2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<サッカー担当歴25年記者が選ぶ日本代表ベスト11>このメンバーで最終予選を戦うなら、安心してみられる。 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/02(木) 17:20:27.88 ID:CAP_USER9.net
日本のワールドカップ(W杯)カタール大会に向けた、アジア最終予選がいよいよ今夜、始まる。

日本(FIFAランキング24位)は大阪・パナソニックスタジアム吹田で、オマーン(同79位)との初戦に臨む(午後7時10分キックオフ)。

 ◇   ◇   ◇

このメンバーで最終予選を戦うなら、安心してみられる。サッカー担当歴25年の盧載鎭(の・ぜじん)が選ぶ、日本代表のベスト11は誰だ−。

できるだけJ発足後の最近の選手中心で選んでみた。

システムは4−2−3−1。GKは文句なしの川口能活。のった時の能活に、止められないボールがない。

4バックは右から内田篤人−冨安健洋−吉田麻也−長友佑都。両サイドバックは、国際経験豊かで史上最強。最強センターバックを中沢−闘莉王とする人も多いだろうけれど、中央DFは経験と実績、信頼感が大事。かつてアーセナルに所属した日本人選手は何人かいるが、このクラブが30億円も投じて獲得した選手はいない。吉田へのイレブンからの信頼は揺るぎないものがある。

続けてダブルボランチ。小笠原満男と遠藤航。小笠原は攻撃的なボランチとしての能力がたけており、遠藤は守り重視。全盛期の小笠原はボールを奪われなかったし、安心してみられる。遠藤はブンデスで昨シーズン残したボール奪取の数字だけでも評価できる。

トップ下3人は、右から伊東純也−中村俊輔−久保建英。突破力にたけている伊東は、一瞬の爆発的なスピードが魅力的。左の久保は実績面ではやや落ちるが、将来性も考え選出した。

中央の中村がカギ。自分で局面を打開できるし、まわりを生かす能力は歴代日本人ナンバーワン。中村が真ん中にいれば、左サイドの長友−久保のライン、右の内田−伊東のラインとも生きるだろう。困った時の直接FKも楽しみの1つだ。

1トップは文句なしの「カズ、三浦カズ」。ゴールセンスは天性のものを持っているし、ゲームの流れ、相手の穴を見つける能力は歴代FWで最も優れている。個人的には、W杯のピッチで相手DFラインをかき回すカズがぜひ見たかったな。

あっ、監督はやはり西野朗で決まり−


日刊スポーツ 9/2(木) 16:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a1e84396bb22504fa87069e78f24486f0ad9f8a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:21:35.66 ID:dGJrGA3c0.net
サカつくでもやってろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:22:09.66 ID:WS+TPlvX0.net
なんだこの老害記事は

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:23:31.41 ID:S1uWy+cs0.net
記事書いたやつが馬鹿なのは分かった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:23:44.87 ID:HpzrekW20.net
カズの1トップとかネタでも有り得ねえ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:24:32.24 ID:7Sw4hpiW0.net
カスはロスタイムの時間潰し要員としては最高

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:24:35.78 ID:yOnZ5Jt50.net
これは恥ずかしい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:25:02.89 ID:FSFQ+Lur0.net
野球みたいな事しなくていいよ
バブルジジイと同じで痛々しいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:25:48.86 ID:FO4dV3JZ0.net
ドルジにキムチ野郎っていわれたやつじゃん。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:27:48.81 ID:2HprctaV0.net
カズダンス踊らせて相手が戸惑ってる間に攻めるのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:29:30.51 ID:MoIFeiKt0.net
DFはともかく攻撃はないわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:29:42.96 ID:xACgWTe60.net
記者は盧載鎭

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:29:49.10 ID:bkAji2Oe0.net
遠藤を守備的とかお笑いだろ
川口の時点でギャンブルだし

