2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】田崎史郎氏、自民党総裁選を予想…「本命は岸田さん」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/04(土) 09:35:48.21 ID:CAP_USER9.net
9/4(土) 9:11
スポーツ報知

田崎史郎氏、自民党総裁選を予想…「本命は岸田さん」
田崎史嚴
 政治ジャーナリストの田崎史郎氏が4日、日本テレビ系「ウェークアップ」(土曜・午前8時)にリモート生出演した。

 田崎氏は菅義偉首相が不出馬となった自民党総裁選を「本命は岸田(文雄)さんだと思います。対抗が河野太郎さん、高市早苗さん。そして、穴と言ったら失礼ですが石破(茂)さん」と予想した。

 その上で「河野太郎さんは、麻生派の支持を得る。大半は河野さん、麻生派の一部は岸田さんに流れると思います。高市さんは、最大派閥の細田派、3、40人を固めるだろうと思います」などと分析した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210904-09041041-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d0dcd9a7111397b8502e518059b7c9bf7a180ee

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:36:13.63 ID:KM47O6zr0.net
じゃ、高市な

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:36:42.33 ID:oAk5faXB0.net
今日はスシローに行くわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:37:40.43 ID:KShKsSYT0.net
その麻生親分が河野に難色示してるだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:38:47.12 ID:EQuCOrkI0.net
青山繁晴グループがいるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:39:47.43 ID:5X51Sdb60.net
シナリオ通りだね。国交大臣は学会員。いつもの自民党w

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:40:24.09 ID:EjxdqMHF0.net
スシローー>パンケーキローー>きし麺ロー?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:41:50.91 ID:EjxdqMHF0.net
えええ?
wikiによると岸田さんの好きな食べ物は納豆だってさwwwwwwwwww
スシロー改め納豆かき混ぜろー?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:41:51.44 ID:xwU/SdU90.net
ワイは、河野総理を推したい。

新型コロナは時間の問題で、既存のワクチンが効かない変異株が出てくる。
他にも、新型インフルエンザが発生すれば、対応ワクチンの生産が緊急課題になる。

国産ワクチン緊急生産の体制を作れる総理は、河野総理しか居ない。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:42:21.11 ID:piFkee160.net
リーダーシップ感は半端ない
それだけは他の候補者と違う

下村さんや野田さんが総裁になると
自民党は確実に下野する事になって
総理在任は2か月のみになる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:43:05.37 ID:/HkUdbK20.net
岸田は終わったやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:43:56.75 ID:4Ck3yO2I0.net
この人の浅はかな分析には、たいせつな地方票が出てこない。
中央法律専門学校じゃ仕方ないか。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:44:05.91 ID:W051v9fc0.net
本命は河野で対抗馬が高市だろ
岸田は元々人気が無い上に安倍麻生菅二階を敵に回したから無い

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:44:18.71 ID:OaoCmOm10.net
二回は 自分の幹事長をクビにする岸田を推せないから
河野を推すしかない
安倍麻生は 反保守の河野を推せないから 岸田を推す
イシバ 河野は議員に敵が多いから
経済低迷外交軟弱だが 敵のいない岸田になる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:45:00.28 ID:BAuy5DlU0.net
細田派

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:45:07.35 ID:Llw7ivvr0.net
>>1
なに、安パイで予想してんねん
そんなん素人でも言えることやないか(笑)

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:45:53.75 ID:rBcEAbAK0.net
岸田は外国と変な約束してきそうで怖い
河野はうかつな所があって嫌
高市はよくわかんない
石破はすぐ裏切るからやだ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:46:47.97 ID:mgeV+G+F0.net
岸田さん前回は安倍政権とは違うみたいなアピールしてなかった?
でも安倍さんの支持がないと当選は無理だよね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:48:04.89 ID:1Wb9sYGY0.net
河野は菅に対して俺のこと支持するなよ
お前は党内でも不人気なんだからさ…
って思ってるだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:48:06.80 ID:W051v9fc0.net
保守が推してるのが高市、河野
パヨクや野党支持者が推してるのが石破、岸田

パヨクは石破はダメそうだと思って必死に岸田を推してる
高市、河野じゃ野党が自民から議席を奪えないからな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:48:16.87 ID:zSo6dRQK0.net
突然、極ウヨが出てきて、政権とらねーかな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:48:39.81 ID:ZTAxBLvW0.net
田崎は以前に河野に取材に行ったのに
軽く見られて無視されたことをかなり根に持っている

