2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】Matt汚れイヤで辞めた野球 続けていれば大谷翔平のライバルだった!? [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/09(木) 12:37:14.17 ID:CAP_USER9.net
9/9(木) 11:30配信
東スポWeb

父・桑田真澄氏譲りの高い身体能力が注目されるMatt

 タレント・Matt(27)の、父親譲りの身体能力が注目されている。

 Mattの父といえば、言わずと知れたプロ野球・巨人の桑田真澄投手チーフコーチ補佐。高校時代、“甲子園の申し子”と言われた父は巨人のエースとして活躍。一方のMattは美白で美を追求し、モデル、アーティストとして活動するなど対照的だ。

 そんなMattは8日、オンラインで行われた大木製薬「『アバンタイム トーンショットクリーム』新ウェブCM発表会」に出席した。新CMではワイヤアクションにも初挑戦。「運動神経には自信があったけど、こんなにも難しいと思わなかった」と苦笑した。

 ワイヤアクションで182センチの長身をコントロールするのは、相当な運動能力が求められるのは想像に難くない。両親からの遺伝について問われたMattは「父からは運動神経。ジャンルは違うんですけど1つのことをすごい集中して取り組む感じは似てるなとは思います」と答えるなど、身体能力にかなりの自信を持っている様子だった。

 小学生時代に野球をしていたMattだが、「日焼けと汚れるのが嫌」という理由でやめた。だが父・真澄氏は、過去に出演したテレビ番組で「背が高くてパワーもある。もったいないと今でも思ってる」と発言するほど、Mattの身体能力はすごかったという。

 Mattは大リーグ・エンゼルスの大谷翔平と同い年。もし野球の道に進んでいれば、大谷らとしのぎを削る存在になっていたかもしれない。

「あの桑田さんが認める身体能力は誰もが見たいはず。テレビでその能力を見せてくれれば話題になるはずです。もっとも『SASUKE』(TBS系)は汚れるから嫌かもしれませんが(笑い)」(テレビ局関係者)

 いつかその身体能力を披露してほしいところだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210909-03614128-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8312641bdfec5f235e712252b8aac525d5d39951

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:38:50.06 ID:zuthWrwY0.net
>>1
グロ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:39:19.65 ID:FWQQ5gfE0.net
この人みるたび
バービー人形の彼氏人形が思い浮かぶわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:39:34.34 ID:B/JzvXC90.net
対戦相手笑うわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:42:39.25 ID:plq4gcXs0.net
どうしてこうなった?Matt

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:43:35.60 ID:a+tkle7X0.net
日焼けと汚れが嫌やだったのか
筋金入りだな
さすが桑田DNA

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:44:17.38 ID:wkBUdF050.net
ウーバーCMでこいつ出てきて食欲なくして注文する気失せた

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:44:29.78 ID:Yp+SYzH50.net
対戦相手はこの目力でヤラレるからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:45:02.31 ID:A5f7bAY80.net
ホラー映画に出てきそう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:46:36.77 ID:qhSUu0tr0.net
桑田家て凄いな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:48:24.65 ID:9caaaYGI0.net
桑田の甲子園20勝はもう破られることは無いだろうな
小さい体で凄いよな
センスの塊なんだと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:50:47.05 ID:LCxFnAku0.net
182もあるようには見えんw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:52:03.35 ID:mw+kcsjt0.net
桑田って背は低いよな
よく息子が長身になったな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:52:29.72 ID:FJ4puAu80.net
何から何まで気持ちわりいオカマだな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:52:38.63 ID:9leYU8s40.net
(ヾノ・ω・`)

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:52:40.65 ID:wKq/AiuB0.net
まあなんとでも言えるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:54:37.86 ID:ySxRRxg30.net
凡人が10年野球やっても手に入れられないものを受け継いでる可能性は高い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:55:10.01 ID:FGrzWVND0.net
コツコツ努力できるのも才能のうち

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:56:45.10 ID:gkqFsTcZ0.net
そんな事言ったら長島一茂なんて落合から言わせれば
「男から見ても惚れ惚れする身体」と言ってたね。

