2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】インリン賛否呼ぶ台湾製ワクチン接種「悩まされた」夫とある強烈な副反応 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/31(火) 14:56:03.17 ID:CAP_USER9.net
8/31(火) 12:52
日刊スポーツ

インリン賛否呼ぶ台湾製ワクチン接種「悩まされた」夫とある強烈な副反応
インリン(2018年9月撮影)
台湾・台北市在住のタレント、インリン(45)が、現地で賛否を呼んでいるという台湾製の新型コロナウイルスワクチンを接種し、副反応などについて報告した。

インリンは31日、ブログを更新し、「ついに先日私と夫にもやっと予約できる順番が回ってきて、さらにタイミングよく緊急使用許可が出たばかりの台湾製の『高端メディゲン』という組み換えタンパクワクチンを打つことができました!」と、1回目の接種を受けたことを報告した。

このワクチンについては「第三期臨床試験が終わってない中での緊急使用許可だったので、台湾内では賛否があるワクチンですが、、、」という。

それでも「感染爆発し、ワクチン不足に、医療崩壊寸前だった2ヶ月前の台湾を経験しましたので、順番きたらすぐにワクチンを接種するに越したことはないなぁと思い 高端メディゲンワクチンをネットで安全性や副反応の情報を調べてあげて納得した上で接種しました」と説明した。

副反応については「台湾製コロナワクチンを接種から3日間、夫とある強烈な副反応に悩まされました」という。接種後3日目までの様子をリポートしたYouTube動画を公開し、「(接種した箇所を)押すとまだちょっと痛い感じはあるんですけど、幸い、特に発熱することもなく、普段と変わらずに生活することができました」と報告。心配していた頭痛もなく、痛み止めや解熱剤も使用しなかったといい、「ちょっとひとつだけ副反応があるとしたら、すごいお腹が空くんですよ。夫も私と同じで、お腹空く以外は何の症状もなく普通に過ごしています」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-38310315-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/08c1fc8f35c1c0e9e47f45e0c702531e98353823

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:56:28.86 ID:ZQSuIKgN0.net
ワクチン絶対打たない会 Part72    
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630385872/ 
  

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:56:52.11 ID:xI7+Q6IQ0.net
めっちゃムラムラする

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:57:34.80 ID:pGHx89Pu0.net
チャイニーズタイペイ謹製

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:57:52.29 ID:aMm+ltyT0.net
レースクイーン時代のコスでやってみたい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:57:56.85 ID:kHb6rsC10.net
ワクチンより夫婦の営みの話を聞きたいな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:58:21.45 ID:KNv5HlRQ0.net
日本人は歴史を全く知らない、反省しろ!の反日タレント。
マネージャーに至っては米軍機コクピットにレーザー照射したんだっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:59:01.69 ID:Etagx5VL0.net
組み換えタンパクワクチンって塩野義も作ってるな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:59:27.00 ID:CTVOWeHr0.net
>>7
ん? こいつのことか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:00:09.04 ID:UcMmaW/p0.net
食欲があるっていうのは健康な状態だよな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:01:33.86 ID:9RGBQPdH0.net
塩野義のワクチンはダメだったらしいね
抗体価がでなくて出直しらしい
日本って本当にダメな国になったね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:02:28.76 ID:/JOmRwpl0.net
インリンオブジョイトイのオブジョイトイって何だったの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:03:02.19 ID:Tzmtz9Rq0.net
男はチンピク
女はマンヌレ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:03:21.34 ID:zwu3ghMx0.net
モンキーフォー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:03:54.97 ID:CTVOWeHr0.net
>>11
いやワクチン開発ってマジ時間と手間が掛かるんだよ
mRNAワクチンなんて人類初のニュータイプの緊急承認なんて人類で治験してるみたいなもんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:03:59.80 ID:vYORmYop0.net
>>12
音楽ユニットだったかな
左翼活動もしていたはず

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:04:05.63 ID:nZSCSEej0.net
これはヤバい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:04:18.44 ID:46hZE39X0.net
>>11
そうなの?年内には承認されると思っていたのに残念

