2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京スポーツ】<W杯アジア最終予選>崖っ縁の森保ジャパン 視聴率でもファン離れ [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/07(火) 05:48:36.73 ID:CAP_USER9.net
崖っ縁に追い込まれている森保ジャパンが人気面でも大ピンチを迎えている。カタールW杯アジア最終予選の初戦オマーン戦で、格下相手にホームで0―1と完敗の大失態を犯した。7大会連続のW杯出場に早くも黄信号が点灯する中、視聴率でもファン離れが露呈している。

 テレビ朝日が中継したオマーン戦の平均視聴率は13・1%。これは1998年フランス大会以降、最終予選のホーム初戦としては最低の数字だ。深刻な人気低迷が危惧された前回ハリルジャパンのUAE戦も時間帯や試合結果は似ているが、それでも17・2%を記録していた(いずれも関東地区、ビデオリサーチ調べ)。

 今回の最終予選はスポーツ配信大手「DAZN」も中継。前大会初戦のUAE戦でも地上波以外にNHK―BSが中継しており「視聴者の分散」は言い訳にできない。まさに森保ジャパンに対する世間の関心が薄れている窮状を示している。

 日本代表の主将を務めるDF吉田麻也(33=サンプドリア)もピッチ内外での危機を感じている。7大会連続W杯出場に向けて「今まで先輩たちが戦ってつかみ取ってきたもの。この流れをこのチームで途切れさせるわけにはいかない」と悲壮な覚悟を示した上で「いろんなものを背負っている。目先のW杯だけじゃなくて、サッカーの人気だったり、日本サッカーの発展は自分たちの1試合1試合に左右されるものだと思っている。それだけ代表戦の1試合は重さがある」。

 このまま日本代表の低迷が続けばサッカー離れに拍車がかかると不安を募らせているのだ。人気も実力も下降線の日本代表。このまま森保一監督(53)と心中するのか、それとも…。

9/7(火) 5:15 
https://news.yahoo.co.jp/articles/14676abe617e83bce5a5184398885562862e2765

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 05:49:53.81 ID:dhhbnmGz0.net
TVの実況や解説が酷いからDAZNで見てるだけだけど

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 05:50:52.19 ID:IFvOLjkx0.net
悲壮な覚悟w

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 05:52:24.56 ID:wB3rnhNt0.net
中国戦は地上波放送自体無いからなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 05:52:56.50 ID:Bxw8QLUt0.net
そりゃさー、二次予選はクソ弱い相手をれいーぷ
五輪初め手強い相手になると途端に点がとれなくなる
森保の塩試合クソつまんねえもんな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 05:53:07.95 ID:kKmY+xK90.net
オワコン街道まっしぐらなんだよなサッカーって

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 05:54:24.11 ID:CHuVLBWa0.net
欧州のサッカーも日本のNPBも代表チームより
クラブチームのほうが人気あるのに
なぜ日本のサッカーは代表チームしか人気無いの??

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 05:55:06.82 ID:rjm6hZPo0.net
今のままではマジで3位もあり得るな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 05:59:32.57 ID:stVG53x20.net
南米と本当に負けられない一戦をやることになれば不人気塩試合ジャパンでも視聴率爆上げするのは間違いない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 05:59:50.25 ID:iLsWnrLz0.net
若者に人気のサッカーwww

https://twitter.com/dazn_jpn/status/1433927787123908610?s=21

ゴールパフォーマンスって何ですか?
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:01:52.07 ID:GJ3yjLF20.net
森保JAPAN 弱いうえに不人気
サッカー協会田嶋会長死ねよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:02:47.33 ID:ekjjzEuG0.net
本来、中国をいれるために枠増大されるはずだったからこの予選自体ももはや無意味となる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:03:05.72 ID:IFvOLjkx0.net
スター選手いないし、
メンバーコロコロ変えるし
監督が冴えないおっさん

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:21:44.42 ID:gzIV74W+0.net
まず森保ってだけで見ないからな
あのマヌケの面見るのだけで無理

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:29:11.11 ID:WIX0U5Ms0.net
芸スポ野球コンプサカ豚じいさんが癌

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:37:23.77 ID:j2gKqfLk0.net
地上波ゴリ押しで人気無い野球

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:39:52.65 ID:8MCkcsmH0.net
サッカーは面白いけど日本代表だJリーグはなぁ
根本的に日本人はサッカーに向いてねーんだよな
だからツマラン

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:47:20.03 ID:r1Nd7hWs0.net
やっぱり2010年南アW杯の岡田さんの時が一番面白かったな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:48:24.64 ID:T6TGcLaL0.net
中国戦放送ないの?!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:50:27.11 ID:7iLCDL640.net
まあオレは中国戦DAZNで見るから良いや

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:51:16.05 ID:DjwWkw1Q0.net
森保の惨め過ぎる「実績」

アジアカップは決勝でカタールに負け。日本がアジアカップ決勝で負けたのは森保が初めて。
アジア競技大会は決勝で韓国に負け。
AFC-U23は中東3ヶ国とのグループリーグで0勝の最下位敗退(本来なら五輪予選敗退)。
東アジアサッカー選手権は決勝で韓国に負け。
コパアメリカはグループリーグ0勝の最下位敗退。
自国開催の東京五輪はスペイン戦、メキシコ戦完敗でノーメダルの屈辱。
W杯アジア最終予選はいままで負けなしだったオマーンに初戦完敗。

病的に勝負弱い森保。それに異常に中東に弱い森保。ひとつの大会も勝てない森保。何がコイツの実績なの?A代表でも五輪代表でもU23でも結果ゼロ。

そもそもサンフレッチェの監督としてJリーグで勝ったのは前任者のミシャのおかげ。森保だとACLで最高ベスト16止まりの無能。

男子も女子もメダル獲得が至上命令の一生に一度の自国開催の五輪で惨敗したんだから森保、高倉の更迭、田嶋の引責辞任は常識だろ。

森保と高倉はそっくり。選手選考は自分の好き嫌いだけ。選手のコンディション把握や試合視察をサボってしない。対戦相手の分析をサボってやらない。戦術がないから試合の流れを変えられない。そもそも世界のサッカーをまるで研究してない。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:53:38.42 ID:DjwWkw1Q0.net
キツイよなぁ、南野はクロップでしょ、古橋はポステコグルー、久保はレンタルの前はジダン、吉田は前までラニエリ、宏樹はリカルド、等々。

普段、そんなメンツから戦術のイロハ叩き込まれてる連中が、代表来たら、海外でのプレー経験も海外での指揮もしたことなく、W杯に出たこともない森保から、作戦「自分たちの頭で一生懸命考えて、頑張るんだぞ」を伝えられる気持ちよ。。。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:55:33.61 ID:Z9l/MuN/0.net
みたいよー

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:56:36.94 ID:DjwWkw1Q0.net
アジアカップだっけ?解説の播戸くんが点取られた後に「森保監督はみんなに顔あげろ!って声かけてますけど、選手はそんなこと分かってるんですよ、顔あげてどうすればいいのか聞きたいんですよ」って言ってたわな。

言ってる事、やってる事が部活の先生なのよ、それも小、中位の。
まずプロフェッショナルじゃないし、日本代表の監督の資質はないよ。森保指揮で国際大会で決勝に行っても一度も優勝したことないんだぜ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:00:10.00 ID:AYjP6SHh0.net
負けて更迭してほしい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:02:44.23 ID:DjwWkw1Q0.net
2019年のトゥーロン国際大会は決勝でブラジルにPKで負けて準優勝というすごくいい試合したんだけど、その時監督してたのは森保ではなく、横内。五輪代表を鍛えたのも森保ではなく横内。森保はホントなんも実績ない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:05:02.84 ID:dffXQSsA0.net
サッカーはもういい。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:13:40.92 ID:DjwWkw1Q0.net
一生に一度の自国開催の東京五輪で金メダルを獲得した野球はなんとか踏みとどまった。

