2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芥川賞作家・李琴峰さん、同業者から「中傷」被害 謝罪を受けて和解 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/09(木) 14:28:41.08 ID:CAP_USER9.net
9/9(木) 13:21配信
J-CASTニュース

李琴峰さんのツイッターより

 『彼岸花が咲く島』(文藝春秋)で第165回芥川賞を受賞した作家の李琴峰(り・ことみ)さんが2021年9月8日、インターネット上で同業者から「国籍差別的な」書き込みをされたと明かした。

 投稿者は指摘を受けて「明らかに差別的な発言」だったと非を認め、謝罪している。

■「国籍差別発言」と抗議

 李さんは8日、「知念実希人さんによる国籍差別発言に関連して」と題したnote記事(https://note.com/li_kotomi/n/n9e5771570c83)を公開し、作家の知念実希人さんから差別的な書き込みを受けたと明かした。

 記事によれば、李さんが前日、旧民主党政権を念頭に

「何かを変えるには、3年は短すぎる。しかも、311という未曽有の天災も起きた。現状に不満を覚える人は、まず思い切り野党に任せてみせてはどうか。任せてみて、だめなら批判してまた交代すればいい。それが民主主義国家だ」

 とツイートすると、知念さんから次の引用リツイートをされたという。

「いや、マジでなんで外国籍の作家さんがここまで露骨に政治活動しているのか、私には意味が分からない。この方の芥川賞授賞式の発言やツイートからは、安倍前首相や自民党に対するヘイトが迸りすぎていて怖い」

 知念さんからは、数日前にも誤解を招くようなツイートをされ、ダイレクトメール(DM)で事情を説明した経緯もあったという。

 知念さんは9月9日、ツイッターで「明らかに差別的な発言であり、日本に暮らす外国籍の方への不当な中傷に当たると判断いたしました」などと非を認め、「私の言葉で傷つけてしまった李さんを始めとする多くの方々、そして期待を裏切ってしまった読者、書店員、出版関係者の皆様にあらためて、心よりの謝罪を申し上げます」と謝罪した。

 李さんは9日までにnoteを更新し、「知念さんと和解ができ、本件は解決済みとなったと認識しております」と追記している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210909-00000007-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/285dc125a14634106fc5fcd8dbafb255f1eaaf57

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:29:07.02 ID:HWFNqvD10.net
若いの生理痛

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:29:59.49 ID:uCjbWORM0.net
また、お前らか!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:30:37.22 ID:5CD0zEMI0.net
それでは歌っていただきましょううっせえわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:31:00.68 ID:iqk6NPmv0.net
中傷される国で無理して暮らさないで今すぐ帰ればいいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:31:58.25 ID:wLeTp+jQ0.net
芥川賞ってブランド力はいつ頃まですごかったの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:32:16.80 ID:DdPtiyXh0.net
これ差別かw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:32:41.36 ID:DasU5MeY0.net
芥川賞は太宰を落とした段階で終わってる。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:32:46.22 ID:4hWKdt3V0.net
一般論だが何故か日本人へのヘイトは問題にならんのも問題だったりするわな
この手の話は

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:34:13.16 ID:tx9HjK8s0.net
このひとのwiki濃すぎてワロタ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:34:35.79 ID:NhT0IY2J0.net
ヘイト受けてるのは知念医師
外人に選挙権ないの指摘して何が差別だ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:34:56.66 ID:NUyL1une0.net
太宰「俺の芥川賞がああ」

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:35:47.29 ID:QJxcu9F90.net
え?外国籍なのに政治活動を!?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:35:55.18 ID:YxuqjRFA0.net
『ダメなら、帰ればよい』
初めから、民主党はダメと分かっている。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:36:01.12 ID:LoSUCUs30.net
外国籍の人が日本で政治活動は禁止されてるの知ってるよね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:36:48.47 ID:XB1TPk6d0.net
芥川賞の恥

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:38:08.35 ID:wqEeHmX60.net
三木卓や宮原昭夫より知名度は上になったな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:38:10.65 ID:NUyL1une0.net
「外国籍の」とかが余分だったのか。
「だめなら批判してまた交代すればいい。」の方が問題だと思うんだけどなー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:38:48.76 ID:erblDdcK0.net
韓国籍かと思ったら台湾籍だった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:41:00.88 ID:1Q5NfQXF0.net
あ、こいつ反日の糞作家だな。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:41:11.23 ID:wGNVbXYw0.net
もう文学賞ってとっくにオワコンすぎ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:42:55.62 ID:d1rbtyfx0.net
日本は外人に口を出させすぎ

5chも日本人のフリした中韓人の書き込みが半分くらい占めてんじゃないか?