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:30:31.86 ID:Mb/uZVcC0.net
こんなのが担当してるんだからそりゃスポーツメディア発展しないわ
見る目無いで有名な芸スポ民ですらもう少しマシな根拠立てして文章書けるぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:30:38.09 ID:P/MySheU0.net
カズのドタバタと騒々しいシザースだけが見所

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:30:40.03 ID:ag2JVjZF0.net
小笠原   うーん・・・
俊輔    ???
久保(左) ???
CF     あ・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:31:24.48 ID:5HegvVGF0.net
最後の一人のせいで勝てなさそう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:31:37.69 ID:a2L1dHbo0.net
小笠原と内田だけ不満
この2人は代えろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:32:12.65 ID:BHBhrcJQ0.net
FWは大迫と岡崎
MFは長谷部中田中村小野が良いわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:32:39.63 ID:hacz463u0.net
暇つぶしに考えてみたけど

スリートップの真ん中はドラゴンの方の久保一択で
左は乾で右が思い付かない、単なる願望だから右は小野でも置いとこうか
シャドーはフリーキックが頭一つ抜けてるから中村
ボランチは長谷部と遠藤がいいけど片方は中田を入れるのもあり
4バックは今のメンバーでオーケー
キーパーは川口

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:33:43.83 ID:T0lGvccQ0.net
前俊を諦めない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:33:53.96 ID:4YgiqSEa0.net
奥寺さんが入ってない時点で論外

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:34:37.46 ID:7TVsyKrw0.net
8人の明神どこに入れたらいいの

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:34:53.34 ID:bkAji2Oe0.net
大体、覚醒川口前提なら
最強は遠藤より肘解禁福西だろw
小笠原プロと合わせて試合支配できるわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:35:00.57 ID:uVYXIYjE0.net
>>1
>のった時の能活に、止められないボールがない。

のってなかったらどうなるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:35:29.83 ID:hNiSLcjU0.net
カズって
全盛期なら中田稲本は絶対外せない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:35:50.72 ID:hzQRiXm10.net
あの韓国人みたいな名前の記者だってすぐ分かったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:35:56.80 ID:AwyBU4q/0.net
25年も記者やってるのにニワカから抜けられないのかよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:36:50.06 ID:PQ0SR2PI0.net
最後がオチ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:36:56.02 ID:C8kGq1Lh0.net
>>25
余計なお世話だ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:36:59.55 ID:OPRQObki0.net
川口・内田・中澤・闘莉王・長友・遠藤・長谷部・中田・中村・本田・大迫 だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:37:23.64 ID:kRWkywrL0.net
どうせ安心出来ないから見るんだよな
100%突破なのに見る意味もない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:37:44.64 ID:+oqcpS2i0.net
料理記者歴40年 岸朝子

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:38:30.88 ID:++nLIvpq0.net
久保久保大久保の3トップだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:38:54.50 ID:qICrwJsJ0.net
スピード不足のワントップカズとかねーよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:40:38.51 ID:Z9MEM2+r0.net
読んで損した

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:40:47.71 ID:0hnUsz/W0.net
川口を選ぶ時点で懐古厨

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:41:28.08 ID:SY17nv4+0.net
日刊だからあいつだろうと思ったら案の定あいつだった
中村俊輔のことが大好きでライバル選手をやたら叩いて中村持ち上げ続けてきた焼き肉記者だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:41:46.27 ID:cVwFs74Q0.net
小笠原と伊藤純也が好きなんやなあ、としか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:41:49.11 ID:52i9K0cI0.net
(´・ω・`)くだらない記事を読んでしまった

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:41:50.93 ID:SHgzNL5x0.net
>盧載鎭

このキムチ野郎!じゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:42:14.36 ID:AGNMG90Z0.net
>>1
釜本「にわかが!」

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:42:51.54 ID:3BOuY4Vw0.net
権田、酒井宏、中澤、闘莉王、長友、長谷部、遠藤(保)、本田、香川、岡崎、大迫

