2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

密フェス出演ラッパー「出演料&グッズ売上」全額寄付に「最善」「医療系の人は金より感染者(仕事)増やすなよと言いたいだろう」と賛否 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/09/03(金) 16:53:02.54 ID:CAP_USER9.net
https://www.j-cast.com/2021/09/03419590.html

野外音楽イベント「NAMIMONOGATARI2021」が感染対策の不十分さを指摘された問題で、出演していたラッパーのCIMBAさんが2021年9月2日、出演料とグッズの売上金を医療支援基金に寄付したことを明かした。

CIMBAさんはツイッターで、「緊急事態宣言下にも関わらず自分の考えが至らなかった事で沢山の方にご迷惑とご心配をおかけしたことを深くお詫び致します」
「出演料とグッズの売上金を『あいち医療応援基金』に全額寄付させていただきます」
「今回現場での状況判断が出来ずに大変な迷惑をかけてしまった事を反省しています。また音楽で人を楽しませられるように改めて頑張っていきたいと思っています」

と表明した。寄附申込書の写真も添えている。

この対応に対し、ファンらからは

「取り得る中では最善の行為」
「言い訳ばっかの人より、こういうちゃんとした形としての謝罪が正しいと思う」
と評価する声や、

「悪い事をしたけど寄付したから良いでしょ?みたいな風潮に少し違和感がある」
「医療系の人は金より感染者(仕事)増やすなよと言いたいだろうね」
と厳しい意見も集まっている。

関連
【音楽】ラッパーのCIMBA「NAMIMONOGATARI」出演謝罪 出演料など全額寄付、ライブ出演自粛も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630594607/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:54:18.33 ID:Wt3j9qo00.net
いちいち報告するなや黙ってやれ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:55:30.81 ID:iOYJ3XNC0.net
主催者は、どうするのかな?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:56:02.67 ID:qLOShAh80.net
で、おいくら万円寄付したん?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:56:12.53 ID:XKSwLyeD0.net
ラッパーじゃなくてシンガーだって言ってたよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:56:16.40 ID:pnetRdBa0.net
「1年半の苦労を台無しにする暴挙」 音楽4団体が「NAMIMONOGATARI」問題で共同声明
ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/2109/02/news159.html

コンサートプロモーターズ協会、日本音楽制作者連盟、日本音楽事業者協会、日本音楽出版社協会の音楽4団体は9月2日、
観客が密集していたと問題になっている「NAMIMONOGATARI 2021」などの主催者を非難する共同声明を発表した。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:58:13.18 ID:jfP42BJf0.net
医療従事者に応援歌でも歌ってあげればいいのに
俺には歌うことしかできねぇとか言ってさ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:58:36.27 ID:zPyh1R0I0.net
尻拭いとしてはこりしかない…かな
寄付するつもりで参加したならお話にならないけど

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 16:58:46.61 ID:X2ZQuZOz0.net
こいつはまあ見逃すとして、他の奴らはどうすんの???

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:00:08.01 ID:G2R+1E7M0.net
53歳のオッサンからdisられちゃうよ


【音楽】ラッパーのKダブシャイン「うっぷんたまってるんだろうけど叩きすぎ」★3 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630403330/

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:00:40.00 ID:vM7xomCc0.net
まぁ誰か自殺でもしないとバッシングは止まらんだろう

いや、もし誰か自殺しても、現実逃避するなだの
コロナで死んだ人は帰らないだのとバッシングするだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:01:19.87 ID:MTnnEToD0.net
>>1
金を出しても医療崩壊で死んだ命は戻らない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:01:35.75 ID:/CCe95ZF0.net
ラッパーよりフジロックの方が悪質

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:01:43.01 ID:v9/eRVyb0.net
いちいち報告するなら自殺して遺書に財産全寄付って書いとけよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:02:50.42 ID:YoToqdnm0.net
>>4
万円じゃなくて千円だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:03:42.33 ID:AvocYj1g0.net
最初からわらかすなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:03:58.81 ID:pQ7/H55t0.net
反省と謝罪、寄付までするって言ってるのに
まだ粘着するやついてるのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:04:42.00 ID:Ide1RMpN0.net
別にいいやろ。
波物語で濃厚接触からのコロナ陽性で
何が問題なの?ガタガタ言ってるのは
チー牛だけだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:04:49.25 ID:b/PqZSLy0.net
悪いことしたらとりあえず介護とか寄付とかでお茶を濁す風潮良くないぜ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:06:09.16 ID:HF6UKL3h0.net
>>3
売上金を全て持って
祖国に逃亡

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:08:42.98 ID:rI/btO/60.net
で、海物語クラスターまだ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:08:44.74 ID:ZRE+3OIJ0.net
最低限のことはしたな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:08:47.06 ID:DXytrwb00.net
主催者にウソつかれたんだから仕方ないとおもうけどなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:10:00.53 ID:P2DTA1C30.net
寄付の金なんて
取るに足らん金額だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:13:06.59 ID:AFiwWbW00.net
ご職業は?「ラッパーですww」

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:13:16.85 ID:bsYdDldx0.net
声出せますかー!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:13:19.04 ID:LlxB0aFc0.net
バレて問題になったから寄付して誤魔化します!

