2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「90年代のバラエティ番組」人気ランキングNo.1が決定! 1位の「SMAP×SMAP」に次ぐ2位は? [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/08/30(月) 22:51:42.25 ID:CAP_USER9.net
(調査期間:2021年8月15日 〜 8月22日、有効回答数:3163票)

●第2位:ダウンタウンのごっつええ感じ
 第2位は「ダウンタウンのごっつええ感じ」でした。得票数は523票、得票率は16.5%となっています。

 「ダウンタウンのごっつええ感じ」は、フジテレビ系で1991年12月から1997年11月まで放送されていたバラエティ番組です。ダウンタウンの2人を中心に、今田耕司さん、東野幸治さん、130R(板尾創路さん、蔵野孝洋さん)らが出演していました。

 「結婚前提戦士ラブラブファイヤー」「世紀末戦隊ゴレンジャイ」といった名作コントや、番組後期には架空の特撮ヒーロー「エキセントリック少年ボウイ」が大ヒット。1997年9月にリリースされたシングル「『エキセントリック少年ボウイ』のテーマ」も人気を集めました。

●第1位:SMAP×SMAP
 第1位は「SMAP×SMAP」でした。得票数は1753票、得票率は55.4%となっています。

 「SMAP×SMAP(スマスマ)」は、フジテレビ系列で1996年4月から2016年12月まで放送されていたバラエティ番組です。番組の顔ともいえるコーナー「BISTRO SMAP」は、SMAPのメンバーがゲストに料理を振る舞い勝者を決めるというもので、料理のレシピが書籍化されてベストセラーになるなど、高い人気を誇っていました。

 番組のゲストには、SMAPと同じジャニーズ事務所の先輩・後輩、お笑いタレントや国内外の歌手・女優など、豪華な顔ぶれが登場。スポンサーだったロート製薬のCMソングも印象的でしたね。コメントでは「料理、コント、歌のバランスが良く、SMAPのメンバーがコントでどんなにふざけても最後には歌でかっこよく決めるのが最高でした」「色んなコンテンツがたった一時間にぎゅぎゅぎゅと詰まってて、まさにバラエティ番組でした」といった声が寄せられていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b1653168bf27700c0b7792007ded761db3c1386

1位から17位
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/340364/2#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20210830-10009270&utm_term=it_nlab-ent&utm_content=img

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 22:52:04.44 ID:6MoOL3G90.net
生ダラ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 22:52:32.75 ID:kgCoIUmv0.net
ひなあい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 22:53:25.42 ID:mwpFQGQl0.net
ボキャブラ天国懐かしいなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 22:53:53.86 ID:qspGSsdX0.net
ウリナリ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 22:54:09.15 ID:23KGduBp0.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photoi.valuesv.jp/jpg/1163.html

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 22:54:47.88 ID:UY1bjjFK0.net
とぶくすり

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 22:55:41.00 ID:x4hkRyK70.net
ギルガメ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 22:56:51.30 ID:AxOyTIKo0.net
たけしの元気が出るテレビ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 22:58:06.15 ID:lBOHxV0x0.net
全盛期だけでみるか
衰退含めた全体で見るかで話は変わると思う

全盛期だけで言えばめちゃイケは確実にトップDに入ると思う

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 22:58:20.22 ID:H0Yv4qZL0.net
またジャニーズの捏造かよ

視聴率低くて潰れた番組が1位なわけないだろアホ

いつまでもヤラセランキングを発表してるな、底辺ジャニーズ!!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 22:59:45.82 ID:W+bHA2sw0.net
11PM

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 22:59:53.06 ID:41WUYPgx0.net
浅ヤン中華大戦争

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:00:01.88 ID:ZxhTIGc30.net
>>10
全盛期が何をもって全盛期なのかだがまあ色々察すると間違いなく入るな
ただ90年代だとどうだ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:01:31.20 ID:9npXMzlq0.net
 
大人のえほん
 

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:01:34.58 ID:Uv2WXA7a0.net
恋のバカンスを除いたら、という注釈付きのランキングにしないと恋バカが断トツの1位になっちゃうからな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:01:39.74 ID:41WUYPgx0.net
横山弁護士とマスコミのやり取り

