2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】「大谷とダルビッシュとの投げ合い、見たかったよなあ」 米メディア嘆息…日本のファンとやっぱり同じ気持ちだった [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/09(木) 16:16:01.92 ID:CAP_USER9.net
9/9(木) 15:10配信
中日スポーツ

エンゼルス公式Twitterから

◇8日(日本時間9日)MLB パドレス8―5エンゼルス(サンディエゴ)

 パドレスのダルビッシュ有投手(35)はエンゼルス戦に先発し、6イニングを3安打1失点、7奪三振で8勝目(9敗)。プロ自己最長の連敗を7で止め、6月21日のドジャース戦以来79日(11試合)ぶりの白星を挙げた。また、メジャー通算79勝は、黒田博樹(元ドジャースなど)の日本選手歴代2位に並んだ。

【写真】大谷翔平に美女もうっとり

 6回のダルビッシュの登板中。パドレスの地元放送局BSサンディエゴの中継で、ベンチで見詰めるエンゼルスの大谷翔平の姿が抜かれると、同局のグラント解説者が嘆息した。

 「大谷には、今シリーズ(この日までパドレス2連戦)で登板してほしかった」。これに、実況のオーシロ氏も「ダルビッシュとの投げ合い、見たかったよなあ。実現していれば、超クールだったよね…」と同調。同解説者は「Oh Yeah(全くもってイエスだ)。すごく楽しみにしていたのにな。われわれファンは、大谷がやっていることを見られて本当にラッキーなんだ」と、諦めきれない様子だった。

 すると、同実況は「自分が本当にすごいなと思うのは、投手の方だ。20試合に先発し、9勝1敗、防御率2・97」。ここで同局が大谷の投球映像を流すと、同解説者も「すごいよな。スプリット、スライダーの軌道を見てみなよ。それでいて100マイル(161キロ)。みんなベーブ・ルースとの比較にやっきになっているが、1920年代だろう? 100年間、誰も見られなかったことなんだよ」と、あらためて畏怖の念を語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210909-00000032-chuspo-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d7870a1d311ef828e2c8291becc184defd88ca9

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:21:09.57 ID:2mjXCM3p0.net
モチベーション(年俸)が違うから比べるのはかわいそう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 16:24:02.12 ID:fXbZlu/q0.net
ダルなんてもう終わった人だろ

4 :2chのエロい人 :2021/09/09(木) 16:32:35.16 ID:2/Psu+NI0.net
Oh Yeah !

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:03:17.67 ID:CPrGNduk0.net
軌道がどうとか言われても結局粘着物質なんでしょ
野球は昔から変わらないねえ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:07:11.35 ID:35Zsi/2X0.net
大谷はダルの事もの凄く嫌いなんじゃね?
ダルもオールスターの時逃げてたし顔も合わせたくないんだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:08:36.33 ID:uF1vFoAo0.net
雑魚ビッシュ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:16:05.26 ID:fnGqzkfRO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:16:15.07 ID:Ni7j9nvj0.net
せっかく渡米してるのになんで日本人対決に期待するのかわからんな
日本人対決なら日本のNPBで見放題だ
MLBでは外国人相手に無双する姿のほうが見たいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:24:26.35 ID:rjORD44B0.net
ホントかね
大谷はともかく、ダルビッシュの向こうでの知名度ってどの程度のもんなんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:45:06.07 ID:cAPyMXlp0.net
投げ合ってたらダル連敗継続して可哀想だっただろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:43:14.75 ID:GO7QMuIF0.net
うそでしょ?
ダルビッシュも大谷も知らないという人が圧倒的に多いと聞いているし
日本で言えば活動休止を発表した小林由衣とかいいうレベルの知名度じゃないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:45:28.70 ID:C5G6cJ8P0.net
>>6
大谷は中田翔とかダルみたいなヤンキーともむしろうまく付き合うタイプっぽい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:45:59.04 ID:AQhqpD5G0.net
勝負にならんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:49:49.96 ID:6Idb4HbV0.net
なんでアメリカで日本人対決を見たがる現地人がいんだよw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:51:48.68 ID:C5G6cJ8P0.net
>>15
ジャパンデーとか結構人気みたいだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:51:50.74 ID:e3P8Xb3J0.net
大谷選手から粘着物のバレないところを教わってしまったのか…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:56:31.06 ID:IwV8i14Z0.net
投げ合いはローテーションとかあるから難しいかもしれんがせめて打者大谷は見たかった
わざわざ仕事休んだのに
空気読めよマッドン、どうせ消化試合だろうが

