2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】くまだまさし「吉本の中で1番落ち込んでます」 闇営業→謹慎から復帰もコロナで… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/31(火) 14:31:12.34 ID:CAP_USER9.net
8/31(火) 14:20
スポニチアネックス

くまだまさし「吉本の中で1番落ち込んでます」 闇営業→謹慎から復帰もコロナで…
お笑い芸人のくまだまさし
 お笑い芸人・くまだまさし(48)が30日、Youtubeで配信された「吉本芸人生存確認テレフォン 〜Season 2〜」に電話出演。「全てのことにやる気がない」と現状を明かした。

 「吉本の中で1番落ち込んでます。いろんな芸人さんに『今調子はどうよ?』って聞くんですけど、みんな元気だったり、普通に過ごしたりするんですけれども。私が1番心が病んでるなと」と告白。以前までは営業の仕事が絶えない売れっ子だったが、2019年、反社会的勢力との闇営業が発覚し2カ月謹慎。さらに、復帰してこれからという矢先に、新型コロナウイルスが流行してしまった。

 くまだのネタは飛沫が飛び観客との絡みも多いため仕事が激減。「今もうできておりません。こんなことを言ってたらだめなんですけど、ネタだけでなく、全てのことにやる気がない。本当に何もないです。今、電話してますけど、それも嫌です」と、こぼしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-00000166-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9257902ba25e9b879812daf986ac594440c1ff8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:31:39.39 ID:hdlO3vwR0.net
ワクチン絶対打たない会 Part72  
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630385872/
   

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:32:06.12 ID:ZaKfFxHG0.net
宮迫助けてやれよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:35:17.74 ID:OTyuxOQD0.net
さだまさしじゃないのかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:37:27.50 ID:C9FJmmOG0.net
宮迫は闇営業で嘘を言わせ叩き落とした後輩を放置のままだな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:37:55.86 ID:OrAQCUWH0.net
小道具使ったネタもザコシショーに盗られたしなw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:38:22.14 ID:pBRV/iIK0.net
まあ後輩といえどもいい大人だからな
宮迫がどうとか別に関係ないわな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:39:39.11 ID:h3iech/80.net
動画編集者になればいい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:40:10.50 ID:dGR84h0J0.net
闇営業やコロナじゃなくザコシにポジション取られてるのでは

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:40:54.88 ID:dVFGwD4k0.net
宮迫が助けてくれるでしょw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:41:25.20 ID:dVFGwD4k0.net
ユーチューブで宮迫とコラボすればいいじゃない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:42:06.73 ID:O5PDKGvq0.net
テレビなら大丈夫よ
あそこ無法地帯みたいなもんだし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:42:13.27 ID:ehoKpP9S0.net
もう芸人なんかやめとけってことやろ
50手前で家族もいるのに何をつまらんことやってんだ
トラックの運転手でもやれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:43:44.14 ID:YhYhonGy0.net
奥さんが小道具作ってくれる仲良し夫婦なんだよね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:45:21.91 ID:dVFGwD4k0.net
吉本やめて宮迫の事務所に入ったら良い
面倒見れくてるでしょ

当然

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:45:26.40 ID:lQ6ETgUl0.net
いい人キャラがやっちまったからな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:46:01.66 ID:21H1XCHk0.net
営業に強い人は大変だろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:46:27.01 ID:FDvJptO40.net
真面目に働けよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:48:14.12 ID:6L4h5hcd0.net
まさかさだまさしが闇営業してたとはな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:49:20.58 ID:NQCzb5Wt0.net
自分が1番〜とか言うヤツは胡散臭い

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:49:43.74 ID:hQ7661nn0.net
くまだまさしともりやすバンバンビガロは営業で一生安泰と言われてたのにな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:50:08.50 ID:Cu9jRvne0.net
ザコシと被ってしまう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:50:52.19 ID:xmVLQG300.net
誘われて行ったのは他でもない自分だし宮迫のせいにするのは違うよな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:51:30.17 ID:dVFGwD4k0.net
吉本やめて宮迫の事務所に入ったら良い
宮迫なら自分を差し置いてでも迷惑かけた後輩の面倒見れくてるでしょ