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:14:00.75 ID:hGNF+xyT0.net
>>19
のりピー「せやな」

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:18:05.16 ID:OBK5eXB+0.net
まあ、確かに今できる最善はやったな
どうしてその判断を前もってできなかったかは後の祭だが
このラッパーに反省してもらうしかない





ただ、これから開催するフェスの主催者は既に言い訳できん状況だからな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:23:42.50 ID:f2/rkFyr0.net
人を殺しても金払えば良い、的な?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:24:15.02 ID:2Uz8hpDR0.net
>>14
さすがにあたまおか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:25:04.51 ID:hKJXlKRD0.net
大した金額じゃないんだから寄付なんかいいよ
謝罪か偽善か売名か知らんけど
反省したならもういいじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:27:17.19 ID:xE0dp9AG0.net
3000円くらい?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:27:22.56 ID:FVPo5mmo0.net
全額寄付だと完全に赤字だろ
本当に全額寄付するのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:28:10.03 ID:ICpSwwsD0.net
>>3
逃げてるんじゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:28:45.92 ID:dhua+siV0.net
>>1
寄付しないよりはしたほうがいいわな評価する
他の出演者への呼びかけ的な意味で公表するのもいいことだ評価する

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:31:42.70 ID:WXsYcRCr0.net
寄付ではなく医療ごみの回収とか手伝えよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:36:20.95 ID:116XfEos0.net
これにも文句言うやつなんなんw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:36:48.31 ID:116XfEos0.net
>>14
キチガイやん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:37:19.33 ID:E+9B1FTB0.net
出演料の寄付が
免罪符になるとでも思っているのかw?
思い上がりも甚だしい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:37:32.04 ID:hCewaKPt0.net
今やれることといったらこれくらいだし、口先だけの反省よりはよっぽどいいと思う
これが主催者や声出し煽ったり誠意のないコメントをした演者なら、金さえ出せば許されると思ってるのかとなるけどさ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:37:59.28 ID:4RCFFu2L0.net
この程度のことで謝罪して反省して、寄付してんのに
それをまだ叩き足りないとかいうヤツが
どの程度品行方正なのか確かめてやりたいけどな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:38:29.60 ID:oziGyV7l0.net
>>37
専門業者じゃないとそういうのはできないよ
現場を混乱させるだけだし、門外漢なら寄付はいい方法だと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:38:56.37 ID:0vTMqE680.net
せめてもの気持ちだろ
やらない偽善よりやる偽善
杉良太郎の精神やね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:43:00.74 ID:hGNF+xyT0.net
万引きが捕まって「うっせーな、カネ払えばいいんだろ!」

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:45:05.78 ID:M8YIXQtc0.net
寄付先がみんな愛知県がやってるやつなのが、そっち方面とのコネクションない風で可愛い

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:49:37.98 ID:7ZWJUt060.net
起こられたから免罪符欲しいだけやろ
そんな気サラサラなかったやろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:52:00.72 ID:nmkyvJp20.net
これにいったバカどもはPCR無料らしいな
そっちに寄付してくれよ
まじめに働いた人の税金で、なんでウェーイバカどもの健康の面倒みたらなあかんねん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:52:46.81 ID:RX9saWg20.net
寄付か
よし許す
で、 他のバカ奴らは?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:54:35.79 ID:fcFykkKV0.net
こいつより主催者と客と後悔してへん公言ラッパーの方がよっぽど悪質やろ
見逃しはせんが反省と社会活動貢献しとる
今回は情状酌量や

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:58:51.82 ID:HblVJiH30.net
偉いよよくやったわ
これでジブラと地元のAK69がより薄っぺらく滑稽に見えるし

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:08:05.81 ID:uoZTZUpU0.net
こいつらのせいで今後全てのイベントが割を食うことになってんだけど
その文の損害はどうするつもりなんですかね?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:15:32.94 ID:NiaW69zM0.net
税金返しただけじゃね〜か

