2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<やばい…>「これが最終予選」日本、ホームで黒星スタート!0-1敗戦にファン落胆★2 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/03(金) 20:06:53.73 ID:CAP_USER9.net
カタール・ワールドカップ・アジア最終予選の日本代表対オマーン代表の一戦が9月2日、パナソニックスタジアム吹田で行なわれた。

【PHOTO】パナソニックスタジアム吹田に駆けつけた日本代表サポーターを特集!

 最終予選の第一戦は雨の降りしきるなかでキックオフされた。新型コロナウイルスの感染拡大予防の観点から、スタジアムには上限5000人でファンが入場。全国のファンはテレビやネット観戦などで見守り、SNSから熱いエールを送った。

 スコアレスで前半を折り返した日本は、後半開始から原口元気に代わって古橋亨梧が出場。ファンは固唾をのんで試合を見守った。
 
「古橋きたー!」
「やっぱり最終予選初戦となると難しい」
「VARありがとう」
「よかった…正直濃いめのグレーだったと思った…」
「よかったけどゴール前でオマーンにやられてる感ある」
「気合い入れてけ。いい加減にやってると殺られるぞ」
「うえだぁぁぁ!!!あぶねえええええ」
「DFがちょっと振り切られる場面が目立ってきたな」
「鎌田あんま良くないね。ていうかオマーン普通に強い」
「貪欲さ、オマーンの方が上」
「横パスカットされてカウンターばかりくらっとる。ねえ最終予選なのよ」
「久保建英!!!!!ゴール!!!!!期待!!!!」
「古橋と大迫のパス回し、ヴィッセルの新旧スターがプレーしてるってなんかすごい」
「前半の選手が変わったから何か、変わるはず!!」
「長友(無所属)がここに来てエンジン全開」
「個人技で打開したいね」
「大迫半端だわ」
「やはり最終予選、毎度苦戦する。中東はカウンターが怖い」
「ホームだぞー!!点とって!!」
「やられた〜〜〜〜」
「オーマイガーすぎこの時間にかよ」
「相手の狙いどころもわかってるだろ無策が過ぎる。選手間で調整もできんのか」
「やばい。同点持ち込めーーーー頑張れーーーーー」
「これが最終予選。厳しいことは知ってた」
「日本代表ってこんなに弱かったっけ?惜しいシーンなんて一回もなかった」
「切り替えて、次戦は勝ってくれーー」

 初戦は0-1で敗れた森保ジャパン。9月7日にはカタールで中国と対戦する

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcfccad6cf2e2a065c4268f97e3206454928d53a

1 Egg ★ 2021/09/02(木) 21:17:01.87
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630585021/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:07:51.54 ID:ye95CFlt0.net
私は今日ほど日本国籍が恥ずかしい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:10:54.00 ID:4KZYuJz10.net
落胆どころかオラワクワクしてきたぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:12:08.07 ID:MCyBd1iz0.net
こんなのに



サムライとか恥ずかしいw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:15:33.28 ID:GXRtHi/90.net
>>4
草生やすだけでクソレスをタレ流す低脳は黙っとれ
どうせお前には侍の血が流れてないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:16:22.47 ID:NNWS/fO+0.net
イタリアもスペインもオランダも予選落ちする時もあるんやから、そりゃ世代交代の時期もあるわ。元々弱いんやからそりゃそうやろ。

韓国も一緒に予選落ちするかもな。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:19:31.16 ID:jY+kPE9W0.net
どうする?どうする?
気になるならDAZN へ登録

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:21:21.18 ID:NNWS/fO+0.net
そんなん思うとブラジルは第一回から出続けてるんやろ?凄いわ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:22:17.90 ID:8a6i1Oza0.net
別に負けたら負けたで良いと思ってみてる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:22:30.75 ID:H9CekCSZ0.net
相手が大迫狙ってんのに楔しつこく入れて馬鹿みたいだったな。
全体漂う南野のが良かったわ。
後右サイドはスタメンは久保で伊藤は後にしろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:23:03.41 ID:soO3mT1G0.net
まずは点取れよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:23:28.19 ID:AHsNB+FK0.net
最近は予選通って当たり前みたいな空気だったからな
ファンも選手も監督も気合入れなおせよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:24:28.42 ID:98Ijh9br0.net
代表が弱い時と選手の関東人比率は比例する

