2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】加藤浩次、尾身会長のTシャツインスタに疑問 若者=カジュアルは「オッサンの発想」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/03(金) 10:17:05.77 ID:CAP_USER9.net
9/3(金) 10:14
デイリースポーツ

加藤浩次、尾身会長のTシャツインスタに疑問 若者=カジュアルは「オッサンの発想」
 極楽とんぼ・加藤浩次
 極楽とんぼの加藤浩次が3日、日本テレビ系「スッキリ」で、政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長がTシャツ姿でインスタグラムを開設したことに、その格好について「カジュアルにすれば若者食いつくだろうってオッサンの考え」と指摘し、スーツ姿の方がいいのではとの考えを示した。

 番組では尾身会長がインスタグラムを開設した話題を取り上げた。8月30日の初投稿では、尾身会長が「#ねえねえ尾身さん」と胸に書かれた白いTシャツ姿を披露し「皆さんの智恵や工夫、意見を参考にさせてほしい」などと呼びかけていた。スーツ姿の印象が強い尾身会長のラフな姿も話題となっていた。

 これに加藤は、尾身会長のインスタグラム開設は「若者向けでインスタやるのは全然いいと思う」とした上で「こういう時に、若者向けの時に緩くするみたいな考え方あるじゃない?それは間違ってると思う」と意見を述べた。

 「なんでカジュアルにするんだろうって。カジュアルにすれば若者食いつくだろうって、オッサンの考え方だからね。なんかそこが…」と、若者を意識=Tシャツ姿という認識に疑問を呈した。

 加藤は「尾身先生も、これをどうぞって言われて着ているんだと思うけど、Tシャツは俺は…。しっかりしていいんじゃないの?と思う」と、ラフな格好ではなく、スーツ姿でいいのではないかと意見。「大事なことをやってるんだから、その方が若者に伝わる」とも訴えていた。

 尾身氏のインスタグラムは開設から反響を呼び3日午前10時現在、フォロワーは22万を突破。ここまで2回投稿されているが、2枚ともTシャツ姿。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210903-00000037-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/07f9b09eb416dcce7addbc36bba24bb452d78ebc

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:18:57.34 ID:2t53y8900.net
加藤もオッサン

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:18:59.62 ID:ff+tQRnz0.net
っていうのもオッサンの発想

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:19:13.64 ID:XATOkSBJ0.net
チワワ加藤は黙ってろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:19:42.34 ID:enebcQiX0.net
バカな若者向けだからバカっぽい格好のが共感させられるんだよ
そもそもバカしかインスタ見ないんだし

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:20:39.24 ID:8thWENuZ0.net
それあなたの考えですよね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:21:04.11 ID:q01FPKFh0.net
いらんお世話や オッサンより

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:21:06.94 ID:KFVQR/7o0.net
そもそもワクチン提供が間に合ってないから若者がワクチン打ててないのに
呼びかけが大事だとか言い出すアホは何なの?
お前らが接種対象から除外し続けて来たからまだ打ててないんだよボケ!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:21:16.88 ID:jn8x2t500.net
>>3
っていうおっさんの発想

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:21:49.06 ID:aiIKos810.net
お前は早く首になれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:22:31.14 ID:Npo6yqzP0.net
うるせえよアホ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:22:54.61 ID:YoToqdnm0.net
20歳くらい離れた女の子とドライブデートすることになり絶対に喜ぶだろうと思ってワンオクやオレンジレンジのCDかけまくったけど反応が薄かった
若い子がみんなワンオクやオレンジレンジが好きなわけではなくそれぞれ好みがあるんだと知った

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:23:16.46 ID:ALRJpheK0.net
尾身氏と加藤の差って何だろうと考えてしまった。
地位はあり、お金もあり。 (;´Д`)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:23:51.43 ID:1vHPycMd0.net
>>12
ワンオクとレンジは世代が違うから
組み合わせ変えた方がいいな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:23:51.53 ID:TDY61ejX0.net
オッサンが無理して寄せて来てるなと思ってくれたらラッキーだからな
この企画の本体はインスタだろうよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:24:06.14 ID:E9uF84S50.net
>>1
こんな人間に対策を託したのが間違い

米英 「世界最速でワクチン開発して日常を取り戻す」
日本 「人流抑制 42万人死にま〜す」

あのね 尾身!
人流抑制で一時的に感染減らすだけで開けばまた感染拡大なんだよ
そんなことをただ繰り返し、どれだけ多くの店がつぶれ、どれだけ失業し、どれだけ自殺したかしってるのか?

お前の馬鹿の一つ覚えの絶叫がコロナ以上の被害を出したことをしれ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:24:26.91 ID:oCm/Le+s0.net
いちいち、どうでもいいことに首突っ込む奴やな。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:24:51.49 ID:oQx+WvB00.net
若者に聞いてみてほしい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:25:19.27 ID:1QdIxZ3N0.net
>>1
それこそおっさんの発想

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:25:42.50 ID:YoToqdnm0.net
>>14
そうなの?
いまどきの若い子ならワンオクかオレンジレンジが好きなんだと勝手に思ってたけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:26:05.52 ID:6rplNHTG0.net
若者は賢いから大人よりも
服装で人を判断すべきじゃないって分かってるんじゃないの?
Tシャツでもスーツでも関係無いわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:26:20.96 ID:sxQ8a0Hp0.net
尾身って何もしてないから評価されてるのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:27:13.48 ID:5hDfLQr50.net
若者全体向けじゃなく
「そういう」若者向けやししゃあない。
ちゃんとした服で話聞くようなのは既に話聞いてるしな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:27:38.63 ID:aJmnr0JU0.net
コーディ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:27:40.19 ID:1QdIxZ3N0.net
>>20
若い子は好みが多様化してるから聞いた方が無難と思われ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:28:10.70 ID:z77pmnje0.net
>>12
若い子に何聴きたいって聞いてそれをかける