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:49:59.84 ID:3OwHYJ1Y0.net
やっぱり岸田で決まりだろうな、今井元総理補佐官がついてるみたいだし、どう転んでも安倍がキングメーカー張れるのを想定してるんだろう
後は積極財政をやれんのか?って感だね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:50:21.54 ID:bPv1ROTq0.net
>>14
安倍麻生は前回、勝手に動く岸田を後継にしたくないから菅を推したんだぞ。だから河野に自重しろと指示して河野はきちんと従った。安倍麻生の中では河野>岸田

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:51:26.21 ID:oBPeenQv0.net
おっさんってほんとおっさん脳だな
高市早苗しかいないでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:51:34.14 ID:W051v9fc0.net
岸田はモリカケの事を言ってたから安倍麻生は絶対に支持しない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:51:52.38 ID:02ZBS7hT0.net
派閥出て行った高市が安倍に目かけられて
面白くない細田派議員もけっこういるだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:52:08.24 ID:AG3r7z0W0.net
石破なんてあり得るか
ゼロパーセントと断言できるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:52:20.12 ID:OZP1euWO0.net
高市は昔スーパードライのCM出てたよね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:53:12.37 ID:U4qNGl3z0.net
>>1
かなり前から根回ししてたぽいな
しかしえてして こーゆー策士に限って策に溺れてあぼーんしたりする

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:54:40.98 ID:8zhsvEaa0.net
>>27
いたところでどうなんだと
安倍の意向を無視して別候補者に投票できるとでも?

岸田では選挙が戦えない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:54:46.77 ID:OZP1euWO0.net
高市は昔アメリカ民主党で働いてたんだろ
丁度いいじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:56:13.86 ID:Srzcuafu0.net
女性総理誕生に向けて工作が進んでいる
https://twitter.com/sigetakaha55
ドンデン返しあるぞ
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:56:29.23 ID:OZP1euWO0.net
野党が岸田がいいて言ってるから駄目だな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:57:04.38 ID:U4qNGl3z0.net
>>1
因みに石破は外見というか、あのささやくような気持ち悪い鼻にかかった
ヌメッとっしたナメクジみたいなしゃべり方を直さない限り何度出てきてもダメだと思う
政策以前にあのしゃべりで話がはいってこないしそれだけでもう無理って人は案外多いのでは?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:57:04.47 ID:4sLh0fzT0.net
本当に国民の事考えるなら岸田さんでしょ。
岸田ノートは良いと思う。
一人で二階に立ち向かった所も評価できます。
総理になる準備もしてたしね。
他の候補とは違うわ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:57:55.50 ID:8zhsvEaa0.net
河野vs高市

賑やかしとして石破だな。目障りな奴だ。
岸田は悪いけどもう空気
スガよりはもしかしたら印象いいかも?レベルの期待しかなかった
加藤の乱の同士、菅に刺されたんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:58:19.45 ID:wqJ97ok50.net
>>1
菅が辞めて情勢が変わってから

すぐ立候補する奴なんて信用できるかよ

自分には 今、総理になって 国難を

乗り越えるという信念がない奴には

任せるわけにはいかないだろ


河野とか石破は論外

まぁ まともなのは 岸田だな

あとは 公約を果たせるかで政治家として

決まる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:58:31.25 ID:Llw7ivvr0.net
>>17
そんなこと言っててもいる人で決めるしかない
俺なら挙国一致内閣で全員取り込んで、岸田総理、河野外務、高市経産、石破防衛かな?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:01:03.14 ID:9oLJpTSq0.net
田崎は予想外しても仕事減らないからな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:01:31.75 ID:9T97bP210.net
>>37
女が総理になるなんて日本の政治では110代くらいまでないだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:01:35.43 ID:Llw7ivvr0.net
>>20
全く同感
岸田石破なら選挙になると野党は踏んでるやろな
でも誰がなっても、まずは、コロナ政策が的確にやれないと短命になる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:02:54.65 ID:J5MWhTyd0.net
谷垣さん復活して欲しい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:03:38.61 ID:H/POu+nH0.net
河野が一番有利になったな
次に岸田で、その次が高市

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:04:17.02 ID:tfYaCX1i0.net
超短命政権なっちまうぞ、これは楽しみ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:05:08.09 ID:P+qoBC8u0.net
不思議とフェミどもの高市推しが無いんだよねww

