2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】BABYMETALプロデューサー・KOBAMETAL(コバメタル)、10周年「封印」のその先は…? [muffin★]

1 :muffin ★:2021/09/04(土) 12:34:13.67 ID:CAP_USER9.net
https://hochi.news/articles/20210904-OHT1T51061.html

 女性メタルユニット「BABYMETAL」の10年間をプロデューサーのKOBAMETALが振り返るライブヒストリーブック「10 BABYMETAL LEGENDS」(ぴあ刊)の発売を記念した展示イベントが4日、東京・渋谷のhmv museumで開幕し、KOBAMETALが報道陣の取材に応じた。

 BABYMETALの10年の歩みを「LEGEND」と呼ばれるライブとともに振り返る内容。KOBAMETALは「ライブのなかで生きていく、というBABYMETALの伝説がすべて詰まっている」と手応えを語った。10年間のターニングポイントを尋ねられると「やっぱり結成したときでしょうか」としみじみ。「『ベビーメタル』という名が降りてきて、イケる!と感じたことは忘れられない。メンバーとの出会いやいろんなことの積み重ねが今日まで関わっている」と語った。

 苦楽を共にしてきたメンバーへの思いも告白。「1つの高い山に登って、また次の山に登るというマンガの世界の出来事のようなミラクルが成し遂げられている。次の山に向かうところに人間的な成長があったし、登った山におごることなく、真摯(しんし)にプロジェクトに臨んでいった」とたたえた。

 昨年10月10日から始まった10周年イヤーも佳境に。先月には、来る10月10日をもって「LEGEND」を封印するという意味深な告知がなされファンをやきもきさせている。今後の展開について、KOBAMETALは「『Only The FOX GOD Knows』という言葉がありますが、まさに神のみぞ知る。どうなるのか私も期待したいです」とけむに巻いた。

 なお、同書と29日発売のエッセイ「鋼鉄っぽいのが好き―人生9割メタルで解決―」(KADOKAWA刊)の収益は「私は1円も頂きません」とコメント。「次の活動やBABYMETALのために使えるようにしたい」と語った。

https://hochi.news/images/2021/09/04/20210904-OHT1I51080-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:34:44.90 ID:WQqwrjyO0.net
ゆいにゃんマジゆいにゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:35:14.79 ID:WXqBdhhC0.net
LADY METAL

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:38:08.68 ID:E0ceLNDE0.net
ゆいちゃん
結婚したのかな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:40:42.68 ID:g9LHPTEz0.net
YUIMETAL復帰の地ならし

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:41:36.76 ID:Jr0qZ/Dt0.net
整形してないグループは貴重なのに

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:41:53.62 ID:ymCH0lv10.net
この本の真ん中辺に載ってるドーム公演のときのスーちゃんの姿が
神々しすぎる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:42:29.12 ID:Jr0qZ/Dt0.net
ここって、KPOP劇場とかつくってたんだっけ?w

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:43:04.01 ID:f9G0lA5q0.net
楽曲よりMIKIKOの振り付けが秀逸だからなベビメタは

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:48:46.61 ID:Jr0qZ/Dt0.net
Yuimetal脱退で方向性定まらないまま支那パンデミックがあったとはいえ
Su-metalの才能をフルスロットルで世界に魅せ続けられないのは損失だぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:49:34.53 ID:wlxWCQIx0.net
>>1
koba「YUI?誰それ?」

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:50:17.75 ID:SHL3N2hw0.net
>>5
ユイメタルは今70キロあるらしいよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:51:38.95 ID:F8PuOerO0.net
>>12
やっちゃったなお前

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:51:40.82 ID:kTIMobNc0.net
もう解放してやれよ。

歌いたい歌を歌わせてやれ。
ソロでいけるだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:52:40.92 ID:Jr0qZ/Dt0.net
事務所とPのこれまでの動きを見てるともう期待してないわ
BAND-MAIDみたいにガールズバンド組んでボーカルやってほしい
内製できるのが一番だわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:54:49.58 ID:T1BtCUev0.net
何だよ封印って
女の子2人が辞めたがってるだけだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 12:55:11.46 ID:wlxWCQIx0.net
>>8
韓国とは仲良し