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:43:06.93 ID:F7Ivit/I0.net
俊輔使うならファール取ってくれる鈴木師匠は必要

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:43:16.86 ID:EWalKKpG0.net
中村俊輔は本当の本当に絶好調時なら手が付けられないが、結構なギャンブルになるなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:44:59.93 ID:EWalKKpG0.net
長谷部とヤットのダブボラは華と実用があるように見えるが、実際には守備力が心許ない
長谷部を使いたいのはやまやまだが、割り切って守備力重視で航にしたほうがいい
いやほんと長谷部は使いたいけどね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:45:02.36 ID:c/77lAGa0.net
中田か本田は入れとけよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:45:17.50 ID:7TVsyKrw0.net
田中 マルクス 闘莉王

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:45:40.75 ID:c4J5JYn50.net
中村俊とかもうアジア最終予選クラスになると活躍できんかったやろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:46:30.54 ID:Tq60BZe80.net
w杯の実績を考えるなら全盛期の本田を入れないのはありえない。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:46:48.84 ID:RaB193j80.net
>>5
全盛期のカズの決定力は半端なかったぞ
ゴール前でビビってパス出すようなプレーは一切しなかった、あれこそがFWにとって必要なエゴ
ここぞという時に決める力に関しては日本人ではいまだに彼以上の選手は現れていない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:46:56.83 ID:c4J5JYn50.net
25年取材してきてこんな突っ込むどころしかない11人選べるのがすげえわ
何見てきたんだよほんとに

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:47:05.28 ID:L/xXAfqY0.net
長友はねーわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:47:20.46 ID:b9cHYxbX0.net
この記事でお金が発生しているならうらやましい限り

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:47:42.29 ID:P894+HzZ0.net
中田英寿がいない馬鹿野郎

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:48:01.24 ID:+QnNEgLX0.net
久保久保大久保久保山小久保

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:48:02.43 ID:nVydaDr20.net
つまんね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:48:15.50 ID:yiKfTpIB0.net
普通に考えればトップに高原でシャドーに香川だわな。
サイドは速いタイプで一流が居ないから選ぶの難しいかも

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:48:44.38 ID:/xO+ONnz0.net
IJは100人歴代ベスト11出したとして誰も名前出さないだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:49:24.29 ID:sqXgCVnh0.net
>>58
全盛期(一瞬)の石川

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:49:38.44 ID:zmwZC07k0.net
     前田
 香川 本田 岡崎

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:50:16.85 ID:O4ZRAlDY0.net
25年?ただの素人だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:50:45.43 ID:7mJw1Zno0.net
同意できるのは4バックの4人だけ
前の人選は、なんだこりゃ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:51:31.97 ID:WqcRbXfC0.net
前まではいい攻撃的なMFがいてもボランチ不足、CB不足とか他職の戦力が劣っていたイメージあったけど
今やCBもSBもボランチも戦えるのがそろってきた感はあるしな
欲を言えばあとはゴールキーパーとフォワードだろうけど、アジア予選ではそれでも十分な戦力だろうからな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:51:51.59 ID:Iz0hOqqQ0.net
ワントップはカズの時点で萎えた

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:52:08.00 ID:x8r1dvfz0.net
>>51
大久保とか、広島にいた久保ではない名前忘れた奴らの方がカズより良い選手だと思うなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:52:19.69 ID:rDW+e7fj0.net
川口で読むのやめた

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:52:32.37 ID:vgalaBmZ0.net
中田だろが

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:52:43.63 ID:8T+J56710.net
リアクションに困る11人だな
韓国人記者だから本命は別だろう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:52:59.96 ID:ztDMaZ3X0.net
代表キャップ数ベスト11でいいだろ
川口、長友、中澤、井原、吉田、遠藤、長谷部、香川、本田、中村、岡崎

