2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『鬼滅の刃』特別編集「浅草編」予告公開 珠世と愈史郎の場面カットに反響「たまらん」「大好き!」12日放送 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/09/09(木) 23:37:26.41 ID:CAP_USER9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2206472/full/

人気アニメ『鬼滅の刃』の公式ツイッターが9日更新され、登場キャラクター・珠世と愈史郎の場面カットが公開された。

これは同作の「特別編集版」が、フジテレビで11日から23日まで5日間にわたり放送される告知として公開されたもの。「兄妹の絆」「浅草編」「鼓屋敷編」「那田蜘蛛山編」「柱合会議・蝶屋敷編」として放送され、ツイッターでは「『浅草編』放送まであと3日」と伝えている。

物語が動き出すきっかけとなるキャラクター・珠世と愈史郎の場面カットにファンは「たまらん」「この2人大好き!」「尊いんだよな…」「放送楽しみ!」などと反応している。

浅草編 CM
https://youtu.be/yTWS5VQmOb8

https://pbs.twimg.com/media/E-0KpzCVUAkrB5B.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:43:01.43 ID:YvYA5MXn0.net
オマイら
こんなの見て面白いって思ってんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:43:38.17 ID:Wn/F6lau0.net
鬼滅おもろい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:44:18.84 ID:dDmsoQh60.net
もうエンとちゃう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:46:49.26 ID:cURZkunX0.net
茶々丸すき

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:48:01.30 ID:K77Dnd4K0.net
吉原じゃねえの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:51:04.37 ID:YrXOsQ0F0.net
最近愈史郎の魅力に気づいた。良く見ると可愛いし。珠世と結ばれて欲しかった。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:51:21.72 ID:4hWKdt3V0.net
オッサンの架空の作り話に付き合える頭の柔軟性が裏山だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:51:22.33 ID:FfvEkBU50.net
ずっと竹咥えてる女、ギャグにしか思えないんだけどw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:52:10.32 ID:7C0dfk6q0.net
まあ見るんですけどね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:54:07.41 ID:lmjib7zI0.net
フジ張り切ってんなw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:54:18.77 ID:zbEiTeu/0.net
>>8
作者女

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:54:57.92 ID:C0udR3fj0.net
もう流行りが終わった気がしてたけどそうでもないのね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:55:08.03 ID:9ib/KusS0.net
>>11
もう二度とゴールデンでアニメを流せなくなってもいいという覚悟

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:57:55.20 ID:z0mFKWc30.net
漫画読んでないからゆしろーさんが随分年上だと最近知った

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:59:56.79 ID:kS5JE0O+0.net
録画した
初めて見るわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:00:07.46 ID:33fUfRQs0.net
愈史郎さんの純愛が面白い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:02:31.39 ID:TGYi90Qw0.net
>>14
まあ遊郭編は深夜だけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:05:36.51 ID:BIWpG4qA0.net
今までのまとめなら見なくていいか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:09:42.12 ID:uYfHZSzi0.net
円盤発売されたよな
売れた?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:13:41.06 ID:NCDwrY0LO.net
「たまらん」「大好き!」


山本愈史郎、猟銃見えてんぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:15:04.88 ID:NQtPjt0E0.net
これでほぼ全話網羅?
抜けてるエピソードあったっけ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:16:26.07 ID:h0mj/dk60.net
そんな事よりNHKのフランケンシュタインのなんちゃらを録画するのを忘れてた

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:17:21.08 ID:nKumr9pm0.net
遊郭編はいつからやるんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:18:31.56 ID:2HW5YEte0.net
何かのシーンが削除されたという意味の「カット」かと思った

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:23:57.60 ID:GKV6YWT10.net
>>1
ババァw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:31:13.65 ID:nA4V8Vyj0.net
映画が大ヒットする前に「オワコンアニメ。誰も見ない」と書き込んだ奴、息しているんだろうか?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:31:15.91 ID:ZsAiHa2f0.net
オワコン化してるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:32:38.71 ID:Isx8gxGo0.net
鼓屋敷は是非善逸と出会った所も入れてくれ!あそこが要だから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:33:03.63 ID:f9i4YkKU0.net
>>28
他のはどうなる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:33:46.13 ID:b/gLl/tP0.net
>>28
あんだけTBSがステマしても流行らない呪術廻戦どうしてくれるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:36:35.75 ID:anM33tRA0.net
全く興味ない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:37:30.62 ID:+zv+5FUZ0.net
もう飽きた

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:38:17.93 ID:g9B2+mL30.net
>>8
それアニメだけじゃなく映画もドラマも漫画も小説も多くが当てはまるが?w

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:43:30.35 ID:hzxnSe5e0.net
骨の髄まで鬼滅をしゃぶり尽くすフジテレビ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:45:15.16 ID:hqGWCskg0.net
>>31
見てみたけど普通に面白い程度で別に流行る要素無くね?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:53:41.65 ID:iY0pLAxc0.net
桜餅は?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:55:55.17 ID:wC2TXufF0.net
wikiで珠世が19歳愈史郎が35歳って書いてあってびっくりした
どっちかというと逆なイメージ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 00:59:07.68 ID:52J+fIHG.net
オワコン
子供はもう興味ないよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:02:19.28 ID:iY0pLAxc0.net
茶々丸ってよもや。。。オス?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:04:54.46 ID:cCbZi/zy0.net
帝国金融地下作業場では料理番が鬼滅ロスでご飯ショボくなってるらしいぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:05:21.50 ID:bk9oRNn90.net
ヒノカミで炭次郎のうたのままEDに繋がるところを
どうやって編集するのかな?
次の話にうまく繋がないと感動が半減する

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:11:18.90 ID:N5JOYoUV0.net
アニメ終わったの2年前じゃなかったか?
こんなに間が空いて大丈夫なの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:12:57.76 ID:qxwTdhf80.net
>>38
その記述は珠世さんは鬼になった時点での年齢で愈史郎は鬼になってからの年月も足してるみたいね。
愈史郎の数え方で言うと珠世さんは約400歳

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:23:17.76 ID:y7uyN0JX0.net
amazonで全話やったのと違うの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:25:08.31 ID:mYpoPpSS0.net
>>43
一昨年が1期
昨年が劇場版無限列車
今年が2期だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:29:40.53 ID:piFuBXLk0.net
フジのステマ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:32:08.40 ID:KJwqUyw80.net
>>47
ステルスじゃないだろw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:37:12.94 ID:gYWsxuIJ0.net
吉原は浅草なのか?
南千住編ではないか?w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:37:40.18 ID:EmZ9Dk180.net
ナイトウィザード The ANIMATION
↓URLを貼り付けたのでどうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=rZc-Y6jN9yM&

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:45:52.64 ID:FtamXJ1h0.net
コメントが女丸出しだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 02:05:36.97 ID:DMNmwve70.net
>>43
映画やったやん
途中漫画も完結したしそんなに間隔は無いだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 02:15:44.82 ID:+P/FJFey0.net
ネズコを肥後ずいきでヒィヒィ言わせたい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 02:28:50.22 ID:2mhiyC1z0.net
鬼詰の新作まだ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 03:09:41.29 ID:LlxEha/V0.net
見ないとクラスからハブられるという脅しのような宣伝で売れた感

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 03:30:26.92 ID:DUk9Qkdw0.net
珠世さんの声って真綾さんだったのね
最近だとエヴァのマリのイメージが強すぎて気付かなかった
正反対のキャラよね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 04:11:11.01 ID:FBWNXqis0.net
パンティテックス

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 04:26:41.80 ID:yk1tb6ZS0.net
この二人はなんなんだっけ?
はぐれ鬼なんだっけ?
ジャンプでしか読んでないから忘れたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 04:38:32.29 ID:PLvAk8w20.net
またブーム再燃するんかな
今はグッズ見向きもされてないけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 04:56:04.28 ID:En8TLp7q0.net
コロナ禍で作られた謎のブーム 
まだコロナ終わらないままとはなw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 04:57:48.40 ID:zJl8yCWk0.net
>>45
Amazonww プライム登録してなきゃ見れんだろww
それどころか普通に地上波でしつこく放送したわいや

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:02:40.39 ID:3D38XyV/0.net
>>60
きめつは新型コロナ第3波の元凶だろw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:03:49.32 ID:3D38XyV/0.net
>>1 巷では半額ワゴンセールの刃w
https://blog-imgs-134.fc2.com/b/l/o/blogmogumogu/2020060617302736e.jpg
https://i.imgur.com/Qb6NNUa.jpg

これが現実!w

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:06:54.57 ID:15FSt0y70.net
>>31
腐女子向けに残るよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:13:17.90 ID:g7jB5u3Q0.net
>>1
鬼滅の作者が「鬼滅ヒットは編集者の力」と暴露したんだってな
ナルトや黒子のバスケも編集者の力なのに、作者からは言わなかったのにな
「作者天才!」「作者世界一!」という世間の異常な称賛に、耐えられなくなったんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:19:26.76 ID:TG9EbmKF0.net
>>65
>鬼滅の作者が「鬼滅ヒットは編集者の力」と暴露したんだってな

どっから?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:19:45.05 ID:DameDNfw0.net
>>58
珠世さんは無惨に鬼にされたが支配から逃れた鬼
ユシロウは死にそうなところを珠世さんが鬼にした

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:25:47.69 ID:g7jB5u3Q0.net
>>66

ジャンプ編集者「鬼滅の刃が売れたのは俺のおかげ、〇〇の呼吸〇の型は俺のアイデア」
http://yaraon-blog.com/archives/198466

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:26:12.98 ID:sZlbbeql0.net
未だに鬼滅の絵に慣れない。特に目

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:41:28.23 ID:TG9EbmKF0.net
>暴露したんだってな
>異常な称賛に、耐えられなくなったんだろうな

アンチの言語感覚てのは底意地が透けて見えるな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:42:25.89 ID:Cb10/h1V0.net
>>65
言うか言わないかだけでみんな編集の力もあってだからな
サム8が失敗したの見ても

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:44:40.77 ID:g7jB5u3Q0.net
>>1
>>70
教えてやったんだから礼を言えよ馬鹿

信者は手柄を全て作者だと思いたいんだろうな
礼も言えないし痛いわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:47:27.20 ID:TG9EbmKF0.net
>>72
>暴露したんだってな
>異常な称賛に、耐えられなくなったんだろうな

そして

>教えてやったんだから礼を言えよ馬鹿

とっくに本になってることを今さら
今まで知らなかったのか?とな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:49:21.27 ID:3Cpe2I7U0.net
持ち上げるだけ持ち上げたんだから最後まで付き合ってやってほしいと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:49:39.95 ID:TG9EbmKF0.net
>>71
作者の資質をジャンプのフォーマットに整えるというのは
矯正ギアを骨にネジ止めするぐらい大変だったろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 05:52:05.37 ID:3Cpe2I7U0.net
>>65
ナルトに関しては言うほど編集の力か?
1話目見た時点でこれはヒットしそうって思ったけどな
絵が良いと思った

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 06:04:34.83 ID:/ipIxlVg0.net
遊郭編を深夜枠で放送するという凄さ。
考えたもんだわ。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 06:07:50.86 ID:RHMvpRRn0.net
>>77
普通の判断だと思うが

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 06:58:12.35 ID:mNE+IKh10.net
>>63
鬼滅叩くために画像保存してるの?
そして朝5時に嬉々として貼り付ける人生www

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:03:21.11 ID:y5QoTMfm0.net
フジテレビは韓国系だから当然耳飾りは差し替えるんだろうな?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:06:44.08 ID:U+CBU4W70.net
>>8
捻くれすぎ
生きててもつまんなさそう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:07:46.74 ID:36V0OpgR0.net
>>8
オッサンじゃなくてマンコだぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:13:54.32 ID:l2Y7xP7F0.net
>>75
絵柄はヘタウマ耽美、少女漫画の系譜だったよな
背景ガリガリ塗っていたし
多分無限列車くらいで絵柄が落ち着いた感じ
最初の珠世と出会った浅草と遊郭編の浅草は全然違う
だんだん「ジャンプの絵」になってきた

本人の画力か?アシスタントが変わったか
わからないが

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:22:10.05 ID:nduXZwVS0.net
今の小学生の流行りは東京リベンジャーズ
鬼滅はオワコン

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:26:39.86 ID:Kp/kqFjI0.net
小学生はちゃんと朝ごはんを食べて学校に行きなさい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:26:50.52 ID:9HKSm/WB0.net
脱税の呼吸www

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:28:12.62 ID:TG9EbmKF0.net
>>83
ん〜、絵はこのさい置いておいて
『短編集』のときからだけど、
世間にモブキャラなし、ていうのが作者の信条なんだろなて
作品が異能者ものでも、重要な台詞は一般人から言われてたり

人を語りたいというのと、設定で転がしていくスタイルと
双発で飛ばしたのが『鬼滅』なのかと

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:28:21.59 ID:x6VEv6y+0.net
>>65
ワンピースもだよ

>>83
アシスタントが付いたんじゃ?