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:29:15.00 ID:WPk0vpdD0.net
これは加藤と同意見だわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:29:20.67 ID:DXytrwb00.net
どうでもええやん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:29:21.83 ID:LTrfNAlw0.net
舛添にすら批判されてる尾身さん
https://i.imgur.com/ADXFoWd.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:29:23.02 ID:4y4w8nzC0.net
Tシャツに年齢は関係ないだろバーカ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:30:01.62 ID:6DsQ5IMx0.net
いや加藤さんの言う通り!
スーツでやれ!

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:30:29.98 ID:y/CnyEHS0.net
>>12
歳の差しか書いてないけど、お前が60で相手は40?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:30:31.08 ID:pTeHfJpT0.net
おっさんがおっさんに若者に接するアドバイスをする

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:30:54.95 ID:/Apagvbw0.net
こんなん、オッサンが若者に擦り寄ってる滑稽さを演出してるフォーマットやろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:31:05.05 ID:DwkjkbKn0.net
専門家の服装にちゃち入れる愚。
タレント扱いして何がしたいの?
だした策を批判しようよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:31:08.21 ID:vWplzre40.net
オッサンなんだから別にいいだろ
オバサンじゃないんだし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:31:24.16 ID:2k/EXn0h0.net
別にいいだろそんなの

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:31:56.67 ID:ZRE+3OIJ0.net
オッサン

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:32:12.41 ID:3vbqKSgY0.net
こうやってネットニュースになってんだから意味あるだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:32:35.92 ID:cFDAN1GE0.net
スーツばかりのテレビとラフな格好の方が好まれるネット文化との違いやね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:33:04.49 ID:aiPckRfv0.net
若者=カジュアルはおっさんの発想と思ってるのが一周回っておっさんの発想

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:33:11.20 ID:kk25HyzD0.net
何着ても批判しそう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:33:26.69 ID:DwkjkbKn0.net
吉本の芸人をMCにするのやめよう。
五輪の式典同様、国力が落ちる。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:33:56.94 ID:jBG1WDMd0.net
>>4
拡散部がロボット尾身擁護

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:34:06.43 ID:p7joHthR0.net
abemaの尾身会長の回見てみ?
めちゃくちゃ頭の良い人だよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:34:56.15 ID:aVpZL/1Y0.net
おっさんがおっさんの発想を嘲笑するって滑稽だな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:35:07.42 ID:DHkt/VPy0.net
ガースーですより100万倍マシ
インスタならメッセージ伝わらんかと一生懸命模索してる感は伝わる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:35:12.47 ID:jX7AgcEZ0.net
>>17
お前やん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:35:18.92 ID:1+7zvWko0.net
9月で首ちゃうんかい?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:35:27.32 ID:TqZnhKej0.net
まあおっさんのTシャツ姿なんか見たくないわな
親近感というよりは、貧弱だなとかみすぼらしいなと思っちゃう

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:36:15.81 ID:pn6N07gc0.net
そういう決めつけも同じじゃね?
一々他人の服装にケチつけることが問題

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:36:20.71 ID:L6Z9EZxC0.net
tシャツで良かったっしよ。
あ、尾身ちゃんやる気やなって思った

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:38:09.84 ID:tGaq7Sm80.net
できれば半年前にこういうのを始めておくべきだったな
あと広報効果を狙うなら、TikTok辺りも始めるべきだな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:38:11.38 ID:iGAszLae0.net
ぶっちゃけおっさんが何着てもおっさんはおっさんだしなあ
カジュアルうんぬんよりメッセージTシャツなんだしこうやって加藤が反応してるしこれで正解なんじゃ
それにしてもひろゆきみたいに若者のこと理解してますよみたいな感じで語る中年おっさんが増えたよなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:38:21.77 ID:OyC96KMy0.net
尾身さんは好きだけど周りに変なの集まってないか心配

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:38:47.79 ID:L6Z9EZxC0.net
スタッフ「尾身先生、次はこのシャツ着てください。若者に人気なんで」

尾身「はいはい」
https://i.imgur.com/DChz2zH.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:39:08.58 ID:Or+0A1QG0.net
テレビが中抜きできなくてくやちいね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:39:21.04 ID:K5p3YYwQ0.net
おっさんがTシャツ着ただけでワイドショーでディスられるってどんな地獄だよ
テレビの奴らモラハラやいじめが常態化しすぎて感覚マヒしとるやろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:39:46.70 ID:UJUhHnfF0.net
人流抑制って連呼するだけの簡単なお仕事

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:40:13.28 ID:i0eG0WPq0.net
なんだかんだ登録しちゃったしな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:40:26.55 ID:VEdEE4/g0.net
批判したいだけしょーもない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:40:28.18 ID:hCEFaX/Q0.net
>>12が90代だったら面白れーな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:40:42.56 ID:bv1h6PYH0.net
BTSみたいに耳輪つけて金髪のマッシュルームにしたらよかった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:41:01.94 ID:SxoEYHlJ0.net
絵的に堅苦しさを排除してるんだろ
こんな事まで電波使って文句言わないと気が済まないのか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:41:15.38 ID:4fN53GGY0.net
尾身さんいい人とか尾身さん頑張ってるとか尾身しん可愛いとか言ってる人向けだからいいんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:42:07.32 ID:37BpWVgt0.net
若者=カジュアルだろw金もねえのにきれいに正装もできねえしな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:42:12.52 ID:HUFuSKW00.net
余計なお世話

