2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京パラリンピック】<開会式>「五輪よりイイね」 ツイッターで好評 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/08/24(火) 23:25:56.95 ID:CAP_USER9.net
東京オリンピックの開会式を巡っては、SNS(ネット交流サービス)で「つまらない」「主催者あいさつが長い」など辛辣(しんらつ)なコメントが並んだが、パラリンピックの開会式に対しては好意的な評価が多く見られた。

 ツイッターでは「パラリンピック」がトレンド入り。「メッセージ性で圧倒的に五輪開会式より優れている。制作陣はあまりそんたくしないで、自由に演出できたのではないか」「五輪閉会式のちぐはぐさ、寄せ集め感でコケた残像がまだ残っているので、(パラの)開会式の演出がすごく統一感があるし、なんか品があってイイね」など、五輪と比較する投稿が数多くあった。

 主催者代表のあいさつについても話題になった。国際オリンピック委員会のトーマス・バッハ会長が五輪開会式で行ったあいさつは約13分だったのに対し、国際パラリンピック委員会のアンドルー・パーソンズ会長は約6分半。「パーソンズ会長の方が聞いていて飽きなかった。バッハの半分以下で終わった」と歓迎されていた。

2021年8月24日 23時5分 毎日新聞
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20753232/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:26:33.26 ID:+xteG3ZC0.net
松井秀喜がでなかったから

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:26:39.77 ID:UxX5M2jW0.net
>>1
見なかったんだけど
損したの?俺は

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:27:53.20 ID:LiEuErsI0.net
実はこっちも佐々木だったというオチならおもしろい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:28:14.12 ID:xPWXlLjA0.net
https://a.kota2.net/2108242228000322.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:30:36.41 ID:AQUgmanG0.net
>4
今回は違うチーム


クリエーティブ部門トップのディレクターは、演出家で劇作家のウォーリー木下氏(49)が務めた。神戸大在学中に演劇活動をスタートし、劇団☆世界一団(現sunday)を結成。「役者の身体性に音楽と映像を融合させた演出を特徴としている」と大会組織委員会は紹介しており、これまでも「障がい者舞台芸術オープンカレッジ」の総合演出などを手掛けてきた人物だ。

以下、制作・演出チームのメンバーと肩書(敬称略)。

森山開次(ディレクター・チーフ振付家)
栗栖良依(ステージアドバイザー)
浜辺明弘(アートディレクター)
種田陽平(舞台美術デザイナー)
伊藤佐智子(衣装ディレクター)
梨本威温(振付家)
金井ケイスケ(振付家)
計良宏文(ヘア・メーキャップ)
牧野惇(映像ディレクター)
広岡香織(アクセスコーディネーター)
田中知之(ファンタスティック・プラスチック・マシーン=作曲家/選曲家)
小西遼(作曲家)
松本淳一(作曲家)
田中直基(制作プランナー)
猪口大樹(映像ディレクター)
冨沢奈美(セットデザイナー)
Sho Konishi(衣装デザイナー)
藤本実(光の振付家)
友佳(田村友佳=アシスタントディレクター)
美木マサオ(アシスタント振付家)
野村梢(アクセスマネジャー)

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:31:57.00 ID:8u5eb3pi0.net
坂上忍も玉川徹も、ほとんどパラリンピック反対を叫ばなかったなw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:31:58.61 ID:4p+Q0nAA0.net
両方見てたの?暇ね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:32:31.65 ID:4wIsEdmo0.net
五輪がアレだったからパラ開会式は中継見なかったんだけど今ニュースで見たら100倍くらい良いじゃん!
ちゃんと見れば良かったな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:32:38.83 ID:RKmO1EoK0.net
五輪は酷かったからな。
ある程度テーマ性はあったし、五輪に比べたらそりゃマシに見えるが、
やっぱりパラってこともあって低予算でスペクタクル感はなし、
どうしてもショボさは否めなかった。まあこんなもんだろうなって感じ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:34:01.48 ID:vuFXOLpN0.net
五輪よりいいって誉め言葉じゃないだろw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:34:27.29 ID:+3CoqUI/0.net
殆ど興味がないから観る気も起きないわw
悔いのないようになw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:36:45.31 ID:YmjRS5Uv0.net
多様性のもと、ちょっとひどくないかい。
勘弁してくれよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:37:24.42 ID:Zpm4eZMm0.net
3分ほど見てつまんなくて消したわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:40:49.34 ID:c92SKi3F0.net
パラスタッフの感染者を一切報道してないな 報道規制か

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:40:53.20 ID:QkAw8e2Z0.net
オリンピックでハードル下がったのがでかいだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:42:28.83 ID:szbma5sA0.net
五輪はパラより中抜きが激しいからしょぼい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:43:37.92 ID:Ggb3xzMd0.net
パラリンピック開会式を無茶苦茶にした反日朝鮮電通を叩き潰せ!

