2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『ロストジャッジメント』木村拓哉、玉木宏など豪華キャストが登壇した完成披露会をリポート [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/11(土) 17:51:29.87 ID:CAP_USER9.net
2021年9月10日、セガは、9月24日発売のプレイステーション5、プレイステーション4、Xbox Series X|S、Xbox One用ソフト『LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶』の完成披露記者発表会を開催。

 龍が如くスタジオ・総合監督の名越稔洋氏のほか、主演を務める木村拓哉さん、玉木宏さん、山本耕史さん、光石研さん、中尾彬さんなど、豪華俳優キャストが顔を揃えた。

豪華キャストが集結!

 トークセッションでは、前作の反響や、今回の役柄に関する話題が展開。前作『JUDGE EYES:死神の遺言』が日本だけでなく、世界中で評価の高い作品になったという名越監督のコメントについて木村さんは、「海外で好評だったということはすごくうれしいです」と語り、「お仕事の現場で、それこそインタビューをしてくださる女性アナウンサーですとか、“まさか”という方から、“じつはクリアーしました”なんて言うことをちっちゃい声で伝えていただくことがわりと多くて。周囲にたくさんプレイしてくれた方がいて、いろいろな声をいただきました」とその反響を語っていた。

 また、『ロストジャッジメント』の制作にあたり八神隆之を再び演じた木村さんについて名越監督は、「(前作から)少し時間が経ってたので、もう一度、八神というキャラクターになってもらうところからスタートかなと思っていたのですが、収録を始めたらもう頭から八神だったので(笑)、すごくスムーズに収録を進めることができました」とコメント。これについて木村さんは「監督のご指導があったので、それについていくだけでした。収録中は“ロストジャッジメント”というタイトル名ではなくて、プロジェクトネームが記載された台本を現場に持って行って作業させてもらったんですけど、収録は10日弱くらい掛かっていて。いくらテンションがノリノリになっても今のご時世なんで、30分に1回はスタジオの換気が必要だったりもしました」と収録の様子を語っていた。

 なお、再び演じることになった八神隆之という人物の魅力について木村さんは、「前作からそうなんですけど、ブレない部分が強みだと思いますし、彼個人の魅力というよりは、彼を支えてくれる周りのキャラクターにも恵まれている人物だと思います」と発言。複雑な事情を抱えながら探偵を生業とし、果敢に難事件に挑んでいく八神というキャラクターの核にあるものを分析していた。

木村さんから送られたユーザーへのメッセージ
 トークセッションの最後に木村さんは、「前作に引き続き、新たなキャスト、新たなスタッフを含め、全員で『ロストジャッジメント』という作品を作ってみました。ゲームというすごく独特の世界観であるとは思うのですが、僕らのようにふだん実写でやっている立場からすると、こんなにもリアルにできるんだ、というちょっとプレッシャーを与えられるくらいのリアルな世界観が広がっていると思います。いまの状況下の中、皆さんストレスが溜まりがちだとは思いますが、そういうものをこの作品でちょっとは抜くことができるじゃないかと思いますので、ぜひプレイしてください」とユーザーにメッセージを送った。

9月24日の発売に期待!

 本格リーガルサスペンスストーリーと、多種多様なゲームプレイが堪能できるタイトルとして、多くのユーザーから圧倒的支持を受けた『ジャッジアイズ』シリーズの2作目となる本作。木村拓哉さんによる再びの熱演にも期待が高まるところだが、進化した調査アクションやバトルはもちろん、横浜・伊勢佐木異人町での街遊びや、高校を舞台に展開されるユースドラマなど、見どころは盛りだくさん。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0f76d2c59f0cce5878ac1f2466805650d47f97d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:52:43.47 ID:+mLWaBOr0.net
PCで出せや

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:52:57.17 ID:x2rW8W5s0.net
真島に掘られろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:53:13.94 ID:vtm2xnT20.net
苦労も二倍だな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:53:16.59 ID:wRsMF+QX0.net
(´・ω・`)意外と好評なキムタクが如く