至上命令のメダル獲得に男女とも失敗したのに、監督の更迭もなく、田嶋の引責辞任もないサッカーはまじで終わるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:15:01.60 ID:wrx1Eycb0.net
>>18
結果に興奮したけど面白くはなかった
〜06と〜14の過程が面白かった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:16:46.90 ID:kBhn8tdO0.net
>>10
【悲報】無観客解除後3試合目でソフトバンク松田が観客を煽って「あつおー!」と叫ばせるw

得点パフォーマンスw
https://i.imgur.com/QCJFhAL.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:17:21.57 ID:B+JQ27oC0.net
ワールドカップの地上波放送なして何年ぶりくらいだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:19:14.23 ID:+mEs0cwE0.net
不人気オカマフンコロ豚茂みの影から涙目監視中w

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:23:50.81 ID:E6Bq9Qui0.net
>>31
ネット局が多い少ないはあったけど
ドーハの時は全部見れたからその時以来じゃないかな

配信も含めて他チャンネルだからなそのときとは比べられないけど 
よくあんなバカ高い放映権料吹っかけてきたもんだわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:25:01.11 ID:xJ+e+INo0.net
テレビでやりゃ見るけど
金払ってまで見ねーわ
バーカ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:26:36.31 ID:2m11tZ/T0.net
これは地上波撤退正解だな
深夜に起きてあのチームを応援する人は殆ど居ないだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:27:03.82 ID:RGt+8MiE0.net
BSも中継無し?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:28:57.67 ID:BEftzLnV0.net
録画で後日放送もないのか?
これじゃ歯抜け放送でこの後の視聴率も伸びそうにないな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:29:00.14 ID:vCLl8Sl30.net
>>32
あ!55歳の老人焼き豚発見!笑
https://i.imgur.com/i7VKwOD.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:33:11.16 ID:6eZeQsq80.net
アウェーの地上派放送なくても海外のライブ中継をネットで流す奴が必ずいるから
DAZNに入る必要もないよね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:37:55.11 ID:pAgbidUj0.net
監督が地味すぎる
地方都市の役所の課長みたいなルックス

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:38:26.35 ID:j2gKqfLk0.net
地上波ゴリ押しで不人気野球 人気とは言い難い

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:40:52.57 ID:36lx2zYj0.net
一回落ちたほうがとは良く言うけど、日本代表応援する俺カッコいい!
っていう風潮も廃れてる中でオマーンや中国相手に負け続けて
予選落ちとなったらこんなクソ弱い代表応援するなんてダサいってなって
ファッションで応援してたミーハー完全に離れるから予選通過しないと
完全にオワコンになると思う。次回から8.5枠ってユルガバすぎるし
突破したところでどうせベスト16がせいぜいとか、視聴者もいい加減飽きるよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:42:47.46 ID:D4B/p9HB0.net
森保になってから代表の試合つまんねえし

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:50:29.74 ID:+rwA0Qbd0.net
そりゃ負けているのにパス回して時間潰ししてりゃアホくさくて誰も応援なんてやってられないよ
頑張って負けろって声援しろってかw?
どうか俺らの見えない所で勝手にボール蹴って勝手に転がって勝手に痛がっててくれw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:50:32.16 ID:p2vs204m0.net
w杯でれないとサッカーやる子供を確保しづらくなるな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:50:32.22 ID:mp1jH/lh0.net
W杯と五輪しかニワカは見ないんだから仕方ない。
やつらにとって予選は、日本のやきうみたいなレベルの低い物見せられてる
ような物なのだろう。
物好きしか見ない。買って当たり前でもあるし。

W杯や五輪なら50%見るんだからもういいだろそれで

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:52:12.22 ID:DjwWkw1Q0.net
森保になって国際大会の決勝、全部負けなんだぜ。メダルのかかった五輪の3位決定戦も負け。
そりゃ誰も見なくなるって。
メダル獲得失敗しても平然として続投してるし。

森保の場合、相手が先取点したら見るのをやめたほうがいい。戦術転換できないから逆転勝ちすることないから。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:01:28.47 ID:g5ye1StQ0.net
>>46
この前の自国の五輪でさえ50%も取れなかっただろう。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:02:01.17 ID:QrU6HGSI0.net
スレタイスルーでヘタレ野球ガーのヘディング脳が降臨していて草

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:04:10.65 ID:H9SscbvI0.net
よし!日米野球で対抗だ!

日米野球・第5戦の視聴率も6.7%、6.4%と低調で本戦5試合全て1桁(大谷先発登板試合、中継延長25分) 直接対決のサッカー・日本×豪州は13.6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416419796/

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:07:35.32 ID:0WbuQ+2m0.net
また日本が負けてくれたら底辺ワープアの俺はメシウマで気分が良いのだけどな。
まぁ、そんなに都合よく思い通りにならないことを
俺は良く知ってるけどな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:11:19.13 ID:IAy4UmY90.net
代表人気が落ちたのはポリコレ枠ごり押しのせい
それでサッカーファンが代表の試合見なくなって
一気に人気が落ちた
あまりに実力を度外視した選考が
ポイチ時代になって続いているからな

ハリル時代との視聴率差は
まさにサッカーファンの代表離れだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:12:41.35 ID:IAy4UmY90.net
元々、ユナイテッド香川やインテル長友効果で
代表人気が再燃したのに
今はブンデスとか地味リーグでプレーしている選手ばかりなうえ
ポリコレ枠ごり押しでサッカーファンが興ざめして
代表の試合をまったく見なくなったのが大きいよね

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:14:07.17 ID:5ljp8x6s0.net
それでも日本シリーズ過去8試合より高いのは笑うわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:19:29.05 ID:BqDtC0Ta0.net
DAZNとbsを一緒にするってさあ…

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:22:51.38 ID:uvEpp8Hm0.net
大事な試合で毎回負けるチームなんか見る気するかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:23:53.15 ID:0WbuQ+2m0.net
そもそもテレビで
見れるのか?
こんな大事な試合なのに放送なしなの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:27:42.70 ID:ttC0eiBc0.net
>>57
サカ豚
「DAZNもテレビで見れる」

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:33:10.88 ID:OGPo5pxM0.net
例えば視聴率の事考えたら、五輪30%のメンバー出せばいい。久保や堂安をスタメンで、相馬とかFW林とかスタメンで。

しかし森保は視聴率やショーのために代表メンバー選んでないからな。それは評価できる。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:35:40.85 ID:ttC0eiBc0.net
久保くんはあんまり数字持ってないでしょ。
五輪は他のスポーツだって軒並み高視聴率だったし。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:38:29.80 ID:OGPo5pxM0.net
例え人気のスペインやブラジルでさえ相手がオマーンだと視聴率取れやんのと違う?
そう考えると日本が順調に成熟してきただけかと。

昔はデパートでステーキ食べるとなったらみんないい服着て自慢しながら行ったが、今は誰もしない。かといってステーキ自体の人気がなくなったわなけじゃない。それと同じ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:43:41.39 ID:+pcvoiQS0.net
>>54
費用対効果はスルーするサカ豚さん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:49:04.03 ID:BrKxt+Yq0.net
>>54
日本シリーズなんて2018年もオマーン戦以下だぞ
今年は越えるかな

