2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ライムスター宇多丸「まだ飲み込みきれていない」江崎マサルさん訃報を受け [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/07(火) 12:23:04.04 ID:CAP_USER9.net
9/7(火) 12:08配信
日刊スポーツ

ライムスター宇多丸(2012年撮影)

ヒップホップユニット、RHYMESTER(ライムスター)宇多丸(52)が、師弟関係にあるガールズラップユニット、hy4_4yh(ハイパーヨーヨ)のプロデューサーで、新型コロナウイルスに感染していた江崎マサルさんの突然の訃報を受け、思いを語った。

宇多丸は6日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「アフター6ジャンクション」の冒頭で、「非常に悲しいお知らせをしなきゃいけないんですけど」と、訃報に触れた。江崎さんは先月24日放送の同番組に電話出演したばかりだったこともあり、「本当にびっくりするというか、絶句するような事態で、まだのみ込みきれているわけじゃないんですけど」と吐露した。

江崎さんの遺作となった、hy4_4yhの最新アルバム「十五執念漂流記」に収録された楽曲などを複数オンエア。「(メンバーの)yukarinとchanchalaはつらいなんて言葉じゃないだろうけど、俺たちがついてるぞ、というか。一緒に曲作ろうって話は江崎さんがいる時からとずっとしてたし、そういう後悔の話をしだすとキリがないんだけど、ここから先も我々は一緒だぞ、ということも言っておきたい」とし、「とにかく、素晴らしい人だったね。素晴らしい曲、いろんな思い出、本当に慕ってくださってありがとうございます。それに対して何も報いられていないってすごい思いますけど、とにかく江崎さんお疲れさまでした」と悼んだ。

hy4_4yh公式サイトは6日、江崎さんが8月31日に亡くなったと発表。「8月21日メンバーyukarinの新型コロナウイルス陽性が確認された後から自粛隔離として自宅待機をしておりました。その時点での検査は陰性でした。8月24日メンバーchanchalaの陽性が確認された後、2回目の検査を受けて陽性が確認されました。保健所の指示のもと、軽症であったことから本人の希望により自宅療養しておりましたが容体が急変し、帰らぬ人となりました。なお、新型コロナワクチンは未接種でした」と説明した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210907-39070289-nksports-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e80b3993c5a006362512fdbadbf8777a6ef2734

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:23:45.33 ID:WyWVTWYL0.net
サンプラザ宇多丸君

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:24:04.29 ID:UWalbelw0.net
一度でいいk

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:24:27.58 ID:wOnukauI0.net
>>1
なんか目デカくない?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:25:49.70 ID:o5zvrRFf0.net
昔の映画批評は面白かったよ
今は十把一絡げのクソ批評家に成り下がった

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:26:13.55 ID:83WkmxaV0.net
宇多丸って蝋人形みたいで黙ってたらめちゃくちゃ怖いだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:26:21.60 ID:wb7sUncq0.net
宇多丸は常滑市民に謝れ!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:26:46.15 ID:G9GTLURb0.net
この人死んでなかったっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:27:02.71 ID:77LPYSGp0.net
ランナー唄えよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:27:31.38 ID:XLuzwebf0.net
左翼臭が強くなり過ぎたから聴かなくなったな
死んだのは政府が悪いとか言ってそう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:29:03.76 ID:euwRoN+i0.net
シロイルカちゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:41:41.45 ID:oNdU+Wgb0.net
一度でいいから見てみたい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:45:50.20 ID:dlEcnFVJ0.net
>>1
宇宙人みたい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:47:06.61 ID:UAaF2H4wO.net
はげに人権なし

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:48:25.59 ID:0FiL5ro90.net
運転中も耳を貸すべき!!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:51:50.28 ID:TuICo5370.net
スピリチュアルな人か

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:54:03.00 ID:V51neTcE0.net
ハイパーヨーヨ久しぶりに名前聞いた
まだ活動してるんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:58:04.80 ID:vWv0/5NQ0.net
>>1
写真怖い
目どうなってんの

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:00:29.24 ID:fBzo2ZUw0.net
>>6
デカいしな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:01:20.65 ID:qYmMFn150.net
>>7
なんで?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:02:36.73 ID:hDNBomnA0.net
本人の希望で自宅とかある?
平気で嘘つくな東京都は

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:03:23.28 ID:J1Hi3eWt0.net
>>1

> https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210907-39070289-nksports-000-1-view.jpg




