2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】山本耕史が若き徳川光圀役のBS時代劇、11・5から放送 共演に加藤シゲアキ、舘ひろしら [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/09/09(木) 05:22:14.03 ID:CAP_USER9.net
2021-09-09 05:00 ORICON NEWS
山本耕史が若き徳川光圀役のBS時代劇、11・5から放送 共演に加藤シゲアキ、舘ひろしら
https://www.oricon.co.jp/news/2206346/full/
BS時代劇『剣樹抄〜光圀公と俺〜』で主演を務める山本耕史
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210909/2206346_202109090041659001631131204c.jpg


 俳優の山本耕史が徳川光圀役で主演を務める、NHK・BSプレミアムの時代劇『剣樹抄〜光圀公と俺〜』が11月5日(後8:00〜8:43 全8回)から放送されることが9日、発表された。

 同ドラマは、光圀が異能の才を持つ少年少女たちの集団『拾人衆』を率いて、日本最大級の火災である「明暦の大火」を引き起こした火付け犯を追い詰めていく、いわば徳川時代版「明智小五郎と少年探偵団」。原作は冲方丁氏の小説で、派手なチャンバラも満載の内容となる。

 若き徳川光圀(山本)は、無宿(むしゅく)の孤児・了助(黒川想矢)と出会い、彼の木刀による必殺剣法に驚き隠密組織『拾人衆』に誘う。『拾人衆』は優れた特技を持つ孤児たちで、それぞれの特殊能力を生かし諜報活動を行い、犯罪者を捕える手助けをしていた。光圀は拾人衆の協力を得ながら「明暦の大火」を引き起こした火付け一味の首領が、錦氷ノ介(加藤シゲアキ)であることをつかむ。

 その氷ノ介は、光圀が慕う仏師・吽慶(石坂浩二)の息子。吽慶は悪の道におちた氷ノ介をわが手で成敗するために生きていたのだった。徳川打倒を目指す氷ノ介との激しい 闘い。光圀を案じた妻・泰(松本穂香)は、剣豪・柳生義仙(舘ひろし)に助けを求める…。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:25:48.09 ID:wOR+OHio0.net
ダイオージャ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:30:37.56 ID:lYTwTXkF0.net
香取が近藤で彼が土方はミスキャスト過ぎたがこれはハマるかもの

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:30:53.02 ID:kC+Vm8Mh0.net
たっちひろしー!
たっちひろしー!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:33:26.38 ID:HI+NG5UB0.net
鬼の副長から鬼の副将軍?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:43:01.16 ID:qGdLyKJU0.net
奥さんとはうまくいってるの?

7 :憂国の記者:2021/09/09(木) 05:45:36.55 ID:PtmFLzan0.net
座頭市物語見てるから十分です。
今の人たちはその時代に入りこめてないからいらない。

ぜひ若い人たちには、土のにおいがする時代劇見てほしい
木枯し紋次郎でもなんでもいい。土の匂いがするって感じたら
本当の時代劇の良さがわかる。それはもっと前に作られたものです。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:48:55.23 ID:ZbXAVbSm0.net
前にヤング吉宗やってたのは面白かったよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:52:43.98 ID:9ib/KusS0.net
辻斬りが主役は斬新

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:54:33.30 ID:JqY3GVbP0.net
ハゲ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:14:07.46 ID:aItL2aQe0.net
弥七や飛猿も出てくんの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:14:10.27 ID:JtRokkXW0.net
生え際の魔術師

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:20:40.26 ID:v9e+RSTM0.net
暴れん坊将軍もやってただろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:37:58.16 ID:04EYMFGB0.net
なんで剣豪が舘ひろしなんだ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:39:18.98 ID:Ur9gw7+C0.net
光圀の若い頃って滅茶苦茶ワルだったらしいじゃん。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:49:12.98 ID:9/LnblqS0.net
日本で初めてラーメンをくった人

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:50:30.69 ID:gxx1G6RU0.net
ヤング水戸光圀 明暦大火の謎

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:50:39.20 ID:vNj4s5Pz0.net
鬼平こと長谷川平蔵のグレっぷりよりヒドい放蕩者だろヤング光圀。
具体的にはコロしやってるくらいの…
そして諸国漫遊&悪者退治の善行は完全にフィクションなので、
光圀って単に悪いだけの奴だよな…

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:52:34.54 ID:ODwlBK8o0.net
剣豪・柳生義仙(舘ひろし)

65歳ぐらいかな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:52:41.05 ID:mNTArbnW0.net
加藤シゲアキはいらんだろ
ジャニがいると安っぽくなるし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:52:44.43 ID:V6RhtwCr0.net
辻斬りとかのエピソードもやるのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 07:05:17.39 ID:idCCCX0u0.net
>光圀が異能の才を持つ少年少女たちの集団『拾人衆』を率いて、
>日本最大級の火災である「明暦の大火」を引き起こした火付け犯を追い詰めていく

