2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中川翔子 総裁選出馬の河野氏から「わたしの名前が」 ネットの誹謗中傷「被害者が守られる社会に」願う [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/11(土) 17:19:26.31 ID:CAP_USER9.net
9/11(土) 17:09
スポニチアネックス

中川翔子 総裁選出馬の河野氏から「わたしの名前が」 ネットの誹謗中傷「被害者が守られる社会に」願う
中川翔子
 タレントの中川翔子(36)が11日、自身のツイッターを更新。ネット上での誹謗中傷について言及した。

 この日朝、自民党総裁選に出馬する河野太郎行政改革担当相(58)がテレビ番組に出演。SNSブロックを続けるかというテーマで話す中、「中川翔子さんと対談しましたけれども、彼女も実際に被害に遭っている一人です」と述べた。

 これに対し、中川は「わたしの名前が!びっくりです!」と驚きながらも「誹謗中傷は10年前とかなら、有名税、とか言われても黙って泣き寝入りが当たり前だったように感じる」とし、「時代の潮目が変わってきたのかも ネットもリアルの延長、被害者が守られる社会に変わっていってほしい」とつづった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210911-00000203-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/734af9e1bc896b9fbd820f230d9119b0847c3a30

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:20:46.26 ID:WsXHWhNo0.net
河野は自分への反対意見をすべて誹謗中傷と切り捨てた
そういうのを誹謗中傷という

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:20:55.18 ID:PgpjYGpQ0.net
日本共産党を誹謗中傷した八代にはだんまりなの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:21:02.50 ID:+EuVLqLO0.net
で、猫の件は?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:21:08.68 ID:Mbf0lgnoO.net
中川翔子と女子大生の子猫騒動まとめ

【女子大生がしたこと】
・カラスに食べられそうになっている子猫4匹を女子大生の家族が助ける。
・女子大生の家族のおかげで子猫4匹は嵐の中を生き延びる。
・飼うことを親に反対されたので、里親を探すためにTwitterで呼びかける。
・女子大生は2匹の里親を見つける。
・残り2匹の里親がどうしても見つからないので、仕方なく譲渡会があることを確認して保健所に引き渡す。
・そのことをTwitterで報告すると、中川翔子とクズ信者に絡まれる。きちんと譲渡会があることを説明してあげる。
・中川翔子信者の執拗な攻撃に耐えきれず、泣く泣くTwitterのアカウントを削除する。
・その後、なんとか動物愛護家と連絡をとることができて残り2匹の里親も見つかる。

【中川翔子がやったこと】
・美容室でカラーリングの最中、暇つぶしに一般人の女子大生に「保健所に連れて行くなっ」といきなり絡む。
・女子大生を攻撃しながら、FNSで共演した川本真琴にRT。画像を公開しながら髪の毛の話をツイート。
・自分のフォロワーを煽って女子大生のTwitterを攻撃させるが、自分が叩かれ始めると無関係を装う。
・叩かれ始めたからか、思い出したように猫の話をする。しかし「私は北海道まで猫を引き取りに」と自己弁護ばかり。
・女子大生に対しての謝罪は一切なし。しかも攻撃した信者が全て悪いと取れるようなツイートをする。
・はるかぜちゃん(春名風花)と協力して「保健所は危険なところでーす!」という悪質な意見をRT。
・Twitterで冷静な意見や謝罪をすすめるアドバイスをしたら即ブロック。擁護してくれる信者はお気に入りに登録。
・叩かれ続けているのをやばいと思ったのか、里親探しのツイートを見つけ次第RT。
・一般人の女子大生に対して、Twitterで攻撃して追い詰めたことは「毒ではない」と正当性を主張。

【中川翔子信者がやったこと】
・中川翔子に「保健所に猫を捨てる奴がいる!」と事情もよく知らずに報告。
・中川翔子の「保健所に連れて行くなっ」のツイートを見て女子大生を攻撃。個人情報を探りまくる。
・女子大生の知人友人を突き止めて「あんな奴と友達やめろ!」というメッセージをLINEで送りまくる。
・「中川翔子間違ってない?」とTwitter上で呟いた一般人を攻撃する。
・「猫が可哀想だから引き取る? じゃあ、お前ホームレスも可哀想だから引き取るのかよ」という謎理論を展開。
・女子大生が猫を預けた保健所に電話しまくる。保健所の方から遠回しに「電話するな」と注意される。
・最初に中川翔子に保健所ツイートを教えた信者を特定して、全てをそいつのせいにしようと色々画策。
・中川翔子から責任をなすりつけられたことを知った一部の信者がアンチ化。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:21:28.05 ID:lbqp0KNQ0.net
竹田恒泰 「だよねえ」

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:21:59.42 ID:/JY6kxSV0.net
被害者は女子大学生だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:22:06.71 ID:6j0ADjiD0.net
めんどくせー女

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:22:15.92 ID:AUOF9I8S0.net
気に入らないからブロックしてるだけなのに、
さも人権侵害を受けたみたいな言い方はおかしい
人権侵害なら法務省に救済を求めなさい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:22:18.96 ID:I6m2OUYl0.net
加害者の間違いでは