スパイ防止法早よ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:43:18.78 ID:2Ca1JPFH0.net
キチガイ中国人

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:43:27.23 ID:hnjI7sh50.net
どこが差別になるの

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:43:30.29 ID:dDmsoQh60.net
芥川賞作家って長続きしないよね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:45:51.02 ID:jTmPtKAs0.net
知念はコロナ関連のツイート多すぎてうざいかったが政治にも口を出し始めてたんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:48:00.97 ID:d1rbtyfx0.net
>>25
パヨもよほどのビッグネームでない限り最後まで面倒みないみたいだな

著作に不自然に韓国人出して媚びてた某芥川賞作家もいつの間にか消えてた

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:48:48.72 ID:4dkXPN2p0.net
>>15
フロント政党として立憲民主党があるニダ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:48:56.89 ID:hnjI7sh50.net
日本に住む外国人が日本の政治に口出してるの多いんだろうな
日本人より熱心かもしれない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:49:45.18 ID:d1rbtyfx0.net
>>29
皇室関連スレ行ってみ
ウンザリするぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:49:55.76 ID:RTSE7icY0.net
>>25
対象となっているいわゆる純文学が名実ともに主流派だったこともあるけど、現在では少なくとも商業的には
完全に斜陽だし、しかも芥川賞は新人賞に過ぎないからね。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:50:08.00 ID:HSdZDy+40.net
※日本の法律では外国籍は政治活動禁止されてます

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:51:10.64 ID:kAVgvEAv0.net
ただの次に売りたい新人で賞

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:51:35.72 ID:kBJs2moD0.net
この人がずっと日本に住んでるみたいに安倍を殺したいほど憎んでるのは
普通の日本人にしたらかなり不思議だと思うぞw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:52:13.30 ID:7/C+PAlr0.net
>>32
フィフィを法律違反で逮捕しろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:53:03.69 ID:CFAs8I7Z0.net
>>1
だめだったから、批判して交代させたんだが。
今の野党は、3・11の頃の民主と比べても劣化しているように思えるが。
つか、よく見たらメンツ変わってねーじゃん!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:53:52.51 ID:RTSE7icY0.net
>>32
この程度の言論は許されてるよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:54:30.39 ID:QSl4DA5Y0.net
なりすましだろ?

害相人と台湾架橋はいってる
台湾架橋すら侮辱のばか
日本人ヘイト
日本人差別垂れ流しの
中国のおバカさん
追放

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:54:53.50 ID:M1eS/KOe0.net
謝る事じゃないのにね。こいつ活動家が作家やってるだけじゃん。左翼はほんとすぐ被害者ぶるのな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:56:06.57 ID:QSl4DA5Y0.net
>>37
日本人ヘイト繰り返し
台湾華僑にもヘイト

中国人外相人のなりすましといわれて台湾でもフルボッコ
勘違いしすぎたね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:57:26.26 ID:TvhIjrXE0.net
み猿 いわ猿 きか猿
日本人が是になると小説が売れなくなる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:57:44.62 ID:AGZmEe9A0.net
安倍ちゃんやったね!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:58:06.90 ID:QSl4DA5Y0.net
>>25
文藝春秋だろ
価値なし

捏造朝日新聞の本のが買う気になる
買った

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:59:15.02 ID:76etqK6K0.net
中国でこれ言ったら刑務所で殺される

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:59:18.39 ID:kyZKMEHt0.net
>いや、マジでなんで外国籍の作家さんがここまで露骨に政治活動しているのか、私には意味が分からない。この方の芥川賞授賞式の発言やツイートからは、
>安倍前首相や自民党に対するヘイトが迸りすぎていて怖い」

これ、差別的発言かな?
これを問題視するのは、むしろ言論差別だと思う。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:59:21.28 ID:UqP3TAyo0.net
事実でもダメなん?この国って中国韓国の属国なの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:59:26.80 ID:BEIW7E1J0.net
>>25
だから売名に必死ですわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:00:13.41 ID:r7qBFAR+0.net
駄目なら交代すればいいって言ったって
ダメージは残り続けるからなー

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:02:58.46 ID:d1rbtyfx0.net
>>45
日本人からすると至極真っ当な意見だわな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:04:07.40 ID:KtQLr2D/0.net
トランプ応援してたお前らも同じやん

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:05:15.70 ID:Kd4Sonww0.net
>>11

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:06:03.44 ID:Fggvpha+0.net
言論の自由はどこに?差別でも何でもないでしょこれ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:07:30.97 ID:QSl4DA5Y0.net
記者会見

記者「忘れてしまいたい日本語は?」
李琴峰「忘れてしまいたい日本語… フフッ…
『美しいニッポン フッ…」

バリバリの反日
気持ち悪くて大嫌い
台湾にも反日の中国人一味はいるから気をつけよう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:08:09.12 ID:cTseblwg0.net
こういう文学賞って地に落ちたよね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:10:01.37 ID:uF1vFoAo0.net
ネトウヨ負けた

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:11:17.20 ID:H4Mv/moi0.net
民主党政権は鳩山の時には
既に国民から愛想を尽かされていた

しかし鳩山は解散せずに総辞職して菅が総理になった
そして311が発生してしまった
対応は後手後手に回り、
直ちに危険性はない、という欺瞞的な表現を繰り返して
国民に本当の放射能情報を隠蔽した

