人は間違うものだから許せと散々言ってる武井さんがなんで河村市長のことはしつこくいじるんだ?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:18:58.11 ID:WkPoOElR0.net
>>1
例えが下手くそだな
この人基本頭良くないよな少し黙ってる方がいいわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:19:00.99 ID:VuRIMiIK0.net
なに?
こいつは徹底的にリンチしろって号令でも出てんの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:19:33.50 ID:VuRIMiIK0.net
スマイリーキクチですらネットリンチ煽動してたからな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:19:35.28 ID:Syq01RsD0.net
>>52
良い仕事してんな
これはマスゴミにとっては「グギギギg」なんだろうなw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:19:40.40 ID:dkua8YgN0.net
そうか そうか  

そうだったのかー

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:19:44.39 ID:in1HbOV40.net
元恋人に月々5000円男

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:19:53.92 ID:JwjykJOH0.net
少しの失敗で叩きすぎでは?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:19:58.31 ID:d78C0WUe0.net
追い込む社会はおかしい!といいながら自分は追い込むゴミ野郎

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:20:02.40 ID:DeMq/p850.net
後藤さんの性格、男前であっさりしてそうだし別にどうでも良いと思ってるだろ
SNSなかったら、ただのデリカシーのないオッサンがいたってだけってことになってたろうし
周りがいちいち騒ぎすぎなんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:20:40.81 ID:L/nXS6ap0.net
河村の対応がおかしいのも確かだが、
なんつーか集団公開リンチでしか無くなってきてるよな。。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:21:00.12 ID:q3rO6fRr0.net
定食屋が人の金メダルかじるかよ!!
だぁほW

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:21:14.05 ID:oV8DZQzq0.net
間接的に定食屋をバカにしとるね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:22:09.70 ID:OZuLuIyz0.net
テレビからネットリンチの指令を出す簡単なお仕事てます

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:22:14.71 ID:mgpVxvYw0.net
この人も他人の誹謗中傷してばっかりのタレントの一人だな。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:22:22.41 ID:DW9FRVpx0.net
>>7
もうワイドショー出んなよw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:22:32.52 ID:10/8TiVg0.net
芸能村のことは庇い、他は叩く

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:22:50.88 ID:mhIyxD9s0.net
いや意味わからん
全然例えられてねーし

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:23:35.47 ID:Syq01RsD0.net
武井は定食屋が3日休むのはけしからんと思ってんだ
世の定食屋を敵に回したね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:23:42.14 ID:cMPDWezY0.net
>>1
おい武井、許してやれよ
自分が最近発言した内容も忘れたのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:25:36.05 ID:0lwTf+Bu0.net
失敗した芸能人叩くのやめろといってたのにダブスタやん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:26:13.24 ID:/QaRv7Io0.net
馬鹿芸能人は河村を擁護する側に回らないと辻褄があわないな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:26:46.55 ID:bKz4bpRe0.net
こいつらだっていつまでもネチネチ叩いてるじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:26:48.21 ID:p3zHsFFd0.net
別に職員向けだから、手書きだろうが書きなぐりだろうが構わないと思うけどな。
公文書でもないんだし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:27:44.67 ID:mqpFA8Rx0.net
>>38
大徳中学校は見せしめをやめてください

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:27:46.12 ID:PFCOGiZX0.net
少しの失敗で叩きすぎだよな〜ってのは
「芸能人の俺らは好きに発言するけど一般人は黙ってろ」
という意味だったか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:28:35.91 ID:2/CrCqks0.net
へぇー俺なら5日休むけど

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:29:36.11 ID:q3rO6fRr0.net
店主敬白
ていしょくやのてんしゅけいはく?W

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:30:24.07 ID:3nPKDGnF0.net
中田翔みたいなもんや

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:31:00.82 ID:RmNAIXRI0.net
無知ならしょうがない叩くなとか言ってたのにこっちはずいぶん食いつくな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:31:37.98 ID:mVzroLqp0.net
あれ?謝ったのにいつまでも叩くんですね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:31:58.25 ID:Q7IwrJFN0.net
あれ?謝罪してる人間叩くなとか言ってなかった?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:32:02.80 ID:DWN1DltA0.net
>>1
気を悪くした飲食店有るだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:33:24.83 ID:pEmJH+Pa0.net
>>68
そうか、だからか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:34:03.40 ID:8u5eb3pi0.net
>>7>>1
こいつのダブスタも凄まじいよな
隠れパヨクなのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:34:15.54 ID:XAOlQH770.net
うわっ、おもろっ!

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:34:18.43 ID:DWN1DltA0.net
>>62
言ってたなー

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:34:26.93 ID:8OaBpCZ50.net
謝罪して
金目弁償して
セルフ減給処分

被害者の後藤ちゃんが何も言わない以上、もうええやろ
不快なら次の選挙で落とせ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:36:11.11 ID:Iqa6M5Ns0.net
いや、こいつは何様?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:36:57.18 ID:JwjykJOH0.net
今後こいつが誰かを少しでも叩いたらブーメランがぶっ刺さるな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:37:04.00 ID:5xf5obLb0.net
こいつみたいにNHKに呼ばれたらホイホイ出てる芸人・学者は信用しないことにしている

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:37:57.42 ID:14hafPsc0.net
武井壮「少しの失敗で骨の髄まで叩き続ける文化おかしい。自分が対象になったことを想像しろ。社会から抹殺する勢いで叩く必要ない」