>>84
東リベは中高生が中心

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:29:35.48 ID:7Pf3LVLD0.net
鍛冶の里編はつまんねーから
そのへんを早めにチャッチャと終わらせて
最終決戦に行かないと人気が続かないと思う

遊郭編はおもしろいから、あまり間を開けずに
続きをやって、最終決戦まで十分な時間をとるべきだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:29:39.18 ID:TG9EbmKF0.net
>>88
アシさんにもいろいろ教わった、てサンクスは裏話であったか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:38:44.02 ID:l2Y7xP7F0.net
>>87
藤の家のババァのエピソードとかな
音もなく気付けば伊之助の後ろに
それは殺意がないからだ

あれはうまいなぁって思った

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:48:34.66 ID:ny8svNSA0.net
>>84
映画板で暴れてるアンチをみてると、鬼滅ってまだまだ人気なんだなーと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 07:57:06.44 ID:7xL4FnCT0.net
茶々丸のグッズを出せぃ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 08:04:48.56 ID:XM1rspfQ0.net
>>29
あれで善逸に霹靂一閃された
初めて見た時が一番ときめくよね善逸

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 08:22:40.50 ID:wpR746zH0.net
前にちらっと見たがギャグシーンがさむすぎて見てられなかった
今どきの子供や若い衆はあれをよしとしてるのかい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 08:30:15.66 ID:QsIweHS10.net
所々似たような作品の彼岸島を見習ってほしいな
人を笑わせることのなんたるかを

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 08:31:44.62 ID:KiR4QkBz0.net
>>89
蝶屋敷と刀鍛冶とか玉壺とかゆるいのは大人に人気無くても何故かキッズ人気は高い

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 09:13:30.33 ID:WSfxudmE0.net
>>92
おそ松さんって人気だっただろ?
あれも腐女子だけの人気やったんやで

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 09:15:37.51 ID:E+yTYSpn0.net
>>42
去年やったけどスタッフロールのところを歌詞にしてそのまま流してCM
CM明けから20話はじまった

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 09:18:35.03 ID:E+yTYSpn0.net
>>76
ナルトの編集の介入による変更
・説明パートを悉くカットする
・サスケを入れさせる
・カカシ先生のござる口調をやめさせる
・小太郎を我愛羅という名前に変える
・波の国編を作る
・火影や師匠キャラが動物だったのをやめさせる
・中忍試験時に同期を一斉に出させる ・同期キャラとリーの原型を考える
・読み切りでは狐設定だったナルトを人間にするようにアドバイス
・桃地桃太郎という名前だったキャラを再不斬と命名
・再不斬のパートナーの熊を人間(白)にするようにアドバイス
・主人公の目を一重に、ライバルは二重にしろと指示
・当初法則性のないバラバラだった術名を世界観を固める為に一貫性のあるものにするべく何度もボツに

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 09:52:11.30 ID:22/l4N6i0.net
>>97
玉壺人気なの!!?
あの断末魔見て大嫌いになったよw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 10:06:24.21 ID:KiR4QkBz0.net
玉壺のシーン児童に人気だぞ
かわいいって言われてる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 10:11:39.87 ID:iY0pLAxc0.net
秋は桜餅の季節の予感。。。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 10:12:49.13 ID:dqdloWWM0.net
>>102
エアキッズですか?
妄想の子供を出すのは止めて下さい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 10:13:15.78 ID:uVXBKfCK0.net
愈史郎と珠代様の関係が1番好きだ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 10:14:29.51 ID:V3mT/iok0.net
人気の無一郎の登場シーンに玉壺が出てるからそのシーンが人気なだけで、玉壺の人気じゃなくね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 10:16:00.91 ID:9C3dIkIp0.net
玉壺はキモかわいいと小学生女子が言ってた

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 10:18:50.59 ID:TTtc1A9j0.net
ソープランド編はどうした

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 10:20:24.10 ID:TG9EbmKF0.net
>>108
雄琴篇なんて無いぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 10:34:10.98 ID:mypCeV2W0.net
鬼滅アニメはCM前に挟まれるアイキャッチ(一枚絵)がいつもカッコいいから、POPとして使いやすく
グッズ(公式)を売る側としては大変重宝してる
今回も新規POPが多そうだから期待

https://pbs.twimg.com/media/D7-8s_BUIAI6W_x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7a8bTAVUAEaaLO.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 10:36:18.66 ID:9h3wTRMX0.net
単行本何巻くらいの話?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 10:41:00.68 ID:Krh+sI740.net
>>109
金津園編は?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 11:08:18.39 ID:iY0pLAxc0.net
>>110
ねずこの目。。。鏑丸の目みたい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 11:11:05.24 ID:NYBCLF5b0.net
>>110
わかるわかる
あとどの話か忘れたけど(たぶん累かな)エンディング時にキャラの色指定?のラフ絵みたいのが出てきておおっとなった

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 11:13:06.99 ID:gdgSe9Z80.net
戦闘シーンと回想シーンが多すぎなんだよな
途中で飽きたけど全巻読めたのは、ワンピースみたいに100巻いくような愚行を犯してなかったからだ。50巻くらい超えてくるともう読破は無理だ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 11:16:27.99 ID:KRRYQ3JZ0.net
>>100
編集が有能すぎる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 11:33:03.80 ID:HWqMBNd80.net
>>94
去年の総集編でちょうど蜘蛛相手に霹靂一閃してるシーンたまたま見て
面白そうだから映画観に行って漫画も揃えた

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 12:01:52.55 ID:iY0pLAxc0.net
浅草とか桜餅の名店たくさんあるんじゃない?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 12:02:10.89 ID:jgFpFcCR0.net
蝶屋敷の温泉回とかないの?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 12:04:17.17 ID:TG9EbmKF0.net
>>113
「無限列車編」で伊之助の夢の中のねずこがピョン子だった理由がやっとわかった
うさぎの目は赤いんだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 12:11:50.76 ID:IZHyaL2+0.net
浅草タワーの
1階から敵キャラ倒して登ってくのか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 12:20:44.81 ID:fv40IbeW0.net
>>100
動物は別に良いんじゃね?
「動物モチーフの妖怪キャラいっぱい出すのにこれだとややこしくね?」
ぐらいは普通に言うかもしれんが

それより商業的には腐女子が喜ばないというのが死活問題なのかな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 12:22:51.63 ID:gdgSe9Z80.net
そういや、高尾山から陣馬山に縦走したとき、景信山が鬼滅の聖地になってて笑ったな。鬼滅ファンならハイキングがてら行ってみるといい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 12:28:32.50 ID:py5JVoHw0.net
鬼滅は読み返すほどに新しい感動ポイントが増える。
ワンピは長すぎるがいまだに一番感動したシーンはナミの助けて…からの当たり前だ!の場面。
あれ以上のシーンがない。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 13:44:17.48 ID:tvdhc/5j0.net
漫画はやっぱり10〜20巻台まで多くて30〜40巻台くらいまでだね
50巻以上あると新規で読む気になれない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 13:48:29.91 ID:Q3FztbVK0.net
流石に飽きたろ?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 13:50:02.16 ID:+eBI6/YA0.net
かげきしょうじょやってよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 14:07:27.40 ID:JjloiD+k0.net
>>124
煮えてなんぼのおでんに候!やろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:27:29.42 ID:3D38XyV/0.net
>>1 www

79名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 06:58:12.35ID:mNE+IKh10
初老お茶ひきキメツきっずBBAw
朝から血涙発狂!w

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:28:53.93 ID:XM1rspfQ0.net
>>117
今でも好きがとまらない
見たら最後沼るよー

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:29:17.91 ID:3D38XyV/0.net
>>1
124名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 12:28:32.50ID:py5JVoHw0
鬼滅は読み返すほどに新しい感動ポイントが増える。

www
それって記憶障害じゃwww
コロナの後遺症じゃね?w

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:39:24.02 ID:3D38XyV/0.net
>>3 wwwww
これが現実!w

【漫画】『ONE PIECE』100巻、重版決定「即重版です!」 [ひかり★]

こどオバきめつBBA発狂案件www

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:50:07.67 ID:5SowvKwO0.net
梅の声優は、まだ?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:51:05.09 ID:u++bLMgb0.net
>>130
マンコ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 15:59:31.04 ID:XM1rspfQ0.net
>>134
おっさんも惚れるからまだなら見ろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:00:43.67 ID:Z6oS/6RV0.net
男だらけの柱合会議

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:04:56.96 ID:cpKfqh+m0.net
愈史郎はまだ生きてる

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:15:04.48 ID:3D38XyV/0.net
>>134 www
いまや伝説の名作として名高い
きつめのおめこっすか?w

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:20:42.51 ID:QsIweHS10.net
>>121
ちょっと面白そう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:25:02.84 ID:Krh+sI740.net
>>100
これと逆のことをやったのがサム8

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:51:03.40 ID:9tZGzOoG0.net
>>9
ボールギャグ代わりやねん。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 16:54:34.99 ID:9tZGzOoG0.net
>>63
これはグッズ垂れ流しすぎたからだろ。
ファンだって何でも際限無く購入できる訳じゃない。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 17:02:21.76 ID:v2IuCDZk0.net
浅草編と鼓屋敷編の間に、炭治郎は桑島慈悟朗の屋敷に立ち寄って
既に最終選別でチラっと存在自体は確認した善逸だけでなく
獪岳、慈悟朗と会って欲しかったな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 17:05:33.43 ID:TG9EbmKF0.net
>>142
コントロールできてない段階で、電通案件ではないってわかるわな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:16:47.10 ID:cpKfqh+m0.net
>>141
禰津子の累にやられた奴なんて正にそれ系だったもんな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:29:09.41 ID:Ro8T1x7D0.net
バンドワゴン効果で売れた結果、商品がワゴンセール行きというね

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:43:20.24 ID:3D38XyV/0.net
>>144 www
何に怯えているのォ?w

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:44:20.56 ID:wC2TXufF0.net
ブルボンのプチシリーズとか今でも鬼滅だよ、スーパーの棚にずらっと並んでるのは壮観

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:49:31.50 ID:hFUvqAo80.net
しばらくはジブリ状態で、放送すれば視聴率取るだろうな。まあ、これは映画から第二期へのつなぎなんだけど。少しずつ新カットとか入れるところがファン心理をくすぐる。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:52:57.30 ID:cpKfqh+m0.net
無限城編は映画化してくるだろうな
複数話に分けて