身体能力や体つきと野球のセンスは別。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:00:18.55 ID:xsDdXwpw0.net
マイキーみたいな顔してふ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:01:41.81 ID:1Es1zF330.net
ホモは居るが、お化粧女装系はなぜか居ないやきう界隈。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:02:58.09 ID:D2qXJfyv0.net
日本球界で一流選手の子供が一流だった事例はまだ存在しない
惜しいのは黒田くらい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:04:39.09 ID:k9maPHmV0.net
この顔の感じで182センチって圧が凄そう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:05:26.98 ID:PGwrTZPd0.net
正直、気持ち悪いとしか言いようがない
清原の息子のほうが真っ当に生きているな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:07:14.10 ID:t7NODcqN0.net
プロ野球の2世で成功したやついるか
実はお父さんがプロ野球選手だったってパターンはまれにあるが
ある程度成功した選手の息子の活躍は見たことない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:08:05.33 ID:f0NUstlN0.net
清原の息子もハンカチ清宮化しそうだからなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:09:07.49 ID:wVApX64G0.net
>>1
これだけ整形しまくっても桑田真澄臭が消えないという

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:10:05.15 ID:J2tpvpDD0.net
>>22
まじ?誰か一人くらいいそうだけど
野球くわしくないけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:10:35.51 ID:D2qXJfyv0.net
一番有望そうなのは上原の子供だけどどうなるかね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:13:35.76 ID:MhDMlWlX0.net
プロ野球選手は見た目重視で選ぶからな
あと父親との時間が少なすぎるのが影響あるこもね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:14:30.21 ID:GegUNVTf0.net
アストロ球団のバロン森みたいになりそう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:15:42.94 ID:z/6Mz2dK0.net
整形なしでこのユニークフェイスなのだから芸能界を選んで正解

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:16:56.96 ID:9/LnblqS0.net
>>13
まあ桑田も174cmくらいはあるからな
母親がある程度身長あるか栄養状態よければ息子は180くらいは超えてもおかしくない
うちも父親は168くらいで母親は155くらいだけど家が肉屋で子供の頃から余った肉食いまくってたせいか俺は178ある

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:18:04.22 ID:7UFJ7/Tc0.net
化粧とか、容姿に関して色々否定的な意見もあるだろうけど、本人も自己主張してここまで活躍してるし、親父もこれを許す器の大きさもあるし、凄いなとは思うわ。
中国だとこのキャラはヤバかったなw
何かの番組で身体能力の高さを見てみたいな。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:23:02.44 ID:QCFAl40eO.net
>>33
身体能力は子供時代の栄養が影響するよね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:24:06.87 ID:wN4AmquY0.net
桑田は良い父親だな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:25:08.34 ID:eoBOmUdi0.net
んー美形にするには頬骨と顎の骨切りと中顔面短縮のルフォーするしかねえだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:26:36.97 ID:+ZlZGsOh0.net
>>7
お前生きづらいだろうな
かわいそうに

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:26:51.16 ID:uFhbTbSHO.net
土曜日のバーズディが楽しみだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:27:26.65 ID:AK9eJLcV0.net
Mattani san

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:27:43.47 ID:fIrT0pjV0.net
蝋人形に混ざってても気付かないレベル

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:27:50.76 ID:dTJFepLk0.net
素顔って父親みたいにホクロだらけだから化粧で隠してると思ってた

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:29:04.07 ID:AK9eJLcV0.net
>>33
凄いな

お母さんが平均以下だと父親が平均以上でも
息子は平均いかないことが多い

息子は母の遺伝が大きい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:30:22.30 ID:4Q/YMIhx0.net
長男真樹は独立リーグ止まりだっただろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:33:29.14 ID:jPurm0E/0.net
桑田の遺伝子あれば普通に大谷レベルにはなれたかもな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:33:43.52 ID:35Zsi/2X0.net
この身長とパワーが野球続けてた長男に有ればな
Mattのデカさとパワーは、宝の持ち腐れ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:34:01.85 ID:ahO4JVjt0.net
長嶋茂雄
長嶋一茂