11 :ナンパ師:2021/09/11(土) 17:22:31.21 ID:lH7Zm2Q+0.net
長文、、逮捕気を付けて

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:23:52.28 ID:5xi8/Y+O0.net
こんな下世話取り上げて政権狙うって
世も末だ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:25:34.97 ID:DTYvyAwg0.net
前にコピペ貼ってるだけの奴が開示請求されて通っていたけど今もここで貼ってる奴は知らないのかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:25:43.10 ID:qLeW5G6t0.net
加害責任転嫁生物中川翔子

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:25:52.73 ID:cCrCjVQ80.net
これでまた叩かれたりして

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:28:07.02 ID:Q99P8qqD0.net
はい、おまえらの負け〜

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:28:25.65 ID:ONbzbxjk0.net
>>1
河野と中川をネットでNG
放送で禁止用語、出演も映すのも喋らせるのも禁止すればいいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:28:30.91 ID:lQvdJQED0.net
ネット規制待ったなし。 
高市早苗もネット規制するらしいし。
安室奈美恵コピペの奴も逮捕で。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:30:04.81 ID:jj+ctcK90.net
熊谷6人殺害その後 今なお続ける闘い(2021年5月8日)
https://www.youtube.com/watch?v=YQ4tcZh_1Gk

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:30:34.85 ID:VflL9j440.net
>>18
自分の発言も掘られたくないし言われたくないから?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:30:53.69 ID:KY0ZuZHe0.net
ステマ防止法とかもちゃんとやってくれ
あと、より金持ち有利になるだけじゃダメだぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:31:49.04 ID:Y37/Ym5e0.net
またまたまたまた嘘ついてる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:32:18.42 ID:KY0ZuZHe0.net
明確な基準を示せるかどうかだな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:32:49.83 ID:62OYCDyV0.net
この二人出来てるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:33:51.11 ID:n7VH2mSj0.net
>>18
浅田真央に粘着してるキチガイも一緒に

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:33:58.75 ID:aEXItjbr0.net
>>21
嘘撒いて注目集めて認知度上げる人とか全部消えてもいいね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:34:25.15 ID:l9/KSv2W0.net
総裁選とは言え選挙なわけでこういうのに反応するのはどうなんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:34:38.82 ID:KY0ZuZHe0.net
難しいよな
何でもない言葉もその人にとっては侮辱になるみたいな事があるもんな
無理だ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:35:25.09 ID:7akIAwWJ0.net
こんな言ったもん勝ちみたいなの怖過ぎるな
本来はネットの誹謗中傷に対して言うべき事なんだがそれは
こうなったら情報キチンと精査しないとダメでしょ有名人の言う事なら全て鵜呑み?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:35:25.43 ID:6DpG0DOG0.net
お前ら四面楚歌で草

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:36:03.13 ID:/8A3wQgIO.net
>>7
10年前なら泣き寝入りとか言ってるけどあれ2014年だよな
被害者の女性が泣き寝入りに追い込まれて10年も経ってないじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:36:07.80 ID:eW8UVxgb0.net
こいつ喋れば喋るほど女子大生追い込みや猫無断使用の件掘り返されるのに
嘘つきは黙ってろよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:36:31.15 ID:67ReLYl70.net
河野大臣はガチガチのリアルファー支持派だからな
冥王星の件も、リアルファープラセンタの件も
ツイッターの猫の写真の件も、ポケモン映画で
小学校時友人いなかったと話した件も
全部誹謗中傷と思ってるはず

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:36:53.77 ID:7MLsbXbE0.net
ネット中傷マニアの異常者は死刑になってもおかしくないな。
総理大臣候補を怒らせたわけで

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:36:57.47 ID:X0KdV3O60.net
>>16
しょこたん無双
YouTubeも調子いいしアンチが勝てる絵が見えない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:37:03.84 ID:r50sVwBW0.net
グラビア出してるプロの短足に短足って言っちゃいけない世の中

37 :ナンパ師:2021/09/11(土) 17:37:34.16 ID:lH7Zm2Q+0.net
俺の【速報】も規制か

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:38:47.87 ID:RPLtiYnV0.net
国会議員なのに中川翔子の名前出す俺、
カッコいい、って思う思考が昭和レベル
所詮は苦労知らずの世襲議員

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:38:55.97 ID:plMMNdw/0.net
>>3
雑魚パヨッカスの匿名による誹謗中傷と一緒にする雑魚パヨッカスのひとだな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:39:16.78 ID:7fbCq2Pj0.net
どの件を誹謗中傷と言うのだろう?
それを全部出してほしいね
出さないのは本当だということになる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:39:34.84 ID:/vFv3ydc0.net
>>29
芸能人著名人はどんなデマでもOK
一般人は場合によってはハイ逮捕

かな?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:41:45.17 ID:3fsUxMfz0.net
しょこたん嫌いになった

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:43:53.09 ID:ZHMFh3zJ0.net
猫の説明すれば良いのに

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:44:01.25 ID:1Gb8T1YN0.net
んな難しいこたぁいいからまた水着なってくれしょこたん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:44:34.82 ID:7MLsbXbE0.net
好きな子を虐めて喜んでる小学生並みの精神のバカが
ネット使うとこうなる
ほんとヤバイよこの国

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:44:36.93 ID:IHRLWQ760.net
コイツ加害者だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:46:10.74 ID:T+Uo/XAZ0.net
河野にこの人は被害者とはいえないって誰か教えてやれよ…

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:46:23.73 ID:+ZsSG4/S0.net
嘘、捏造しなければ叩かれない人だったのに