自転車ツーキニスト?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:05:57.96 ID:uyInaMYO0.net
>>1

hy4_4yh(ハイパーヨーヨ)
読み方が分かった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:12:24.35 ID:zDYinZGM0.net
>>12
言わせねーよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:13:11.61 ID:jof0cDin0.net
反ワクチンの末路w

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:35:59.66 ID:gLV1sxTz0.net
>>5
もう監督の時点で酷評していいやつとダメな奴が決まっちゃったのがね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:36:29.37 ID:2DRuGzUk0.net
>>6
グラサン取ったらただのハゲ親父

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:43:21.41 ID:ho869+YU0.net
>>21
時々居るよ
一旦はホテル療養したのに、何故か自宅に帰った人も居るし
傍から見たら、せっかくホテル療養できたのにと不思議だけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:43:50.71 ID:+QNqmKDo0.net
プロデュースって政所なのかと思ってた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:03:58.06 ID:CZlfnu2s0.net
>yukarinの新型コロナウイルス陽性が確認された後から自粛隔離として自宅待機をしておりました。

仮に江崎さんの感染に関係なかったとしても
一生ものの罪の意識を背負ってしまうだろ。この人たち。
なんかやりきれんなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:05:28.26 ID:a7mVGTGl0.net
ラッパーの逮捕を毎度鼻で笑い
日本遅れてるーと流す奴

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:43:20.31 ID:evmkdNce0.net
軽い症状からの急変ってめちゃくちゃ怖いよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:45:48.82 ID:ByBTwrwm0.net
一度でいいから見てみたい、女房がへそくり隠すとこ。歌丸です。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:50:55.03 ID:9VbHSAb50.net
歌さん
まだ成仏してないのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:52:35.41 ID:wb7sUncq0.net
>>28
一度入ったら出られないから精神的に参るらしいぞ
暇潰すための準備なんて大抵はしてないから

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:53:14.58 ID:ReYOGt1w0.net
反日ハゲ丸

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:54:19.03 ID:eqdnbe1k0.net
宇多丸が蛇みたいに丸呑みしたのかと

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:59:14.15 ID:aPWIx3nG0.net
まあ一人暮らしで食事とか日用品を買ってきてくれるツテとかもあるならホテル療養なんかしたくないって人は結構いるんじゃないの?
軽症や無症状ならまさか自分が容態急変するかもとは思えない人もいるだろうし

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:00:36.18 ID:IAy4UmY90.net
宇多丸って本業でヒット曲0なのにやたら偉そうだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:08:21.95 ID:AzieVE+90.net
昨日のアトロクで追悼で流した曲がクソダサかった。。。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:36:13.83 ID:ymADVWi/0.net
江崎って何歳の人なの
宇多丸(52)より歳上だろうけど

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:47:22.88 ID:TWiUD/nH0.net
ライムスター中野くん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 16:58:35.94 ID:5PhB7ILnO.net
イグッ イグイグイグイグ…(傍らに謎の白いクネクネ)

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:15:20.07 ID:wb7sUncq0.net
>>40
ちょっと待て
アトロクでかかる曲は基本糞ダサいだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:18:15.96 ID:7PSmnCCx0.net
>>41
宇多丸の方が師なんでしょ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:23:06.42 ID:48C4DLcV0.net
アマルフィの酷評が好きでたまに聞く

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:56:04.02 ID:cCJRXOjr0.net
>>5
単に批判をききたいだけじゃんw
ドラえもん映画の批評聞いたら?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:58:02.09 ID:cCJRXOjr0.net
>>31
そんなこと言ったの聞いたこと無い
誰の逮捕んとき?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 21:19:42.48 ID:oiVYAhHd0.net
宇多丸って昭和44年の代?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:36:13.96 ID:3psqMQ+s0.net
で、いつライムスターになれるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 07:55:52.86 ID:OjUMT2Jy0.net
これは毛根が無い

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:04:25.60 ID:c15UNVXI0.net
昔は面白くなさそうな、明らかに地雷の映画を評論して人気を獲得した
今は面白そうな映画を褒めるだけの評論しかしない

配給会社が試写会に招待しまくって批判封殺
試写会行く評論家になってしまったらそりゃ何も言えね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:05:15.46 ID:oXqBsGAR0.net
一度でいいから見てみたい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:06:03.12 ID:Q5+vMyPz0.net
だいたいなんでこの禿ラッパーは偉そうに映画批評なんてやってんの?

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★