知らんけど

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:53:49.44 ID:oNWUUBr10.net
くまだまさしーのショッピングモールの営業は、
子供大爆笑みたいな感じだったのにな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:56:15.25 ID:s/bgliDD0.net
闇営業だけならまだマシだったが、宮迫の絡みだからな。

闇営業行く、会社にウソつく、内情もネタにできない、コロナ拡大、わざわざ予防とは思わんわな。

宮迫はYouTubeで儲け出てるんだから、道連れにした後輩をちっとは助けてやれよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:58:18.69 ID:Z0lDn7za0.net
個人でチューバーしたほうがよさげ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:58:24.90 ID:qnUL4i1V0.net
ガリットチュウの人も全然見なくなったな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:00:53.25 ID:4H0/g24r0.net
コロナ後遺症の抑うつ感か
宮迫が悪い

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:04:51.25 ID:SVu6wnIc0.net
的場浩司のお気にだから、一緒に池さらいすればよい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:05:58.89 ID:h5ftkdio0.net
>>28
チョコプラに取られた

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:07:32.10 ID:G9GSn0tK0.net
>>28
インスタでめっちゃ見る

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:10:47.94 ID:fIC8lFq50.net
電話も嫌なのかよw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:11:05.27 ID:O7ZIeIGh0.net
昔ライブ見に行ったらちんぽ丸出しだった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:14:50.61 ID:IizZzjqS0.net
>>34
マジ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:17:37.68 ID:ENexzUAR0.net
下らないネタ結構好きよw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:20:18.26 ID:PMi+h+A30.net
奥さんが旦那のネタの小道具を一生懸命作ってるという話を聞いてから
たとえ面白くなくてもほのぼのしてていいと思えてたし
頑張ってほしいなと思ってる。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:28:31.63 ID:Ty3r+T+X0.net
>>28
>>31
ホントに凹んでるのはくまだまさしではなくガリットチューの福島だと思う

船越モノマネで苦節20年にしてやっと掴んだブレイクだったのに
宮迫の闇営業に絡んでしまったばっかりに全部チャラになってしまったのだから

>>32
インスタで何をやってるんだ?

くまだもガリットチューもこれまでは営業で稼いでいた芸人だけに
このコロナ禍のせいで踏んだり蹴ったりだなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:33:38.97 ID:ZYNC2/Tf0.net
吉本だからそれでも残ってるんだろうな。クールポコとかパッション屋良系だもんw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:34:04.07 ID:Ty3r+T+X0.net
>>22
>>6
ザコシは同期がケンドーコバヤシに陣内、中川家
ってのも強みだからなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:34:33.14 ID:aImrN2IC0.net
>>5
普通は嘘でもそれやって好感度稼を戻そうとするんだろうけどな。その発想すら無い感じ
自分視点しか無い独特の脳みそなんだと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:34:55.61 ID:dVFGwD4k0.net
吉本やめて宮迫の事務所に入ったら良い
宮迫なら自分を差し置いてでも迷惑かけた後輩の面倒見れくてるでしょ

多分だけど

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:41:30.52 ID:Mp8074fw0.net
>>1
マジレスするけど、ウツ症状

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:42:34.93 .net
なに被害者ぶってるんだよ
全く反省してないだろこいつ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:42:54.28 ID:4kbx4P+V0.net
品良く尻を出せる数少ない芸人

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:43:20.69 ID:PdCc+njx0.net
くーまだまさしーの
ウーマナイザーショー

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:46:41.69 ID:qUpG5Nh70.net
才能あればYouTubeで稼げるし

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:58:06.27 ID:EGwHJh71O.net
なんだ吉本なのか。嫌いになったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:02:14.34 ID:dVFGwD4k0.net
吉本やめて宮迫の事務所に入ったら良い
宮迫なら自分を差し置いてでも迷惑かけた後輩の面倒見れくてるでしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:03:38.45 ID:PC7U88dM0.net
もともと何の才能も無い むいていない 他者のせいにするな すぐやめろ 

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:06:06.62 ID:49AHHfyg0.net
笑ってよ君のために