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:47:32.84 ID:NzHmRRMr0.net
しょこたん出馬に空目したわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:49:14.86 ID:IYCZHFr30.net
嘘で金儲けしてるなら詐欺認定できないの?
昔はダメだと言われてたけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:50:34.18 ID:Vd3pqoNq0.net
こいつは批判されて当たり前な言動ばっかやってんじゃん
何が誹謗中傷に当たるのかまずはハッキリさせないとただの言論弾圧になるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:52:15.73 ID:6PYk+MwG0.net
麻雀の嘘一色は笑ったけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:53:35.00 ID:qYwpPKlK0.net
相手に名前を出す了解って取らないんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:53:50.91 ID:7akIAwWJ0.net
とんでもないモンスターになってきたねほんと

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:55:23.36 ID:3HqyXpjz0.net
この人が他人の猫を自分の猫の偽ってツイートみたいな記事あったけど、あればどっちが嘘ついてたの?ツイートは消されてるらしいがw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:56:23.80 ID:Hfb0UXYu0.net
叩かれるのが嫌なら芸能人やめたら?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:58:17.13 ID:47KvBojf0.net
芸能人は私生活云々が有名税とかいうやついるけどさ、一般人よりはるかに税金納めさせて更に私生活さらされて文句言うなとかおかしくない?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:00:24.32 ID:bGN6v+Ts0.net
取り上げられて一番嬉しがる人

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:00:45.37 ID:GpKCNECX0.net
本当だよ
女子大生とか猫の画像の人とかね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:01:41.20 ID:i/jcGGk70.net
中川翔子さんの攻撃的なリプで勘違いで中川翔子ファンから猛烈な罵倒を浴びて怖くなりTwitterをやめた女子大生こそ言われなき誹謗中傷に遭ったんだが。
これリアルタイムで見ていたからね
嘘では無い事実なんだが
著名人が迂闊に、状況も判りもしない段階でエネミー認定したら一般人にはどうする事も出来ずに泣き寝入りするしかない
これこそ問題になる事象だよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:03:09.00 ID:Y2CMDgVb0.net
有名人のファンネル攻撃もどうにかしろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:04:42.02 ID:6NXivac80.net
こいつも宮迫メンタルよな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:07:48.83 ID:wUC24We/0.net
誹謗されることしといて何言ってんのこいつ
だから嫌われるんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:08:37.82 ID:wGGcHZXN0.net
一般人は
トラブルに巻き込まれないように匿名でネットをする
自分を煽ってくるやつの書き込みはNGにして見えないようにする

芸能人は
個人特定される情報を自らネットに晒し、自分宛てにコメントさせる
エゴサーチして、本来なら目にすることのない書き込みから自分への悪口をわざわざ抽出して見ようとする

一般人と芸能人ってやってることがまったく逆なんだよね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:08:59.80 ID:zGqkpsCm0.net
何でファンを扇動してまで追い込んで虐めた女子大生に事を無視し続けてんだ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:09:45.74 ID:3fsUxMfz0.net
しょこたんこんな性格じゃなかったのにガッカリよ戻ってくれ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:09:54.82 ID:Q99P8qqD0.net
>>61
は!?SNSやめればいいじゃんw w w

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:11:53.97 ID:620TZI+T0.net
河野は被害者間違えてる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:15:00.01 ID:aUuFJ2Ya0.net
つまらない人たちがやって来て権利を主張し始めて面白い人たちが去っていくフェーズに入ったんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:17:17.13 ID:Vu3cGmKJ0.net
行く行くは政界進出への足掛かりですな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:18:30.65 ID:IcmjXk1A0.net
中川しようこさんへの過度な誹謗中傷は良くない。訴えられろ
その一方で、今からでもあの女子大生にはきちんと謝罪するべきだ
嘘を吐いて嫌われるのは自由だが、あれを謝らないのはひどい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:18:39.65 ID:tuWp41wi0.net
たまに芸スポ民の考え方の古さにびっくりする時がある
未だに「誹謗中傷も有名税」「叩かれるのが嫌ならSNSやめろ」とか言っちゃってるんだもん
10年前の2chじゃないんだからさ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:18:48.01 ID:vahIxU5O0.net
>>5
こういう真偽も怪しいのがエコーチェンバーで増幅されてくんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:19:02.15 ID:okCYx+gt0.net
女子大生に謝れよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:21:00.39 ID:d29fr0qn0.net
> ネットもリアルの延長

世の中にはネットとリアルは別な人もいるんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:21:13.22 ID:zsFixdaz0.net
>>72
それもそうだけど、有名人芸能人でやらかしても謝らない人が居たりだからいつまでもグチグチ言われちゃうんじゃない?
お互い間違えた事はごめんねしないと

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:22:13.75 ID:UcRApL6S0.net
ここで誹謗中傷してるやつは逮捕覚悟でやってんだろうな?
捕まる前に考え直した方がいいぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:24:44.17 ID:ghXuIPI70.net
利用価値有りと判断された

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:24:57.74 ID:tuWp41wi0.net
>>76
「やらかす」って基本何も知らない外野が勝手に正義感振り回してるだけじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:26:25.08 ID:d29fr0qn0.net
>>72
2chを本名でやる人はいないでしょ
だから本音を吐ける