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:42:57.50 ID:0vZyd+z00.net
尾身かわいい

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:43:03.14 ID:Lu9+/mx90.net
おじさんがTシャツで人前に現れたらダメなの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:43:09.39 ID:0Xzr/KDC0.net
尾身がガチな若者ファッションしても困るだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:43:14.23 ID:XkseXv7J0.net
>>12
まあこれはネタレスだからえけけど、リアルで世代の違う人とドライブすると曲の趣味は絶対合わんので相手のスマホで選曲して貰うわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:43:30.14 ID:r7mryhyw0.net
” 若者=カジュアルは「オッサンの発想」" が「オッサンの発想」。いや、それどころか老害の発想

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:43:33.47 ID:QNqn7H5l0.net
tシャツgood
スーツがいいとかの方がオッサンの考え

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:43:56.19 ID:zBjAa7F40.net
思い込みが激しすぎだろ
よくそんな妄想で叩けるな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:44:04.74 ID:4fN53GGY0.net
>>40
お笑い芸人がスーツ着出したら文化人ぶってるって言うべきだよな
(最初からスーツだったくりぃむとかは除く)

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:44:39.02 ID:6SdJfjE40.net
こんなとこに食いつくなんてきっしょいわぁ
お前もおっさんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:45:00.10 ID:CK8tPJtt0.net
めんどくさwww

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:45:10.19 ID:3buMrpot0.net
Tシャツ着てフランクな尾身さんいいじゃない。何の文句あるの。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:45:17.14 ID:22dRc+8b0.net
違うことをしてるということを伝えるための画像なんだから
こう話題になってる時点で成功してる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:45:38.16 ID:nNKcPpkk0.net
インスタ開設=若者向けに発信してる
という決めつけをまず辞めよう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:45:50.36 ID:4fN53GGY0.net
>>50
体型と体格とシャツの素材とデザインによるかな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:45:57.89 ID:QVi9LPPJ0.net
だれでもワイシャツの下はTシャツ着るだろ
中学のころからずっとだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:46:27.67 ID:EEzNeqDF0.net
こじつけ過ぎる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:46:38.15 ID:HU5kurG10.net
オッサンがやってるのにオッサンの発想で何が悪いんだ?
お前の頭の方がよっぽど悪いだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:47:46.64 ID:k0h9JOf60.net
Tシャツ着ただけで「オッサンの発想」って非難するオッサンが一番みっともない
こんなセリフが出るってことは絶対に加藤は自分の感性を若いと勘違いしてるな
まるでひろゆきと同じの「52歳児」かもしれん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:48:00.58 .net
>>1
50過ぎた若手の芸人には訴えてないw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:50:11.62 ID:8tJLmnBN0.net
実際オッサンというか爺さんなんだからしょうがないだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:50:18.42 ID:v37BPmoj0.net
こういうことを言うやつって、自分が若者サイドにいると思ってんだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:50:25.97 ID:oxxYz+320.net
> 「#ねえねえ尾身さん」

ハッシュタグ・ポリティックスって、在日や共産党が熱心にやってるやつだな。
https://i.imgur.com/9k5Bm69.jpg
https://i.imgur.com/H36NmMo.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:50:27.49 ID:qyd+2eWY0.net
>>13
生き様

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:50:32.58 ID:XohQqiAU0.net
人のすることに文句付けるだけの簡単なお仕事です

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:50:39.92 ID:gwCaeZQS0.net
松本さんシャツ族なんですが

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:50:59.66 ID:yzcuBnQa0.net
若者ってダサいもんな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:51:03.98 ID:z1i5UbCX0.net
>>50
わりとがっちりした体型だったぞw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:51:16.74 ID:RryoYSDO0.net
古い奴ほど、新しいものを欲しがるもんでございます

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:51:53.00 ID:uWH18Et40.net
若者にへりくだりすぎると足元見られるってのはある
普段のイメージのままで自然にしたほうがいい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:51:56.95 ID:dDqAt+9I0.net
やりたいからやってるだけで いきなり若者=カジュアルは〜とかアタマだいじょうぶ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:52:08.08 ID:U5bQYNUy0.net
>>82
ネクタイ取った時ワイシャツの襟元からTシャツが見えるのが恥ずかしいので
社会人になったら下着はVネックになった

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:52:45.16 ID:2Uz8hpDR0.net
>>29
舛添は五輪利害関係者なので無観客の元凶と敵対視してるだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:52:52.83 ID:wy8G9Lfa0.net
>>59
人流専門家だからな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:52:58.09 ID:FrTx3myR0.net
しょうもな
ほんと、しょうもな
ケチつけるのが仕事なん?