菅によって更に民主党政権への批判は高まったが
ここでも解散せずに野田内閣が誕生した
そして絶対にやらないと国民に誓った消費税の増税を決めてしまった

ハッキリ言って民主党政権が早々に躓くことは想定内だった
でもそれで良いと思っていた
一回目は政府運営の実地訓練になれば良いと考えていた

しかし奴らは政権に居座った
そして菅の失政を招き、野田の公約破りを許した
民主党は議会制民主主義制度を悪用したんだよ

こんな連中には二度と政権は任せられない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:11:33.00 ID:RTSE7icY0.net
>>45
外国人だろうが日本人だろうが日本の社会をよくしようとしてる人もいれば、破壊しようとしてる人もいるからね。
外国籍の政治的言論そのものに文句をつけるような言い回しは控えるべき。
彼女の言説が外国人特有の事情(いつでも母国に帰れるとか)から出てきたものであると
はっきり示すことができないと偏見ということにはなるんじゃないの?

>この方の芥川賞授賞式の発言やツイートからは、安倍前首相や自民党に対するヘイトが迸りすぎていて怖い
この部分だけを言えば良い。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:12:02.56 ID:Lhi31r7N0.net
例のツイートした時点で早稲田の学生やりながら7年も日本に住んでて
それで安倍の難病をまったく知らなかったとかちょっと信じられないな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:13:33.40 ID:Y64x16Qc0.net
>>1
知念さんは沖縄県民?
もしくは出身者?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:13:43.37 ID:QSl4DA5Y0.net
>>45
日本人差別だから
反日テロとして送還希望

下手すると台湾からも追放案件

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:13:46.07 ID:H4Mv/moi0.net
民主党に国民を意思を尊重する気持ちが少しでもあったなら
鳩山時代に解散して国民を信を問うてるはずなんだよ
それをせずに菅、野田と総理をたらい回して政権に居座った
だから本当なら菅も野田も総理になってなかったはずなんだよ

そんな野田が消費税の増税を決めてしまったんだぞ
あり得ないよ本当に

言ってみたら消費税を上げる資格のない奴が上げてしまった
民主主義の常道に照らせばあってはならないことなんだよ

本当に許せない

ちゃんと任せてみよう、じゃねえんだよ
任せたら議会制民主主義を悪用しやかがったんだよ

だからこいつらにはもう任せられない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:14:54.60 ID:QSl4DA5Y0.net
>>58
嘘に決まってる
性格悪いのは蓮舫にもにてる
蓮舫も外相人だよね?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:15:11.67 ID:M1eS/KOe0.net
こいつ台湾出身っていっても国民党系の中共の工作員だろ。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:16:14.39 ID:KbKH2Mjf0.net
>>1
ヤフー意識調査 次期総裁は? 1位 高市早苗氏 

【実施中】次期自民党総裁、ふさわしいと思うのは?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/42630/result

228,140人 が投票中!実施期間:2021/9/6(月)〜9/9(木)

高市早苗氏
48.4%
110,397票

河野太郎氏
27.0%
61,528票

岸田文雄氏
11.4%
26,121票

石破茂氏
10.0%
22,909票

その他(コメント欄にお書きください)
2.1%
4,764票

野田聖子氏
1.1%
2,421票

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:17:02.54 ID:LGrb6WJD0.net
>>25
選ぶ側に大したことないやつしかいないのと純文学書く側も受賞が終着点のヘボしかいない
結果ゴミ作家量産してる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:17:41.74 ID:i8nUAn7L0.net
まーた、日本人が正論言ってごめんなさい案件かよ?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:19:29.43 ID:lHUFEArw0.net
>>1
「何かを変えるには、3年は短すぎる。しかも、311という未曽有の天災も起きた。現状に不満を覚える人は、まず思い切り野党に任せてみせてはどうか。任せてみて、だめなら批判してまた交代すればいい。それが民主主義国家だ」


これは外国籍に言われる筋合いのことではないな
そこは正しいだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:21:53.70 ID:H4Mv/moi0.net
民主党政権で散々国民を裏切った連中が
立憲民主党と未だに"民主"という言葉を使ってる事が本当に信じられない

詐欺をはたらいた民主商事という会社が
立憲民主商事と名前を変えて被害者の前に姿を表すようなもんだぞ
被害者がどう思うかなんてこれっぽっちも考えてない

国民を裏切ってほんとに申し訳ないという思いがあれば
"民主"なんて言葉は使えないはずなんだよ

こいつらは未だに国民に対して申し訳ない事をしたと思っていない

国民をなめるなや

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:23:01.61 ID:Dx0eSnAD0.net
今は文学より
アニメの方が権威がある はるかに

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:28:16.60 ID:RS0DWuky0.net
ちんねんさん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:28:47.27 ID:wJDYxUQm0.net
純文学 vs SF

ファイっ!

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:31:49.34 ID:NhT0IY2J0.net
>>25
一番の問題は読んでるやつより書いてるやつの方が多そうなことだ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:33:00.37 ID:ZdWmFKL+0.net
全然差別じゃないよ


日本の法律で、「外国人が政治に関与するのは法律で禁じられてる」

李とかいう人が日本の法律に無知なだけ。

都合が悪いとすぐ人種差別とかいうて日本人を悪者にするから
外国人と共存なんてできないんだよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:33:19.96 ID:mYeXdwOq0.net
>>1
いや菅の任期も短いよな?