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:55:21.18 ID:EEipE3Vo0.net
あれ?名越いるんだけど
セガ退社して中国企業に引き抜かれたって
前に聞いた気がするんだけど

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:55:53.53 ID:L0zorf6z0.net
名越は引き抜かれるんやろ?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:56:18.86 ID:/BwuUAdC0.net
ゲームのキムタクは足が長くてかっこいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:57:58.15 ID:rsF24pbJ0.net
キムタクが如くも龍が如く7も
シナリオ、ストーリーがめちゃくちゃおもしろいんだよな
やっぱ名越は天才だと思う

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:58:51.02 ID:5sV/gx7d0.net
ゲームに映画にCM にバラエティにまだまだ健在ってか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 17:59:56.13 ID:oKQ2IEaN0.net
キムさんの当たり役になってしまった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:00:36.69 ID:zXqvjbQd0.net
これが最後なんだと思うと残念だ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:03:07.18 ID:0XEHSGIL0.net
名越が引き抜きって何?
ヒラに落ちたのは知ってるけど

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:03:09.38 ID:atRb7fVW0.net
脇で玉木宏出てるんか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:03:29.09 ID:24Eb6Cjs0.net
>>5
前作面白かったからね。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:06:17.67 ID:ELkkXcs70.net
>>13
「NetEase 名越稔洋」でググれ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:09:46.34 ID:wUC24We/0.net
ステマゲー最新作はこちら

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:13:31.01 ID:qK/p6va20.net
ジャニーズのことだからこれ実写映画化とかの話にもっていきそう
トンチキ映画になればいい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:14:51.39 ID:qK/p6va20.net
今ころうの血とかウケてるから一定のニーズあるやろ、実写映画化

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:15:04.53 ID:+mLWaBOr0.net
星野君は絶対に何か裏があるキャラだと思ったら最後まで普通だったあげく地味子までゲットしてて何かムカついた

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:15:09.36 ID:G9+J7Tiz0.net
キムタク忙しいそうだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:16:55.60 ID:IjyTyAug0.net
尾行ミッションのめんどくささどうにかして欲しい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:18:25.16 ID:UJheg0270.net
等身が違いすぎてキムタクに見えないんだよな
もこみちっぽい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:21:27.81 ID:wxiq55Uh0.net
尾行ミッションは糞
それ以外は面白い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:21:30.38 ID:Hzn40QRi0.net
前作面白かったから予約したわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:21:52.26 ID:G6rPARnj0.net
今までキムタク好きじゃなかったけど
これクリアしてから抵抗なく出演してる映画とかドラマ観れるようになったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:22:22.08 ID:1/yN6tva0.net
名越はとっとと中国に行けよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:22:27.78 ID:X1bUrc0Z0.net
ドラマ化、映画化したらウケると思う

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:22:55.51 ID:0O3++/hf0.net
前作楽しかったし、とても楽しみにしてたけどデラックス盤の価格が13519円で買えない。最近は一年待てば普通に半額以下になったりするから発売日に買うのがしんどいわ。お布施したい気持ちもありつつ悩む

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:24:34.92 ID:upIYdgW30.net
発売日からゲームパスに入んないのかな?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:26:30.94 ID:xVOW5nHj0.net
>>27
ネトウヨばーかwww

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:27:47.05 ID:iRw7k6LD0.net
さっき体験版やったけど
尾行とかスクープみたいなうざいの健在やったぞ
あとステルスみたいなのとアンチャーテッドみたいな壁登付いてきてたわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:29:54.56 ID:UfKcEhFp0.net
キムが如く

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:37:10.11 ID:kNWaxc4+0.net
前作はドローンで酔って具合悪くなって途中で止めてる。ドローンないなら買う

