2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】寺島実郎氏 菅首相の突然の退陣表明に「信を欠いた政権としてこうなるのも当然」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/05(日) 08:45:55.20 ID:CAP_USER9.net
9/5(日) 8:43
スポニチアネックス

寺島実郎氏 菅首相の突然の退陣表明に「信を欠いた政権としてこうなるのも当然」
東京・赤坂のTBS社屋
 評論家の寺島実郎氏が5日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。菅義偉首相(72)が3日に退陣する意向を表明したことに言及した。

 首相は、自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に立候補せず、再選を断念する考えを党臨時役員会で示した。新型コロナウイルス感染対策や総裁選前の異例の党役員人事への批判が噴出し、次期衆院選を前に求心力を急速に失い、就任から約1年で幕引きとなる。首相は「首相となって1年、コロナ対策を中心とする課題に全力で取り組んできた。コロナ対策と総裁選の選挙活動には莫大なエネルギーが必要であり、両立できない。コロナ感染防止に専念したいと判断した」と語った。

 寺島氏は「信なくば立たずっていうのは、民主政治の常道ですから、ある意味では、信を欠いた政権としてこうなるのも当然」と指摘。そして「ただ考えておかないといけないことがある。この政権っていうのは安倍継承政権。ですから安倍、菅政権の9年間の終わりだということ」と言い、「この9年間は何だったのかというと、僕は野党も含めて日本の政治のレベルが今問われている瞬間。何が問われているかというと、この間に日本という国は我々が分析していても、経済と外交であらゆる意味で埋没が進んでいる。決して否定的な意味ではなくてね。要するに例えばアベノミクスって言って走り、円安と株高だけは演出している。実力以上に経済を見せているけど、実体経済は…。アベノミクスって600兆円の日本経済をつくるって言ってたんですよ、2020年度に。2020年度終わって536兆円しか実現できなかったんです。11%下回ったんです。コロナのせいじゃないんです。経済にも外交においても本当に日本をいう国を再生しなくてはいけない時のこの問題なんだってことをきちっと国民として認識すべきだと言いたい」と自身の見解を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/145a3f9e66e362a08a14b1acbd1a949a2dcca786

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:46:34.66 ID:yEYekyH80.net
悪いことし過ぎだよー

・GOTOトラベル
・GOTOイート
・パソナ電通 給付金中抜き
・ワクチン出遅れ
・ワクチン不足
・オリンピック強行
・医療崩壊 自宅療養
・新生児死亡
・ラムダ株隠蔽
・パラリンピック学校連携観戦
・ワクチンに異物隠蔽 New!

オリンピック前
http://imgur.com/UzT8GO0.jpg

オリンピック後
http://imgur.com/F8TFCKJ.jpg

地獄の自民党政権

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:47:08.78 ID:ucsZ0xOJ0.net
いまカイワレ喰ってんだ!後にしろ!
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/201306/22/53/a0152253_19242132.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:48:17.58 ID:3CI3urCT0.net
たけしが襲撃されたからイライラしてるな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:49:57.76 ID:JWoa72xPO.net
五輪を強行開催したのと、感動とやらを押しつけようとしたこいつは極悪売国首相

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:50:04.01 ID:kp9AA4vk0.net
総選挙中にアメリカに飛んでハトヤマの宣伝しに行ったら誰も政府要人が会ってくれず
パヨ学者とチラチラ握手してすごすご帰ったら片山善博に大臣ポストをさらわれて
サンモニで不満を爆発させた寺島実郎かw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:50:14.87 ID:U+BMXavD0.net
マスゴミも信用なくなったら終わりだよね
このパヨ番組は信用あるのかね?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:51:18.46 ID:v+i6eBvg0.net
ジジイパヨク番組のパヨクジジイのコメントでスレ立てるな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:52:01.13 ID:rM4bgLN30.net
視聴率0.8%て

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:52:05.43 ID:Gx/VtWZt0.net
この人、実績は何なの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:54:16.97 ID:x5eXLREt0.net
ブーメラン現立憲民主党wwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:54:26.55 ID:Q5biAWWs0.net
緊急事態宣言なのに総裁選に必死とか悪夢の自民党