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:38:03.39 ID:INSq1OQS0.net
>>7
※なお、この武井基準は芸能界にしか適用されません。ご了承ください。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:40:06.86 ID:kA/Wch740.net
>>54
チャイナマネーの奴隷になったんだろうね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:40:08.55 ID:Olip2oC50.net
所詮バカはバカ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:40:15.76 ID:Rv19Y90B0.net
どういう意味?
店が3日休むと書いた紙とどこが似てるの?
書きなぐった感じが似てるって話ではないみたいださ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:40:54.98 ID:UYNWdbVm0.net
お前はもう終わったタレントなんだよ
需要がない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:41:35.47 ID:uBNx46yP0.net
定食屋??
喩えが下手すぎて谷原に真意聞き返されてるじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:41:49.36 ID:gyckYrX90.net
>>2
本当に異常だよな。
気持ち悪いわ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:41:51.12 ID:v9Krf5680.net
例えが頭悪過ぎるな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:42:58.02 ID:gyckYrX90.net
>>7
そう。
これ読んでただけに、武井の気持ち悪さを感じずにいられなかった。
こんな人だったっけ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:43:07.35 ID:zbScxbn10.net
ささいな失敗を謝罪してもしてもしつこく叩くんだね

こいつこんな社会を批判してなかった?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:43:07.45 ID:l/xykHgC0.net
ゴミがテレビでコメントしてるの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:43:37.18 ID:RVqjkfrW0.net
ついこの間コイツが
一度の失敗で叩きすぎる社会おかしいってスレを見た気がするが
錯覚だったかな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:44:20.11 ID:q3rO6fRr0.net
この飲食店風情がぁあああ!!
とか普段思ってることがぽろっと出ちゃうんだよね
ちなみに俺はコロナ以前の元飲食店経営者だが

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:44:26.08 ID:zqlDX4im0.net
しつこいな
何時までこのネタ引っ張るの

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:44:38.52 ID:6NWvcxvW0.net
広告代理店ワッショイ男でしょ?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:45:02.00 ID:Ga/23KY+0.net
>>2
張本のほうが酷い話なのに、アレはもう終わりなんだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:45:33.17 ID:31Z+Sjh70.net
昔ながらの料理だけやってきた学がない定食屋を馬鹿にしてんのか
字が下手とか言うのは識字障害を馬鹿にしてると言われても知らんぞw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:45:44.47 ID:kA/Wch740.net
>>120
張本勲?
あれは酷すぎるな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:46:46.60 ID:Q4WTEOc50.net
>>120
あれは世の中の爺さんが普通に思ってること

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:47:05.76 ID:L0tKgwVq0.net
まぁ謝罪するたびにやらかしてるのもあるけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:48:06.97 ID:WvOD4LtM0.net
休業の張り紙の社員研修は、ほぼ100%
慰安旅行

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:48:32.37 ID:qnPirsI10.net
こいつは「アスリートかそうでないか」で自分の立ち位置コロコロ入れ替えるんよ
メダル事件は加害者→河村、被害者→金メダリスト後藤(アスリート)
サッカー差別問題加害者→デンベレグリーズマン(サッカー選手)、被害者ホテルマン
メダル事件ではしつこくしつこく河村を叩き、サッカー選手差別問題では「お互い様」とわけわからん擁護
アスリートは他人を差別してもいいけどアスリートでない人間はちょっとの失敗も絶対許しちゃいけないという偏った思想をお持ちのようで

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:48:58.81 ID:Ga/23KY+0.net
>>123
森喜朗と基準が全然違うけど、それでいいの?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:49:15.77 ID:pZAs9Nb+0.net
>>1
あれ、みんなで寄ってたかって叩くのいけないとか言ってなかったこいつ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:49:25.88 ID:kA/Wch740.net
>>58
じゃあこっちのが効果あるかな
https://fencing-jpn.jp/news/24840/

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:50:46.00 ID:OSJnEXUF0.net
河村が謝って弁償する話になったのに未だ叩こうとするクズの中にこの人居るのやべーな
もうイジメやんけ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:50:52.37 ID:+uivdvF50.net
ネットリンチとか虐めかは本人が判断する事だしな
で、当の後藤選手は齧られて喜んでんの?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:51:38.93 ID:Q4WTEOc50.net
>>127
私の中では同じ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:52:16.64 ID:ATmpKClp0.net
定食屋差別

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:53:24.76 ID:IiR5a6Sl0.net
>>7
酷いダブスタだな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:54:30.56 ID:WvOD4LtM0.net
例えは不謹慎だが、俺は
JALの墜落事故の時の乗客の男性が家族当てに
書いた遺書思い出したわ。平常の神経で書いたとは思え
ないレベル

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:54:38.39 ID:t4PaKmf50.net
「ちょいめし あさチャン」の貼り紙思い出した

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:54:57.59 ID:Ga/23KY+0.net
>>132
それじゃ張本も番組降板が当然だよな
TBS狂ってるわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:56:31.05 ID:MeULWd5G0.net
河村って本当に頭悪いんだな
よく市長にまでなれたもんだ
名古屋市民て全員脳死なの?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:56:35.07 ID:zl5vvdMj0.net
謝罪会見して
トヨタに謝罪に赴きき
謝罪文書いて
給料返上して
それでも
執拗な誹謗中傷か

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:57:53.05 ID:j2vzbQPH0.net
字が下手な人は、下手なことを早く終わらせたいから
いつ書いても殴り書きみたいになる

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:59:45.55 ID:s1G62jzv0.net
珍しく三浦に同意しちゃう