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:54:24.00 ID:fEECT9Cs0.net
近所のローソンが棚一面鬼滅のお菓子だったのにはびっくりした

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:57:26.43 ID:xzj9utHY0.net
>>79
>>142
そいつ浦和レッズサポーターのピノキオってやつ。
結婚もできずに毎日5チャン書き込み数上位なんだよ。察してあげて。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:40:22.07 ID:3D38XyV/0.net
>>1 152名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 18:57:26.43ID:xzj9utHY0

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:41:35.75 ID:3D38XyV/0.net
>>153
コイツ何に怯えているの?w
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210910/eHpqOXV0SFkw.html

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:52:36.27 ID:iY0pLAxc0.net
>>120
何を隠そお。。。私まだ無限列車乗車したことなひwwもうすぐやっと乗車出来りゅww

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:52:45.68 ID:3D38XyV/0.net
>>1 12w
【女子アナ】B89・W63・H88塩地美澄アナ(39)、写真集発売 一糸まとわぬGカップボディー披露「癒やされ度は過去最高」 [ストラト★]
656 :名無しさん@恐縮です[]:2021/09/10(金) 19:23:12.71 ID:VjJg5YDs0
>> 93
これが一番エロい
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210910/VmpKZzVZRHMw.html

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:57:39.14 ID:4rvicBP20.net
花魁編とか馬鹿が花魁に憧れて軽々しく語るからやめて欲しい

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:02:01.96 ID:amoHBDQp0.net
浅草にマイケル・ジャクソン

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:09:30.62 ID:3D38XyV/0.net
>>157
ようりあるよたかw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:15:54.74 ID:iY0pLAxc0.net
金木犀の呼吸。。。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:17:02.11 ID:h63j+VLZ0.net
>>48
ステマの意味知らずにステマステマ連呼する人多すぎるよねw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:22:31.19 ID:kqg2LBJg0.net
2期の主題歌誰?
そんなに情報統制されてんの?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:23:03.30 ID:3D38XyV/0.net
>161ステマの意味知らずにステマステマ連呼する人多すぎるよねw

ああなるほどw
ウリテレビのゴリ押しは認めるとwww

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:23:50.01 ID:iY0pLAxc0.net
星ドラで刀って武器種が新登場したから鬼滅コラボ捗るかも。。。天龍一閃って名前のスキルあるもんww金髪の霹靂一閃は絶対来るンデww

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:00:31.05 ID:f/28zQmf0.net
短編集の漫画と比べると鬼滅原作のヒットは
編集あってこそだと思うよ
作者本人に任せてたら
がぎゃぎゃぎゃ!
ぱきゃ!みたいな戦闘シーンモリモリ描かんやろ

なんか読み返したくなってきた
遊郭編の兄妹鬼好きなのよな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:16:04.25 ID:iY0pLAxc0.net
霹靂一閃はデイン属性だよね?。。。じゃあ蜜璃オンニの揺らめく恋情乱れ爪は?恋属性?ww

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:18:01.21 ID:Su74TJ2s0.net
>>135
何に惚れるんだ? 
喚くばっかりの善逸に惚れるかいや 

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:32:12.73 ID:5AkY5i7t0.net
鬼無辻さんが鬼になったのが平安時代で鬼殺隊が結成されたの戦国時代ってことは五百年近く鬼が野放しだったけ?
頼光四天王とかアイツら鬼殺隊の先祖じゃねーのかよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:36:24.33 ID:EhHGrhJ80.net
>>165
読み切り時代こそ吾峠呼世晴に期待してた。
鬼滅が始まった時はジャンプっぽさに失望してた。

今となっては担当編集者が正しかったと思ってるが。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:39:02.42 ID:cpKfqh+m0.net
>>168
それ言う200年以上上弦が変わってこなかった事と猗窩座殿や、童磨が鬼になった時期と整合性取れなくなるからもう気にしないでアクション映画見るノリで見ていた方がいい

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:41:24.90 ID:Q/LbQuzg0.net
映画も放送するんだっけ?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:45:49.47 ID:Q5dpxg+Y0.net
>>168
都市伝説では説明出来ないレベルで
人々が被害を被ってるのに明治政府や大正政府が動かない時点でもうおかしいわ
ヒグマの被害ですら軍を動かしてた時代なんだけど

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:02:35.62 ID:QiT2rXpC0.net
そうそう時代背景や世界観の設定が曖昧なんだよな
主人公たちと町人との絡みが一切ないので話の広がりがなく物語が希薄に感じられる
丹次郎を泊めてやったあの爺さんとのロクな絡みもなかったし

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:04:18.10 ID:Eflt4PxG0.net
>>121
12人も倒すのか?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:07:36.62 ID:FQAuu95h0.net
異常な家族愛が不気味

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:08:39.28 ID:x9C11HRq0.net
原作全巻読んだからどうでもええわ
いい作品だった

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:12:15.32 ID:3D38XyV/0.net
>>172 >>173
しょせん阿呆な女にゃ歴史背景とか大切な設定まで頭が回らねえんだよw
同じ女性漫画家でも歴史物描ける奴はいくらでもいるんだからw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:12:17.38 ID:EDuBw0V30.net
エンディングはともかく主題歌は紅蓮華でいいんじゃないか?
逆にそこ変わったら萎えるわ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:12:44.32 ID:3D38XyV/0.net
176w
刺さりまくっててクサw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:15:30.46 ID:3D38XyV/0.net
>>169
ああなるほどw
https://i.imgur.com/vycj74c.png

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:41:26.03 ID:TG9EbmKF0.net
>>173
>主人公たちと町人との絡みが一切ないので話の広がりがなく物語が希薄に感じられる

浅草編、鼓屋敷篇で助けられる一般人出てくるだろ?
読んだ?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:43:09.38 ID:TG9EbmKF0.net
>>177
『帝都物語』などどうなんだ?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:46:03.38 ID:IXHeOAd10.net
>>182
お前は孔雀王はどうなんだと考えるタイプなのか?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:57:17.27 ID:XM1rspfQ0.net
>>167
普段は泣き虫だけどいざとなったら強いってギャップにやられた
原作者が生み出したアイドルキャラ的な存在が善逸

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:02:02.91 ID:Q5dpxg+Y0.net
時代考証が苦手なら鬼切丸の様にひっそりと鬼退治しとけばいいものを非政府組織みたいな大規模な物を持ち出すから矛盾を指摘されるんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:15:08.43 ID:TG9EbmKF0.net
>>185
だったら歴史漫画シリーズで充分だな
それも「あんな顔の人間はいない」で批判して
史料こそ至上主義

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:30:09.64 ID:Q5dpxg+Y0.net
>>186
なんで鬼信はこんなに馬鹿なの?
時代考証なんか手塚治虫時代からされてるのに鬼滅だから批判されるんでは無くてあまりにもいい加減で適当だからされてるんだよ
だから鬼滅は子供騙しと言われるんだよ解ったかな?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:37:09.44 ID:DUk9Qkdw0.net
今やってる大河で夜のシーンとかあると鬼に喰われちゃうから気を付けてって思いながら見ちゃうわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:49:58.41 ID:U43/UsPN0.net
きめぇー

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:56:43.17 ID:Q5dpxg+Y0.net
時代を間借りして物語を作るならある程度説得力の有る設定が必要
例えば喰霊は現代でも帯刀して敵と戦うが政府組織なのでOKとか
鬼滅も帯刀してるが廃刀令は遥か昔の明治初期それで帯刀とか令和に帯刀してるのと変わらん
それを何とも思わないととか脳みそ有るのかと疑うわ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:00:16.90 ID:4ubV9s+10.net
時代考証なんてきちんとやってたら
週刊連載なんてできないだろう
子供相手なんだから、会話が現代口語なのも
まぁ譲るとしても
ただ
横書きを左から右へ書いているとか
心折れるって言葉「戦意喪失」って意味で
鬼も人間も多用するとか、流石にその辺
どうにかならんかったかね?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:00:37.94 ID:pD452hlg0.net
もう何回も観ているのに、また観てしまうのだろうな。テレビで他の人も初めて観てると思うとワクワクしてしまう。ワイはアホやな。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:06:49.63 ID:ZuwunNtM0.net
子供にはいまだに人気がある。大人にも人気なのか?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:10:14.99 ID:PSukE9RJ0.net
>>184
こどオバの妄想きもいきもいw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:10:57.47 ID:PSukE9RJ0.net
>>181
うっすw
全てが薄っぺらw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:30:17.35 ID:bqEcnGmh0.net
>>187
史実通りなら鬼滅隊なんて居りませんがな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:30:57.58 ID:bqEcnGmh0.net
>>195
君の記憶がな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:43:41.71 ID:OYkHGrFj0.net
厳密な時代考証とかは求めないけど、鬼殺隊や鬼の存在を幕府や朝廷、政府等お上が全くノータッチなのはちょっと不自然だなとは思った
でも、そういう話になると面白さも半減するかもしれないし、こんなに流行らなかったのかな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 01:03:30.90 ID:zejOymhH0.net
鬼殺隊、軍、鬼の三つ巴の血みどろバトルや軍をボコボコにする鬼に柱が圧倒する戦いとか見せ場をなんぼでも作れると思うが

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 01:33:39.52 ID:Lwhc6kkl0.net
遊郭編はU18規制

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 01:37:37.02 ID:4ubV9s+10.net
>>198
何かの考察で
鬼って非科学的存在が西洋諸国に知られるのは
まずいからって理由で見て見ぬ振りをしていた
ってのはなかなかだとは思った

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 01:42:31.21 ID:uUpZ7rhB0.net
煉獄さんの母上の遺言的なアノ言葉は心に刺さるわ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 02:38:40.20 ID:SgvtlquY0.net
マンガは読んでないけど、無理に対立軸とか増やさず
わかりやすい構図でスパっと終わらせたのが良かったんだと思ってたんだけど

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 04:39:16.36 ID:fEgBhSu30.net
ポッと出の柱とか言う集団の煉獄とかいう奴に「ありがとうさようなら声の限り… 手を取りそして離した未来のために このまま続くと思って〜いた〜」とか、訳分からんわ
出てきたばっかりでそこまで思い入れないだろw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 05:31:12.83 ID:bqEcnGmh0.net
>>201
「過狩り狩り」では異国からの鬼が行動が過ぎて鬼狩りに狩られる、というものだったな
巡査が鬼狩りの腕にある入れ墨をみて放っておく場面もあった
原型では鬼はアンタッチャブルな存在なのか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 05:32:22.46 ID:bqEcnGmh0.net
>>203
だらだら引き伸ばしして「いつもの」にならなかったことが印象を強くしたんだろうな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 05:37:20.56 ID:bqEcnGmh0.net
鬼太郎が警官に職務質問されないのか、ていうようなもんかもな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 07:05:48.20 ID:SldwiuUx0.net
るろ剣は職質されてる大騒ぎになった

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 07:22:06.99 ID:bqEcnGmh0.net
そら現実の延長線の世界ならな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 07:47:53.86 ID:SldwiuUx0.net
>>209
明治と大正、鬼が出るか出ないかの違いでしか無いと思うが

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 07:59:27.52 ID:bqEcnGmh0.net
『無限の住人』の最終回がそうだと聴くけど
時代に取り残されてしまったという感慨の表現は廃刀だよな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:05:41.01 ID:gbLDj27d0.net
>>198
時代考証以前に、映画に出て来た炭治郎の実家シーンで炭焼きの描写すんのに、暖炉みたいなオープン窯でメラメラ火を燃やしてんの見てダメだこりゃと思ったけどな。
雪ん中に山菜採りに行くとか、オヤツに出した食器をお盆にも載せずに畳に直置きとか、残り物の固くなった餅を焼いても煎餅にはならんだろうとか。
制作サイドの作り込みがスゴイとか話題の映画だったから期待して見たけど、そこはがっかりだったな。
あとは沼鬼編の背景で映ってた電線、あの時代ならせいぜい2本か4本が普通だろ。電線6本も8本も張っても、そんな発電量も送電能力もねぇわ。
その辺をちゃんと詰めてくれてたらな。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:06:45.61 ID:bqEcnGmh0.net
> 1882年12月2日の太政官達第63号をもって、1883年5月24日より、全国一斉に帯刀が開始された[31][32]。
巡査の武装としてサーベルとか許されてるな