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:04:52.64 ID:Fis1VJ9W0.net
>>11
なんだオメー最近気づいたのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:05:29.62 ID:mncc8RJg0.net
インポにでもなったんか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:05:48.15 ID:fwQkRsHB0.net
インリンオブウーマナイザーだっけ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:06:33.08 ID:E9nnabsR0.net
酷い釣りだな
ワクチンがキレるぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:07:30.14 ID:Du2Mk3vu0.net
筋肉中のグリコーゲンが原因だろうな
糖質が血中グルコースにウンヌン

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:08:12.82 ID:3jU4+PD70.net
 




【モデルナはインポになる】

モデルナで若い人で、世界的に普通は、インポテンツだよ。

アフリカ人は、このビル・メリンダのモデルナワクチンのために、
みんながインポになったんだ。

アフリカ人は、みんなそれは怒りまくったよ。

このビルゲイツ財団が、目指していたのが
このモデルナ・ワクチンで、HIVの治療だんたんだ。


【ビル・ゲイツの世界人口削減計画第二弾】
れいのビル・ゲイツが、モデルナだよ。
モデルナがビル・ゲイツだということだ。
中国政府ワクチン兵器が、ビル・ゲイツのモデルナ!

アフリカで怒られまくったビル・ゲイツの
世界人口削減計画第二弾が、この新型コロナだったんだ。
かつての時代の自社でコンピュータ・ウィルスを作成しては、
世界中のPCを壊しまくっていた大富豪ビル・ゲイツお得意の
作戦だったんだ。中国武漢で新型コロナを撒く直前に、
モデルナワクチンの権利をビル・ゲイツは正式に取得した・・・・。

   


 

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:10:48.87 ID:+89H60Jh0.net
>>11
切り替えて今また臨床試験中だがな
年内は無理でも年度内は行けると見ている

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:12:09.94 ID:xJ5Ak6nV0.net
この人中共のこと絶賛してたんだから
シナ製ワクチン射てばいいのに

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:15:06.40 ID:nZSCSEej0.net
インリンは反日




まめな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:15:43.72 ID:fcwv++SZ0.net
インリンって日本生まれの華僑じゃなくてガチの台湾人だったのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:16:09.44 ID:xkXT72RA0.net
日刊スポーツセンスぜろ

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-38310315-nksports-000-2-view.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:16:38.76 ID:E9nnabsR0.net
塩野義のは、抗体そのままでアジュバントいう増強剤を別メーカーのに変更し治験やり直してるっぽい、相性が悪かったのか別に原因があるのかは知らんが

とにかく台湾はがんばっつてるがわかる、他社製打たずに待っていた総統といい必死の国家的事業とわかる、良い結果がでるといいな

しかしワクチンなしでも収束してるので変異種などへの効果はわかりずらいだろうけども

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:18:46.28 ID:IL6LrHc10.net
W字開脚はよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:20:03.39 ID:mjRo+4Dp0.net
>>7
マネージャーに至っては、っていうかそいつの操り人形だったから
インリンはテレビで主義主張を突っ込まれてもなにも答えられなかったんだろうに。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:21:45.29 ID:E9nnabsR0.net
台湾は企業がファイザーのを2千万人ほど確保したと聞いたが

台湾製の安全性が確認されれば
はっきり言うてファイザーやめたがいいだろう、

ざっくりすぎるが
万人に1人ほど重篤率が異常に高いしな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:24:51.97 ID:s5vPXsp00.net
インリンてあのインリン?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:28:12.76 ID:vUfoQpOC0.net
柿の種送ってあげたい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:30:02.80 ID:oZ3mCtWF0.net
台湾てコロナ抑え込むのに成功してすごい!とか言ってなかった?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:31:42.87 ID:p6pR9SNm0.net
曙産まれんじゃねww

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:34:57.66 ID:XPhq0f4c0.net
>>16
カルロス・トシキとオメガドライブみたいな感じ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:35:08.84 ID:01KQ7Fnb0.net
ファイザーよりウーマ製のナイザーの方が効果あるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:35:19.89 ID:pEPpvRsQ0.net
オブジョイトイ!!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:35:38.46 ID:tC8t5n2F0.net
こんな怪しいワクチン打たされる台湾人が可愛そうだな。
ファイザーやモデルナは何十億人と打ってるから安全性は確実なわけで。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:36:03.87 ID:Bjf5lNLe0.net
ジョイトイという3人組で残り2人は日本人だったんだっけ
2人のことはまったく覚えてないが