布袋はもちろんチョン

子役などにもチョン多数

いい加減にしろよ


0824116

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:43:49.64 ID:5TISduQv0.net
つまり五輪のレベルが酷すぎだったということなんだけどね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:44:50.18 ID:wSC1LKrm0.net
オリンピックが酷すぎただけで
全然高いセンスは無かった、日本らしさも一切
布袋?最悪

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:45:55.53 ID:wSC1LKrm0.net
あと選択肢の無かったNHKの実況両アナは本当に最悪だった
特に女
いちいちアクセント高く大きくしてぶりっ子ボイス
本当に酷かった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:45:59.45 ID:bPBhsyLZ0.net
片翼はよ飛べやと思った

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:47:15.23 ID:6iGKj9620.net
オリンパスより悪くなる要素あるか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:47:54.29 ID:6iGKj9620.net
>>23
クソ変換が、オリンピック

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:53:45.87 ID:6CojpTtP0.net
期待してたのに五輪があまりにも酷すぎたからなー
パラリンピックはカラフルで可愛らしかったし、デコトラからの布袋で家族で爆笑
いい思い出になったわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:56:55.47 ID:z6dJKD4+0.net
結局、寸劇とダンス路線。。。日本文化要素なし。もうやだ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:58:44.76 ID:4tIzWqQP0.net
日本らしさってなんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:59:13.05 ID:Nk3o5IK70.net
>>10
低予算なのに莫大予算のオリより高評価ならめちゃくちゃコスパええやん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:00:01.75 ID:4cI+9YZ10.net
>>27
たくさんあるでしょ
フジヤマ、ゲイシャ、ハラキリ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:00:04.62 ID:n+B3wobF0.net
本質的には何も変わってなかった
変わったのは見る人の耐性とハードル

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:05:06.69 ID:QcESuHzi0.net
パラはそもそも日本をプレゼンしなくてもいいからノンストレスだったわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:05:22.33 ID:65dvuZG00.net
演出家「頭の悪い人のために寸劇でパラリンピックの意義を解説してあげました。すごいでしょ!」
電通&博報堂「うんうん、それこそ開会式の意義だよね!」

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:06:24.39 ID:aFD5DjvX0.net
国旗がおかしなかたちで上がり始めて靡いたけど
なんか許せる雰囲気あったのが全てを物語ってる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:06:56.90 ID:Kcj9oKTK0.net
幼い少女を主人公に持ってこられるとなにも批判できなくなるな
でもオリンピックよりはぜんぜん違和感なく見れたよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:07:40.94 ID:GvPehJG70.net
パラの開会式なんて
日本以外誰も注目してないのが残念だ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:08:17.33 ID:lkOBysnQ0.net
選手入場のとこのボランティアのゆるい踊りと国旗のプロジェクションマッピングが平昌をベンチマークしてた感じ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:08:31.49 ID:cpCGwEVt0.net
パラリンピック開会式を無茶苦茶にした反日朝鮮電通を叩き潰せ!

布袋はもちろんチョン

子役などにもチョン多数

いい加減にしろよ


0824131

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:08:47.01 ID:Z6kcgaUd0.net
また気持ちが落ち込むかと思って見なかった…
なんでパラの方が良かったんやークソがー

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:09:05.68 ID:Ih9wl37+0.net
時差的に韓国とオーストラリアくらいしか見てないよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:09:30.98 ID:pMcDDr4g0.net
良かったというか、悪くはなくてホッとしたってところかな。
そういうのも含めて良かったというのならスケールの小さい話ではあるがまぁ良かった

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:10:08.22 ID:f1T3Dmx80.net
>>6
ウォーリー木下さんチームお疲れ様
一貫したテーマで、きちんと金と時間をかけてつくったのがわかるから良かったよ

車椅子の女の子はMVP

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:10:45.39 ID:Dlbd/tPg0.net
ソチ開会式パクリ臭は感じたな
選手入場時の国旗溶解演出は

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:11:38.10 ID:HF/0bObI0.net
あの開閉会式を逆転ホームランで挽回したと言うよりは何とか得点して完封敗けだけは回避した感じ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:15:11.98 ID:qMFozJuV0.net
まずバッハよりIPC会長アンドリュー・パーソンズの演説の切れが段違い
なんだろうねこの差
Your majesty Emperorから全然違ったw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:16:48.27 ID:x/OJ2LPs0.net
平昌パラの時もナイスガイが演説してたのは覚えてる
同じ人かな?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:28:56.57 ID:5wH0W0A80.net
正直五輪がヒド過ぎただけで今回のが特別よかったワケでもないな