戦後は
> サーベル・短剣は、連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)の指示に基づき、1946年3月12日に公布した
「警察官及消防官服制、巡査服制及判任官待遇消防手服制臨時特例」(昭和21年勅令第133号)により佩用禁止となり、
警棒・警杖の使用が定められた

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:10:20.67 ID:bqEcnGmh0.net
無限城編は鬼殺隊の終焉篇でもあるしな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:25:50.89 ID:SGvRrPtA0.net
吾峠センセーは大正フェチだと思ってたけど考証は甘いのか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:03:13.21 ID:dKqbMbiv0.net
大正時代に桜餅あったの?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:37:33.75 ID:PSukE9RJ0.net
>>210 >>201
ホンモノノオオバカw
ニッカノドヤガオジコショウカイw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:44:11.25 ID:7KDSqdqw0.net
無限列車は青エクのファントムトレインのパクリだろ
映画を純粋に比べたら青エクの映画の方が面白い

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:49:31.85 ID:3DLFUz1R0.net
>>27
映画公開前の5ちゃん
https://i.imgur.com/1wVh2Wc.jpg

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 10:27:51.11 ID:bqEcnGmh0.net
「鬼滅の刃」炭治郎の仕事『炭売り』は、どれぐらい大変だったのか〜「町の人は、竈門家を支える気持ちで買ったり用事を頼んだのだろう」 togetter
https://togetter.com/li/1612718

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 11:03:25.29 ID:dKqbMbiv0.net
今日手ずくり桜餅創ろ。。。道明寺粉あるから関西風になるかしら?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 11:06:40.31 ID:PSukE9RJ0.net
>>219 www
初老こどおばの執念深さは世界一w

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 11:16:57.94 ID:hCUmIW2M0.net
>>191
ちなみに大正時代の口語は、ほとんど現代口語そのまま
幕末期でも東京なら現代口語そのまま
それ以前だと証明できるものがないから分からんがおそらく現代口語と変わらん

明治期の勝海舟の口語議事録が残ってるそうだが、所々古臭い表現があるだけで、ほぼ現代口語そのまま
ってのがソース
あと19世紀のパリ万博で残された最古の録音に残されていたおばちゃんの井戸端会議も、今のジジババの会話そのまま

手紙を書く時はかなり文体が変わるせいで、あの文体で会話してたと思ってる人が多いけど
口語なんてここ200年は変わってない

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 11:30:45.08 ID:dKqbMbiv0.net
>>223
でも待って!。。。「よもやよもや」とか「おいたわしや」とか現代はゆわないじゃん?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 11:34:56.93 ID:PSukE9RJ0.net
>>1
223 ちなみに大正時代の口語は、ほとんど現代口語そのまま
幕末期でも東京なら現代口語そのまま

wwwww
どうして息をするように嘘をつくんだろうかw
コレだから低学歴ド底辺は困るwww

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 11:47:46.02 ID:bqEcnGmh0.net
>>68での
「鱗滝式呼吸術です」ていう発想は、
「肥田式強健術」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%82%A5%E7%94%B0%E5%BC%8F%E5%BC%B7%E5%81%A5%E8%A1%93
からだろうな

>中心力抜刀術
腰腹同量の正中心力、氣合によって、抜刀を行うもの十八種の型より構成される。
ここ読んでみると

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 11:57:21.20 ID:7QeZZmxV0.net
>>223
幕末でもヤバい、ヤバい言ってたらしいしな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 11:58:10.19 ID:97QpP/g40.net
>>208
無限列車に乗る前の3人が刀持ってるのを駅員に見られて
警官を呼べ!、と騒ぎになって、慌てて列車の中に逃げただろ
その後、鬼殺隊は政府公認じゃないから、堂々と刀持って歩けない
と善逸が言ってるシーンがある

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:09:10.08 ID:3HwDOazK0.net
もう飽きた

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:18:21.59 ID:dKqbMbiv0.net
>>227
え嘘。。。「やばい」って荒木飛呂彦先生が考えたものだとばかり思ってた

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:23:15.69 ID:d4x7HUwl0.net
大河ドラマだって現代的な口語使ってるし、そんな事に文句つけてる人たちって
例えば古事記や日本書紀とか源氏物語などが映画・ドラマやアニメ化された時は
当時の言葉使え!とか言い出すんだろうかw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:25:46.45 ID:bqEcnGmh0.net
>>198
>>215
一般的イメージの大正時代でも充分面白いからありではないか
イメージレトロ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:26:32.58 ID:bqEcnGmh0.net
>>231
大河ドラマの「大王」て言葉に過剰反応した視聴者がおったな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:29:16.56 ID:bqEcnGmh0.net
荒俣宏の『奇っ怪紳士録』とか読んでたかもしれない
趣味がうかがえる、

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:32:04.40 ID:tmzmK+uN0.net
>>231
むかーしNHKの歴史バラエティで
飛鳥時代かそのちょっと後ぐらいのドキュメンタリー調ドラマをやった時に
古代の日本語?でやったけど
現代人にはぜんぜん意味分からないので
全編字幕付きだったわ
その後はどの時代でもドラマ部分はほぼ現代日本語になってたw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:37:33.71 ID:SldwiuUx0.net
>>228
その程度で済むのがオカシイ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:51:31.71 ID:d4x7HUwl0.net
そういえば鬼滅では煉獄さんがきちんと『生家』と称しているところを、ちょうど
同時代の話であるひとつ前の朝ドラ内で、明治生まれの未婚の男性に『実家』と
言わせているのは誤用では?と書いてる考察を思い出した
NHKの朝ドラよりはよほど時代考証できてたりしてw

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 13:11:12.80 ID:PSukE9RJ0.net
>>232 >>234
www
たとえ大間違いでも面白けりゃ良い気持ちよければ良い(ドヤァ)
おまけに嘘百回言えば族w
きもをたあるあるw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 13:15:11.49 ID:9wQPPrWr0.net
>>190
帯刀してるのを警察見つかって追いかけられる場面があるね

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 13:16:10.89 ID:9wQPPrWr0.net
>>236
架空の話なんだから熱くなるのはムダよ?w

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 13:16:23.96 ID:bqEcnGmh0.net
>>198
しかしフリーソーメンがーとか信じちゃうとかね
偽書とか

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 13:19:17.43 ID:Q5imAQVw0.net
このアニメ見てないのだが、
妹がヴァンパイアにされて
それを治すには妹を変身させたヴァンパイアを倒さなければいけない、
という話?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 13:20:29.50 ID:PSukE9RJ0.net
>>198
www
一流の漫画家は事実と空想のさじ加減が上手いものだがw

勿論メンヘラきめつなんて論外だがw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 13:24:29.08 ID:bqEcnGmh0.net
>>242
インタビューウィズヴァンパイアとか連想するんかね?
耽美系なら珠世様と愈史郎の面白主従のほうかと

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 13:32:26.43 ID:Q5imAQVw0.net
アニメ見てない人にとっては
妹が竹をくわえさせられているけれど
あれを外すと妹は人肉を食べるようになるのか人血を吸うようになるのかどっちなんだろう

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 13:33:26.07 ID:3q2AysB+0.net
>>8
中学生かwww
つまんない人生だな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 13:40:57.63 ID:bqEcnGmh0.net
>>245
こんどの「遊郭編」で外した姿が出てくるで

鱗滝さんが暗示かけてるから人を襲わないのと
食わずに眠り姫になることで回復するようになっとるけど

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 13:42:43.01 ID:Q5imAQVw0.net
素人質問にご回答ありがとうございます

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 13:46:18.83 ID:UYJ5VXUK0.net
>>194
こどおじに言われたくないw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 14:12:04.11 ID:PSukE9RJ0.net
>>1 249名無しさん@恐縮です2021/09/11(土) 13:46:18.83ID:UYJ5VXUK0
www
249図星つかれて八つ当たりw
初老こどおば発狂w

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 14:14:43.82 ID:JX370g4T0.net
えー知ってる江戸時代にゾンビと戦う奴ね

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 14:15:29.51 ID:CqJSHHTM0.net
今日もマックは大行列でした

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 14:21:41.58 ID:dKqbMbiv0.net
私の推しは餅ろん桜餅だけど次は蛇かな。。。だって鏑丸くんがついてるんだもん

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 14:31:00.57 ID:txJAWjjm0.net
いつから日曜のアニメ始まるのん

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 15:07:41.30 ID:PSukE9RJ0.net
>>1 >今日もマックは大行列でした

子供にマック食わせてバカ舌調教かよw
これだから馬鹿親ってw

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 15:34:27.01 ID:PH28CM4Z0.net
見たことないからとりあえず録画しておくか

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 15:45:19.55 ID:DQdfSadU0.net
>>36
これからもどんどん面白くなる

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 15:58:44.33 ID:S8atf5GB0.net
幼女には無一朗が断トツで人気らしいな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 16:06:02.47 ID:DQdfSadU0.net
>>247
竹を外して堕姫と闘うネズコが早く見たい
あれはワクワクした

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 16:06:02.77 ID:LfbClSN+0.net
ここ見てたおかげで予約録画できたわ

ありがとう

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 16:08:03.13 ID:4E6IomVq0.net
うちの娘もむいむい好き


262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 16:09:07.79 ID:DQdfSadU0.net
>>260
明日と来週の土日と23日と25日もお忘れなく

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 16:18:28.37 ID:LfbClSN+0.net
>>262
了解。3回分はEPGあったし、念の為番組名録画もつけておいた

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 16:36:45.16 ID:DQdfSadU0.net
>>263
楽しみだね

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 16:39:04.48 ID:DQdfSadU0.net
>>254
25日の無限列車のあとに告知あると思うよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:09:54.00 ID:UYJ5VXUK0.net
アンチスレ発狂死して虚しくならないのかな
間違いなく数字取るよーまだまだコンテンツ終わってない

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:14:08.65 ID:4ubV9s+10.net
そうかな?
いやオンタイムで見たいもんかね?
全部録画してまとめてドン
みたいなスタイルの人多いって聞くよ
原作を忠実にってのが成功の主因だから
そこは絶対崩さないだろう
カットもなければ継ぎ足しもない
原作読んでる人からすれば
話わかっているんだし

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:25:27.01 ID:UYJ5VXUK0.net
>>267
ufotableさんのクオリティが良いし遊郭編は鬼禰豆子と堕姫のバトルも見物だし
去年に比べたら自分も熱量落ち着いたけど作品はまだまだ好きだし初見の人とか見そうだし

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:38:56.77 ID:PSukE9RJ0.net
>>1 >266名無しさん@恐縮です2021/09/11(土) 17:09:54.00ID:UYJ5VXUK0
アンチスレ発狂死して虚しくならないのかな
間違いなく数字取るよーまだまだコンテンツ終わってない

wああなるほどw
今年も新型コロナ変異株急拡大の元凶ってかwww
おまエラきめつkidsどものせいで家庭を壊された無辜の市民は何人いるんだろうかwww

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:44:19.61 ID:KJhMzKRF0.net
>>220
日本中にあるという「炭焼き長者伝説」
顔にあざのある姫と炭焼きが結婚するという内容
この辺がモデルか
作者は本当に民俗学にくわしい

