2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】綾瀬はるか コロナ感染で沸いた「上級国民」批判が馬鹿げている理由「日本の病院は民間が8割。判断は各々に任されている」 [木村カエレφ★]

1 :木村カエレφ ★:2021/09/07(火) 16:58:04.58 ID:CAP_USER9.net
女優の綾瀬はるか(36)が新型コロナウイルスに感染して都内の大学病院に入院中であることがわかり、ファンからは多くの心配の声があがった。感染対策には注意していたものの、仕事が立て込んでワクチンを接種できずにいたところ、発症してしまった。

 8月31日、所属事務所から詳しい入院の経緯も発表された。綾瀬は8月20日に発熱し、翌21日のPCR検査では陰性だった。しかし、26日にあらためて抗原検査を受けて、陽性反応が出たという。

 この発表に対して、ネット上を中心に大きな反響が巻き起こっている。

 現在、コロナ病床のひっ迫が深刻化して、自宅療養せざるを得ない感染者が激増。自宅療養中に死亡する事例も続く中、綾瀬が入院したことについて、一部の人々は「なぜ入院できたのか?」と疑問を抱いたらしい。「『上級国民』(社会的地位の高い人間を指すネットスラング)は優先的に入院できるのか」といった声が上がり、Twitterでは「上級国民」がトレンド入りする事態となった。

 自宅療養者の増加が問題となるのにともない、「入院叩き」とでも言える動きが生まれつつあるのだ。まず「上級国民はすぐ入院できる」といったネット上の書き込みは本当なのか? 医師でジャーナリストの森田洋之氏は、「社会的地位というよりも、病院側とのコネクションがあると優先的に入院できる可能性はあります」と語る。

「公的機関であれば、上層部の人間が個人的な付き合いのある相手を優遇したとなると大問題です。しかし、日本の病院は民間が8割。そのため、お偉いさんの思惑が通りやすい環境になっており、それを禁じるルールが明文化されて存在するわけでもありません。あくまで民間の施設なので、経営などの判断は各々に任されている。つまり日本の医療とは、そもそも公共性の乏しいものなのです」(森田氏)

 ただ、森田氏も「入院叩き」のような風潮は問題視しているし、こうした状況下で有名人が入院することは、すなわち「コネ」とは言い切れない。

「誰かが入院したということは、全く批判されるべきことではありません。入院できることがバッシングの対象となっては、入院自体を遠慮してしまう人も出てきかねません。もしも日本の医療について考えるのであれば、ただ入院した個人を叩くのではなく、『医療の分野が民間に任されている』という根本的な問題に目を向けていただきたいと思います」(森田氏)

 綾瀬を含め個々人の入院の経緯はわからないし、症状を見た医師の判断で入院の必要があるかどうかが大きな基準となっているのは間違いないだろう。

一方で、森田氏が指摘する通り、コネ入院というもの自体は存在するし、お金を積めば特別な個室に入院できるのが現実だ。まるでホテルのスイートルームのような高級病室を持つ某病院には“政治家優先枠”も存在している。コロナ前から、特に体調が悪いとされていなかった政治家が、スキャンダルを報じられるや否や“体調不良”で入院して雲隠れするケースは何度となくあった。

 世界を見渡せば、日本の「一般人」への医療体制は、各国と比較して手厚いものであると言える。国民皆保険で、コロナ陽性者の治療費は無料。コロナ禍以前は、有力者と一般人の間にあるのは「入院部屋が豪華な個室か否か」「食事が豪勢か否か」程度の差で、受けられる医療に関して大きな違いはなかった。しかし、医療崩壊によって、今の日本では「医療を受けられるか否か」の差が生まれてしまった。

 現在の医療ひっ迫の原因のひとつには、民間病院でのコロナ患者の受け入れが少ないことが挙げられており、その背景には、政府や日本医師会による不作為がある。

 つまり、有名人や権力者が入院したという個別ケースに「ずるい」と騒いでも仕方がない問題なのだ。
本質は、民間病院も含めて医療界全体でコロナ禍を乗り越える体制を作ることにこそあると言えるだろう。批判の矛先は、“カネ”や“コネ”が命の分かれ目になってしまう事態を招いた政府や医師会に向かうべきなのではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9835c7fd5405743c0525e70df6587c1c88832648?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 16:58:32.65 ID:G3Q88b2g0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part12    
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630985216/ 

「反ワク」のスレではありません。 

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 16:58:55.43 ID:P42jUw2k0.net
綾瀬はるかの彼氏のノ・ミヌがコロナ感染発覚だってよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 16:59:28.04 ID:5zjd+BXl0.net
各々に判断は任されてる

今の状況で?
ドン引き

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:00:02.55 ID:Ypd1dpPc0.net
>>3
あの整形野郎か

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:00:15.34 ID:W8aQEniE0.net
ここ重要


>>現在の医療ひっ迫の原因のひとつには、
>>民間病院でのコロナ患者の受け入れが少ないことが
>>挙げられており、その背景には、政府や日本医師会による不作為がある。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:00:21.97 ID:imcBEtQm0.net
>判断は各々に任されている

上級国民を優先させてると告白してるようなもんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:00:27.26 ID:QiVpHBLL0.net
文頭とかに馬鹿げてるとか有り得ないとか書くのは騙しのテクニックです

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:00:30.30 ID:Ypd1dpPc0.net
>>4
民間だからな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:01:28.85 ID:vtpS+zwD0.net
ネトサヨになった結果www

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:01:38.79 ID:6e3UrGWt0.net
みんな平等とかありえないから
別に無理筋の擁護しなくていいよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:02:43.29 ID:fPPtsBJa0.net
金を出せば出すほど良いサービスを受けられるのは当然だからな
臓器移植なんかも金持ってるかどうかだし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:02:58.85 ID:SmInQutL0.net
(´・ω・`)文句は綾瀬じゃなくて政府や医師会に言えって話かwしょーもな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:03:10.71 ID:x1Y7JCfp0.net
だって綾瀬はるかだぜ!?ペット病院でも即日人間用の病床作って受け入れるだろ!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:03:39.12 ID:z7Usm3I50.net
この人芸能人だから国民健康保険だろ?
たぶん数百万払ってるからこれくらい許してやれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:03:56.16 ID:TEV+NcYF0.net
命には優先順位があるザマス(キリッ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:04:00.42 ID:ktPPc1cI0.net
>>4
>>6
日本ほど政府に権力がない国家はない

海外だったら民間の施設も緊急時には政府が強制的に動かすことができるが、日本はできない

だからロックダウンもできない日本

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:04:13.26 ID:c9t9TXKu0.net
そりゃ綾瀬はるかだったら
診察したいんでしょうよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:04:16.12 ID:a0I24Rak0.net
民間病院はコネで入院できるかどうか決まるって、まさに上級国民説がただしいってことじゃないかw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:05:18.42 ID:dZ0DJBZI0.net
自分が損したり不利になるのは腹立つという理屈。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:05:21.88 ID:MJto81CU0.net
>>1
やめとけよ

炎上するのはそれなりに状況証拠あるからで
無理に押さえこもうとしたら逆効果
男と別れたいときに介護は嫌発言やらで
ビジネス天然なのがバレバレだしな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:06:29.44 ID:nPqwAD3t0.net
>>19
そら民間の経営判断はそこの経営者が決めることだからな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:06:45.84 ID:4DJqMBmv0.net
もしおまいらが医者だったとしてもデブ中年男より綾瀬はるかを受け入れるだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:06:50.02 ID:trhTHlLN0.net
でもたらいまわしで死ぬ人がでるのはなぜでしょう。病院の判断だとみんなガリガリ亡者の医者ばかり。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:07:34.88 ID:7o2tan5h0.net
民間病院でも公共性はあるだろ
少なくとも堂々とコネでどこが悪い?
って開き直るのはみっともない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:07:56.01 ID:psNq2GQ2O.net
救急車3回呼んだアピールで許される