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:57:50.28 ID:t+xzj9o50.net
もうミズノがローリングス買収しないとネンチャック野郎はともかく
トミージョン送りを食らう選手は減らない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:58:22.42 ID:twt0rQx00.net
>>1
投げ合いってw 平行線のままじゃん。
対戦の醍醐味はそこじゃないだろ。

馬鹿じゃないのwww

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:05:13.34 ID:jlmPkFX90.net
中米選手なんていっぱいいるから、ドミニカ人対決とかベネズエラ人対決とか言わないわな
日本選手が数えるしかいないからこんなことまだ言ってんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:08:33.56 ID:kaPM21HL0.net
同じ気持ちなわけねえだろw捏造すんな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:14:08.68 ID:rWleMFO6O.net
登板ずれたのパドレス戦の死球が原因だししゃあないっしょ。。
それにダル鬱の一歩手前みたいな表情してたから(※個人の感想です)
大谷の存在を気にせずに投げられてひさしぶり勝ててよかったんじゃないかな
大谷もなんか楽しそうに寛いでたし今回はこれでよかったよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 19:32:34.16 ID:Hlwig0QN0.net
そもそもみんなダルビッシュが日本から来たと思ってんのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 21:58:43.84 ID:kg+ad2PG0.net
別に見たいやろ、8連敗とすっかり落ちぶれたからな
日本でバリバリでその勢いでメジャー行ったがイチローに打たれまくってたからな
大したことない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:00:31.11 ID:PluNqRyD0.net
日本でそんなの期待してるのなんて少数派だろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:06:06.14 ID:LoWJ2uDX0.net
勝負してれば8-0とかのグダグダにはならんかったろうなw
打席も大谷対タティスとダル対大谷も見れたし盛り上がったろう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:11:12.81 ID:95VQ4Aig0.net
つーかDHのない試合なんてまさに大谷の価値が生きる試合なのに何故投げないのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:13:50.92 ID:LoWJ2uDX0.net
死球でローテずれちゃったしな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:39:11.53 ID:/DsLljWQ0.net
美女はどこ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 22:43:09.76 ID:L02qxq9bO.net
>>28
死球予後で「念のために回避」が一応マドンの理由
本音はおそらく先発不足に陥ったいまアストロズに投げてゲームを作れる投手がいないからスライド

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:12:35.64 ID:9TdjG1hH0.net
大谷もさ、今から錦織の弟子になって
プロテニスプレーヤーを目指せよ。

大谷の年俸が2〜3億円なんて安すぎだよ。
勿体ないよ。

まあ、野球が好きなんだろうけど、野球で二刀流の次は
プロスポーツの全階級制覇みたいな事にチャレンジして
みたら?

野球なんて、世界的にみればマイナーだからね。
テニスなら世界中にファンがいて、そのCM効果は
凄いのよ。 大阪なおみが65億円も稼いでるのは
そのグローバルな市場性が理由よ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:29:32.52 ID:wD94KqOG0.net
4年前のツーショットには不純物が混じってたからなw

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/01/03/gazo/20170103s00001173001000p.html

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:38:54.38 ID:xTSGsT+Y0.net
ダルは俺の中で一生ケチついた
あんだけ頑張ってのが全て松脂のおかげだったなんてな…

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:52:55.70 ID:39mpBVql0.net
>>12
野球ファンがそういう話をしてるんだろ?
それくらい分かるだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 04:56:14.38 ID:LpY0NopR0.net
日本にくれば毎日日本人対決みれますよ?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 08:53:55.56 ID:dUfWZnx30.net
>>32
年俸が安すぎとか言っときながら今からプロテニスプレイヤー目指せとか矛盾しとるぞ
2年後FA取得すれば5年400億、ヤンキースやドジャースが獲得に乗り出すと5年500億って言われてるから

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 11:12:31.96 ID:1MGw7rQd0.net
>>28
脳内がパッパラパーになってるゆとりだから
投げたくないんでしょうね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 11:14:42.95 ID:6Crzkk8G0.net
ゲレーロ打つなよクソが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:01:45.19 ID:2+shoy3L0.net
小結同士の対決だろ
って武藤かよ

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★