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:08:33.29 ID:rb85cFjY0.net
ザコシが上位互換だからな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:21:57.66 ID:PZz+K9I20.net
デーブも絶賛してたしもう活躍の場海外に移したら良いのに
アメリカとかヨーロッパならある程度の感染は仕方がないで腹括って経済活動再開してるし出れる舞台もあるでしょ
くまだの芸なら言葉は置いといてでも成功する

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:32:55.11 ID:MF/I8Mpi0.net
あったかいんだからぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:55:26.60 ID:2XoNgtcT0.net
テレビ中心の芸人はええけど、営業メインの芸人はつらいわな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:02:57.54 ID:Dd3nnWB/0.net
なぜピンチをチャンスにかえないのだろう

今のコロナ禍で芸風が通用しないなら
他の芸磨けばええやん

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:55:51.88 ID:cimUyul90.net
吉本だったんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:00:20.63 ID:kYzf6DHP0.net
お尻からクラッカーみたいの吹き出すネタ好きだったな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:19:16.72 ID:xBb15y4o0.net
プリティーウーマンを観続ける男

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:42:56.72 ID:N0te2Dqn0.net
くまだまさしが地元に来たことある
自分の顔のポスターをお客さんにあげるサービス最高やな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:58:43.27 ID:Ty3r+T+X0.net
>>55
ホントはザコシショウも営業メインの芸人なのだが、
ケンドーコバヤシや陣内、中川家が同期のおかげで結構地上波に呼ばれてるw
>>52
営業でのウケは、くまだまさし>>>>>>>>ザコシショウだったw
ただザコシショウにはケンドーコバヤシや中川家といった同期の強い味方が居た

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:09:10.62 ID:TLnN9fYV0.net
ザコシとか笑いどころが意味不明
ごくたまに面白いけど大体理解不能だからよりキツい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:10:05.57 ID:Mt2JyTeF0.net
劇場で何回かくまだまさしのネタ見たことあったけど、結構お客さんに絡む感じだから、このコロナ禍では厳しいよね
くだらなすぎておもしろかったし、おしりが結構綺麗だった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:19:14.87 ID:LxbUr6N50.net
まあ面白いからそのうちブレイクするよ
駄目ならアメリカ行って頑張れ!!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:22:41.02 ID:skbX90S40.net
くまだまさし大好きだった。
おバカ芸は国境を超えると思った。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:44:07.99 ID:+uioUTtD0.net
意外と海外だとあんな小細工な笑い受けるかもな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:49:49.30 ID:EzqDC9Vr0.net
ドキュメンタルとか強そうだけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 21:46:01.22 ID:81/IXDb20.net
宮迫は収入を迷惑掛けた後輩らに分配すべきだろ
それならYouTube必死でやれば今より応援されるわ
相方の事も後輩らの事も全く考えてなかったのが露呈したのに、これからも頑張るとか言われても全部自分の為だからマジでどうしようもない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 21:54:38.66 ID:ihPhQ5hu0.net
くまだまさしには復活して貰いたい。
あのくだらなさで笑わせられるのはたいしたもんだよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:20:17.30 ID:FHiepA040.net
悪い先輩について行っただけ
と信じたい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:36:45.95 ID:ap8pvep+0.net
くまだって高校時代だかにレスリングの
都大会で優勝してんだってな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:36:51.21 ID:QFZg/BWy0.net
ヒロシもくまだも面白いけどなぜ消えたかというと
何年も同じネタしかやらないから

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:52:43.87 ID:KuWXGWUC0.net
>>61
ザコシは古坂大魔王みたいなもんか
複数事務所渡り歩いてるからな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 02:33:21.56 ID:t5mGf9ex0.net
くまだまさしってどこか人の良さがあって嫌いになれないんだよな
これからの笑いにもフィットしそうだし細く長くでやっていって欲しいわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 00:08:16.51 ID:byxh1X3k0.net
さだまさしのサイン丸パクリしてて草

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:51:46.59 ID:2q/fRAR70.net
実際営業命みたいな芸人は
本当に大変だろうな
テツandトモとかも大変そう

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★