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:52:10.79 ID:N4ARh0Pu0.net
早く無限城で柱が次々むごい死に方するところをみたい
無一郎ファンの嫁も死ぬかもしれんが

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:57:13.79 ID:0+tBSYzu0.net
久々の鬼滅スレにもいつものアンチが元気そうでなにより

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:58:14.11 ID:pVDOTWNh0.net
>>271
劇中の時間に合わせたリアルタイム放映か
お館様自爆から始まって夜明けまで

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:03:33.46 ID:UzVV5zBb0.net
阿波座さんの回想のくだりって既にアニメ化済だっけ?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:04:47.44 ID:X9tmASiz0.net
>>150
実弥と義勇、無一郎ファンも押し寄せるから無限列車超えるだろう。またジブリがぐぬぬするんだろうな。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:06:07.56 ID:7MLsbXbE0.net
見てないから、なんとも言えないけど
ガチでつまんなそうだよなw

設定がありきたり過ぎて
熱血展開とかも
実際の日本人はクズだから、幻想の中では良い人になりたがるのかな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:09:37.85 ID:PSukE9RJ0.net
>>1 272名無しさん@恐縮です2021/09/11(土) 17:57:13.79ID:0+tBSYzu0
腐ばぁちゃん休日なのに今夜もお茶引きっすかw

【テレビ】佐藤健、共演女優を「好きになっちゃう?」の質問に 中居正広もうなる名回答 [爆笑ゴリラ★]
61 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/09/11(土) 17:47:58.44 ID:0+tBSYzu0
ひとよの唐突なセックルシーンは気持ち作るの面倒くせえだろうな、役者大変だなと思って引きながら観てた


【YouTuber】江頭2:50、忖度なしで大絶賛したモスバーガーの商品 「めちゃウマい…ウマいなぁ」得点は120点 [muffin★]
738 :名無しさん@恐縮です[]:2021/09/11(土) 16:08:25.31 ID:0+tBSYzu0
>> 574
早川亜希さんと結婚して欲しかったなあ。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:45:52.67 ID:bmYOdEte0.net
今日は錆兎と真菰ちゃんの出番

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:49:19.43 ID:dKqbMbiv0.net
今夜何かあるの?。。。今夜だけ錆兎と真菰生き返るの?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:50:47.28 ID:4ubV9s+10.net
>>276
ここの書き込みで一番
つまらない書き込みだな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:59:20.44 ID:pVDOTWNh0.net
>>279
あの設定で『ユタと不思議な仲間たち』を思い出してさ
吾峠先生、いっぱいいいものを受け継いできたな、と

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:00:44.87 ID:HfHPDyVv0.net
つーか、2期おせーな
進撃並みに熱が冷めちまったじゃん

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:01:32.76 ID:HfHPDyVv0.net
つーか、2期おせーな
進撃並みに熱が冷めちまったじゃん

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:14:18.75 ID:VOHDMvuN0.net
>>231
それ何のやつ?要潤のやつ?
そう言うのが見てみたいなぁ

でもそうだと思って何回か見たけど全部江戸時代のちょっと江戸風なだけの普通の言葉ばっかりでガッカリしたが。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:53:39.13 ID:Fiw1ZQYC0.net
初登場時の冨岡めちゃくちゃおしゃべり
そして禰豆子の竹ぐつわを器用に作った

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:58:45.21 ID:dV7Ou3J20.net
初見だけど 空気が薄いから息が上がるとか 説明が鬱陶しいのな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:59:55.09 ID:ocOXLQqA0.net
マック4個買ったら、おまけが恐竜4個全部同じやつだった。おまけのおもちゃの当たりと思われるものはどんなのある?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:00:24.32 ID:EWzu5rBF0.net
正直旬が過ぎた感はある

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:03:06.84 ID:U2Ca5ltM0.net
>>286
主人公がずっと一人でしゃべり続ける説明セリフばっかりでなんじゃこれ?って思うよな 

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:03:16.22 ID:EWzu5rBF0.net
>>282
作画崩壊してもいいなら早く作れるけどアニメは時間がかかるんだわ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:40:51.22 ID:Q5imAQVw0.net
鬼殺隊てのはいわゆるVampire Slayer(バフィー)のことなのね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:40:51.22 ID:Q5imAQVw0.net
鬼殺隊てのはいわゆるVampire Slayer(バフィー)のことなのね

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:48:05.68 ID:RaHTRbO+0.net
>>132
え?
それのどこが発狂案件になるの?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:51:04.81 ID:RaHTRbO+0.net
馬鹿界隈によると
ヒットアニメの次にヒットアニメが産まれると
前のヒットアニメはオワコンになるらしい

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:54:00.11 ID:55fchol10.net
>>287
恐竜はあたり

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:55:54.73 ID:55fchol10.net
>>252
最近混んでるのは月見バーガーのせいじゃないのか

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:03:06.06 ID:PSukE9RJ0.net
>>1
よう293w
福岡相手に完敗0−3w

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:50:39.70 ID:UYJ5VXUK0.net
>>288
それは感じる。去年はまだハマってない人が多く真新しさはあったもん
今年テレビの鬼滅祭も2界目だから多少は落ち着いたけどね
何度見てもアニメのクオリティが凄い

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:53:03.10 ID:c23v3lEx0.net
富岡の子供時代は追加シーンだったな。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:54:14.03 ID:RaHTRbO+0.net
Twitter世界一だってさ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:06:16.67 ID:9ok2CF+ZO.net
>「兄妹の絆」「浅草編」「鼓屋敷編」「那田蜘蛛山編」「柱合会議・蝶屋敷編」

これ去年3回に分けて放送したやつのさらに内容充実バージョンってこと?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:37:43.58 ID:UYJ5VXUK0.net
>>301
無限列車と遊郭編やるからおさらいみたいな感じ
ここら辺は去年も映画公開前までにやってたからあまり真新しさはない
書き下ろしシーンと書き下ろし予告だけ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:40:49.24 ID:dKqbMbiv0.net
真菰って錆兎のこと好きなのかな?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:40:50.96 ID:tmzmK+uN0.net
>>301
去年は浅草編と鼓屋敷編はやってない

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:42:08.21 ID:4Nj7iopQ0.net
チー義勇の昔の話の追加映像あったよ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:43:31.59 ID:UYJ5VXUK0.net
早く最新善逸くんに会いたいのよううう
遊郭編早く見たい

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:44:38.61 ID:56cklkvU0.net
>>301
去年のは映画公開に合わせて9時から兄妹の絆と那田蜘蛛山編だけ総集編やって浅草編と鼓屋敷編の部分は関東ローカルで深夜に一話ずつやった
好評だったというかブームになったから12月にM-1の裏で蝶屋敷編やった

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:48:41.15 ID:m7ik1CiR0.net
>>300
まだまだ人気だな。グッズは大量在庫かかえてセールしまくってるけど

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:49:45.51 ID:UYJ5VXUK0.net
>>307
あらそうだっけ
関西はえみちゃんねるの枠が鬼滅再放送だった

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:52:15.24 ID:UtblSHJt0.net
スレぜんぜん伸びないじゃんwww

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:54:35.82 ID:UYJ5VXUK0.net
>>308
グッズも似たようなのばかり大量に量産するから
ufotableの書き下ろしグッズは高値でもメルカリで売れてます。まだまだ人気
遊郭編始まったらまた世間は鬼滅一色になる

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:56:08.45 ID:UYJ5VXUK0.net
リベンジャーズもufotableだったら最高だったのに

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:04:27.19 ID:5Sv3qT+70.net
総集編は10%行けば合格だと思う
問題は無限列車だよな20%でも微妙と評価されそう
でも30なんか絶対無理だし

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:17:43.00 ID:PSukE9RJ0.net
>>1 記憶障害ころなBBAの妄想は止まることを知らずwww
298名無しさん@恐縮です2021/09/11(土) 21:50:39.70ID:UYJ5VXUK0

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:21:03.60 ID:WBRd/fAM0.net
鬼滅のキャラちょっと目が怖いんだけど
これがウケてるのか

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:43:30.85 ID:4Nj7iopQ0.net
よくあるアニメ顔じゃないから受けたんじゃね

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:55:30.65 ID:sjdAdEkw0.net
CMが鬼滅コラボばっかりでワロタ
素直にすげーな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:34:52.93 ID:MlVJaWBcO.net
本編前の天狗の番組ナビで映像ソフトの箇条書きセールスポイントみたいな
どうでもいい些細なPRポイントをわざわざ語らせていたのが手前味噌な感じで安っぽかった

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:38:19.37 ID:aakbm6Yx0.net
一瞬半天狗がナレーションやってんのかと思ったじゃねえか

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:38:28.85 ID:2oK9PQdG0.net
チェンソーマンあくしろよ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:52:53.03 ID:NT+yJhTKO.net
現柱を実力順に並べるとどんな順番になるの?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:59:49.69 ID:0UO9Vzd20.net
フジの浮かれっぷりが凄い
鬼滅の放映決めた人出世してそう

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:11:49.05 ID:EkMHGuF+0.net
ようは再放送だろ

新カットなし?

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:20:58.41 ID:/L5uTeBG0.net
>>322
でも最初に話来たとき「こんなん売れねーよ」ってお断りしたんだろフジは
でMXで放映→人気爆発したんでフジがかっさらう

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:25:16.85 ID:HGRAUg1T0.net
>>324
コロナが無かったらここまで売れてなかっただろうけど
まぁこの現象はコロナ禍の集団ヒステリーとも言われてるぐらいだからな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:34:46.07 ID:m4l891vh0.net
>>322
まどマギってつく台を大量導入して喜んでいるパチ屋みたいだなw

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 05:22:15.21 ID:sCCs76xJ0.net
>>323
あり。

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 05:27:57.23 ID:2qtn1iyv0.net
新アイキャッチは期待はずれだった

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 05:45:48.81 ID:YY3g5mzR0.net
>>168
「上手く増やせなかった」と言う後付は如何ですか?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 05:49:30.63 ID:nHU2u5Vz0.net
>>2
ごめん ぜんぜん見てないんだよ それがw
一部にウケてるんならいいんちゃう?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:17:25.83 ID:dAU7Ayo20.net
>>8
名作文学はほとんどがおっさんの作り話でしょw
これはマンコの空想美少年だけど

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:20:11.09 ID:ungonOvH0.net
金かけて気合い入れたアニメ作ったらだいたい売れるって
ことなんかな。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:26:45.14 ID:8IP/QJYU0.net
>>324
MXだけでヒットは無理と思うけどね
曲の方が先にヒットし紅白決まりそれで民放でも取り上げるようになり
動画配信サイトで見た人が多いんじゃないかな
自分もアマプラで見たし

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:30:14.64 ID:JbKqDST90.net
>>69
いまだにONE PIECEの絵が無理だわ
特にルフィの目

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:32:35.00 ID:x+ETFNeg0.net
漫画を読んだことなくアニメで鬼滅の刃を知ったってか見た
なので、漫画を初めて見たときは絵のギャップが・・・
アニメヲタじゃない俺までアニメ見たってことは凄いと思うよ
マジでアニメ興味ない日常生活で鬼滅の刃だけは見たからな!

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:41:36.83 ID:hm5wbB1f0.net
>>286
>>289
今時の世代は漫画すら文字数が多いって文句言うっていうが本当だったのか

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:48:18.04 ID:hm5wbB1f0.net
>>168
何をもってすれば鬼を殺せるという知識体験というのが集積されるのに
それだけ時間がかかったのかもな
陽光に当たれば消滅するとか、
さらに唯一の武器である日輪刀が誕生するまでにどれだけ試行錯誤があったのかとか

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:52:40.67 ID:vD2JyzAP0.net
原作も映画もみたことなくめ昨夜始めてみた!