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:00:29.16 ID:7A41wjmD0.net
>>7
ほんとこういうやつらはブーメランが大好きだな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:00:39.98 ID:L0tKgwVq0.net
もうやめましょうよってのはわかるが
さすがにこの突っ込みどころ満載の謝罪文はテレビとしては取り上げるだろw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:01:22.92 ID:v0vbX9dw0.net
本気で競技やったことのない人の戯言w

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:01:30.94 ID:s1G62jzv0.net
>>137
日本国総理大臣経験者と元スポーツ選手を同列に扱う感覚もすごいね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:03:46.75 ID:jgmGV0jd0.net
まあお前の存在の方がどうでもいいけどな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:04:25.90 ID:MakFGww60.net
なんだ武井、お前は世間の河村バッシングはイジメだ!と言うくせに自分は河村さんの謝罪を「定食屋の張り紙と同じww」ってバカにしてんじゃねーかよ。おまえがやってることはイジメじゃないのかよ?ほんとフザケンナよ二枚舌野郎が。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:05:13.67 ID:r6+WB4pB0.net
>>62
その発言しといてこれはださすぎる

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:05:24.68 ID:Hmdn3L2f0.net
あれだけ謝罪して選手も回りもとやかく言わなくなったのにまた蒸し返して、最低の偽善者だな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:05:43.41 ID:WCTMVqtU0.net
コイツしつこいのやめようぜとか言ってたくせにw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:06:41.83 ID:FnmXYx7Z0.net
例えが下手すぎて

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:08:20.70 ID:X2e1JrF40.net
失敗は許せるんだろ?そう言えよ。こんなもの許しましょうよってよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:08:28.16 ID:F6gXvAtc0.net
>>139
謝罪会見も
トヨタでの謝罪も
謝罪文も
あまりにもお粗末なので

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:09:50.61 ID:V6WaJQ350.net
しつこいバッシングやめようぜ
とか言ってる武井壮だが
ギャラが出る仕事では率先してバッシングを蒸し返すよね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:10:53.57 ID:CJcTDta60.net
ホント芸能人は言行不一致な奴しかいない

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:15:10.20 ID:1jiY40Fr0.net
フジテレビはまだ死体蹴りしてるのか

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:16:08.97 ID:E5+OXsKf0.net
武井壮「少しの失敗で骨の髄まで叩き続ける文化おかしい。自分が対象になったことを想像しろ。社会から抹殺する勢いで叩く必要ない」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629337120/

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:16:49.79 ID:YjfIcUB10.net
>>7
ダブスタ野郎

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:18:16.51 ID:ZYAUrdYC0.net
>>7
ゲッタァァァァトマホゥゥゥゥク!
トマホゥゥゥクブゥゥゥゥゥメラン!!

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:18:24.62 ID:W+JaF7YR0.net
これ定食屋が抗議していいレベル

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:18:59.12 ID:mpJBCQxQ0.net
他人は駄目だけど自分は言いたいこと言って良いってか?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:19:20.14 ID:L9VJyXzS0.net
ほんと情報番組は日本を悪くしてるわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:20:17.82 ID:j+6CECPL0.net
>>7
やっぱ武井壮さんだな
これを武井壮に見せてやりたい

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:21:16.83 ID:VAgZlrxr0.net
どうせならもっとチュパチュパしたら良かったのに
千載一遇のチャンスだった

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:21:50.80 ID:E5+OXsKf0.net
メダルかじりなんて小山田やdaigoに比べたら笑い話に過ぎないと思うよ
おじさんが調子にのっちゃっただけだから

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:23:03.19 ID:sIXStv/c0.net
謝罪してないよな
食中毒出したのに3日だけ閉める店みたいなもんだわ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:23:19.71 ID:kA/Wch740.net
>>59
トヨタは中国に土地売るの止めた河村よりも、国の補助金で中国撤退しなかった自分たちについてもっと考えた方がいいんじゃないかしら
昔厚労相がマスコミにあまりにも叩かれ過ぎ、偏向報道だ、スポンサー降りるぞってブチ切れてたのに、一体何考えてるんだろう?
小泉の脱プラも中国に乗せられて何故か叩かれてるし、あちこち中華に染まって嫌な感じだなぁ


2020年4月以降の対中輸入の前年同月比伸び率と依存度に注目すると、
@中国依存が強まる品目(プラスチック)、A中国依存が変わらない品目(機械、がん具・ゲーム機)、B中国依存が弱まる、つまり、脱「中国依存」が進んでいる品目(布・衣類)、C脱「中国依存」が進んだものの、そのスピードが鈍化しそうな品目(電気・電子機器、家具・寝具)の4つに分けられる。
追加関税と新型コロナウイルスの感染拡大というサプライチェーンを揺るがす劇的な環境変化が起きたにもかかわらず、ノートパソコンとスマートフォンでは中国を中心とするサプライチェーンを見直す動きは現れていない。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:24:32.78 ID:Ly8AWuXL0.net
武井壮はなんで話題になった時にTwitterでスルーしたんだ?
いつもなら真っ先に食いつきそうな話題だったのに

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:24:45.60 ID:sIXStv/c0.net
>>138
老害に人気

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:25:31.73 ID:92Tecblt0.net
有名人は顔出しで喋る同業には甘く、匿名のネットには厳しい
武井もそれじゃないの

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:25:51.82 ID:cMPDWezY0.net
>>59
"反日活動している政治家や首長や市議に何も言わない一企業"が政治に干渉するべきでは無い