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:08:14.31 ID:YHSJUyPl0.net
てか批判してるの少数だろ?
初めに感染を発表してのち入院報道なら
批判は起こってない事柄だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:08:35.83 ID:S7OUHYgO0.net
>>19
擁護になってないよなw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:08:47.02 ID:MJto81CU0.net
>>17
緊急事態要項こさえて軍事暴走されても困るからな
ロックダウンとか結局意味なかったし経済壊滅になりかねんし
結果としてよかったけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:09:06.81 ID:ZahD6PSb0.net
>>25
金も出してない無関係な人間が口出すところじゃねえよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:09:26.00 ID:SrJ1fcbj0.net
>>1
つか、芸能関係の感染率って、新宿のホストよりひどいんじゃねぇか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:09:31.68 ID:PCqRMeMg0.net
あーらやだこの上級女、日本人ををバカにしてる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:09:31.58 ID:P/BYV9moO.net
河原乞食が上級?
最下層の広告媒体だろww

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:09:41.48 ID:Znk8O4L30.net
札束を積むのが上級だろうね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:10:02.60 ID:m+hvWgGa0.net
こいつだけやけに護られてるよな
チョンのカキタレだからか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:10:12.42 ID:Zthu8R+N0.net
おっぱい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:11:06.67 ID:wsNKHnuS0.net
上級批判別に馬鹿げてないじゃん
事実ってことだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:11:09.98 ID:NU2Owhp20.net
開き直り?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:11:56.40 ID:QQ2PTDHV0.net
>>1
何のフォローにもなっとらん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:11:56.31 ID:dLlM1ZFQ0.net
>>1
いつまでもグダグダ綾瀬はるかは悪くない情報出してるのが逆にイメージ悪いわ

事務所が必死に病院探して、たまたま空いた時に入れてもらえたとか情報出しておけば良くない?
こういう記事出せば出すだけ綾瀬はるかのイメージ落ちると思うんだけど

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:12:36.86 ID:S7OUHYgO0.net
病院がコネで患者を選別してもかまわないって人は
自分や自分の大事な人がコロナで苦しんでるときでも
目の前で「上級」がコネで入院するのを見届けながらそう言えばいい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:12:50.90 ID:WQ9XNvMy0.net
また上級擁護か、、、 つくづく上様社会だな、下級は下級でそれに甘んじてるしどうしようもねーな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:12:59.50 ID:ONMMnJ030.net
これは綾瀬はるか下げの材料として使ってるだけだろ
もう40近いし熟女の路線はキツそうだし放っておけば消えるのにな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:13:24.74 ID:q8NSY40g0.net
感染対策しています→アクリル板だけ
自粛しています→マスコミ、芸能人はパーティーや飲み会、会食をやっている(全員じゃないにせよスクープされまくり)

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:14:10.61 ID:yxim9efD0.net
さすが彼氏がティヨン

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:14:15.81 ID:2ID/TrNg0.net
こんな無理矢理な擁護記事がポコポコ量産されるところが上級なんやで
皆平等なんてはなから誰も思ってねーよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:14:36.74 ID:OioLbg1Z0.net
私立病院は全額自費で
保険料払うの馬鹿らしい。保険料貰わずに好き勝手にやれよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:15:07.40 ID:0l2CiXl60.net
コロナ自宅放置で国民皆保険など幻想に過ぎないということが分かったね

金持ちや上級国民は病院に入院でき抗体カクテルが投与され確実に助かり

貧乏人は自宅に放置されて何の効果もないイベルメクチンが与えられる

これが日本の真の姿だということだ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:15:44.86 ID:g6eXjHSR0.net
しかしながらコロナ患者は保健所の指示がないと受診も入院も出来ない
はい論破

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:15:46.45 ID:OtcP6QBW0.net
いつの世も金とコネは大事ってことさ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:16:24.62 ID:q8NSY40g0.net
擁護、上げ記事出してるけど逆効果だからねこれ余計に反発買うだけ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:16:37.35 ID:O/Vsih2e0.net
命は金で買えるんやで(^。^)y-.。o○

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:17:11.97 ID:4WiUJyXt0.net
民間だから判断は病院の自由っておかしくね
民間だろうと保険適用診療してるなら健康保険料から7割以上(コロナなら全額)支払われてるんだからそこで差別するのはおかしい
納税額が違うっていう奴もいるだろうけどそれで差別して良いならあらゆる差別が罷り通る事になる
完全に全額自己負担で入院するなら誰も文句は言わんだろうけど

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:17:19.52 ID:ngFEto/o0.net
そりゃ、あのおっぱいが入院させてください!って言ってきたら、二つ返事でOKだろ。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:17:24.41 ID:SnVo9Xkc0.net
まぁ金やコネがあれば即日入院できるKO大学病院とかあるしなー

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:17:35.14 ID:Pg0pmgS40.net
民間だからとかどうでもよくてコネや金で優遇されるならイメージ通りなんだが

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:18:37.37 ID:ngFEto/o0.net
>>49
もう指示なんて待ってらんねえよ。保健所もパンクしてるから、こっちで勝手に探して病院見つかりました!って事後報告すりゃいい。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:18:48.62 ID:mUDsOB4f0.net
コロナで日本の闇が次々と明らかになるな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:19:57.20 ID:xJ9mm+9K0.net
>>1 なんだ?平民の現場で働く医療従事者達が悪いと言いたいのか?

そうですかー

さすが上級国民様となると擁護のされ方も平民のせいという上級国民らしいものになるんだな

頭が高い控えおろー平民どもが勝手にやったことじゃ
上級国民様に向かってその態度はなんじゃーですか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:20:17.37 ID:i/NKzdzw0.net
私立の大学病院は(国立でも独立行政法人だからほぼ同じ)経営的に金が取れる人を優先するのは当たり前だろう。
それこそ需要と供給の関係だよ。
いっそのこと入院枠もセリとか上納金制度にした方が分かりやすくて良いんじゃないかとすら思う。
金も看取る人もいない老人が入院枠に収まって、若者を死なせてる現状を一刻も早く変えるべき。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:20:36.97 ID:WHME2Wk20.net
>>49
自力で受け入れ病院みつけても問題なしやで
保健所への報告はせにゃいかんが

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:21:30.09 ID:gm1JA0im0.net
擁護記事だっせ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:22:11.65 ID:1m56r79e0.net
まぁ受け入れてもらえませんがw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:22:18.86 ID:MkGmlPFp0.net
一言でいいだろ
貧乏人は死ねって事

これが日本

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:23:33.81 ID:pymoH5+z0.net
第二東和会病院ってどう?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:24:07.67 ID:R40C0zjj0.net
どう読んでも上級国民優先ですとしか読めないのだがw
叩くのはまっとうってことだな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:24:21.67 ID:defRy7Cd0.net
金持ち優先の為、病床空けてるんでしょ?
議員とか芸能人とか金持ち相手の為にコロナ受け入れ申請だけしておいて一般人お断り
いざという時、そう言う人助けられなくなっちゃうしな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:25:17.25 ID:gm1JA0im0.net
はいはい上級上級w
一般人枠の横入りじゃないみたいで何よりw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:26:21.72 ID:9WP2N9gH0.net
>>1
ぜんぜん言い訳や論破になってなくてワロタ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:26:23.89 ID:L3meUWfZ0.net
政府と医師会の工作員が自分達から批判逸らすために綾瀬叩きしてるんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:26:37.55 ID:fPPtsBJa0.net
冷静に考えてお前と綾瀬はるかのどっちか選べと言われてお前を選ぶ医者がいるわけない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:27:07.47 ID:pzDE5ROZ0.net
>>1
コロナ病床は補助金貰ってるんだからそれやっちゃ駄目だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:27:21.57 ID:RwqjXr190.net
>>7
当たり前だろ。
大方の方は病院と保険会社の関係を知らないのかな?
高額保険者用にベッドを空けてるんだよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:28:10.01 ID:i/NKzdzw0.net
去年、野党の元総理の息子の議員が亡くなったのは、上級補正が利かなかったということか?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:29:39.53 ID:YfQwJMd+0.net
批判してるのって無職の老人ネトパヨだけだろ(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:29:40.15 ID:htfkdV6K0.net
理由は書いてない記事だろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:31:03.42 ID:gSSPLZyy0.net
>>1
だからそれが批判されてるんだってのw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:31:43.34 ID:mUDsOB4f0.net
マジ最悪だよね
公立病院なんて政策でほとんど潰されたじゃん
一般市民が並んで順番待ってても上級が割り込みまくりで永遠に順番は回ってこない
万が一のときは死ぬしかないんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:31:54.63 ID:C8LFdCk00.net
>>72
入院させるさせないの判断は医者に任されてるぞ当たり前だけど。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:32:06.61 ID:6iykI+RP0.net
>>1
なくなっている人もいるのに

