2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】『岩合光昭の世界ネコ歩き』 9月の新作は「函館」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/09/01(水) 19:01:30.47 ID:CAP_USER9.net
2021/08/31 19:27掲載
https://amass.jp/150419/

動物写真家・岩合光昭がネコの目線で世界の街角のネコを撮影する、NHK BSプレミアム『岩合光昭の世界ネコ歩き』。9月の新作は「函館」。岩合光昭が函館を訪れ、ネコたちの仁義なき縄張り争いに密着したり、草むらで子ネコがいっぱいいる巣穴を探し当てたり、充実のネコ歩きを楽しむ。9月7日(火)放送

■『岩合光昭の世界ネコ歩き「函館」』
NHK BSプレミアム 2021年9月7日(火)午後10:00〜午後11:00 (60分)

はるばる来たぜ函館へ!▽山門から海をのぞむ寺で、境内をパトロールするネコと出会う。実はこの場所で、ネコたちの仁義なき縄張り争いが繰り広げられていた。▽草むらでは、子ネコがいっぱいいる巣穴を探し当てる。岩合さん、子ネコたちと仲よくなれるのか?▽ウニ漁の浜で暮らすネコ。ごはんはマグロ? 語り:前田敦子

【出演】岩合光昭,【語り】前田敦子

番組ページ
https://www.nhk.jp/p/nekoaruki/ts/6VPMR3P1WX/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:04:38.68 ID:1t2LG+/K0.net
|ωФ=)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:05:01.69 ID:toFZEWdo0.net
いいこだねー

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:05:20.95 ID:RL6VQ69I0.net
猫好きって変な奴が多い。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:05:28.05 ID:TM77e9ob0.net
前田敦子って黒猫より不吉

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:05:57.29 ID:EiIRXMDG0.net
ナー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:10:51.37 ID:UMo2UKHR0.net
いい娘だね〜

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:11:25.09 ID:B8rtXHRf0.net
函館にいたか?港も駅前もいなかったぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:12:29.19 ID:coQHQ5k+0.net
感動猫動画

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:13:42.64 ID:qLKZUBw10.net
猫にイカ食べさせるのはダメなんだっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:14:21.17 ID:l7ZIyg0m0.net
数年前に行ったが函館すげえ寂れてたな
中国人旅行者だらけだったがコロナで来れないからさらに寂れてそう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:14:26.60 ID:P2rfEh640.net
とりあえず今日カルビくんの最期の日らしいからまずそっち見てみるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:14:37.25 ID:qLRw9MVb0.net
あの汚い震えた声でナレーション

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:14:52.44 ID:Hv9eJXfd0.net
完全なる野良猫は居ないんだよね?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:15:11.60 ID:L88yV/yM0.net
ロケ地がだんだん東京に近づいて行っていて、
今度はとうとう23区になるかと思ったら
函館か

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:15:50.57 ID:qguqPuSU0.net
前田敦子のナレーションはぶち壊しなんだよなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:16:04.20 ID:MPPgELdZ0.net
猫は好きだけど
この人はあざといから嫌い
猫利用してりゃ誰でも稼げていいよな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:16:34.54 ID:k+k7WHPb0.net
https://i.imgur.com/ugjKUj8.jpg
田舎のノラネコは人懐こいよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:19:23.26 ID:9tsu42jd0.net
観たことないけど町の迷惑猫を捕獲する番組だろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:19:37.02 ID:UuPEzF1P0.net
コロナで日本の取材が多くなりますね
自分的には楽しみ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:21:15.26 ID:P2rfEh640.net
>>16
ネコ歩きのナレーションは塚本がすごくいいんだよなあ
あと相武紗季、山田孝之かな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:23:30.82 ID:kFdtNrDO0.net
もう日本ネコ歩きだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:24:45.63 ID:/5mZlqvA0.net
>>16
最近見てなかったけど、前田敦子がナレやってるのか…
勘弁してくれ…あいつ声悪いやん…

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:24:52.66 ID:T3+ux9Ae0.net
猫のいる風景を見る番組だから
飽き飽きしてるな、最近

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:28:59.75 ID:GBVT0w4j0.net
前田敦子とminiのでしゃばりキモオタアニメ声優やめてくれ不愉快でしかない
こいつらのナレなし再放送やってほしい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:31:10.04 ID:B84fv6xE0.net
ネコは好きだが整形Bは大嫌いなのでパス

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:31:27.67 ID:9y17Lha20.net
>>5
黒猫は幸運の印だよ見かけたらラッキーと思え
前田敦子は知らんw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:36:22.89 ID:EEPkZ0S60.net
>>18
たぬきと思ったら違うのん!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:38:33.73 ID:fgczF6Hy0.net
最近相武紗季のナレないんだよな
旦那が反社だから?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:39:25.65 ID:FOaWoBdI0.net
猫嫌いにはたまらなく不快な番組