片翼の女の子はよかった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:37:30.22 ID:cBpwXihP0.net
>>43
ああええ表現やね
しっくり来た

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:37:54.22 ID:6a/veNVJ0.net
はるな愛でーす
なんで今日ラジオ13時〜休みだったんでしょう?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:39:08.31 ID:0E9lEoLL0.net
>>3
見ればよかったのに
プロジェクションマッピングだけでも見る価値あった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:40:13.24 ID:jqerkNXm0.net
>>46
いや、比べなくてもパラの開会式としては満点だったよ
五輪の開会式だったら妥当だけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:43:21.27 ID:0E9lEoLL0.net
ステージナタリー@stage_natalie

「東京2020パラリンピック競技大会」の開会式が本日8月24日に開催され、ウォーリー木下さんがディレクターを務めました。ウォーリーさんが近年携わった演劇作品を紹介します。

https://mobile.twitter.com/stage_natalie/status/1430178385888694280
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:44:31.30 ID:palgRDSp0.net
>>6
本人は叩かれたくないから隠れてるけどこれ理事の秋元康案件だよ
木下は乃木坂の舞台やってた奴で今も秋元企画原作のジャニ舞台同時にやらされてる
秋豚の手下

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:45:54.85 ID:0E9lEoLL0.net
>>52
だとしたら秋元はオリンピックでなぜ口出ししなかったんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:48:13.03 ID:rihXoCAr0.net
>>52
良いものを作ってくれたならどうでもいいがな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 01:08:13.29 ID:NwbZeKwd0.net
>>1
今日のパラの開会式式見て、
改めてオリンピック開会式の責任者は大罪だと思うわ。
意味不明なのは別としても、クオリティーが高校の学芸会レベル。
批評する価値も無い。多額の税金を垂れ流して全世界に恥をさらしたわけだから。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 01:11:21.47 ID:159upkxJ0.net
オリンピックの開会式は
金儲けしたい会社や人達が群がってきた結果、
あんな酷いコトになったんだろね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 01:13:57.66 ID:EX4xCrPb0.net
五輪よりマシだった
悪くはなかった
でも
今からすると長野五輪が良かったな
欽ちゃん以外は

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 01:20:52.93 ID:VE2gNRlX0.net
>>57
長野のパラ開閉会式はひどかったぞ
場所もスケートリンクみたいなとこだし

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 01:30:26.36 ID:159upkxJ0.net
長野は昼にやったから
光や花火をを使った演出が出来なかったしキツかったな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 01:36:00.62 ID:A6/dAMcF0.net
開会式がよかったらなんだというのか?
こんなエゴイストの大会はクラスターでも起こして死亡しないと目が覚めない
国民が自宅で死亡してるときに障害者の応援?ふざけるな
障害者のヘイトが高まるだけだよ
もう外で歩いてても絶対助けない!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 01:36:04.13 ID:SC4KWO3x0.net
こういうの日本人はホント下手だね
民族衣装きて大勢あつまれば60点にはなるのに

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 01:37:38.17 ID:rVhOlT5P0.net
>>60







63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 01:37:53.49 ID:A6/dAMcF0.net
アスリート感染しても絶対入院させるなよ!
自宅療養させろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 01:52:36.61 ID:19STyQ240.net
>>59
まあ今回プロジェクションマッピングの力がかなり大きかったしな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 01:59:51.85 ID:YmzqCqz70.net
良くしちゃだめだろ!
あそこまでセンスないと、こうなりゃ我が国は世界をたのしませるために
あれこれ考えるつもりは微塵もない
と反抗体勢として貫くべきだわ笑

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 02:04:14.82 ID:3LdA/oQs0.net
五輪の開会式は選手を乗せなければならないけど
パラリンピックでは選手は座ってるだけだから
乗せる必要はなく、ただの見世物を作ればいい

五輪開会式よりははるかに簡単な作業

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 02:05:07.61 ID:wY/u/hUy0.net
仕事で1秒たりとも見ていない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 02:06:46.07 ID:PDTL3jK40.net
東京大空襲