あ、日テレか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:53:29.87 ID:uWH18Et40.net
>>99
いまさら舛添なんかなんの立場でもないのに利権と戦ってる感出してるやつが痛い

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:53:35.21 ID:2Pw9S0k80.net
登場人物全員おっさん定期

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:53:35.85 ID:PdWjKZJt0.net
オッサン=スーツ姿って考えこそオッサンの発想だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:53:59.91 ID:v37BPmoj0.net
>>94
剣道が趣味だそうだ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:54:05.65 ID:gCsZjLA50.net
まだ若者ぶりたいんだな
加藤は

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:54:11.86 ID:BQ2/aplD0.net
いちゃもん

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:54:25.91 ID:uWH18Et40.net
>>100
人流関係ないと思うわ
休日の繁華街昼間は女が多いけど女の感染少ないもん
夜の飲み会をまず規制しないと

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:54:58.64 ID:1o5dsYIs0.net
テレビを見ないからインスタ始めたって話、知ってるのかな?
このテレビおじさん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:55:18.68 ID:C3kfUWWa0.net
>>98
なんで恥ずかしいかわからない
マナーとかルール?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:55:34.66 ID:7ZWJUt060.net
若者にすり寄ってるのあんたの方だろ
おみさん普通にしてるだけやん

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:56:09.86 ID:ATMiXlzf0.net
は?
余計なお世話だ
なにか文句言いたいだけだろ加藤は

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:56:15.58 ID:1o5dsYIs0.net
若者がテレビを見ないからインスタで情報発信始めたんだよ
>>1
テレビおじさんは知らないで発狂してるのかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:56:49.61 ID:kxXK3cxL0.net
おもろない芸人がまた何か言うとるで。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:57:00.47 ID:0K0rJUl90.net
お前もおっさんだろうが

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:57:12.62 ID:fprIs1Of0.net
>>1
これは流石に批判ありきのイチャモンでしか無い。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:57:28.01 ID:uWH18Et40.net
尾身さんが自然に仕事してるところや自分の好きなことをアピールするだけでいいのにね
SNS成功してる芸能人はみんなそうだし

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:57:34.11 ID:DXytrwb00.net
これオジサンヘイトだよなあ
Tシャツ着ただけでテレビで一方的にバカにされてそれが日本中に流れるなんて

オバサンが同じことして批判したら女性蔑視で一発退場だからね

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:58:00.52 ID:vIADGuLY0.net
ヤング

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:58:15.78 ID:EqEF/Xjq0.net
>>108
初期設定だから忘れちゃったかもしれんが
そもそも女は罹りづらいからな?ACE2受容体が少ないから

男で薄毛でスケベで筋肉が罹るんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:59:00.04 ID:Gaq4zn/A0.net
>>1
このおっさんは馬鹿なんか
ワクチンが全然足りて無いのに打てとか
こいつの病院はコロナ患者受け入れは拒否らしいな
補助金は貰っているのに

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:59:09.85 ID:fuaZjHhs0.net
スティーブ・ジョブズ最強

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:00:09.16 ID:coseHOmM0.net
じゃあ白髪染めしてるお前はどうなんだよ。
若者からすればオッさんが白髪でも関係ないし。
白髪染めしてるオッさんは若作りしたいんだと思ってるぞ。
加藤は早くから白髪が多く本当は真っ白だろ。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:00:24.09 ID:XyuIPf0D0.net
>>1
> オッサンの考え方だからね。

しょうがねえだろ。
尾身さんはオッサン超えてお爺さんだぞ。
 
おじいちゃんが必死になって若者に危機感を伝えようとしている姿だ。
 

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:01:06.06 ID:SFyBSIIL0.net
オッサンがオッサンの批評してもしゃーないやろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:01:17.37 ID:DROSijgh0.net
いや、あのポリオ撲滅した尾身さんがTシャツきたらいいのかな?とかアピールしてくれるの可愛いじゃん

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:01:35.44 ID:pXxuMrh+0.net
普通にスーツでいいぞって言う加藤の意見に賛成だな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:01:37.66 ID:coseHOmM0.net
日テレの人間の宅飲みの謝罪まだかよ。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:02:12.10 ID:XyuIPf0D0.net
>>16
こういう馬鹿がいるから、
尾身さんが苦労してるのに。

コロナ初期のころにはそもそもワクチン無かったし、
今になっても日本製ワクチンがないのだから、
ワクチン以外の方法を重視するのは当たり前。
 

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:02:29.95 ID:/ZXx7Y5i0.net
>>1 Tシャツなんて世代問わず誰ても着てるのに凄い言いようだな

尾身が着てたネタTシャツに茶々入れるなら分かるが

高齢の人がカジュアルな服装することそのものを否定するとはw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:02:30.87 ID:k0h9JOf60.net
>>125
俺は若者の気持ちがわかるアピールだから

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:04:56.08 ID:coseHOmM0.net
>>98
元々Yシャツが下着だよ。
股の部分がアールになってるのは
後ろからケツを、前から性器を覆って股の下で合わせる
(赤ちゃんのロンパースのように)のがYシャツの正式な着用の意味だよ。
ジャケット、パンツ(ズボン)を汚さないようにYシャツを着るんだから、
そのインナーってなによ。着るならベストやカーディガンで暖を取れよ。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:04:56.80 ID:i9n41NGh0.net
高齢者が国難の最前線で頭フル回転させてんのに
能天気にスイーツおいcーとかアホみたいなことばっか言ってるやつが何言っちゃってんの

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:05:38.04 ID:8uNzl0uN0.net
別にいいだろそんなの。
細かいことにうるさいおっさんだな。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:05:47.69 ID:y6n+Ly490.net
おっさんどころかお爺ちゃんなんだから別によかろう