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:01:48.66 ID:N/FvNqAI0.net
トゥナイト2だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:01:57.96 ID:IU30s5E10.net
めちゃイケとかアメトーークは入ってないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:02:43.94 ID:O2wQ8GUp0.net
めちゃイケの全盛期は27時間テレビやった04年

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:02:55.99 ID:VKvxou9s0.net
1位:SMAP×SMAP
2位:ダウンタウンのごっつええ感じ
3位:とんねるずの生でダラダラいかせて!!
4位:ウッチャンナンチャンのウリナリ!!
5位:電波少年
6位:タモリのボキャブラ天国
7位:笑う犬の生活
8位:水曜どうでしょう
9位:マジカル頭脳パワー!!
10位:料理の鉄人
11位:夢がMORI MORI
12位:ASAYAN
13位:TVチャンピオン
14位:LOVE LOVE あいしてる
15位:ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャー
16位:発明将軍ダウンタウン
17位:投稿!特ホウ王国

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:03:05.71 ID:o+7a8E0m0.net
笑う犬の生活良かった
ゴールデンからは蛇足

あと初期のロンハーも面白かった
やるキッスなんて今じゃ絶対できないなw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:03:39.85 ID:NzBKG+ox0.net
めちゃイケかな
ウリナリとか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:03:44.87 ID:0mzpYWCf0.net
スマスマの料理は教えてもらったレシピ通り作ってるだけなのに自分で考えました感出すから嫌いだったな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:04:32.06 ID:ZxhTIGc30.net
>>21
特報王国もウンナン?
ウンナン多いな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:05:48.76 ID:zTPme6ur0.net
学校へ行こうの中で東京ラブストーリーや癒しミュージシャンが始まって全盛期に突入したのは2000年からだからギリギリ入らないんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:07:05.95 ID:Ws4YJGhW0.net
>>21 一つ地方局のローカル番組はいってるw
大泉すげえな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:07:26.96 ID:IU30s5E10.net
>>26
グローブのマネのヤツ居たよな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:08:13.57 ID:Vx88BfJd0.net
ガキ使1位電波2位で

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:08:54.02 ID:1g2B8FT+0.net
テレビのツボだな
これさえ観ていればその日に放送された民放やNHK全ての番組の見所が全て分かる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:08:57.76 ID:hd2pwuBU0.net
ごっつは95年前後の一年しか視聴率20%行ってないんだけどね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:09:22.88 ID:kzqNfB3A0.net
チャームミントタイム

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:09:46.87 ID:Vx88BfJd0.net
>>31
若い人が何となく投票してる感じはあるな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:09:58.47 ID:SS5cG/ds0.net
新しいものがつくれず懐古に浸る…終わってる…

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:10:03.89 ID:sXX/xvux0.net
お笑いウルトラクイズは?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:10:12.93 ID:+Cz5ZvW00.net
内P

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:10:33.90 ID:rWYcWfln0.net
そうかな、ガチンコファイトクラブだろ 普通に

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:10:55.15 ID:Zb7lVchL0.net

苦乱ブ
?だ流
 マ化    ス

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:10:57.14 ID:Oc9b59450.net
>>21
視聴率的に場違いなのがいるな。これだから信者ビジネスはw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:11:33.46 ID:Uu+D81j80.net
音楽とバラエティーの融合で成功したLOVELOVEあいしてる
今から見ると音楽と他のトークとのバランスが良い

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:11:38.65 ID:CHMmzxOS0.net
>>21
SMAP 2
TN 2
DT 2
UN 4

TNは、みなさんのおかげですが入っていない。
DTは、ガキが入っていない。
UNは、それなりに番組終了するからランクインする番組も多い、とも言える。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:11:44.11 ID:2y7+C7/10.net
ウリナリ、新・気分は上々、炎のチャレンジャー

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:14:25.86 ID:J+s862AU0.net
ボキャブラのへらちょんぺでクッソ笑ったわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:14:53.12 ID:3B6/+xZO0.net
三宅裕司の!