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:35:33.02 ID:8RGc/35y0.net
今やってるウーバーCMの松嶋菜々子Matt化ワロタ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:36:45.98 ID:9/LnblqS0.net
>>11
昔巨人の選手の正月の慰安旅行に日テレが密着する番組があってその中の企画で選手たちがバレーボールの試合やってたんだが
運動エリートの頂点の野球選手たちの中でも桑田が明らかに抜けて上手くて驚いたことあったな
ほとんど未経験のはずなのにバレーボールの基本が出来てるというか学校の球技大会の中で一人だけバレー部の奴が混じってるみたいな
プロ野球選手の中でも元々の運動神経とか球技センスがずば抜けてるんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:38:26.31 ID:kfIYXooX0.net
90年代の巨人ってグリーニーが蔓延してたなw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:39:37.27 ID:JWHS3ZuZ0.net
たぶん本気で野球やってたら
プロ選手にはなれるくらいのことは出来そう

って思わせるくらい、好きなことに突き進んでる感じ伝わる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:39:51.20 ID:8RHsSKIp0.net
ないない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:40:55.98 ID:7uxGseCu0.net
体格して無理

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:41:21.20 ID:PPWy3zwT0.net
>>45
ワロタ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:44:38.35 ID:vUxgQBW80.net
最初はサンダーバードみたいな顔やなぁと思ってたが画像加工無しのリアルな顔見たら唯のマリリンマンソンだった

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:45:35.56 ID:FGr0N4gJ0.net
>>1
桑田真樹程度だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:46:40.76 ID:g3I6tjci0.net
桑田から運動神経を引き継いでるということは、日本人のほとんどはMattより運動神経無いんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:48:34.45 ID:HAFv92Y70.net
>>57
意味不明

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:53:09.22 ID:SxMZftzQ0.net
タラレバタラレバ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:53:28.49 ID:vyh1ceRg0.net
ごめん
いい人なんだろうけど直視できない顔

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:54:54.91 ID:wGNVbXYw0.net
昭和臭しかしない。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:55:10.01 ID:Wjiz2BmY0.net
>>6
キヨのことかー

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:55:19.40 ID:3zHvDPKx0.net
恵体なのにもったいない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:01:52.73 ID:0dVAB1ZY0.net
野球は汚いからな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:02:23.05 ID:tC+VaxkW0.net
続けていない時点でライバルでも何でもない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:04:40.11 ID:FtK+KdL40.net
>>22
茂雄「呼んだ?」

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:04:47.59 ID:SZfnd7HC0.net
>>1
>もし野球の道に進んでいれば、大谷らとしのぎを削る存在になっていたかもしれない

そんなんでなれるなら一茂はとっくに大リーガーになって松井を超えてるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:05:30.02 ID:qqRb5NQq0.net
工藤の息子もドラマで片鱗見せたとか聞いたことある

ところで2世で成功例てあるの?
かずしげ、かつのり う〜ん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:06:17.66 ID:C8vhpHIk0.net
ワンダバダ、ワンダバダ、
ワンダバダ、ワン

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:11:01.11 ID:3SdWYG0o0.net
ないないw
俺だって野球やってれば誰より上手いよw💩

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:11:14.44 ID:SZfnd7HC0.net
野球の2世が野球で成功しないのは親だろうがプロ選手が子供に教えられないからだと聞いたことがある
本当かどうかしらんが
子供と遊びでも一緒に野球できないなら子供もあんまり野球に興味もたんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:14:11.67 ID:pRlg818Q0.net
坊主も嫌だったんだろうなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:22:02.00 ID:vKGv0prT0.net
ここまでMudなし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:31:09.63 ID:pf1rT8du0.net
>>72
Mattは小学生の頃自分は天使だと思い込んで毎日背中に天使の羽根を背負って生活してたからな
毎年羽根をバージョンアップして、「これで飛べる」のバージョンでテスト飛行して失敗して現実を知ったドリーミンな少年だったんだから
そんな子が野球やるわけない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:35:12.43 ID:Yj64D6lW0.net
>>43
それは違う

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:45:19.02 ID:3M9j1Fhh0.net
ケツの筋肉がすごいし、なんかスポーツをやってればまあまあの選手にはなったと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:49:29.52 ID:7sFkgB6I0.net
180ちょいでメジャーえHR王になった選手なんているんかいな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:51:00.00 ID:kCUE/Xlk0.net
夢は自由