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:05:59.92 ID:en26fnh90.net
Tシャツごときに〜そう噛みつくなよ。
人気があるがゆえにあおり報道と見なされるぞ。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:06:08.01 ID:U8V7sDvP0.net
>>29
スレチだけど、舛添はオリパラの比重同じくするためにバッハか来てくれてるって評価してる
でも舛添、元妻との間に出来た障害児を捨ててるんだよね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:06:20.59 ID:sfShCSxK0.net
しょうもない指摘
自分がにぎやかしに質問してきてやればいいのに

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:07:17.90 ID:QrhS+/Mu0.net
人のTシャツ姿にすら文句つけだすとか相当ヤバいな加藤浩次
頭大丈夫かよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:07:23.03 ID:U8V7sDvP0.net
尾身さん選挙に出るって噂もあるね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:07:41.38 ID:ezPndhfM0.net
別に何着てもよかろうになあ
その感覚こそ昭和のおっさんで時代遅れ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:08:10.92 ID:7nG+iUYa0.net
枯れ専には人気ありそう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:08:23.90 ID:5J9jmdAy0.net
外歩いてる画像だしTシャツにハッシュタグ書いてるし別に若者向けにカジュアルにって発想ではないかと

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:08:30.37 ID:tBti6qhu0.net
何で尾身は医師会に協力しろと言えないのか
専門家なら
バッハに八つ当たりしてないで言えよ

お前が言ってるのは自分の主張する人流抑制が
破綻してるからじゃねぇか。
専門家なら遊び回ってる東京都民を批判してみろよ
遊び回ってるテレ朝社員はじめマスコミどもを批判してみろよ!

忖度ばかりしてるクセにバッハに八つ当たりする資格なし!

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:08:39.49 ID:7MpvRGEZ0.net
何とか若いのに分かってもらとうと努力してんのに揚げ足取りはよくない
つか加藤もオッサンのくせに何いってんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:08:41.69 ID:cXgauyPd0.net
このニュース見た女の感想が「尾身さんかわいい」だからな
もうそれが全てよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:09:01.49 ID:JnX0Oox80.net
でも若者って早く経済を動かして欲しいから
尾身さんと意見は合わない気もする

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:09:18.72 ID:S0i4a4d60.net
>>129
人流しか言わないお爺さん専門家なんか日本にはいらない。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:09:22.08 ID:JFQlkJu90.net
誹謗中傷だろ。これこそ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:09:55.91 ID:pXxuMrh+0.net
オリパラたたきに加担したからもういらんこいつ
宴会に理解を示して感染増やしたようなもん

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:09:56.28 ID:iGAszLae0.net
小池百合子がTシャツ着てても何も言わないだろうになあ
まぁ尾身さんはカジュアルよりスーツ姿の方が似合うから意見言うならそういうふうに言えばいいのにワイドショーの人って何でも批判否定から入るよね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:10:22.80 ID:/pc+gW6A0.net
尾身先生が世界的にどんだけエロい人なのか日本人の多くは知らない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:10:57.11 ID:Uge9b2Zu0.net
この加藤の感覚がオッサンの発想

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:11:11.14 ID:VK7S8/PV0.net
自分は若者の考えがわかると他のオッサンの行為に説教するオッサンほど滑稽なものはないと思う

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:12:33.55 ID:Uge9b2Zu0.net
スーツ着てるおっさんというだけです敬遠する層はマジで一定数いるから、尾身さん悪くないと思うよ

加藤は古い固定観念にとらわれすぎ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:14:18.57 ID:mpwVSHR60.net
この間対談したりんたろーからなんかアドバイスでもされたんか

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:15:28.45 ID:YJRuYf4f0.net
>>145
ほんとそれ
見てたけど、は?お前おっさんって自覚ないんか?としか思わなかったわw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:15:40.96 ID:ATMiXlzf0.net
無地のTシャツにジャケットが30代おっさんの若作りの定番

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:16:03.74 ID:a8WTxtpL0.net
脱いだらめっちゃムキムキムくらいじゃないと
話題性ないわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:16:25.52 ID:mpwVSHR60.net
TikTokでもやってみたら

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:18:33.88 ID:Cot55lHq0.net
秋なのにTシャツ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:19:09.82 ID:rt6QjPXI0.net
そんなとこまでケチつけられるのか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:19:29.79 ID:pXxuMrh+0.net
オッサンの発想をおっさんが擁護

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:19:40.56 ID:FncoXEVl0.net
そんなのどっちでもいいけどな
フォローはしたよ若者じゃないけどw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:19:40.68 ID:0VaqWKT50.net
まだ辞めないの?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:21:27.26 ID:QCEEOCq/0.net
登場人物全部オッサン

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:22:06.20 ID:a4/FztV60.net
>>20
聞くことで会話がうまれるのに

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:22:07.00 ID:NW0sA93F0.net
難癖

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:22:36.81 ID:mSN28B5G0.net
おまえさんは宇梶剛士さんに謝罪しとけ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:22:45.68 ID:9BfOKoLK0.net
いや、固い感じじゃ受け入れない層はいないのかって話だし
加藤は何言ってんのかな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:23:19.63 ID:jm4TDSeI0.net
若者がケチつけるならまだしもおじさんの加藤がケチつけるのおかしいだろ
みんな無意識にケチつけるとこ探しちゃっててあたおか

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:25:09.45 ID:NW0sA93F0.net
加藤浩次、52歳・・・

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:25:59.48 ID:QNqn7H5l0.net
予想をはるかに超えてありでしたけど