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:15:01.93 ID:RyUijTth0.net
生き物地球紀行
噂のCM美女
土曜競馬実況中継
兼高かおるの世界の旅
世界の料理ショー
野生の王国

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:15:29.69 ID:fiVkuuoL0.net
>>24
明らかに百戦錬磨のプロ料理人が行き着くメニューばかりだからな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:15:41.17 ID:FYqmTQc40.net
鶴ちゃんのプッツン5

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:15:55.02 ID:AdwJ7DqE0.net
パパパパPUFFY

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:16:44.95 ID:w9BWjQnx0.net
またダウンタウンのステマかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:17:09.11 ID:CHMmzxOS0.net
気分は上々は、UNの人畜無害なキャラと、ゆるいロケ、テロップがハマった番組フォーマットだと思う。
似たようなことをやりたい人たちは多いけど、企画や人選含めて、意外と難しい番組だと思う。
出川監督シリーズは、令和版でちょっとみたい。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:18:08.76 ID:FYqmTQc40.net
マシューTV

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:18:45.19 ID:ZEp88i5W0.net
夢で逢えたら
だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:19:14.25 ID:w9BWjQnx0.net
90年代らしい番組というと
スマスマ、生ダラ、元気が出る、電波少年、浅ヤンとかだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:19:23.23 ID:yqe3DGCk0.net
内P

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:19:45.96 ID:H3HQaYRj0.net
ただの家畜

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:20:38.31 ID:1r5evP+p0.net
コントがなくなったな
スマスマしかりミラクルタイプとかはねるとか
金かかるからかな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:20:46.32 ID:Vx88BfJd0.net
>>53
元気は80年代だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:22:20.71 ID:o0GSVlt90.net
>>53
元気が出るテレビは80年ピークじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:22:36.86 ID:w9BWjQnx0.net
>>57
80年代か
90年代というと深夜番組の時代だよ
中でも一番90年代らしいのはDAISUKIとかだな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:24:01.04 ID:/yYA203x0.net
90年代じゃないけどトリビアの泉みたいなのまた見たい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:24:43.14 ID:uxQioDnS0.net
>>21
さんまがいない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:25:03.68 ID:U8hUzNU30.net
この中で年間平均視聴率1位と視聴率30%達成したのはスマスマと特ホウだけ
歌出してミリオン達成できたのがスマスマとウリナリだけ
ごっつって何故かこういうランキンキングは高いけど実績自体はないんだよな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:25:50.16 ID:uxQioDnS0.net
>>62
そんなのいらなくない?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:27:15.40 ID:BqX0PEZ10.net
ビストロSMAPの放送直後の公式HPは綺麗に表示されるまで10分は掛かった
24年前のホントの話

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:27:26.31 ID:dxMo//kU0.net
>>62
ASAYANとか電波少年もミリオン出してね?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:28:27.66 ID:cnIxVGoL0.net
>>62
SMAPファンの人?番組やっててミリオン出したのは後輩もいるでしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:29:14.26 ID:vWaVY9gL0.net
お笑いウルトラクイズが無い

やり直し

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:29:24.63 ID:toljTlpI0.net
>>62
ミリオンで拓郎とラブラブやってた近畿もいるし電波少年の猿岩石

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:30:02.81 ID:8homhXyH0.net
夢で会えたらがないんだけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:30:53.02 ID:3/TQYGZp0.net
特命リサーチ200Xが好きだったの

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:31:18.18 ID:8homhXyH0.net
クイズ丸ごとhow much?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:34:26.74 ID:Bi9qD7+90.net
>>62
インターネッツではDTと伊集院のラジオがカルト的な人気だからなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:35:24.91 ID:b31ONw240.net
歳の差なんておもしろかった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:35:58.43 ID:7b+xx3KA0.net
ひみつの嵐ちゃんじゃないいんか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:36:46.71 ID:yfSZK/Hx0.net
山かつだろ?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:36:50.04 ID:HGUACA4e0.net
吉本超合金

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:37:50.97 ID:ZUrEs/XF0.net
リングの魂

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:38:25.85 ID:w9BWjQnx0.net
ラブラブは深夜の時間帯なのに13%とか取ってた
ただ、あまりにも出演者やバンドメンバーが豪華なのと
リハーサルを前日きっちりやったり、ものすごいこだわりでやっていたので
スポンサーが「そろそろいいんじゃないでしょうか」みたいな感じで終わったんだと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:38:48.81 ID:4aVmDRNf0.net
>>22
初期OPミッシェルガンエレファント時は面白かったな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:39:22.95 ID:3/TQYGZp0.net
ねるとんとか今なら出演する人いないだろうなぁ
SNSですぐに晒されるし
怖すぎ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:39:46.36 ID:3EPxXolc0.net
は?1位がは?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:40:06.90 ID:NS9aZfAB0.net
>>1ただの組織票か