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:27:38.96 ID:cMPDWezY0.net
>>66
終わっているな
被害者面して被害者の体で何にでも噛み付いていたが、所詮は芸能人か
化けの皮が剥がれたな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:30:33.79 ID:q5GaqZMC0.net
河村メダル噛んだのキモいけど
そこまで騒ぎ続ける事か?
表現の不自由展の事で気に入らない奴が
絡み続けてるようにしか見えないわ
これで騒ぎ続けて市長の仕事にどう関わってんのかわからん

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:31:49.28 ID:f4j6KWZw0.net
自分の認める謝罪の仕方しか許さないのなら
最初にゴールを指定しとけよ
河村もつくづくだが、こんなん終わらんわ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:32:26.55 ID:sIXStv/c0.net
噛み噛みの心こもってない棒読み会見と
コロナ禍に相手のことも考えずいきなり訪問してマスゴミアピール失敗

自分を目立たせたいだけの人の失敗はメディアがちゃんと報じてやるのが一番だわ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:32:31.50 .net
>>1
コメンテーターがこんな奴らで得になるニュースってなんなん?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:33:06.75 ID:2jnE/tZh0.net
そんな言うほどそういう定食屋見たことない

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:35:19.51 ID:kA/Wch740.net
>>168
フェンシング協会の太田さんは先に抗議してたね
武井は便乗なのかな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:39:15.83 ID:G1eCsXoM0.net
お門違いなことにコメントすんな脳筋

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:40:50.34 ID:VwF/hNdv0.net
誹謗中傷やめなよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:41:24.58 ID:JXQ/CDzR0.net
河村「もう済んだ事をいつまでも いい加減しつこいわ」

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:42:37.14 ID:KSZmFp0F0.net
>>173
絵面がキモ過ぎるからそりゃ叩かれるw
https://i.imgur.com/bjBHo2f.jpg

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:43:38.66 ID:OSJnEXUF0.net
字の汚さを叩こうとする武井壮やテレビ局が頭おかしい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:43:41.73 ID:6tKBy1Fp0.net
まず定食屋の三日間休みますの意味が全くわからんという

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:43:48.83 ID:YoET13vv0.net
持ち上げられ過ぎて自分でも何が正解かわからなくなってんなゴリラ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:44:23.24 ID:X4aIXQJC0.net
はい!職業差別
さっさと謝罪して三日休めよ武井

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:44:35.17 ID:D2ajtOt/0.net
こいつ有名人が失敗して叩かれる社会はよくないって言ってたよな
じゃあこいつが今やってることってなんやねん

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:45:45.09 ID:KWTZyJcv0.net
芸能人以外には厳しい芸能人

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:46:18.65 ID:DJe+BaIE0.net
>>1
河村の末代までの骨の髄までしゃぶり尽くす百獣の王

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:46:29.53 ID:LK5RS80b0.net
自分で叩き続けるのはおかしいと言ったくせにこれとは

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:46:40.00 ID:D2ajtOt/0.net
ネットの誹謗中傷ガー言ってるけど
こいつらも同じことしてんじゃねーか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:48:10.25 ID:CdNW/ccM0.net
>>7
この前言ってたなこんなこと
てめーはどうなんだっつー話だが

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:49:58.82 ID:rezBZ4tg0.net
>>1
河村はアホで大衆に媚びるのが好きだから、芸人がメダルを粗末に扱ったり素人の宝物のスター選手のサインを「コイツ誰だよ、知らねー」とか言って破ったりして馬鹿に大うけだったのを見て真似したんだろ

でも、芸人がこうやって批判されるのって見たことないな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:50:53.21 ID:jpwrWtT40.net
>>1
などと武井は意味不明なことを述べており捜査は今後も続く予定だ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:51:10.23 ID:YcDmzqSx0.net
いつまで叩くんだよ
2ちゃんねるじゃあるまいし

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:51:40.74 ID:8u5eb3pi0.net
>>173
日本のゴミメディアは、中国(南京大虐殺)・韓国(従軍慰安婦)の代弁者だからな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:52:06.72 ID:ytetrn710.net
>>7
三浦のババアは上手いこと逃げたのにな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:52:49.38 ID:19Kuntq50.net
こいつ批判するなとか言ってなかったか?w

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:53:29.23 ID:D2ajtOt/0.net
おい竹井
いじめはやめろよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:53:44.44 ID:N7rZS9uI0.net
たけい「オレたちはあらゆる人を叩きまくるがお前たちはオレたちタレントを叩くのは一切許さない」

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:56:24.09 ID:ISVVinN20.net
どうせ謝罪文を書くなら謹慎し三が日間蟄居のうえ身を清めて書くべきだな。
一字一句、写経がするがごとく丁寧に文字を書けーってことだよ。
これでは新たな火種を生む素地を作ってしまったようなものだわな。
下書きをそのまま晒すバカ!、もう〜どうしょうもないね。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:56:41.78 ID:Y4EUHcLT0.net
何故武井壮がコメンテーターなのか
ひっかかるのはそっち
あまり共感できる意見では
たいていないし

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:57:12.36 ID:Qw5BMsHG0.net
てか謝罪文出してたんだ
最後のチャンスだったのにそれすら適当にやってしまったのか笑

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:57:48.37 ID:pG+R1Ilc0.net
>>1
最近蔓延してるな
いいこといったら勝ちみたいな合戦
ツイッターくらいから始まったよなこれ
いいこと言えば注目されるからな
でも重要なのはいいこと言うかどうかではなく
その問題をどうするかだろう
今は一億総コメンテータだな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:58:22.27 ID:l4toebS/0.net
こいつこの間こんなこと言ったばかりなのにどうなってんだ
自分が叩くのはOKってか

武井壮「少しの失敗で骨の髄まで叩き続ける文化おかしい。自分が対象になったことを想像しろ。社会から抹殺する勢いで叩く必要ない★5 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629418980/

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:58:43.59 ID:9Cnuwfge0.net
武井は韓国とずぶずぶだから説得力なし!!!!!!!!!