脱いでお詫びしろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:32:12.62 ID:ca/uWqFF0.net
>>7
普通だろ。商売なんだから当たり前。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:32:12.78 ID:gSSPLZyy0.net
自己責任というならさ、自分でコロナ勉強してコロナにかかったら自分で薬や器具で対処できるように整備しないとダメ。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:32:19.93 ID:NAlFhn5i0.net
ネット上の世論て無知や低脳が拡声器持って暴れてるだけやからな
ほんま害悪

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:32:51.12 ID:Mjd9WI0o0.net
擁護記事は上級の証

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:33:15.50 ID:gSSPLZyy0.net
現在は自分で対処したくても医療関係者しか買えない物が多すぎて自己責任になっていない
医者の既得権保護のせいで自分で医療ができない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:34:15.77 ID:Cu476j5X0.net
そんなことより彼氏がチョンにドン引き

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:34:49.73 ID:lCpMAbYI0.net
なんだこの意味のない記事は
長いわりに内容ゼロやんけ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:34:56.07 ID:kUO1qVhC0.net
別に批判はしないけど大物女優とその辺の同い年の一般人なら扱いは違うだろうね…
野々村真ですらなかなか入院できなかったしね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:35:32.45 ID:oKzI5/Xr0.net
美人とブス
どちらを生き残らせる?

そういうことだ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:35:32.67 ID:C8LFdCk00.net
>>78
普段は馬鹿にしてる田舎に住みなよ。
過疎の村は村民全員ワクチンなんて早々に二回接種したし陽性になった段階で全員入院の所も多い。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:37:01.56 ID:3OttjtFY0.net
沢尻も入院したところやろ。VIPルーム的な

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:37:41.62 ID:jWdw8hOq0.net
火に油を注ぐバカ医者

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:39:06.94 ID:99E8fdbC0.net
誰かが入院できたということは
誰かが自宅療養を余儀なくされ
貴女の命はその誰かの屍の上に
気付かないまま立っている。
  -WillS"mith-

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:39:41.66 ID:r+5dM/+T0.net
入院批判してる人って綾瀬に死んでほしかったて事?こわ
そもそもワクチンだってかかりつけ医がいる人といない人で
病院の対応違ったりするのに
>>74
あの人は病院にかかる判断が遅れたんじゃないのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:40:28.45 ID:lNpODl3r0.net
平時ならまだしも…
野戦病院がどうたらと騒いでる時に
しかもクソみたいなコロナ病床補助金泥棒すらいる始末
命を人質に好き勝手やるのが医者なのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:40:54.58 ID:NFK0dh4a0.net
日本の健康保険制度を否定するようなことを平気で言うとか
頭が狂っているんじゃね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:41:34.62 ID:+u0sedzZ0.net
この件がどうかは別にして、
国民健康保険法からして改めて議論する機会か。
「自宅療養」等と呼ぶ理由もここにある。
実際は限りなくただの放置だが。

日弁連や日本医師会に加入している医師らは、
WMAリスボン宣言の趣旨からして、
現状上手く機能しない「医療を受ける権利」を
あらゆる義務を負わずとも認めるべく、
法制化を訴える立場。

もちろん非加入な医師などはこの考えに拠らない。
ワクチン後進国で変異株が蔓延して、
結局は世界の首を絞める時点で、
相互扶助やら負担やら平等を考える岐路なんだろう。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:42:06.74 ID:5NE+Y6Uc0.net
>>19
至極当然の事なのに、なに騒いでるの?
地獄の沙汰もなんとやら
コロナになっても、金持ってれば「一般病院」に入院できるだろ
金だけじゃない、権力ある人、地位が高い人だって、恩を売っておけば、金剛何らかの得になるだろうし

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:42:11.06 ID:8dZnyPSR0.net
つまり金でどうにかなるってことだね
下級は上級の人柱になれってことか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:43:41.95 ID:3OttjtFY0.net
一泊20万位のVIPルームなんでしょ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:43:50.05 ID:Q9IGkdsn0.net
>>88
それぐらい逼迫してるって事
超超大物芸能人や、政権与党議員でないとすぐに入院できない
まあまあビッグなタレントや国会議員だけでは駄目
庶民なんか眼中にない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:43:55.07 ID:+WQKvx6A0.net
ホリプロや病院に取材するわけでもなく、ネットの反応を見て
一般論を誰かに語らせるコスト安な記事。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:44:07.69 ID:jv+jVcPvO.net
レス番が奇数だったら、綾瀬はるかで抜く
偶数だったら、箕輪はるかで抜く

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:44:11.28 ID:rADmiWx10.net
コロナ禍が始まってから1年半
その間、政治がちゃんと病院を指導してればこんなことにはなってない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:44:39.59 ID:ObXJvfSw0.net
どんな生活してりゃこんな事もわからんの?w

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:44:46.04 ID:1m56r79e0.net
芸能人様だからな
例外だ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:46:40.10 ID:i7AJhVC90.net
なんですぐに公表しなかったんだ?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:46:54.32 ID:L4u/22WU0.net
親近感や共感という共同幻想で売ってる河原乞食だからね
本当はそんなものなくて大衆騙して金巻き上げてるだけの企業広告の中身空っぽのサクラ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:47:40.41 ID:RiWQu/MI0.net
>>1
いや、だから上級国民さんは入院出来ていいねって話だろ?
そのままやん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:47:40.71 ID:HFOkGn6d0.net
病院に対してどんな条件提示をすれば即、入院できるのか、
綾瀬さんや事務所に説明してほしい

その「金額相場」がわかれば、
自分が新型コロナに感染し入院するとなれば、
最初から即、その金額を病院側に提示するよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:48:38.45 ID:AL4CeTns0.net
善悪二元論でしか考えられない単純なやつが「上級」とかに飛びつく

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:52:10.42 ID:wr1iwg1OO.net
こういう擁護記事が出れば出るほど
国民的女優みたいな位置にいた綾瀬はるかのイメージが悪くなるだけじゃないの

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:52:14.67 ID:tlAnq4fS0.net
医療機関が崩壊していると言わ都民が病院たらいまわしにされいるさなかコロナ無症状で即入院した自民党の議員や
「俺は国会議員だ」「動画さらすぞ」と言って武漢肺炎感染者の知人を救急搬送してもらった立憲民主党議員や
コロナはただの風邪と吹聴し選挙活動はノーマスクで演説したりして武漢肺炎に感染したら
youtubeで「熱が下がらない」と号泣し「僕は上級国民なんですかね、港区の保健所のタクシーが迎えに来てくれまして、『虎の門病院』というきれいな病院を確保してくれました」と即入院した
ホリエモン新党の政治活動家迷惑系ユーチューバーがいるしね。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:52:26.20 ID:JeMjT+TL0.net
金持ち専用の病院は金持ちのためにベッド開けているんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:53:05.55 ID:+u0sedzZ0.net
>>110
そういう考え方をする病院があるなら、
お前の病状次第で時価だろw
必死に訴えるほど、では2億キャッシュで、だろ。
一言ケチつければ5億にしましょう、だ。
払えるよな?
それで良いんだよな?
何が相場だよw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:54:20.32 ID:5NE+Y6Uc0.net
>>110
その病院の上層部との親密度も関係あるからなんとも言えないんじゃない?
綾瀬はるかがいくらだったからって、その額で他の人も受け入れてくれるかは別
ホリプロの存在もでかいんじゃない?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:55:03.70 ID:LZYCAQGZ0.net
この綾瀬擁護記事に対しての疑問で
コロナは指定感染症なので、コロナ感染者(陽性者)の割り振り
自宅療養、宿泊療養、入院なのかは保健所が行うが
この記事を見ると、綾瀬のコロナ陽性確認後は
保健所を通さずに、直接コロナ対応している?民間病院に入院
していると受け取られる内容
コロナ対応は国、都道府県が一元管理して保健所が窓口になり
感染者にあたっているはずだが
指定感染症にも関わらず、民間病院が勝手に入院措置を決められるのか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:56:25.01 ID:Ft0RvdGFO.net
>>1
せっかく野々村に矛先が変わってきてるのに、また綾瀬はるか再炎上に燃料投下する記事が出て来て草
ホリプロ工作員の、綾瀬はるかは国民的女優とか貧乏人は死ねとかの
書き込みも寧ろ火に油を注いでるしな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:02:02.09 ID:NqhTgyqa0.net
擁護記事多いですねw
綾瀬はるかには恨みはないが後遺症に苦しんでコロナ初期に金くれ騒いでた事務所の売上に打撃与えてほしいと思ってます

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:03:33.37 ID:yHhcMojh0.net
野々村真は下級

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:05:06.32 ID:0EMVt4EL0.net
>>1も綾瀬が金やコネで他人をドカして入院してる前提で擁護してるけど

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

現時点で4000人前後が軽・中等症で入院してるんだから
そもそも金やコネで入院してるとも限らないんだけど・・・?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:06:12.04 ID:ZdaZ7xMs0.net
あのなぁ・・・アメリカのように公的医療保険なしで、つまり民間の金のみで運営してるならその通りだが、
医療費の7割を診療報酬という名の公金でもらってる病院が自由な判断をして言い訳ないだろ
死ね!