日本シリーズ2018
広島×ソフトバンク
第1戦:18/10/27(土)   12.8%
第2戦:18/10/28(日)    9.8%
第3戦:18/10/30(火)   10.1%
第4戦:18/10/31(水)     9.7%
第5戦:18/11/*1(木)    10.8%
第6戦:18/11/*3(土)    12.6%

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:51:07.33 ID:ttC0eiBc0.net
>>61
それはステーキなんて高級レストランじゃなくてもその辺のファミレスでもどこででも手軽に食べれるようになった為。
サッカーの男子A代表のアジア最終予選は試合数が多くなったとか取り扱うチャンネルが増えたとかないだろ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:53:34.90 ID:ttC0eiBc0.net
>>63
むしろ今度の地上波やるホームの中国戦やベトナム戦が日シリ超えられるのだろうか?
オマーン戦はなんだかんだで初戦だったからみんな見るだろうけど。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:57:54.07 ID:2RM0BPwk0.net
ダゾーンに魂を売った田嶋は日本サッカー没落の原因として末長く言い伝えていくべき

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:58:37.39 ID:34uevKyk0.net
本戦出場に必死だった時代が終わったからでしょ
サウジ豪州あたりにも負けていよいよ崖っぷちになったらまた上がるよ
本戦で低視聴率だったらいよいよ終わりであってるけど、それは無いし

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:59:42.55 ID:ttC0eiBc0.net
>>66
今回DAZNに放映権売ったのはAFCだから田嶋は無関係。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:00:53.73 ID:Q5495AHn0.net
代表戦なんてニワカだけ
国内プロ最高峰J1の優勝争いの試合で高視聴率取るの間違いないから

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:02:15.43 ID:ZMT8ppTL0.net
電2は視聴率もっと盛ってやれよw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:09:06.45 ID:11iIrirNO.net
野球に勝つよりオマーンに勝てよ
弱いから人気が低下するんだぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:12:37.14 ID:vCN1CHGB0.net
視聴率上げたいなら20:00からNHKでやらないとダメだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:13:13.87 ID:EhvcGtSq0.net
五輪はなかなか良かったんだけどな
w杯最終予選なんて勝って当たり前みたいな流れだし
しかも相手雑魚の中国だからな
盛り上がるわけがねえわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:21:07.18 ID:OGPo5pxM0.net
>>62
野球…毎日スポーツニュース、新聞で選手名連呼。全てはスポンサーの名前をCMのように連呼するため
→結果 日本シリーズ8%

日本代表…ほとんどテレビで番宣されず、それでオマーンみたいな相手に13%

さて、どちらが費用対効果上でしょうか?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:24:50.54 ID:2V3FaBb10.net
>>8
3位とか2002年にベスト4だった兄さん超え
ドーハの歓喜として日本サッカーの歴史に残るなw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:30:23.11 ID:OWN0yQRh0.net
点取れないし

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:33:57.06 ID:IAy4UmY90.net
まぁ、ポリコレ枠ごり押しがなきゃ
視聴率は5〜6%は高かったのは事実
アレでサッカーファンが完全に離れたからね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:40:56.36 ID:PH1IjP4n0.net
Jリーグは既にマニアだけのものだが代表もそうなっていきそうだな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:41:27.32 ID:36lx2zYj0.net
それにしても本当、サッカーに都合の悪いスレは伸びないな笑
炎上しそうな記事は先手打ってサカ豚記者のeggが
スレ建てして後続建てない努力してるのに1スレも完走しそうにない。

最近、スポーツ紙もサッカー人気低下を指摘する記事が増えた。
少し前までは取材出禁を恐れて監督叩きだけでそのものを批判する事すら
できなかったの観ると、テレビ局だけでなく紙媒体も制約が多いけど
あまり見返りがないサッカー代表との付き合いに少し溝が出来たように見える。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:43:31.45 ID:ewhrRWDd0.net
この視聴率で崖っぷちなら野球はもう転落して死んでるって事か?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:46:55.43 ID:YEa1NN8X0.net
>>74
日本シリーズだろね
視聴率50%とかでもサッカー国際試合は採算取れないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:48:59.52 ID:/antIEB80.net
>>74
野球はコア視聴率が低いから価値がないよ

【地上波の野球中継におけるメイン視聴者】<65歳以上の高年男性>購買意欲が低いためスポンサー受けが悪く広告収入につながりにくい。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571976075/

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:50:22.67 ID:ewhrRWDd0.net
野球は人気無いから放映権料が激安なんだよね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:57:11.15 ID:iUbNDcLh0.net
M4がメインのやきう中継に広告価値なんてないよw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:16:04.86 ID:qtQFOGnc0.net
>>4
えーっ、マジか…

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:18:23.15 ID:6yvbiFPe0.net
>>74
そりゃ日本シリーズだろ
放映権がね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:31:03.42 ID:Y/9xE1AP0.net
>>60
顔が若い頃の麻生太郎では(´・ω・`)

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:32:12.25 ID:+/o/p6de0.net
>>84
半分DAZN独占の玉蹴りの代表こそ広告価値ないと思うけどな。
DAZNはCM枠ないし視聴者も会員だけだし。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:44:26.50 ID:+/o/p6de0.net
>>74
むしろサッカーの代表戦こそテレ朝が最終予選の独占契約してた時は朝から晩までテレ朝のバラエティのMCやアシスタントの女子アナが代表のユニフォームまで着て番宣しまくってたんだが。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:45:06.84 ID:aXrsvyGR0.net
>>88
おじいちゃんの願望を書かれましてもw

【プロ野球】<野球ファンは広告価値ゼロ>「プロ野球は基本的に、50代以上の男性が高い関心を持つプロスポーツというのが問題なのです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606741125/

https://i.imgur.com/RFzPVvc.jpg

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:46:58.91 ID:vmziAF3h0.net
視聴率とかもう関係ないですよwww

DAZN加入者しか見られないのですから

テレビの時代は終わったww

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:51:45.53 ID:ygJflIB70.net
>>90
いまどきの若い子って
テレビ(地上波)を見ないでしょう?
まるで他のテレビ番組は若者(10代、20代)に
見られてる前提のような記事だな
サッカーも40代以降がメイン

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:53:15.87 ID:vmziAF3h0.net
>>89
普段から野球ゴリ押し垂れ流しの報道体制でしたけどw

2005年位からやっぱり野球は面白いとか言い出して野球を祭り上げてたから、15年以上野球ゴリ押しをやってますねww

ほぼ野球テレビ局ってことです

そして野球とともにテレビ局も没落してサッカーの放映権も買えなくなりましたww

ニワカはテレビ局を恨みなさい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:53:56.99 ID:fdfKsX3z0.net
>>92
野球中継は75歳だよ

若者たちに不人気な「スポーツ観戦」…東京五輪で若年層の視聴率は伸びた? プロ野球中継のメイン視聴者は“75歳以上”説も…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630054846/

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:54:03.16 ID:NtZZS9zL0.net
今回ばかりは本気でヤバい
東京五輪で予選戦わなかったくせに久保なんかゴリ推ししてるのがヤバい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:54:23.36 ID:3f5LwCE10.net
視聴率おじさん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:56:49.25 ID:myb2Dd/20.net
どうせニコ生で見れるんだろ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:08:28.54 ID:QOljtvhF0.net
>>71
やきうなんて問題外だろ
サムイザパンが試合する大会が消滅しまくって
壊滅状態なのにアホか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:10:10.77 ID:QOljtvhF0.net
>>74
やきうとか少数の老人しか見てないから無価値だしな