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:42:13.84 ID:xxOJe7rX0.net
1位:恋のバカンス

2位:未来ナース

3位:たほいや

4位:リングの魂

5位:第四学区

6位:気分は上々

7位:殿様のフェロモン

8位:カノッサの屈辱

9位:HAMASHO

10位:ロバの耳そうじ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:43:35.02 ID:dTwHPfIh0.net
ドラキュラは狙ってる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:43:35.63 ID:dTwHPfIh0.net
ドラキュラは狙ってる

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:47:58.77 ID:Vx88BfJd0.net
>>84
たけしが事故るまでは見てたわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:49:21.76 ID:3EPxXolc0.net
>>83
おまえ最高だなww
恋バカはDVD−BOX持ってたわw

・・・じゃあなんでデカメロンは入らんのや(´・ω・`)

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:49:39.60 ID:w9BWjQnx0.net
90年代のたけしはやや失速していったな
しいて言えばスーパージョッキー
さんまはからくりだろう
90年代半ばくらいからはダウンタウンよりナイナイのほうが勢いがあった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:51:42.71 ID:ytxwTR/40.net
マジカル頭脳パワーは所ジョージがとにかくすごかった記憶
推理ものも得意だったな、頭いいな所ジョージ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:53:45.73 ID:6/drdVOV0.net
トリビアの泉がないだと?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:54:53.14 ID:MjJE9Qq40.net
>>78
たしかに出演者みんな豪華でギャラ単価高そうだったな
だからこそ生演奏で生歌を貫いてる貴重な音楽番組だった
特番やると23〜25%ぐらいとってた記憶ある

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:56:20.51 ID:t9lgPdzx0.net
ナイナイ国分出川でやってた頃までのぐるナイ
ゴチばかりになる前

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:57:12.01 ID:hmgbVzRu0.net
山田邦子はならずか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:58:34.03 ID:V8YNvbEE0.net
愛川欽也の世界びっくり大賞まじで好きだったわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:59:59.64 ID:6/drdVOV0.net
学校へ行こうは?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:00:20.87 ID:OI9WLgx10.net
>>92
ジャニアイドルなのに
肛門直腸検査普通に受けてた
この頃の国分は普通に面白かった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:02:47.79 ID:od8tGq380.net
>>50
上々は縦の状況ツッコミテロップとBGMのハメ込みが秀逸だったな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:03:15.61 ID:q5Te5vS90.net
>>94
デカおっぱいのイメージが強い
初期は乳首も丸出ししてたよな
あと背がめちゃデカい人か小さい人が日本の街を探索するとか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:04:01.49 ID:od8tGq380.net
>>54
内Pは00年代だぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:04:20.56 ID:ENACJ29i0.net
>>21
マジカル頭脳パワーが入るんなら、平成教育委員会も入らないとおかしい

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:05:01.81 ID:q5Te5vS90.net
赤べこ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:07:16.92 ID:ENACJ29i0.net
ごきげんよう

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:10:11.69 ID:yuGlICr50.net
今更こんな調査してどうすんの?
今の時代これを真に受けて番組作るの能無しフジくらいだよw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:12:13.89 ID:6SqPzGi10.net
はなきんデーターランド

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:15:11.30 ID:lN0+gaYN0.net
関東ではごっつなんて見てる奴いなかったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:15:49.15 ID:lpb98MTK0.net
90年代から2000年代中頃まではスマップの全盛期だったからな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:15:57.81 ID:q5Te5vS90.net
>>104
KANとか槇原敬之とかこれで知ったような気がする

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:17:28.81 ID:lpb98MTK0.net
2000年代中頃じゃなくて2010年くらいまでだった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:17:40.23 ID:Ecm06ORx0.net
東京イエローページ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:18:22.39 ID:dkAFVsAF0.net
堂本剛の正直しんどい