短い期間に
ケータイ料金値下げとか
トップ外交でワクチン大量確保とか
大きな実績を残してるワケなんだが

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:33:42.79 ID:0cqnq6ze0.net
>>71
ミステリだぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:34:44.18 ID:dsSr8Xx00.net
ラノベ作家なんて?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:35:41.72 ID:miHt7cbD0.net
政治活動ばっかやな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:36:19.87 ID:CyRpu1mB0.net
>>74
「ケータイ料金値下げ」

何がどう下がったんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:41:08.81 ID:dp16baQ50.net
コイツ自身がヘイトばら撒きちらしてるじゃんw
被害者ヅラビジネスはたまりませんなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:41:57.53 ID:4pOasQTZ0.net
外国籍の人間が政治的意見を言うのは構わんけど
朝鮮人の場合には、必ず自民党を批判して野党を応援するからな。
その理由を具体的に明らかにすべきだと思うよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:45:21.78 ID:66f810rh0.net
これを差別と言うのは言論弾圧だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:47:29.89 ID:aua00cQt0.net
村上春樹「文学賞は文壇の権力者が自らの権威を確認するためのセレモニー」
文壇「生意気いうなお前には芥川賞やらん!」
村上「アホらし海外で執筆するわ」

海外メディア「村上がノーベル賞候補に」
文芸評論家「村上に受賞させなかったのは芥川賞史上最大の恥」

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:49:40.07 ID:jlmPkFX90.net
李登輝空港にも反対したようだし、親中なんだろな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:50:45.69 ID:mYeXdwOq0.net
>>78
スマホ料金、1年前より大幅に下がる
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b6b65ef43d5717f4ad629b6c7539feee7ffd2aa

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:51:58.57 ID:gVkDXxZd0.net
外人から見たら、政権交代しづらい日本に違和感を持つだろうな
他の国では政権交代は普通だし

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:54:44.00 ID:MgofZWFP0.net
なんか普通に知念さんの好感度あがる一件だな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:56:15.46 ID:OKUrfI+k0.net
>>1
台湾人も中国人も実際には
変わらないからね。
金が全ての連中で
金の為なら何でもする。
赤ヒゲ先生は日本に何人もいるが
台灣では絶対現れないだろうね。
大陸人よりかは日本好きが多いというだけ。
村上ファンドの村上や電電公社の
電柱を無許可で使い何百億という
資産を形成したユーセンの宇野も
台湾人。
歌舞伎町一帯に土地を所有してる林も台湾人。
朝鮮人同様最初は不法占拠からね。
アメリカで台湾系も大陸系も香港系も全く同じだからね。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:58:48.76 ID:RAKvgVRJ0.net
まあ、現状で立民や共産党に政権をまかせるとか有りえないね
李琴峰は台湾人らしいけど、自民党以外だと日本は中国寄りにシフトして行き
台湾を見捨てるだろうと思うけが、それで良いのかね?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:01:52.44 ID:0cqnq6ze0.net
消せばなかったことになるひと

https://togetter.com/li/1746005

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:02:11.87 ID:MB5SPsv70.net
>>86
どこが?w
作家なのに「ヘイト」も誤用してるし
ネトウヨしぐさしか感じない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:03:21.88 ID:s5pxKTNT0.net
>>9
>一般論だが何故か日本人へのヘイトは問題にならんのも問題だったりするわな
>この手の話は

学校の授業でやったことだけど
まず基本的に、数的に多数なものへの意見や反論は差別じゃない
たとえば宗教でいうなら、多数派の仏教やキリスト教へは異論がいえて、
仏教やキリスト教側からも反論などが出て、対等に関係が成り立つ
だけど数的な少数派はまず対等な立場にたつ、ってことができない
だから多数派への意義異論とは意味が違ってくる、差別になりやすいのです

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:08:21.05 ID:ZdWmFKL+0.net
李琴峰という人の経歴は台湾でもよくわからい様ですね。
安部元首相を刑務所に入れたいみたいな願望書いたり
恐ろしい人だね。
レ〇ビアンで反日というのは以前から有名らしい。

なんでこの人に芥川賞を与えたのか与えた人に聞きたい。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:10:28.77 ID:UVRB1J/B0.net
自分は反日発言罵詈雑言言い倒すくせに自分が批判されたら誹謗中傷ですか。パヨてこんなのばっかやな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:11:18.25 ID:ZdWmFKL+0.net
021/09/09(木) 15:41:57.53ID:4pOasQTZ0
外国籍の人間が政治的意見を言うのは構わんけど
朝鮮人の場合には、必ず自民党を批判して野党を応援するからな。
その理由を具体的に明らかにすべきだと思うよ。