BABYMETAL Newswire
2016年2月12日
#BABYMETAL at SEE Arena Wembley big poster found in Koreatown in #London, photo via
@takemyhands

https://pbs.twimg.com/media/Catju9AWEAMVKxn.jpg

https://mobile.twitter.com/babymetalnews_/status/697902959946915840
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:01:30.17 ID:+QI3Ckvf0.net
メディア出し惜しみと、設定を徹底しすぎて可哀想だったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:02:11.98 ID:lLEq1yA80.net
コバはじめは有能だと思ってんだけどな
思春期の10年をなんだと思ってるんだよ
やりたいことやらせてやれや!!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:03:51.09 ID:ahTQytNv0.net
>>15
売れないバンメを引き合いに出されても響かんやろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:04:40.07 ID:lZSjxGum0.net
螯雁ィ縺ァ蟆∝魂

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:04:58.42 ID:lZSjxGum0.net
妊娠で封印

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:05:15.62 ID:5360lVus0.net
世界で人気という設定も虚しく廃業を迎えるんだろな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:09:22.68 ID:Jr0qZ/Dt0.net
BAND-MAIDは当初Babymetalのフォロワーかなって思ってたけど
ハングリー精神あるし自分たちで楽曲作れるしじわじわ追い上げてんだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:09:36.44 ID:DZuzlTy60.net
コバの新たな少女グループ作品を見てみたいよな。
スーさんは成年アーティストとして解放してあげて欲しい。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:11:03.64 ID:ANDuihF90.net
このグループCD売れないよね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:12:58.42 ID:dNSMGnNl0.net
あれは換えが効かん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:19:42.08 ID:tl1w1HR00.net
失われた10年

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:21:42.32 ID:BUGYOKyZ0.net
解散じゃないならOK

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:22:27.51 ID:Vb/F6aYQ0.net
ゆいちゃん居ないんじゃ追わないよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:23:27.51 ID:0mVqvog60.net
オーディションやらないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:26:03.21 ID:JFdgOmjs0.net
ライブ活動とグッズ売上でやってきたからコロナのせいで余計にきつくなった
もちろん行き詰まってるのもある

海外メインで国内での認知度を広げなかった仇となった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:27:07.31 ID:dExljQt30.net
ゆいちゃんはまだ処女だよね?

信じていいのかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:30:36.73 ID:HHQw7wjN0.net
ダダ滑りのまんまおわったな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:38:08.81 ID:SHL3N2hw0.net
>>33
な訳ないだろ
彼氏に会えないからって脱退したんだぞあの女は

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:41:28.78 ID:sW0Kf0FE0.net
Lady Metalになるか、また新たなJS3人組を結成するか、そのまま解散するか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:42:23.36 ID:nTYJgDHt0.net
グッズ販売なんてライブで並んでも買えない
サマソニも瞬殺
ONE限定だらけ
機会損失が半端ない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:46:51.90 ID:cW+UkLjF0.net
さくら学院も消滅した今この人に文句言う気にもならんが
アミューズのアイドル蟲毒は本当にもう止めたほうがいいと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 13:56:33.45 ID:Nn6N6bke0.net
ゆいちゃんマジゆいちゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:16:21.64 ID:L3PBd7UO0.net
パス回しまでは良かったけどゴール入れられなかった感

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:24:00.90 ID:RZL0nN7G0.net
SNSすら一切許さなかったのって
本人達にとってはどうだったんだろうね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:24:04.83 ID:Hh/N9tlT0.net
SIAM SHADEってアミューズだったのね
何をしてるの彼等

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:27:59.18 ID:S8XEmjDu0.net
>>33
今俺の横にいるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:41:04.61 ID:DXxeGdVJ0.net
最後まで見分けつかなかったけど、やめちゃった方の子元気にしてるの?
おばちゃんになって再結成しそう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:43:39.35 ID:ylHXzWTU0.net
藤岡みたいな人居ないもんかね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:52:27.92 ID:rMMGMBat0.net
封印の間にSU-METALが妊娠、結婚、離婚に100ペリカ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 14:56:41.50 ID:P8u3dUav0.net
>>46
それはゆい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:15:11.68 ID:tvcgLnP60.net
ばばあなっちゃうとね
また新しい子つれてくればいいよ
をただろし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:28:45.60 ID:Jr0qZ/Dt0.net
スレも伸びない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:41:53.74 ID:xOhKtsmL0.net
>>46
ていうか妊娠が発覚して封印ってなったんじゃないの

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:48:33.26 ID:qV22EdGs0.net
遊びでやっていたことが思わぬ人気になることはよくあることだけど
それで一気に売りにかかれなかったのはもったいなかったね
ベビーメタルの名前からしてそんな長くできるものじゃなかったのに
出し惜しみしてたのか口パク先輩に忖度してたのか知らんが