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:10:37.47 ID:Wzj8p1Hb0.net
上級国民は富裕層だが富裕層は必ずしも上級国民とは限らない
富裕層に対して不満を言うと貧乏人の僻みに聞こえるから言いにくいのはわかるけどさ
それを上級国民と言い換えることで政治問題にすり替えるのはどうなんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:11:06.11 ID:r92SsO2g0.net
綾瀬は少し鎮火してきたんだしもう記事にしないでほしいだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:11:51.24 ID:kg7XLG0/0.net
つか綾瀬叩いてる奴見ていつも思うんだが仮に自分がコロナに感染して中等症まで悪化して
金やコネがなくてもたまたま運良く入院出来そうとなっても敢えて入院を断ってどこかの入院待ちの重症者に譲るの?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:15:44.72 ID:er/dOe280.net
まぁ綾瀬はるかへの入院批判もメディアが作り出した世論だからな
芸能村の内ゲバみたいなもんだよ
行政批判ありきで事実を伝えずに連日のように入院したくても病床に空きがないために自宅療養者がーとやってたし

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:16:46.07 ID:ZDcIBLgB0.net
>コネ入院

だからそれが上級だっての

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:19:31.01 ID:0hEfV2W90.net
>>1
病院は税金貰っているのに、公平にしないのは異常

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:19:40.03 ID:Q472d9x+0.net
野々村は札束をケチったから

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:21:07.00 ID:JTxvl/Za0.net
ところで綾瀬は無事なの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:22:01.28 ID:HFOkGn6d0.net
いや、これは話がわかりやすくてよい

すぐに入院できるか否かは金額次第なんだろ?

民間病院には、いくら払えばすぐに入院できるのか、
その金額を公表してもらいたいね
どうしても入院したい人やその家族は、
どんな手段を使ってでもその金額を捻出するだろうし

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:23:10.62 ID:S02VsaU00.net
綾瀬はるかに上級感まったくない
落ち目じゃね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:23:30.43 ID:T+8m5EB00.net
オレが医者でも真っ先に綾瀬を入院させるな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:25:16.90 ID:v1SH3Sq80.net
>>100
聴診器当てるのは俺だブラックジャック

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:28:19.18 ID:RECckQGt0.net
堂々と上級国民だからって言われた方が納得するわ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:28:49.80 ID:UESFGPGZ0.net
>>1
やっぱりコネで入院出来たんじゃねーか
下級国民は自宅療養しかないのか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:30:18.14 ID:PeCT3tG50.net
病院側だとしてコイツが来て断ったら後で何言われるか分かったもんじゃないと考える
それを上級と言うかは分からんが優遇はされるよね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:31:15.54 ID:JTxvl/Za0.net
綾瀬でめし食ってるやつらがいっぱいいるんだよ
それだけ価値のある人間ということだ
いなくなっても誰も困らないおまえらとは違う

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:32:27.80 ID:gpgNJHtM0.net
擁護記事が次々湧いてくるなw

議員だったかが入院した時は問答無用でボコボコだったのに

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:32:32.13 ID:yyJs2WAd0.net
>>136
当たり前だろ
自分が上級に上がるために何もして来なかったやつが上級と同じように対応してもらえると考える方がおかしい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:36:31.09 ID:KaxXfaoK0.net
擁護になってなくね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:37:11.27 ID:DX5nyWAW0.net
他の低級芸能人も入院してるやん。
発症後5日目で入院したとか、一般人からしたら羨ましい話やで。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:38:52.37 ID:d8kMr0LQ0.net
マスゴミのこの燃料投下の狙いは綾瀬はるかを日本国民に叩かせて韓国人との結婚を決断させようしてんじゃないの

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:39:50.18 ID:UMwakLSV0.net
綾瀬の扱いとお前らみたいな底辺の扱いが同じなわけねーだろアホかw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:40:00.43 ID:lOUumCjS0.net
は?医療保険使ってる分際で何ぬかしてんねん

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:42:51.85 ID:XrWDbuFg0.net
>>131
病院のHPに特室の差額ベッド料金記載されてるから調べろ

特室のベッド料金払えないのにコロナだから
そこに入れろというのが厚かましい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:45:52.24 ID:um6Zr08u0.net
てか綾瀬はるかがそこら辺の病院の大部屋にいたらおかしいだろ、少しは考えろや

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:46:19.45 ID:YTDXujJg0.net
あれこれ擁護したところで、地に落ちた好感度は取り返せない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:47:30.63 ID:UMwakLSV0.net
>>142
医者にブラ外されて聴診器当てられたり
下の穴とか調べられてるんだぜ
いい事ばっかじゃない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:49:09.09 ID:BtBFPU8D0.net
今日もワイドショーで入院できない患者が死んだとやっている
金があっても空きがないからと説明していた

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:50:12.99 ID:SbGkG+sW0.net
2類だから保健所管理じゃないの?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:51:02.76 ID:LneCqc2m0.net
意味不明な記事。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:53:54.49 ID:ozCAGLID0.net
コロナということが
わかったら
一旦、保健所経由で入院先決めるのでは
ないのか?

金持ちなら
勝ってに入院先決めれるのか?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:57:08.82 ID:6G8qRFnq0.net
民間だからこそ上級国民が優遇されるんだろ
こいつ意味わからん

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 18:59:24.93 ID:bfLsVXYK0.net
唯の金持ちじゃねえからなw
周辺も動きまくるわな
正義面してるマスゴミ芸能テレビが諸悪の根源
なんもかも認めちまえよw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:02:12.44 ID:ORKW1qDVO.net
>>1
ずるいと叫ばないと何もはじまらないわな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:02:58.32 ID:ozCAGLID0.net
野々村がタライ回しで
一方
綾瀬はるかが
スンナリ入院

やはり上級国民の特権だろ
認めればいいんだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:05:50.04 ID:oIACgkfS0.net
ユニクロなんて着る訳ねーわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:07:40.89 ID:thDXlLAB0.net
何の擁護にもなってなくて俺困惑中

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:10:05.37 ID:93m8pkGZ0.net
野々村との差よw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:15:22.93 ID:GCCR5p8u0.net
ガチなのは野々村が下級国民だということだけ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:20:52.40 ID:jKO7gAdU0.net
変な擁護記事書かすより、煽った事務所を訴えた方が早くね?