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:05:59.66 ID:OZP1euWO0.net
小池はもう諦めたのかな
自民党電撃復帰とかないか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:06:01.16 ID:cf7o5abg0.net
まあこの人は寿司奢ってくれた人があれだからこう言うんだろうな
普通は河野だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:08:54.29 ID:OZP1euWO0.net
河野は中国の女性報道官と仲良すぎるから駄目だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:09:42.16 ID:+6PUCTZS0.net
安倍の反動で神輿が軽くて介入できる人間がいいんだな。

強権の人間はもうイヤなんだろ。2Fなんて最たる人間だったし。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:10:15.66 ID:IzGdRBkZ0.net
こいつ
茂木茂木って推してたのにいい加減な奴だな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:11:02.41 ID:bPv1ROTq0.net
大体、広島の公選法事件は岸田派の重鎮だった現職を潰すために、安倍ちゃんの個人的側近だった河井克之の嫁を使って菅二階も協力して、案里を押し込んだことが原因。ここで岸田なんか総裁にしたら、党の資金を案里に突っ込んだこととか蒸し返されて安倍ちゃんの身が危なくなる。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:11:46.02 ID:YCKoQoR80.net
石破が出ても議員票集まらないよ
石破を支援してきた竹下派すら岸田に流れると思う

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:13:36.38 ID:UwTUp5aA0.net
岸田はなあ
去年の給付金の時もグダグダだったし、韓国と変な合意しそうで怖い
河野か高市しかないわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:15:16.99 ID:cf7o5abg0.net
ここまでわかり易いジャーナリストはいない
自民寄りで安倍寄り

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:15:46.93 ID:Llw7ivvr0.net
>>54
河野高市は韓中が嫌がる
裏で手を回してスキャンダルで潰しそう

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:15:50.51 ID:8zhsvEaa0.net
選挙目前で岸田はないね。
誰が岸田に応援に来てほしい?

スガよりはマシ
程度のお坊ちゃんですよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:16:31.93 ID:IzGdRBkZ0.net
>>56
安倍は中韓が嫌がらなかったからあんだけ
長く続いたってことか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:16:46.71 ID:5QE+IXWr0.net
スシロー

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:18:00.87 ID:5QE+IXWr0.net
保守とか日本の癌細胞
国民主権否定して戦前回帰志向する
国民の敵だわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:18:08.18 ID:Oj5t62aY0.net
トカゲのしっぽが本命じゃね?、次点は損得で動く人物
そもそも選挙に負けそうで組閣できず菅がやめる流れなわけでさ
みんな損したくないと逃げたわけでしょ

そんな状態なのに火中の栗を拾う胆力ある人材が自民にいるのかね?
いや総裁、総理のイスをゲットなら利益あるって動く人物は誰かってことですね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:20:12.10 ID:8Cxd3Aih0.net
嘘ばっかりが田崎の印象だ。
まああた 嘘吐いて 後で言い訳するのが見えてるやん。
誰でもいいが 岸田はのんびりしてて危機感が全くない精神状態の人やと思う。
絶対あり得んことを言う田崎は なにもの。 曲者やな。 コメントいらんわ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:21:22.44 ID:DfHFhxhG0.net
寿司はトークが下手なので真意が見え見えなんだよね
いい人なんだろうけど。TV向きではあるんだろうけど

なので本命は岸田さんじゃないんだろうなw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:22:24.36 ID:9ZTzjvXG0.net
岸田と石破は負け癖ついてる気がする

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:22:28.71 ID:rlf9onLl0.net
安倍が辞任したときのニタニタ会見みてこいつは総理の器じゃないと確信した

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:23:07.76 ID:GNLiNg3j0.net
今度は岸田に擦り寄ってるのかジジイは

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:23:58.23 ID:t4TNwCP30.net
誰でもいいから右よりの奴で頼む
左巻きはもう真っ平御免

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:24:06.35 ID:G3pM4/N40.net
田崎って、テレビに出ずっぱりでロクに取材してないだろ。
NHKや産経が「安倍、高市支持」って明確に報道したぞ。
安倍や麻生の支持がない岸田が、何で本命になるんだよ。
泡沫候補に転落だろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:24:43.20 ID:8zhsvEaa0.net
岸田は決定的に政策が安倍と合わない
岸田の可能性は皆無