インリンだけはスポーツ新聞に3人で出てて
一番ドエロい衣装着てたんで一発で覚えたわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:36:16.53 ID:gP5lxpcG0.net
なにこの釣りタイトル
人の命が掛かってるんだから遊ぶなよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:37:50.77 ID:tqWNhZq60.net
どう考えても治験足りなさすぎの見切り発車過ぎでしょ
人体実験やん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:39:01.98 ID:mbZq5kIa0.net
アストラゼネカあげたんだっけな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:39:30.68 ID:KoqSqwIGO.net
>>1
ずこー!!!!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:40:06.73 ID:dUPmrzgE0.net
>>38
いやジョイトイ思想とかといって左翼、共産主義の活動家の名前

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:44:19.58 ID:L5iFrSGf0.net
>>36
デルタ株のクラスターから死者出てるから
成功とは言い難い

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:45:54.81 ID:WcwSW4x10.net
インリンが45歳だと

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:47:59.53 ID:E9nnabsR0.net
怪しいのはmRNAやらだろう
緊急時なら仕方がないが
抗原注射があるならそっちがマシ

特にファイザーの重篤率は
異物入りモデルナよりかなり高いというほどだしな、因果不明としてるが

台湾でどこまで大量生産できるかは知らんが

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:49:23.78 ID:4JNrhGm40.net
変な名前
昔インリン
今ファーストサマー

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:53:32.35 ID:WDP2GNhm0.net
台湾は感染爆発から持ち直してまた抑え込んでるよな
すげーわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:58:29.72 ID:9wEQBzr90.net
https://i.imgur.com/1OYYszN.jpg
https://i.imgur.com/sG3JGae.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:01:33.01 ID:lzK9wsHz0.net
ん?とっくに終息してたんじゃ?
IQ○○の天才女性大臣がit技術おくしして完全な追跡調査がなんたら…
違ったけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:02:14.39 ID:w+s12jY/0.net
ワクチンオブジョイトイ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:10:10.70 ID:4ja9tn9m0.net
アプリの出来に関しては日本も見習うべき
名前だけのお年寄りをデジタル庁に添えるなら若手を使ってさ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:13:07.47 ID:quhpBi0f0.net
エロくなったのか!!!

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:28:09.24 ID:Wfy1kvBi0.net
台湾いたら俺打たないわワクチン

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:34:39.17 ID:qvbNpfpG0.net
>>15
何言っても結果出した国は出してる。
日本は出せなかったそれだけ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:37:17.93 ID:im7ntCBW0.net
インリンそっくりの子と昔から付き合ってたの思い出した
メンヘラだったから距離感難しかった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:40:44.24 ID:iTP1sKBE0.net
>>59
他国のように副作用有りきで出されても困るしな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:45:42.77 ID:jhy3/G0R0.net
坂田師匠…。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:51:32.56 ID:buHfs1sz0.net
エロリスト、インリン・オブ・ジョイトイさん元気そうでなにより

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:56:15.72 ID:0fkcEr8a0.net
>>7
マネージャーってかその「ジョイトイ」が本体でパヨの反日
インリン自体は実際はほぼノンポリ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:57:13.32 ID:0fkcEr8a0.net
>>12
プロデューサー

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:58:28.62 ID:ohpi/yEO0.net
今思うとメチャクチャ可愛かったかったな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:00:01.22 ID:478AaafF0.net
>>59
日本で同じ事やると大騒ぎする人たち居るし

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:00:21.70 ID:MLqn9NTM0.net
ファイザー打ったけど、2、3日間俺もすげー腹減ったわ
そして食いたいものがやたらとジャンクになる
2年ぶりくらいにマック食べた

