2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】[ニコニコ生放送] 「スペース☆ダンディ」 Season1、2 一挙放送 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/09/07(火) 19:17:20.73 ID:CAP_USER9.net
2021-09-03
9月11日(土)19時より「スペース☆ダンディ」 Season1(1〜13話)、
9月12日(日)19時より「スペース☆ダンディ」 Season2(14〜26話)を
一挙放送いたします。



イントロダクション

スペース☆ダンディは、宇宙のダンディである。
そして彼は、宇宙人ハンターである。

見たこともない新しい宇宙人を発見して、新種の宇宙人と認められると
報奨金がもらえるのだ。それは、早い者勝ちがルール。
宇宙を旅して、誰よりも早く、誰も見たことのない宇宙人を見つけるのが使命。

ダンディは、ポンコツロボのQT、途中で拾ったボンクラベテルギウス星人の
ミャウとともに、未知の星や異星人と出会う。
宇宙の果てへの冒険。見たこともない宇宙人の発見。
それが宇宙人ハンターの醍醐味なのだ!

未知なる宇宙人との出会いを求めて、銀河を駆けめぐる宇宙人ハンター、ダンディ。
彼は今日も、愛船・アロハオエ号を駆って、広大な宇宙の旅の最中にあった。
一方、銀河を二分する熾烈な覇権争いを繰り広げるゴーゴル帝国とジャイクロ帝国――
2大勢力のうち、ゴーゴル帝国の支配者・ペリー提督は、ダンディが持つ恐るべき秘密の力“パイオニウム”に目をつけた……。
張りめぐらされた陰謀と策謀、そしてそこで繰り広げられる異星人たちとの熱く固い絆。
これは、ダンディと彼の勇敢な仲間たちによる、ロマンと希望(とおっぱい)に満ちた冒険の記録である。

https://blog.nicovideo.jp/niconews/157294.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:18:04.08 ID:qJ5gkboc0.net
岡村ちゃんのopは最高ですね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:21:14.34 ID:iDgLUm260.net
ジョジョの構成の人がいい脚本書いてた思い出

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:27:13.81 ID:80jra++o0.net
OPとEDのCD買ったし永遠に明日が来ない話だけはHDDに残すほど好きだったがなんとなく途中で離脱した思い出

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:28:43.58 ID:PP0lKuYC0.net
ニコニコなんて見てる人いるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:31:20.44 ID:AoFuEBtc0.net
本放送のときは、ゲスト出演声優が良く亡くなってたな
永井一郎とか家弓家正とか松来っちとか中島の中の人とか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:31:59.27 ID:wM6gSlXG0.net
カウボーイビバップ、サムライチャンプルー
これらは観てるんだけど、ダンディは観てないな
観てみるか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:42:03.03 ID:3+nsYmZK0.net
地上波でやれ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:44:01.87 ID:8ix7AxnC0.net
えつこのED曲が好き

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:52:38.69 ID:iDgLUm260.net
最近、やくしまるえつこ見ないな


モモクロに曲提供してたのが俺の知る最後

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:56:51.51 ID:Z9kn+nOR0.net
やっぱDVDかブルーレイ買おうかな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:57:29.74 ID:nd7fqwOr0.net
宇宙のダンディーである

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:58:08.30 ID:ywKX1H810.net
ざーさんヒロイン回は泣いたわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 19:58:31.70 ID:D8t/GCwz0.net
俺たちは腐ってるんじゃない、発酵してるんだ!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:02:59.36 ID:vlBRGhH20.net
実況ありきのアニメだった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:04:12.90 ID:Z9kn+nOR0.net
毎回テーマがあってにやりとさせたよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:06:09.26 ID:i2IWN6vZ0.net
好きなアニメ
opの曲も好き

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:09:05.74 ID:i2IWN6vZ0.net
アベマでやんないかな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:12:50.54 ID:8ix7AxnC0.net
ちなみにアマプラで今月から観られるようになったぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:13:46.87 ID:M0j0J9Qn0.net
波平死んだのに出てたよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:13:56.75 ID:5PIHUneC0.net
代官山UNITでやったこのアニメのイベントの出演者リスト
開演20時、終演29時

OL Killer / 川辺ヒロシ(TOKYO No.1 SOUL SET、InK、GALARUDE)/ KenKen / 笹沼位吉(SLY MONGOOSE、GALARUDE)/ ZEN-LA-ROCK / TUCKER / ☆Taku Takahashi(m-flo)/ 2 ANIMEny DJ's / DJ QT(佐武宇綺 / 9nine)/ Mountain Mocha Kilimanjaro / 向井秀徳&Dandy Boys(LEO今井、吉田一郎)/ Latin Quarter / BTB(Pan Pacific Playa)

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:14:32.49 ID:mm4TKkFC0.net
ミャウがかわいい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:30:08.08 ID:wwGSPmCw0.net
いまいち何が面白いのかよくわからん
すごいんだけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 20:45:46.49 ID:FCxVJ7rC0.net
ループ回とミュージカル回大好き

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 21:03:52.14 ID:lIaEysQr0.net
Season3の前触れじゃんよ?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:27:40.10 ID:lRKnFhF80.net
7年半前ってまじかよ…

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:30:01.58 ID:fIWBKwuW0.net
植物の星の話は傑作と思う

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 01:21:17.36 ID:thfOAGic0.net
>>23
フォーマットはゆるくてやることはライターごとにバラバラ
こういうのがウルトラQみたいな初期特撮作品を思わせる


あと、総監督がエクセルサーガの人でアタマおかしい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 03:09:01.55 ID:vyk3390e0.net
超名作。3期をやらなけらばならない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:44:39.62 ID:U6eFP2Ze0.net
>>28
渡辺信一郎とワタナベシンイチは名前も似てるし年齢も近いが別人だぞ
わざとかもしれんが

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 07:54:17.94 ID:OjUMT2Jy0.net
カウボーイビバップより、ダンディさんのほうが好き。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:30:21.18 ID:5QRswYH10.net
雰囲気は最高だが意味がわからんかった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:29:30.33 ID:S6/f+u7A0.net
サムライチャンプルーもやってくれ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★