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:56:53.85 ID:r9ENpEDr0.net
鳩山支持者

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:59:07.72 ID:YXL/0bWc0.net
信を欠いた政権、、、、、抽象的な表現過ぎて、意味が分からん。具体的に言えよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 08:59:52.91 ID:5vrHJQEe0.net
ネトパヨ総スガロスで草

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:00:14.94 ID:kUxutQ4K0.net
>>10
この世に生を受けたこと

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:02:46.07 ID:32LG3WSa0.net
鳩山さんにもおなじこといつたわけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:02:51.71 ID:wJo9A2Q40.net
>アベノミクスって600兆円の日本経済をつくるって言ってたんですよ、2020年度に。2020年度終わって536兆円しか実現できなかったんです

リーマンショックから大分回復してるから上出来だろ
民主党政権は回復すらできなかったけど

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:03:46.37 ID:DrdpwRDj0.net
ルーピー鳩山の手下

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:04:38.69 ID:+PWuX5Cm0.net
退陣表明なんてしてねえよ
任期満了で終わりますってだけ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:04:43.48 ID:2+JFzAZT0.net
アメリカ民主党から門前払いされた寺島実郎さんちーっす!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:06:17.91 ID:LnjJhacO0.net
こいつ民主党政権でブレインに入って大恥晒してたけどなんだっけ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:07:19.61 ID:YHafXQA80.net
オウムに坂本弁護士一家全滅させた、人殺しのTBSがよく言えたもんだなw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:07:43.77 ID:3oYUiRr+0.net
俺は自他ともに認める生まれながらのガチのネトウヨだが今回寺島の発言は久々に芯を食らったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:07:53.91 ID:2je0/gJk0.net
村本大輔「沖縄の人と在日の人と性的少数者の人たちが次の総理を決めて欲しい」

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:09:17.78 ID:tqqr6XID0.net
>>2
なんか全部大した問題じゃないな

GOTOは、ダメージ受けるとこにピンポイントな政策で官僚を見直したわ。
ワクチンなんてそもそも作ってないからしょうがないだろう。
オリンピックはほんとやってよかった。
医療崩壊は医者が悪い。

残りも何が問題なんだとw
ワクチン接種すごい進んでるぞw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:09:17.98 ID:PDdpjisU0.net
とりあえず痩せろ。不健康な面をだすな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:10:57.31 ID:MKT5i/9r0.net
此れがサンモニ精神

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:11:22.26 ID:QHxj7pnx0.net
言いっぱなしで責任も取らないテレビのコメンテーターが「信」だってwwwどの面下げて評論家名のってるだか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:12:37.34 ID:hsH0b42F0.net
>>10
知らないのはおまえが不勉強だから

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:14:22.46 ID:Psu2qmfA0.net
サンモニは老害を見て自信をつける為の娯楽番組。報道番組ではない。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:15:07.62 ID:YStjATgN0.net
任期満了ですが何か

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:18:52.41 ID:2+JFzAZT0.net
民主党オバマ政権を引き継ぐバイデンは、国益とはいえガースーに優しかったな。
一方、鳩山由紀夫はオバマ政権からルーピーと呼ばれ
日米関係は戦後最悪に。
とりなす為に渡米した寺島実郎に、アメリカ民主党側は誰も会ってくれず
門前払いした。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:19:14.32 ID:G1eh1fnZ0.net
在日プロデューサーが

つくるな


違法

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:24:38.53 ID:ZDvMC4qa0.net
>>32
続けりゃ良かったやん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:31:30.15 ID:/EDJkNha0.net
>>1
こう言う残り余生少ない反政府勢力老害コメンテーター付きワイドショーの存在が日本をダメにする。

なんの責任も取らない無責任放題の老害がな。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:34:37.88 ID:mNZ9NWEm0.net
>>32
と言っても途中からだから1期もやってないよね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:39:30.14 ID:4R6wcxFC0.net
信を欠いた番組は、アンチの視聴者も餌にして長生きだなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:43:23.44 ID:tCGHH11g0.net
鳩山のブレーン