へぇ〜、水戸光圀って老人の頃に諸国巡って悪人の成敗してただけでなく若い頃からこんな活躍してたのか
凄い人だったんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 07:08:04.76 ID:amhYgQ+M0.net
>>2
さがれ!さがれ!さがれー!さがりおろおー♪

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 07:11:07.77 ID:amhYgQ+M0.net
>>21
実は斬られたのみんな陰で悪事を働いていた者達・・・
つまり、ボランティアで仕事人をやってたって事にすれば良いんじゃないかな?w

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 07:39:24.94 ID:dTSVwCuO0.net
石坂浩二

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:02:29.20 ID:YxRp8qZK0.net
光圀がぐれていた理由
単に傾奇者だった
同母の兄がいるのに自分が跡取りとなったから

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:09:16.75 ID:SsfeAy/S0.net
鳴門秘帖…

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:17:06.23 ID:tlkZkvJX0.net
これ見たいな
早く総合でやってくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:17:21.11 ID:rIxizMaj0.net
ジャニは大根

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:23:53.54 ID:a3iddFJ90.net
徳川光圀って若い頃、ホームレスを刀の試し切りにしてるんだよな。
江戸時代のDAIGOだわ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:28:36.74 ID:UPpUmACe0.net
若い頃の水戸黄門はセックス依存症だったんでしょ
江戸時代にもあった本番ができる風俗店通いがやめられなくて

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:35:01.11 ID:Wgm70kWT0.net
ハゲてるし眉毛細いし気持ち悪い顔してるな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:37:56.30 ID:Z8cOj4aL0.net
もうマトモな時代劇もつくれなくなっちゃったな
地上波で時代劇ほとんどないもんな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:42:51.86 ID:MgofZWFP0.net
この人この枠何度目の主演だ
再放送も多いから毎年この枠で見ている気がするわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:48:21.48 ID:h1G5CtKT0.net
>>29
ジャニ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:50:02.68 ID:ImGrmrpV0.net
>>33
NHK以外が時代劇を作らなくなった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:51:48.64 ID:dJaRvMvk0.net
>>30
DAIGOの風評酷すぎる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:52:42.62 ID:JP471pHr0.net
剣術抄かと思ったわ
でも光圀の若い頃は相当やべえから面白そうやな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:55:46.17 ID:X4/OS0010.net
NHKのお気に入りってことはクリーンなんだろう
子役からやっててグレずによく育ったよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:59:19.03 ID:WIvpeTG30.net
また山本か、しかもおまけにジャニもか

>>39
犬HKはクリーンじゃないのもたんまり使ってるよな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 09:11:45.97 ID:W83N1Wnw0.net
大河で新選組で初めて殺陣やって若者がバカにしてるように聞こえる発言してたけど、この人程その後時代劇を続けてくれてる人はいない気がするわ。ありがたいね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 09:14:55.96 ID:m/094mgU0.net
陽炎の辻好きだったから楽しみやわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 09:20:20.34 ID:OLYYEwpV0.net
趣味で辻斬りやってたヤンチャな時期のことも映像化するの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 09:21:41.95 ID:505Wlid10.net
ジャニ頼みになったら
その道の終わりは近い

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 09:21:45.10 ID:jw7HArux0.net
ジャニ放り込まれてる時点で程度が知れる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 09:34:43.51 ID:1yeHGtDu0.net
光國の若い頃って人切り殺したりとか滅茶苦茶やってたろ
漫遊記だけならまだしも結構な悪なのに若い頃も善人だったみたいにやるってどうなんだ
善人を悪人にするより悪い場合もあると思うんだがね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 09:39:00.54 ID:VyArNesh0.net
>>40
ピエールとエリカ様のせいで厳しくなったらしい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 10:01:29.97 ID:giCYgLzM0.net
>>33
金かかるわりに視聴率とれないからしゃーない
老人だって昔観た時代劇の再放送しか観ないし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 10:03:04.72 ID:MgofZWFP0.net
>>47
そら2年連続大河の撮り直しさせられてるもんなあ…

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 10:05:18.76 ID:8kSz30PIO.net
加藤は声が最悪
大根だし棒

