2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】徳光和夫さん、5連敗の巨人に「一番心配なのは勝てる投手で勝てない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/11(土) 08:25:55.84 ID:CAP_USER9.net
9/11(土) 7:52
スポーツ報知

徳光和夫さん、5連敗の巨人に「一番心配なのは勝てる投手で勝てない」
原辰徳監督
 フリーアナウンサーの徳光和夫さんが11日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・午前5時)に生出演した。

 徳光さんは、10日の「JERAセ・リーグ」で巨人が1―10中日に敗れ、2分けを挟んで今季初の5連敗を喫したことに触れ「本当に心配ですね」と嘆いた。

 巨人は試合のなかったヤクルトを勝率で下回り、6月24日以来の3位に転落。勝った首位・阪神とのゲーム差は後半戦最大の3に広がったが「どうしたんだろうねぇ?急にここでかみ合わなくなった」とした上で「一番、ジャイアンツファンで心配なのは、勝てる投手で勝てない。この投手、もしかしたら分かんないなっていうのならいいんですけど、勝てる投手で勝てないのがちょっと心配です」と指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210911-09111027-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c8d9b98509b758eacfd3ba665d5d6d44496958c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:26:22.99 ID:jgmg28Ep0.net
しらんがな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:27:47.35 ID:3j9pJ5UY0.net
中田翔のおかげ
感謝だね

4 :社長ぺっぺ:2021/09/11(土) 08:27:58.04 ID:T71tXt6r0.net
よく今の巨人応援できるな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:29:23.25 ID:wkUmxpa30.net
他球団でいいピッチャーいたら傷害おこしてもらってタダで移籍させたらいいじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:34:40.64 ID:tzbCSqZ00.net
暴力と反社の球団

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:34:43.56 ID:OosxZjtg0.net
>>1
なんだよこの画像

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:35:59.81 ID:3TWdLy9p0.net
>>1
具体的に勝てる投手というのは誰のことを指してるのかね?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:38:22.39 ID:6sWcUq9n0.net
無能桑田に笑える。
やった感出したいのか?
テレビに映るようにピッチャーに話しかけてるが。
成果全く無いどころか崩壊状態。
早く辞めろ!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:39:57.75 ID:ze7q9O2P0.net
勝てる投手なんていないぞ
メジャーにいけないカスとメジャーでゴミだったカス

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:46:47.24 ID:E6ZwMPGZ0.net
これ以上ウチから連れて行くのやめてください
by横浜ファン

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:48:11.31 ID:Qtkb7uH70.net
勝てる投手って誰だよ
中継ぎがマシンガンで疲弊してるところに中4日5日強要で先発も崩壊じゃねぇか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:50:09.00 ID:cqrSOSo60.net
ヤクザ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:51:07.29 ID:/L949Q790.net
村田諒太 炎上騒ぎも再び巨人・中田翔の写真投稿
「何を言われても意見は変わらんのだが」

ボクシング村田諒太が再び巨人・中田翔の写真を投稿
「有名というだけで叩かれる 昨今は度が過ぎている気が」

巨人守護神ビエイラ抹消の緊急事態!原監督“独善采配”と中田翔の
“副反応”でベンチもムード最悪

丸26打席ぶりのヒット

中田翔は巨人でも打撃絶不調…原監督それでも「二軍行き」
決断できない“身から出たサビ”

巨人・中田翔“ベンチ幽閉”で腰もストレスも爆発寸前!
「コンビニ買い出しさえ自粛状態」

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:52:43.78 ID:GCP02tTV0.net
暴行傷害犯の中田翔を無罪放免させた天罰だろう
おとなしく日本シリーズ連敗記録は阪神に任せろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:53:31.39 ID:K5yE2+n90.net
単純に勝てる投手が居ないって事 強い巨人は
幻覚 弱い巨人しか存在しない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:55:48.15 ID:+CNOnoL90.net
中田の負の要素でかすぎて草

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:58:17.36 ID:L+VeiMfx0.net
ローテ詰めてるから普段の投球ができなくて当たり前だろう
中4はともかく中5なら慣れたら機能する可能性もあるが

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 08:58:56.30 ID:TVZojp8Y0.net
中田翔を入れたら、
さっそく法則発動w

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:15:43.10 ID:ETHwn17B0.net
野球は相手より点を取らないと勝てませんが?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:16:02.05 ID:lGC2e34x0.net
中田翔は移籍後即ホームラン以降は1本も出てないんじゃないのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:17:46.82 ID:XHj4s81I0.net
>>21
長嶋はやはり持ってるな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:25:27.84 ID:S/cscZsd0.net
腐ったみかんでみんな腐ったみたいだな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:28:21.58 ID:qmNuNhX20.net
下手に日本シリーズに出て12タテ食らうよりましだろwww

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:32:50.85 ID:86dklMrv0.net
こいつに野球のこと聞くなよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:39:23.44 ID:koI24i7A0.net
マーくソと年俸で張り合った菅野は無駄金

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:52:27.97 ID:iI5c1af30.net
>>1
正直に中田翔の加入のせいと言えばいいのに。
これだけチームの雰囲気を悪くした癖にミスタージャイアンツみたいな顔してベンチに座ってる中田を一番許せないのは徳光だろうな。

最初は一瞬、昔の日ハムファンみたいに中田に騙されて喜んでたのかも知れないけど。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 09:53:57.84 ID:XHj4s81I0.net
>>27
あれだけ歓迎コメントしててそれは無いわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 10:02:00.26 ID:E7htZobH0.net
ドベを相手に3タテなど絶無なので

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 10:17:04.57 ID:mpaV/1cB0.net
宮本さん
あなたは
誠司のミットに思い切り
投げてこい!
とだけ伝えればいい

元木さん
あなたは
黙って誠司さんをスタメンで
つかえばよい

あなた方は
ただそれだけでいい

わたしの願望にすぎないが

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 10:42:40.63 ID:xFr2dRd50.net
監督も中田に殴って貰えば強くなるんじゃないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 11:16:56.29 ID:ufrfZc+V0.net
今からシーズン始めたら最下位争いだな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 11:33:51.42 ID:GVdu2cRC0.net
>>27
中田の影響なんてひとつもないよ
ハムの雑魚4番が我が軍に何らかの影響を与えられると思ってるの?
負けてるのは先発が仕事をできてないことと打線が湿ってること
丸と坂本がだらしない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 12:42:38.41 ID:VEnTks860.net
>>1
勝てない監督だから勝てない
ただそれだけ
今は与田にも劣るということ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:53:12.85 ID:uPkX15L70.net
ザマァみろ!
あれは忘れんわ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★