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:26:57.34 ID:Zk/79UnKP
良かったな。野球続けてたらホクロだらけになってかもな。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:09:13.26 ID:lbKAi5aO0.net
いやいや、運動能力高いなら、バトミントン、バレー、卓球など室内競技の顧問がほっとかないよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:10:51.85 ID:lbKAi5aO0.net
>>68
いま野菜作ってるな。工藤の息子

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:14:56.49 ID:E+kOu8yI0.net
>>80
汗臭いのも嫌なんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:18:48.04 ID:733pzNpA0.net
工藤の息子は本格的な野球経験は無いらしいけど、始球式で山なりじゃない真っ直ぐなストレートを投げてたところをみると素質は相当高かったのではと思った。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:22:21.64 ID:AKWAreKM0.net
高校生ぐらいの時の写真が大谷っぽかったのは覚えてる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:28:57.65 ID:B9suXLh/0.net
身体能力高いなら相撲でもやればよかったのに

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:30:27.92 ID:B9suXLh/0.net
>>25
そういやそうだな
相撲は親子二代はわりとあるのに
野球はない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:31:02.25 ID:yFCa/6QF0.net
>>68
落合の息子がまともな環境で野球やってればな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:33:42.29 ID:8HK4HFrZ0.net
お父ちゃんの仕事をヨゴレなんてよお言うなぁ
八尾の血ぃが流れてるんやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:52:58.69 ID:o7vSWL8b0.net
比較対象の現実の大谷が規格外過ぎて並ぶ姿とか想像できんし
Mattが全然別方向の道を自分の意思で選んで進んでるわけだし
タラレバ話としてはイマイチ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:01:05.41 ID:RS0DWuky0.net
滑らかに動くマイキーとか恐怖でしかないわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:20:48.06 ID:HAFv92Y70.net
>>83
ハードル低すぎ、2世好きって本当に多いな
まあだから世襲議員ばっかりになるんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:26:01.28 ID:zuthWrwY0.net
http://nobinobi-kodomo.com/wp-content/uploads/2017/03/matt_5.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:45:12.60 ID:3ZPuLxlg0.net
>>74
家族は誰も止めなかったのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:51:01.31 ID:YvIyuGXY0.net
>>25
日本の野球の環境が悪すぎて出てこないだろうな
目立つやつ出てきたら同級生先輩指導者いずれかからボコられるのが当たり前だし。
ただそれでも昔よりはマシになってるからあと10年くらいしたら出てくるかもね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:52:15.88 ID:jiYQlaNW0.net
>>93
そこが桑田家のすごい所だね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:56:45.95 ID:jPF7IXXL0.net
チャッキーって何の映画だったっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:59:35.59 ID:0uFSUvVG0.net
>>92
この時
もう既に弄ってるという話ww

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:00:17.68 ID:Sfck+Jin0.net
>>25
高木三兄弟はどうなった?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:05:08.76 ID:QVEWinjA0.net
https://i.imgur.com/6p3XGbK.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:06:28.40 ID:xvbqBS5F0.net
今からでも大谷晋二郎のライバルにならなれるかもしれない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:06:34.53 ID:ggJppeh90.net
野球に限らず二世は碌な奴がいない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:09:11.57 ID:3ZPuLxlg0.net
>>95
あの旦那にこの子供。
嫁、どんな人なんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:09:13.50 ID:IpkYL67b0.net
スッピン見たい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:26:54.00 ID:xbcuWkco0.net
>>83
ドラマでエース役やったときに
いきなり130キロ出したらしいな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:23:26.30 ID:MRY587cJ0.net
>>182センチの長身

この時点で・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:04:05.19 ID:5ciwCZG80.net
>>88
八尾フレンドでジミー大西は桑田の先輩なんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:50:11.23 ID:dzaSIDVJ0.net
海外サッカーならマルディーニやシャビ・アロンソとかいるけど多くはないか

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 20:19:34.85 ID:YO6XMZRG0.net
>>13
本木雅弘の息子さんが…

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 20:47:47.91 ID:tEGC5vsQ0.net
バスケかバレーなら良かったのかな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:33:18.95 ID:/52x8XmW0.net
>>22
女子アスリートを嫁にする奴が少ないからだろうな
女子アナホステスCAの子どもとか想像しただけでショボイだろw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:37:31.25 ID:fXbZlu/q0.net
>>22
スポーツは結局実力がいるからかな
政治家やらは能力が数字で測られるわけじゃないしある程度はどうにでもなるのだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:43:18.90 ID:wpvGgUID0.net
俺のマックス95キロの剛速球でも草野球なら通じるわ
150とかどうなってんだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:44:56.34 ID:EhmFF7lV0.net
>>66
うーん^^どうでしょう^^