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:17:15.37 ID:bsYdDldx0.net
結局無駄な時間を消費してマイナスを増やしただけか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:18:04.63 ID:vuCQKPlA0.net
あほか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:33:00.58 ID:Ay3kYzT20.net
いくらだよ5000円とか言うなよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:42:40.61 ID:YnQeOg6t0.net
本場のアメリカと違って
日本のラッパーはおぼっちゃま育ちがチラホラいるからな CIMBAも慶應義塾幼稚舎出身のボンボン 育ちいいから寄付しなさいと怒られたのかなw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:45:58.44 ID:kLsPQ7cY0.net
ゆきぽよじゃないけど
このひとかっこいいね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:47:40.38 ID:Y+atmMKE0.net
他の奴もこれ見て1人や2人くらい真似てやると思ったけどやっぱりラッパーだな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:48:19.67 ID:qTjVHv1n0.net
>>1
どうせ4万円くらいだろw
そんな金を寄越されたって医療従事者も国民も怒りしかないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:48:28.14 ID:+x5RN1uO0.net
>>56
金額は関係ねーんだよ!気持ちだよ!
フェスいって少しだけ肩身狭い思いしてたけど、CIMBAみたいなラッパーがいて誇らしく思えるよ!

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:52:31.74 ID:4sb/OBf00.net
>>56
さすがに安すぎるだろww

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 18:55:48.42 ID:4sb/OBf00.net
>>60
なんでおまえら想像する金の単位が悉く貧乏人レベルなんだよ
寄付で100万以下はありえんやろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 19:02:43.15 ID:YfxKXFED0.net
>>61
コロナ禍になって「やっと」寄付した理由が迷惑掛けたからなのに、どこが誇らしいんだよ
フェスのせいで全然関係無い人が死に、病院が疲弊するんだよ
ほんと金額関係無いわ、そもそもフェスなんかやるなよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 19:03:24.76 ID:+x5RN1uO0.net
>>64
あなたは寄付したの??

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 19:05:43.06 ID:0la7+hTJ0.net
布袋だったらどうしてただろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 19:08:13.39 ID:ziBl+EWP0.net
今回の出演者の落とし処としてはこんなもんだろ
ただ次は主催者がどうのとかの言い訳は出来なくなるから慎重にな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 19:49:46.62 ID:Ab7nYfX00.net
まぁ言うだけで寄付しないんですけどね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:44:41.37 ID:5ZKpI0Ow0.net
俺らも夏のボーナス全額寄付しようぜ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:45:09.58 ID:EsE81RsD0.net
ジブさんはどうっすか??
CIMBAさんは一歩先にできることしたみたいっすけと?
あっ、般若さんはなんか歌ってます...

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:01:37.29 ID:XzHIEPg/0.net
だから何だよw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:06:37.75 ID:H6IO3vpQO.net
しまうまよりは立派
確実に立派

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:26:40.62 ID:9MSML3M00.net
フジロックでダサい替え歌歌って逃げてるチキンゴミよりはマシよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:58:02.01 ID:aAymb9lW0.net
お前ら目当てで来たファンにもきっちり説明と教育しろよ。

ノリでごみを撒き散らし酒飲んで大騒ぎするのがフェスの楽しみ方なのか?

ステージから騒ぐな飲むなごみ捨てるなぐらい言えるだろ。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 01:06:09.31 ID:Rplwrwi50.net
>>63 イベント出演しちまうくらいの常識なら寄付は気持ちだからってのを信じて100万以下かもね
社会常識あるの…か?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 01:16:43.01 ID:AtvmGpot0.net
>>63
それはつまりフェスに一回出ただけで100万以上稼ぐってことになるんだが?
こいつはそんなに大物なのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 01:18:00.64 ID:fY4o+Ek80.net
結局身銭切る気があるかないかだよねw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 01:19:20.50 ID:oD2Fgx3r0.net
一方主催者は祖国にトンズラしていた?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 01:21:14.58 ID:h+bb98EZ0.net
参加者全員自宅から一歩も出ずコロナ感染上等で医療機関や自治体に救済求めず後悔しながら孤独に苦しめクズ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 01:24:32.81 ID:3edL1L110.net
やる意味あったの?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 07:55:24.30 ID:svRl2HxY0.net
寄付すればいいと思ってるやつ舐めだるま

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 15:55:11.45 ID:Q7AiigxI0.net
>>7
ハタハタスイッチさんかよw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 19:44:38.56 ID:FJUtuHWO0.net
でもこれコイツ何にも金銭的に損してないやん
プラス罰金必要やろ!

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:30:27.05 ID:F0BtW8cU0.net
出演しない事が最善なんだけど

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:05:11.17 ID:iMu4kYL30.net
いいとこ見せとかないと
ゆきぽよと共に消されてしまうからな
イメージアップに必死なんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:46:16.41 ID:eTNoiPXr0.net
悪いことではない、但し本当に寄付したのか?本当に全額なのか?
それくらい信用がない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:31:22.86 ID:xkeXp0UN0.net
酒売ったやつ
芸能界永久追放で

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:18:03.58 ID:LIQ/kGnQ0.net
被害者側の立場で怒ってないと仕事にならなくて都合悪いもんな

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★