右SBは・・・・・・吉田か

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:54:12.79 ID:VcTuh5pg0.net
   カズ 釜本
香川      小野
   遠藤 中田
長友 井原 中澤 内田
    楢崎

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:54:34.52 ID:WFyb3EFY0.net
DFはいいけどそれより前が誰一人納得できない人選ってのが酷い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:55:51.96 ID:kwN1qOf/0.net
小笠原、久保、カズはない
中村俊輔はフィジカル的に近代で通用しない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:58:09.39 ID:EQmcmc280.net
カズのすごさが全然わからん。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:58:48.52 ID:tjaA9pEa0.net
本田が全盛期の頃は本田が3人いてくれたらって思ってた
本田の存在感はすごかったわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:59:26.42 ID:EQmcmc280.net
>>67
川口はナンバーワンキーパーや。
それは間違いない。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:01:10.46 ID:hacz463u0.net
    前田
 玉田 鎌田 本田
   中田 藤田
中田 吉田 松田 内田
    権田

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:02:00.27 ID:UMnywZ6m0.net
>>5
カズって攻撃に関することはなんでもできたのに異常に過小評価されてるよね
得点はアジアから稼いだだけというガセネタ信じてる奴いるけど試合数における得点の割合で見たらアジア以外の相手でもトップの選手で、それに加えてアシスト数もずば抜けて多くセットプレイのキッカーとしても結果残してるのに

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:02:54.11 ID:EdohiUHP0.net
中沢−闘莉王のコンビが
アンカー阿部の介護が入るまでザルだったことを
ちゃんと記憶してたようで何より

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:03:41.82 ID:EdohiUHP0.net
川口は確変時は凄いけど
不安定な時はとことん不安定

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:04:04.14 ID:doHqi+pi0.net
世界のNAKATAが居ないじゃん
駄目だ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:04:49.47 ID:UMnywZ6m0.net
代表厨が知らないボランチ小笠原の能力の高さを知ってるのはいいね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:06:28.79 ID:PBl+1R1A0.net
>>50
全盛期の本田が中心だったザックジャパンは、コンフェデもWC本大会も全敗ですけど?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:06:50.19 ID:P3LutmeC0.net
せっかく1トップなんだから釜本にしとけ、次点なら高原、その次なら久保(竜)

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:06:54.09 ID:yDEdGaTW0.net
やるならゼロトップだわ

中村俊輔 本山雅志 中田英寿 本田圭佑
遠藤保仁 遠藤航
相馬直樹 井原正巳 冨安健洋 名良橋晃
楢崎正剛

本山は場面場面で攻撃も担えるしボランチとしても自由に
他にもヤットが前目にあがったりヒデが下がったりバランスを取りながら自由自在にやれる
左右サイドバックは今でこそ上がったり下がったりだけの時代の2人だが当時の機動性とチャンスビルドはハンパなかった
いずれも全盛期を想定してのメンバー

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:07:45.82 ID:UMnywZ6m0.net
>>83
本田の全盛期って2010〜2012年あたりじゃね?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:09:52.51 ID:5Lw1Jgpz0.net
ちょっとさ、死んでくんない?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:10:05.15 ID:EQmcmc280.net
岡崎
乾 ラモス 松井
遠藤 中田
長友 吉田 ボンバ ゴリ
川口

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:10:35.61 ID:WFyb3EFY0.net
FWカズ、釜本、久保
MF本田、中田、遠藤、長谷部
DF中澤、吉田、冨安
GK川島

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:12:37.89 ID:ANSBH4Gj0.net
>>86
ロシアでドーピングしてた時限定で多少やれた程度の選手だよな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:13:19.11 ID:EQmcmc280.net
>>77
田んぼしばり?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:13:39.95 ID:8WQlb3+/0.net
カズとか吉田とかは爆笑もんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:13:54.13 ID:ANSBH4Gj0.net
>>89
本田と遠藤はない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:14:26.21 ID:P3LutmeC0.net
うーん、じゃあこれで

