2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサ・ラポルタ会長、退団メッシと「関係は悪いものに、話をしていない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/07(火) 10:32:35.88 ID:CAP_USER9.net
9/7(火) 10:25
日刊スポーツ

バルサ・ラポルタ会長、退団メッシと「関係は悪いものに、話をしていない」
リオネル・メッシ
バルセロナのジョアン・ラポルタ会長(59)は6日、バルセロナの地元テレビ局エスポルト3のサッカー番組オンゼに出演。クラブの現在の状況について「今ICU(集中治療室)の中にいるが、我々は改善し続けており、それを示すデータもある」と深刻な状況から脱出を図っていることを強調した。

同会長はパリ・サンジェルマンへ移籍したメッシとの関係については「我々の望んだ状況にならなかったので、関係は悪いものになっていると思う。退団して以来、メッシとは話をしていない。彼がパリSGでデビューするのを見たが、ライバルである他のチームで彼を見るのは変な感じがした。他のユニホームを着た彼の姿を見たくはなかった…」と残念がった。

新加入の選手たちをスペインリーグに登録するため、主将のブスケツらが減俸を受け入れたことについては「彼らはヒーローだ。バルセロニスモ(バルセロナ主義)によりそれを受け入れてくれた。彼らの行為は称賛に値する。我々はサラリーキャップを110%の状態から80%に減らしたが、それは簡単なことではなかった。キャプテンたちが模範を示してくれたので、我々はこの後、ウムティティなど他の選手たちに対しても同じように対処していくつもりだ」と感謝を述べた。

今夏の移籍市場最終日に優勝争いのライバルであるアトレチコ・マドリードに期限付き移籍したグリーズマンについては「我々は皆、グリーズマンにより大きな期待をしていたが、彼は全力を捧げていたし、批判されるような態度を取ったことは一度もなかった。我々のシステムには合わなかったが、彼の姿勢は常にとても素晴らしいものだった。私は彼に成功を願うメッセージを送ったよ。おそらく彼はサッカー面に関して、我々が必要としていた選手ではなかったと思うが、我々が優勝した国王杯ではゴールを決め、大きな役割を果たしてくれた。もっとチームに貢献できたかもしれないが、彼は困難な状況の中を過ごしていた」と言及。Aマドリードとの契約条件については「もしグリーズマンが出場可能な試合のうち50%以上をプレーした場合に限り、アトレチコは買い取る義務がある」と明言した。

今夏、獲得のうわさがあったパリSGのブラジル代表FWネイマールについては「我々はネイマールを獲得しようとした。当時、彼と契約を結ぶのを面白いことだと思ったし、連絡を取り、彼も戻ってくることを望んでいた」と契約を試みたことを認めた。ただそれはメッシを選手登録できないことを知る前に実行したことだと説明した。(高橋智行通信員)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210907-39070188-nksports-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/57afc2d917612303c8d55c1ea06334c397313572

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:33:54.60 ID:vcoMwQV10.net
金がないのを制度のせいにしてポイ捨てしたから

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:36:54.64 ID:IFvOLjkx0.net
金で強奪してきたくせに黙れよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:39:12.15 ID:jDdrsQRs0.net
会長まだ辞めないのか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:46:33.49 ID:UwfOqROm0.net
ウンチッチとデンベレは年俸カット拒否したんだっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:46:57.16 ID:j4045cKT0.net
メッシから金借りてるのに捨てたんだから当たり前やろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:47:33.63 ID:p0Ijyqic0.net
グリーズマンw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:53:29.74 ID:Ar5dve0e0.net
ウムティティは減額してねえのかよw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:57:20.11 ID:02XHhZRU0.net
銭ゲバメッシオタが発狂してて笑える

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:32:42.03 ID:k5CjKKQO0.net
黒人糞だな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:42:55.71 ID:CUgEyMTx0.net
>>2
せいとか意味不明
普通に登録できないから

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:53:23.86 ID:8vTHKIFU0.net
我々のシステムに合わなかったが
てさり気なく馬鹿晒してるぞ
合わないのなんてみんなわかってただろうに
そんなプロジェクトに億の金費やしたのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:58:01.20 ID:4gHLgv620.net
リーガの定めるサラリーキャップ(予算の70%)を2億ユーロ以上オーバーしてたからな
主将陣の減俸や数人の売却、グリーズマンの年俸負担が無くなってやっと80%にまで下がったけど
これが1ヶ月前でもメッシの登録なんてどう考えても不可能

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:15:15.71 ID:nQY1grJU0.net
批判されるような態度を取ったことは一度もなかった。
会長もレイシストであることが確定したし
楽天も違約金取って撤退すれば良いのに

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:30:28.18 ID:Ar5dve0e0.net
>>14
文盲か?
サボったりふて腐れたりといった批判されるような態度を「チームに対して」取らなかったと言ってるだけだろ?
この程度の文脈すら読み取れないやつは日本人の範疇に入らないぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:50:06.46 ID:D9LeQGJK0.net
クラブの財政危機の度にラポルタは会長になるな
ガスパール、のび太のお世話係だな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:01:39.92 ID:qHvf4kNW0.net
サラリーキャップの制度は理解したから
メッシを置いとけ無くなった理由はわかるんだが

そもそも何でメッシはバルセルナ出ようとしたかだわな
当時の記事見てたらわかるんだろうが
今のなっては軽率だったなと

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:03:27.54 ID:JdBU+u3Q0.net
>>17
メッシも最終年にウダウダやってなきゃ残留出来たんだからまあそういう事だ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:27:07.28 ID:KTSZd1rD0.net
>>17
メッシは大幅減俸を嫌がって出る出る詐欺の駆け引きやっただけで本気で出るつもりはなかったがバルサがガチでやばいと気づいて50%減俸受け入れたときは手遅れだった
バルサと同じくらいメッシも天狗になってた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:33:32.31 ID:VZWlv7lX0.net
てかこの状況でさらにネイマールもやっぱり狙ってたとかお金をなんだと思ってんだよw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:53:03.04 ID:yJgKmYMs0.net
グリーズマンが批判されるような態度をとったことがないという風潮

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:54:01.14 ID:z0e3tW4U0.net
金無いのにどうやってネイマール取るつもりだったんだ?しかもパリ相手に

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:54:33.64 ID:yJgKmYMs0.net
>>20
困ったら銀行がカネ注入してくれてたからナメてたんだろう
またカンテラーノ中心にチーム作ればいいだけの話

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:59:00.25 ID:5P/l0d0m0.net
そういえばレアル共々スーパーリーグ関連でUEFAに弓引いといて詫び入れてないから処分が控えてるんだよな。

CL締め出しで止めじゃね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:01:20.77 ID:TaGSyhFe0.net
メッシ残留を目玉の選挙公約にして当選したのだから詐欺師と言われても仕方ないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:10:32.17 ID:IFvOLjkx0.net
ラリーガが賭事のCM禁止ってことでプレミアでCM観てたら、Bet365とかそんな広告ばっかでワロタ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:34:45.29 ID:YrNhcTo70.net
選手に金を使いすぎなんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:08:34.79 ID:dZOlrldW0.net
>>4
辞めてラポルタに戻ったんだけど

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★