2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】政治ジャーナリスト・細川隆三氏、生放送で小泉環境相の涙に「詩人から役者になったのかな」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/04(土) 09:36:56.76 ID:CAP_USER9.net
9/4(土) 8:33
スポーツ報知

政治ジャーナリスト・細川隆三氏、生放送で小泉環境相の涙に「詩人から役者になったのかな」
テレビ朝日
 政治ジャーナリストで元テレビ朝日政治部デスクの細川隆三氏が4日、テレビ朝日系「週刊ニュースリーダー」(土曜・前6時)にスタジオ生出演した。

 番組では、菅義偉首相が自民党総裁選へ不出馬を表明したことを特集した。その中で小泉進次郎環境相が菅首相の退陣について「すごく悔しいのは、総理が人間味のない方だと思われている節があることだ。全く逆で温かい方。感謝しかない」と目に涙を浮かべながら語ったことを伝えた。

 細川氏は小泉氏の涙に「あれはよくわかりません。あの人は環境大臣で会見してポエムだなんだって言われていたじゃないですか?詩人から役者になったのかなって感じはします」と指摘していた。

 その上で「進次郎さんと菅さんは信頼関係があったから。進次郎さんが仕えていた菅総理が退陣を決断するのは、小泉進次郎さんにしたらある意味、いろんな思いがあっての涙っていうのはあったと思います」ともコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc563dc7c0abe27b78c79a63f93baecbbf757be0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:37:23.79 ID:1QyJv7iM0.net
偉そうだ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:37:32.81 ID:fXRkT1AM0.net
猿芝居

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:37:37.19 ID:C+6wZQOm0.net
だれやねん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:37:59.16 ID:er90SCil0.net
テレ朝頭おかしいやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:38:21.24 ID:QeT2ZV0X0.net
大根役者

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:39:28.73 ID:/trRuJpi0.net
>>1
三文役者

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:39:42.33 ID:lLEq1yA80.net
(´・ω・`)でも政治家って役者的な要素も必要なんじゃねえの

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:39:48.28 ID:6rd6DI8u0.net
ラーメン二郎

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:40:19.24 ID:gy4pylJp0.net
政治家がナルシストの役者であってもおかしくもなんともない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:40:26.48 ID:XUvDucYR0.net
小泉も三代世襲だがこの記者も細川隆元から三代目で
無理やりコネで無能をテレ朝にぶち込んだもんで、最初は
鳴り物入りだったのに完全に座敷牢状態でたまに生存確認がこのように行われる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:40:35.38 ID:lIaBQ3690.net
父親の「感度したっ!!」を思い出した
ここぞというときは感情を表に出せとか言われたのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:40:57.94 ID:1QyJv7iM0.net
>>9
轟二郎
冠二郎

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:42:59.58 ID:CeYy1MnV0.net
せいじじゃーなりすと って横文字だからそれらしく聞こえるけど
意味不明な職業ね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:43:31.03 ID:NIgCfOmx0.net
>>1
落下事故はやっぱりセクハラから逃げようとしたんじゃないか?「報道しない自由」で隠蔽されそう

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:44:23.51 ID:HV+TmdtX0.net
わろた

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:45:33.92 ID:yOFKYYcb0.net
東京でおは土の時間帯にやってる番組か?
東京でもおは土流した方がましやろ
なかやまきんに君で笑い止まらんくなるまみみ見る方がええやん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:46:03.14 ID:fRUw8jjN0.net
まあポエマーだからな
感傷的なんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:46:11.44 ID:4Obi/eRK0.net
まだ生きてるの?
とおもったらこれ息子か

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:46:16.98 ID:KM47O6zr0.net
コネ二世を出すなよ朝日

自称ジャーナリスト気取り

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:46:25.60 ID:YNOImypg0.net
>>11
正確には4代な

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:46:31.90 ID:asYGWpS+0.net
♪りんりん らんらん りゅうげん りんりん らんらん りゅうげん
りゅうげん言ったら、細川隆元♪の人か

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:49:33.32 ID:Llw7ivvr0.net
>>11
政治と皇室報道は上級国民同士の方が情報を得やすいからな

>>12
オヤジはアホやけど空気読んだ劇場型政治が出来た天才肌
進次郎にその才能があるかどうか
俺はいまだに地盤をまともそうな長男に継いで貰いたかった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:49:57.96 ID:rzVt3qMw0.net
>>4
明智光秀の末裔