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:39:28.38 ID:KXzPCxAn0.net
>>18
キンカジュー?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:41:35.53 ID:uW/s36Ca0.net
最近ははつまらなくなって見なくなったな
何でだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:45:03.54 ID:y6P837D30.net
EDが素晴らしい
これ聴いてから寝てる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:48:08.88 ID:twVm0+kL0.net
うちの猫たちと一緒にみてる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:49:06.38 ID:/9KDTrm00.net
会社を出たら通用口脇の植え込みから猫が飛び出してきて2メートルくらい先からこちらを見てニャアニャア言ってた
驚かせてしまったから怒ってたのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:49:20.94 ID:ggQxSDOq0.net
前田敦子かぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:54:43.89 ID:xBFcrecU0.net
たぬこねこねこ保護猫
がおもしろい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:59:04.35 ID:TM77e9ob0.net
>>17
というか、猫写真なんてのが見向きもされなかった時期から取り組んでた先駆者なんで、
あなたの考えはちょっと間違ってると思う。好き嫌いは別としてな。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:00:37.35 ID:YOFP3eu30.net
>>23
最悪だぞ
ねっとり喋って変なイントネーション

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:01:56.51 ID:PTCD1RjK0.net
NHKって受信料関係でさんざん叩かれてるのに
この番組はなんか人気あるよね
なんでだ?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:03:22.55 ID:CY2GoB2Q0.net
>>17
YouTubeでもあざとい猫動画多いな
ピンチを演出して拾って育てるだけで稼げる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:03:56.43 ID:L0F9Ct7l0.net
マジで前田敦子やめてくれ。。。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:06:14.41 ID:Ay0JwVDL0.net
>>1
最近のネコ歩きのナレーション、前田敦子推しなんなん?前田敦子のナレーション、桁外れに下手くそなんだけど。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:09:14.07 ID:6UrXQeC+0.net
野良猫可愛がるのはやめろよ
被害受けてる家もあるんだぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:09:42.34 ID:kSG354zj0.net
野良猫を保護しようとしてるの?
野良猫カレンダーとかの収益は全額野良猫避妊手術に寄付とかしないの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:10:16.29 ID:V/WIms9y0.net
>>1
汚れた声のナレーションは勘弁して欲しい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:11:38.55 ID:508gCwjx0.net
宮崎あおいでいいのに…

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:13:40.86 ID:Ene4E5Sg0.net
北海道そんなに野良猫いない
函館観光した時も一匹も見掛けなかったな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:13:56.25 ID:kSG354zj0.net
>>17
本当この人嫌いだわ
トークショー行ったことあるが感じ悪かった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:15:50.09 ID:kSG354zj0.net
>>38
本当の猫好きなら野良猫を見せ物にしないよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:17:27.26 ID:7NhflBpF0.net
>>17
この人、猫以外は撮れないし撮らないって自分で言ってるからな
写真家でも動物写真家でもない猫写真家

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:18:30.64 ID:0BO3idfh0.net
この番組のために受信料払ってる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:20:26.28 ID:ughMyZBQ0.net
外飼しないのが常識になったんじゃないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:23:01.19 ID:YmjOc8wN0.net
>>32
見慣れた風景見ても新鮮味ないし、家畜や他の動物と絡まないからね。
ペルーの回みたいのまた見たい。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:35:40.31 ID:5eATeHBk0.net
オリンパス死すともヌコ歩き死なず

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:37:14.16 ID:DhPPs9DE0.net
録画上等猫歩

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:54:04.15 ID:5LFT979X0.net
岩合さんがすき

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:06:02.93 ID:jS/DuORQ0.net
函館に野良あんまいない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:08:35.46 ID:sFp0QNWz0.net
この人の写真展、創価の美術館で見てきた、素晴らしかったよ
グッズとかも結構買っちゃったけど、一番素晴らしかったのはハンコ
もうアチコチに押しまくってるわw


創価の美術館は価格も手頃で意外と観やすかった
信者の皆さんのお布施のおかげだな、あざーすww

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:16:08.80 ID:HA4JXZ5C0.net
>>51
>この人、猫以外は撮れないし撮らないって自分で言ってるからな

岩合さんだけど???

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:24:34.44 ID:c5406h900.net
やったー

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:27:52.04 ID:dZkKFp3A0.net
>>51
え? 釣り???

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:35:43.92 ID:3C+NmUom0.net
>>32
日本だとほぼ野良は少なくなってるし家飼い推奨だしそこら辺の地元の人と猫のてきとーでゆるい関係が面白いのに日本だとどうもね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:52:13.81 ID:pvaSnEV40.net
>>33
あの曲かかると寂しくなる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:58:19.30 ID:DvFQ2dAv0.net
>>5
黒猫が不吉なのは欧米の話
日本では昔から福猫だ
病を治すとまで言われてるし
日本最初に猫賞賛日記書いた宇多天皇の飼い猫も黒猫だ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:01:23.80 ID:dZkKFp3A0.net
>>65
黒猫にメロメロだぬ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:14:18.86 ID:l1GkjQPF0.net
黒猫は大人しくて優しい子が多いからね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:15:05.39 ID:g+9NQKKR0.net
昨夜の讃岐はすごく和んだ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:25:49.76 ID:AFouxzW9O.net
初の北海道になるかね
楽しみだな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:27:43.21 ID:AFouxzW9O.net
>>51
好き嫌いは別として無知で叩くのはやめような