仕事でやるなら実名制のサービスを利用すればいいのでは

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:27:30.80 ID:2mL/su4A0.net
なんで誹謗中傷問題でネトウヨと揶揄されることもある河野太郎と対談してるの?
ビジウヨ路線に活路を見いだしたか?
誹謗中傷で苦しんでるリベラル政党の女性議員と協力しろよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:28:40.95 ID:GcJJix6s0.net
河野は総裁に相応しくないのがわかった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:28:51.31 ID:/NvYRAen0.net
猫の件はただの嘘ついたから批判されてるだけでしょ?
他に何か中傷されてんのか知らんけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:28:52.35 ID:dkL0mXjN0.net
被害者?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:29:05.65 ID:2mL/su4A0.net
>>72
なんで10年もこんなところにしがみついてるんだよ?
居場所がなくて2ちゃんねるで顔文字で馴れ合ってるタイプ?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:31:12.12 ID:REbTejLx0.net
SNSなんかやらないのが正解

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:32:20.21 ID:wGGcHZXN0.net
この板で芸能人を批判してる一般人を煽ってる匿名さんって芸能人と芸能関係者だと思ってるんだけど
綺麗事言うときだけは名前晒して言うくせに煽るときは匿名で煽ってくるんだよね
この板というか2ちゃんねる時代から名前晒して書き込んでる芸能人なんて1度も遭遇したことないんだから
そのまま匿名でネットしてりゃこういう問題は起きないんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:36:14.58 ID:N6TmZYya0.net
誹謗中傷の前に
自民党政権は法律守れよ

非合法活動をする公安警察を使い
愛国し放題

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:36:38.07 ID:N6TmZYya0.net
★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
教育基本法の改正案に反対していた早稲田大学社会科学部教授の西原博史さん(59)、トラックにはねられて死亡。
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
森友学園が総理経由でりそな銀行の無担保融資により建設を始めた「安倍晋三記念小学校」に
違法な国有地売買を財務省・国土交通省などを使って口利きした政治家夫婦についての内部資料を共産党小池晃議員に内部告発していた
鴻池祥肇元防災相が間質性肺炎で急死。
長男は兵庫県連の公認得られず。
間質性肺炎はガン白血病と同じくマイクロ波(電磁波)攻撃の顕著な症状。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:37:31.96 ID:AhRC/FD70.net
有名人のファンネルから一般人が守られるように願います
加害者が被害者ヅラできないような真っ当な世の中になりますように

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:37:52.73 ID:7MLsbXbE0.net
ネラーはかまってほしいだけだよ
批判したら興味持ってくれるから

赤ちゃんがギャーギャー泣くのと一緒。
ゴミクズネラーは赤ん坊

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:38:49.60 ID:ggOwdeMS0.net
ファンに女子大生ネットリンチさせたのはさぞ怖かったろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:39:08.15 ID:UoawB0cD0.net
>>1
中川翔子の嘘疑惑一覧
これを元に検証して欲しい
https://mochinote.info/nakagawasyouko/

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:40:37.78 ID:hPjHCBkR0.net
相手に誠実さ求めるなら自分が誠実にならなきゃなんだね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:41:30.93 ID:UoawB0cD0.net
>>5
これ真実なら加害者側じゃんw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:42:02.91 ID:nB9xNVGD0.net
チッ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:42:23.55 ID:cm1p40o40.net
なんだかなあ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:43:39.22 ID:kUBWU5Wo0.net
自分を守る盾として中川翔子を召喚する河野ブロック太郎
やり口が姑息で汚い
宰相を目指すならこんな姑息で汚い真似はするな

あっ

これもブロックされちゃうかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:45:14.31 ID:ojcdz4B+0.net
河野期待してたんだけどこういう所なんだよなぁ…
芸能人使っての世論誘導は古いんだから
まーだジジババ相手の政治ですか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:45:18.50 ID:LEhXnY8h0.net
構ってもらえて良かったね
これからもショコタンはどんどん人を傷付ける嘘を吐いてね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:46:52.57 ID:tuWp41wi0.net
>>80
5chが本音を言う場という認識がそもそもの間違い
ネガティブな発言をする同調圧力に支配されてるだけだよここ
肯定するとすぐ頭ごなしに否定してくる奴がいてめんどくさいから自己防衛的に否定するってだけ
その集合体
実際俺の>>72も速攻で否定レスが集まってるしなw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:48:10.93 ID:Q99P8qqD0.net
>>90
叩かれるのがイヤならSNSやめろよw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:48:25.20 ID:gq7ghIH50.net
>>79
なにも知らない外野のしょこたんが正義感振りかざしたのが
子猫事件なんだよな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:49:21.37 ID:KeQ9flLD0.net
何の落ち度もない女子大生が狂人と
その信者から守られる社会に。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:53:19.62 ID:XgAtuWrS0.net
いいからおっぱい出しとけや!