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:49:09.87 ID:Jr0qZ/Dt0.net
Yuiが抜けた時点でソロプロジェクトに切り替えるべきだった
ずっと指摘されてたのに

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:56:03.91 ID:P8u3dUav0.net
しかしユイの裏切りがあったのによくやってるよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 15:58:09.32 ID:9IaVYrzG0.net
風水かな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 16:01:20.17 ID:1LolB5n10.net
メタルバンドならメンバーチェンジすればエエがな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 16:10:55.26 ID:Oj5t62aY0.net
>>49
意味がわからないことだらけだからな

>BABYMETALの10年の歩みを
>「ライブのなかで生きていく、というBABYMETALの伝説がすべて詰まっている」
重音部、さくら学院時代を否定とかさ、黒歴史なのか?

ここからどうして
>10年間のターニングポイントを尋ねられると「やっぱり結成したときでしょうか」としみじみ
になるんだよ

封印とかのわけわからないことも言っているし・・・
告知に関して謎かけしたり、神のみぞ知るとか、業務くらい真面目にやれですわ
コミュニケーションが成り立ってなさすぎる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 16:14:48.38 ID:17NW2ZeA0.net
スガと小林がかぶるわ
言葉を尽くさずはぐらかすようなことばかり言って人心がどんどん離れていった
それも自分の能力不足を隠すため

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 16:24:44.74 ID:SpPhuYj90.net
ユイちゃん元気にしてるのかなー

謎の脱退から音信不通なので気になってしまう

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 16:38:27.81 ID:jzE/CQa40.net
スーのソロ活動はしてくれよ
メタルじゃなくてもいいからさ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 16:49:29.01 ID:Oj5t62aY0.net
SU、YUI、MOAの名前を出さずにバンドメンバーって意味わからんわ
バンドはサポメンでしょ

10周年でキャンプ用具と一緒なのもどういうことなんだよ
ほんときちんと説明しない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:13:00.70 ID:bcD/X4kI0.net
KOBAMETALは日本の音楽業界の衰退を招いた犯罪者の一人である
あと、お友達に秋ブタとジャニーズと大手事務所とそれを支持するオタ共
しかし
KOBAMETALとかYUIMETAって言うネーミングセンス、、
マジ 笑えるwww

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:19:02.46 ID:bcD/X4kI0.net
https://hochi.news/images/2021/09/04/20210904-OHT1I51080-L.jpg
この写真のヤツ
アンパンマンのキャラのパクリ? www
https://livedoor.blogimg.jp/anpanreview/imgs/7/0/70e0da62.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:19:15.13 ID:AsEfm8m80.net
途中、変なメイクさせられたり
かなり迷走してたからな
もう解放してあげればいいのに
このままじゃ、これしか出来ないから本人達も大変だから
好きな事させてあげて。ドラマやバラエティとか出たいだろうに

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:55:18.27 ID:5utspCRb0.net
ファーストアルバムが一番良かった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:57:19.69 ID:gCD2hl7S0.net
ゆいちゃん結婚してると思うの

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:09:50.17 ID:9B6vvKm/0.net
こどもいるんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:11:27.70 ID:va4JQ5rc0.net
デブ-メタルになってたのが解散の原因か?
後ろのバンドマン達は最高の仕事だったろ、自分達だけじゃどうあがいても立てない舞台に上がれたんだからな。
ボーカルの娘に給料の半分与えてもいいくらいだ。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:14:17.91 ID:dShSBR530.net
一人抜けたときに次に進む方向をスパっと定めることができてたらな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:17:41.89 ID:M+sB+UzJ0.net
https://i.imgur.com/RbDo3ul.gif

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:21:16.71 ID:Uv8hb5030.net
タコメタルってまだやってんの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:29:33.09 ID:4vTbDJuoO.net
http://i.imgur.com/5hNHcde.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:34:53.69 ID:44cAocPT0.net
このグループってアイドルが変な歌詞と曲調とダンスで歌って踊ってそのにゴリゴリのメタルを組み合わせたのが面白かったんだよな
ゆいちゃんマジゆいちゃんがいなくなってそのバランスが完全に崩れちゃってただのメタルになっちゃった
もう解散して別物としてやったほうがいいよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:44:44.42 ID:UIUvQaRy0.net
ダークサイドで終わったろ