893動かし難いし。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:38:15.66 ID:unwu+me80.net
入院より職域接種出来たのにしなくて会食してたから炎上してんだろがw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:38:48.17 ID:unwu+me80.net
>>3
上級枠で入院すんだろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:45:31.38 ID:unwu+me80.net
>>124
まぁイメージガタ落ちしたけどね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:47:03.60 ID:YtUTFDYN0.net
賞味期限切れのアラフォーBBAなんて若い世代は興味ないだろ。そもそもアゴ馬面で変な顔してるし老人受けだろこんなん

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:47:55.91 ID:749xHL5Y0.net
>>1
> 日本の病院は民間が8割
当初から英国でも米国でもフランスでも高級病院に入院できる、社会主義国の中国でもと俺は思ってた。
地球上のどこの国や地域でも綾瀬級の人は入院できる。一部の日本人の感覚がマジおかしい。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:47:59.14 ID:0EMVt4EL0.net
>>165
むしろあまりにも聖人君子であることを求めすぎだろ
金やコネも使ってなくて本当にタイミングよく入院出来ただけだとしても
敢えて断ってどこかの他人に譲らなきゃ叩くような勢いだけど

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:49:41.99 ID:unwu+me80.net
>>166
少なくとも平成生まれにはさっぱりだなw
年齢的にワクチンすぐ打てたようなのが支持層だろ、きっと

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:50:43.70 ID:YtUTFDYN0.net
>>157
そりゃ大物スポンサーに枕してるから
入院なんてチョロいだろ
重症者殺しても自分は優雅に個室でスマフォぽちぽち

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:52:15.80 ID:KIO2PX6U0.net
ホリプロって毎日火に油注ぐ記事書かせてるね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:52:34.72 ID:YtUTFDYN0.net
>>169
老人って美人よりデカパイの地味ブスに興奮すんだろうな。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:53:11.87 ID:alFia1Vy0.net
>>3
ソースは?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:53:13.96 ID:E3LVbXyP0.net
誰を受け入れるかの判断は自由
下級が何人死んでも関係ないとな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:55:09.20 ID:jlXtJWwV0.net
マスコミが中等症は入院出来ないって煽るけど
そういうケースがあるってだけで実際ほとんどは入院出来てるっていうね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:55:39.38 ID:t9H70Ssi0.net
>>66
なんの擁護にもなってないよね三次元の人が四次元が見えないくらい世界が違うんだろうなぁ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:57:47.04 ID:0EMVt4EL0.net
>>175
軽・中等症で入院してる4000人が全員上級国民でない限りは
金やコネなしでは絶対に入院出来ないわけでもない
勝手な思い込みで叩きありきになってるからたちが悪い

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:01:58.20 ID:Jyg6xD8O0.net
>>1
チョー大ヒントw
極東一の情報統制国日本は
世界一成功した社会主義国www

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:03:36.78 ID:RpYQuk520.net
世の中が公平で国民は皆平等だと勘違いしてるバカが最近多いからな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:04:30.24 ID:ZEYRbo9/0.net
上級国民に医療崩壊はありません
自粛とかされたらヘリマネで金の価値が希釈されたり営業出来ず金儲けできないから感染拡げてでもって考えだからね
そういう考えをするのも上級国民に医療崩壊という概念が無いから
問題はそういう連中によって政治が動かされていること

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:08:47.75 ID:ZEYRbo9/0.net
>>179
社会があってこその金儲けなのに格差を当然と考える新自由主義者が蔓り過ぎて世界的に反対の潮流が沸き起こっているのがここ十年くらい
日本は少し遅れて流れが来た

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:29:34.27 ID:bcr1Ax730.net
そもそも女優が上級国民のわけない

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:44:46.61 ID:unwu+me80.net
>>171
上級国民のイメージばかり増していくだけなのにねこんなおばさん、
と思ったけど今の40代50代で一線で活躍してる女優で綾瀬ほどクセのある顔っていないよな・・・

顔面が下級国民なのに扱いが上級国民だからモヤるんだよなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:47:37.58 ID:ZV/hdxGB0.net
医者が綾瀬はるかに会いたかったのかな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:50:27.10 ID:kVjkA1ne0.net
>>7
ちゃんと読んだ?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:51:18.02 ID:kVjkA1ne0.net
そこらのしょぼい飲食店だって芸能人が来たら浮足立ってサービスするだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 21:02:14.74 ID:bG01gt4I0.net
いくら払えば民間の病院にはいれるんだろ?
コロナったら金払ってもいいから普通に入院して治療受けたい

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 21:06:39.28 ID:lp3xr69O0.net
上級国民様が出てるユニクロのCM流れるとイラっとするようにはなったな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 21:54:48.85 ID:aBPu+wRD0.net
これで綾瀬はるかのイメージ悪くなったら可哀想
本当にチョンと付き合っているならイメージ最悪だけど

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:01:39.49 ID:zBp3pJ240.net
野々村の立場は、、、

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:06:23.43 ID:sEgGm/E50.net
政治家とは違う意味で上級ですw
事務所のコネです
ただし、それ相応の上級らしい支払いが伴うものですw 仕方ないだろ
1日20万も払うんですよ 当然個室です

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:10:26.51 ID:sEgGm/E50.net
そもそも手術じゃないからなw
ちょっと研修うけたら医者なら誰でもやれます
民間が助けない理由は、患者b請けいr多羅、」ジジババが寄り付かなくなって廃業の危機になるからです
「金目の話なんですよ」
芸能人はがっつり金を払ってくれる優良顧客です
野々村は事務所に頼まなかったの? なのだけど、自分でやれって言われたの?
そういうポジションだからかなw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:14:43.36 ID:fBS5RrGr0.net
結局、医者と保健所の尽力や運で入院できるんだろ。
実際、俺なんかよりテレビで活躍してる人の方が比べ
ものにならない程運良さそうだし。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:18:30.59 ID:DDg981GL0.net
コロナって保健所通さずに入院していいの?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:19:13.71 ID:D/Gsfgto0.net
>>189
この上級ブス見たくないからこれを機に消えて欲しい
若くて綺麗なのはたくさんいるし、上の世代も綾瀬ほどおかしい顔の奴いないし、出てきたとこで詰んでる

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:24:25.27 ID:KIO2PX6U0.net
事務所がアホだとタレントが苦労する

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:24:28.31 ID:7yyljLhJ0.net
綾瀬の民団への上納金→民団から病院への圧力 だな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:25:54.12 ID:07fuLAYy0.net
安すぎだよね
1億くらい取れよ
優遇するなら

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:26:36.54 ID:OKLcRcKi0.net
このスレタイもまた馬鹿丸出しだな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:26:52.86 ID:ymXwdpC00.net
ワクチン接種も町医者の裁量だしな
不公平が当たり前の状態

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:28:25.08 ID:CA6KYRmd0.net
>>182
稼ぎが上級だろ
稼ぎの問題よ
この世の沙汰は金次第
1にもあるが、特別室の料金払えるなら一般人でも入院できるべ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:22:23.37 ID:6pMv4iFC0.net
そりゃそうだ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:24:42.00 ID:hlQ9BYKM0.net
>>1
>公的機関であれば、上層部の人間が個人的な付き合いのある相手を優遇したとなると大問題です。

8億値引いても無問題だろ、民間がそんな事やったら首飛ぶわ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:27:10.97 ID:rvmTtCy30.net
何回擁護スレ立てんだよ会見でもしてはなしゃええやろ
どうせデキレ台本会見やろうがな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:28:27.97 ID:749xHL5Y0.net
>>179
> 世の中が公平で国民は皆平等だと勘違いしてるバカが最近多いからな
そう、地上に平等な国はない。自由主義国家だろうが社会主義国家だろうが上下はある。
ひとそれぞれ能力が違うんだから同じのわけがない。
綾瀬とか日本の芸能人は気の毒だ。海外なら堂々とセレブ病院に入れる。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:31:58.96 ID:oNoTpRht0.net
>>1
お前ら冷静に考えろ
綾瀬はいまだに退院の報道がない
先月の入院からもうそろそろで2週間だ

上級国民だから即入院できたわけではないんだよ
かなり悪化していたから入院できただけ

でもイメージにマイナスだから公表されない
テレビでは元気な綾瀬のCMが流れてるからな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:33:58.01 ID:be+Jqpwu0.net
>>201
コロナ患者を特別室に入れたら、そのフロア全部が閉鎖に追い込まれるぞ。
他の特別室に入ってる患者に万が一でもうつせないからな。
フロア全部を貸し切るくらいの金が無いと金で解決は無理無理

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:57:18.76 ID:AXn6ChHe0.net
上級国民呼ばわりは批判ではない。
ただの羨望。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 00:02:08.13 ID:yswajIvb0.net
>>206
もういらねえし不快だわこの上級しゃくれ女w
ワクチン打たずに会食しに行くような浅はかな奴なんだからCM流しても反感買って逆効果だろうに
これを機に全部他の奴にしろ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 00:09:16.43 ID:qyhyZ2CI0.net
毎日路上変装レベルの人間にストレスぶつけるなやw
都民が綾瀬はるかの為に巣ごもりだろ普通

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 00:09:40.29 ID:yswajIvb0.net
このアゴー・アントワネットの厚遇はいつまで続くのか
同世代や上の世代の女優と比べてもそんなに可愛くもないし綺麗じゃないのにね、と下の世代でも思う

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:14:53.55 ID:i7x5e4PZ0.net
日本の病院は民間が8割、受け入れ判断は病院がする
=金持ちは入院出来て当然
=貧乏人は入院拒否されて当然

