2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平 103年ぶり快挙へ 苦手左腕討ち44号! 猛追ゲレロ、ペレスに2差 18度目二刀流 ★3 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/11(土) 20:57:56.57 ID:CAP_USER9.net
 ◇ア・リーグ エンゼルスーアストロズ(2021年9月10日 ヒューストン)

 エンゼルス・大谷翔平投手(27)が10日(日本時間11日)、敵地でのアストロズ戦に「2番・投手」で先発。今季18度目の投打同時出場で、初回に4試合ぶりの本塁打となる44号アーチを放った。

 第1打席でアストロズ先発の左腕・バルデスの投球をとらえた。バルデスとは今季初対決で、通算では11打数1安打と苦手にしていた。42本で次点に迫るゲレロ(ブルージェイズ)、ペレス(ロイヤルズ)に2本差とした。

 勝ち投手となれば1918年のベーブ・ルース(レッドソックス)以来103年ぶりの「2桁勝利&2桁本塁打」達成する。

 今季ここまでの打撃成績は133試合467打数120安打93打点、43本塁打23盗塁、打率・257。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5a18a8154fe371fb436a25b268cfacf88987c19

★1 2021/09/11(土) 09:16:21.19
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631325163/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:58:20.03 ID:BgaNdTDH0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 20:59:39.21 ID:YmsRZ1LA0.net
試合後インタビュー見てると、ホームラン王意識はしてるみたいだね
登板は残り3つ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:01:03.37 ID:4Utv6qG00.net
なにも抵抗できず2人に抜かれると思ったけど悪あがきはしてるようだな
2本差とか1試合でなんとかなるしXデーは近い

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:01:29.62 ID:AhERSvz60.net
やたら首振ってたけど鈴木とあってない?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:02:17.59 ID:peNYm3Kz0.net
大谷の出場試合

18年・・・104試合(二刀流序盤まで)
19年・・・106試合(TJ後で野手一本)
20年・・・ 44試合

今年・・・134試合(二刀流フル回転)

ガス欠+相手チームの研究マークで失速

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:04:00.51 ID:TZlq9rbX0.net
もう時間の問題じゃねーか笑

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:04:21.49 ID:b56AD0g90.net
大谷よ、好きな娘選べよ
福島千里、江畑幸子、石川佳純、村上茉愛、渡嘉敷来夢、大橋悠依、上野由岐子、浜辺美波

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:05:02.56 ID:q9G0RZ360.net
よかった
この調子で10勝も期待してます

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:08:25.70 ID:O3cLxepQ0.net
ピッチング酷かったな
やっぱアストロズみたいな強豪には通用しないんじゃないの

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:09:23.33 ID:bu3ZpWBn0.net
>>8
長身がタイプだそうです

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:10:40.13 ID:7o24V5ZZ0.net
>>6
前半調子よかった選手大抵失速してるやん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:11:23.02 ID:uL9DwFgG0.net
>>5
合ってないね
スライダーばっかり要求

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:11:23.84 ID:sB+/WsYS0.net
>>5
アメリカは投球は捕手でなくベンチ指示
スズキと合う合わないはないよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:11:25.32 ID:lLGuRYS90.net
アメリカ人と結婚したら生活面では有利だろうな、願わくば日系人と結婚して欲しい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:11:28.07 ID:nRI7EU1w0.net
>>1
【MLB】大谷翔平が103年ぶりの偉業に王手 それでも米国で「大谷って誰?」の理由〈dot.〉 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631156126/

((悲報))全米が熱狂というのは嘘でした
      日本のインチキマスゴミにまたもや騙されてました

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:11:41.54 ID:GL3uIIky0.net
>>8
大橋悠依で。もしくはやり投げの北口榛花。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:11:45.59 ID:BqEX+F230.net
>>8
上野さんにタネだけでも提供して欲しいな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:12:14.73 ID:C7PF4EKp0.net
大谷は吉田沙保里と結婚らしいな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:12:49.93 ID:M3MKqNpD0.net
今日のホームランもホームランらしいホームランじゃなかったしな
ホームランの打ち方忘れてる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:15:04.66 ID:6f0bDwL30.net
試合も見てないしHRいくつ打ったとか言われても興味ないし
ごり押しだよねw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:15:25.41 ID:OTwZ5djT0.net
大谷はドイツ系長身美人と結婚して欲しいな
日本人と結婚したら子供は大谷を越えれないだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:18:06.84 ID:uL9DwFgG0.net
嫁の心配されるなんて
本当に愛されてるよね