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:28:11.09 ID:Go+FhKaO0.net
オッサンの発想ではあるんだけど
食いついてこないまでも若者に悪く思われるようなことでもないだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:28:30.34 ID:MavAN43F0.net
着たくないTシャツ着て理解不能な加藤浩次がテレビで取り上げてくれて尾身サイド的に成功でしょ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:30:16.00 ID:5BvZtr260.net
24時間テレビは日テレの最重要イベントなのでみんな男女問わずスーツを着ます
なんといってもひと様の大切なお金をお預かりするのですからTシャツなんか来てカジュアルなんてしません

大事なことやってるんですからね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:33:26.23 ID:K4R95rWL0.net
カジュアルにすれば若者が食いつくだろうって思ってるだろうって思ってる事がオッサンだよ加藤

インスタなんて近況報告以上の意味なんてないんだからファッションなんて考えるだけ無駄

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:34:26.76 ID:9BfOKoLK0.net
>>174
若者が悪い印象抱くとすれば加藤とかの声がでかいやつが尾身を貶してるのを見たときのがありそう
結果マスゴミっていらなくね?ってなる

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:35:03.43 ID:owtKcHbd0.net
なんとかこの状況を乗り越えようと知恵を絞り頑張っている現場の人に対して、何もやってないクズが好き放題言う
日赤に通ってるけど、いつも冷静沈着な主治医がマスゴミの報道姿勢に静かにガチギレしてたわ。
アレが悪いコレが悪いと恐怖を煽るような報道ばかりだと、相当怒ってるわあれ。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:35:04.59 ID:LNOrlosO0.net
若者に寄せた服装じゃなくて、あの尾美がTシャツ着てる〜珍しい〜って見世物にするのが目的だろ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:35:07.58 ID:U/p0etcL0.net
現時点で22万人フォロワーがいるんだから成功でしょ
悪いことしたのならともかく何でもケチつけるんじゃないよ
加藤もおっさんの癖に
加藤こそ老害になりそう

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:36:50.27 ID:INv1gflt0.net
「会長社長が辞めないならオレが辞める」と吠えておきながら吉本にしがみつき
大崎に「君まだいたのか?」と言われ、結局追い出された男「加藤」

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:37:25.89 ID:owtKcHbd0.net
そろそろコロナとうまく共存する方向に向かって行こうとしてるんだから、肩の力抜いてカジュアルで良いんだよ。
マスゴミはコロナ騒動が永遠に続いて欲しいんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:38:15.48 ID:QTK6v1Nd0.net
おっさん通り越した爺いに何言ってんだこいつ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:38:39.07 ID:owtKcHbd0.net
恐怖を煽る報道はもう終わりだ。いつまでやってんだボケ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:38:59.93 ID:P5KR9MuP0.net
おっさん「おっさん」

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:41:13.44 ID:WAyzyMF40.net
>>1
因縁の付け方が酷い

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:43:51.81 ID:DETz2rqc0.net
>>9
っていうこどおじを発送

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:44:27.17 ID:8rULgAFL0.net
尾美さんが普通の真面目な格好してたら今までと同じ日常になると思う。
ギャップが人の興味を持つのでTシャツにハッシュタグはアリだと思う。
若者の意見を求む

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:46:19.34 ID:DL95JxA00.net
委託を受けた広告代理店に言えよ
本人がやってるわけないやろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:46:21.03 ID:t/AcDvxQ0.net
>>172
いつまでも若いつもりでいる馬鹿なオッサンの典型だな
40以上にゴロゴロいるわ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:46:32.31 ID:gEfLERI70.net
ワクチン打とうとしても予約出来るの年末なのに打ってないみたいな言い方謎だよな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:47:23.02 ID:4tNVHPzy0.net
>>7
ワカモノにコビコビで惨めな事になってそうw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:48:33.43 ID:7g9DXWQX0.net
>>12
モンパチだろ。アイドル好きならカミセン

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:48:35.50 ID:dH1ct8BM0.net
>>1
( ^∀^)「24時間テレビイズム全否定かよ加藤」

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:49:57.88 ID:2bnV4koe0.net
何言ってんだ?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:49:58.63 ID:koIEcS+m0.net
ウイルスの話が難しくてよくわからないからって
Tシャツ批判とか

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:52:51.32 ID:dH1ct8BM0.net
加藤「24時間テレビのアレってなんでしょうね 高校の文化祭のノリなんでしょうかね ハレの日にクラスで一体感出そうぜ とかの感じ 全部おっさんの発想ってか思いません?」

( ^∀^)「ゲラゲラ」

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:54:48.37 ID:tWbVy/l+0.net
何着てても仕事すればよくね?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:59:10.43 ID:pGxjQUIU0.net
そういう加藤の年齢は?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:59:14.63 ID:WAyzyMF40.net
普段はTシャツかも知れんだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:59:56.86 ID:+z4U4ioN0.net
若者に訴えるんだったら、この人が発信するんじゃなくて、
若者に影響力のある有名人に発信させた方がいいんじゃないの?