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:24:53.06 ID:3+LcZlEd0.net
>>10
南野は怪我してる場合じゃない
試合勘ないのに

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:24:56.09 ID:gRCXWO3V0.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
https://fhhss.com/1069.html

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:26:15.94 ID:5WBBMwHa0.net
ははぁ・・あの解任はクルピJAPAN爆誕の伏線だったかぁ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:27:54.38 ID:au7xgszG0.net
まだ慌てる時じゃねえだろ😙

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:28:13.40 ID:3peSPT7U0.net
>>7
俺もDAZN入ろうか悩み中w

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:30:17.66 ID:SCdOIppY0.net
1994、1998年のアジア予選みたいに行けるかいけないか
久々やね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:30:58.29 ID:A5SOWJxR0.net
>>6
芸スポは日本の出ないW杯を知ってる人が大勢いるだろうけど、若い人たちは出て当たり前だと思ってるからな
それに日本が出ないと昔みたいにNHKが全試合独占中継なんてやってくれないだろうから、やっぱり出てほしいわな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:31:51.95 ID:xQHa+tL00.net
>>4
負けたのに腹の一つも切らないとかサムライでもなんでもないな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:33:48.30 ID:Cev26KJu0.net
今までW杯予選って勝って当たり前的やったやん、なんぼレベル低くてもそんな甘くはないって事やろ。
昨日の試合とか酷かったやん「なんじゃこれ?」的な。カタールが強かったと言うか、自滅やん。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:36:09.69 ID:wISJLrIy0.net
とりあえず疲れ溜まってそうな五輪組は休ました方がいいのでは
ゴリ以外も壊れるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:37:21.40 ID:TEhf5ewo0.net
アジア予選で苦しんでるようじゃ仮にワールドパックに出場出来てもカモになるだけさね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:37:37.52 ID:oaJzAh050.net
三浦カズ呼べや!
選出するのは、カズ!三浦カズ!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:38:27.73 ID:5l2IP3I+0.net
アジア枠が増えて最終予選を勝って当たり前になったから、緊迫感が減って視聴率下がった
→最終予選で苦戦したらもっと下がりそう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:41:00.98 ID:sWeBKXoD0.net
SBの裏やられまくってSHの二人が守備に奔走してるのに
交代が守備の強度ある原口、伊藤

案の定失点w

ばかか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:41:17.74 ID:gVGR6Ffy0.net
本当にヤバいなんて思ってるヤツはいないだろ
3敗してやっとヤベぇwくらい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:42:24.98 ID:VPeOR3zs0.net
サッカーファン 「落胆」
一般人 「それほど…」

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:42:47.43 ID:ZoXyFc1v0.net
サウジ、オージーどころか中国にも負けるんじゃないか
1998以降で最弱だよこれ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:46:36.12 ID:Cev26KJu0.net
>>20
ちなみに「ドーハの悲劇」って1993年(平成5)やで、もう28年になる。その後出続けてるんやから当時の子供達は「出て当たり前や!」となるわなぁ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:46:55.46 ID:UCVL/AY50.net
海外組増えすぎなんだよ
長距離移動してコンディション揃える時間も無しですぐ試合のパターンだとこれからも苦戦必至
次の中国戦までは時間取れるからマシになるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:47:48.67 ID:Cev26KJu0.net
このスレは落ち着いたスレやから書きやすいやな。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:47:49.59 ID:VWp+tmuv0.net
裏チャンネルで見れば良かった。憲剛の解説はどうだった?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:58:33.54 ID:JSZaLL7i0.net
森保丸出しの森保たる戦い方wってただただやってるだけだけどね。

15年は戻ったな。

これで支那にチンチンにされて今後なめてかかられてもう勝てなくなるパターンだろ。

森保の時には弱かったねじゃ済まなくなるんだよ。

JFAに在日の工作員が潜入しててわざと森保続投させてるんだろうけどもうお終いかもね。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:59:12.40 ID:Cev26KJu0.net
>>32
海外組もあるが、根本的にJ1リーグ多すぎないか?地方活性化の意味もあるやろが、プロ野球が24チームあるみたいなもんやろ?