民主党議員は外国人の帰化議員が多い。
2011年ごろの民主党統治時代にの、東北大震災の騒ぎに紛れて
国民に何の相談もなしに、日本に3か月住んだだけでほぼ無条件で生活保護を
受け取れるようにしたり
とにかくまず外国人優遇の政策を打ち出す。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:11:32.02 ID:UBZQkgDx0.net
>>1
スレは知念で立てろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:12:01.78 ID:42Vt7IkL0.net
>>92
ヒント芥川賞の選考委員の面々

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:15:00.93 ID:eoF5zAIc0.net
彼岸島の実写はクソだったな…10分ぐらいしか見てないが

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:22:23.33 ID:tq75fm6i0.net
ちんねんさんの言う通り

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:35:30.44 ID:aO+puByt0.net
病気知らなかったとしても腸を断ってほしいって普通にアウトでは
死ぬほどつらいって言ってる人がいたとして死んでほしいって言っちゃダメだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:42:37.25 ID:NhT0IY2J0.net
>>85
普通じゃない
シンガポールとか知ってるか?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:43:43.62 ID:0cqnq6ze0.net
>>85
つドイツ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:44:54.16 ID:NhT0IY2J0.net
>>91
マイノリティがマイノリティだから物が言えて当然なんてことがおかしい
誰だそんなこと教えた先生は?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:07:19.39 ID:9K3Z4qG50.net
>>91
多数かどうかは切り取り方でいかようにでも変わるし、ヘイトに多数かどうかなんて関係ない
とんでもない考え方だ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:09:49.22 ID:TbjKtLBU0.net
日本政府批判してたイメージしかない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:12:04.15 ID:TbjKtLBU0.net
>>1
知念さんと和解ができとツイッターにはないよねnoteにはあるけど
なんか厭らしさある

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:12:30.59 ID:sFe4ZywA0.net
この程度でつっかかるうざさ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:14:07.84 ID:LLG/HV6k0.net
抗議されて謝るくらいなら最初から黙ってろよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:15:05.99 ID:TbjKtLBU0.net
>>92
そうこのイメージ
自分も安倍は問題あると思ってるけどこの人安倍に対して危ない発言してて怖かった
なんか日本人としては日本人が危ない目に合ってしまうかもって思わせる感じ
確か芥川賞受賞してからツイート消してたような

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:16:38.78 ID:Z78UrNYF0.net
>>100
知っているのか雷電

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:16:51.07 ID:klnvLYJR0.net
芥川賞の作家の本読んだ事無いわ
直木賞作家のはちょいちょいあるけど

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:17:28.42 ID:SwcDCfHe0.net
ネトウヨは国籍しか誇りのない
弱者様だから
偉そうなんだよな

弱者様が偉そうになって日本は劣化してる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:17:36.74 ID:TbjKtLBU0.net
>>99
これこそヘイト
怖いよねこんな考え方してる人の本って

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:19:23.71 ID:OiWAmDN60.net
関係ないけど、そろそろ今年も村上春樹さんの
ノーベル賞コントが始まる時期か(´・ω・`)

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:22:38.56 ID:OqKVFzlE0.net
へー
李なんとかの本は読まないことにしよう

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:23:49.45 ID:VSoQEZzh0.net
>>6
1960年代後半まで

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:27:40.97 ID:YxRp8qZK0.net
>>29
デーブスペクターのことか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:28:28.32 ID:+OLO5Y9T0.net
その野党が侵略者みたいだから回り回って批判食らったんだろ
外国籍だからとか言いたくないが野党が露骨すぎるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:28:53.97 ID:SwcDCfHe0.net
安倍が、税金を使って
地元民をたっぷり接待したのは
票の買収にあたるのだから
逮捕されてほしいってのは普通の意見だろw

知らんけどさ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:28:54.20 ID:dYmYK9zU0.net
https://i.imgur.com/CgRPVZA.jpg
https://i.imgur.com/uzkgkX9.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:36:57.68 ID:5SOm41IK0.net
知念氏はその後、自身のツイッターで「『外国籍の方の政治活動は禁止されている』
という私の思い込みで発言してしまいました。
調べたところ政治資金等の制限があるだけで、
そのような事実はございませんでした


年がら年中野党批判してるフィフィとかケントギルバートとか金美齢とか
速攻でアウトだわなw
このネトウヨ作家アホだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:38:54.79 ID:klnvLYJR0.net
この人2013年来日だったら悪夢の民主党政権の時にいなかったじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:40:08.72 ID:Dp4OYzG90.net
知念氏はこびナビと一緒にワクチン推進で煽ってた筆頭だから、

最近の形成不利な情報が増えるにつれて、この機会を利用しての待避も目算にあるのだろう

まあメンタリストDAIGOと同じタイプやね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:41:54.48 ID:EZ+jHvsJ0.net
【 民主党(立憲)と朝鮮総連 】


★朝鮮総連本部ビルを買い取ったマルナカは、
民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。


【朝鮮総連本部問題】「迂回転売」で維持画策 "ダミー"業者利用、マルナカに接触…600億円債権回収骨抜き
http://www.sankei.com/affairs/news/150113/afr1501130003-n1.html
 