空港とかで尾身さんのVTR流れてるけど、若者が聞くかね。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:03:02.70 ID:WAyzyMF40.net
>>202
去年東京都がyoutuber使ったけど制作費が高い!
って批判がでた。
ノーギャラで肖像権だの権利関係ないヤツ使うほうがいいだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:06:28.74 ID:1p7m37QC0.net
紛い者は黙ってろ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:07:17.01 ID:SmNZe84w0.net
そこケチつけるところかよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:09:55.80 ID:Fq7ZWxCH0.net
カジュアルは高級レストランに入れる程度の綺麗な服装
フォーマルというのは完璧な正装なので葬式に黒い服を着ただけではフォーマルではないので注意が必要

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:11:55.78 ID:Josxcq0Q0.net
尾身とかいうタヌキ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:12:35.09 ID:Josxcq0Q0.net
お前らほんとアホだよな
尾身とかいう奴を信じ込んで

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:13:13.47 ID:OEAV+tQt0.net
ある程度筋肉付けていればオッサンでも大丈夫だよ
アメリカなんてみんなシャツ短パンだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:16:27.33 ID:KxXg6gSw0.net
まだこいついんの?まだ完全には干されてないんだ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:23:40.90 ID:+4PB9lVW0.net
なんにでも文句つけるんだな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:26:19.88 ID:WAyzyMF40.net
若者は何も言ってないのに
オッサンが怒ってるw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:27:29.84 ID:BFMinGc+0.net
わざわざ批判するほどのこと?
びっしり決めたスーツ姿よりこっちの方が気軽に意見しやすいと思うんだけど

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:27:42.95 ID:V5hqnlmY0.net
>>1
画像一枚でハッシュタグが伝わるように
着ているものにプリントしたってだけだろ
スーツやネクタイにやるより手軽で見やすいから

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:30:52.96 ID:r7aH9P0L0.net
オッサンというかお爺ちゃんやし別にええやろ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:32:15.52 ID:wWA173Lq0.net
批判する必要ないところに何食いついてんのチワワ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:35:22.10 ID:40QEZjLu0.net
難癖

反日ワイドショー

もういらなくね

朝からうざくて

鬱になる

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:39:28.70 ID:HLtxg5KF0.net
おっさんがおっさんにおっさんって言うなよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:53:07.81 ID:bzy0/HF70.net
そんなことより尾身さんのjchoの病床について追求しろよ
しょせん加藤だからこんな話題しかできないんか
jchoのこと追求してるワイドショーあるんか?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:53:39.42 ID:UYfJDHFw0.net
>>132
地肌にワイシャツだけ着て
乳首透けさせて嫌われてそう

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:54:35.93 ID:NRBhD9Dm0.net
>>1
たしかにな
だらけて育った若者に新鮮さを与えるなら堅苦しい方がいい

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:09:07.52 ID:3r1smaCW0.net
売れっ子やね

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:17:19.68 ID:ava0occr0.net
加藤って本当にいやな奴だなあ
こういう上から目線の感じ悪いやつを電波に載せないで欲しい

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:23:50.98 ID:ya1pQh0TO.net
「全然いい」とか言うアホは黙ってろ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:27:08.93 ID:dPheUtTb0.net
チワワが人様に意見するなw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:30:35.41 ID:Ty/FT/Uy0.net
>>20
勝手に思うとこがオッサン脳
向こうにしちゃただの迷惑
老害の兆候

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:30:44.47 ID:klm5s4+L0.net
加藤の発想こそおっさん

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:31:31.88 ID:ftXvb0eP0.net
>>194
チョイスわろた

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:31:56.87 ID:pIcdech50.net
オッサンがオッサンの発想して何が悪い

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:34:46.41 ID:9DkkNFVG0.net
尾身と飯塚幸三

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:40:32.64 ID:TZvQTHMt0.net
>>50
むしろ普段スーツなのでわからなかったが
このおっさんかなり体鍛えてるぞ、さすがだなと思った

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:42:58.56 ID:eRgsf4IH0.net
加藤のその考えがおっさん

まあ尾身さんTシャツあんま似合わないけどね!

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:46:28.99 ID:qCaQAmuD0.net
>>20
ワンオク分かる
オレンジレンジ???

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:48:14.18 ID:jE0wUXGb0.net
オッサンという歳でもない
もうすでにお爺さんなんだから
いたわってやれよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:52:58.95 ID:XYK2ZJum0.net
>「カジュアルにすれば若者食いつくだろうってオッサンの考え」
それたんに加藤の考えじゃんw
頭わるー
尾身さんがどう思ってTシャツ着てるかなんてわかるかアホ
勝手に決めつけるなドアホ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:54:12.13 ID:uJasjegX0.net
そんな事はどーでもいいだろ。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:54:34.38 ID:XYK2ZJum0.net
アメリカの学者とか平気でTシャツ着てるじゃん

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:55:14.27 ID:MuP0+L6k0.net
なんでも批判したいお笑い芸人
引っ込んでろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 13:55:47.67 ID:P7C2kxea0.net
ハッシュタグ広めたいのと気軽に利用してほしいくらいのことだろ
Tシャツ姿に文句いうほうがよっぽどおっさんだよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:00:57.02 ID:2haaKGnd0.net
>>12
80sや90sの方が新鮮でウケいいらしいぞ。あと両親が聞いていたとかで好きとか。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:05:04.98 ID:Fq7ZWxCH0.net
ジーンズにティーシャツとか本来の意味ではカジュアル未満の汚い身なりなんだが加藤の知識がいい加減だから

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:08:34.64 ID:TQoNuUJy0.net
何でオッサンの加藤が若者の気持ち分かる事になってんの?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:10:42.87 ID:v8GdeIgB0.net
オッサンのループ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:34:41.07 ID:Mzq2qP1k0.net
スーツを着たほうがいいというのもおっさんの発想

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:37:27.10 ID:Dc5D1aL+0.net
性器など丸出し以外は好きにしたらいいと思う
アメリカのフェスなんか見てるとジジイが若者と一緒の格好で
縦ノリで踊ってるの見て自由だなーと思った
日本だと同年代のジジイから「いい年齢こいて、、、」と規制が入るだろ?
陰険だよな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:38:32.65 ID:Lds0bnMk0.net
尾身さんがオッサンではいけないのか?
発言の根底に男性差別と年齢差別があるように思う