そりゃレベル下がるで。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:01:19.26 ID:bGqGCDyu0.net
野球で例えるとモンゴル野球に負けるようなもの

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:07:01.47 ID:T0aBCx8B0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:07:38.46 ID:kLGhbneE0.net
日本人監督って何で戦術勉強しないの?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:07:57.21 ID:fN0m1q/Y0.net
近所でサッカーの練習してる女子いてるんよなぁ。男子は当たり前の様におる。
それはサッカーがワールド杯当たり前の様に出てたからや。低迷したらこれからはわからないわな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:12:35.38 ID:iLevKyjB0.net
戦術大迫で、それを研究されて抑え込まれてるのにそれに対応する術が何も無いのが逆に凄いわ…

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:18:55.51 ID:IdUT8h1/0.net
勝って当たり前や!前回の五輪柔道でヘーシンクに負けた的な印象。
いや、そこまで日本は強くないし、昨日はホームで実力負けやろ、中国戦注目やな。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:22:32.87 ID:KjIktyiz0.net
立て直せない森保だから監督交代しかない。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:23:21.18 ID:IdUT8h1/0.net
まぁ予選落ちもいいかもな、そう言う時代を経て強くなるんやろ。しかし見るのは厳しいが。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:23:56.31 ID:x3L4u86G0.net
>>25
www

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:25:55.34 ID:T0aBCx8B0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
(制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:26:40.90 ID:JADhzHI00.net
>>4
サムライは野球だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:38:02.03 ID:dFr5zYcQ0.net
>>44
金の力で4.5まで枠増やして本戦行けないとか胸熱

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:39:01.14 ID:8zFVHIuW0.net
ねーねー教えてw

まさか野球ですら全試合地上波全国完全生放送したのに
まさかまさか最も盛り上がるらしいワールドカップとやらが
まさかまさかまさか絶対負けられない戦いとやらが
まさかまさかまさかまさか地上波でやらないの?
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
ぷっ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:39:25.62 ID:2watKS6n0.net
まだ始まったばっかり

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:39:31.17 ID:VDTemP9J0.net
疫病神eggが芸スポに戻ってきたせいだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:43:18.42 ID:rN4Em6SO0.net
本来の日本さっかあの姿だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:45:40.40 ID:Z+EyH/JT0.net
フランスW杯の時なみの苦戦を希望するわ。
今までが余裕過ぎて危機感なさすぎ。
ただ、森保のままだと今回は無理かもわからんね。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:48:35.12 ID:sOLWw/KF0.net
吹田の悲劇ww

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:21:05.13 ID:wParRSfd0.net
五輪の時のメキシコの監督が今無職だから森保の後任にしろよ
あの監督なら森保と同じ1.5億で引き受けてくれるだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:42:43.26 ID:z74HrjeW0.net
すごいよね前の外国人監督はこんな醜態晒してなかったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:45:39.25 ID:Z+EyH/JT0.net
協会が森保にクソ甘すぎるんだけど。
外国人監督の時との扱いが全然違う。

森保が過去の監督と同じ待遇なら、はるか昔にクビ。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:46:24.24 ID:l8C1f2Xv0.net
またプレーオフ体験するのも
いいかも

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:46:48.43 ID:rPvj3aOo0.net
森保は巨人の原並にしぶといな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:13:53.19 ID:fMCzhVd20.net
だから、アジア枠二つ欧米に渡せって

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:15:20.26 ID:fMCzhVd20.net
>>29
どうせいつの間にか本戦出場決めてるだろうな、ぐらいにしか思ってないよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:17:06.92 ID:WiUcL2U10.net
ホームゲームを欧州で開催した方が良いだろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:27:12.98 ID:ye95CFlt0.net
>>54
フイタww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 01:01:36.89 ID:RdowkR2i0.net
>>47
お侍ブルーはサッカーな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 02:04:46.10 ID:86UCflrr0.net
今まで負けたとしても
圧倒的攻めたけどGKが当たりまくったとか
謎のレフリーに泣かされたとか
言い訳つくような負け方だったのが
完全に戦術分析されてはめられて負けたという
どうにもならないかなりの醜態

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:32:22.64 ID:rW8pjQPW0.net
板倉酒井南野離脱で森保終了だな。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 04:38:51.37 ID:+1D6R/JN0.net
玉蹴りはホント弱いな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:26:02.65 ID:z3v7t0+l0.net
これが最終予選というか
これが森保ジャパンて感じだが

総レス数 68
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★