発想が結界師と青の祓魔師と夏目友人帳のパクリだな
その3つは好きだが鬼滅はなんだか今ひとつだ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:53:02.46 ID:hm5wbB1f0.net
>>168
酒呑童子とか日本古来の鬼と
無惨の鬼は別系統だろうな

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:02:51.69 ID:jQfba/5p0.net
切られた腕を返してって渡辺綱訪ねてきた鬼もな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:04:46.61 ID:hjtBN2Q40.net
>>19
柱の連中が出て来てから劇的に面白くなった作品だしね

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:04:48.95 ID:hm5wbB1f0.net
日輪刀も、鬼殺隊も
人間が代々「無惨を倒す」という一念を受け継いできたから成立してきたと

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:05:14.88 ID:hjtBN2Q40.net
>>31
子供達には人気だったよ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:07:10.33 ID:Bpp2935H0.net
犬夜叉にハマった人が見てそうな印象

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:14:29.22 ID:VBGZ6tbi0.net
ゴリ押しクソウザ
漫画の頃は人気無かったんだから所詮その程度の漫画に過ぎんつーの

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:33:37.39 ID:hm5wbB1f0.net
>>340
一条戻橋の鬼か

小松左京の短編「戻橋」思い出した

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:48:26.17 ID:q76a32Aa0.net
>>336
漫画でどうなってるのか知らんが、アニメでなかなか人と会話無くて脳内でペラペラペラペラ喋りまくるの違和感凄いわ
文字だったら違和感ないのかも知れんが、それをアニメで全部読み上げるから逆に変なんじゃないの 
しつこく誰に言ってだこいつってなる

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:52:30.31 ID:R3IXctgx0.net
>>13
まだまだ人気あるで無限列車地上波やって二期来たらまた大変やろな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:56:44.54 ID:q76a32Aa0.net
マジで煉獄が死ぬだけの話を映画館でやる意味が分からんわ 

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:01:59.86 ID:aakbm6Yx0.net
鬼滅はオワコン言い続けて早2年・・・
アンチのHPはもう0よ・・・

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:02:36.31 ID:w75UwEwj0.net
>>338
まだ序盤も序盤だからなー。柱が出てくるまでは正直言って退屈よ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:21:20.31 ID:aakbm6Yx0.net
数字の上では日本人の4人に1人が見た計算になる映画

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:37:25.13 ID:WULa1Izh0.net
おめざ桜餅ww髪の毛ピンクになっちゃう。。。

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:42:03.09 ID:eCZGdkpz0.net
何百年何千年後も日本漫画の金字塔として語り継がれるんだろうけどその時代を生きた人間として誇りに思う
ドラえもんやドラゴンボールが日本の代表作とずっと呼ばれると思ってたけど分からんもんだな

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:17:26.89 ID:WULa1Izh0.net
蜜璃オンニの揺らめく恋情乱れ爪のシーンは神作画の鬼になるのかな?

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:19:22.75 ID:tqoNzi8I0.net
試験に出たでかい鬼の声優さんの演技が何気に凄い
この鬼危ない奴だって伝わってくる

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:21:04.85 ID:WULa1Izh0.net
>>356
チンチャそえww私も何度もゆってるけど不気味なのww

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:21:10.56 ID:0xXZeUv30.net
録画すんの忘れたわ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:24:43.20 ID:+FeVWbJ10.net
見ればやっぱり面白いってなるね

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:29:20.83 ID:eV8/cfT60.net
そりゃファンは、見ればやっぱり面白ってなるよ
いま再放送でドラゴンボールのフリーザ編、ハンターハンターのゴンさんをやってるけど面白い

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:36:02.23 ID:/hP+Jmab0.net
20時位から最後まで見てたけど話が全く頭に入ってこなかった
絵は綺麗だが話は完全にお子ちゃま向け
キャラデザと物語を大人向けに作り直してもらいたい

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:36:29.03 ID:4jbOfUxH0.net
>>351
柱さん、一話で出てたような?

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:37:01.33 ID:vqvWYCxa0.net
録画したもののなんか見る気が起きない

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:50:06.38 ID:hm5wbB1f0.net
本日のNHKFM
トーキング ウィズ 松尾堂「令和に“鬼”を語る」
[FM] 2021年09月12日 午後0:15 ~ 午後1:55 (100分)
出演者ほか

小説家…京極夏彦,佛教大学教授・民俗学者…八木透,【司会】松尾貴史,加藤紀子

◆紹介する書籍・作品◆
『鬼談』 京極夏彦
『今昔百鬼拾遺 鬼』 京極夏彦
『遠巷説(とおくのこうせつ)百物語』 京極夏彦
『講演録“おばけ”と“ことば”のあやしいはなし』 京極夏彦
『えほん遠野物語 おまく』 京極夏彦
『えほん遠野物語 きつね』 京極夏彦
『鬼滅の刃』 吾峠呼世晴

【京極さんご紹介の本】
『現代語訳 最澄全集』 訳:大竹晋
『平井呈一 生涯とその作品』 編:荒俣宏、監修:紀田順一郎

【八木さんご紹介の本】
『伊豆諸島 ―世代・祭祀・村落』 蒲生正男、坪井洋文、村武精一
『結ばれたロープ』 著:フリゾン・ロッシュ、訳:石川美子

京極堂先生がどう言及してくれるかな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:50:24.01 ID:3bt4vfkC0.net
https://i.imgur.com/mMTq3Tt.jpg

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:01:29.63 ID:AJ1r4yMn0.net
>>354
大人になって漫画の作品にこんな夢中になれるなんて思いもしなかったな
令和最初の金字塔の作品で漫画界の未来は明るいかもね

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:04:12.77 ID:AJ1r4yMn0.net
>>335
2次元嫌いというかどっちかと言うと敬遠してた自分もハマったのが鬼滅だった
2次元のファンとか馬鹿にしてた自分が部屋に善逸グッズだらけになるなんてって
2次元を好きになる側になるとは人生わからないもんだよ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:17:14.22 ID:AJ1r4yMn0.net
鬼滅はキャラも多いからそれぞれの推しを見つけられるのも楽しいと思うよ
去年善逸にハマってからしばらく発作収まらなかったもんw今は落ち着いた

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:17:35.60 ID:oNK61egp0.net
>>356
本来ならラスボスや幹部やっててもおかしくない声優なんだがな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:08:58.19 ID:xDQeKbGW0.net
>>356
この子安すごいよぉぉぉお!

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:15:49.23 ID:+Jexogv10.net
>>1
>368名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 12:17:14.22ID:AJ1r4yMn0
鬼滅はキャラも多いからそれぞれの推しを見つけられるのも楽しいと思うよ

うわぁ・・・・・w
腐敗臭まきちらかす初老フBBA感丸出しできついわwwwww

こどオバ368今夜もお茶引きっすねwww

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:26:44.44 ID:9m9w8T1I0.net
珠代は数少ない好きなキャラ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:35:51.97 ID:awlFgtnw0.net
鬼滅好きだけどそう書くだけでワンピファンが攻撃してくるの何

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:38:34.72 ID:hm5wbB1f0.net
>>368
「ごめん爺ちゃんごめん!」のところは吾峠先生の気持ちでもあるんだろうかな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:55:19.74 ID:WULa1Izh0.net
蛇の万力の握力のシーン神作画の予感。。。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:59:51.91 ID:AJ1r4yMn0.net
>>371
こどおじはいい加減引きこもってないで外出ろ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:16:23.74 ID:hm5wbB1f0.net
いまのご時勢、外出ろってのもな
そうだ、空き地でなわとびでもしとけってのは

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:24:52.34 ID:Ni8S+cuA0.net
>>157
遊郭編は苦界って感じで好きだわ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:29:01.15 ID:JbKqDST90.net
義勇の声を石田にやってほしかったな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:32:49.44 ID:Ni8S+cuA0.net
子供と見て親や祖父母も一緒にハマるの分かるわ
トトロと一緒

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:54:55.93 ID:AJ1r4yMn0.net
>>377
アンチスレで同じ写真ばかり貼って
叩き活動ばかりして現実受け入れないで虚しくならないのかなw
嫌いな割に情報すごい詳しいしw

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:55:19.48 ID:9+HR+8UQ0.net
>>337
藤の花が鬼除けに効くというの解るだけでも数百年かかりそう

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:56:22.27 ID:hm5wbB1f0.net
>>381
まあ鬱陶しいもんだよね
詳しくてもさ、歪んでるもん

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:58:16.29 ID:WULa1Izh0.net
栗花落カナヲちゃんの彼岸朱眼のシーンどんな風に神作画神演出になるのかしら?

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:58:38.22 ID:hm5wbB1f0.net
>>382
どうもあの地域には…とか
隠れて助かった生存者の証言とかからだんだん経験則で、とかね

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:00:48.03 ID:bwaw2Avc0.net
場面カットされてなに喜んでるんだ?怒れよ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:05:45.21 ID:qxeQyPW40.net
もうアニメとかいいから

どんだけ幼稚な国なんだよ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:07:01.31 ID:QruJNQES0.net
昨日の忘れて見逃した
どこかでやってないかな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:14:13.01 ID:tMWt0HJN0.net
このアニメ見て、「火垂るの墓」を思い出した。もうお腹いっぱい。

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:15:53.92 ID:entLXvQ70.net
鬼滅は珠世さんの執念の物語でもある

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:19:59.05 ID:tzPFSURv0.net
無理やりブームを続けようとしてるけどぶっちゃけもうみんな飽きてるだろ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:22:10.16 ID:01OCN6KB0.net
>>389
清太さんは鱗滝さんみたいな、ちゃんとした大人に頼らなかったのが敗因。

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:22:17.32 ID:9E/hdHsA0.net
原作は何とも思わなかったけど映画は良く出来てた
しかし冷静になれば主人公と煉獄さんは殆ど接点が無かったような
妹を認めないキャラだった気がするし

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:28:15.46 ID:hm5wbB1f0.net
>>382
鬼たちの名が病名から取ったというけど
医学の進歩みたいな
経験則から薬草とかから、それがどう効くとか
数百年独りでこつこつ積み上げた珠世様もすごいが

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:29:16.80 ID:9Hr8tpnb0.net
鬼滅の刃て最後はどうなるの?

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:34:31.82 ID:hm5wbB1f0.net
>>395
現代につづく

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:51:06.69 ID:Btr3l9hC0.net
>>395
登場人物の半分ぐらい死んだり、四肢欠損する
ちょっと救いが無いので現世に転生
幸せにやってます的な終わり

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:15:02.16 ID:R3IXctgx0.net
>>349
単純に尺が映画向きやっただけや

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:16:13.31 ID:R3IXctgx0.net
>>389
炭治郎は馬鹿じゃないから…ちゃんと妹救ったから…

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:31:14.35 ID:CHt/r2vP0.net
>>31
呪術廻戦だけど漫画は人気があったかもしれないが、アニメは不人気だったようでユニクロのTシャツが390円〜500円で叩き売られている。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/ut-graphic-tees/tv-anime-jujutsu-kaisen/men/

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:42:00.64 ID:E76m7jyQ0.net
>>31
所詮は呪術朝鮮だから

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:45:21.11 ID:aeH+qZ8M0.net
フジのキメツのゴリ押しえげつないな
キメツ信者もウンザリしてるんじゃない?