ハンカチ王子が
誰と結婚しようが
誰もなんとも思わないし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:18:38.68 ID:tw3kO6kD0.net
>>8
全員と2人ずつ
余裕で養えるでしょ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:18:52.92 ID:OYW+Ouoz0.net
DH無い試合はベンチ入れないで完全休養にしちゃえば良かったのに

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:19:37.80 ID:Pqt0IwNg0.net
>>15
カートきよすスズキ「うん・・」

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:20:27.08 ID:Po39RHVB0.net
>>1
なんだかんだで10勝ならず、HRも抜かれて終わりそう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:21:29.56 ID:IrycaTJu0.net
>>8
チビいれんな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:21:53.29 ID:5YGW1u9Q0.net
MVPは取れるだろうけど、
HR王はもう時間の問題で抜かれるだろうし、防御率2点台は無くなってしまったなぁ。
10勝、25盗塁はまだ可能性あるから怪我せずに最後まで二刀流貫いて欲しいわ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:21:57.95 ID:IrycaTJu0.net
>>10
ヒューストンは今一番打線がすごい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:23:10.47 ID:zzI0UU4S0.net
>>10
5月は10三振取ったんだやで

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:24:00.44 ID:i+zlTzZn0.net
眞子内親王殿下は、KKじゃなくオオタニサーンに行かないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:24:26.31 ID:wimNqxUZ0.net
キャッチャーが大変ヘボいう大ハンディ抱えながら頑張ってるナ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:25:29.06 ID:AhERSvz60.net
>>14
それなら首振らねえだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:26:04.69 ID:AunD8USW0.net
過去に戻って投手と捕手がHR王争いしとるよって言ったらどう思われるだろうか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:27:04.22 ID:i+zlTzZn0.net
>>35
どうせしょぼいピッチングしかしない投手だろって言われそう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:28:38.11 ID:wimNqxUZ0.net
カートスズキ、大谷のフォークよう取らんし、パスボールばかりだし、メジャーではビリレベル
スタッシーも似たものだが、スズキよりは、大谷の球に慣れて来てるかな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:30:22.84 ID:4U1hrlNv0.net
キヨシと言うだけで、あー今日もスプリット止められねー。暴投、パスボール多発やろなーと思ったら案の定。スタッシーがエエわ。アイツは根性ある目しとる。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:31:35.22 ID:ZnaqzjJK0.net
ファストボールを超久々にホームランにできたから、打撃は期待できる。
6月のようにHR量産するかもね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:31:52.68 ID:sZLWyT7q0.net
今日のHRの感覚で明日もライトにHR出る。球場狭い

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:32:12.87 ID:me52R15E0.net
解説の武田がストレート打たれてないのにカットボール?を
要求するってボヤいてたな
守備もボロボロだった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:32:20.56 ID:wimNqxUZ0.net
エンゼルス1年目のマルドナド捕手だったらもっと勝てたナ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:34:08.75 ID:moqtfa000.net
日本のキャッチャーは身体ごといって後ろにそらせない!って感じだけど、大リーグのキャッチャーは手だけで取りに行くよね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:34:57.73 ID:i+zlTzZn0.net
スズキなのに日本語喋れないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:37:34.51 ID:ZmVwEgZG0.net
スタッシもスズキも大谷のスプリット取れんと言われてるが、逆に取れる捕手ってどれくらい居るんやろか。

https://m.youtube.com/watch?v=49uSFESxP1c
打者が打てん、てのは分かるが
スプリットと分かってて取れない、てのは
どんな軌道なんだろな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:39:20.81 ID:wimNqxUZ0.net
エンゼルス来期のキャッチャーどうするんだろう? スタッシーはOKとして、あと一人
有望なのを登用して、見極めて行かないと。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:39:21.82 ID:RcWHC3qi0.net
キヨシもスタッシもキャッチングは同レベル
バッティングはスタッシ、リードはキヨシ
キヨシは日系なので同胞。目に見えない絆がある
でキヨシがいい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:40:36.66 ID:uBCBxtXM0.net
スズキ使ったのlが敗因だよ
スズキの職のために10勝目を生贄とか、マドンは人格者