民主党岡田イオンは、競売処分にかけられた朝鮮総連ビルを買い取り、再び朝鮮総連に廉価で貸し出し。

競売処分から朝鮮総連本部を守り、
600億円の利益を朝鮮総連に与えた。
https://imgur.com/vHr0x81.jpg

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:42:11.96 ID:EZ+jHvsJ0.net
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


枝野幸男 【立憲民主党】 革マルから献金
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-394.html

【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:42:24.77 ID:EZ+jHvsJ0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:43:10.84 ID:fTj+xcli0.net
芥川賞もポリコレ勢の政治賞になっちまったから価値なくなったな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:43:36.92 ID:SwcDCfHe0.net
『外国籍の方の政治活動は禁止されている』wwwwwww

知恵遅れネトウヨの脳内設定えぐいな

実際の法律よりも
脳内ルールが優先されるのか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:44:11.24 ID:oqWNzaic0.net
民主が政権を取って駄目だったから今の現状なんだろ。何言ってんだこいつは。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:44:50.24 ID:XrD5fWV90.net
忘れてしまいたい日本語は?

「美しいニッポン」

忘れない日本語になった

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:44:51.16 ID:S7Hu3bxu0.net
ネトウヨ大激怒

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:44:53.58 ID:4opU6hHI0.net
>>120
保守は反日サヨクと違って
ちゃんと謝ることできるからな


謝れない反日サヨクはこうなる

香山リカ氏、津田大介氏らを書類送付 大村知事リコール署名運動を妨害疑い - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/202109080001084.html

>他に書類送付されたのは、映画評論家町山智浩氏と愛知県に住む男性(60)

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:46:28.47 ID:kYaGsne90.net
おまいら、いつもながら匿名だと威勢がいいなw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:46:35.22 ID:00VhVgP70.net
【芥川賞・李琴峰さんへの誹謗中傷に怒り】作家・平野啓一郎『(ネ卜ウヨ)最低だな』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630541568/78

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:48:11.16 ID:mztTYIFz0.net
>>80
この人は台湾人やで

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:49:43.30 ID:5SOm41IK0.net
知念実希人とかいう作家全く知らんからwikiで調べたけど
典型的な売名ビジウヨ
ネトウヨやるとバカが必ず一定数買うから効率いいからな
医師ってネトウヨ多いよなあ
元々選民的な連中多いからネトウヨになりやすい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:53:57.03 ID:2XfNoHN70.net
知念氏はなんかかわいそうな人だなぁという印象

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:54:22.38 ID:KqtntXpfO.net
ヘイトTwitter削除しても無かったことにならないと思うの
受賞してから消しても好感度も売れ行きも変わらない気がする

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:55:50.55 ID:Aofz6Uu00.net
この人本当に面倒な人だよな
ネトウヨがーとやっていれば喜ぶ人間がいるからやっちゃうんだろうけどトラブルばかり起こしてたら人が離れていくよ
柳美里とか笙野頼子とかトラブル起こす女性作家はいるけどやっぱ色々苦労してるし

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:57:17.17 ID:AQhqpD5G0.net
この人のルーツはどこ?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:59:09.43 ID:okWDiwaB0.net
改憲してみて、ダメならまた改憲すればいい
とはならないよな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:01:16.19 ID:St47JUac0.net
憲法上、外国人に政治活動の自由はどこまで認められるか
マクリーン事件
「基本的人権の保障は権利の性質上日本国民のみをその対象としていると解されるものを除き、我が国に在留する外国人に対しても等しく及ぶものと解すべきであり、我が国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等外国人の地位に鑑みこれを認めることが相当でないと解されるものをのぞき、その保障に及ぶ。しかし、外国人に対する憲法の基本的人権の保障は外国人在留制度の枠内で与えられているに過ぎない。すなわち在留期間の憲法の基本的人権の保障を受ける行為を在留期間の更新の際に消極的な事情として斟酌されないことまでの保障が与えられているものと解することは出来ず、法務大臣の本件処分を違法であると判断するは出来ない」

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:23:37.15 ID:doqAN2jQ0.net
人種とか性別とか自分ではどうしようも無い事は差別になるけど
変更可能なものは差別じゃない

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:33:05.09 ID:ZdWmFKL+0.net
レズ小説書いてるけど本人もなんだな。
反日なのになんで日本にいるんだろう
変な人。
トラブルメーカーの外人てやばいよね。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:37:54.77 ID:1Es1zF330.net
>>143
中国共産党が環境保護団体やBLMに、反米の資金援助してるように
台湾のレズにも反日支援してるんじゃないかな。

中国国内の共産党の政権下では頃されるような連中を
海外にいる奴らは支援して
外国政府を腐する活動に手を貸す。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:38:38.05 ID:kYaGsne90.net
徹底的に法廷で戦えばよかったのに
俺たちが全力で応援するから