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:40:08.31 ID:Jslq0eyV0.net
プレステ5はいつ定価で買えるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:41:14.84 ID:MxHlFCGS0.net
龍が如くの劇場版最近アマプラで見たけど、
超豪華キャストに監督は当時絶好調の三池崇史と最高の素材揃えていたんだな
脚本がクソで台無しだったけど、脚本に恵まれていたらシリーズ化されていてもおかしくない
もったいなかった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:42:12.30 ID:T0jgWJMK0.net
5独占もたいしたタイトル無いししばらく4でも良さそうだなPS

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:44:52.05 ID:0QczPY1m0.net
>>36
三池監督ちゃんとゲームまでやって撮影に臨んだのにな

映画のストーリーとして塩谷とサエコのパートは必要なかったと思うわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:45:43.84 ID:0QczPY1m0.net
>>37
4は純正コントローラーが手に入りにくくなってきた…
5買わすために生産止めたんかな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 18:50:12.45 ID:nXX27zn90.net
娘がゲストで出てたりしないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:00:29.05 ID:uBpm4LQo0.net
体験版おもろかったわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:13:15.72 ID:N6/+fv950.net
>新たなキャスト

前作で発売後、書き換えられていない事になったピエール瀧の事も思い出して下さい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:30:24.06 ID:MxHlFCGS0.net
龍が如くスタジオが素晴らしいのは俳優や声優に気持ちよく演技させているところだな
出演者から悪い評判は聞かないし、俳優間の口コミでさらに著名俳優を呼び寄せているんだろう
演技力や存在感も素晴らしく、好感度が上がるしかない
ギャラも拘束時間の割に良いんだろうな
世界展開しているところも魅力かもしれない
そりゃキムタクも続投するわ
7やジャッジアイズの脚本も素晴らしいだけに新作も期待だが、
それだけに龍が如く劇場版の脚本のクソさが残念

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:40:31.44 ID:gm9Jj0SN0.net
体験版やったが前作でめんどくさかった尾行とかチェイスが今作も健在な上更にうっとおしい仕様になってるな
壁登りやステルスも面白くないし
これはストレス溜まりそうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:48:36.16 ID:wrdoISb40.net
かりんとう、最後の表舞台w

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 19:57:58.19 ID:a8+7yuqD0.net
初回限定盤はアドテック9同梱!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:03:04.60 ID:SdtDysoo0.net
本当に面白いなら売れると思うよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:05:51.01 ID:s4aSmPXN0.net
Switchで出してくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:08:18.26 ID:5LR+vDW/0.net
今回でキムタクは終わり
セガはSteamでも出したいらしくジャニーズ事務所と折り合いがつかなかったみたい
次は誰になるのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:13:25.53 ID:sCXtHzKQ0.net
玉木宏でいいやん

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:22:53.56 ID:CyBzm/Q80.net
ドラマ化してくれや

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:33:19.09 ID:17jVhmbz0.net
激安になってたから捨て銭のつもりでやってみたらクソ面白かった
拾い食いするキムタクとか、街中のものを壊して回るキムタクとか、全裸の爺さんとバトルするキムタクとか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:35:05.36 ID:3rNPOXFP0.net
前作のピエールがいない版を既に買ってある
だがみんゴルに今更ハマってしまって困る

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:36:12.28 ID:2fIWrRgr0.net
今回は誰が逮捕されるんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:38:03.41 ID:0pLrtip60.net
前作夏に始めて今最後のチャプターだわ
伸縮性のあるゴムを拾うキムタク

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:42:24.72 ID:17jVhmbz0.net
>>55
ラブホ街のゴミ箱でそれを拾い集めるキムタク洒落にならんよな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:51:05.70 ID:trGukb1u0.net
キムタクでコンビニ破壊するの楽しい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:07:16.77 ID:0pLrtip60.net
>>56
我が家のキム兄は4股してるから必要なのかなw
使い込まれたゴムってそっちのゴムではないことを最近知りました

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:22:09.79 ID:P55ORUt/0.net
京浜同盟ってジャッジアイズだっけ?あれ糞ウザかった記憶あるけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:38:11.40 ID:BJQyyfzr0.net
Xboxでやれないのか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:41:28.88 ID:cxFVmGU60.net
キャスト的にラスボスはわかりやすくそのまま玉木宏なのかな?半グレ役だから捻りがないけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:13:42.38 ID:17jVhmbz0.net
>>58
違うの!?
キムタクのドローンイカ臭いんだと思ってた