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:43:42.79 ID:RdQ8jr2Y0.net
テキサス州って乾燥地帯なのになんであんな汗かいてたんだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:44:45.63 ID:lD+1f8rU0.net
髪の毛ベタベタで清潔感が無いな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:44:58.64 ID:wimNqxUZ0.net
ヤンキース戦とかの今年炎上した試合って、
キャッチャーが捕りやすい球ばかり要求して打たれ炎上だっけ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:50:37.63 ID:dS2OLZ9a0.net
今日は本人も悪かったのにキャッチャー叩く流れは頭おかしい
大谷以外が投げてる時のPの出来にキャッチャーなんて欠片も考えてないくせに

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:51:09.81 ID:GL3uIIky0.net
>>29
それだな。フルシーズン通して二刀流やりきるのが見たい。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:53:43.20 ID:tbhuwotm0.net
打っては2割5分投げては6失点
なにこのゴミ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:54:07.76 ID:i+zlTzZn0.net
>>50
整髪料ってアウトなの?
滑り止め効果のあるものを意図的に多く使っててもOK?
粘着物質を髪に付けたり整髪剤に混ぜて付けてたりはOK?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:54:08.44 ID:8Vy3XQI80.net
打ち取っても打ち取ってもエラーにココロ折れてたな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:55:59.57 ID:7o24V5ZZ0.net
>>54
問題
首位打者の打率どれくらいだ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:56:13.58 ID:h0hefaWW0.net
今日はチームが完成されてなかった仕方ない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:58:22.59 ID:SHBZOtkm0.net
ピッチングはよく見てないから知らんけど
今日のホームランいいじゃん 戻ったぞこれ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:58:38.50 ID:hAEY12mn0.net
今日の試合 録画で見たけどゴスリンの守備や役に立たないシフトとか、大谷の足引っ張って腹立つ試合だったわ
ホームラン打ったとこがピークとは

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 21:58:44.25 ID:ZnaqzjJK0.net
>>54
今年のMLB平均打率.243
https://www.baseball-reference.com/leagues/majors/bat.shtml

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:02:24.64 ID:ZnaqzjJK0.net
1968年に平均打率.237という超低打率シーズンがあったが、そのシーズンから現在までの53年間の中で
今年はもっとも平均打率が低いシーズン。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:03:15.04 ID:ZmVwEgZG0.net
0910●スズキ3回6失
0904○スタッシ7回2失
0826ースタッシ5回4失
0819○スタッシ8回1失
0813○スズキ6回2失
0805○スズキ6回1失
0727○スタッシ7回1失
0720ースズキ6回0失
0707○スタッシ7回2失
0701ースズキ0回7失
0624ースズキ5回1失
0618○スズキ6回1失
0612ースズキ5回2失
0605○スズキ6回2失
0529●スズキ6回1失
0520ースズキ4回2失
0512ースズキ7回1失
0505ースズキ5回0失
0427○スズキ5回4失
0421ースズキ4回0失
0405ースズキ4回3失

スズキ16試合4勝2敗
スタッシ5試合4勝0敗

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:04:10.23 ID:ZmVwEgZG0.net
スズキ5勝2敗の間違い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:12:43.06 ID:98YDlf3r0.net
アストロズ相手じゃ勝てなかったか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:13:41.19 ID:ZmVwEgZG0.net
スズキは2炎上はあるが全体的に悪くない。
ただ、球数は多くなる傾向。スライダー多投
ただ打線が沈黙したり中継ぎが炎上したり
スズキ自信は打点あげてるが。

スタッシは大谷が省エネピッチを始めた頃と重なるが、球数が少なく四球は少ない
カットボール多投。終盤ギア上げる。
省エネとギア上げが大谷の意思がスタッシの指示かは分からんが、安定して打ち取りイニング数も多い。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:13:53.36 ID:7xjL2Afv0.net
>>44
ハワイアンだし