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:25:12.99 ID:a6Ail8Fk0.net
安倍ちゃんが高市支持決めたって本当なの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:26:16.18 ID:8zhsvEaa0.net
>>70
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210904/k10013242301000.html

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:26:30.23 ID:SrwmD1ho0.net
岸田じゃ弱い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:26:36.49 ID:IntnOlpH0.net
平気で個人の思い込み解説するから

この人いうこと一切信じられない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:27:17.53 ID:9yX66zDl0.net
増税決定。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:27:23.99 ID:/PGMovwH0.net
岸田は男としてつまらん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:27:26.91 ID:J/BxQzAL0.net
河野は女系天皇容認派。
つまり小室と眞子の子供が天皇になる
可能性あるから嫌だ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:28:10.68 ID:GjUyYwTu0.net
誰になっても11月の総選挙で大敗するのは間違いない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:28:23.55 ID:YCKoQoR80.net
>>68
清和会で高市に入れるのは半分もいないかと

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:29:20.67 ID:rm+S2ASO0.net
再エネ推しの世論迎合主義の河野なんか要らん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:29:38.69 ID:Llw7ivvr0.net
>>58
裏で中韓が圧力かけてたと思うぞ
朝日を筆頭にメディアがいろいろやってただろ
もう忘れたのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:29:43.59 ID:t4TNwCP30.net
>>21
桜井

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:30:54.03 ID:t4TNwCP30.net
>>77
パヨク政権なんか本気で望む人がいると思う?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:31:32.20 ID:9ZTzjvXG0.net
>>81
ネトウヨからしてもオモチャ扱いだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:33:14.44 ID:A99UJEaS0.net
>>55
当たり前だろw金魚の糞みてーにマリオにぶら下がって著書出すくらいの仲だからな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:35:00.63 ID:3RxF5Dv90.net
石破はグズグズしてるからもうだめだな

私出ます!って即言わないと

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:35:42.13 ID:Y4Y2IuQu0.net
いい加減なことを言うな、この馬鹿野郎!!!
責任をとれるか????
死にたまえ、糞野郎!!

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:38:09.58 ID:OLaiABjC0.net
残り派閥の指示待ってる大量の国会議員いらなくね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:39:17.52 ID:a2RpKC/60.net
と言うか
他が在り得ないだけの
 止むに止まれぬ苦渋の苦し紛れの苦肉の選択

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:41:48.29 ID:IplwLRS/0.net
>>9
河野はクソパワハラ気質だし自分が目立ちたいだけのパフォーマーだし国民を舐めきってるしなので、やめといた方がいいぞ
スガ以上におかしなことになる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:42:28.77 ID:YM1MrkHc0.net
まさかメル氏が総裁になる日がくるとは

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:42:39.23 ID:IplwLRS/0.net
>>85
石破には何も期待しない
なんだよグジグジグジグジグジグジグジグジグジグジ屁卑屈ばっか
うっとうしい!!

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:42:46.92 ID:GMe/XiTo0.net
岸田…メイショウドトウ
石破…ペルーサ
河野…ダイタクヘリオス
高市…ゾウゲブネメガミ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:43:47.90 ID:CW4axvbC0.net
この人の予想で当たった事無い感

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:45:40.98 ID:AD0ZfJmO0.net
石破の大爆笑は観たい気もする

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:47:37.01 ID:EQuCOrkI0.net
>>71
安倍 →高市
麻生 →岸田

分かれるっぽいから、混乱するな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:49:08.05 ID:Q0n/ANQm0.net
>>1
全て一掃して
高市早苗でよろしく

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:51:28.94 ID:t4TNwCP30.net
高市は右派なんだろ?
なら高市でもいいや、フェミも喜ぶだろうし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:54:08.19 ID:NofH9gnl0.net
岸田、河野では選挙に勝てない
高市に賭けるしかない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:03:15.80 ID:y4BqMolA0.net
>>98
与党支持者なら嘘でも「日本の行く末」に触れなよ
目先の選挙だけてww

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:07:35.91 ID:cz7qN92G0.net
陰気陰険貧相姑息菅がきえてよかった、だれだコイツを総理にしたやつは
広島のうらみあるから岸田はカクゴ決めた、不正腐敗の安倍を7年も倒せなかった国民が腐ってる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:09:40.87 ID:rBMW2Soc0.net
岸田はんはようやっとる