創造主であり、破壊神でもある

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:48:35.65 ID:wrwplk430.net
SuとMoaの人生は単なるコバのオモチャ
二度と取り戻せない20歳前後の青春時代を浪費させられた
メディア露出も許されず、ひとりの人間としての自己表現・発信も許されない
グループとして発信されるのはDVDとグッズの告知が大半
どうしようもねえ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:57:21.06 ID:yqC+y12c0.net
1stアルバムは冗談ぬきでメタル史に残る名盤

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 19:01:43.58 ID:Q9wvcLAh0.net
今になって考えれば、Yuiの代打で踊ってた子たちって凄いよな
あの振り付けを完コピってすごいわ
容姿やシルエットは揃わなかったが

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 19:02:14.23 ID:RYscojaV0.net
去年も紅白出場が決まったときまではそれなりに盛り上がってたんだけど、
いざ紅白出たら期待外れだったって声が多くて、出ない方がマシだったんじゃないかな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 19:11:05.20 ID:MLpcd9nC0.net
チョッコーレイトー♪
チョッコーレイトー♪
って曲だけなんとなく知ってる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 19:32:22.06 ID:yqC+y12c0.net
久しぶりに2014ソニスフィア観るとやっぱり涙腺崩壊するわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 19:44:37.99 ID:XYyb+V8i0.net
チャンネル登録者数219万人もいて1週間前に公開したLIVEの動画が再生数たった16万再生
どうしてこうなった
https://youtu.be/boYwMFlRapk

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 19:57:28.79 ID:jxPghItk0.net
ユイは先に逃げて正解だったな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 20:12:42.94 ID:7DccGYHp0.net
>>69
かわいい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 21:50:43.02 ID:Q9wvcLAh0.net
>>80
新しい曲を求めてるのに、思ひ出の過去動画リリースだから当然だろ
Yuimetalの脱退の件をあやふやにしたまま説明責任果たさず世界観もぐずぐず
っていう印象引き摺ってる感じだもん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 21:52:06.00 ID:Q9wvcLAh0.net
>>6
確かに、鼻筋にプロテーゼ入れたりヒアルロン酸入れたぷくぷく涙袋のやつとか
気持ち悪い整形丸出しのクソゴミアイドルとか歌手ばっかりだからな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 22:02:57.91 ID:I6JaGojj0.net
>>1
種付け

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 22:47:22.91 ID:9B6vvKm/0.net
目新しいことないものなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 22:53:18.93 ID:GdqlR5md0.net
2-3曲、あの激しい踊りをさせて歌うのか可能だけど
あれをショーとして、60分〜90分やらせたのは拷問

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 22:56:03.42 ID:/l/grovL0.net
この子達なんか可哀想だったな
一番いい時期に無理矢理アメリカ拠点で活動させられて日本でライブやっても日本語禁止されて

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:04:47.94 ID:XJPBlitU0.net
>>69
沢山精子でた、ありがとう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:19:50.09 ID:RccqZnPs0.net
もう解放してやれ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:46:48.58 ID:m9NmipvV0.net
今度発売されるメタリカのブラックアルバムの公式カバー集にベビーメタルがいないのが悲しかった
いつもメタリカが好きとか言ってたのにな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:50:04.57 ID:xAVUKob90.net
すーさん、どーすんのかね

もともと中元すず香ありきの企画だろ?>>BABYMETAL
ファンネルの二人はオマケだったし

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 01:01:47.29 ID:r9ZVy7Xu0.net
モアも22ぐらいだろ?10代後半無駄にしたな
アイドル適性高かったのに

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 01:07:18.65 ID:SeIx+yz00.net
>>76
凄いの?
最近その中の1人がK-POPのオーディション番組に挑戦したけど全然通用しなかったよw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 01:14:29.96 ID:c6McWy40O.net
http://i.imgur.com/vsSBygx.gif

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 01:14:35.67 ID:EG9i4jw80.net
東京ドームで解散してたらレジェンドだった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 01:25:02.28 ID:KMXuuo0b0.net
メタルと言うジャンルが良かった、パンクだと失敗してた、3人居たから成功した、ボーカルだけだと失敗してた、神バンドが居たから世界に行けた、ソニスが集大成になって大成功。