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:54:39.51 ID:0iaJsvby0.net
でもネトウヨに対する差別はいくらでもオッケー

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:57:08.08 ID:IqkBUlgk0.net
道路交通法では、煽った方が逮捕されます
刑法では、煽られた方が逮捕されます
ジャップランドです

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:59:43.02 ID:1RRKJGJ30.net
芸能人が一般人的なものになるのも面白い世の中では無いがな。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:00:08.58 ID:jPRO0Orh0.net
https://i.imgur.com/gUB19R9.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:01:58.86 ID:x6g00weX0.net
>>106
パヨクは精神障害者でありナマケモノであり母親は売春婦かpornhubの人
父親は未成年の男女に対して強制性交した経験あり
食卓に犬肉や猫肉が並ぶことは日常茶飯事でありペットを飼っている近隣住民の人はパヨクにいつも怯えている

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:02:02.93 ID:9HLsy38C0.net
将来 ちび ハゲ でぶ 不細工 貧乏 とか全部言えない時代が来るのか。
表現や言論の自由もなくなって、文学も廃れるよな。
権力者を称賛する言葉しか発しちゃ
いけない時代がくるな。
グローバリズムって共産主義なんだよな。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:03:00.79 ID:FuJrEZE30.net
>>1
なんかすでに若手国会議員みたいな顔してるな
将来出馬しそうしょこたんって
たぶん当選するだろうしSPEEDの某メンバーみたいに

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:03:42.78 ID:1td7MVBe0.net
どの件に対しても公平に判断して、有名人だから有利だし強いってならなければ良い事なんじゃない?
有名人=常に被害者側って意識だとただ単に声デカイ側のやりたい放題になりそう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:09:00.36 ID:j7/4xNS30.net
>>113
コロナからこっち
一般人を煽っておいて自分が非難されると誹謗中傷だ訴えると叫んで被害者ポジに逃げ込む芸能人増えた気がするわ

そりゃ事務所が何でもやってくれるあなた方と違って
勝ち負け関係なく訴えられたら人生摘みかねないから批判すら怖いよね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:13:02.69 ID:lX9jsgJd0.net
>>10
根拠は?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:13:14.98 ID:HN1EYg1+0.net
しょこたん可愛いけど性格が
痛いから結婚出来ないんだろうな…。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:17:11.48 ID:GIvVtOV+0.net
>>5
これマジなら酷いよなぁ
裁判で当然嘘だと証明するんだよな、中川側が

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:22:37.25 ID:8IWLx1qy0.net
中川は誹謗中傷された被害者って立ち位置で今後は売り出すのかね

ブロックの仕方が河野と似ているのかも知れないけど

政治家なんだから安易に中川に触れない方がいいような

中川の悩ましいところは被害者なのか加害者なのか微妙なところがあるんだよね

中川も誹謗中傷がーじゃなくて言われている話に触れたらいいのに

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:38:44.64 ID:wzhbKvKs0.net
>>5
芸能人ってこんなもんだよ
一般人を下に見てるから自分が悪くても絶対謝らない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:44:02.96 ID:lEj8XQgS0.net
>>117
裁判?なにそれ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:51:46.60 ID:VQ/Zr8Mr0.net
女子大生は守られたんかな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:05:32.78 ID:voKJIBq40.net
女子大生には謝れたのかな(´・ω・`)

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:21:06.84 ID:0gEWT2Sc0.net
不愉快に思う人が出る嘘なのに、嘘だと分からない形で平然と嘘を並べ、
最後に「ネタでした」といえばすむなら警察も裁判所もいらなくなる。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:21:08.27 ID:0gEWT2Sc0.net
不愉快に思う人が出る嘘なのに、嘘だと分からない形で平然と嘘を並べ、
最後に「ネタでした」といえばすむなら警察も裁判所もいらなくなる。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:22:40.58 ID:Qm6R3BNa0.net
自分自身にとって都合の悪い事実をだまらせたいがための脅しに裁判所が使おうとする人?
落ち度のない人が費用と時間を削られる姿を世間に見せることで世間への威圧とし、
中川氏への正当な批判までをも抑制しようとする、いわゆるスラップ訴訟の可能性もあり。
単なる脅迫に過ぎないごく一部の人間の心のない言葉をとりあげて、自分自身への批判全てをそのような誹謗中傷かのように表現し、
自分のこれまでのすべての行いを問題ないものかのように見せようとする行為は恥ずべき行為です。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:24:06.53 ID:Qm6R3BNa0.net
>>1
ネットはこれまでの言動が積み重なり記録されていきますから、
これまでのいい加減で不愉快に思われる言動がいよいよ無視できないほどの量となり、
ご自身に不都合なものとなって降りかかってきたがため、
事実に基づく正当な批判までをもいまになって誹謗中傷などといいだしたんじゃないかな。
あげくに裁判にまでして世間を脅すとは、
社会的に許されることではないと思います。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:24:57.74 ID:eo6gsKXK0.net
>>1
公益があるなら相手の嫌がる事実を書くことは誹謗中傷ではない。
公人や、TV電波は公共物だからそこつかってギャラ得ている人の本性が世に出ることは一定の公益があるわけだ。
たとえば大統領や首相が不倫していたらすっぱぬいてもOKになってるよね。
それは政治家の人間性という情報には公益性があるから。
TVタレントも公共の持ち物である電波放送に出ているので、その人格や言動に問題があれば批判されておろされる。

反社と付き合ったり、障害者用トイレで性行為をするような人なのに、
いい人で人気者かのように世間を欺いて金稼ぎすることは許されないわけだ。
TVタレントである場合、不倫もその人達だけの問題にならなくなり、
不倫をするような人が平然と公器に出ているのは社会規範上問題になるわけだ。
電波帯域は限られた資源だから公器であり、公器であるがため他の媒体よりモラルが強く求められる。

TVタレントが自分に都合の悪い事実につよくでれないのはそのため。
公人や、公器を使って利益を上げている人達の本性がわかる事実を脚色なく広めることは誹謗中傷ではない。
誹謗中傷はとりしまればよいが、
同時に自分への批判や事実の書き込みまでけん制しようとするのは間違った行為。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:26:44.74 ID:FUwy4Cos0.net
泣き寝入りした女子大生は…