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:19:34.25 ID:ZIWvt6EW0.net
>>206
感染も入院も明らかにせずナイショにしてたくらいなのに
更に退院なんて間違っても報告しないんじゃね?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:26:05.14 ID:Y6wCCBkD0.net
>>157
収入の違いじゃね?
金のある綾瀬はお高いホテルのような病院の個室を予約して入ったんだろ?
野々村は嫁がケチだから…

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:30:21.63 ID:ZIWvt6EW0.net
>>117
そうなんだ
もし自分らで抗原検査してやっぱ陽性、ってわかっても所轄の保健所に報告しないで
日頃からつきあいのある医療機関にコッソリ入院させた場合は、通常の手順を踏まずに
指定感染症の患者を受け入れた医療機関に厚労省から何かお咎めはあるの?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:32:18.11 ID:NVrb1P+70.net
気になるのは撮影現場で綾瀬が濃厚接触者をつくってしまってること

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:39:08.38 ID:NVrb1P+70.net
綾瀬の濃厚接触者には事務所が個別に連絡してるとか報道されてたけど
その自宅待機対象となる人たちはちゃんと保健所の保護下に入れたのかな?
そういう意味でも感染がわかった時点で保健所に連絡は必須条件だと思う

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:52:55.75 ID:ugYUCjdD0.net
>>175
マスコミじゃなく東京都が発表してる人数

 入院・療養等の調整中 3,528人(中等症症状を含む入院待ち人数)
 自宅療養      13,459 人

即入院なんてほとんどができねーわ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:58:01.52 ID:LgiqfZFG0.net
8月中に入院できなくて自宅待機してたうちの29人が死亡
この状況で即入院じゃな
そりゃ叩かれるわ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 05:43:16.94 ID:IfFpEDT60.net
びっくりした綾瀬はるか慶応病院に入院してんのやな。

野々村真は普通の病院言うてたやろ。

女優なら簡単に病院入れよるんや…

金と上級国民丸出しやの・・・・・・

誰か今総裁選しとる奴、罹患したらええんや。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 07:29:45.71 ID:q/4zOIWB0.net
綾瀬はワキガだって業界じゃ有名

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 08:08:32.57 ID:x5/QOoH+0.net
「綾瀬はるかコロナで入院」の闇が深いなあと思うのは、日刊ゲンダイが
「綾瀬は上級国民だから即入院できた」という記事を数時間で削除して
「綾瀬に誹謗中傷が殺到したのは政府のコロナ対策の無為無策のせい」
という記事に差し替えられたこと。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 08:13:15.02 ID:oAY0qg5+0.net
いや綾瀬はるかが上級で何が悪いんだよ?
日本で一番稼いでる女優だぞ
その気になりゃ病院そのものを買い取る事だって出来るし、所属事務所だって大手のホリプロ
いつ何時でも体壊した時用に病院のベッドくらい常に確保しとるわ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 08:43:06.90 ID:kZ+Kyuk20.net
退院報道ないけどいってないだけかな、ならいいけども

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 08:50:48.81 ID:UBb0pLPM0.net
>>217>>219
そもそも綾瀬も即入院なんてできてはいない
陰性反応出るまでPCR検査を4回もしたしその時点で既に中等症まで悪化していた
そこで入院出来たのは金やコネのおかげなのか運が良かったのかは知らんが
中等症での入院を叩くのは他の誰かのために綾瀬に死ねと言ってるようなもんだ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:13:36.10 ID:aYCgk1M+0.net
>>225
綾瀬さんがPCR検査受けたのは1回だけ、あとは全て抗原検査とのこと、それも不思議
肺炎の徴候がみられた、肺に白い影とかいうならそこまでに至るPCR検査で陽性反応が
出なかったことも不思議

ただ中等症というのは1と2があって中等症1の人はほとんどが肺炎症状だからね
その人たちの多くが入院できず中等症2に至っても自宅で酸素療法してたのが8月の東京
医療機関がまともに機能してたのは感染者が少なかった墨田区くらいだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:14:51.62 ID:ET8CotEP0.net
>>225
>そこで入院出来たのは金やコネのおかげなのか運が良かったのかは知らんが

↑お前、自分で答え書いてるじゃん(笑)

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:25:02.02 ID:aYCgk1M+0.net
綾瀬さんが批判されてるとしたら日頃のツテを頼って早めに入院できたということより
なんで7月からの職域接種でワクチン接種してなかったの?ってことなんじゃない?
ドラマの撮影現場や舞台でクラスターが発生してるのはわかってたことなのに

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:28:39.85 ID:YRF1/BDZ0.net
だからその民間は金とコネ次第って意味だろ

バカ記事だなw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:30:45.22 ID:jV/BiMHw0.net
>>226
>ただ中等症というのは1と2があって中等症1の人はほとんどが肺炎症状だからね
その人たちの多くが入院できず


中等症1でも入院出来るぞ
肺炎なら即入院するのが当然
入院出来ない人がいることが問題であって、それを叩く奴もおかしい
叩くなら綾瀬はるかではなく、無能な政府だろ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:31:05.75 ID:UBb0pLPM0.net
>>226
でも現実に今でも軽中等症で4000人近くが入院してるわけで
それが全部綾瀬より重い症状ばかりなのかってことだが?
入院者の重症者が8割以上なら金やコネがなければ綾瀬の症状で入院は不可能だが
野々村あたりを基準にしてそれより少しでも軽くて入院してたら批判に相当するなら
今の入院患者の症状を全部洗いださなきゃいけなくなるぞ?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:35:31.95 ID:UBb0pLPM0.net
あと中日のピッチャーみたいな例もある以上、仮に綾瀬や野々村がワクチン接種に
様子見姿勢だったとしてもそれも叩く気にはなれんな
打つにしろ打たないにしろそれが好転するか誰にもわからないし
理不尽なロシアンルーレットを世界中の人間が押し付けられてる状況だ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:41:27.74 ID:Bmqw28AD0.net
>>222
差し替えられてないぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 09:46:27.60 ID:yswajIvb0.net
>>228
それな!
ちゃんと早くから職域接種してたら絶対ここまで叩かれてないよな

入院よりもワクチン打たないで会食したり、綾瀬自身の意識の低さこそが問題なのにな
映画の撮影する前にコロナ発覚して共演者も助かっただろうな、自分も濃厚接触者になりかねなくて活動止まるしな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 10:26:41.00 ID:Bmqw28AD0.net
打ちたくても打てない人もいるのに身勝手な基準の押し付けいらねーよ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 10:27:54.10 ID:9bRzGtWo0.net
顔 おっぱい どう考えても上級国民です

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 10:33:16.59 ID:q7R7Zdmx0.net
冬に遠距離移動するよりは、秋までに移動してくれるといい。家族に会うなら今くらいの時期に。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 10:34:13.95 ID:q7R7Zdmx0.net
うーん綾瀬はるかと結婚したい独身男性医師は、きたこれとおもって入院を受け入れるだろう。そうだろう。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 10:35:22.85 ID:q7R7Zdmx0.net
この1年半で 4度ほど肺が痛い時期をすごした俺は、入院レベルだったかもしれん。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 10:37:50.73 ID:dfAAAAtq0.net
>>230
>中等症1でも入院出来るぞ
>「肺炎なら即入院するのが当然

その当然が当然じゃないから東京はすでに医療崩壊状態だったってこと
「中等症は自宅療養で」と政府が発したのが7月下旬だぞ?
批判を受けて表向きは覆したがそれ以降はもっと感染者が爆増して結局は中等症2でも
入院できない人が続出
その為に自宅で酸素療法を導入したが、機器があっという間に不足する事態になったんで
東京都が酸素ステーションを設立した現実を理解しろよ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:18:38.80 ID:wsOIbCon0.net
>>231
なんでそこまでムキになるのかね
綾瀬が陽性になって保健所に連絡して入院判定を受けて、たまたま居住区保健所管内の
大学病院に空きの病床があって運よく入院できた、ってこととして主張したいの?
事務所は救急搬送とは言ってないから医療機関は保健所が探したということになるよ?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:38:15.97 ID:4n5Tvk3Z0.net
>>232
ワクチンを打ちたくなくて打たないのは本人の自由だよ
でもそれなら不特定多数の人々が集うドラマ撮影や映画出演は
コロナが収束するまでは避けた方がいいんじゃね?
ワクチン打った人の何割かは自分だけじゃなく家族や周囲の人々のために接種したという
その配慮がなくて街に出たい、会食もしたい、という人は周囲からしたら怖い存在だよ