プロ野球の日本シリーズを中継するテレビ局が悲鳴! 視聴率が爆死連発で地上波からついに消滅か? ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606562288/

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:12:46.50 ID:QOljtvhF0.net
サッカーは世界的人気で放映権料が高騰してアウェー戦の地上波が無くなった

やきうは日本しかテレビに映らないのに不人気低視聴率で日本ですら地上波から追放


プロ野球の日本シリーズを中継するテレビ局が悲鳴! 視聴率が爆死連発で地上波からついに消滅か? ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606562288/

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:14:36.24 ID:6yvbiFPe0.net
>>88
あとサッカーは放映権高杉

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:17:34.07 ID:wFMgyANI0.net
>>92
やきうはヨボヨボの後期高齢者がチャンネル合わせてるけど
居眠りして見てないだろうな


【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:21:29.16 ID:wFMgyANI0.net
>>98
オリンピックは追放されたしWBCも予定では今年の3月開催だったのに
誰にも知られる事なく消滅してた
だから次の監督さえ決まらないもんな
そりゃ試合が無かったら監督なんか必要ないもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:22:24.79 ID:qSQTxe/N0.net
w杯逃したら本格的に代表もJリーグにも悪影響やろうな
なでしこもさっぱりだし、日本サッカー暗黒時代に逆戻り

海外サッカーが好きな層にはさほど影響は無さそうだけど・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:24:08.29 ID:agGdobN90.net
地上波でサッカー見られるのなんて代表くらいしかもうないのに
その代表の試合が最低最悪につまらないからな
J2見たほうがマシなレベルで。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:24:39.81 ID:X0ihrVkd0.net
有吉ジャパンの方が豪華なメンバーだからw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:24:54.03 ID:wFMgyANI0.net
>>104
大会が次々消滅して行き残るは毎回韓国と決勝戦するだけのプレミアなんとかだけだもんな
既に悪影響でやきうの視聴率は5%前後で無価値になってるし

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:25:43.83 ID:d8ZBW7R/0.net
田嶋とかいらんねん
はよやめさせーや

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:27:51.32 ID:1LNW8il00.net
正しい解任じゃなくて謎解任されたハリルホジッチのことで誰も日本の監督になってくれないよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:36:35.22 ID:vmziAF3h0.net
>>104
だから野球なんか五輪もWBCも無くなりましたw

大会自体が無くなったんですわwww

野球は完全にオワコンですなww

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:38:24.77 ID:QOljtvhF0.net
オリンピックから解任されたやきうのように
田嶋森保も早急に解任しないとな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:42:30.62 ID:jv+jVcPvO.net
代表戦より、フロンターレの試合見てた方が面白い

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:43:52.61 ID:kj0eV/vx0.net
>>110
そうやって野球の話ばっかりしてるから弱いんだぞ(笑)

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:44:44.86 ID:QOljtvhF0.net
>>110
WBCはアメリカ人もその存在を知らないうちに消滅しちまったな


【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:44:57.13 ID:afAIRmZx0.net
今日見ようと思ったのに地上波やってないのか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:45:36.91 ID:vmziAF3h0.net
>>113
サッカーへの嫉妬は止めようwww

野球が完全にオワコンなのは野球の責任なのです

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:47:47.94 ID:k42OXpwr0.net
高校野球決勝
2019 15.5%
2021 9.4%
これについてはスルーの野球防衛メディアたち

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:49:25.01 ID:isOhXGIX0.net
>>111
オリンピックからやきう解任ワロタ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:51:30.59 ID:opgvWgaR0.net
なんで二次予選まで放送あったのに最終予選の放送ないんですかあ?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:51:33.78 ID:isOhXGIX0.net
>>117
凄いねー五輪金メダル効果が「降下」になるとはね

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:51:43.79 ID:mfHcIAXu0.net
負けることはさすがに絶対ないが
引き分けはギリギリありうるので
アンチは引き分けを願っとけ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:54:22.48 ID:wFMgyANI0.net
>>119
放映権料がタダ同然のやきうと違って高騰したからだよ

【サッカー】日本代表、コロナに続き大ピンチ! 「22年W杯最終予選」地上波で見られない!? AFCの法外な放映権料にテレ朝が撤退★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595990207/

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:54:50.78 ID:R77PCr/g0.net
ポイチが地味なんだよな
モヒカンとかすればいいのに

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:55:55.77 ID:zK/Cppqo0.net
>>121
負けあるでしょ
ホームでオマーンに負けるくらいだし
まぐれ1発にやられた感じもしなかった
研究されて相手のプランにはまった
森保は打つ手なし
情けない敗戦だった
Chinaも長期合宿をして、外国人を帰化させてるらしいし
普通に負けあるよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:56:13.85 ID:Z68vZyqu0.net
【動画】ダゾーン、サッカー日本代表アジア最終予選の宣伝に知的障害ジャップ女子を利用して炎上中www [999870468]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630981655/

https://video.twimg.com/amplify_video/1433793230856876038/vid/720x1280/1x-7lxpYhRPvXeSG.mp4
ゴールパフォーマンスってなんですか〜?

やべーなこれサッカーがここまでマイナー化してんのかよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:04:30.82 ID:wqr90kb70.net
>>124
普通にやったら負けようがない相手
帰化選手のイングランド人DFもヘッポコだし
だけど今回はたしかにわからんな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:08:39.29 ID:wFMgyANI0.net
>>124
オマーンはそこそこ強いし日本は今まで1点差でしか勝った事はない
初戦でオーストラリアに0-3で完敗した中国が
やきう脳のお前の願望通りに勝てばいいよな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:11:35.49 ID:lqR5HfP00.net
もうさすがにサッカーも飽きられたよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:12:20.73 ID:isOhXGIX0.net
>>125
やきうのマイナーさに勝てる競技なんか世界にないよ
近年オリンピックから解任されたのはやきうだけ
WBCもアメリカの視聴率が1%未満だから廃止されたのにバカだなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:14:04.93 ID:QOljtvhF0.net
>>125
ジャップと書いてる時点でやきう好きの反日朝鮮人なのが丸わかりだな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:14:46.32 ID:mfHcIAXu0.net
今のキッズはどのスポーツが好きなんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:14:49.66 ID:M8Tzyx1D0.net
俺は民放より解説陣が充実してるDAZNで観たよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:15:26.95 ID:lqR5HfP00.net
地上波でやってたら見てたけど金払ってまで見ようとは思わん。
ほとんどの人は俺と同じだと思う。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:17:24.19 ID:QOljtvhF0.net
>>133
お前は今日もやきうを3時間以上見て人生を無駄にしていればいいだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:18:05.32 ID:lqR5HfP00.net
リーグ戦の途中が見れないとますます興味がなくなりどうでもよくなる。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:18:39.94 ID:uqbtLt8S0.net
東スポのサッカーは結構ガチ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:19:45.99 ID:QOljtvhF0.net
>>135
もともとやきうとか人類に認識されてないからオリンピックから解任されただけだしな
お前みたいな反日朝鮮人しか見てないのは確か

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:20:30.85 ID:ySQgbqbI0.net
今夜ぽいち解任決定!