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:18:32.46 ID:7V5v/aQ10.net
【平成30年間で視聴率王は誰だ!】
芸能人年間平均視聴率20%超え回数(1989年〜2020年)
ザ・テレビジョン参照
🔘1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
🔘2位SMAP 8回(スマスマ8)
🔘3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
🔘4位板東英二 3回(マジカル3)
🔘5位ビートたけし 2回(世界まる見え2)
🔘5位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
🔘7位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
🔘7位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
🔘7位伊東四朗 2回(伊東家2)
🔘7位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
🔘11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
🔘11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
🔘11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
🔘11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
🔘11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
🔘11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
🔘11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)
【0回】ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン 爆笑問題

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:27:06.18 ID:w0ZIQMmZ0.net
火曜日学校行くと必ずスマスマの話してた

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:31:55.03 ID:/0vV/Ds90.net
>>107
KANや大事マンブラザースはやまだかつてないテレビで知ったわ
全盛の山田邦子の番組何気に結構観てたかも
所ジョージと沢山の食べ物並べてロシアンルーレットしたり高橋英樹もなぜかレギュラーで出たり
さよならだけどーさよならじゃないーってwinkの真似したやつ流行ったよね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:34:32.72 ID:wVGZxgYA0.net
山田邦子といえばバナナ大使のイニシャル暴露コーナー好きだった
下世話だけど毎週楽しみに見てたw
バカルディ時代のさまぁ〜ずがよくゲストに出ていて
まだ2人ともバブルファッションのスーツ姿で三村はいつも頭にサングラスかけて痩せてた印象

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:36:29.85 ID:ZZbSqO6J0.net
> ID:7V5v/aQ10

1995年バラエティ視聴率ベスト10 (1月〜11月23日平均)
1. 24.9% マジカル頭脳パワー!! (日テレ)
2. 21.1% 投稿!特ホウ王国 (日テレ)
3. 20.8% 関口宏の東京フレンドパークII (TBS)
4. 18.9% ダウンタウンのごっつええ感じ (フジ)
5. 18.4% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! (日テレ)
6. 18.2% 料理の鉄人 (フジ)
6. 18.2% THE夜もヒッパレ (日テレ)
8. 17.8% クイズ日本人の質問 (NHK)
9. 17.7% 笑っていいとも!増刊号 (フジ)
10 17.2% 筋肉番付 (TBS)
圏外 みなおか


とんねるずは正確にはお笑い第2.5世代で活躍してたのは、90年代前後なんだよな?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:37:36.31 ID:+5VJeTyi0.net
90年代のフジは強かった

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:42:05.83 ID:HT4SRAZs0.net
フジ一強だったのは00年代
前半はスマスマメチャイケ全盛期
トリビアブーム
後半はヘキサゴンはねとびブーム
09年はネプリーグが年間一位

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:42:30.65 ID:Eo24tTW00.net
SHOW by ショーバイは80年代?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:46:56.25 ID:C/36+EH70.net
よく意味わからん
2〜3人で考えたランキングですか?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 00:52:10.66 ID:P444ymiD0.net
>>1
手抜きだなあ
キャップのルールでスレ番2以降はID 出さなきゃいけないとはいえランキングを確認するためURL 踏みたくない人もいるんだからランキング詳細ぐらいスレに記載したほうがいいんじゃないの?

第17位:投稿!特ホウ王国
第16位:発明将軍ダウンタウン
第15位:ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャー これができたら100万円!!
第14位:LOVE LOVE あいしてる
第13位:TVチャンピオン
第12位:ASAYAN
第11位:夢がMORI MORI
第10位:料理の鉄人
第9位:マジカル頭脳パワー!!
第8位:水曜どうでしょう
第7位:笑う犬の生活
第6位:タモリのボキャブラ天国
第5位:電波少年
第4位:ウッチャンナンチャンのウリナリ!!
第3位:とんねるずの生でダラダラいかせて!!