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:59:41.44 ID:IWpELF880.net
意味が分からない

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:01:09.74 ID:kJ7Od1w0O.net
>>203
この謝罪文は名古屋市役所の職員に向けて書いたもの

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:02:18.02 ID:Qw5BMsHG0.net
>>208
だから適当で良いの?
それは甘すぎないかー?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:04:15.00 ID:G6dVV7o10.net
コイツもナチュラルクズだよな、変な所で成り上がるし胡散臭い事

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:04:58.85 ID:kA/Wch740.net
>>196
韓国は反日活動してるのはほぼ貧困層で、中国にお小遣いもらってやってるのが大半なんだよね
頭悪くて洗脳されてる人も多いけど
アジアンカンフージェネレーションの後藤にも国旗わざと貼られてスケープゴートにされてる
沖縄基地移設反対デモも、中国にお金もらった韓国・朝鮮人がやっているよね
韓国は世界を乗っ取る気も、戦争する気も、テロを起こす気もないし、本当に悪いのは中国なのに韓国ばかり悪目立ちしている感がある
日本が統治するまで文字もないような文化レベルの国だったし、歴史の修正なんて簡単にされちゃうよね
クーロン村とか見てると日本の被差別部落問題と被るとこあるよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:05:58.03 ID:Dnhr+ksx0.net
有名人を叩くのは間違ってると言いながら河村を殴る武井壮
ペラッペラやな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:06:00.35 ID:F8GSTd5U0.net
>>7
謝罪したのにまだ叩くのか
呆れた
まんまブーメラン

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:06:34.02 ID:9Cnuwfge0.net
>>210
武井壮しらべの第一回ロケ地とスタッフの名前みたら察するよ
テレビ業界に入るときに韓国に土下座でもしたのだろうかね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:07:21.47 ID:Zo2ZiZYt0.net
似てないが?
フェンシングの会長になったんだからうっかり失言して日替わり定食にならないように気を付けるこったな







ハンバーーーーーーーグ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:09:51.84 ID:SdFeNPuw0.net
定食屋の『明日から3日間お休みします』という文章とよく似てる「きちんとした謝罪の文章だなという感覚はない」

どういうことだ? 定食屋が休むのはいけないことなのか ちょっと何言ってるか分からない

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:10:04.32 ID:gnDooZJJ0.net
河村は自分で燃料を投下するタイプ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:11:17.50 ID:uaaTl3EC0.net
お前はもうしゃべるな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:11:21.37 ID:3BWo85ty0.net
なんかズレてんぞ武井
もう河村の話題なんか誰も思い出したくもない

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:14:14.47 ID:P0n+wygF0.net
>>59
苦情は9000件じゃなくて1万5000件な
https://i.imgur.com/uPNkuZ5.jpg

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:14:39.38 ID:2TOk2iAb0.net
おにぎりの時といいたとえ話があれやね

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:15:18.46 ID:4VNIsHyH0.net
>>1
定食屋が3日休むってメチャメチャ大変な事なんだけど...。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:16:25.89 ID:Qw5BMsHG0.net
>>220
こんだけ抗議文送ろうというアグレッシブな人が居るってことか 名古屋市民がどれくらいの割合が知りたいところだが
日本もまだまだ捨てたもんじゃないね

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:19:01.07 ID:ylCEssGU0.net
>>1
でもサッカー選手の日本人差別には"その程度"で済ますという

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:19:27.58 ID:KSZmFp0F0.net
>>193
さんまがメッシに変な質問して袋叩きになってただろ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:20:32.23 ID:oxoj2PLm0.net
ミスした人間を叩きまくるのは違うとか言ってたやつが
すぐ他人批判してるのは笑うわ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:20:49.68 ID:slvbgqsa0.net
冷やし中華はじめました
じゃないのか

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:21:06.91 ID:MuXberDZ0.net
定食屋を見下してるって自覚ないんだろうな
脳筋じゃしょうがないか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:21:11.77 ID:DTWGRiFk0.net
>>222
河村もズレてて、武井もズレてる上に、お前もズレてるw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:23:20.29 ID:9Cnuwfge0.net
武井の韓国とのずぶずぶの関係スパ茶で質問したらその答えによっては炎上しそう

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:24:00.23 ID:bvlD+mVZ0.net
いつまで言ってんだ?誰かに頼まれてるのか?テレ朝の宴会にはだんまりのクセによ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:25:48.96 ID:4Lc+4Jeg0.net
謝罪して給料まで返上してメダルも交換されてる今これ以上何を望むのか
何したらもう追いかけられずにすむのか

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:27:46.11 ID:yuCkcLSI0.net
人は許されるべきじゃなかったのか??
なんかこいつ言うことやることちぐはぐで「イイネ」が欲しいだけのやつだわ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:32:32.52 ID:6eba1hTy0.net
この発言
定食屋を差別してないか?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:32:58.46 ID:wwl0MU3M0.net
なんかさ
小学生にいじめは悪いやめとけって言うけど
いい大人がこれじゃ説得力に欠けるよな
日本の社会そのものがいじめを助長してる原状で、子供にいじめやめろなんて言えた義理じゃないわ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:34:12.28 ID:kKYu/8pQ0.net

https://o.5ch.net/1umi4.png

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:36:46.30 ID:XXDkXwbj0.net
こないだ自分が言ってたことやってるじゃねーか。なんなんこいつ?
自分がやるのはええんか?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:37:01.81 ID:LcJTagE10.net
河村市長はそんな悪いことしたか?