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 02:07:14.18 ID:QkTCzCyV0.net
なんかSNSで絶賛みたいな記事多いけど本当か?
自分のTLは寸劇w長wみたいのしかなかったぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 02:09:11.71 ID:QkTCzCyV0.net
>>52
あーだから不自然にマンセーされてんのか
開会式で延々学芸会みたいな寸劇やってて意味不明だったわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 02:10:16.57 ID:FwfpfeLV0.net
五輪が酷過ぎただけでパラも糞ダサかった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 02:15:44.82 ID:JdU9j9C80.net
五輪のおかげでハードル下がったんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 02:16:00.26 ID:19STyQ240.net
>>69
五輪と比較して良かったって言ってる人が多いな
途中で何度かまだ飛び立たないのかよとは思った

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 02:21:02.87 ID:8wAT5NKx0.net
あのガッカリな五輪よりいいねは褒め言葉になるのだろうかw
まあ、絵本というかジブリっぽいというかだけど、
衣装とか小道具?みたいのは見ててすごいなーと思った。良かった。
あの変なTVクルーの学芸会チックじゃなくて、
ちゃんとプロが仕事したねって感じ。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 02:31:58.34 ID:HdQeYrjb0.net
オリンピックの開会式が酷かったから今回は見なかった

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 02:33:34.48 ID:E8HyW4WF0.net
絶対酷いだろと思って見なかったのをちょっと後悔した

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 03:01:52.97 ID:ThK4jKZ50.net
変な注文がなけりゃ良い演出は出来るんだよなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 03:03:14.11 ID:YmzqCqz70.net
オリンピクの方もミーシャとかの歌手やドローンだけは良かった
あとは酷すぎて、てっきり日本国の紹介なんかどうでもいーわいつまらんなら寝てろ!にしか思えなかった笑
まぁある意味かっこいいけど

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 03:21:07.35 ID:UW9ttwGw0.net
森山未来の意味不明な下手くそな踊りは何だったのか?
あの下手くそな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 05:23:58.26 ID:VeNvRxew0.net
芸能人なんていらねって事だよ。出てたのはるな愛と布袋と歌手くらいだろ
五輪の時も思ったがあいつら偉そうにしてるけど芸なんてないじゃないか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 05:33:38.87 ID:/PR/aLnb0.net
違反すれ

五輪つぶしの
毎日新聞記者


小林悠太

【東京パラリンピック】<開会式>「五輪よりイイね」 ツイッターで好評 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629815156/

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 08:09:29.84 ID:WBkg5n860.net
菅野美穂みたいな声の通訳が地味に楽しみw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 09:24:15.28 ID:J7Xe24VW0.net
オリ開会式と比べたらって話だ
キモさは払拭できない
子供をダシに使うのはさらにキモい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 09:58:51.55 ID:zHF6vJr20.net
>>78
ミーシャよくないだろ
プロの歌手のくせに息継ぎの場所むちゃくちゃだったじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 09:59:15.02 ID:JdU9j9C80.net
オリといいパラといい
おかっぱの鬘には何の意味があるんだ
おかっぱフェチが演出チームにいるの?ちょっときもいわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 10:05:33.33 ID:zHF6vJr20.net
>>85
岸田劉生の麗子像みたいだよね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 11:32:00.34 ID:pkx+HQRP0.net
パラリンピックまでやらかしたらマズいと思ったのか流石の運営も空気読んだんだろうな
やらかしたらオリンピックよりもヤバい事になりそうだし

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 11:45:43.40 ID:/UULSun40.net
オリ開会式の事はもう忘れよう
世界だってもう覚えちゃいないさ
忘れるんだ、嫌な思い出は

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 11:47:16.62 ID:r6hnGBGo0.net
>>5
これ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 12:36:52.70 ID:SVTQQqfX0.net
オリンピックより100倍マシだったし
一貫したテーマあったし
国旗の風がまた集まってくるって部分かなり好きだったけど
絶賛されたみたいな記事は電通必死だなpgrてなるなw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 12:38:55.22 ID:ojLdkFI+0.net
tps://i.imgur.com/4FV7onE.gif

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 12:40:58.92 ID:32tJo7ki0.net
いきなりはるな愛ってので良い意味で肩の力が抜けた

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 12:43:42.91 ID:lMOKqHDS0.net
●あの出演者が反五輪RTをしてたってマジ?●

31可愛い奥様2021/08/25(水) 04:45:39.82ID:heA8XGN00
坂本美雨の出演が意外だったのでツイッター遡ってみたら5月ごろはオリンピック批判をRTしてるw
それ以降は大人しくしてるからオファーはその辺りの時期かな?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 12:51:43.90 ID:SVTQQqfX0.net
>>91
ww