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:17:03.35 ID:lc8QRX//0.net
この調子でジャッジアイズの連ドラもやっちゃえば良いのにな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:26:29.73 ID:wcYwd3ah0.net
これ前作くっそ面白かった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:37:15.40 ID:YlauUkGD0.net
switchでも出してくれよ
グラフィック劣化しててもいいからさ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:40:14.68 ID:J+181Hby0.net
前作でドローンとぷよぷよコンプした猛者おる?
自分は何度やっても無理だった(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:08:15.80 ID:WiTRRn9A0.net
前作はガチ名作だった
ストーリーと演出そしてキャラ達がすんげー良かった
また彼らに会える、本当に楽しみ特に東

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:09:44.21 ID:d+YbfX0W0.net
>>66
コンプしたで
地獄やったわ
ドローンレースはチャンピオンリーグ優勝はともかくタイムアタックがシビア過ぎてストレスMAX

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:09:58.75 ID:76nYd75n0.net
集合写真ないの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:12:51.84 ID:sCXtHzKQ0.net
>>69
玉木宏の方が身長高くてNGやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:15:56.26 ID:szEyemd10.net
キムタクとストーリーとムービーはいいけど
ゲーム部分はマジ糞つまんねー
特にバトルが酷い

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:32:01.08 ID:k7htqiLK0.net
全員入れ歯しゃべり

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:42:16.02 ID:17jVhmbz0.net
ドローンは最初のリーグすら駄目で諦めた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:43:37.99 ID:nO5F8sKX0.net
瀧は?瀧は出るの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:05:49.37 ID:HDQr3On50.net
体験版て何時間くらい遊べるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:09:35.36 ID:ze6T4Nv00.net
今回のキムタクは走行中の車の前に飛び出せば轢かれてしまうぞ

前作からだがキムタクモデリングが時たま板尾創路に見える

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 02:32:48.80 ID:1K+4h+lZ0.net
>>70
玉木は意外にスタイル悪い

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 03:41:23.60 ID:sZoecSC00.net
>>77
吉田栄作と比べてやろ?
昭和体型のキムタクや妻夫木と比べたら
遥かに見栄えするぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 03:52:14.78 ID:9WcwcHZ40.net
キャスト見た感じ玉木宏がラスボスなのはほぼ確定でしょうねw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:52:14.53 ID:Is3PqVyd0.net
探偵パートがくっそ邪魔

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:15:30.85 ID:ffC7x1ni0.net
脚の長いキムタク

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:33:15.95 ID:HRrZjzU40.net
>>78
そこでなぜ昭和の人な吉田栄作を例に出すのか
そこは向井理やもこみちやろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:11:54.01 ID:2aMofoLh0.net
相変わらずコメントの言い回しおかしいけど明らかに謙虚な言い方になったなキムタク
カッコつけてばかりじゃ叩かれたからね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:39:15.34 ID:s1QxL6U30.net
>>71
致命傷がイラつくし、とにかく敵が固くて鬼連打しないといけないから爽快感ないんだよな
あとアモン戦で処理落ちするのが最悪だった
大昔のファミコンゲームかよと

そのせいで左アナログスティックが壊れてドローンレースがより地獄に
ストレスフルになりながらもクリアしたが

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:42:34.44 ID:vm5pVX4z0.net
>>1
これ体験版やったけど面白かった
前作のジャッジアイズも面白かったし、
キムタクはこのシリーズでかなり男性支持増やした

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:43:29.97 ID:+62lUxar0.net
中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中絶強要の件もそうだけど中居は女性を人間として見ていない

中居正広「理想の彼女像」がひどすぎる!? 「つまみ作ったら帰ってほしい」に驚きの声
h○ttps:/○/entam○ega.co○m/54476

中居正広の“結婚観”にドン引き「女を見下してる」「対等な人間として見てない」
ht○tps:/○/w○ww.excite.co.jp/ne○ws/article/Myjitsu_247474/

中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!