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:41:27.41 ID:JVRxQf8q0.net
>>131
それ、警察は起訴を求めず、だってよ
一年間捜査したけど、告発事由に当たるような不法行為の証拠は見つからなかったってことだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:44:15.29 ID:xzb42Cut0.net
お前は日本ヘイトしまくりだろ
謝罪しろよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:49:48.70 ID:ZdWmFKL+0.net
日本に住みながら日本の元首相に刑務所には入れみたいな発言を書くのが怖い。
とんでもない反日思想の持ち主だね。
この人の血筋は本当に台湾だけなのかな
反日なのに何しに日本に来たんだか。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:52:13.38 ID:OpeOGNiJ0.net
>>146
起訴を求める意見をつけなかったからといって
起訴されないわけでもない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:52:53.00 ID:xKg7rwz30.net
そもそも某国人が嫌われるのは
やり口が陰湿で執拗だからであって
単純に外国人だからという理由ではない
某国人やパヨクは馬鹿だからそこに気づかないが

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:06:01.93 ID:mMaIaLm60.net
わざわざnoteまで書いて叩くのがたち悪い
反日したかったら国に帰ってよ
そもそも民主に任せてダメだったの知らないのか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:14:39.89 ID:KpjX6RlT0.net
>>7
差別やぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:22:25.78 ID:Mavzejdi0.net
外人の内政干渉に文句言ったら差別っておかしいだろ
明らかに反日外人がなんで日本に居すわってんだよ工作員か

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:29:42.14 ID:amVfFgoJ0.net
中身じゃなくていちいち外国籍とか持ち出すからアホなんだよ。

LGBTだって日本は欧米と違って法的平等を達成してたこと、
多夫多妻低年齢認めず他の性的指向抜きにしてLGBTだけ特別扱いするのは
差別だとかしっかり指摘してやりゃいいんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:32:38.25 ID:amVfFgoJ0.net
>>151
発想がおかしい。
単に思想信条で民主支持してる奴がいるんであってそれは自民支持者がいるのと同じ。
民主支持なら反日とか言ってる時点でただのバカ、論理になってない。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:35:20.32 ID:R5x3qsiI0.net
作家としての売上なら知念の圧勝なんだからここは大人しく謝っとけ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:38:11.70 ID:jlJA2R8p0.net
やっぱり李さんが支持するんだな、民主党
わかりやすい

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:42:40.33 ID:hrUr93o00.net
知念も碌でもないが、
これは正論だろう?
日本の政治に参加したけりゃ
日本国籍になればいい

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:54:17.65 ID:QebPVw6/0.net
台湾「李登輝さんのほうが影響力あるから、心配すんな日本人。」

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:55:47.20 ID:ShABBOBR0.net
芥川賞作家さん「ヘイトと批判違う」(安部元首相に対する自分のツイートは
ヘイトではないという意)とか言ってたけど正直どの口がとしか思えんかった。
知念さんも外国の人どーこー余計だけどね。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 20:07:57.10 ID:Ocnlrkl/0.net
ならコロナなんて3年でも短いから菅に不満言うなよ。自民がダメなら一度野党に任せよう!って言いながら国民を奈落に落としといてよく言うわw二度とその手は食わん。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 20:09:32.33 ID:InfO62bJ0.net
でも、本の売上は知念さんの圧勝。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 20:24:16.55 ID:KU2FKqO40.net
柳美里枠を狙っているのか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 20:33:37.19 ID:M+hT5kJF0.net
中国で中国批判してみろよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 20:56:59.97 ID:ssiMzWek0.net
彼岸島パクりやがってチキショー

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:02:41.10 ID:CypoPCOl0.net
自分は他人を攻撃してる癖に、自分がやられたら差別バリア張る二枚舌野郎でしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:04:03.91 ID:CypoPCOl0.net
卑劣で芯の無い人間なんだよねこの人

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:16:27.33 ID:YK2TSfyB0.net
おネエ?男だよねこの人

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:21:59.82 ID:XsWd8t2/0.net
いやいや知念は
李が安倍の潰瘍性大腸炎のことを嘲笑したようにとれるツイートについて
「心の底から軽蔑する」と言ってたよ

知念は慈恵医大出身の現役医者で、患者で苦しんでいる人が多いとのことだ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:25:54.42 ID:GmakRpv10.net
知念はいきりすぎ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:07:35.54 ID:9O4GHp4C0.net
>>99
この辺普通に言っちゃう辺りドン引き

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:12:40.93 ID:2MADz5du0.net
>>91
学校が嘘ばかり教えてるってのがよく分かるな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:24:51.81 ID:oLjkokUD0.net
>>25
選んでる側の質が問われる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:16:53.43 ID:5ciwCZG80.net
撃たれる覚悟がないのに撃ってるよね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:18:42.00 ID:FW5rQ2Vb0.net
>>135
高知能って大体リベラル方向弱者も救わなければ健全じゃないって奴多いんだけど
大人になっても温室環境のやつばっかりだから
生活保護受給者にビビりながら対応
→うまくコミュニケーションできずに必要以上にトラブル。しかしそれで失職しない程度の身分保障がある
→五体満足な弱者なんか死んでまえ思考の奴多し