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:18:57.03 ID:CFF70RQp0.net
今朝、日テレ系の報道番組で岸田さんがコロナ対策と政策方針を語っていたけど
雄弁かつ簡潔にコメントしていて
菅さんや河野さんよりも喋りは上手いし、喋りから熱意も感じられた

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:22:11.37 ID:dpLHydSN0.net
>>98
高市は女なのに女性票をもってない
あの政策は女性、母親から敬遠されるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:27:55.54 ID:PMg8hLsV0.net
この提灯持ちを評論家呼ばわりして
出演させるテレビ局はクズ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:28:25.64 ID:T97sVZFP0.net
相変わらず二世三世ばっか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:30:36.54 ID:uaaEvn1C0.net
平時の人事ならそうなるだろうね
今が平時ではないと認識してる人数が多ければ高市に流れる
党員の時流を見る目があるかどうかだな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:41:17.36 ID:WAgc3igE0.net
石破が一番有能だわ欠点は味方を作れないところだがそれの真っ直ぐさは評価できる

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:42:50.31 ID:0+tYOAuE0.net
>>105
総選挙がすぐそこなのに総裁選に出れるのは自分の選挙に強い優雅な世襲議員しかいませんよw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:45:00.53 ID:cQexpp0D0.net
>>107
出戻りの奴が真っ直ぐとも思えないけどな。
結局出戻りのせいで支持も集まらないんだし。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:47:19.98 ID:0+tYOAuE0.net
自分の選挙が強い事をいいことに仲間を作らずスタンドプレーに走ってきたのが陰キャ石破と河野で
にも関わらず仲間を作ってきたのが陽キャ岸田ねw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:47:40.37 ID:cQexpp0D0.net
>>108
自分が衆院選で落選するかも知れない奴が総裁に選ばれる訳がないけどなw
推薦人も集まるわけがないw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:48:50.25 ID:0+tYOAuE0.net
>>111
だから菅は退任せざるを得なかったのよw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:51:26.90 ID:9mXIMUin0.net
>>17
ならば誰がいいんだ?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:02:13.45 ID:uq8Xa3+f0.net
>>35
あー、わかるナメクジ感ね。見てだけで駆除対象で話聞こうという気が起きない。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:12:33.54 ID:8RDU7qOX0.net
安倍的視線から見れば一番コントロールしやすいのは高市
岸田も広島の一件があったが盟友
一番コントロールにしくいのは河野かな
でも安倍信者の思考は
「やっぱ安倍さんじゃないと(w」

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:25:39.54 ID:YCKoQoR80.net
高市は女性票を取り込めないのが致命的
タカ派でありながら女性票を取り込むのが上手い小池との決定的な違いはそこ
せめて選択的夫婦別姓には賛成すりゃいいのに意地でも主張を変えないでしょ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:32:24.55 ID:gJoW6tVI0.net
>>107
仲間作りは政治家の大事な仕事だと思うが
それが出来ない石破が総裁になる事はありません

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:44:13.49 ID:MVIA8PR50.net
本命は岸田さん、て言われたあとの岸田さんのニヤケ顔が気になった
大丈夫かな?この人

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:48:34.24 ID:6Xk/fwrq0.net
自民で内乱的なトラブル起こして自民のままで総理総裁になれた人いんの?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:08:11.65 ID:Cr5xf9jl0.net
河野パワハラ太郎
河野ブロック太郎
河野デマ太郎

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:13:25.81 ID:805F4e3/0.net
広島人だが正直岸田じゃ総裁は無理だと思います

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:16:16.62 ID:QutXJsPw0.net
>>117
それは何とも言えないぞ、確かに数は力
ただそれとともに選挙の顔も大事
岸田が応援演説に来て人集まるかな

あと総理大臣ってこじるりじゃないが
コロコロ変わるじゃん
これから3年とかで2人位変わっても
珍しくない
妥協の産物で石破も0とは言いきれない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:30:13.39 ID:1SuDE7ls0.net
石破は野党の立場で与党を批判したり足を引っ張るのはうまいけど
与党で政治をする能力はないし人望もない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:24:20.34 ID:WCbJkvPe0.net
誰か候補を右派と左派に分けて解説して偉い人