釜本高原
小野中村
遠藤(保)福西
長友闘莉央中澤内田
川口

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:15:11.99 ID:hacz463u0.net
>>91
そう
そこそこのメンバーで意外とあっさり作れたw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:15:56.55 ID:zd4SOY0X0.net
未だに遠藤保仁や中澤闘莉王コンビを推してる人は絶望的にサッカー分かってない

97 :。、 、:2021/09/02(木) 18:16:31.16 ID:4lYTIEMV0.net
25年という長い年月を与えても釜本越えならず(-。-)y-~

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:16:33.77 ID:9d6zkLSm0.net
この手のは全盛期前提なのに何故かカズだけはフランス以降の劣化状態扱いなのはなんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:16:40.01 ID:vzFwPICx0.net
4-4-2だな

FW 釜本 久保竜彦
OMF 俊輔 久保建英
DMF 小笠原 長谷部
SB 長友 酒井ゴリ
CB 冨安 闘莉王
GK 彩艶

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:21:48.15 ID:bTxjohcL0.net
仮に全盛期のカズだとしてもないな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:21:56.00 ID:37EXXIRq0.net
ラモスの気持ち悪いドリブルのリズムは
誰にも継承されてない気がするんで
誰かに継承させたい。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:26:05.77 ID:+QnNEgLX0.net
>>77
目がチカチカしてきたぞ

103 ::2021/09/02(木) 18:26:35.74 ID:bj5X2LNu0.net
____大迫__久保(竜)__
____小野__稲本____
三都主_________長友
_____遠藤(航)_____
__松田_闘莉王_冨安___
______谷______

コメントよろしくです。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:26:57.32 ID:rhbpGKfQ0.net
冨安っていうほど代表でスーパーな存在か?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:28:56.21 ID:ffI8dh5Q0.net
久保だけ将来性とか言い訳いれてるが実際は現時点で凄いとか思ってるんだろうなこの糞記者

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:29:00.98 ID:ItbN/vO10.net
朝青龍さんやちゃってください。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:29:55.03 ID:37EXXIRq0.net
久保竜はロマンだよな。
セルヒオラモスも倒せそうな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:30:31.93 ID:1hrvjZpN0.net
>安心してみられる
>GKは文句なしの川口能活

いきなりハイボール弱点の安心できないタイプのGKじゃんw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:30:58.27 ID:qm8ltWKZ0.net
     本田
乾   中田  岡崎
  遠藤(保) 長谷部
長友 吉田 富安 酒井弘樹
      楢崎

自分が見た日本代表で組むならこれだな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:31:32.85 ID:Qp04SHjR0.net
遠藤と長谷部はマストだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:31:40.57 ID:ISfNUUb60.net
まあ昔の選手は思い出補正

実際に使えるのは現代の選手

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:32:23.25 ID:+QnNEgLX0.net
>>108
伊東が歴代11入りするらしい
最近見出したニワカか単なるアホ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:32:57.88 ID:kVbij3HI0.net
あっ、監督はやはり西野朗で決まり−。【盧載鎭】

トップ下3人は、右から伊東純也−中村俊輔−久保建英。突破力にたけている伊東は、
一瞬の爆発的なスピードが魅力的。左の久保は実績面ではやや落ちるが、将来性も考え選出した。

久保をごり押しして代表を弱体化させる

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:33:42.05 ID:DhVwumEI0.net
じゃワシも一つ
武田 柳沢
松井 中村
ヤット稲本
高徳冨安吉田室屋
 楢崎

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:34:21.15 ID:v06GxRKp0.net
サッカー担当歴25年ってサッカーの世界では普通に新規じゃないのかね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:35:51.20 ID:lTGCiHyj0.net
25年も担当してこれなのか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:36:12.22 ID:zyYAnQLV0.net
   高原    岡崎
      南野
  名波      中田
      遠藤
長友  冨安  吉田  内田
      川口