営業経験で世間にもまれていない公務員・親の名前で食ってる自営業の跡取りなんかも意外とこういう手合いいるよ
自分で営業しなきゃいけないし金銭的な身分保障もない弁護士にアホウヨあんまりいないべ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:28:35.66 ID:Y4JjQ2jh0.net
蓮舫の影響かね
ツイッターなんかやらず執筆に専念すれば良いのに
台湾人のイメージただ下りで日台友好に悪影響

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:56:17.53 ID:b74cnhfm0.net
これのどこが差別なんだよとw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:57:59.34 ID:b74cnhfm0.net
>>120
金美齢は今は日本人だけどね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:59:15.47 ID:nfoTsWpM0.net
台湾でも外省人に囲まれてるとこうなるのか
それとも日本の早稲田でこうなったのか。
自分は好き放題に誹謗中傷をして、非難されると被害者しぐさ。
いくら何でも人柄がイビツ過ぎる。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:59:53.10 ID:zEtF/m420.net
50年後ぐらいには芥川賞よりこの漫画がスゴイ大賞の方が格上になってるかも

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:59:58.90 ID:7i7Zjagm0.net
>>91
どこの「学校」か興味津々

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:02:14.98 ID:7i7Zjagm0.net
>>158
まぁそれで日本国籍取得して政治家になった国会議員の目立つ党もあるよなー。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:12:00.75 ID:nE0pO6BR0.net
>>91
言論弾圧だ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:21:39.91 ID:7GBCO2t50.net
高田文夫「お前の親父は謝国権か」

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:22:34.23 ID:sF2xsCxg0.net
>>181
学校と名前は付いてるだろうけど、一条校じゃなさそうだよな。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:43:39.03 ID:aGtojuZ80.net
だけどこの知念っていう奴も差別だとクレームされただけで非を認めるとか情けねえな
キャイン言わされた芋引き野郎で恥ずかしい男だわ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:48:31.83 ID:eGbODbDQ0.net
「腸を断て」はヘイトだよね
自分は絶対に認めない謝らない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:50:17.73 ID:bttIs9vtO.net
日ハムの王選手がワクチンのお礼コメントで台湾の好感度上げてるのに
全てを台無しにする蓮舫と李さん

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:46:46.33 ID:5PBfguPM0.net
>>186
しっかり謝罪しててよかったと思うけどな
安部への誹謗中傷を黙ってツイ消ししただけの誰かさんとはちがって

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:55:54.11 ID:fp0MKmGy0.net
この人(り・ことみ)とルビつけられることに騒ぎ出すだろうな
予言しておく
普通の読み方できない時にルビつけるんだけど毎回ルビつけるのは外国人差別だーと言い出す予感
金沢に武士団でサムライズというバスケチームがあるから毎回ルビがつくし別に差別でもなんでもないけど

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 08:14:18.83 ID:zxImFekW0.net
>>186
善意のコロナ関連ツイートがバズってからエスカレートしていく様子を見ていたので
ここで止まってくれて良かったと思うわ
謝って和解できるものは、極力そうなって欲しい

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 08:18:09.59 ID:ezEafOgO0.net
知念さん気の毒

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 13:15:08.56 ID:WXb896Mn0.net
>>7
これが差別に思えないほどいかれてるなら、犯罪起こす前に何とかした方が良いぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 13:26:14.41 ID:WXb896Mn0.net
>>15
本気で言ってるならバカだが、判例は他国との友好を阻害するような活動をしたことが問題に上げられたいるので、ネットウヨみたいな主張じゃない限り、政治活動は禁止されてない
裁判起こされたら全面敗訴で、嘘しかつけないネットウヨに不利にしかならないから周りからの進言もあって若いに及んでる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:47:15.38 ID:AFKZ7WbE0.net
自分が被害者になれそうな時はすげーなw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:48:07.20 ID:AFKZ7WbE0.net
>>194
ネット右翼みたいな主張ってなんだ?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:50:17.38 ID:76rnF+Xw0.net
>>180
もう既に本屋大賞の方が上でしょ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:50:23.47 ID:ARpCVHJs0.net
>>194
そこでネトウヨガーって言いだしてるのがまずおかしいわ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 10:49:42.20 ID:GrcvRHCP0.net
知念の顔初めて見たが、典型的な世間知らずの坊や
やはり男の器量は顔に出るんだな
今回は相手が穏便な人だったから大ごとにならんですんだが
これに懲りて二度イキルなよ 周辺の作家仲間も忠告したれ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:26:54.73 ID:2XOgfKFr0.net
>>199
お前の器量もこの書き込みに滲み出てるよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:30:22.33 ID:FMEqZtJp0.net
日本人へのヘイトを謝れよ李琴峰

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:34:20.48 ID:dmw+rO6T0.net
>>194
ネットウヨみたいな政治活動が禁止されてるのはどこの国だい?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:44:19.48 ID:Cr0ZyFBW0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:00:44.01 ID:eOiTk2WF0.net
だって実際のところ外国籍が政治活動したらダメじゃないの?
工作員のやりたい放題になるじゃん?

これを外国籍差別って言うのはおかしくない?

総レス数 204
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★