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:21:40.74 ID:Ja7gadc30.net
なんだテレビで見れないんかーーーーーーーい

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:23:27.70 ID:lqR5HfP00.net
>>134
やきうなんて一言も言ってないが…
今の日本代表のサッカーなんて金払ってまでミーハー連中が見るか?
Jリーグとかも見てるようなコアな層以外は見ないだろ。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:23:35.42 ID:wFMgyANI0.net
>>137
MLBも毎日客席ガラガラだもんな
大谷は今日もノーヒットっぱいし
焼豚がイライラするのもしかたがないかな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:24:29.59 ID:hkHtsT0y0.net
>>1
DAZNは視聴率の十分言い訳になるだろ。
テレビの録画よりリアルタイムじゃなくても楽に見れるからね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:26:01.53 ID:QOljtvhF0.net
>>140
それでサッカーの視聴率が13%でプロやきうの優勝争いの視聴率が6%
高校やきうの決勝が9%
明らかにやきうはコア層の老人ですら見ていないって事だな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:27:08.26 ID:lqR5HfP00.net
>>137
サッカーに悪いことを言ったら全部やき豚判定するのいい加減にしろよ。
ただ思ったことを言ったまでだが…

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:28:55.10 ID:lqR5HfP00.net
やきうコンプひどすぎて話にならんなw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:30:37.48 ID:lqR5HfP00.net
やきうじゃなくてサッカーのことを話してんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:31:08.24 ID:QOljtvhF0.net
本当の事を指摘されすぎて反日朝鮮人焼豚の怒りが収まらないな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:31:17.14 ID:3A4XfETS0.net
>>17
6大会中3大会がベスト16の国って、少ないぞw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:33:35.00 ID:QOljtvhF0.net
>>148
ベスト16って凄いよな
やきうなんか最初から6ヵ国しか出場しないから
オリンピックから解任されるほどだし

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:36:47.56 ID:1cuzy1600.net
サッカーやるのは好きなんだが応援だけするキチガイが嫌いなんだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:37:21.48 ID:N5ERNXAN0.net
テレ朝はアナと松木がうざかったけど、DAZNはテレ朝より数秒遅れて配信されてくるよな。
これで生中継してるのかと思うくらいタイムラグが酷い。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:37:26.04 ID:wFMgyANI0.net
>>150
やきうは見る方もやる方も基地外だらけだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:40:40.85 ID:lqR5HfP00.net
ここでちょっとでもサッカーを悪く言うと焼き豚認定されます

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:42:22.95 ID:zwLKjPsy0.net
地上波で放送しないのは、間違いなく
サッカー離れを加速させるだろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:42:26.58 ID:URBYSHf80.net
老人、金なし、募金スルー、焼き豚だと分が悪いもんなw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:43:29.90 ID:wFMgyANI0.net
>>150
基地外ばっか


【野球】日本ハム 中田翔が同僚への暴力行為で出場停止処分 ★9
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628685806/

【速報】「巨人に不満」 東京ドーム爆破予告容疑でソフトバンクファン逮捕
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618477456/

【野球】<名門高校野球部“男色”コーチ逮捕> 部員14人に性的暴行の衝撃…「中には10回以上も呼び出されて下半身をもてあそばれ」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630758350/

【芸能】傷害、野球賭博で逮捕11回…ダルビッシュの弟が明かす壮絶アウトロー人生
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615811226/

【野球】強盗殺人犯もいる 逮捕された「元甲子園球児」たち
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580980727/

【野球】懲役20年に無期懲役も! 元プロ野球選手の凶悪犯罪者3人 (1/
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565650517/

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:44:07.41 ID:lqR5HfP00.net
俺は代表戦よりも高校サッカーの方が好きだな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:46:12.90 ID:isOhXGIX0.net
>>156
ほんとに基地外ばっかでワロタ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:47:08.08 ID:uUPeykE/0.net
費用対効果があってねーもん
やきう叩きたい視豚のために放送してるわけじゃない

紅白以上の金払って紅白以下の視聴率にスポンサー激おこのおトイレタイムでCMスルーされる
試合中にワイプCMでもやったらスポンサー増えて放映権買えるかもよ

実際、音楽祭でもやってた方が遥かにいいしな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:48:10.39 ID:lqR5HfP00.net
負けたら終わりのトーナメントの方がやっぱり見てて熱くなるわ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:48:19.31 ID:vmziAF3h0.net
サッカー離れがーww
いやいやwwW
テレビ離れの言い訳ですww
マスゴミが一切サッカーの報道をやらなくなったのにこれだけサッカーが盛り上がってるのはテレビの影響力が無くなった証拠なのです
焼き豚はサッカーの放映権すら買えなくなった日本のテレビ局を恨めww

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:48:39.84 ID:U0ycZLay0.net
面白いサッカーというよりスターいないからだろ 

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:51:31.06 ID:8JR+53X10.net
DAZN歴代4位の視聴者数なうえに、
それでもTV中継も日本シリーズより視聴率高くてワロタwww

【サッカー】<運命の中国戦はDAZNが独占配信!>2日オマーン戦は全ライブコンテンツで歴代4位視聴者数!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630985123/

やけうw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:53:22.44 ID:lqR5HfP00.net
>>162
代表にすら見たい選手がいなくなったよな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:53:25.85 ID:QbhDsUJ70.net
地上波で放送しないのか
五輪からすげえ勢いでオワコン化が進んでるな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:55:06.69 ID:QFlaNYAG0.net
スターいないとかお前ら屑が本田とか香川を徹底的に叩いたからだろ
お前ら屑のせいだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:58:17.59 ID:uUPeykE/0.net
>>165
オワコンというよりも放映権料の異様な高騰だな
DAZNが買って、テレ朝がプライドでホームゲームだけバラで買った(3〜5億と言われてる)

カタールW杯もかなり高騰しててJCという放送連合での放映権購入も暗礁なのりあげそうとのこも

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:04:27.61 ID:JMFxtSsV0.net
>>163

はい、これ。
「DAZN内サッカーコンテンツのライブ視聴数(見逃し配信視聴を除く)において、全ライブコンテンツで歴代4位」

「DAZN内サッカーコンテンツのライブ視聴数(見逃し配信視聴を除く)において」

要するDAZNのサッカーのコンテンツ内では全サッカーライブコンテンツの中で歴代4位って話。
他競技関係ねーから。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:07:30.57 ID:JMFxtSsV0.net
多分1位は大坂なおみのテニスだろ。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:07:37.17 ID:QOljtvhF0.net
>>163
日本シリーズはもう完全に低視聴率で死んでるからね

プロ野球の日本シリーズを中継するテレビ局が悲鳴! 視聴率が爆死連発で地上波からついに消滅か? ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606562288/


オオダニの試合が終って今日も4の0で2三振
打率も.255まで落ちたから発狂した焼豚が
このスレ荒らしに押し掛けてるよな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:08:35.33 ID:JMFxtSsV0.net
>>170

それなのに先に玉蹴りの方が消滅しそうなんて皮肉な話だw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:09:54.50 ID:ttC0eiBc0.net
玉蹴りは1G1Aの久保くんがエースだから慣れっこだよなw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:10:42.51 ID:QOljtvhF0.net
>>171
既に地上波から消滅してるのに反日朝鮮人焼豚が哀れすぎる
オリンピックも不人気で解任されて消滅したし
WBCもアメリカの視聴率が1%未満の不人気で消滅
哀れだよな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:13:21.49 ID:QOljtvhF0.net
>>171
オオダニがノーヒットで恥かいたから発狂して急いでこのスレに
八つ当たりしに来た哀れな反日朝鮮人焼豚

ID:JMFxtSsV0

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:28:14.11 ID:BeyfAyEP0.net
ハリルの頃でも渋谷でバカ騒ぎする奴が減ってたから
にわかにも相手にされなくなってきてるんだなと思った