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:52:40.40 ID:XUvDucYR0.net
あらためて読み返すと細川のコメントはひでえ。
いやひどいという感情の起伏さえ起きねえ。無能の極致で
小学生がテキトーに言ってる系の中身のない代物。そこらの床屋のほうが
まだましなコメントをする。コネでテレビ登場以来、それが連続したんで
あれだけのコネなのにさすがに干された。
ある意味で滅諦にない逸材。コネがあってさえ仕事逸した人材。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:52:40.55 ID:KPPkVxcw0.net
詩人は言霊を吐く仕事だけど役者は時と場合によっては心にもないことを
平然と口にする仕事だから言い得て妙だな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:52:58.45 ID:EwJkUk2v0.net
>政治ジャーナリスト・細川隆三氏

セクシーに負けず劣らず胡散臭いんだけどw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:54:13.32 ID:f+FXg3kJ0.net
詩人は原口氏だろ
彼はただの詩人じゃないぞ、先人をパクる詩人

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:55:11.87 ID:Srzcuafu0.net
役者じゃのぉ
https://twitter.com/sigetakaha55
ウソの涙、よく流せるな
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:55:37.82 ID:DxLbAbLI0.net
>>1
男芸者。でも今の時代の首相には必要な能力

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:56:53.21 ID:HtVKf7kg0.net
お兄さん 直伝で…

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:57:01.67 ID:yD8KtA5D0.net
実際、兄貴は役者だしなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:57:17.69 ID:vciIq05W0.net
すーがの話を 聞い〜〜て〜〜
男の〜〜く〜せに〜〜
泣〜いてくれた〜〜

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:57:56.99 ID:sTTzxuRw0.net
細川隆元ならしってるが…

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:58:26.57 ID:IrjUKwng0.net
>細川隆三

こいつも世襲、コネなのが日本的だよね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:58:36.53 ID:UpBNVw070.net
>>24
隆元が「一番尊敬する人はガラシャ、あの人がいなければ後の細川家はなかった」と言ってたな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:59:07.16 ID:1aZa68bO0.net
細川隆一郎のせがれか。
代々、口が悪いな。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:59:51.09 ID:c0uoPTcK0.net
隆一郎のアホボンてイメージ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:00:21.81 ID:fBQHRsBs0.net
公人トップの話してんのに自分の話聞いてくれたいい人とかポエム炸裂だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:00:44.85 ID:Qqb88TIX0.net
>>4
細川元総理の遠戚

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:09:52.61 ID:sHcuk5NU0.net
パナコランで肩こらん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:13:24.03 ID:LMc+8tAu0.net
お父さんも叔父さんも毒舌が売りの政治評論家だったな
今時の人達と違って野党、与党にも忖度無しで切り込むスタイル

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:14:52.21 ID:eRqtZaL00.net
選挙出ないのでシラけて
進次郎の涙でさらにシラけた。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:16:04.30 ID:qCa4H7Wq0.net
役者から首相狙うとか、レーガン大統領かよw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:26:49.72 ID:/PGMovwH0.net
間違いなく孝太郎より演技上手い

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:28:14.49 ID:Y9cEhRxW0.net
細川の皮肉とネトウヨカリカリでワロチ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:29:26.87 ID:zuRW3O6J0.net
詩人ワロタ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:32:19.65 ID:7TASvX6O0.net
>>27
この人元テレ朝の政治部長で細川元総理の親戚じゃなかった?
天下りみたいなもんじゃないの

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:35:58.29 ID:Eu+KZJZP0.net
もうテレ朝にいないのかこいつ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:36:38.69 ID:G93slCsD0.net
>>42
世襲の評論家ってなんか変 時代ズレしてそう

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:42:58.12 ID:6Mk70jF90.net
三浦半島の皆さんに目を覚ましてもらうほかないな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:51:30.73 ID:RCpC7t4B0.net
嫁さんとの昨夜の営みを思い出してたのよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:55:11.67 ID:R4KvMNPl0.net
国民を思っての涙じゃなくて、自民党を思っての涙なんだよね。騙される奴の神経を疑う。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:01:42.18 ID:nV5Lpvr40.net
細川京兆家の末裔か
こいつらが政治に関わるとろくなことない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:02:53.38 ID:wkso5jRi0.net
あんなバカ息子をマスゴミはえらく持ち上げるのな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:03:54.66 ID:mMXgKsKT0.net
演技する政治手法はオヤジからの血