403 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:47:37.51 ID:7cC9OC750.net
>>31
みんな面白いめっちゃ流行りポスト鬼滅とかいうから見てみたけど初回の半分見て断念した

404 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:48:59.12 ID:JkC5qwZm0.net
呪術は絵が受け付けないしゴリ押しウザイ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:49:27.65 ID:5eaYsfHP0.net
原作読んでないけどアニメでやったら何クールくらいかかるの

406 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:04:21.65 ID:iOOOcyNd0.net
>>1
鬼滅が面白かったんで呪術廻戦を見たけどハマらなかった。
自分は純粋で真面目なキャラが好きなんだと自覚

407 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:05:27.57 ID:AJ1r4yMn0.net
>>391
やっぱり去年がピークと言ったらピーク
鬼滅がオワコンになったんじゃなくワクチンの需要とかでエンタメ界も戻ってきたから
エンタメ界に飢えていた人達が鬼滅にハマっててその人達はまた新しいものにハマる
でも鬼滅はまだまだ人気あるから好きな人達が盛り上げたら良いんじゃないの

408 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:05:51.72 ID:iOOOcyNd0.net
>>393
妹を認めないのは禰豆子が何をしたのか分かってない柱は全員。
煉獄は実際に鬼の攻撃から人間を守って必死に戦う禰豆子を見た。だから認めた

409 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:07:51.74 ID:iOOOcyNd0.net
>>387
他の国が幼稚なアニメしか作ってないってこったな。
だから日本のアニメは海外でも人気あるってことだろう

410 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:09:04.00 ID:iOOOcyNd0.net
>>349
あなたが意味が分からない映画が
日本映画史上、ブっちぎりでトップの興行成績を収めた

411 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:09:34.29 ID:iOOOcyNd0.net
>>395
正義が勝ち、悪は滅びる

412 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:10:27.09 ID:iOOOcyNd0.net
>>404
オレはお笑いのシーンがあざとくて苦手だったな。
野球の回とかは面白かった印象

413 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:12:11.83 ID:pcfhulBY0.net
ブッコフの全巻セットで8500円ってのがあったから今度買おうかなと思ってる
ちな全くの初心者

414 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:13:50.99 ID:iOOOcyNd0.net
>>413
無限列車編あたりまでで挫折しそうになるかも。
そのあたりまではアニメで見た方が絶対良い

415 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:19:51.10 ID:ksYK1N9q0.net
鬼滅の刃って面白いの?

416 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:55:31.84 ID:dQIwDdEY0.net
>>390
珠世さんの執念をうけての愈史郎さんの行動
泣けるわ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:01:48.39 ID:E76m7jyQ0.net
>>408
信念として鬼は認められないけどお館様が認めたことだからもう何も言うまい、からの妹を認める胸を張って生きろの流れがまた泣けるんだよな

418 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:12:59.14 ID:9VIUCn/80.net
BSでやる「龍の歯医者」とどっちが面白い?

419 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:16:48.05 ID:WULa1Izh0.net
蛇が失明して絶体絶命な時鏑丸くんが目になるシーン神作画神クオリティな介添えするの?

420 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:19:46.32 ID:WULa1Izh0.net
ふうぇ!ww12日って今夜じゃん?

421 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:21:01.69 ID:s7Pd67kZ0.net
主人公の家族は本当に鬼に殺られたのか?

422 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:30:42.40 ID:JB22gbEQ0.net
話題になってたから昨日見たが
会話がもう全然面白くない
なんなんだあれ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:31:46.90 ID:Btr3l9hC0.net
>>391
まだストーリー的に3分の1ぐらいだし
全然続くよ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:48:35.00 ID:iOOOcyNd0.net
>>417
でもあれ、誰がなんと言おうと俺は認める!って言ってたけど
でもそのことを誰が鬼殺隊本部に伝えるんだろう? とは思ったw
言われた本人たちが言っても説得力ないだろうし伊之助もそうだし。
カラスが伝えてくれたのかしら

425 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:49:50.77 ID:iOOOcyNd0.net
>>422
それはもうあなたには絶望的に合わないってことだから見ない方がいいよ、マジで。
これ以上不快な思いをすることない。
他に面白い作品はたくさんあるだろうし

426 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:51:08.71 ID:WULa1Izh0.net
あの時ねずこかばってくれたの蜜璃オンニだけじゃなかった?

427 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:55:16.64 ID:iOOOcyNd0.net
>>426
甘露寺はお館様の言うままにっていうスタンスだから
まぁ禰豆子寄りと言えばそうか。
あの中で完全に炭治郎たちの味方だったのは冨岡だけだね

428 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:55:43.01 ID:yaQdYolb0.net
>>410
ああいう不正はあってはならないよな
本来は一部のヲタだけ見に行くようなアニメの途中の話で、あんな映画ですらないのをゴリ押しで流行らせて一位にするとか狂ってるよ
映画に失礼だわ 

429 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:00:26.92 ID:iOOOcyNd0.net
>>428
へぇ、映画ですらないのでもゴリ押しすればあんだけヒットするんだぁw
凄いねぇ〜〜〜〜w

430 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:01:39.59 ID:JN/ga4EI0.net
俺も、そんな原作の途中のエピソード映画化とかマジかよ?客入んのか???
と思って見に行ったら号泣してたw

431 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:05:46.51 ID:hm5wbB1f0.net
>>428
荒井晴彦でたw

432 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:10:01.62 ID:ZbPIlQky0.net
>>391
ま、見てろ
後で吠え面掻くぞ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:10:05.49 ID:/sLwf+J50.net
>>429
コロナのおかげで大ヒットだな
人流感染拡大させて
誇ってればいいんじゃないw

434 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:13:46.56 ID:cuQimlpG0.net
>>410
その割にはちっとも国民的アニメって感じじゃないよね

435 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:14:27.35 ID:cuQimlpG0.net
>>391
アニメが継続してる限りは人気は続くよ

436 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:15:45.47 ID:jrl3BNik0.net
そもそも映画館をあんだけ独占するのは今考えるとおかしいよな
上映する他の作品がないからってなんで鬼滅だけあんなに独占したんだ?

437 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:16:41.53 ID:iOOOcyNd0.net
>>433
じゃ不正じゃねぇじゃんw

438 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:16:50.05 ID:hmkkFLao0.net
>>63
お菓子はともかく
おにぎりなんて仕方ないだろw

439 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:17:28.01 ID:iOOOcyNd0.net
>>434
別にヒットした作品=国民的アニメってもんでもないでしょw
そうじゃなきゃ価値ないの?w

440 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:17:39.24 ID:+Jexogv10.net
415 wwwww
よう鴨葱階級w
自分で考えることすら出来ない
生粋の奴隷カーストwww

441 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:18:53.17 ID:hm5wbB1f0.net
>>436
>上映する他の作品がないからってなんで鬼滅だけ

自分で解答出してるやん

442 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:19:14.83 ID:yaQdYolb0.net
>>430
号泣とかww

443 :鬼減の歌:2021/09/12(日) 19:19:33.07 ID:tjHPSyxo0.net
♪お〜にへりさん おのへりさん おにへりおにへりおにへりさん
 バカでもチョンでも おにへりさん

444 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:19:59.04 ID:hm5wbB1f0.net
>>440
>>371
ジョブチェンジ?

445 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:20:20.74 ID:cuQimlpG0.net
>>439
そりゃそうでしょw

446 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:20:21.72 ID:yaQdYolb0.net
>>434
単なる深夜アニメだからな 
国民的な訳がない

447 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:21:10.17 ID:cuQimlpG0.net
>>446
それ以前にアニメ化前は下手すりゃ打ち切りあった

448 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:21:13.50 ID:yaQdYolb0.net
>>436
ほんとにな
何なんだろなあの不正はw

449 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:22:38.81 ID:jrl3BNik0.net
>>441
いや、だからって全部鬼滅になるか?大作はないにしろそれなりに他のもやってたし
いちおコロナ禍だしなんであんなことしたんだろ?
煽りとかじゃなく純粋に疑問だよ

450 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:23:15.49 ID:2qtn1iyv0.net
浅草編エロいな。遊郭編よりエロいかも

451 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:24:10.47 ID:yaQdYolb0.net
経済を回すためゴリ押しで飛沫の刃で感染拡大に貢献

452 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:24:22.25 ID:Onhy3XyT0.net
進撃もよくわからんブームだったな

453 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:25:01.50 ID:WULa1Izh0.net
>>427
あ。。。みんなにあれほど嫌われてるのに冨岡さんもかばってくれたかもwwあと鱗滝さんのお手紙も!

454 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:26:18.90 ID:hm5wbB1f0.net
>>452
実写化でとどめを刺したな
翌年の「シンゴジラ」が無かったら、日本のVFX映画はもう駄目だと思ってたわ

455 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:26:22.91 ID:AgvQ5Nv90.net
>>449
客入りの少ない映画を上映するよりシート一個開けでも客入る鬼滅取るだろ
地元の映画館なんて普通の映画上映で5人居れば良い方だったのが
鬼滅は平日昼間でも客入ってたからな

456 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:30:47.81 ID:yaQdYolb0.net
女ってグロいのが好きだよな 

457 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:31:51.70 ID:cuQimlpG0.net
タン次郎に驚くほど生気を感じないんだけど

458 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:32:42.73 ID:yaQdYolb0.net
残酷炭治郎 
 

459 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:33:40.92 ID:Gqibk5Sf0.net
再放送みてどうすんだよ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:35:46.24 ID:S7pvacpC0.net
ラスボスは炭治郎
これマジな

461 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:38:04.78 ID:tj7/vkNf0.net
殺したら消えるとか都合の良い世界だな
時代劇かよ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:40:32.67 ID:s0EOfTdm0.net
あぁこういうんだよ
この展開をこのキャラで見たくないんだよ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:46:09.39 ID:+Jexogv10.net
>>1 wwwww
w
444名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 19:19:59.04ID:hm5wbB1f0
図星つかれてイラつく444であったw

464 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:48:04.75 ID:fQ+JNZ4e0.net
初見だけどオモロイ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:48:44.43 ID:s0EOfTdm0.net
>>368
推しw

466 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:50:58.04 ID:yaQdYolb0.net
主役の声優も下手くそなニコ生主で違和感が強いからなぁ

467 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:53:09.59 ID:6kNfD7M+0.net
このアニメ、音楽うるさいわ
音楽で全部感情を指示されてる感覚というか演出過剰

468 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:53:40.41 ID:U6L+MfFu0.net
今ビーデルが出たのが唯一の見どころやで
ドラゴンボール昔からあるのに何歳だか知らんが変わらない艶のある声だな

469 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:54:42.89 ID:A9aQKSMs0.net
もうすぐゴールデンでは流していいと思えない一番グロいシーンが出るぞ 
子供は見るべきじゃない。

470 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:56:28.61 ID:A9aQKSMs0.net
グローーい 
流しちゃいけねぇ

471 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:58:08.62 ID:60aP9Oz40.net
グロのうちに入らんよ
安っぽいんだわ

472 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:59:50.31 ID:A9aQKSMs0.net
さっきの器物寺が一般女殺すシーンはグロ過ぎるぞ。

473 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:08:42.39 ID:poQMANkl0.net
珠世様が生きていく為に飲むのは人間の血液じゃなくて精液じゃ駄目?