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:46:26.66 ID:V6X8FQ2C0.net
あの調子じゃ都立高校の補欠だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:55:40.40 ID:6BIF1U/40.net
メジャーでは投手が一番平均身長が高いポジションで191cm
大谷ってほぼ普通の身長だからな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:57:46.29 ID:+6p1hxPz0.net
野球やってれば大谷翔平ほどまでは行かないとしても二刀流はやれてたよ
桑田は二刀流やれるレベルのバッティング出来たし

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:00:09.57 ID:TAbDL0Mt0.net
チーフコーチ補佐w
終身名誉銀河総統カントク同様にアホなことやってんな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:03:08.28 ID:Zb/FPagA0.net
ああ見えて、意外にトークが面白いのは驚き
「酒のツマミになる話」に出演した時、プライベートでもずっと「Matt」なのを指摘されると、
「油断すると”桑田真澄”が出てきちゃうのがイヤなんですぅ」と言ってて笑った

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:05:56.29 ID:JYxi/hO50.net
今では自分から汚れキャラを…

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:25:37.12 ID:Eaqyb4iT0.net
野球で二世ってほとんどいないから大谷クラスは夢見過ぎ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:38:50.26 ID:xcj0/ms90.net
広島カープの正髄はお爺ちゃんがプロ野球選手

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:43:24.41 ID:umvIIfsP0.net
長男と顔が全然違うのね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:03:37.66 ID:kNgsksv70.net
>>49
焼き豚なんだろうけど、やきう選手が運動エリートって笑う所?
なら笑ってやってもいいけど。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:22:41.02 ID:8XoFTghO0.net
子供の数が圧倒的に違うが親子で活躍しまくる競馬って凄いな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:47:42.25 ID:eDLfjCCM0.net
>>25
駒田の子は身体能力高かったかも

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 08:29:39.10 ID:GK2ZxcUG0.net
>>43
全く当たらない。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:48:38.03 ID:DbTAf4Ku0.net
>>87
フクシくんってプロボウラーの話無かったっけ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:49:23.73 ID:DbTAf4Ku0.net
>>96
チャイルドプレイ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:52:08.32 ID:DbTAf4Ku0.net
二世なら高木豊の息子が3人ともJリーガーじゃなかったか?

足速いのは遺伝なのかもな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:52:52.75 ID:0vLuKrWJ0.net
一茂も大学時代は充分凄かったんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:53:58.24 ID:HJDXsJH+0.net
顔汚してるくせに何言ってんだ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:55:12.18 ID:yTsYZsm30.net
実質中三が夏のエースピッチャーって化物だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:56:08.17 ID:pXuIAokO0.net
メジャーはけっこういるよね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:01:12.94 ID:7TH1bpKP0.net
タラレバ言い出したらキリがないよね。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:01:34.53 ID:qtHeFi120.net
>>111
アメリカは結構いるからだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:03:13.12 ID:xwaejPnN0.net
整形前の画像見たら物凄い好青年っぽいんだけどな
親は殴ってでも整形を止めるべきだった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:07:03.43 ID:3ePYqfxb0.net
桑田家の闇 マット
マジで見るたびに恐怖しか感じないんだけど
なんでみんな平気なの?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:08:42.76 ID:xeHvu8WQ0.net
今は顔が石灰で汚れてるじゃん😨

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:14:02.21 ID:qHMjW89g0.net
工藤のかみさんは元ライオンズのマスコットガールだから運動神経はいいだろ。
桑田はアニータだっけ?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:39:36.55 ID:4hMAs2KT0.net
小学生で辞めたんじゃ、45歳でドラフト日に電話かかってくるの正座で待ってるのと変わらんよねw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 10:12:30.72 ID:lX9jsgJd0.net
ウーバーイーツCMの「切りましょ切りましょ!」は正直かわいい。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 10:20:11.09 ID:8F8Lm9Io0.net
顔を塗りたくって汚しまくってるくせに