3人から2人になって失速、メタルに寄せすぎて失速、神バンドにマスクをつけて失速、日本国内を疎かにして失速、1曲でもヒット曲を作れず失速

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 03:32:41.58 ID:Fuh7bviN0.net
>>94
誰?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 03:55:40.47 ID:ggsNHfWg0.net
>>76
凄いの?
https://livedoor.sp.blogimg.jp/gruntz22-babymetal/imgs/0/e/0e328cac.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 04:02:58.78 ID:uzDtP0+o0.net
BABYMETALは楽曲が全体的に弱いのが残念だな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 04:07:14.41 ID:Uck2gLHL0.net
>>93
無駄?
ビルボードチャート入りしてドーム公演して紅白出れるグループのメンバーだよ
大学の推薦も含めてベビメタの活動に依るところが大きいと思うよ
収入だって同世代より遥かにあるだろうし

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 04:08:03.73 ID:+KvBCHNR0.net
>>8
大里会長がブームを見越して作ったけど、採算が合わなくて速攻で潰した

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 07:22:15.83 ID:MLkibFeQ0.net
楽器も演奏しないただのメタルオタクがパソコンで作曲まがいのことしてるだけだもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:58:43.54 ID:c3kreeRb0.net
他の事務所だったら、ありえなかっただろうけど、もっと売れたと思う

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:10:38.10 ID:+PWuX5Cm0.net
ファーストは捨て曲無しの超名盤
だがセカンドがあまりにも酷かった
ウェンブリーと東京ドーム公演でやり切った
そこで解散すれば伝説になったのにな
ゆいも病まなかっただろうな可哀想に

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:52:55.31 ID:c6McWy40O.net
セカンドは悪くなかっただろ
ギャラクシーは酷かったけど

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:58:19.94 ID:c+CYBMis0.net
よし外国人向けに媚びた曲作ろう!→KARATE

センスがもうね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:59:19.06 ID:aUgwBTdy0.net
結局立て直せなかったな
二人は頑張ってたのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:18:30.80 ID:Cxmoz08A0.net
ゆいちゃんもしかしたら裏方というかコレオグラファー方面に進んだんじゃないかと思うときがある
最初言われてた女優志望とかならいくら何でもここまで間空けないだろうし

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:25:03.01 ID:NhBYVnfC0.net
>>106
こんなのJ-POPではない、同時にこんなのメタルではないがオンリーワンだった
そこを失ったわけでBABYMETALとしては失速

そもそも芸能事務所に所属している3人によるポップなボーカルがいるダンスユニットなわけで
これこそメタルや、これこそバンドは間違った方向性ですわ
(メタルバンドならメタルバンドとして正しいは正解だけどね)

サポートメンバーの楽器を演奏する人たちを売りたかったわけではないでしょ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:45:57.55 ID:HIX9tTQC0.net
出し惜しみが過ぎた
Suーmetalの可愛さとカッコ良さなら
ティーンのカリスマに成り得たでしょうにね

欧米での人気は凄かったけどね
日本のキモヲタをバッサリ斬り捨てた感じはする

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:58:54.13 ID:HIX9tTQC0.net
デーモン小暮メイクやらかした時はこりゃあアカンわ思った

欧米のBABYMETALファンにはWeeaboo(日本マニア、日本のポップカルチャー好き、日本ロリロリキモヲタ)も多分に含まれておるのだよ
プロデューサーのる悪ノリ、悪趣味を
二十歳前後の女の子に押し付けていては話にならんよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 11:07:01.09 ID:KOMGRkwc0.net
グループのエネルギーは凄かったけど
衣装、曲のタイトル、踊り、狐なんたら設定、マーケティング
なにからなにまで昭和臭、昭和感覚がすごかった
ふざけた企画がまぐれで売れたけど
そっから先のヴィジョンがまったくなかったな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 11:19:11.93 ID:v8IkWy/b0.net
メンバーに〇〇metalって付けるのはいいとしておっさん自らmetal付けるのは流石に草

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 11:22:25.04 ID:HIX9tTQC0.net
BABYMETALの基本コンセプトは良いのだよ
MIKIKO直伝のユニークなダンスパフォーマンス、メタルサウンドの轟音に美少女アイドル

あの奇妙なスタイルは欧米には存在しないでしょ
まさに日本オリジナルとも言える。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 11:30:32.52 ID:D89mc7Qo0.net
同じ事10年もやってたら、そりゃ飽きられる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 11:41:33.62 ID:HIX9tTQC0.net
プロデューサーの極端な秘密主義にも
嫌気が差した

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 11:44:40.61 ID:Oj5zLenQ0.net
メンバーよりもプロデュース側が天狗になるあたり
アイドル運営あるあるかな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 12:08:02.39 ID:r63jXxc00.net
>>115
kawaii-metal っていうジャンルを作って認めさせたんだろ。
ただのガールズバンドとは全然違うのは見たら分かる。