全体投票数も3000ぐらいでバラエティとひとまとめにして細分化されていないのでコント番組だったりアイドル向け番組だったりちょっと範囲が広すぎる

ガチンコファイトクラブとか90年代じゃなかったかな?それなりに人気だったと思うけど

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 01:19:09.07 ID:fIZqn6+n0.net
>>11
ジャニーズは女帝母娘がSMAPが嫌いでSMAP潰したからそれはない
SMAPの動画をテレビで極稀にしか流さないし
(ジャニーズの許可がいる)SMAPは過去からも消そうとしてるよ
1位はファン票もあると思う

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 01:27:17.95 ID:Ntns6kar0.net
スマスマは毎週視聴率25%以上取るようなお化け番組だったな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 01:30:10.43 ID:9w0Nok8k0.net
「ジャングルTV」とか結構長いことやってたのに
入らないんだな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 01:31:33.02 ID:HvCX1gFg0.net
女はこういうランキングに関わるなよ馬鹿なんだから
ごっつが圧倒的に1位なのに

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 02:31:40.68 ID:kdv9ps740.net
まーた暇な婆がアンケート頑張ってたのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 02:31:55.37 ID:P444ymiD0.net
まあ SMAP はバラエティ進出した先駆けのアイドルだから評価されるだろう
SMAP 以前は純粋な少年グループアイドル売りしかしなかったしその後 SMAP に続けとばかりにバラエティ進出するアイドルが増えたv6 TOKIO ちょっとそれ以外思い浮かばない
そして時代は移り変わり第7世代の鉄砲玉吉本芸人コンビが歌出してアイドル売りするようになった
そいつらのファンはジャニファンと類似点が強い
もはや昔ほどの力はないだろうジャニーズに。テレビメディアへの影響力が残ってたら古参のジャニーズタレントもに事務所にいる若手アイドル番組 MCメンテーターやるぐらいじゃない?
金塊密輸とツーショット写真撮った手越なんて問題外だけど
よく知らなくて申し訳ないが期待の若手とかいるの?ジャニーズ恥知らずにも K POP BTS のモノマネするような連中ばかり増えてる感じするけど
おっさんアイドルいらないという意見もあるけど若手のジャニーズとか期待値高くて輝いている人やグループがいるのか疑問。
そしてファンの人口数的に団塊ジュニア世代の方が今の少子化世代より圧倒的に人数多い。
評価されるのかは謎だけど女アイドル見習って勝手に韓国出稼ぎなんかすりゃいい。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 02:32:06.06 ID:c7f/vtAN0.net
人気ランキングでごっつは無いなぁ
音楽番組だけどヘイヘイヘイの方がまだ人気はあった

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 02:33:38.45 ID:39LkBlNO0.net
>>120
「ガチンコ」入ってないのはおかしいな
逆に「水曜どうでしょう」ってこんなに人気無かったし

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 02:35:38.75 ID:39LkBlNO0.net
ガチンコは1999年スタートか。2000年代の印象が強いってことか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 02:43:12.27 ID:ke3mxc8P0.net
82年生まれだが90年代は楽しかったなぁ
中学時代は暗黒な時期もあったけどテレビが癒してくれた
今はネット繋がってれば時間が足りないくらいだけど、疲れる
テレビくらいがちょうど良かった
終わりのないネット地獄って感じ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 02:45:00.33 ID:ke3mxc8P0.net
>>120
水曜どうでしょうが8位なのが納得行かない
テレビ放送として見てた人はかなり限られるのに
関東民からすると90年代のバラエティ番組って感覚ないし

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 02:53:17.01 ID:P444ymiD0.net
>128
>131

ただでさえこのねとらぼってランキング記事が多い
そしてこのスレタイのランキングの場合は元々個人ブログの人がねとらぼで集計しているたった3000有効投票数だかしジャンルが幅広すぎる
そりゃ料理の鉄人もそこそこ人気だったと思うけど
なんでもいいなら恋のから騒ぎとかも入ってたんじゃないの票数が少なかっただけで
SMAP SMAP とか3000投票数の中で1200投票数とかぶっちぎりだからといって評価されるわけじゃないと思うけど
純粋なコント番組や大食い番組色々ジャンルは分けるべきだ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 03:07:24.36 ID:rJQZTV0u0.net
別のランキングでフジの好きなバラエティで
3位までジャニーズ
ジャニオタの票が大きく影響するランキングだな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 03:10:19.78 ID:LDPI0Sg20.net
>>14
90年代が一番面白かったやろ笑