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:14:11.42 ID:ZnaqzjJK0.net
そんな超低打率シーズンにも関わらず、アストロズの平均打率.269
https://www.espn.com/mlb/stats/team

ぁゃιぃ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:18:16.10 ID:wimNqxUZ0.net
前半戦の方がキャッチャー酷かったような気がする。後半勝ちだしたのは、捕手が慣れて上達したからじゃない?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:19:09.46 ID:Xqnwc1zm0.net
球数減らすために色々苦心してるのに
守備で足引っ張られると精神的ダメージ大きそうだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:25:38.02 ID:pvHEYVVW0.net
もう今の時点でMVPは確実。
だけど投手として初のホームラン王を獲るか獲らないで全然凄さが違うから頑張って大谷君!!!

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:27:35.90 ID:gcyJsZTw0.net
今日はキャッチャーのせいにする流れだね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:31:53.95 ID:v+PbVTtj0.net
今シーズンは低打率シーズンだから、
大谷の防御率は普段なら実質5点超えてるぐらいだねw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:33:18.28 ID:IlTZaNGi0.net
>>8
大谷みたいなブサイクはブストスでいいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:35:34.66 ID:vhDb2vwE0.net
>>52
信者はゴミだから

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:37:40.60 ID:BqrjJtk10.net
毎日二刀流やら騒いでるけど登板日に3安打とかホームラン打って勝ち投手になったのって数えるほどしかないでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:39:19.14 ID:eMrzoPZ00.net
これは恥ずかしい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:41:26.97 ID:lDm8qARg0.net
整髪料つけ過ぎだろw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:41:36.33 ID:hAEY12mn0.net
キャッチャーのリードのせいとはあまり思わねえけどな、大谷は嫌なら首を振るんだし。
今日はスプリットが調子悪いまま終わったことで球種の選択肢が相手にとって絞りやすかったんでしょ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:46:32.68 ID:a5gbeACQ0.net
ベーブ・ルースのように投げない日も毎試合守備にもついてたのなら「103年ぶりの快挙」とか騒ぐのはいいけど、ほぼベンチで休みまくってるDHが記録だけ塗り替えても「はぁ…そうですか」としか思われないなw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:48:02.06 ID:2rAsSm3w0.net
後2本で追い越されるのか
これはホームラン王は絶望的やね
メディアも分かってるからダブル二桁に舵を切ってて草

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:50:52.50 ID:OrEZ+pe00.net
がんばれや

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:52:21.53 ID:ZmVwEgZG0.net
idコロおじは毎日同じ事を念仏のように唱えてるなw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 22:56:06.91 ID:OXK2MRnV0.net
今日の44号は久し振りにストレート系の球を捉えたホームランだったな、これで復調してくれれば50本の可能性はまだあるね。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:00:03.73 ID:RD7GIVkh0.net
なんとか10勝、二けた勝利を達成してくれ〜〜!
あとなんとかホームラン王も!50本!!
OPS1と防御率2点代は難しいかもな。でも十分すぎるほどやってるよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:04:21.07 ID:zV/rjhir0.net
>>44
お前、アントニーに喧嘩売ってんのかよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:07:03.98 ID:PnX18n3H0.net
10/4まで1週間に2本打てればだな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:07:11.69 ID:uaINepOc0.net
今日は最強打線相手、慣れない敵地、シフトや下手くそな守備のせいで不運な安打と、運が悪すぎたな。いままでツキがありすぎたからだろな。
ヤンキースに凹られた後みたくまた普通に勝てるやろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:07:34.45 ID:28mZS5050.net
でもゲイなんでしょ?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:08:39.77 ID:xyomF9av0.net
大谷くん試合後会見
「守備が糞すぎましたね」

https://youtu.be/pbBGXIQIP-8

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:09:12.34 ID:xyomF9av0.net
言ってないです
ごめんなさい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:10:28.76 ID:IFm4UKKI0.net
ホーム専投手大谷w