奇妙なだけでなく完成度が異常だと思う。とくに17年くらいまでは。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 12:10:03.08 ID:HIX9tTQC0.net
神バンドを少女達から完全に切り離したのもちょっと冷めた

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 12:20:09.48 ID:HIX9tTQC0.net
>>119
一級品のボーカリストとバックバンドと基本もしっかりしとるしね
ただの奇抜な紛い物ならHR.HMの本場欧米であんだけウケない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 12:39:43.61 ID:RFN+/gWd0.net
ゆいちゃんまじ自民党の内ゲバ面白いよゆいちゃん

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 12:42:23.84 ID:VO5z/7680.net
見世物小屋の檻の中で踊らされているマリオネットでしかなかった。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 12:58:51.90 ID:NxFfDu9U0.net
孕ませでもしたのかな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 13:07:20.29 ID:D89mc7Qo0.net
チョコレート チョコレート
チョコレートは 明治

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 13:22:11.64 ID:S2YRKOOe0.net
>>9
とっくに離れてるんじゃなかっったっけ?五輪のMIKIKO案ではPerfume出る予定だったようだけど、+ベビメタだったら最高だっただろうなあ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 13:26:05.25 ID:t3BhVFvk0.net
>>126
きっしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 19:32:59.93 ID:rF0xqjVJ0.net
本場で受けた唯一の日本人バンド

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 19:59:00.07 ID:Vy3/FdZu0.net
>>118
天狗と言うか欧米の大御所からチヤホヤされ、プロデューサーが舞い上がった感じですか
楽曲が欧米人好みになり、JーPOP色が薄くなった
あんだけ欧米でウケたら無理もないけどな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 20:07:01.55 ID:D0sH/KFKO.net
ソニスの衝撃は忘れない
それまでファンをロリコン叩いたが一気にハマってさくら学院にまで一直線するとは・・・w

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 20:08:25.72 ID:aKx6Fe4+0.net
おいクソコバ
ゆいちゃんを返せ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 20:22:47.14 ID:Cautu17o0.net
4thアルバム出してくれよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 21:50:01.21 ID:CMZ3IEPe0.net
>>130
全く一緒で草

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 00:03:08.60 ID:de/Nm+ki0.net
とにかくゆいちゃんが抜けるちょっと前までは、いろいろ神がかって
偶然と必然で完全体みたいなものを見せられた
ただその後は、次第に

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 00:22:41.10 ID:Oe90WWai0.net
またゆいちゃんまじゆいちゃんか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 00:27:36.84 ID:KAYX/h9v0.net
ゆいちゃんは生きていてくれればそれで良い
それだけで生きる活力になる

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 01:25:25.16 ID:Oe90WWai0.net
わかった
もあちゃんまじもあちゃん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 01:27:35.81 ID:+b0v7iAN0.net
正式なメンバー入れるべきじゃない

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:04:33.72 ID:PpSIhH1s0.net
>>24
まるで追いついて来ないけどなw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:31:53.77 ID:L0wg8pBc0.net
あえて封印なんて発表する必要があるのか?
LIVEが出来なけりゃ楽曲製作すればいいし
時間はいくらでも有効活用できるのに
わざわざ封印なんて宣言したのは
話題だけ振りまいて
とりあえず今のうちに売れるモン売っとこうって
腹黒さが見えて嫌いだわ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:39:59.46 ID:W5kNBgWe0.net
多分、ベビメタといえども、事務所が丸抱えしてくれる状況じゃなくなってるんじゃないかな。
そういうのは、音楽系だと、サザンやperfumeぐらいで。
アミューズが出資を絞り始めているのは間違いない。
「足りない分は自分達で稼げ」という事なんだろう。
そこで必死に編み出したのが、「解散商法」ならぬ「封印商法」

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:45:17.91 ID:5F/zmB730.net
ロリが一人減って人気なくなって片割れがロリじゃなくなって完全に消えた

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:51:06.51 ID:XgzaBrpm0.net
Suーmetalは良いね
カッコいい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:53:07.48 ID:5vMRmwyA0.net
封印宣言で購買力を上げようとしたんだろうけど、
ほとんどの人が夢から覚めてしまった。明らかな失態。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:25:28.53 ID:9O3klZMm0.net
2人になったときはキツかったろうな
ゆっくり作戦を練ってくれ
楽しみにしてます

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:45:22.19 ID:EIZf98mq0.net
サウンドで勝負しましょう

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★