何を言っているんだお前は状態

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 10:54:06.62 ID:Eyj32P9v0.net
>>28
プロ入りしてるのもいるけど、 親に並ぶくらいのはいないな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 10:57:19.12 ID:3n5QwLUr0.net
何処かにMattと福祉くんが野球の道に進んだ世界線は無いものか・・・( ´・ω・`)
あと、半価値さんが高卒でプロになったのも・・・

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 11:13:50.80 ID:55FR4OwW0.net
こういうタラレバはカッコ悪い

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:47:30.62 ID:q6pVnPm90.net
野茂のかみさんも近鉄のマスコットガールらしいから息子に期待したら
日ハムの通訳やった。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:44:54.54 ID:ScasTjDI0.net
桑田はとんでもない才能だったけど身長で損してたからな
たぶんMattと同じ182cmくらいの身長があれば野手としてもそこそこいけてたと思う

大谷ほどの才能でも18歳で投手専念してバッティング練習をほとんどしなくなったら打者の才能は枯れてたはず
18〜24歳くらいの一番伸び盛りでプロの投手と対戦できたのは大きい

桑田も18歳から中6日の登板前日と翌日以外は2軍のDHで打者出場とかで鍛えてたら21歳あたりには一軍でも外野手として通用してたかもな
実際投手の合間に少し打撃練習した程度で2割そこそこ打ててたし

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:46:18.21 ID:9kF9E6IV0.net
清原の息子は慶應野球部で活躍してるというのに

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:47:12.96 ID:PoqvAV5/0.net
流石に大谷のライバルは大谷だわ
吹かしすぎ
打者の自分と投手の自分が喧嘩してる精神分裂病だからな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:58:45.09 ID:43/Eh8/F0.net
大谷は能力と化粧しなくてもあのルックスというこんなのとは比べ物になんかならないだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 02:13:11.55 ID:dg3Hj/GL0.net
きっついわぁ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 02:13:42.95 ID:xbIi4bsd0.net
>>123
今はともかく、あの時代はそうだろうよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 02:27:24.66 ID:ZFosmqJhO.net
斎藤と田中将大くらいになれてたよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 04:24:23.24 ID:BuyHYDfd0.net
>>77
フィルダーの息子

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 04:29:40.27 ID:ThqROTNw0.net
メジャーでは二世よく聞くけど日本では聞かないよね
関本の息子はどうなだろうね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 04:48:58.81 ID:IhqCBxQ90.net
>>77
ホセ・バティスタ
マニー・ラミレス
ベルトレ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 04:56:48.97 ID:NUGvsFev0.net
>>1
この人はホモだよね。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 04:59:40.41 ID:c8Wn1NxP0.net
戦闘中!で実力みたい

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 05:06:02.76 ID:GxMV04R30.net
独立リーグ止まりだった長男はいない事になってるのかw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 05:13:42.63 ID:NqaGSvlt0.net
才能だけなら長嶋一茂もすごかったといわれたからな。
競合ドラ一でその年の指名漏れの同学年が古田敦也なんだよな。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:01:38.68 ID:9vcUX5BF0.net
そういや最近全然見なくなったなこの人

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:11:09.42 ID:M4VWe2UP0.net
>>123
ピッチャーはスポーツ選手な

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:13:11.04 ID:2eEg24so0.net
見た目があまりに恐ろしいだけで中身はいい人だと思うんだよね
村人が恐れて近寄らない森の中の屋敷の中で一人で花を育ててる優しいモンスターみたいな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:28:18.35 ID:fPhFwBBU0.net
長男の方は桜美林大学卒業後独立リーグでやってたな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:31:00.28 ID:CdHowc550.net
>>155
メジャーリーガーは子供の頃からよく試合前の練習に子供を連れていったりして子供はそこで練習を間近で見たり選手たちから教えて貰う事もあったり自然と自分も将来メジャーリーガーになりたいと思うようになる
親から素質も受け継ぐだろうし幼少時から恵まれた練習環境を与えられることも多いから自然と才能を開花させる二世は多くなる
あと日本とアメリカでモテる女性のタイプが違うのかメジャーリーガーの奥さんはモデルみたいな長身が多くて日本みたいに小柄でかわいらしい女子アナやアイドルみたいなタイプは余りいないのも大きいかも

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★