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:31:09.29 ID:mQRtpX030.net
ひるおびMC恵と同じナベプロだよなw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:33:04.97 ID:LfaxS9py0.net
バーターでしかテレビ出演できないから

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:38:39.20 ID:uomms/id0.net
>>73
かなりリアタイで炎上してましたけどね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:39:50.58 ID:OH+QksmN0.net
ああ、河野と絡んだから調子こいてんのか、コイツ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:41:36.41 ID:uomms/id0.net
これで嘘つきの中川がまた調子乗るんだろうな
あーヤダヤダ
何で有名人だけは何言っても何やらかしても
不問だと思ってんだよ
いい加減にしろよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:44:32.39 ID:OH+QksmN0.net
芸能人や政治家、文化人がネットの商用売名利用して
ネットがどんどんつまらなくなっていく

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:44:52.07 ID:D3Yd9eTg0.net
叩かれてるのは自分の不都合は記憶から消し去ってるから

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:45:34.88 ID:OH+QksmN0.net
ITの時代もそろそろ終焉だな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:48:27.25 ID:uy+5apXk0.net
>>131
あの時の事を覚えている人ネットにたくさんいるから
ツィッターとかで聞けば証言はいくらでも集まるな
ネットのまとめサイトにたくさんあるしいまさら5chでいうよりはるかにそっちの方が公知する力あるな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:49:09.47 ID:rWOg/2UB0.net
>>134
クラブハウス凄かったね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:51:09.06 ID:bDnx3x4k0.net
河野株が一気に下がったわ…

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:52:07.31 ID:biRLevHh0.net
太郎最低だな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:52:26.74 ID:OH+QksmN0.net
>>139
つか自民党が政治的に言論弾圧に動いてるだけ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:52:37.35 ID:+bI016/n0.net
自分には全く非がない批判してくる奴は全て悪と決めつけるとこが似てるな2人とも

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:54:15.94 ID:OH+QksmN0.net
自民党の言論弾圧に利用されてるだけだぞ
放送局含めてメディアは政治的言論弾圧から言論の自由を守るべき側なのにね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:54:40.98 ID:uomms/id0.net
別にさ、人間なんだから間違いやる事もあるし
それは仕方ないし別にいいよ
だけどあれだけやらかして炎上しても
自分のせいじゃない、暴走したファンネルのせい、みたいに
開き直って絶対謝らないんじゃそりゃおかしくないか?
ってなるの当然だと思うんだけど
とにかく一回自分のした事謝りなよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:56:59.11 ID:Tfm9uNW10.net
加害者のくせに

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:57:12.15 ID:hF9kDP/40.net
芸能人の発言は、聖人君子でなければならない・言葉の責任を果たさなければならない・思いつきで行動してはならない

とか、勝手に思いこんでいるアホに告ぐ

常識人の域に収まらないから芸能人なんだよwバーカ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:57:26.28 ID:OH+QksmN0.net
頭の悪いタレントが騒いで
それを自民党が政治利用し
どんどん規制社会になり、
政府が個人情報を掌握しやすくなっていく

ほんとタレントってバカばかり

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:58:56.31 ID:aj/EEqwv0.net
これで河野の評価が一気に下がった
上っ面しか見てないやつ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:02:00.79 ID:bDnx3x4k0.net
作品のファンなんです!→呼ばれたらキャラの名前すら答えられない
とかそういう事やってたら批判も来るだろうに

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:02:08.27 ID:uomms/id0.net
今頃中川はやったー!大臣のお墨付きになった!
ってこれからもやらかしても大丈夫だ!って
ホルホルしてんだろうな
マジ糞女だわ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:03:51.32 ID:Bw3A2u5U0.net
えっ、こんなのが総理大臣

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:04:34.92 ID:ToPZWZ1j0.net
>>144
中川さんは嘘で多くの人を不愉快にさせたことをあやまらないどころか、
開き直って中川さんの嘘を指摘する人にむかって「誹謗中傷だ」「訴える」とか言うのひどすぎるね

youtubeやツィッターで普段は信者みたいな人だけに囲まれているから気が大きくなるし
そういう信者の手前、自分の落ち度は見られたくないからいっそう攻撃的になって
自分へ批判する人=アンチで頭のおかしな人っていうイメージをつけたいのだろうね
メンタリストDaigoもそれだった
あの人も信者の中で過ごすうちに気が大きくなって自分への批判を削除しはじめ
しまいにホームレスは殺したほうがいいとか言うようになった

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:07:00.80 ID:q+5jOb7k0.net
河野はどうせ決戦投票で岸田に負ける

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:08:49.21 ID:ToPZWZ1j0.net
>>146
中川さんを批判している人はなにも「芸能人の発言は、聖人君子でなければならない」と思ってるわけじゃないんだよ
普通の人は嘘ついて注目を集めようとしたり仕事をとったりしないし
自分の嘘で他人を不愉快にさせたら謝るし
自分の勘違いで誰かを追い込まないし
それを批判されても「誹謗中傷だ訴える」なんてバカげたことは言わない
中川さんはそれをしているしそうだと知らない人もいるから何度も批判されているだけだね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:15:09.47 ID:7fbCq2Pj0.net
俺はファンに向けたリップサービスや受け狙いの他愛もない嘘なら
許容してやれと思ってるよ
でも洒落にならない嘘がいくつもあるんだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:22:02.91 ID:t8/lMQ130.net
ネット民が嘘から守られることも大切
嘘を流す場合には「嘘ですマーク」をつけないと罰則を伴う詐欺になるようにしたらどうか?