それに野々村は8月の初旬にワクチン接種の予約済みだったから綾瀬とは違うでしょ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 13:04:00.13 ID:5b9PmP3c0.net
そりゃ一泊差額ベッド代10万円とかは払えば病院は喜んで受け入れてくれるさ。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 13:15:41.93 ID:CsasLLTRO.net
>>223
日本で一番稼いでる女優?ww
ソースは?ねぇ、ソースは?wwwwwwww

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:46:49.34 ID:2+4ZblVD0.net
自分の知識が万能だと思い込んでる人の多いこと
現場判断医師判断を覆せるほどの知識と判断力があるのなら
今すぐ現場で指揮取れば?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:04:01.30 ID:Fj0vn2io0.net
陽性判明から保健所預かりのプロセスを踏み
そこから 別枠へと振り分ける許諾判断は誰がしてんのか?
というざっくりした疑問。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:50:06.32 ID:wjvkS7cN0.net
>>117
指定感染症って勝手に馴染みの病院に入院しちゃいけないんだ・・(´・ω・`)

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:53:40.46 ID:6Pmbd6H10.net
正面から肯定か
公費使ってるくせに

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:53:47.68 ID:pxdOlGdz0.net
DOLCE&GABBANA(ドルチェ&ガッバーナ)
あのドラマで着ていて、よかったな
ええなあれ
あのコート買ってみる

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:54:34.66 ID:JttCOaZP0.net
民間だから上級下級がないとはならないのでは?

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:56:07.01 ID:6Pmbd6H10.net
自費治療だけじゃなく医者看護師育てるところから私費でやってくれないと
民間だからいいんだ!はないぞ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:57:13.36 ID:BRX8Yz/c0.net
何だこの自民党論法は
日本も腐り切った国になったな
そりゃ、日流エンタメを見限って韓流に流れる若者が増える一方なわけだわ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:57:55.31 ID:pxdOlGdz0.net
373000円

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:58:24.42 ID:Fj0vn2io0.net
チヨソンミンジョク犬勝利スミダ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:00:02.10 ID:s0rU6quL0.net
>>1
何の否定にも成ってない
逆にその通りですって言ってるように思うが。。。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:00:13.36 ID:e7ScUtpU0.net
一つに団結することができないから戦争に勝てない
76年経っても、いつまで経っても敗戦国のまま

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:29:06.93 ID:nuHz2MS10.net
>>216
東京都の保健所はもう濃厚接触者の追跡を諦めているくらいだからお前も気にすんな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:51:40.42 ID:2t7yZJzY0.net
お前らが綾瀬の症状も知らんくせに文句を言ってるだけじゃん。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:00:57.93 ID:Fp3rFWHN0.net
AVの診察盗撮モノみたいに、綾瀬のおっぱい隠し撮り動画が流れれば、許したるw

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:07:43.04 ID:QefTiheP0.net
だから要は大病院にコネある有名人や上級が優先的に入院できる
ってことには違いねーって話しじゃんw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:13:00.35 ID:2t7yZJzY0.net
>>260
それの何が悪いのかと書いてるんだよ。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:13:32.79 ID:Qr4BwFhY0.net
やっぱり民営化は良くない。
民営は簡単に命の選別をしてしまうので平等な社会を目指すべき。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:16:39.54 ID:lnw6oO5m0.net
>>261
普通に差別だろ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:19:03.63 ID:WBoG/2Yw0.net
都内に住む30代の女性がコロナになって最初は自宅待機してたけど
肺炎の症状が出たから大学病院に入院したと先週インタで答えてた
上級でもなんでもない一般人でも普通に入院してる

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:34:59.35 ID:3Ej0rPKz0.net
>>257
保健所が追跡をあきらめたわけじゃなく、感染者自身に接触したと思われる人との
接触機会の様子をきいて保健所が濃厚接触か否かを判定するんだよ

ホリプロ「濃厚接触者に当たると思われる方々には個別にご連絡をしております」

発熱して検査が陰性で症状も収まってたというから仕事続けてたんだろうか
だとしたら濃厚接触者って何人いたんだろう
その人や家族たち無事だったんだろうか
もし感染して発症したら綾瀬のようにすぐ入院させてもらえたのかな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 19:31:21.23 ID:v+mmXrSH0.net
危険だな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 19:42:46.95 ID:NWURhhYC0.net
若いんだから普通野々村よりはまたされるだろ それとも言えない基礎疾患あったのかも

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 19:48:33.65 ID:e6uOJ9SN0.net
>>1
マスゴミが勝手に上級国民扱いでリンチしておいて、今度はネットを批判

いつものマッチポンプ

踊らされて綾瀬はるかを叩いてたようなバカとマスゴミに広告費を払うバカ企業が元凶

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 20:32:10.90 ID:GW9GqW1k0.net
上級国民ガー言うけど
そら病院だって金出してくれる方を大切にするわな
金も出さずに同等のサービス受けさせろという思考の方がやばいわ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 20:39:05.21 ID:yswajIvb0.net
職域ワクチン打たないでおいてすぐ入院しようとするクソ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 22:00:03.54 ID:Qr7Gyaki0.net
緊急事態なんだからその特別な病室を開放しろよ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 22:56:27.09 ID:fIWkfwpy0.net
上級国民だから入院できたことに違いはないやろ
おっぱいのCTとレントゲンあれば3dプリンターでフィギュアつくれるからなぁ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 23:44:00.75 ID:VhJhZN2h0.net
朝鮮人と付き合うからこんなことに

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 23:54:51.74 ID:qx6ziHn70.net
中国のスターなら誰でも良いんだけど例えばヤン・ミー(1986年9月12日 - )が
庶民と全然違っていても中国人民だれもおかしいとは思わないよね。
日本は変わってるわ、欧米もキョトンじゃね

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 02:13:05.12 ID:ej04ApCH0.net
>>267
基礎疾患あったら余計に重症化を防ぐためワクチンは真っ先に打っておこうと思うんじゃね?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 02:15:42.05 ID:HhN4mYIE0.net
大部屋に入院した訳じゃねえんだろ 大金払ってVIP扱い受けるのは当たり前じゃん

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 02:29:53.12 ID:LkKLKlOD0.net
>>60
若者なんか死んでねーよ知恵遅れ(笑)

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 02:49:08.52 ID:2F7P136B0.net
>>274
綾瀬が上級スター様の扱いを受けにくいのは
国民にお馬鹿ちゃんなイメージが浸透しちゃってるせいかも

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 04:02:40.04 ID:UExd7LtM0.net
韓国人のノ・ミヌなんかと付き合うからこんなことに

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 04:38:42.13 ID:CZPyKFpO0.net
入院しないといけない患者がたらい回しにされて、家で亡くなったりしてるのに、
綾瀬は即刻入院。おかしすぎるだろ。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 04:40:34.99 ID:8oMcbkZR0.net
続報が出ないな
そろそろよくなってもいい時期だろ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 04:40:37.31 ID:mNTArbnW0.net
日本の芸能界を見限って
韓流ファンになる若者が多いのもうなずける話題
日本の芸能界は自民党とまったく同じ体質だな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 04:49:24.50 ID:OzL8qmcoO.net
41度、80%で数日放置がゴロゴロ居るみたいだからな
即日なら意識不明とかじゃないとな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 04:52:07.01 ID:mMLyE32B0.net
みんな上級だから入院できたってのはわかってるんだからさあ
金とコネがあるから入院できましたとスポンサーに堂々と公表しろよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 04:56:27.64 ID:mMLyE32B0.net
>>74
政治家なんて上級じゃねえからな
本当の上級はこいつみたいに批判を許さず擁護記事が湧いてくるから
飲み歩いただけでマスコミ叩かれるような一般政治家が上級なわけないだろう

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:04:14.06 ID:XMT2jiC60.net
>>41
>>1 読んだ?
そういうコネがまかり通るのは民間病院だから
日本の病院は8割が民間。この構造こそが問題だ
って書いてあるんだけど