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:38:25.96 ID:HuK7LnJw0.net
近い将来スポーツは全てDAZNで見るようになるな
貧乏人は無料のテレビで野球でも見てろって事だろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:43:39.92 ID:zCtTzZB40.net
もう日本サッカー人気には未来が無いんだよ
昔はW杯出場だけで熱狂出来たけど
W杯出場が当たり前になると予選には興味が沸かない
で、本戦でも日韓W杯以上の成績を収めないと盛り上がらない
今後間違ってベスト4とかまで行った時が本当の代表人気の終焉
奇跡の成績以上が盛り上げる条件になるわけだから

良い成績を収めれば収めるほど
代表人気は無くなるジレンマ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:46:34.12 ID:lOpKNrWW0.net
>>168
見逃し配信を含まないっていうのがポイントであってヤキウはノーチャンスだけどw

2020年 見逃し配信含むトップ10
https://i.imgur.com/cxVQkf1.jpg
2019年 見逃し配信含むトップ10
https://i.imgur.com/muFkv0h.jpg

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:50:42.80 ID:wJXnALxE0.net
さすがに最終予選は抜けるだろ
次勝てばいいんだろ?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:57:51.61 ID:wFMgyANI0.net
>>177
やきうは日本どころじゃなく地球全域で未来が無いからな

最後の砦の日本で後期高齢者が寿命を迎えた段階で

地球上から消滅するだけ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:07:56.24 ID:6yvbiFPe0.net
>>125
可愛いやん

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:09:14.38 ID:6yvbiFPe0.net
>>177
ヘディング脳障害が判明してから、日本のサッカー競技人口は激減に次ぐ激減が止まらないからな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:13:18.58 ID:N4TPhCuB0.net
>>182
この10年でサッカーの高校生年代が4000人増えてるのに
高校球児が3.3万人減ってるのはこれがバレたからだぞ

野球部の闇
・頭部負傷   第1位
・頭部外傷死亡 第3位(柔道・ラグビーに次ぐ3位)
・熱中症    第1位(2位ラグビーの2倍)
・熱中症死亡  第1位(2位ラグビーの2.2倍)
・野球少年の投手捕手の5割以上に肘障害既往あり
・同じく野手でも4割弱の選手が肩ひじ痛の既往あり

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:17:01.65 ID:PJiAOOJQ0.net
>>183
そういや高校の野球って毎年生徒殺してるよね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:23:50.40 ID:eYEQJGg40.net
>>177
改めて思うけど海外ってスポーツに対する情熱凄いよな
毎年日韓W杯以上でしょ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:25:55.07 ID:/jr+Ua+Y0.net
やきうんこりあ連呼じいさんが降臨していたようで草

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:29:58.24 ID:36lx2zYj0.net
サカ豚の野球及び大谷コンプレックスは惨めとしか言いようがないな。
193pのガタイとパワーで外人選手と競り勝て得点王争いできるような
人材がサッカーにもいれば違ってたんだろうけど、サッカー日本代表の
ホープとしてごり押ししてるのが久保君じゃいろんな面で弱すぎるわ。
サカ豚はフィジカルという言葉にアレルギーあるみたいだけどそんなんじゃ
いつまでたっても世界の壁とやらを乗り越えられんよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:30:35.32 ID:UsNFWvmc0.net
サッカーの人気低落は
世界は一つグローバリズム万歳という世の中の雰囲気が無くなったのと連動してると思う

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:34:45.52 ID:qv14yUD20.net
あんな試合見せられたら次は絶対見ないっての。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:40:05.58 ID:JXmssAja0.net
シナ人サカ豚うんこりあ爺さんの発狂が止まらない♪

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:42:11.38 ID:r2/CDsM20.net
韓国はイラクとの初戦、引き分け。
勝ち点1をゲットした。日本はゼロ。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:44:54.31 ID:axgcOaWw0.net
いよいよ悪サッカーが国内から消え
日本が復活する

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:45:59.58 ID:axgcOaWw0.net
>>185
それだけ日本が進んでいるってことだ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:46:47.11 ID:AP+FlM7a0.net
視聴率も何もテレビ中継ないんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:48:01.93 ID:axgcOaWw0.net
>>143
Jリーグの視聴率で勝負できない時点でサカ豚卑怯

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:49:10.78 ID:axgcOaWw0.net
>>145
ここのサカ豚をリアルで煽ったら余裕で事件起こしそう
あー怖ぇ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:50:21.09 ID:VZkAfmuZ0.net
何で視聴率が取れないのか

弱い
不細工だらけ

そりゃ人気出ないわwww

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:51:12.80 ID:q3WaP7s00.net
もう一度ダバディに戻そうよ
あの頃が1番よかった

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:53:07.43 ID:t3baVOqx0.net
>>1
外野がなんだかんだ五月蠅いな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:53:30.58 ID:BCXYKAmv0.net
五輪追放とか失礼なことを言うな!
 
 
やきうがIOCにされたのは再追放です

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:54:35.96 ID:ErgtIzph0.net
そりゃあこれだけつまらないサッカーしてれば離れるわw
あと、選手に華がなさすぎ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:57:58.47 ID:KNOiHgKH0.net
日の丸を背負って当然のように負けるからだろ
たまには勝てよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:58:23.63 ID:6yvbiFPe0.net
>>183
10年前とか、ジジイすぎんな
サッカーファンは高齢者だらけになって古いデータしか出せなくなったんだねえ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:59:33.67 ID:9+1E+5Lo0.net
サカ豚よ、これが現実やで

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:04:03.44 ID:Ti0PMMm80.net
U23アジア選手権でグループステージを勝ち点ゼロで敗退したのが森保の実力なんだろ
あの時点で日本はアジアですら勝てないチームになってたからオマーン戦は何も驚く事はない
森保ジャパンはいつも通り弱かった

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:05:54.82 ID:rREGsfzt0.net
>>18
試合ろくに見てないだろw
岡田第二次政権は、親善試合と最終予選勝ちまくっていても、内容がつまらないと酷評されていた。ワールドカップ本戦直前の親善試合に連敗したから、ボロクソ言われていたが。

ジーコジャパンはアジアカップや予選がドラマチック展開が多かったから、エンタメ要素が強く、視聴率も良かった。
同じく人気あった、ザックジャパンは親善試合は無双していたし、有名クラブ所属選手がスタメンだったのが理由かな。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:15:11.79 ID:+eX7DsSq0.net
子供たちが見れなくなるのは将来サッカーをやる子は減るだろうな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:15:57.44 ID:pgHJth870.net
初戦落としたから、
逆に今日の試合見たくなったわ。

今日負けたら、解約だけどな。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:21:32.93 ID:goK/Mz7B0.net
>>203
この10年〜今年迄に3.3万減ってるというのに危険球脳過ぎて笑えるわw
あ、焼き豚は75歳以上の痴呆老人かw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:22:09.58 ID:8P3+UvE90.net
スターゼロ
モヤシの集団
つまらなくて弱いサッカー

だーれがみるんだ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:32:09.27 ID:BEftzLnV0.net
サカ豚が人気低下の現実を受け入れられず野球叩きに終始してるのがウケる

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:42:41.84 ID:bz7yXLId0.net
>>1
そりゃあファンっつてもあんなん見たくないし...悲しくなったし...
ただでさえコロナでしんどいのに日本代表のトラップとか見てたらこれが代表かよとかマジ悲しくなる
雨とか相手も同じだから、てか相手はアウェイだし

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:43:03.05 ID:eYEQJGg40.net
>>193