474 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:10:51.18 ID:zu+PtcfM0.net
今回のって無限列車だったか
あれをテレビでやるから放送してるの?
無限列車だけテレビでやったら良いのに

475 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:12:45.07 ID:DBk+Kok80.net
>>343
それは鬼滅が上だね

476 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:13:44.87 ID:C3mtCVUm0.net
>>249
だよなあ

477 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:17:15.85 ID:4ar/9n1e0.net
>>94
早く善逸の活躍が見たい
でも初めて善逸がアニメで出たのは藤襲山よん💕

478 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:18:37.64 ID:+Jexogv10.net
>>476
今日もお茶引きっすかw
りあるよたかBBAw

479 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:23:21.63 ID:cuQimlpG0.net
これ見て円炎の消防隊とかやつがクソつまんないってよくわかった

480 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:26:15.79 ID:bWbOrQCY0.net
>>448
あの頃ハリウッド超大作
軒並み交換延期でかける
ものなかった
007の新作とか

481 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:27:23.38 ID:p1GAV7Al0.net
完結まで何年かかることやら

482 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:28:26.61 ID:AS/C/6zm0.net
今思うと3人の鬼〜この毬&→の鬼のあたりクソつまんないな…

483 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:29:39.46 ID:u+0ada0I0.net
>>474
今からでも一から見てもらおうと必死過ぎるよな…
ここまでゴリ押ししないといけないものなのか

484 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:31:14.80 ID:bWbOrQCY0.net
>>482
俺も思う
よくぞジャンプは連載続けたよ
鬼滅はここから面白くなるわけで

485 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:33:59.41 ID:2aKa6S5y0.net
コロ先生殺されちゃった

486 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:34:15.48 ID:2YYrZXlm0.net
>>474
無限列車はTVなら27〜34話辺りになるから、
その前の話を見ないと訳が分からない

487 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:34:16.38 ID:sCXADfrW0.net
>>484
そう?初めて見たけど面白いよ?

488 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:38:59.77 ID:bWbOrQCY0.net
>>487
ならこれから
耐えられんほど面白くなるぞ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:42:41.29 ID:0+zT20go0.net
>>488
多分ならないと思う
付き合いで見てるだけだから

490 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:45:40.20 ID:l8n2RHaQ0.net
なんかおっさんが見ても面白いように上手く作ってあるね

491 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:45:41.94 ID:+Jexogv10.net
>>1
484w
糞BBA自演下手過ぎwww

492 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:50:33.24 ID:AsrIN5p90.net
>>486
柱会議の後

493 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:54:31.82 ID:0+zT20go0.net
>>490
そう
漫画だったらくっせえとしか思わないよこんな展開
無職転生もだいたい内容知ってたけどアニメだと全然違う印象だった
作画と演出は大事

494 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:58:55.28 ID:aakbm6Yx0.net
>>373
ワンピース及び尾田くんでは成し得ない偉業を数多く残したから

495 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:01:06.43 ID:aakbm6Yx0.net
>>391
2年前から鬼滅はオワコン言われてるが昨日Twitterで世界一位になってたよ

496 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:03:34.86 ID:d4LboQWG0.net
やっぱテンポいいな
どんどん話が進むのはいい

497 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:24:33.00 ID:aakbm6Yx0.net
後番組で善逸推しすぎw

498 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:24:15.75 ID:cfmtRz0L0.net
>>496
わかる、次回予告がないとスッキリするね
ただ普段からそれで行くといつまでも納品できないからまずは二十四分で、だとは思う

499 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:28:16.99 ID:6CDCSmss0.net
早よ ちょんの間編 やれ

500 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:28:27.05 ID:6A5SBkVd0.net
これ幼稚園児や小学生の間で早いうちに流行っていたんだよね
子供の感性って凄いわ。純粋に面白い作品を見抜く力があるんだな

501 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:29:48.23 ID:NR6sgHbU0.net
オワコンにさせまいと、熾火をパタパタ団扇で青い出る状態
年内で終了かな
流行の移り変わりの早さよ

502 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:30:14.15 ID:+Jexogv10.net
>>1 wwwww
496&498 w
wwwww
おま屁らその前に義務教育受けてねえジャンw
最低限の日本語理解できねえじゃんw

503 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:31:54.82 ID:+Jexogv10.net
494&373 w
>>1 あw
息をするように嘘をつくw
コロナテロリストきめつkidsどもだwww
494w
373w

504 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:33:57.67 ID:+Jexogv10.net
>>494>>495
www
これが現実w
好評シリーズw
ワンピーススクラッチ「ゾロと神木」篇
https://www.youtube.com/watch?v=rntoXhqz2hA

505 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:39:15.76 ID:LtCfNeGO0.net
いやもう再放送はお腹いっぱい
早よ遊郭編の詳細くれよ

506 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:51:04.74 ID:BasRfLkg0.net
何度も見たのに、また見入ってしまった。
やっぱ鬼滅の刃はいい。

507 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:51:15.23 ID:aakbm6Yx0.net
>>501
おまえ2年前から同じこと言ってんなw

508 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:56:33.67 ID:qEoEzGjJ0.net
で視聴率は?

509 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:58:37.53 ID:oiMTGPNa0.net
全然ツマラン
やめろ

510 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:04:24.13 ID:OygughMc0.net
>>500
流行ってるわけねぇだろ
こんな深夜アニメ 

511 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:18:27.26 ID:AJ1r4yMn0.net
善逸ー五条先生ーって沸いてた若い女の子達は今はマイキーに行ってるwww
鬼滅人気はそう簡単には消えないけど

512 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:28:55.22 ID:aeH+qZ8M0.net
子供の声でペラペラしゃべる鬼とか恐怖感ゼロ

513 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:31:43.66 ID:KjwbQ9M70.net
突然ヒステリックなやり取りが多いから
善逸が出て無くても見てて疲れるね

514 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:33:15.98 ID:Fyq3S6Db0.net
今日の矢印鬼は弱かったが、パロディ動画の
ヤハバ電機♪とか見て好きになったよ
矢はば、パロディ動画じゃ大人気

515 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:37:08.86 ID:OygughMc0.net
>>512
鬼ってどんなの出てくるのかと思ったら普通にベラベラしゃべるのも何だかなぁと思ったよな

516 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:39:50.01 ID:CXVzjoaX0.net
松本人志、『君の名は。』鑑賞

さらに、自身も映画監督として作品を発表している松本から「100億円を越えようと思ったら、ブスなOLを巻き込まないとな」といった発言が飛び出し、
スタジオは不穏な空気に。村本が「名言なのか、暴言なのかわからないんですけど」とリアクションに困っていると、MCの東野幸治が「いや、名言でしょう。何となく、こうゆう恋愛をしたい人っているでしょう?」とフォロー。

 これに不快感を示したのは『君の名は。』を観て「キュンキュンしました」と語っていた山崎アナ。
「ひどいです」と非難の眼差しを向けられた松本は「ブスはおるやろ、くさるほど」と火に油を注いでしまう。
さらに、「女子アナの中で12位くらいだって、いつも言っているでしょう」としたが、山崎アナは「素直に喜べない12位」と不満げな顔を見せていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2080723/full/

517 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:41:29.99 ID:RXoVY8rk0.net
>>514
いや矢琶羽はかなりの強敵じゃない
愈史郎の血鬼術借りなきゃ攻撃読むことは不可能だし
首斬られても執念で炭治郎に深手負わせてる
その満身創痍を仕留められない元十二鬼月より有能

518 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:48:55.93 ID:4qZq+FaT0.net
Mr.サンデーと翌日のめざましテレビで特集
鬼滅の刃一色になるぞフジテレビはw

いつぞやの半沢直樹一色のTBSより酷いことになるだろうね

519 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:04:01.89 ID:wCx6BzFO0.net
>>430
号泣とか
コロナ禍で声をあげて泣くなよ

520 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:46:20.42 ID:yAAxrez20.net
浅草編グロかったし路地裏でまぐわうカップルとか出てきた
遊郭編も19時から放送すればいいじゃん

521 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:55:15.54 ID:bsZpQODv0.net
竹咥えてる子は鞠を蹴り返せるようになったのはどうしてだったのかちょっと理由がわからんかった
足治してもらう時に何か強化されたのかね

522 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:01:30.30 ID:cLTOAoY20.net
人を食い殺さないように竹を咥えさせ抑えていて鬼としての強さは未知数だが
驚異的に対応していったととらえるしかない  

523 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:28:34.29 ID:fI7vr7Ts0.net
愈史郎のその後の人生を考えるとな…

524 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:19:11.87 ID:uDjMIbTn0.net
>>436
単純に前売り券が恐ろしいほど売れてた
特に特典もないのにムビチケが売り切れて再販されたし現物のない電子版すら一時買えなくなるくらい売れた
映画館って前売り券の売れ行きでどれだけのスクリーンでどれだけの席を確保するか決めるんだが鬼滅の前売り券の売れた規模が桁違い過ぎてあのスクリーン数が適数だった
実際劇場スタッフのTwitterとかで前売り券からだとこれの上映数が正しいけど大丈夫かなとか不安になりながら決めたらしいが実際あれでも足りないくらい人が押し寄せた
あれが適数というかあれでも足りなかったというのが結論

525 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:43:38.04 ID:xhigCypq0.net
>>504
尾田栄一郎さん「数字で自分より上がいないから目標がないのが悩み」
「目標」できたよ、よかったね尾田くん

・年間単行本売り上げ 8000万部
・映画興行収入400億突破 日本歴代一位
・劇場版が2020年興行収入全世界1位
・映画興行収入全世界で517億(2021年5月時点)
・TIME誌 次世代の100人に選出
・単行本巻割652万部歴代1位
・日本アカデミー賞三冠獲得
 (最優秀アニメーション作品賞、最優秀音楽賞、話題賞作品部門)
・芸術選奨文部科学大臣賞メディア芸術部門新人賞受賞
・手塚治虫文化賞特別賞受賞
・アニメ主題歌が2020年JASRAC賞
・「鬼滅」企画の岩上、近藤、大好氏が藤本賞「コロナで沈滞した映画界活性化」

526 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:09:27.12 ID:e3GTdKs30.net
>>504

これが何なの?

527 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:29:31.11 ID:eajNfqRn0.net
鬼なら侘び寂びなく問答無用に食いにくる進撃の巨人みたいなのがいいな
死ぬ瞬間に昔の可哀想な自分を回想するとかいらん

528 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:37:03.71 ID:gxPVaWcO0.net
うどん屋の店主役の声優がベテラン岩田光央
1988年アニメ映画版『AKIRA』の主人公・金田正太郎を演じた
うどん屋の出番は今回限り

529 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:40:09.63 ID:yCR6qMKC0.net
>>49
それなら三ノ輪にしないと。でもまぁ現在の浅草駅のイメージからだと遠いっちゃぁ遠いが六区の裏からだと考えたらあそこに吉原ありゃフラリと行くよね。江戸期の千足池あった頃は舟で行くとかだったらしいが

530 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:20:21.81 ID:cb6SRN/E0.net
>>528
金田正一すげえ

531 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:09:22.78 ID:6bzYBQ4f0.net
>>518
おそらく本編のキャストや内容に関われない屈辱的な契約を飲んでるから、ああやって盛り上げるしかないんや

532 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:06:33.49 ID:bs2MR+pK0.net
>>530
それは400勝投手

533 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:28:45.59 ID:6VzNEJ2t0.net
>>531
なんで「爪痕」残さないといけないって思うのかねえ…

534 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:50:38.72 ID:STtDZE9X0.net
>>533
ここまできても、見てるほうが食傷気味になって、
むしろ盛り下がることが判ってないの、すごいな

535 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:42:29.85 ID:PWcEi2he0.net
鬼滅って中割ですら作画の崩れ一切なく連続2クールをやりきったのがとんでもないわ
いい意味で劇場版アニメとテレビアニメの差がないくらいのクオリティだし二期も当然このレベルを望まれてるからオワコン言われようがまるっと一年くらい制作に没頭してるんだろうな
このクオリティだからこそ再放送でも客が戻ってくるんなら間空けてでもしっかり作った方がいい

536 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:20:41.58 ID:Xf6x0kFH0.net
>>525
こんな偉業成し遂げる作品無いと思う
ワンピースもまた違う面白さあるけどさあ
鬼滅って別格というか令和最初の金字塔

537 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:51:13.50 ID:jOmFBitY0.net
>>1
右の人白目ないけどこれでいいの?

538 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:12:42.88 ID:i7bgtUtr0.net
鬼だからいい

総レス数 538
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★