最終予選といったらジョホールバルなので
あれをベースにバージョンアップ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:38:14.47 ID:WFyb3EFY0.net
安心して見てられるのDFだけだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:39:18.37 ID:ecLZ5dgBO.net
最初のキーパーで楢崎だろで読むのやめた

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:39:48.11 ID:xVp7sM3r0.net
>>8
ガイジかお前
歴代ベストイレブンとか◯◯ベストイレブンとか世界中でやっとるわ
何が野球だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:43:10.67 ID:RaB193j80.net
>>66
選手の能力、クオリティを単純比較したらそうかもしれないけど
カズは兎に角ここぞという時に決めてたんだよ、その価値は計り知れない

ビートたけしも当時「長嶋茂雄レベル」と言ってたしその言葉は非常にしっくり来る

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:45:06.89 ID:V7DD5gmJ0.net
監督をにしのんにするならボラは航じゃないほうの遠藤と明神だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:45:09.29 ID:37EXXIRq0.net
>>112
右サイドは結構悩む。
市川入りそうになった

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:48:02.37 ID:Pfarshlw0.net
>>1
本田を選んでない時点で信用おける記事だな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:48:03.42 ID:TcSwqLiy0.net
監督 田中孝司
FW 田中達也
FW 田中順也
MF 中田英寿
MF 中村俊輔
MF 中村憲剛
MF 田中碧
DF 中田浩二
DF 田中隼磨
DF 田中誠
DF 田中マルクス闘莉王
GK 中村 航輔

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:48:46.05 ID:Vf1eX/2n0.net
小笠原ってイタリアから帰ってきて大怪我するまでの1年間は決定的なパス出せて、ゲームをコントロールできて、体を張って守れて、ボールを奪う能力も高くて、ポジションの割には得点も取れる総合力高い選手だったよね
その時期は代表干されてたからJリーグを見てる人しか知らないのが残念

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:54:08.73 ID:+QnNEgLX0.net
FW 柳沢 武藤 城 武田

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:56:09.54 ID:oIaoDioG0.net
吉田麻也は地味だけれど体操の内村、将棋の羽生、野球の山本昌に並ぶレジェンドなんだよな。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:57:06.10 ID:Cg33lOsr0.net
現役で選らんでんのかと思ったら

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 19:03:06.82 ID:zYnrK6Ph0.net
固定砲台として中村俊輔は最強だからなあ
今の代表はファール貰っても
そこから点が取れそうな感じがしない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 19:20:35.12 ID:q1GNhDbl0.net
釜本が入ってないからやり直し

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 19:23:53.58 ID:KRhsgPam0.net
カズアンチが悔しくてギャーギャー言ってて草

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 19:43:14.89 ID:kVbij3HI0.net
> あっ、監督はやはり西野朗で決まり−。【盧載鎭】

20歳の久保がベストメンバーなのか?韓国人がなぜコメントするのか?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 19:45:08.24 ID:VcTuh5pg0.net
ブラジルで活躍したカズが入らないわけない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 19:45:29.86 ID:dCa9myzb0.net
>>1
終わった奴からも選出とかクソバカ丸出し
現状のベストから選べよ

こんな選出全く無意味
10代のクソバカでも思考しない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 20:21:18.28 ID:+QnNEgLX0.net
歴代11の伊東大活躍だなw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 20:31:26.01 ID:+QnNEgLX0.net
伊東w
戦犯級のgmじゃねーか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 20:34:02.99 ID:RZOrM8oH0.net
現役から選べよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 20:58:41.21 ID:iTwWoJQO0.net
小野は?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:46:29.37 ID:kNJS9zp+0.net
>>125
意外と悪くないんじゃw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:48:13.18 ID:xDUzfbvE0.net
>>140
監督がw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:35:05.30 ID:b6RCOJJw0.net
ハイボール激弱な川口は現代サッカーだと通用しない

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:37:52.31 ID:2cZg9AVZ0.net
俊輔左で中田が真ん中の方が絶対に強い

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 23:21:30.98 ID:TZezHK6O0.net
25年じゃ俺より見てるの少ねーじゃねーか!
何を偉そうに!