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 12:56:14.53 ID:6ntjz1g80.net
ほんとうによかった
オリンピックつくった奴は死ね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 17:14:39.11 ID:TtE3HC+p0.net
あのショボすぎたオリンピック開会式がトラウマすぎて五輪自体が嫌いになった
今回も誰がメダル獲ったか知らないし金輪際見ない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 17:17:33.23 ID:isswLZJ40.net
なんてことない作品でも傍らに障害者が作りましたと書き添えれば
あっという間に感動的な名作となりそれを見て感動したとか
涙が出ましたとかいう奴が出てくるのよ。
一見心優しい人間のように思えるけどそういう奴は心の中で
「障害者は劣る者、哀れな存在」というような障害者を無意識に
見下した気持ちがあるんだよな。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 17:22:11.63 ID:TvVh78un0.net
はるな愛は、あらびき団のめっちゃホリデイをやったのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 17:23:33.29 ID:4xnwrJ960.net
ニュースでストーリーを簡単に見ただけだけど結構感動した
フルで見たらもっと感動するのか逆にしらけるのかはわからない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 17:28:56.11 ID:P/8FV67x0.net
>>84
盲目の女子大生の国歌斉唱が凄すぎたから
さざれ石 の息継ぎがない国歌聞いたのは
ほぼ初めてといっても過言ではない
和合ちゃんがMVPだけど裏のMVPは彼女

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 17:32:10.82 ID:OyUJoMOm0.net
片翼の天使と聞いてケニー・オメガを思い出した俺

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 17:37:45.13 ID:NO01Y9NT0.net
■パラリンピッ〇でギター弾いてたのがX、その妻がZ・相変わらず日本政府は身辺調査してないな?■

「世間ではX、Z夫婦は「模範的な良い夫婦」で通っているが、ここ数年、ずっと薬物疑惑が囁かれてきた。
あるパーティーでは、クスリの影響なのかXが前後不覚になって大暴れしたこともあった。
またXは任意で警察の尿検査を受けたこともある。その時は“合法ドラッグ”だったようで陽性反応は出ず、
逮捕には至らなかったが、いつ表沙汰になってもおかしくない状況と言われている。ZはX以上に
クスリに精通しており、薬物依存の著名人たちから相談を受けることも多い」(芸能プロ関係者)

シャブ芸能人の“相談役”となるだけあって、Zの人脈は多岐に広がっている。ともに覚醒剤事件で
有罪判決を受けたASKA、清原とも親交が深いという。
クスリに手を染めている人間は、クスリをしている人間にだけ心を開くということなのか?

Zは主にクスリ絡みのトラブルや悩みがある時に相談を受けており、それは
捜査当局も把握していた。

「ASKA、清原が逮捕された時に、内情をよく知る人間として
Zは警察から事情を聴かれた。それだけZは2人の内情に精通しており、警察も
重要人物とにらんでいる」(事情通)
イギリスに移住したのも捜査の手を逃れるため、薬を抜くためだともいわれていた。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 19:23:43.35 ID:QHJKIpua0.net
>>84
君が代は一字一字伸ばすという変わったうただからな〜
息吸うとこ間違えるとどっかで修正しないと最後まで変なとこで吸いぱなしだろな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 19:25:45.65 ID:zPoXJ9BW0.net
競技どこで見られんの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 19:44:57.57 ID:edMLWgVb0.net
障害のある人もがんばってるな〜では無くて、普通にエンターテインメントとして楽しかった。カッコよかった。
このチー厶なら閉会式も期待出来そう。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 20:51:38.12 ID:qyFQeC7G0.net
選手入場のときの国旗の演出、なんであれをオリンピックの方でできなかったんだ?
プラカードも漆器みたいなスタイリッシュさとユニバーサルデザインを両立させた感じで、安っぽい吹き出しのオリンピックのより良かった
BGMは曲単位ならさすがにオリンピックの方が良かったけどレパートリー少なくてトータルならパラリンピックの方が上

障害が関係ない部分でもオリンピックの開会式はパラリンピックの開会式にクオリティ負けてた

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 21:08:36.12 ID:PEa3J68m0.net
五輪:100ワニ
パラ:プペル

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 21:19:24.70 ID:RHm+mtbR0.net
>>106
国名のプラカードは空港の案内板みたいにしたんだって
選手たちは空港に降り立ったお客様
テーマが翼や空ということで空港がショーの舞台

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:28:02.30 ID:KlZnT2cb0.net
>>102
こいつしつこく貼ってるけど布袋夫妻がイギリス移住したのは2012年でASKA、清原の逮捕よりずっと前だから
伏せ字でも特定できる書き方したらアウトと判例が出てる

総レス数 109
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★