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:30:21.68 ID:AFouxzW9O.net
>>49
嫌いなのにわざわざトークショー行ってて草
アンチの行動力は理解不能だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:31:24.59 ID:CTtDr4xa0.net
>>51
自分が岩合さんを知ったのは猫以外の野生動物の写真展だったけどな
都内でも結構やってたよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:59:58.66 ID:l1GkjQPF0.net
岩合さんと言えばナショジオの表紙になったシロクマの写真だろ
世界中で絶賛されたんだよ
猫で有名になる遥か前の話

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:04:16.60 ID:fgczF6Hy0.net
寂れた漁村と地元の婆さんとネコというシチュエーション好き
つまらないのは観光地の意識高い系カフェにいるネコ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:09:21.16 ID:MzxxECNm0.net
でも、大作マンセーなんでしょ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:12:55.85 ID:dZkKFp3A0.net
>>73
ナショジオはライオンの母子とスノーモンキーじゃね?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:18:15.19 ID:BreIL4+TO.net
なんで猫って上へ上へ登ろうとするのかね
野良の子猫なんか見てると登れもしないのに石垣をひたすらカリカリやってるけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:18:59.50 ID:uZ8WIksu0.net
イカ食べさせちゃ駄目だよぉ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:22:46.80 ID:UNXP67nI0.net
>>48
キツネに食われる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:25:11.83 ID:t9G+IFEy0.net
野郎が撮った感動猫動画のパクり

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:33:59.29 ID:smE3KJXD0.net
国内つまんない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:36:53.82 ID:b0WDSUGB0.net



でやれ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 00:38:03.78 ID:tPK7bRGU0.net
外飼い猫推奨番組だから見ないわ
今の時代、外飼いはありえない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 00:54:39.37 ID:fe3NAGEQ0.net
>>78
じゃ鮑

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 06:45:41.62 ID:NXVgE+830.net
ずっと相武紗季のナレだけにして欲しい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 06:58:06.87 ID:C6kdWYqd0.net
>>16
わかる、聞いてて全く落ち着かないし単純に下手
この前の小林薫は良かった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 07:50:30.59 ID:f75joFNJ0.net
イエーイ 地元!
岩合さんいつの間に来てたんだろう
7日の22時か8日の正午、よろしくね!

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 07:51:54.82 ID:f75joFNJ0.net
>>73
今もJAFの会誌の表紙に岩合さんの動物写真載るよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 08:13:34.85 ID:ctxRqW9c0.net
>>11
朝市のおっさんおばさんと観光客がマスクをしないでおみやげ売り買いしてる修羅の国になってるよ
>>58
駅前はいない
函館山や湯の川にはいる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 15:09:14.01 ID:2EMLxMWl0.net
>>31
これはキンカジューの耳の角度ではない
こんなに毛深くもない…
https://i.imgur.com/ZKkvwft.jpg
多分ムササビ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 15:23:50.00 ID:KAC9veQW0.net
>>59
ファッション展のとき行ったけど
遠くて近くに食事するところもなし…

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 16:04:17.55 ID:8UHYyrdC0.net
イカール星人もビックリだな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 16:05:51.45 ID:pEpWi+MA0.net
身悶えしながら見てるわ
ヌコかわええ
ヌコかわええ、って

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 16:06:08.73 ID:P4C+rnQf0.net
オッサンが勝手にネコ好きで生計立ててるだけなのにネコ好き代表の一人みたいな扱いされてるのが気に入らね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 16:28:04.50 ID:zi8SO+rH0.net
>>59
創価の美術館じゃなくて聞いたこともないような新興宗教の美術館でしょ!!!

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 16:34:38.11 ID:xRHWwpvi0.net
前田敦子かよ見る気がしない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 16:38:19.57 ID:n9xqniSZ0.net
この番組のナレーターは相武紗季がベスト

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:00:03.23 ID:BV3oIHud0.net
ナレ
黒木華を一度呼んできてみて欲しい
たぶん良い感じだと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:02:56.06 ID:lEGXtKlw0.net
>>98
いや結構です

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:09:06.38 ID:7RZ7VIfH0.net
つぶやきシローのナレーションがなぁ…

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:14:33.32 ID:0+zQeZpC0.net
>>77
高い方が餌も敵も見つけやすい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:04:21.44 ID:bGRr5NFW0.net
いつ世界に行けるんだろうな……

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:08:18.57 ID:NXVgE+830.net
猫たくさん飼ってるけど見るわ
猫達と一緒に

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:10:59.07 ID:BbrWe+Dl0.net
>>1
ネコは見たいんだわ

ナレーションも別にいい

岩合のつぶやきがキモくて見る気しない・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:13:18.68 ID:BbrWe+Dl0.net
>>71
この場合は行って嫌いになったんだろ

アホの読解力のなさに理解不能だわ(-。-)y-゜゜゜

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:02:14.26 ID:LkiiTq3C0.net
東京の古い町で撮ったのはいいよ
こんなの海外で放映したら人気出ると思う

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:06:54.03 ID:YAwBs/Ft0.net
相武紗季のナレが好き

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★