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:06:59.72 ID:mMLyE32B0.net
>>286
民間病院は全額負担なんだったら上級優先で全然問題ないけど
そうじゃないから民間だなんて理由にならねえよな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:09:23.79 ID:m/I4ovW70.net
CM出まくりだから政治的な連中とか他の事務所の工作員が多いんだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:25:05.14 ID:fDvn23Uz0.net
綾瀬はるかが叩かれるのも
イベルメクチンを認可しない政府のせいだな
イベルメクチンがあれば医療は逼迫しない
イベルメクチン飲ませてるアフリカを見てみろ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:39:57.47 ID:hcDVUFpK0.net
上級国民以降、綾瀬のCMをとんと見なくなった気がする

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:14:37.04 ID:6bSWpzouO.net
>>1
だから、芸能人で自宅療養中での死亡者数が、一般のそれとほぼ同じ割合にならない限り、コネ優遇入院という大問題が起きていると断定せざるを得ない

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:16:59.67 ID:PVKW19+a0.net
韓国人なんかと付き合うからこんなことに

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:22:34.99 ID:S7Hu3bxu0.net
金もコネもないお前らは自宅で惨めに死ねってことさ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 07:07:08.95 ID:mSlCIWfH0.net
>>1
つまり、民間の病院は庶民を見殺しにして、上級を受け入れる体制があると言う事だな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 07:21:50.97 ID:ubj7phDk0.net
現実の病院はこうだって言われても

綾瀬はるかが保険のCMとかにでても
現実の保険はこうなんですよって紹介しないからな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 07:23:47.89 ID:1DEvN8vs0.net
>>274
左翼による人類皆平等というウソ刷り込みのせい。
人権活動家の弊害そのもの。
如何に左翼思想が日本を蹂躙したかわかるはず。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 07:25:21.99 ID:iRyVINto0.net
公的な病院少ないのも国策だろ
自民党ありがとう

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 11:50:12.39 ID:vOK1T4hM0.net
>>292
それな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:03:06.80 ID:adSSmTOC0.net
>>290
綾瀬のユニクロCMは嫌というほど流れてるよ
桑田が延々歌ってるユニクロジーンズのCMだよ
流れなくなったのはコカ・コーラぐらいで後は普通に流れてる(関東)

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:04:53.10 ID:bwMzLu1E0.net
Newsポストセブンの記事だし

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:09:39.25 ID:ufrhstRG0.net
>>1
なにも理解できてない奴が作文するとこうなるんだね

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:17:11.52 ID:psl7rEYy0.net
子供産むつもりの若い女は絶対にワクチン打つべきじゃない

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:45:11.14 ID:4noFJo9d0.net
>>299
上級国民で逆効果だろうにね
顔もそんなに良くないんだし

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:33:53.39 ID:QjzDNs4P0.net
自分の都内の親戚は9月1日自宅療養から入院になったけど普通に病院に入れたぞ
確か発症後四日目だった

症状が悪化して一日後
あの時期はすぐは無理で一日〜二日あればまだ入院はできた

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:24:05.55 ID:PbPVcA6J0.net
>>292
それ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:27:22.62 ID:oH34z9KQ0.net
要約すると
上級国民が優遇されるのは当たり前
文句があったら国に言えや下級国民ども

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:07:39.38 ID:ZU1jEI5N0.net
>>302
それは個人の自由意思だからいいんだけど、だったら尚更のこと
神経質になるくらい感染をしない、周りに感染させないを徹底しないとね
少なくとも飲食店の個室で会食や打ち合わせするようなユルイ危機意識じゃダメ
仕事も感染リスクの高い場所は避けないと感染後して重症化、後遺症を残したら元も子もない

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:08:32.50 ID:ak/UJfoN0.net
マスゴミが隠蔽してたのが全てを物語ってるよな
これが全てだよ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:13:49.17 ID:SwcDCfHe0.net
これ俺も理解できんわw

こういうので騒ぐ連中って
天皇だけは特別扱いオーケーなんだろ?

天皇が入院できずに死亡とかなったら
発狂するのかな
よくわからない

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:21:45.95 ID:4BBfA1aV0.net
>>307
ワクチンは打ちたくないけど会食はしたいし映画とかの仕事は引き受けるとかこの仕事するんなら何か矛盾してるよな
入院よりそこがひっかかる

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:37:32.55 ID:HA0lTrlf0.net
韓国人なんかと付き合うからこんなことに

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:51:42.70 ID:1/Aa2qrI0.net
>>292
kの法則発令

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:05:48.29 ID:kU8Yd5XB0.net
>>310
妄想元にするなよ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:39:50.24 ID:8KtRjSOy0.net
そろそろ治ったろ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 20:14:04.52 ID:eT6WYqjs0.net
新型コロナに感染した場合、
いくらぐらい払えば、民間病院に即、入院させてとらえるの?
500万円くらい?それとも1000万円くらい?

民間病院には、このくらいは透明化して貰いたいね

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:44:59.81 ID:kU8Yd5XB0.net
指定感染症ではいくら払ってもコネあっても無理なものは無理

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:49:17.87 ID:z+VT0Gsk0.net
韓国人ノ・ミヌと付き合うからこんなことに

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:58:07.56 ID:Ia8XnmJXO.net
反ワク&酒飲みパーティーでコロナ感染
チョンと突き合う

ダブルパンチで再起不能やん、イメージ最悪やもん

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:21:02.00 ID:Mo9kJdwK0.net
平等とか関係なく、コロナ拒否してた病院だって綾瀬はるかのおっぱい見れるってなったら入院でもなんでもやるってこと

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:56:06.59 ID:hcDVUFpK0.net
>>319
勤務してるのが若いのが多い病院だとそんなことなさそう
若者人気ないから

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 06:45:37.49 ID:cwORd8ez0.net
>>317
だな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 06:47:14.40 ID:bT9DKmGj0.net
上級と喚く共産主義者は自分が特権階級幹部の養分であることを自覚した方がいいw

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:54:17.92 ID:kMVAlIcwO.net
本人責めるのは違うな
良くないのは組織の癒着だね〜

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:02:35.95 ID:zxZbyoG30.net
>>309
その無礼な物言い、日本人じゃないだろ
日本人なら宮内庁病院という存在があることぐらい知ってるからな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:16:59.91 ID:hapPwD9k0.net
一般病床が満室だからって特別室を同額で開放したりするわけではないからな
余ってる特別室を金払って使って文句言われるとか酷い話やw
芸能人だからって順番待ち飛ばして入院!みたいな誤解があるからダメんだろ?
事務所が金出して高い部屋ゲットしました〜って発表すりゃいいんだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:07:04.85 ID:UEuZI9iA0.net
メディアにバレてからあわてて発表したからコッソリ後ろめたい方法で入院したのか?
とか疑念を生んでしまったんでしょ、大手事務所はタレントが万一の時のために日頃から
政治家や病院とは人脈作りを怠らないっていうからすぐ入院できても不思議じゃないけど
なんせ時期が時期だったから世間の目が想像以上に厳しかった

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:11:27.00 ID:OT6Nzu/D0.net
トリアージしたんだろ
誰かが代わりに死んだんだろ
医者は限界までトリアージした事実を認めんだろうね
東海村臨界事故で安楽死させなかった日本の医療だし

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:11:27.51 ID:OT6Nzu/D0.net
トリアージしたんだろ
誰かが代わりに死んだんだろ
医者は限界までトリアージした事実を認めんだろうね
東海村臨界事故で安楽死させなかった日本の医療だし

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:12:55.94 ID:UEuZI9iA0.net
でも綾瀬の場合はむしろワクチン接種を後回しにして仕事や飲食店で外食していた事への批判
の方が多いんじゃないの?接種したくてもできない人たちが多いから尚更だよね
感染してもすぐに入院できない、家族にうつしたくない、という思いでワクチン接種を受ける
20代30代は多いと思うよ
事務所がワクチン接種が遅れたことに無理な言い訳してることも逆効果になってるのでは?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:19:06.00 ID:jfVOqtsy0.net
>>269
私立だからな

公務員は糞と言った結果

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:52:15.78 ID:R3llJPQE0.net
若い層には総スカンだろうなこの上級オバサン
顔も大したことないし憧れるとこがない

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:08:03.24 ID:6XYnTKii0.net
>>325
別にコロナ治療費自費で払ったんなら、その論理でよい
ただ、無料で受けたなら、違うだろと

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:26:53.73 ID:nU1MJsHT0.net
>>325
コロナで一般病室使ってる病院ないだろ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:00:06.95 ID:ZSVhl0nz0.net
あーあ

総レス数 334
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★