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 23:26:33.92 ID:uV9ACW/k0.net
>>31
なかなかイイね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 23:32:44.48 ID:DsEDxe8Y0.net
本田を選ばないのはサッカー経験ないド素人

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 23:35:01.09 ID:bWNcOQ2oO.net
>>117
センスはある
個人的に久保竜、稲本を入れて欲しい

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:50:35.74 ID:I+B7eqTw0.net
母国で朝鮮代表の記事でも書いてろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:53:33.52 ID:SPCTor0c0.net
カズ 久保 中村とかありえん
サッカー素人が考えたような選考

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:53:53.07 ID:3l3SQXm00.net
怪我とかの考慮してないなら小野入れないのは馬鹿だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:55:52.64 ID:S8Fis+UI0.net
>>131
それね
奥寺もいないし

カズ頼みな時点で世界に通用しない!!

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:57:29.93 ID:ZnSEEaCW0.net
くんさんは凄いが
ヒョットコの方の久保は過大評価

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 01:01:58.91 ID:j2Xk9uA30.net
>>1
この記事を書いたサッカー担当歴25年の記者のおじさん
早よ引退しなはれw

盧載鎭(ノ・ゼジン) 1968年、韓国・ソウル生まれ。88年までソウルで育ち、
自宅がオリンピック・メイン・スタジアムの蚕室(チャムシル)近くだったため、
大会の雰囲気を近くで堪能できた。96年入社。20年間サッカーを担当し、2年間
相撲担当。現在はフェンシングに興味を持つ。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 01:03:39.81 ID:Lc4DHi8E0.net
>>125
割とメンツ揃ってて草

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 03:48:55.14 ID:qtEeT5DW0.net
>>96
そんなことはない

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 07:44:06.83 ID:31jGAd3a0.net
25年うだつの上がらない記者

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:11:08.05 ID:zE1o69Nc0.net
歴代日本代表を作ろうとするとバランス悪いんだよなー
これといったFWがおらず、二列目に人材が偏ってる
中田英寿と香川真司の上手い共存策が見つからない

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:24:18.40 ID:SkJRvJL20.net
現役じゃないやつを選んだ時点で無意味

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:28:06.40 ID:PRTVyPL70.net
闘莉王はDFとしてはやらかすからFWとしていれたい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:32:36.19 ID:AaXJWURg0.net
DF以外ろくなやついなくて草

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:32:50.52 ID:v3ChvHKJ0.net
西野を選んだ時点でカズは呼ばれないんだがなww

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:45:20.08 ID:MZXSVFO+0.net
カズっていつのカズだよ
瞬間風速の能力でいいならFWはドラゴン久保か高原が史上最強
カズの全盛期でもこいつらの能力にはかなわん
2列目なら香川中田久保でいい、本田は全盛期でも点には絡むけどスピードがないから無理だな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:45:37.42 ID:JCoxV7X30.net
真ん中はヤットと長谷部でええやろ

あとカズはないわw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:51:54.43 ID:0Ag12iAx0.net
カズは晩年汚してイメージダウンしてるのがもったいないなと思う
W杯落選後に引退してたら伝説のFWになってた

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:41:16.18 ID:/E9/roJT0.net
>>164
今が生きる伝説じゃねーか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:12:30.73 ID:kOPWufCb0.net
>>126
いや代表でも中田ヒデを一列下げさせてまで二列目に食い込んだしドイツW杯最終予選では一番活躍してたから普通に知ってるんじゃないか?
Jリーグ見てる奴ならあれほどタイトル取ってる選手も他にいないし