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 10:09:24.54 ID:hF2To/+dO.net
全国漫遊する何年前設定なの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 10:17:28.39 ID:V/xQk6yx0.net
舘ひろし出るなら、馬に乗りながら鉄砲を撃って敵を追い詰める
シーンが見たい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 10:37:20.89 ID:lYTwTXkF0.net
>>52
普段からやってるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 10:46:13.04 ID:KzsCl9Kj0.net
>>25
石坂黄門、再放送してよ・・・
俺は好きなんだよ( ´・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 10:48:25.57 ID:KzsCl9Kj0.net
>>33
まともってのはどっちを指してるの?
リアル志向なやつ?それとも本格痛快娯楽時代劇?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 11:20:09.41 ID:d2J6c3g40.net
>>44>>45
BS時代劇は昔からジャニが出てるぞ
ヒガシの大岡越前は既に8年やってるし
子連れ信兵衛はキスマイの宮田がレギュラーだった
https://www.nhk.jp/p/ts/WLYG93J2GK/

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 11:56:48.64 ID:vW39rS910.net
>>54
関西に引っ越しては?
もうずっと前からテレビ大阪で毎日水戸黄門やってるわ…
最近は遠山の金さん(中村梅之助ver.)とか剣客商売とかと1話+1話ずつでやってるが、
その前までは毎日2話ずつやってたという…
サンテレビも時代劇オンパレード。昼12時の月〜金で暴れん坊将軍、夜7時か8時の時間帯で必殺、黄門、鬼平、剣客商売、銭形平次…
時代劇再放送の嵐だよ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:04:22.02 ID:QyYSURWn0.net
>>7
>土のにおいがする時代劇

いいこと言うな。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:06:44.40 ID:YmN7XTmS0.net
せやからこんなガタイの良いハゲが
江戸時代にいるわけねえだろが

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:07:15.31 ID:m24Lgcej0.net
相変わらずNHKに愛されてるな。実力あるからいいけど

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:08:34.59 ID:I/3N4jpC0.net
潔くハゲ頭さらしてほしい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:18:52.78 ID:uEVTtszB0.net
>>1
よく前田敦子なんかと結婚したよなw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:23:26.20 ID:EJNjK64x0.net
イケメン

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:23:38.58 ID:t7NODcqN0.net
時代劇版サイボーグ009みたいな感じなのか
なんか面白そう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:26:17.83 ID:fksRcgbR0.net
堀北真希ちゃんに卑猥なことしてんだろこのハゲ
絶対に許さん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:27:39.59 ID:McJu+Zaq0.net
山本主演で若い頃の吉宗もやってたよね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:03:54.57 ID:Utzwoog20.net
キムタクが如く2ことロストジャッジメント楽しみにしてるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:16:16.46 ID:numl/fUx0.net
時代劇はこーじにおまかせ!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 20:56:13.11 ID:zSlhfBaA0.net
舘ひろしと言えばいねむり紋蔵

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:06:50.18 ID:gxx1G6RU0.net
明暦の大火 犯人を裏で操る黒幕は、後に光圀生涯の宿敵
となる柳沢吉保大老という展開。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:12:18.03 ID:t0fOIaUy0.net
>>22
実際は街中を徘徊して辻斬りしてただけだぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 02:12:27.74 ID:v6sEyz2B0.net
山本は華がないから主役を張れる器じゃないよ
個人事務所でギャラが安いので、NHKも使い易いのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 02:15:48.83 ID:28TOMTBZ0.net
どうせなら光圀伝を完全版で

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 02:16:26.96 ID:xl7h9GLt0.net
>>b3
なんで?
香取が近藤で山本が土方だったからこそ山本は光ったし
山本より仕事量的に過労気味だからこその近藤香取って似合ってたよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 02:17:11.00 ID:xl7h9GLt0.net
>>3だった

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 02:27:25.09 ID:vv4r8reY0.net
バカ殿?
これ、三太夫

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 02:58:31.42 ID:FW1uGFHI0.net
無理してクオリティ低いの作らなくても昔の時代劇で十分
関係者の救済延命のために受信料使わなくてよろしい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 04:09:10.57 ID:CzfcOiK20.net
明暦の大火の頃の光圀って30才前後だよね
父親が水戸藩主だった時代
もうちょっと若手で良かったような

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:14:12.27 ID:n7mFCQkc0.net
>>78
昔の人は更けてるから・・・( ´∀` )

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 09:07:47.67 ID:Kx5ZAIt90.net
>>64
石ノ森作品に例えるなら、少年同盟とコミック版イナズマンかも
光圀はサラーのポジション

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 02:14:11.75 ID:xBP+0KsG0.net
>>34
特定の役者に依存するのを止めて、もっと若手を時代劇の主役に抜擢して
世代交代させて育てたほうが良いと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:14:56.81 ID:Inp+HY2N0.net
なにたべでジルベールに滅法弱い役で腹抱えて笑った
ムキムキだし
https://i.imgur.com/knpSBSl.jpg
https://i.imgur.com/nfvBv85.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:19:12.06 ID:VIUYXp/g0.net
>>82
嫁子供を養うためにへんな役も引き受けてるんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:58:21.13 ID:yC8DaKwa0.net
幅広いのええやん

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★