214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 16:10:50.15 ID:IVA6Km3w0.net
>>195
サムイザパンの大会が次々に消滅してやきうの視聴率が出ないんだから仕方がないんだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 16:11:25.66 ID:gJRZ+TEV0.net
NHK-BSでもやらんのかい
でもDAZNに入るつもりはないな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:13:03.52 ID:y6ysKyAK0.net
>>215
1ヶ月無料で見りゃ良いじゃん

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:16:31.31 ID:ErgtIzph0.net
うっちーが監督やれ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:27:07.82 ID:8b2pLcNU0.net
1試合負けただけでこの騒ぎでいいのか
試合数が少ないから勝ち点が小さいだけでは

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:41:16.16 ID:bYc6yGis0.net
>>188
肥溜めに鶴みたいなレスだな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 21:33:57.89 ID:R2sA2/cd0.net
IDチェンジやきうんこりあ連呼じいさんがイライラしていて草

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 21:37:42.70 ID:UhYU8dsl0.net
しかたないと思うよ。東京五輪で世界相手に戦ったの見たんだから。それで今更アジア予選に興味は沸いてこない
オマーンは東京五輪メダル0だからね。そこにひいひい言って負けるんだから

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:17:13.32 ID:LybNY9oX0.net
海外組メインのサッカー 13%

メジャー不在の野球 37%

1/3www

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:22:02.97 ID:B3ZLvmCT0.net
フンコロガシw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:23:43.28 ID:vmziAF3h0.net
まだ焼き豚発狂してんのか

無料でスポーツを見られる時代は終わったのです

テレビはオワコン

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:59:33.37 ID:g1Kk+EBE0.net
フンコロガシオタク泣きすぎw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 03:06:46.26 ID:FkSjqQMt0.net
集団ストーカーで清水由貴子さんが殺害されたんですけど、
隠蔽され続けてるんですよね!
集団ストーカーもだんだん公になってきてマスゴミも取り上げて
くれませんかね


皆さん民間人が集団ストーカーで嫌がらせされているのってご存知ですか?

集団ストーカーを 国会で亀井静香先生が追及して下さいました。
>>https://www.youtube....Wh_jctYgs&sns=em

>>亀井静香
>>東大卒→警察庁→警視正→警察庁長官官房調査官→自民党、、みどりの風
最近下の文章が出てきていよいよ隠蔽され続けた集団ストーカーが
活字で出てきたなと思いまして、
週刊ポストにコロナ禍に花見をしていた写真が流出して、関係者
が激怒して写真を流出させた奴の犯人捜しで下の文章が出てきた。

『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』

と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)
 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

こんなの集団ストーカー しかねーよな。
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカー
をググると出てくる出てくる嫌がらせの数々。

4月26日月曜日
午前中青いコンビニに行くと入店後すぐにビロビロリン🎵所轄警察のご指導の元って放送が流れましてね!
いつものやつが流れ始めましてね、
これが顔認証悪用されてますってやつですか?

皆さん録音してYouTube流しましょうよ!世間に広げましょうよ。

集団ストーカー周知ポスター
https://ameblo.jp/beasty-wonder/entry-12580507662.html

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 07:03:23.10 ID:S3Fji1LF0.net
中国戦25%は行くだろコレ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 07:08:51.67 ID:zgOVUuTf0.net
>>222
マラソンとサッカーに踏んづけられててワロタw
価値のない金メダルw

分割なし
男子マラソン   世帯29.0% → コア13.4%
サッカー準決勝  世帯30.8% → コア29.7%
野球決勝金メダル 世帯28.5% → コア20.8%

(※野球37%は274分間中91分の視聴率ですw)

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 07:33:02.76 ID:xPmdz0jc0.net
超絶不人気で放送すらされなくなったのに何故かイキるフンコロ豚(笑)

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 07:36:34.86 ID:eOEJYSUX0.net
>>229
55歳のおじいちゃん焼き豚w

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 08:48:25.28 ID:N5Ynd5+s0.net
代表しかサッカー見ない奴多いのに
地上波ホーム以外は無しとかやっちゃいかんだろうなぁ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:14:55.16 ID:kbgAQKKo0.net
男子A代表の試合なんて元々年間10何試合くらいしか組めないからな。
キリンなんちゃらカップとか親善試合はもう視聴率一桁が定着してしまったし。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:34:45.81 ID:xPmdz0jc0.net
球蹴りの不人気っぷりは日本リーグ時代に戻ったね

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:40:34.90 ID:J6nFuTHX0.net
まさか代表戦なのに一桁連発、W杯予選なのに地上波無しなんて時代が来るとはね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:55:59.91 ID:PPER4PUp0.net
代表だけでなくテレビ自体見られてない件

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:29:34.26 ID:R/qedUUS0.net
不人気税リーグがスカパーやDAZNでマニアック化したように
代表戦もそうなるのかな?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:54:28.51 ID:FgZU4TWE0.net
>>140
相手アスペガイジなんだからサクッとNGしとけよ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:57:13.65 ID:iAt+9+F+0.net
>>231
今の時代は見たい奴だけ見れば良い

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 12:08:21.41 ID:JmT2okMb0.net
>>7
地方は知らないけど地元はJ1に戻るのに必死で代表どころじゃない。
同じ県内でも清水はライバルであって仲間じゃない。地元チームの下部だった沼津は別にしてその他は敵だよ。
清水サポだってそう思ってるし、お互い日本のサッカーサポーター文化の先駆者としてプレミアや南米をモデルにしてる。
プレミアなんてアウェイのホームタウンに放火したり街を破壊するのは当たり前だし、それくらいでないとサッカーサポーターなんて
やってられない。Jだってそれくらいやらなきゃインチキだ。仲良しクラブじゃないんだから。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 12:09:19.04 ID:eAl27OXm0.net
ついに地上波ゼロ%、サッカーオワタwwww

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 12:12:12.75 ID:VhFdewiw0.net
中国戦の視聴率もう出た?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 12:12:41.35 ID:myqUkcq/0.net
97年の最終予選が最後だったな
暴動〜日韓戦〜ジョホールバル

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 12:21:21.58 ID:cFx+Fq250.net
卓球に負けた玉蹴りw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 12:31:25.40 ID:VhFdewiw0.net
フンコロ豚茂みに隠れて涙目監視中w

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:28:12.62 ID:74GG/QTc0.net
メダルがかかる試合が13パーだからね

久保があんなに泣いた試合なのに

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:59:10.84 ID:WwGlmWAC0.net
中国戦の視聴率でた〜?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 23:12:18.99 ID:iq9wuoHZ0.net
オワコンじゃん

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 23:18:42.58 ID:Aeef4cOY0.net
>>245
野球はそれ以下だからな。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 23:18:43.09 ID:+7Xd90Ky0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 23:21:29.16 ID:Aeef4cOY0.net
サッカーは番宣全くされないからな。

それで野球以上に視聴率取るんだから、化け物コンテンツだろう。
仮に野球でオマーン対日本があれば誰も見ないだろうな。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 23:25:21.17 ID:+7Xd90Ky0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 23:43:48.11 ID:bIVk0y9n0.net
>>251
で、そのバケモノコンテンツとやらの中国戦の視聴率は?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 09:29:07.93 ID:SpuiSKwV0.net
サッカー日本代表が崖っぷちなら視聴率が半分以下の野球はもう落ちて死んでるって事かな?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:18:50.46 ID:UtWPKh2G0.net
>>253
五輪最終戦

野球37%
玉蹴り13% 玉蹴りは野球の1/3やで

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:20:52.83 ID:UtWPKh2G0.net
>>250
ヘディング脳かよw