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:12:32.22 ID:kcxN3Aob0.net
大谷がルースのように毎試合守備にもついてたら6月初め頃にはガス欠してただろうねw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:20:14.27 ID:h/NamHLx0.net
今日のホームランはよかった。
明日は投手明けだし45号期待できるな
トラウトに並ぶ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:25:32.19 ID:/IKskuAX0.net
ベーブルースなんて今の奴ら知らないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:28:55.58 ID:PnX18n3H0.net
>>95
40歳くらいまでなら巨人が長期に渡って強かったのも見てないしな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:30:06.67 ID:kuX1taJx0.net
キャッチャーはスタッシにしろよ〜

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:33:01.40 ID:xyomF9av0.net
カート鈴木 防御率6点台
もう一人の方とは2点台

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:35:48.87 ID:JHCXAo330.net
>>98
対戦したチームも書けよカス

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:37:55.62 ID:kuX1taJx0.net
7失点も6失点もカート・スズキ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:45:12.03 ID:kuX1taJx0.net
キャッチャーの配球も読まれているんだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:47:11.65 ID:EiAI9K9W0.net
なんだかんだいって定期的にHR打ってるな
最近は甘い変化球ばっかだけど、必ずそういう球は
くるもんだからな
早く涼しくなってくるといいけど

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:47:11.75 ID:UyoeDXL00.net
>>22
蝶野みたいな恐妻家になりそう

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:48:09.46 ID:k05CGzsj0.net
>>96
V9は50歳まで知らない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:48:40.35 ID:C8+cz6ZU0.net
明日は今日のピッチングのイライラをぶつけるから打つだろうw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:54:33.46 ID:kG5W0uWs0.net
>>71
まあMVPはほぼ固くなってきたな。あとはどれだけアンチを黙らせられるか。いや、アンチはなにやっても認めないか。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:55:15.01 ID:nf4VEisj0.net
ベーブ・ルースのように毎試合守備もしないと記録を塗り替える以前に比較する資格すら無い

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:58:26.70 ID:d0KC1FWe0.net
もはやホームラン王は無理だと思ってMVP連呼になったみっともない信者w
まぁMVPは信者が散々見下してたイチローがすでに獲ってるしなぁw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:59:27.86 ID:kG5W0uWs0.net
>>107
別にベーブ・ルースより凄いって話をしてるんじゃなくて、大谷の特殊性を示すにはベーブ・ルースまで遡って持ち出すしかない所が凄いって話な訳だが。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:59:28.09 ID:TWNuRhOz0.net
>>8
栗原恵とか木村沙織ぶんどったらええんちゃうかな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:00:17.80 ID:kfexXTUj0.net
最初からホームラン狙いの大振りしたら簡単にホームランくらい打てるっしょー

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:01:00.17 ID:ev0QlrP80.net
室伏と大谷がセックスして子供ができたらいいのに

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:02:37.83 ID:765mF/zC0.net
>>105
やらかした後はちゃんと仕返しってか汚名返上の活躍をするよな。ヤンキース戦の後とか。
そういうのに痺れるんだよなぁ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:04:38.07 ID:zIJV7gLZ0.net
>>109
ダニ信者はベーブ・ルースの成績を超えたとかダニの方がスゴイってしょっちゅう言ってるじゃんw
守備すらせずにただベンチで休んでるだけのDHのくせにw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:06:08.32 ID:Ab4AS84f0.net
>>114
それは俺の主張じゃないから何とも言えんな。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:14:45.72 ID:+DiBbYwt0.net
とりあえずベーブ・ルースの珍記録と比較したいなら毎試合守備もするんだな。
まぁ、ベーブ・ルースの二刀流の珍記録なんて誰も興味無いけどな。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:17:55.20 ID:Ab4AS84f0.net
>>116
だったらベーブ・ルースを持ち出して大谷のやってることの特殊性を語ろうとしないわけだが。日本のファンがじゃなくてアメリカの報道がね。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:34:20.00 ID:o3YxJmNv0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2587146.gif

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:56:23.57 ID:v+f02Kmb0.net
アンチさんが設定するハードルが日々上がって行くのが草
何様のつもりか、は置いといて

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:08:19.41 ID:GKxtX8hr0.net
争ってる3人はナリーグにいたら余裕でキングなのにな
なんでアリーグに固まってんだよ
大谷はDHだからアリーグじゃないとダメだけど

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:30:48.98 ID:Kemf8w/j0.net
さくっと45本目決めて欲しいな!
後は投球に専念寺

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:32:13.08 ID:xiNzXGtD0.net
シュワーバー 25本/チーム80試合
→怪我で1ヶ月離脱→赤靴下に移籍
年間51本ペース

アクーニャJr.