調子に乗ってウケを狙っただけだろう

気持ち悪いのはマスゴミと同調する善人ヅラタレントどもだろう

そもそも何様やこいつら正義ぶりやがって

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:37:25.97 ID:cASyREzX0.net
「ネットで集団リンチよくない」
「ただし河村は別」

ワロタ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:37:30.67 ID:wWqRyxja0.net
こいつは複雑な家庭環境で育ってるから人への愛情もなく歪んだ思考をしてるんだよ
基本的にサディスティックでドライな人間

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:37:54.89 ID:aHrUXYBO0.net
>>15
立場的には強者の部類だろ
市の長だぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:42:59.03 ID:kKYu/8pQ0.net
まともな神経の持ち主なら噛む格好まではしても本当に触れたりはしない。 息はかかるし口臭も移るかもしれないから普通は手袋必須で触るだけ。
首にかけるのは持ち主がやればOKだろうが普通はしない。  とにかくまともな人のやることではない。
完全に持ち主をなめてかかってる。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:44:11.84 ID:M6h/ulUS0.net
定食屋は字が下手くそで適当に貼り紙を書いて休むことを悪いと思ってない

酷いこと言うなぁ…

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:47:56.42 ID:kHb3IE5z0.net
>>7
これなぁ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:48:24.29 ID:UUFyyESF0.net
>>7
悪名高き軍団山本らしいな
自分達芸能界村の都合悪いことはつつくな!

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:48:29.89 ID:rNe9EzFM0.net
まーたダブスタゴリラか

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:49:30.59 ID:q+q8ZaIs0.net
定食屋をバカにしてるのか 武井

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:51:11.73 ID:qc5TYIj+0.net
武井さん…
daigoはかばったのに…
河村市長に何か恨みでもあるんですか?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:52:46.60 ID:HxyaFdnS0.net
だからこういうことをイチイチ言わず黙ってろよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:53:30.95 ID:9NL5JTv90.net
>>1
定食屋に対して失礼極まりない最低な発言だな。
謝れボケ。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:53:51.41 ID:IpLOCAfW0.net
二度と定食屋行くなよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:54:01.33 ID:VfqoaZny0.net
主観的すぎて失当な例え

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:55:06.93 ID:X3eIDq5+0.net
差別扇動者は擁護して河村の謝罪文は叩く武井さん

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:57:08.48 ID:FnzOsyEW0.net
何でこんなつまらない上に意味のわからないことしか言わないやつがテレビに出てるんだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:57:45.03 ID:4v3uV3eC0.net
武井さんは表出てきちゃダメね
少し自覚しよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:58:01.61 ID:bQoVkiQX0.net
学生時代お世話になった定食屋さんディスるなよ…

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:58:40.10 ID:dqQ4x3eH0.net
>>2
テレ朝スタッフの深夜宴会ネタも

これくらいしつこく報じろって思うわ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:59:09.64 ID:9Mo+4u8C0.net
まだ河村リンチ仕掛けてるって異常者だよ武井壮

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:00:06.07 ID:X3eIDq5+0.net
職業差別をしている武井に河村たかしを批判する資格無し

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:00:20.33 ID:dv1qijOB0.net
武井は今まで自由に生きてきたからな
責任を負わなきゃいけない立場になって、どう発言したらいいかわからなくなってるわ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:01:20.35 ID:wd/cvQOO0.net
これで役所に何度も組織的に電話かけまくるやつは業務妨害で後で逮捕くるやろな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:01:52.32 ID:FOv61SWK0.net
こういうのを馬鹿にして笑ってみんな楽しいのか??

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:04:43.23 ID:x+6wGW4N0.net
共通点どこだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:19:21.04 ID:ex977j8Z0.net
発言の一部だけ切り取られるとあれだが実際に聞いてみると確かにって思う事の方が多いけどな武井は
単純に努力家で凄いと思わされる

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:19:43.84 ID:R6amL0sB0.net
責め過ぎる事がどれ位見苦しいか身をもって示そうとしてるのかな?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:23:43.73 ID:rq9+gneP0.net
定食屋、馬鹿にしとんか?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:27:06.02 ID:pmcc7uhb0.net
枕営業肯定派の武井さんじゃないですか!

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:27:13.62 ID:Dq7nMP2W0.net
低学歴は黙ってろ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:27:48.67 ID:c0jyr2y20.net
高齢者差別

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:29:47.26 ID:DUjnRBY10.net
定食屋の主人ぐらいの器やったんやろなあ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:29:56.47 ID:I/HREHmM0.net
>書き殴ったかのような文字や、「ご」の字が上書きされてたり

これでどうやって謝罪に誠意を感じろって言うんだ
読む人のことを考えて丁寧に字を書くという気すらない

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:51:33.43 ID:GJ4t36NZ0.net
>>1
意味がわからない
たとえ下手か

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:18:09.43 ID:6AKGQQ2v0.net
もういいだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:31:28.60 ID:ldcXrigo0.net
普段は

「ネットリンチ良くない」

とか言ってるくせに

河村リンチに参加してる武井壮とかいう人間のクズ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:33:57.65 ID:XfhEXZ+u0.net
定食屋?すぐにぴんとくるような
いい例えでもない
おもしろくもない

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:34:01.86 ID:ZCmvbi4t0.net
上手いこと言ってるつもりなんだろうけど的外れだし面白くもない

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:35:00.79 ID:XfhEXZ+u0.net
今は家はあるのかな?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:39:16.58 ID:45Y9DUMg0.net
武井のブーメランきたわアホかこいつ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:40:14.12 ID:MnYFfLAE0.net
てすと

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:42:59.08 ID:6WndpY+n0.net
ほんと、どうでも良い
こんなもん話題にしないで欲しい

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:44:49.59 ID:5tGe3VoA0.net
叩くなって言ってなかった?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:45:54.27 ID:RB/DC5CY0.net
>>281
うるせー叩く!