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:09:50.89 ID:lzK9wsHz0.net
いやいや。日本の薬の製造技術はめっちゃ優秀じゃないの?
俺あるびょうきの生駐5年近くやってるんだけど
crp値1・0以下(低すぎて測定不能)をずっと続けてる。
。まじで凄いと思ったわ。これ神の薬じゃねえかって(笑)
日本はとにかく手続きが面倒でね。普通患者会と製薬会社なんかがグルになって(協力して…笑)厚生労働省ニナンカ圧力かけるんだけどワクチンなんか色々難しいだろうね
この程度のワクチンなんか簡単に出来そうだけどね。まあ、結局何かと煩すぎる日本人、日本が悪いってことになるんだけど(笑)

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:14:57.24 ID:ehJtKMe60.net
M字摂取

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:17:21.58 ID:VR3si21J0.net
インリンからはワクチンよりポコチンの話を聞きたい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:18:46.56 ID:pnbjE0DZ0.net
久しぶりに名前聞いたわ
元気にしてるのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:24:49.40 ID:dbKj8L0+0.net
マムコに毒霧
曙産まれる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:28:56.00 ID:RW0c1d2z0.net
色っぽいよな。
元気でね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:31:09.53 ID:7EvPWHT00.net
>>54
日本語覚えてから書き込んで

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:38:20.24 ID:2FzNJeaZ0.net
ビビアン元気かな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:39:39.91 ID:UKQkDMRz0.net
>>15
っていう中でも既に開発した、米英独露中台と開発出来ない日本って意味でしょ
ま、露中筆頭に既存開発のワクチンがちゃんとしたモノに仕上がってるか疑念はあるだろうけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:43:10.26 ID:0HDBzdFL0.net
全盛期インリンのエロい画像が1つも貼ってないじゃないか使えないなオマエラは

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:51:00.20 ID:N89FcDQ00.net
それ悩むような反応か?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:52:47.44 ID:QnWZtsZo0.net
>>11
ちゃんとしてる証拠
たいしたことないまま打ってほしかったの?日本製ってだけで?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:20:44.48 ID:WByttzXO0.net
なんでやねん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:21:49.16 ID:2CdT6CGU0.net
台湾は

朝日毎日共産党立憲がないので

治験妨害されずにいいね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:32:48.07 ID:/QC+BxAv0.net
>>79
これがどんなワクチンなのかわからんが組み換えたんぱく質ワクチンだったら結構ヤバい副反応
組み換えたんぱく質ワクチンは副反応で血糖値を下げる
正常な血糖値の人の血糖値が下がりすぎると糖尿を引き起こす恐れがある

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:11:36.89 ID:/X+pYiON0.net
インリンたまんねぇ
マジハメてぇだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:15:17.67 ID:5BkwKqrP0.net
元祖反日の台湾人か

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:41:44.03 ID:ocCiKp7p0.net
問題は二回目。
台湾製ワクチンが二回接種なのかは知らないけど。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:47:27.49 ID:pR5z8rQT0.net
>>16
ハッスル出てた頃ブログで小泉政権の悪口書きまくってたね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:50:01.57 ID:mjRo+4Dp0.net
>>64
本体にとっては好都合だよな。
パヨ活動してても悪く思われるのはインリンで本人にはダメージない
>85みたいに踊らされるやつがいるんだもん。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:30:07.09 ID:hPoCAuUA0.net
>>77
イラン製もあるらしい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:42:40.47 ID:2MjfDkTX0.net
副反応でビンビンです

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:38:37.13 ID:yW5dCdBF0.net
台湾のは従来型だし大して副反応ないだろう。
インフルワクチンと同じで効果は半分くらいだろうし。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 09:30:52.50 ID:gkoSR7d50.net
インリンの陰唇

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:00:25.94 ID:zx147ZwU0.net
デブの親「ドラ息子が死んでくれたら 補償金でガッチリやww」

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:41:06.60 ID:yENDrSqu0.net
押すと痛いって押さずにわかるやん?
何で触るかな?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:52:33.97 ID:haojk3Sm0.net
インリンオブジョイトイだよ
って言うだけで笑わせに来てたのは
なんだったっけか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 07:20:57.27 ID:IefLVNwj0.net
ガキ使じゃなかったっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:44:11.89 ID:pmS5neDN0.net
ジョイトイの方が本体だから

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★