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:04:29.17 ID:h/t50IzR0.net
ジャーナリスト失格

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:06:45.93 ID:9OYkF6WZ0.net
庶民は自宅療養で孤独に死んでるのに 御涙頂戴劇場 馬鹿みたい 
『菅総理は セクスィーだぁ』 
くらいは言えよ 同じ中身ない事言うんなら

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:18:24.12 ID:GyTZLbRA0.net
アホボン無能なのに大臣にしてくれた菅総理には感謝してるだろうけど、泣いたのはお得意のパフォーマンス。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:21:05.06 ID:ygGqA/xK0.net
こんな人間が将来の日本の内閣総理大臣になる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:23:16.57 ID:lS1r6Jme0.net
こいつラーメン二郎ですったもんだあったヤツだな
偉そうにしやがって

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:26:07.38 ID:R4KvMNPl0.net
>>54
傍流の牛殺しに取って替わられた本家か。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:28:51.47 ID:FjWirwAp0.net
見てたけど、小泉好きじゃない俺でも不快だった。
これに限らず、この人喋り方が自分が一番偉くて何でも知ってるみたいな喋り方するんだよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:29:01.31 ID:WZCe8J8v0.net
>>1
ジャーナリストまで世襲かよw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:31:57.54 ID:aHQ3mmha0.net
>>62
牛殺しの廃嫡された長男の系統だろう
傍流が総理やったほう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:33:24.64 ID:g5toNOno0.net
まあ、親父も結構カメラの回ってるところで泣き芸していたから技の継承かもしれんな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:34:51.29 ID:zdrdSTi60.net
国民のためにバカ進次郎から兄貴に交代しろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:37:58.67 ID:ho7vncH70.net
細川隆元や細川隆一郎の縁者か

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:44:23.11 ID:RmnA26klO.net
>>68
この人は細川隆一郎の息子だよ。細川隆元は大叔父。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 11:59:26.18 ID:1Adj5zLP0.net
あれ見て引いたわ
進次郎ももう後戻りできない根っからの自民の人間なんだと
目が覚めるのは政治辞めて何年も経ってからか
純一郎同様

自民支持者はあれ見て一緒に泣いたんだろ
頭おかしいww

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:58:19.21 ID:vy7KUrXT0.net
こいつの親父は偉そうだったけど、こいつも偉そうだなw
見事な遺伝

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:13:55.63 ID:d131hkjJ0.net
隆一郎の子供?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:15:03.92 ID:d131hkjJ0.net
>>50
たしかに
マスコミの起用がコネや利権に左右されてるなら報道の説得力もない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:40:33.45 ID:mfGEY29Z0.net
菅総理は話が下手だとかアピールがうまくないとかわかりにくいってケチつけられるのに
進次郎みたいにぺらぺら喋ってアピールするタイプにはそれはそれで文句言うって
結局自民党憎しで喋ってるだけでそういう報道に踊らされちゃいけない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:41:43.98 ID:NMbt0LYm0.net
感謝しかないとか使うなよ
正しい日本語使え こういうのが軽く見せてる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:52:07.77 ID:xYzDApyW0.net
>>11
小泉進次郎は四世世襲
1908年(明治41年)から113年間も横須賀市民が小泉家を選び続けてる

四世 鳩山、小泉
三世 安倍、麻生、石破、岸田、野田

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:53:32.67 ID:Y9kY9AfX0.net
>>25
お前のレス全部小泉進次郎のこと言ってるみたいだな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:53:36.41 ID:+DzdAOCa0.net
国語学者の金田一と同じなぜか世襲制で、政治記者の三代目

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:42:46.20 ID:EyNo3m6A0.net
政治なんてどうでもいい人生には必要無いってヨットの冒険から帰って来た人が言ってました

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:14:27.11 ID:wPGNz5KP0.net
時事放談

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 19:56:34.49 ID:HtVKf7kg0.net
確かおじいさんが終戦時の首相
近衛文麿

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 20:15:50.50 ID:L0lwJigm0.net
細川隆元の甥が細川隆一郎でその息子かい
この家系その手の仕事しかできない流れ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 20:23:05.46 ID:ahVeWX5w0.net
中立の立場もとれないでジャーナリスト名乗るなよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 21:46:20.54 ID:wC9cIFBK0.net
細川隆一郎まだ生きてるのかと思った
なつかしいわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:08:29.49 ID:wxe3jmbq0.net
政治ジャーナリストも世襲制

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★