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:56:04.84 ID:Q/iw22wC0.net
(定食屋)レベルか
文章書いたの見たことないけど
この人のレベルは高いのか?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:57:17.29 ID:UCQo7gan0.net
そうかな? 芸能人のペラい反省文に酷似

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:00:01.86 ID:Jcuo/2wQ0.net
それって定食屋を馬鹿にしてないか
何かを批判するために他の例を持ち出すと例えに使われた方にも誤爆することがよくある

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:01:11.38 ID:dU60z3ym0.net
ちょっと前に発言したこともう忘れてんのか

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:02:32.31 ID:sIXStv/c0.net
名古屋市の河村たかし市長が市職員に向けて出した謝罪文のコピー=共同
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/2/1/a/f/21afed1ddb9d77fd5852879f6ca815a0_1.jpg

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:03:13.37 ID:e8Kc3QZy0.net
政治家ならなに言っても良いわけじゃ無いや
ソフトも政治力使ってゴリ押しで復活したのにイメージ悪い

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:06:49.59 ID:xwwm2KYR0.net
全てにおいて緊張感がない感じねこの人
謝罪文だろうがなんだろうが自分用のメモ書きのよう感覚なんだろうな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:14:18.42 ID:Q/iw22wC0.net
これを秘書に打ってもらったんじゃ
ないの?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:15:25.43 ID:z5kPlPpCO.net
>>7
武井はマジで屑だわ
河村のこれこそそんな叩かれる事じゃねぇじゃん
犯罪でもないのに、謝罪文にまでケチつけてネチネチ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:15:26.75 ID:Q/iw22wC0.net
店ならこれを誰かに
書き直してもらわないと
読みにくいな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:17:29.69 ID:RB/DC5CY0.net
>>291
仕事かもしれんだろ!

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:21:34.55 ID:dU60z3ym0.net
偉そうに説教してたくせになんなの自分が死体蹴りしてんじゃねえか

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:21:49.74 ID:rWKTpXAC0.net
自分の知り合いや芸能人は叩くなと言うくせに、無関係のおっさんは全力でいじめるスタイル

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:22:56.93 ID:C+/nzQU90.net
ラーメン二郎〇崎店みたいな
張り紙やな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:25:55.94 ID:HLinWrYl0.net
河村の時だけダブスタクソ野郎が多いこと
スマイリーまでやってたのは本当に呆れた

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:26:07.54 ID:t8N18Bck0.net
河村ってこの感じ認知症始まってるかもしれないからこんなにいつまでも叩くのヤバい気がするんだが

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:27:25.58 ID:NiJd0YBD0.net
武井壮は完全に政治家になるの狙ってるよなあ
次の参議院あたりで立憲民主から出馬しそう

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:36:26.21 ID:z5kPlPpCO.net
>>297
武井壮、スマイリー
小山田叩くな
河村は叩く
 
なんやこれ…

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:37:26.19 ID:TViOTd1H0.net
謝罪した人をいつまで叩き続けてんのコイツ

芸能村だけが擁護の対象だなんて笑わせんなや

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:38:17.06 ID:mV/x0aFP0.net
しつこいわ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:41:47.54 ID:rezBZ4tg0.net
武井壮はしつこく叩くのやめろと怒り狂ってなかったか?
なのに自分は蒸し返しちゃうの?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:44:51.27 ID:fs+0vUby0.net
>>7
仲間には異常に甘いクソ武井

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:48:10.70 ID:lVDu6Zki0.net
お前は黙ってられんのか
違うジャンルにまでいちいちコメントすんなよ
目障り

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:48:28.21 ID:sIXStv/c0.net
会社が名古屋市に無茶苦茶税金払ってるからこいつには辞めてもらいたいな
切実だよこんな自分アピールだけ率先してる人

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 15:03:20.20 ID:+MsQ61XP0.net
武井壮は骨の髄まで叩くの止めろって言ってるわりにはこれだからなw

しょせん武井もマスゴミの人間ってこと

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 15:05:24.42 ID:2jYxpZaT0.net
定食屋さんを下に見てるんだな、この人は

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 15:10:07.73 ID:WMIp/Spe0.net
>>7
これだから脳筋はバカにされる

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 15:27:08.31 ID:sIXStv/c0.net
この話のどこが上下関係あるんだ?
河村擁護のバカらしさがよく出てるな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 15:28:41.56 ID:e4ARCQ6N0.net
一個の失敗を便乗して叩きまくるの止めようって言ってなかったっけ
こいつが気に入ってる人間の場合だけだったのかな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 15:48:46.70 ID:f9Qa7VQY0.net
なんでいちいちたとえるんだろ
定食屋ディスってるようにも聞こえるし

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 15:57:40.81 ID:TdqnbANa0.net
面白くない

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:07:37.99 ID:kz8CJOBr0.net
>>7
このコメント、何年も前の発掘してきたわけではなく、
ほんの一週間くらい前のコメントだからな。