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:28:09.27 ID:Uz13rMEP0.net
田崎は嫌いだけど
こいつの予想は変な願望とか受け狙いがないから
ほぼ間違いなく岸田で決まりだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:29:59.90 ID:gzzR1PC60.net
岸田河野は地方で嫌われまくり
地方ないがしろにしそうな2人には党員票はまずもってきたいできん

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:34:49.01 ID:Kg5LSGBy0.net
河野太郎か高市早苗
どっちでもいい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:36:39.13 ID:Kg5LSGBy0.net
石破は反日のために野党に利用されるだけの存在
アンケートで石破を支持するのはサヨクだけ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:38:21.87 ID:ju2A8auQ0.net
河野は今なっても第一次安倍化しそう

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 21:30:02.48 ID:HH+e1RYI0.net
見通し甘いよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 22:00:33.47 ID:FNFkv8/b0.net
田崎て人はワインの人?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 22:01:09.51 ID:0KjvC/z80.net
高市と河野の戦いに絞られて来たように見える 
 岸田は韓国に甘いので日本国民から大反発  
 石破は「立憲の公認」が足を引っ張りそう   
 アホの進次郎とか、ヤクザの女(スケ)は問題外
その後すぐの総選挙を考えたら    
「早苗ちゃん旋風」が期待できる高市が優勢かな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 22:11:43.83 ID:PCVYWDdn0.net
>>4

>>1の記事を素直に読むならば、もう麻生は派閥を固める力が無いってことなんだろ
麻生派閥の中でも特に麻生に近い連中は岸田寄りに、そうでない未熟なぺーぺーは人気のおこぼれ欲しさに河野寄り

要は麻生派閥は割れるってこと

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:39:08.10 ID:t4TNwCP30.net
>>132
岸田は韓国に甘いの?
それは残念です

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:41:07.42 ID:pHZYU/ut0.net
田崎史郎予想が当たった試しがないので岸田は落選確定

民主政権当時真っ先に自民党から逃走した
人望の全く無いド変態ガチホモぶた石破茂容疑者
こいつだけは絶対に無い。

2021年10月自民党総裁選開票速報
当確 河野太郎元帥 
次  無能岸田文雄
落  大整形高市早苗妖怪 

既に確定

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:43:14.00 ID:z7+1Ri8C0.net
これがホントかどうかはスシローが安倍との縁を切れたかどうかだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 01:09:48.87 ID:Xv6AorQq0.net
年金運用で株式比率を下げて以前に戻してもらいたい。アメリカ株で年金が溶けるのは迷惑。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 04:01:12.98 ID:q3lN8ics0.net
>>75
男女まずこの発想が糞w

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:09:37.34 ID:rqLFkaA5D
日本のテレビ局は日本政府にとって都合の良い大本営発表を垂れ流しているだけ。
テレビ放送局の「許認可権」を総務大臣が握っている限り「報道の自由」など保証される訳がない。

欧米では放送事業者の監督は、政府から独立した機関が行うのが主流。米国はFCC(連邦通信委員会)、英国はオフコム(Ofcom=情報通信庁)といずれも政府から独立した監督・規制機関。

ところが日本は直接、総務省が監督する。
歴史を振り返ると、GHQが『電波監理委員会』を作り放送局の監督機関を政府から独立させたが、1952年4月に日本政府が施政権を回復すると当時の吉田内閣は電波監理委員会をつぶし、逓信省の直接管轄に変えてしまった。

つまり、終戦後もずっと日本は民主主義国家ではなかったということ。
日本のバカ国民はいつになったら日本が自民党と霞ヶ関の官僚の独裁国家だということに気付くのか。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:47:40.37 ID:aG6IJUtW0.net
安倍さんは以前岸田に禅譲という話があったから
岸田支持だと思ってたけど高市支持なんだってな

とてもありがたい
高市が首相になって電波オークションやって
マスコミ改革して欲しい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:54:45.56 ID:C5H3+vie0.net
民主党も対抗して党首選やれよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 12:06:11.54 ID:99A9ewf5V
>>1

田崎史郎 反町理 関テレ報道らんなー ミヤネ屋は 集団ストーカー
bsフジノ報道らとやってる連中やそー

田崎史郎を使用するな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 23:47:21.96 ID:vvxlBlJ80.net
いずれにせよ、竹下派の動向次第だな
参院竹下派はまだ青木のオッサンの影響で石破支持なの?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:33:21.11 ID:xKANVnzm9
自民党の広告塔→田崎史郎

総レス数 144
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★