オマーン戦は朝から晩まで宣伝してたぞ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:24:21.88 ID:LVuojqHC0.net
オカマフンコロ豚見て見ぬふりのスレw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:25:35.55 ID:m/sb4sFZ0.net
DAZNの方が質が高いからね

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:25:47.36 ID:ceXfyjLH0.net
なんでどの競技もスター減ってるんだろな。しかも日本代表だけでなく世界的にだろ。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:26:07.65 ID:m2aRSoG+0.net
応援したところで一生世界一になれないスポーツなんて見るだけ無駄だよな。
最後は必ず負けてイライラして終わるんだからw

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:31:54.53 ID:LVuojqHC0.net
コストに見合う需要があればNHKでも民放でも放送するっての
五輪とか巨額な放映権料払って各局放送してんだから
球蹴りは不人気で需要が無いからテレビ放映されない
単純にそれだけだよ
コドオジ無職球蹴り豚は基本的な経済原則すらわからない

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:51:12.57 ID:sUC9pCsm0.net
別に結局はW杯でてるのは間違いないんだから騒ぐなよ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:56:32.46 ID:CtGy2JNS0.net
野球は崖っぷちどころか既に死んでる

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:36:48.59 ID:mN5v1ghH0.net
野球>>>卓球>>>サッカーw

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:38:40.40 ID:MB5SPsv70.net
サッカーって勝敗より視聴率が大事なんだろ
ご愁傷様

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:21:14.41 ID:8ZBreapw0.net
サッカーは野球様から謙虚に学ばねばならない
 
どうしたら五輪から卒業させて貰えるかを

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:25:09.78 ID:8bNs5LgO0.net
DAZNでの解説結構よかった

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:26:33.59 ID:8bNs5LgO0.net
民放でサッカーみてないわ
基本DAZN
日本の場合、どうしても実況がうるさいし無駄に持ち上げるしみてられん
にわか集めても勝てなかったら人こないんだし

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:27:43.94 ID:8bNs5LgO0.net
>>260
人気あれば多少高くても放送するもんな
日本は結局サッカーの国じゃないってこと

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:27:10.75 ID:LiSMrfhW0.net
>>1
フットボール批評49
サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポン
サーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川淵さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川淵さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川淵さんと通じているんだなあと思って。」


サッカー田嶋会長、キリン、アディダスへ真っ先に謝辞 過去に「ペコペコ」を批判されたことも
https://www.j-cast.com/2018/06/01330244.html?p=all

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:42:18.48 ID:MOUfyVqX0.net
最近はすっかり反日メディアの東スポ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:48:37.20 ID:xvEL7AXc0.net
>>269
犬飼〜博美ラインってもう死滅してしまったのか?
古河電工対三菱に本来なら読売が割って入れてたのになぁ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:21:24.37 ID:fON79oDF0.net
本当に玉蹴りが日本で人気あるなら
Jリーグは地上波全国放送は当たり前にやってるし、
アジア最終予選を何千億円積んででも放送する
それに見合った価値がないんだよ

野球様が常に放送してもらえるのは放送する価値があるから
経済的合理性があるから 国民や政財界の理解があるから それだけの話

玉蹴りにはそれらが一切合切ない 
それくらい分かれよ

273 :くろもん :2021/09/09(木) 21:30:10.01 ID:tYvzY9af0.net
サッカー以外も視聴率は20年以上ずっと右肩下がりですので。
地上波はどんどん斜陽化する一方。

地上波視聴率の推移
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210523-00239314
https://i.imgur.com/gI24S37.jpg

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:34:34.26 ID:8oMcbkZR0.net
麒麟に日本代表が切られるのも時間の問題だな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:34:45.32 ID:nvyyhDyu0.net
外野だから見ません

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:35:02.32 ID:vJfQfjak0.net
森保がどうこうっていうかサッカー協会がゴミすぎんだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:36:16.50 ID:Lq5u5Ysr0.net
>>261
それよ、昔より緊張感がねえ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:40:10.09 ID:FL91xQej0.net
元日本代表の肩書き付いても
ポイチの監督時代に選ばれた代表とか黒歴史にしかならんやろ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:43:09.72 ID:Jy/RXQVi0.net
>>274
キリンがテレビからCM引き上げてDAZNで流す未来のほうが可能性が高いな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:17:38.51 ID:bpNdads30.net
ルールが単純な玉蹴りはニワカでもってるだけだから

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:18:58.68 ID:nNLTFQJC0.net
はい予選落ち

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:47:17.83 ID:MwTa+WjG0.net
>>273
結局焼豚の願望むなしくテレビ局がオワコンになっているというね。
そう言えばテレビ何見たの話題すら昔に比べたらなくなったわ。
サッカーはテレビ局切って正解じゃないかな。意味ない。代表の番宣もどうせしないし。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:50:39.02 ID:cl8UWXOf0.net
協会は頭抱えてるだろうな

284 :くろもん :2021/09/10(金) 00:24:39.22 ID:JPgqjmDD0.net
>>282
地上波から離れてネットに流れていくのが正解だろね。
地上波の宣伝効果は下がる一方だから。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:13:02.13 ID:TLdc+gGp0.net
>>284
宣伝効果が薄れてる上に、こいつら野球ばっかり番宣してサッカー代表は全然だからな。
今日の試合のスタメンの話や展望の話すらしない。
そりゃみんなテレビから離れていくわな。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 11:49:42.77 ID:gWgU8fQ/0.net
あれだけ宣伝して13だしね

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 11:52:30.89 ID:gdgSe9Z80.net
中国戦なんて、0%だぞ! 地上波放送無しだ。どうなってんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 12:13:21.20 ID:d7g+gZLp0.net
テレビ追放フンコロガシwww

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:14:31.23 ID:szhBqXU/0.net
中国戦は誰も見てないのか

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:17:21.45 ID:hqJaR1EE0.net
まだ野次馬が発狂してんだwww

焼き豚はサッカーの試合を見なくていいからwww

ていうか見られないかwww

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:18:38.54 ID:xNLFVtwr0.net
見ないとかいいながら発狂してるのが焼き豚だから

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:25:09.70 ID:OSzRXZbg0.net
サッカーは面白くないからしょうがないよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:27:46.25 ID:vgfzpIQ80.net
アジア枠から必ず数ヶ国は本戦に出して貰えるのにその予選すら勝ち抜けないとか情けな過ぎ
もっと必死に頑張れよ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:28:46.95 ID:OSzRXZbg0.net
なんで国際試合と国内試合比べてるバカがいるの?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:39:42.26 ID:hqJaR1EE0.net
ファン離れがーwww

サッカー界が日本のテレビと無料でしか見ないような便乗ニワカを完全シャットアウトしたのです

マスゴミは立場が逆転したことをもうそろそろ理解してくれ

テレビの時代は終わったのです

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:58:16.60 ID:1w+u00VV0.net
玉蹴りの衰退が止まらないwww

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 01:15:02.11 ID:L2nbFniZ0.net
テレビは完全に時代から取り残されたもんな

若者のテレビ離れが進んでジジババ向けの番組で数字を稼ぐも、広告効果が無いとコア視聴率を導入させられたし

今回も意図的にテレビ局に放映権を売ってもらえず強制的にネット配信の時代にさせられたし

もうみんな時代遅れのテレビではなく新しいメディアの新しいビジネスチャンスを望んでいるのでしょう

日本のテレビ局が厄介者になってきた

崖っぷちなのは日本のテレビ局の方ですね

総レス数 297
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★