【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:55:51.50 ID:iMhPa3kL0.net
>>85
このゲームはキムタクファン製造機

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:08:13.28 ID:Is3PqVyd0.net
地味子は今作でもガッツリ化粧するかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:20:29.22 ID:FXAU7nsj0.net
廉価版はよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:40:34.89 ID:7lEUVWdq0.net
名越さんはいいゲーム作るんだよな
あの風貌で損してる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:01:18.16 ID:vqvWYCxa0.net
【悲報】 セガ、終わる 龍が如くの名越が中国ゲーム大手から引き抜き、後稼げるのペルソナしかない [711178767]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630312706/

>ネットイース、セガの著名ゲーム制作者獲得で交渉−

>中国ゲーム大手のネットイース(網易)はセガサミーホールディングス傘下セガのゲームクリエーターで
>「龍が如く」シリーズの生みの親として知られる名越稔洋氏の移籍に向け、現在詰めの交渉を行っている
>ことが30日までに明らかになった。

>正式合意に至ればセガが9月24日に予定しているゲーム「LOST JUDGMENT: 裁かれざる記憶」の
>発売以降に発表される見通し。ネットイースと、同社のライバルで中国インターネットサービス大手の
>テンセント・ホールディングス(騰訊)は、競うように日本のゲーム人材の取り込みを加速させており、
>著名クリエーターの移籍が実現すればネットイースにとって大きな前進となる。


なんだまだだったのか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:14:20.64 ID:Is3PqVyd0.net
>>91
中国って国内だと子どもにゲームさせないような規制するんだよな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:16:58.41 ID:X5HCpYiB0.net
>>76
車にはねられて吹っ飛ぶキムタクが立ち上がって、トイレに駆け込んで落ちてるおにぎり拾うとか胸アツ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:29:34.54 ID:L8U+2t0B0.net
>>70
どんなシークレットブーツはいてるか見たかったのに

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:13:55.02 ID:q1WxpfPA0.net
もう誰も問題起こすなよ それが全て

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:38:31.27 ID:crfmrEsH0.net
>>76
ゲージ減ったりするんかな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:07:51.58 ID:s1QxL6U30.net
>>96
たぶん減る
龍が如く7でその仕様だったし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:08:40.10 ID:76h4xgKE0.net
玉木宏を木村に紹介したのは中居正広

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:11:01.72 ID:y7P0x1aP0.net
脚の骨をわざと切断して身長伸ばす手術をしたバージョンのキムタク

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:47:04.77 ID:7lEUVWdq0.net
>>99
龍が如くシリーズも皆あのスタイルだからそれに合わせたんだと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:56:04.41 ID:vt5Dvu4A0.net
PS4版で我慢します

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:14:45.21 ID:Ht1s1Jcj0.net
今度こそ涼は蘭亭を倒せるのか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:24:24.75 ID:Ro7kp2d10.net
今セールで前作購入してプレイ中なんだがおもしれーな
ダッシュで風俗店駆け込むキムタク最高や

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:24:27.12 ID:eL/Tz0lf0.net
キムタクって新曲出すらしいけど
作曲したの小山田らしいなw
オリンピック前の仕事だろうけど持ってないわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:10:56.50 ID:wB5ComhS0.net
前作はすごく面白かったんだけど
谷原章介がサイコパスに見えてしまうようになった

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:16:19.81 ID:jB2JAT+90.net
>>94
玉木宏厚底ブーツ履いきてたわ
会見

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:17:50.70 ID:1LB3r8mO0.net
>>104
去年ソロアルバムで関わってるからそのつながりか
同じく槇原敬之にも曲作ってもらってラジオにまで呼んだみたいだな
逮捕がなきゃライブにサプライズで呼んでたかもね
世界に一つだけの花の産みの親