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 03:45:41.57 ID:NEbI+WPl0.net
>>15
ワロタ懐かしい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 07:21:28.88 ID:lN0bgf+w0.net
>>21
ショーバイショーバイとかヘイヘイヘイは入らずか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 07:34:56.38 ID:iIrTS+Ig0.net
ナイトスクープは?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 07:42:57.35 ID:OyEWd2KI0.net
学校へ行こうって再放送されないな
ソフト化もできないし録画しとけばよかった

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 07:52:47.55 ID:ExTroD290.net
うるさかった

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 09:28:20.65 ID:tegON0wB0.net
ウリナリをYouTubeで見ると南原がイキリ倒してて草
キャラ変わったよな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 09:29:26.93 ID:tegON0wB0.net
>>128
90年代のガチンコはつまらなかったぞ。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 09:47:24.32 ID:h73RLEK00.net
>>98
いたなあ
平気で乳首まで出してて、この人らはなんで恥ずかしがらないんだろうと子供心に不思議だったわ
何がデカいとか何が小さいとか珍しい身体的特徴を並べ立てて、いま思えば見せ物小屋そのもので苦笑いだね
あの当時はぜんぜん普通だったけど

俺は中国雑技団が好きだったな
普通の大きさの自転車1台に18人乗ったりとか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 10:03:34.20 ID:Ht/ERtiE0.net
ココがヘンだよ日本人はギリ90年代だよな
あれは思春期の自分には結構な衝撃だった

台本も多かったのかもしれないが
黒人って実はまともな思考の人が多く、特定アジアがいかに狂ってるかを教えてくれた

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 11:39:48.07 ID:9wGfy4Rz0.net
愛の貧乏脱出大作戦
みなみちゃんのクズっぷりが好きだった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 12:21:54.41 ID:xdlXH2p00.net
底抜け脱線ゲーム

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 13:19:44.16 ID:nJEufuBB0.net
邦子と徹のあんたが主役

とかもう覚えてる奴いないだろうな。ペットのビデオに兵藤ゆきが声当ててるコーナーとかガキの頃大好きだったわ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:05:41.11 ID:zWUmtO+c0.net
ボキャブラ天国は、芸人がネタ披露するやつも良かったけど、
視聴者の投稿ネタの方もちょっとした芸術品みたいで好きだった。
知的な部分も少し含まれてたし、名曲とお笑いが同時に楽しめる
いい番組だったかな。同性愛のネタとかは問題あったろうけど。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:08:50.01 ID:u7epxpyT0.net
>>137
まだ現役で放送中だからランキング外

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:18:55.36 ID:c9lXb3zJ0.net
>>147
民族ネタは当時のコンプライアンスでもアウトだった
「ねえムーミン」の詞を「原住民」に替えて土人が観光客に襲いかかる映像をのせて放送したら、翌週お詫びテロップが出た

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:24:39.27 ID:kBjPJ/XW0.net
>>22
南原が合流してからクソつまらなくなったな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:31:17.08 ID:jTzcrfYd0.net
1or8

ソープマットで川下りとかあったよね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:33:21.28 ID:c9lXb3zJ0.net
>>150
しかし犬シリーズで令和に語り継がれているのははっぱ隊だけ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:34:14.48 ID:XCNzf9ix0.net
スマスマは、木村が草gに意地悪く接するようになったので途中から観なくなったな。
スマスマの草gと、ぷっすまの草gってまるで別人になってた。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:35:08.02 ID:qROenqHA0.net
嵐✕嵐

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:48:56.16 ID:zWUmtO+c0.net
>>149
宗教ネタの放送後にも、お詫びテロップ出たことあるわ。
やっぱり少しキワドい事やってたのかもね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:57:09.47 ID:mkjoFjVw0.net
>>147
芸人メインになってつまんなくなったと思うわ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:04:19.00 ID:zWUmtO+c0.net
94年ぐらいのオトナのボキャ天、脳裏に強烈に焼き付いてる。
メガネかけた女教師とか、ハチマキ巻いた受験生とかがよく出てきたVTR。
こういうのは、やっぱり、多感な時期に見たやつが一番印象に残ってる