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:09:08.22 ID:F2k+5bwC0.net
へぇー俺なら3日休む間に市長やるけどな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:12:18.84 ID:kz8CJOBr0.net
河村のやったことも、というかキャラも嫌いだけど、
あくまで内部向けの、部下向けの文書だろ。
こんなもん書くだけマシ、直筆でなおよしじゃねーの?
市民向けならふざけんなだけど、職員向けだよ?
むしろなんで流出してんだ?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:35:44.86 ID:ISRnZ9jK0.net
おにぎりの話といい、自分が過去言ってたことを全く覚えてなく気分やその瞬間思ったことを言っちゃうんだろうね

だから主義主張がコロコロ変わっちゃう

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:43:25.63 ID:nMYjGBWq0.net
>>287
脳梗塞の人の字?
或いはギリ健。

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:44:09.48 ID:9Cnuwfge0.net
武井はね
どんな偉そうなことを言っても
歴史問題でひよった事実は不変なのさ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:51:01.54 ID:9++2Ieoz0.net
ワイドショーにコメンテーターとして出るタレントは自分が正義の中心にでもいると思ってんのかね

そもそもテレビって何様なの

毎日毎日善人ヅラした奴らが社会を批判してエセ正義を視聴者に押し付けてよ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:52:32.60 ID:INSq1OQS0.net
いつもの
https://i.imgur.com/NAhC73i.jpg

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:01:08.97 ID:+g2jSy2L0.net
>>321
これ初めて見たけど武井壮はボケてんの?それかマジ回答?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:05:12.61 ID:Uf9But1+0.net
再チャレンジがどうとか言ってなかったかこいつ
舌の根も乾かんうちによくまぁ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:06:43.76 ID:e4ARCQ6N0.net
こういう言ってることが相手によってコロコロ変わるやつの発言にはハエ以下の価値しかないわ
全く聞くに値しない

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:10:22.42 ID:o2dmNjdL0.net
まあきれいでなくても読めればまし
母の字は読めない

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 19:14:12.35 ID:XH6NzJ5e0.net
いや、何言ってるかわからない

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 19:18:30.39 ID:7mESrC+v0.net
あれ?
ダイゴを叩いている人を批判してなかったっけ?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 19:51:12.20 ID:BglBHPUv0.net
フェンシングのことだけ考えてろ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 20:41:18.29 ID:ldcXrigo0.net
メダル噛んだだけで犯罪で立件されてるわけでもない

のに

謝罪したり、減俸にしたり、できる限りの反省はしてる

なのにリンチしてる、武井壮、スマイリーキクチ、海老蔵などの「正義マン」

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 20:42:53.15 ID:R9MqAelD0.net
うまいこと言うなあって言ってもらえると思ったんだろうな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 20:47:50.07 ID:8AAiPXpp0.net
武井壮は人を叩くなとか言っていなかったか、
自分じゃ人を叩いている事に気が付いていないんだね。

3か月給料無しと言う”具体的な責任”を取った河村市長をこれでもかとイジメる様な
コメントはするべきでない。

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 20:48:38.46 ID:i1NTeldv0.net
河村キモいけどクズ武井の方が100倍キモい

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 21:18:06.75 ID:9Cnuwfge0.net
武井壮は、

「韓国という嘘で日本を叩き続けるとんでもないやつらに対して、不満を持ってる人間」

を、不満持つな、仲良くしろと叩いてるんだよね
武井壮は嘘が流通していいと言ってるようなもの
とんでもないね

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 21:28:45.00 ID:yuH/y1fI0.net
>>321
一生設定どこ言った?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:27:55.27 ID:j6iNnLxG0.net
>>7
勘違いしてる奴多そうだけどこれも河村批判の話だよ?

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:37:17.88 ID:c+dTTC0k0.net
まだ言ってるのかよ
よくここまで責められるね

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 06:35:46.40 ID:T0SVkhCV0.net
だいたい誰だよこの武井とかいう偉そうなおっさん。金メダル何個とったんだよ?

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 06:38:57.37 ID:toJ6oa9u0.net
殴り書き

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 06:41:35.90 ID:aum9w2z+0.net
河村をよく思ってなかった人間が
これを好機に攻撃してるわな。
謝罪もしたし、反省もしてんだし。
もういいじゃん。
これ以上なにがしたのよ。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 06:56:26.77 ID:RsMeqkj50.net
>>339
どう考えても河村リコールだろ
リコール解禁まで何かしらやってくと思うぞ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 07:14:40.51 ID:uXL92td80.net
あと4年近くもとは思うが
これで失職だとそれはそれでどうなんだ
とニュースになりそう

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 07:42:41.91 ID:Nq2PMiGM0.net
これで失職したほうが河村らしいじゃん

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 09:20:51.59 ID:IVPeQZrD0.net
>>321
なんで勝手に10年区切りにしてんだ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 12:15:18.11 ID:Nq2PMiGM0.net
河村はここで辞めないと名古屋市が下手したら崩壊するぞ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 15:56:09.97 ID:rXS2dFq50.net
辞職はよ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 17:18:48.86 ID:MCM7OKhd0.net
>>1


347 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 23:03:21.75 ID:RJwut+pZ0.net
定食屋にきちんと謝罪しろふざけんなって腹立てたのか?

武井やばいヤツなんだな

348 :パリピ:2021/08/26(木) 11:21:49.68 ID:CHFlEwck0.net
地に落ちて散々バカにされてる市民になんか還元しろよ

あと「かぶりつく美味さ!」ってキャッチコピーで何かのcm作ればウケんじゃね?

総レス数 348
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★