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:13:46.68 ID:68JwFiAL0.net
>>106
足が意外に短いのは冷静に見られるファンなら知っている

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:29:26.93 ID:BP1qYybJ0.net
どうせラスボス玉木宏なんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:11:58.80 ID:lkoXCN6N0.net
STEAM版も出したら世界のキムタクになれるのに

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:03:49.19 ID:+iYum09N0.net
世界のキムタクになりたいなら事務所出なきゃ
大手に守られてこれはNGあれはNGなんてアラフィフじゃ無理だよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:30:49.43 ID:2pql+aRp0.net
この業界人の出入りなんて珍しくもなんともないだろ
中国でゲーム出しても売れなきゃ切られれて戻ってくるだけ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:35:03.54 ID:mvM6AJyY0.net
>>109
ざんねんなことに
中尾彬だな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:53:01.60 ID:tu+xKJoa0.net
>>113
4股を知って怒り狂った真冬さん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:31:30.64 ID:IXuy8MPo0.net
>>114
実は星野くんだったりしないかな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:59:50.53 ID:UvBG723v0.net
尾行モードと致命傷システムが廃止されてたら買う

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:48:20.86 ID:BP1qYybJ0.net
体験版やったけどこの最初の依頼人の恵子クソ可愛くて辛い

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:54:12.24 ID:BP8nKzAZ0.net
>>60
>>1 も読めないのか?
出るってハッキリ書いてある

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:54:30.15 ID:fS+AL6sQ0.net
前回はキャバクラ無かったの残念
せっかくキャラメイク出来るのに

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:59:05.72 ID:Zv1AOuP20.net
サプライズでピエール瀧あるな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:38:11.96 ID:slsZxRz70.net
まだこんなに人形感残ってるのかよ
情けなくて涙出るわ
https://www.youtube.com/watch?v=MsNOjLjpG_Q

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:52:50.02 ID:8WL7p6n/0.net
滝藤が演じた悪徳警官は出てこないのかな?
伊達さん的なポジションで

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:57:20.08 ID:sajV5EXv0.net
>>121
公式もあるのに公式じゃないリンク貼るってことは視聴者増やしたいんだろうな…

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 14:22:55.48 ID:bH9s3tIM0.net
体験版やったけど今回も八神と海藤さんの軽妙なトークは健在だね
ジャッジアイズのような魅力的なキャラ達による物語の展開の熱さを期待したい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 14:23:59.54 ID:bH9s3tIM0.net
あとやっぱり早くこいつに会いたい

https://i.imgur.com/2iRYRxW.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 14:51:29.38 ID:mhoIODPg0.net
シャルル店員MCU今回もオファーされてよかったな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 15:40:14.19 ID:JHt/oC0j0.net
>>124
前作は新規IPだったからか1章まるごとという大盤振る舞いだったが
新作は1章の半分くらいになってんのな

神室街ウロウロしても素材拾い歩くだけだったw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 15:45:04.30 ID:gUnHkWJ10.net
>>109
滝沢だって聞いた

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 15:50:01.26 ID:+EY9/fcq0.net
知名度的に黒幕は玉木宏かな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 15:50:59.19 ID:gUnHkWJ10.net
>>125
星野くんとこいつが2大巨頭

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:10:39.10 ID:aFG1heaD0.net
中国行った名越の次回作はジャッキーが如くかな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:13:11.50 ID:Fgb1w8im0.net
>>109
マッチじゃねえの

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:19:43.15 ID:JHt/oC0j0.net
>>131
せっかく中国に行ったんなら元上司の尻拭いでシェンムーが如くだろw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:29:56.65 ID:gUnHkWJ10.net
こう言う傑物がチャイナに取られていくの、いよいよ日本のゲーム業界終焉を感じる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:32:42.83 ID:L6PyALnV0.net
>>113
ネジネジ振り回す中尾と闘いたい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:33:23.82 ID:L6PyALnV0.net
また横浜マップ出そうなのは嬉しいわ
神室町より好きかもしれん