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:57:07.21 ID:2M6I3rCT0.net
>>21
上司のポッポ共々信を欠いてたからしょうがない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 09:59:29.40 ID:HiGEqJIx0.net
これで自民党期待支持率バカ上がり
枝野が涙目で何か言ってたけどちょっと何言ってるかわからなかった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:02:49.69 ID:JO8Hrjr70.net
>>1

野党第一党があの体たらくだから。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:03:35.02 ID:JO8Hrjr70.net
辻元は、自民党に投票する有権者は馬鹿だみたいに言ってたな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:04:46.55 ID:JO8Hrjr70.net
>>41

史上最悪の政権って批判しながら、何で辞めるんだ?みたいに悪態をつくし。
矛盾しまくり。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:07:17.50 ID:ml1JAZLh0.net
ぽっぽ「せやな」
菅直人「せやせや」
野田佳彦「ぼ、ぼくは嘘つきと言われるのが嫌いなんだ!」
ガソリン値下げ隊「ほんま、それ」

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:07:51.71 ID:r1HhUirk0.net
こいつ、ますます醜悪になっていくな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:08:05.46 ID:ml1JAZLh0.net
>>30
三井物産に勤務していたことですよね^ー^

48 :(。・_・。)ノ :2021/09/05(日) 10:08:17.19 ID:WdDDKuAd0.net
民主党政権の時に信を欠いた政権だったのでああなったのも当然ですよねw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:09:42.01 ID:zvFh849Y0.net
>信を欠いた政権としてこうなるのも当然

選挙結果を根拠に言うのならともかく何様のつもりだ?
あ、鳩山のブレーン様でしたねw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:13:16.13 ID:ml1JAZLh0.net
相変わらず話は長いが中身ねぇなw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:20:04.82 ID:savj7BDs0.net
どうかねえ。安倍の敗戦投手をさせられたって意味では良くやったんじゃない?そもそもこの人は裏方の人で看板役者ではないでしょ。即席の割にはロックダウンなしにオリパラ成功させたり、ギリギリの判断が求められる場面でよく持ち堪えたと思うよ。ただいかんせん、可愛げのない顔と話が下手なのが命取りだね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:20:06.89 ID:p63hUYZA0.net
そもそも退陣とは言わないよね?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:27:12.59 ID:R+hlWxKB0.net
>本当に日本をいう国を再生しなくてはいけない
ぼんやりしたこと言ってんな  再生て、いつの時代に戻すのよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:47:57.98 ID:KLplx32W0.net
>>42 >>36
◯◯のせい!w
◯◯のせい!w

図星つかれたばかうよあるあるwww

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 11:45:29.32 ID:kiRc2MtZ0.net
>>26
支持率25%だけどね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 13:14:33.52 ID:f64BmQnF0.net
この人とかさっさとコロナで死ねば良いのに

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 13:58:58.13 ID:0VmYy94D0.net
三井で丁稚やってたパンダハガー

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 14:04:30.50 ID:9I7uRRN80.net
こいつ鳩山のブレーンだよな
クルクルパーのブレーン
まあそういうことだ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 14:20:19.12 ID:BDAJEeK10.net
礼を知らないマスコミと野党には呆れる他ない
味方を背後から撃つでおなじみのあの人でさえそこは弁えているぞ
やっぱり自民党以外に任せることはできないね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 14:26:20.48 ID:DA+FuCiA0.net
まだ居たのかコイツ(呆

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 15:20:37.72 ID:cqIYG/Sf0.net
もうちょいマシな方かと思っていたけどたいしたこと言ってないなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 15:41:21.61 ID:5KGUFcQU0.net
>>58
くるくるの鳩山のブレーンだった。
政策もくるくるで実現できずに日本国民から呆れられた鳩のブレーン
こんなのをテレビで使って自民党攻撃ばかりのTBS 恥を知れ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 15:43:25.45 ID:IqE1F73z0.net
>>1
突然でもなんでもない
任期満了なだけ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 16:38:55.43 ID:DkdjERbK0.net
こいつ大顔連の会員だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 16:40:05.32 ID:DkdjERbK0.net
お前は造園でもやっとけ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 18:33:56.86 ID:DoCGB6po0.net
>>63

そうだよな。
別に続投しなくちゃいけないって法はないし。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 18:34:24.13 ID:DoCGB6po0.net
>>65

それば、涌井の方だ。

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★