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:45:15.62 ID:CVDdPWDJ0.net
>>245
マイスタンダードを押し付けるからな
俺が髭は嫌いだから髭はマナー違反とか本当めんどくさい

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:56:39.89 ID:1CqC2/et0.net
おっさんが若者に理解してもらおうと頑張ってるんだからそんなこと言うなよ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 15:01:33.49 ID:j2Xk9uA30.net
>>1
感染症や公衆衛生の専門家は広報の専門家ではないから不得手なのは仕方ない
かと言って広告代理店に頼むとあいつらも実は不得手で変な広告ばかり打つ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 15:09:11.66 ID:XW+bQTv60.net
別におっさんだからいいだろめんどくせーな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 15:14:49.02 ID:hdRNb9Oh0.net
おっさんは差別用語

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 15:22:47.21 ID:2WWsjKqn0.net
>>12
今の若い子ボカロとか、あと「ジーニーのようにー」とか「じょらいふらわーがー」とかしか聴かないだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 15:25:03.51 ID:tVxdOVMS0.net
>>208
グダグタ政策ゆるゆる水際対策の政権のなか
日本がここまでの死者ですんでるのは間違いなく専門家のおかげ
経済学者や経営者も分科会には入ってる
もっと経済回したいなら死者増えるしかない
それでも経済は大事だから経済界中心でやるべきってならさざ波人命軽視の高橋洋一でも雇ってやればいい

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 15:26:13.49 ID:eZSSus5U0.net
別に服装どうでもええやろチワワが

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 15:26:55.99 ID:eZSSus5U0.net
>>29
このコロナ禍で評価更に下げまくってるハゲがなんだって

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 15:46:45.79 ID:ciyL4X2e0.net
スーツに文字書いてたらおかしいやん

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 15:52:50.24 ID:VUapTGjW0.net
Abemaでも言ってたけど
どうもナウなヤングへ上手く言葉が伝わらないと
メディアの伝え方も含め苦慮してる感じだったからな
SNSもとりあえずやってみようって事なんだろう
Instagramなら画像ひとつでどう伝えるかを考えて
一発目には本の題字と言うか表紙に当たる画像を用意したんだろうし
スッピン顔やオフのファッションを披露したかった訳じゃないんだし
これだけ話題になったなら大成功だな
これに関しては加藤がズレてるとしか思えない

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:32:16.80 ID:WUnXIbbg0.net
外したとしても、向こうから歩み寄る気概は伝わるんでは無いだろうか

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:39:07.80 ID:uBBJj38n0.net
>>177
考えないでやってるなら何も言わないけど考えてTシャツ着てる感が満載だから言ってるんだよ。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:01:24.85 ID:WAyzyMF40.net
>>259


261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:15:48.04 ID:pNZP3M030.net
爺さんがTシャツ着てたくらいでネチネチ叩くなよ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:22:28.81 ID:QcVdQTQN0.net
国のためにこんなに頑張ってる人にいちゃもんつけるんじゃないよ。浩次は昔からそう。
注目集めるためにだけ人と違ったこと言うんだな。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:23:30.56 ID:y4fXbZhJ0.net
こんなことをいちいち指摘するテレビさんお笑い芸人さんwwwww

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:23:55.58 ID:P7C2kxea0.net
ジャニーズには何も言えないのに

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:25:57.45 ID:WAyzyMF40.net
24時間テレビでみんな揃いのTシャツ着ることに文句付けてみろよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:59:19.68 ID:VUapTGjW0.net
>>265
それな
昔地方局の御局アナが
欲しくもないTシャツを毎年毎年自腹で買わされ
他に使い道も無いダサいTシャツがたまっていくと愚痴ってたわ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:13:46.66 ID:5C+68oab0.net
>>12
ワンオクとレンジって30代では?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:55:32.97 ID:zQBtrTt40.net
名古屋の地下で10代20代にワクチン打つか聞いたら
90パーセント以上打ちたいって結果でたってテレビでやってたから
尾身さんの苦労も少しは報われると思う

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:25:31.73 ID:voTv5DQx0.net
いうことなくなったんかな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:15:27.87 ID:tde0kpCP0.net
若者に媚び売るマツコが言いそう

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:46:28.86 ID:DIsTz4A80.net
>>1
ZEROとか見ないのか?
若いコメンテーターみんなカジュアルじゃん

無知過ぎる

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:04:33.01 ID:SJBHPwuq0.net
加藤下衆

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:53:22.12 ID:BI+PLd8b0.net
若者に韓国が人気とか言ってる奴=100%中高年

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:45:57.12 ID:Qr4UzApJ0.net
オッサンなんだからいいんじゃないの?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:29:19.02 ID:6dFR9Aih0.net
尾身さん政治家にでもなったつもりかとあまり好きじゃなかったけど、やったことないのに若い子向けに情報共有するためにインスタ始めるとかいじらしい

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 19:27:55.73 ID:fQtbFU2q0.net
補助金詐欺の悪評を少しでも薄めたいのかしらね
詐欺は詐欺だから分科会会長には相応しくないので潔く辞任したらいいのに

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:59:03.77 ID:agGdobN90.net
加藤のほうが遅れていて草

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:01:11.42 ID:nVHiBfXr0.net
噛みつくようなことじゃない。

総レス数 278
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★