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:35:24.74 ID:aH/wvd5r0.net
偉人町ってことは7のキャラも出るかもな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:49:35.52 ID:gUnHkWJ10.net
偉人町はキャラがM男くらいしか強いのいなかったから
もっと激しいの欲しい

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:50:24.09 ID:lR7iaGJo0.net
欲しいけど半年も待ちゃ半額くらいになるからどうしようかな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:53:13.65 ID:3od1roxG0.net
1はあんまり面白くなかったんだよな
主人公探偵のはずなのに探偵パートはとってつけたのばっかでほとんどバトルばっかだった

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:54:22.96 ID:JHt/oC0j0.net
調査パートはマジで余計
あれでテンポが狂う

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:25:45.83 ID:x0qtnwPP0.net
体験版ちょっとやったけど
超絶糞つまらなくて途中で辞めた
尾行むずくなってるし相変わらず長いしつまらん
バトルも相変わらずもっさりで糞だし
てかまたスタートは神室町かよ、いい加減にしろよ
今回の舞台は横浜の学園じゃなかったのかよ
こんなゲームを絶賛してる連中の気がしれん

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:21:54.85 ID:bH9s3tIM0.net
>>142
確かに尾行はちょっと長いとは思ったけど、俺は期待値上がったわ

普段どんなゲームやってるの?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:30:41.05 ID:EBkK+19S0.net
5ちゃんで好きなゲームでマウントとか、親が見たら情けなくて泣きそう

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:39:35.64 ID:BjpE70wo0.net
>>117
何か八神探偵事務所のスタッフになりそう感が凄かったなw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:46:02.04 ID:tk4oUqgZ0.net
龍が6クソ7RPG化で完全に興味失せた今派生モノのジャッジシリーズには期待してる
ようやくドラゴンエンジンのもっさりアクションも良くなってきたし

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:01:36.37 ID:dQb6hIql0.net
ジャッジアイズに比べて映像が綺麗じゃない
体験版が面白くない
なんで劣化してんの

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:02:34.59 ID:VGHt/qQL0.net
ジャッジアイズに比べて映像が明らかに綺麗になってるんだが
なんで嘘書くの

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:08:01.60 ID:dWwLTJrc0.net
桐生も春日もキムタクもみんな好きだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:21:38.52 ID:2+OKrRVr0.net
龍が如く0みたいなのを冴島主役で作ってくれ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:31:24.21 ID:3OS9ueu80.net
前作に比べてキムタクのグラ微妙じゃない?
なんか髪型が変だ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:10:59.22 ID:AVBfoFZp0.net
玉木宏と光石研のグラは凄いな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:26:12.85 ID:OLxjHzBX0.net
>>9
名越がシナリオ、ストーリー作ってるの?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:32:43.55 ID:zkWgS91q0.net
>>153
初期はプロットくらいは作ってたかもね
今は最終チェックくらいだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:40:54.67 ID:OLxjHzBX0.net
体験版のミニゲームのアレックスキッドのミラクルワールドとかいうのが難しすぎる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:59:15.05 ID:2aUsCy9H0.net
>>153
ジャッジアイズのシナリオ原案は名越だったはず
TVドラマ用に書いたが暗すぎると言う理由でボツになったらしい
でも脚本の古田剛志という人が凄い、龍が如くシリーズで名作と呼ばれてる作品やジャッジアイズは全てこの人の脚本
428の脚本もこの人

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:02:39.06 ID:kMrvKcP/0.net
まふゆとは進展があるのか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:08:41.74 ID:zkWgS91q0.net
>>156
428はシナリオ自体のメインは北島行徳だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:18:19.92 ID:m3KVTc0w0.net
ジャッジアイズシリーズがまさかキムタクの代表作になるとはな
来週か、待ち遠しい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:37:40.09 ID:y48DEx620.net
これ体験版のセーブデータ引き継げるらしいけどセーブした場所からの再開のみなのかな?
クリアデータみたいに引き継いで最初からとか無理なんだろうか…前作はどうだったんだろ?

総レス数 160
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★