ネット民が訴訟から守られることも大切
訴訟する人は画面に常に「私は訴訟しますマーク」を出すことを義務付けたらどうか?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:24:19.02 ID:2mL/su4A0.net
>>101
本音を言う場じゃなくて悪口を言う場な
人の悪口陰口が嫌いな人はそもそも2ちゃんねるなんか忌み嫌って寄り付かないし
2ちゃんねるで正義マンやってる人だって
2ちゃんねらーの悪口を言ってストレス解消したいだけ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:28:50.60 ID:ToPZWZ1j0.net
>>157
君の頭の中ではどうなんだろうな
俺はそうは思わないな
ストレス解消のれすもあるけど
ある程度本音があると思う

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:31:55.05 ID:2mL/su4A0.net
>>158
実際どのスレも悪口ばっかりだろ
分析してみると面白いよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:41:31.82 ID:YkzyYBB80.net
誹謗中傷掲示板を作って運営していたあほゆきが
今になってへらへらした顔でメディアに出てきてるのに
時代が変わったも糞もないけどな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:48:26.89 ID:53Uixhvi0.net
>>1
嘘を嘘だと指摘する事を誹謗中傷とは言わない。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:51:49.19 ID:UoawB0cD0.net
どっかのワイドショーで真実掘り下げてくれないかな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:52:54.02 ID:eHyN530u0.net
自己顕示欲だけで生きてるな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:53:15.04 ID:oM8uvdoH0.net
>>5
赤く

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:54:46.83 ID:en6ZVm1a0.net
>>5
これは本当なの?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:56:34.42 ID:me52R15E0.net
読み違えたな
誹謗中傷の被害者だけど政治利用されたく無いって言うべきなのに

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:00:49.05 ID:dnX6QCGr0.net
しょこたん無理だわ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:03:25.45 ID:P+FRs1zgO.net
この人たち何の為にSNSやってんだ?やめろよ
お前らだけ名前出してる変わり者
匿名になれ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:09:14.15 ID:kFDOKv4H0.net
しょこたん虎視眈々

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:32:22.03 ID:jCoNCC2l0.net
中川が騒げば騒ぐほど、世間に過去の悪行が浸透していくだろうな。小山田みたいに。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:41:47.61 ID:uchHwsGw0.net
うわぁ…
最近のこの流れなんなの?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:46:02.25 ID:m7ik1CiR0.net
ロックダウンするしかないな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:51:15.72 ID:GVEvO4gp0.net
お互いに名前を利用しているだけだな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:11:25.80 ID:5KkOezQH0.net
>>154
なら訴えろよ、中川を
中途半端にいつまでもグチグチ言って生産性の欠片もないゴミ虫みたいことを匿名でやってないで、
何か貴方に迷惑がかかっているなら本人を訴えて問題解決しろよ、馬鹿じゃないならw
目の前にある問題を解決しないのはバカの特権なんだからさ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:18:17.37 ID:Ivc9W/cO0.net
いやいや
デマ太郎の方が自分に意見する人間を
誹謗してるじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:24:07.13 ID:5KkOezQH0.net
争いは同じレベル同士でしか発生しない

馬鹿はバカを引き寄せる 類友

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:44:12.46 ID:/flU5+R00.net
>>1
政府からの案件が増えそうだな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:57:47.69 ID:c8PXaDT80.net
>>176
ならこんな便所にわざわざ落書きするなよ
書いた瞬間から同じ狢だろが

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 02:20:12.35 ID:QP3MLmTR0.net
>>119
芸能人じゃなくてもプライドの高い女は自分が悪いとは一ミリも思わない

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 05:38:12.83 ID:rH6dKvpq0.net
そういえば中川と仲の良い芸能人って誰がいるの?
性格が悪かったら誰も近づかないよな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:05:18.79 ID:TzaWhGXPK.net
>>165
本当だよ
大炎上したから調べればいろいろ出てくるよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:24:20.42 ID:USrq2dIH0.net
【芸能】中川翔子 河野太郎氏と“トゥットゥルー”ポーズ YouTubeで対談「人間らしいお話を聞けました!」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631362672/

随分上から目線だな、国会議員より偉いってか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:30:05.22 ID:/zO6pj9Q0.net
>>179
プライド高いというか幼稚なんだよ
自分の非を認める強さや余裕がない

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:43:22.93 ID:2UAmeqcN0.net
>>170
それはベッキー
こいつは猫を保護した女子大生に勘違いしてファンネル飛ばして攻撃した

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:44:47.72 ID:hEzcixmN0.net
中川アンチは凄いな
お前らの基地外ぶりが、もしかして
国や歴史を動かすかもしれんよ