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:33:35.55 ID:T0aBCx8B0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:34:31.40 ID:T0aBCx8B0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
(制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:02:54.58 .net
─────久保────
相馬───────久保
───────────
相馬─────遠藤──
────遠藤─────
───────────
相馬─田中─田中─田中
───────────
────川口─────

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:16:00.53 ID:4wqzBf9p0.net
>中央の中村がカギ。自分で局面を打開できるし、まわりを生かす能力は歴代日本人ナンバーワン。

中村に自分で局面を打開する能力はないわ
プレスに弱くてズルズルと下がっていっていつの間にか遠藤の隣にいる

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:18:05.62 ID:qtEeT5DW0.net
杉山がすごい
釜本は杉山なしでは生きていけない

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:35:25.78 ID:1ZB5ZyHM0.net
ガチャが入らないのはあり得ないだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:36:03.19 ID:+xdg0eRj0.net
    中山  高原

   藤田     奥

       名波

   服部   福西

 大岩  田中誠  鈴木

     ヴァンズアム


結局これが一番強いと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 15:06:32.15 ID:/E9/roJT0.net
   高原(岡崎)
香川 小野 中村(本田)
 遠藤航 中田
長友 吉田 冨安 内田
    川口

全員全盛期とする

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 15:12:31.16 ID:ODIULMXB0.net
全盛期のときのカズは入れてもいいけど、1トップは高原だろ。カズはウイングだから

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:16:17.94 ID:ErhdATRm0.net
>>173
選手の質的にも問題ないんだよなNBOX
オシムジェフとかと違って代表にコピペしても許されるレベル

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:28:19.02 ID:rFVneb6M0.net
>>176
NBOXはレジェンド本田がフィットする

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:33:07.08 ID:QpbPqk180.net
GKは川口が毎試合確変引けばW杯優勝すらある

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:34:31.94 ID:QpbPqk180.net
ゴンカズはしょせんバブルのJリーグレベル
アジアでは勝てるかもしれんが世界だと全然無理

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:36:07.69 ID:VmWPfgh+0.net
こ、駒野

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:40:59.88 ID:aD1MAy7V0.net
ぼくのかんがえたさいきょうのサッカーチーム

w

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:06:20.53 ID:dZBLw1Al0.net
FWは岡崎がよくね
プレミア行く前に点とってた時あったじゃん

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:07:46.75 ID:fjoSYNUn0.net
歴代なのに将来性って。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:11:09.00 ID:ErhdATRm0.net
>>177
本田泰人じゃ無理

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:14:35.84 ID:ErhdATRm0.net
>>178
無理
あのブラジル戦は半分確変してたのに七色のミドル食らって
自信喪失し、以降二度と覚醒しなかったし

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:19:08.97 ID:qtEeT5DW0.net
GK鈴木
CB鈴木、鈴木
SB酒井、酒井
DMF遠藤、遠藤
OMF中村、中村
FW久保、久保

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:20:13.19 ID:qtEeT5DW0.net
>>173
鹿島アントラーズ如きに負けるチームだぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:27:49.13 ID:9rQgnnQz0.net
>>101
ドリブルは確かにそうだがパスセンスは憲剛がかなり近かったと思うぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 20:26:17.70 ID:zDVnWvZw0.net
FW岡崎
FW古橋
MF中村
MF小野
MF中田  
MF長谷部
DF長友
DF酒井(宏)
DF冨安
DF吉田
GK川口


控え
FW 久保(竜)
MF 阿部 本田 遠藤 三都主
DF 中澤 闘莉王 内田
GK 楢崎 川島

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 21:20:18.71 ID:W0jf6A4M0.net
     本田
 乾   中田  岡崎
    長谷部 
長友 吉田 中澤 加持
     釣男
     楢崎

実績と能力を考えてくとこうなるかな。
サブに中村、香川、玉田、遠藤、福西、川口って感じで。

総レス数 190
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★