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:17:36.91 ID:zWUmtO+c0.net
>>156
どちらかと言うと投稿ネタ目当てで見てたけど、
芸人ネタも一応面白かったとは思う。江頭がやってた男同志、好きだったし。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:35:18.14 ID:VLV297Qy0.net
>>21
笑う犬よりやるやらだよな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:16:24.04 ID:ib80NG0D0.net
SMAP×SMAPは1996年4月から2016年12月まで20年9ヶ月放送してきた国民的アイドルグループ・SMAPの代表番組で番組の代名詞ともいえる「ビストロSMAP」は書籍化するなど高い人気を誇っていました。
2010年まで流れていたロート製薬のCMも印象的でした。2016年12月の最終回では、メンバー全員が「世界一つだけの花」を披露し、日本中に感動を与えました。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:25:20.86 ID:XivDedga0.net
元気が出るテレビ
電波少年
志村けんのだいじょうぶだぁ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:26:32.52 ID:XivDedga0.net
SMAP×SMAPって90年代の印象ないけどな。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:28:28.91 ID:XivDedga0.net
世界まる見えテレビ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:50:27.65 ID:Tr7L8CmO0.net
こんなん、タケシムケンとわらいの時間の二択だわ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:20:45.75 ID:MslpLBW50.net
仲谷昇が探偵役だったマジカルミステリー劇場は、なんか不気味だった記憶。
犯人が他人になりすまして罪から逃れようとする話あった気がする

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:48:38.04 ID:DRyxvBuB0.net
愛のエプロンは2000年代か

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:33:19.77 ID:juvsMcaH0.net
>>156
自分はむしろ司会がタモリじゃなくなったからみなくなった気がする
なんで谷村新司だったんだろう

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:39:45.21 ID:qgB+CaTM0.net
目撃DQNと愛の貧乏脱出
母が好きで毎週見てた

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 10:17:01.07 ID:Ge/+Lcs/0.net
昔のテレビを見てると00年代前半までは演出と舞台セットから
昭和末期の面影が結構あるって感じだよな。
というか最終形態という感じ。
今の時代は00年代後半がベースになってるな。
多分もう最終形態に突入した感があるから、
あと数年で演出と舞台セットがガラッと変わりそう。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 10:23:45.88 ID:BzhiHjyY0.net
びっくり日本新記録

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 17:01:00.31 ID:MslpLBW50.net
思い出補正かもしれないけど、番組だけじゃなく視聴率競争も面白い時代だったかな。
麻木久仁子とか中山秀征が出てた日テレの「TVおじゃマンボウ」とかも好きだったな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:09:09.58 ID:a2jtzulu0.net
ぷっすま

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:27:39.61 ID:dsfr8wYR0.net
>>162
月9ドラマ見た後にそのままスマスマ見た流れだったから90年代の印象あるなぁ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 04:52:26.91 ID:BtHqCHhc0.net
色々うるさい時代だけど、ボキャブラ天国は深夜あたりに復活してほしいわ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:14:18.22 ID:YqeKrjrD0.net
昔はテレビ面白かったよね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:54:13.03 ID:HK3Z0KRl0.net
カトちゃんケンちゃんごきげんTVは80年代だったか

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:14:02.32 ID:SBkDsQtW0.net
始まった頃、SMAP×SMAPはアイドルなのにこんな格好でコントとかやっちゃうんですよ面白いでしょ?ってノリが苦手だったな
ファンが喜ぶバラエティって認識だった

メンバーが場数を踏んでいった後期はバラエティ番組としての質がどんどん上がっていったな
国民的アイドルとしての成長が見られた時期だった
コントはいつまでたっても『ファン向け』の域を越えなかったけどね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:57:26.69 ID:tVEwMyr70.net
つまらない酒のツマミになる話って
視聴率たった6%しか取れてないwww

ノンフィクションと同レベルwww

つまらない酔っ払い話だもんな



■フジテレビ

すっかり勢いを失っているフジテレビだが、五輪期間中も関連以外の番組は数字が取れず……。


『ナニコレ珍百景』が11.2%

■テレビ東京
『所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!スペシャル』(7月30日、7.4%)


『人志松本の酒のツマミになる話』(同7月30日、6.5%)

『ザ・ノンフィクション』(8月1日 午後2時〜2時55分、6.5%)


https://news.yahoo.co.jp/articles/f11939f0f8f1f9aef66a61ccd5577932eb86ce17

総レス数 178
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★