法整備が進むんじゃないの、ガチで

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:28:23.79 ID:sJ6k0FZ40.net
>>1
また芸能人使って政治利用してるだけじゃないの?
てか
>「自民党総裁選に出馬する河野太郎行政改革担当相(58)がテレビ番組に出演。SNSブロックを続けるかというテーマで話す中、「中川翔子さんと対談しましたけれども、彼女も実際に被害に遭っている一人です」と述べた。」とか
>【芸能】吉本芸人がワクチン接種 河野大臣「若い人にメッセージを」
テレビやラジオで「これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリやねん毒舌やねん」と
人の悪口誹謗中傷や
セクハラパワハラ暴力行為や
人を見下し弱者を小ばかにして笑いものにする吉本芸人連中を政治利用して「若い人にメッセージを」とは
ちゃんちゃらおかしな話ですわな。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:30:09.76 ID:+M37Wgqj0.net
デマ太郎の類友w

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:32:06.20 ID:gtfpXYg30.net
被害者の"有名人"たちが守られる社会ね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:35:03.45 ID:lNoiiizN0.net
>>188
わざわざネットに特定される個人情報を自ら晒して利用してる
常識知らずのネットユーザーとも言える

一般人なら個人情報をネットに晒したらとんでもないことになると
誰でも知ってるわけでさ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:36:12.21 ID:lNoiiizN0.net
根本的には
ネットに特定される個人情報を晒して利用することが間違ってる

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:38:34.47 ID:rgliroKI0.net
中川翔子 個人事務所で「資金消失」被害… 俳優・内田朝陽の母に返還請求、実家を仮差押え
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ea8bce1bc5ed331d0f7a936c3fd968b32c44ffb

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:39:06.53 ID:lNoiiizN0.net
一般人が本名、仕事、本人画像晒して
トラブルが起きたら
個人情報を晒したことを咎められる

一般人も著名人も同じでさ
一般人と著名人でダブルスタンダードがあることが間違ってる

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:41:52.83 ID:DcpHX+Bh0.net
野良猫見かけたから保健所の方に行ってくる

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:42:30.93 ID:+M37Wgqj0.net
>>186
デマ太郎と嘘つき芸能人の最強コンビだろw

デマ太郎もワクチン接種したら95%感染しないとかデマ飛ばしてたからな

ワクチン接種接種率78%イスラエル見てみろと言いたくなったわw

散々反原発ブログやってたのに塔一教会系安倍チョン閣僚に初入閣したら

しれっと反原発ブログ削除してたしなw

終いには都合が悪くなると塔一教会系安倍チョンの様にブロック祭するしなw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:45:54.82 ID:ssSpWJs00.net
アリーナ姫と言う被害者が救われることを祈りたい。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:46:44.86 ID:1j4gsySP0.net
個人情報をファンネルに晒されるまで酷い事された被害者の女子大生が守られ
ファンネルとファンネル飛ばした極悪人とそれを擁護した者たちが裁きを受ける世の中になればいいですねー

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:51:59.79 ID:tvZ8TrckO.net
>>195
アリーナのファン「だった」人たちもな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:07:01.76 ID:itBQdXjh0.net
虎の意を借りる嘘つき

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:17:40.92 ID:9OOXAe990.net
 




見識がゼロである馬鹿である河野太郎は、廃棄処分にしろ。


パリ会議の目的が、フランス原子力産業の振興と
ドイツへの電力輸出であることが過去よりの自明のことである。

なおバイデン大統領もスウェーデンの少女も、原子力発電は
容認の姿勢であることも以前からの世界の常識である。



       
 

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:43:37.63 ID:IvzEA2Eu0.net
中川のうさんくささはこういう政治家と平気で付き合うことだろな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:09:00.68 ID:bQ1J15SJ0.net
批判を誹謗中傷だと訴えることができる社会に不安しか感じないわ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:42:15.40 ID:jnjVx6vL0.net
保健所に連れて行くなっ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:10:14.22 ID:GBjBVqvb0.net
しょしょしょこたーん!それうちのこやー!

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:43:50.81 ID:bEaEhmq90.net
>>195
ドラクエヒーローズでアリーナが好きになれない理由

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:08:51.27 ID:gvq1J51R0.net
猫の件(画像と保健所)をハッキリさせてから言えよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:43:25.53 ID:Nb3Lr4jx0.net
ガチの嘘つきが守られる世の中って…

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:55:23.55 ID:9Ihu8XR30.net
誹謗中傷してるのがわかりやすい言葉狩りなら抑止力にはならないし、
被害者がそう感じたら…なんてのはただの封殺につながる
基準の客観性と構成要件の設定、刑罰の妥当性が難しい

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:08:23.00 ID:kWQ/gK19O.net
少なくとも中川が例にあげてるやつは中川を見てたらごく普通の感想だもんな
度を過ぎた誹謗中傷って聞いて思い出すのはやっぱり保健所事件の中川信者だわ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:21:21.23 ID:XjgOHZF70.net
つか、おれらは中川の過去の言動について雑談しているだけだしな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:23:00.14 ID:uwqSPLO60.net
保健所に連れて行くなっ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:27:36.44 ID:jAVSGEDo0.net
高市頑張れ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:33:03.70 ID:WBD98b3f0.net
真実をデマやフェイクに変えることのできる大きなチカラ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:10:07.55 ID:aBqX+JWX0.net
うざいよ

ナベプロ

在日タレント追放

反日プロパガンダ映画に加担

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:02:42.64 ID:NQ6LlBLJ0.net
更年期になって虚言といっちょ噛みが露骨になってきたよな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:04:55.63 ID:NQ6LlBLJ0.net
>>73
否定するのなら論拠で示さないとね。子供みたいな火消しではな。

総レス数 215
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★