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:33:12.40 ID:eTKIVnlv0.net
ナショナルリーグのピッチャーで10勝でホームラン10本なんていないのか?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:33:12.40 ID:eTKIVnlv0.net
ナショナルリーグのピッチャーで10勝でホームラン10本なんていないのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:38:46.62 ID:eHo8EZOz0.net
>>8
吉田沙保里 「私は?」

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:40:32.92 ID:nhiBMWnV0.net
これだけ二刀流で成功してるけどやっぱり打者に専念してパフォーマンスが上がるのか下がるのか興味はあるな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:46:48.35 ID:xiNzXGtD0.net
>>120
ナ・リーグはトップ勢が怪我したからね
1位のタティスも10試合ぐらいの怪我欠場3回してるし

シュワーバー 
25本/チーム80試合(シーズン51本ペース)
→7月頭に怪我で1ヶ月離脱→赤靴下に移籍

アクーニャJr.
25本/チーム88試合(シーズン46本ペース)
→AS直前に右膝前十時靭帯断裂、今季終了

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:49:53.66 ID:67Rnlx0d0.net
打率・257
これで法務卵黄になってもね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:53:31.35 ID:JIDpEs/X0.net
>>128
そうだな
そうなったら他のレベルが低いだけだなw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 01:59:23.50 ID:v+f02Kmb0.net
バカがイマイチよくわからんロジックを持ち出して
精神安定図ってるの草

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 02:05:38.52 ID:yZgMv+Lu0.net
消化試合でカサカサゴキブリみたいなマネしてもゲレーロの足元にも及ばないよw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 02:12:51.94 ID:SMwUf3JV0.net
>>126
力があるうちは二刀流をやりたいようだから片方に専念する時は全盛期を過ぎたあとになるだろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 02:13:17.82 ID:vNv6gTPm0.net
>>128
去年は試合数少なかったから2019年のホルヘ・ソレアを例に出すと
打率.265
本塁打48
三振178
だぞ?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 02:17:58.51 ID:vNv6gTPm0.net
>>128
ついでに2018年のクリス・デービス
打率.247
本塁打48
三振175

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 02:53:28.67 ID:KU9Qdv9x0.net
3試合で2本ずつ打てばいいよね
それで次の登板で勝利して
あとは代打か代走でのんびりさせよう

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 02:58:09.12 ID:jJD5iB0k0.net
2打席目の初球
置きに行った甘いストレート
見逃したのがな

調子良ければ
積極的に打っちゃうんだろうけど

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 03:02:40.12 ID:fms/3+h30.net
>>30
ヒント=🗑

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 03:11:31.61 ID:NUGvsFev0.net
>>22
誰とけっこんしようが
君には関係ないだろ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 03:35:02.21 ID:wMx8M7Fh0.net
10勝50本は見てみたいよ
明るいニュースがないから楽しみにしてる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 03:42:46.66 ID:GvH5Zi+p0.net
>>123
まぐれでホームラン打つピッチャーはいても
大谷みたいにホームラン狙って打席に立つピッチャーいないからな
10本なんてムリムリ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 04:15:12.00 ID:aoeQxind0.net
一昔前は.250 40本なんて選手はいまいち評価されずに下位打線に置かれたな。メジャーは見てないから知らんけど

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 05:22:36.13 ID:+6dIu6Dj0.net
大谷翔平、今日は二本ホームラン打つね。さっきそんなインスピレーションが来たわ。記念カキコしとくね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:10:17.42 ID:xiNzXGtD0.net
8月からさっぱり打てなくなった速球
今回の休養で打てるように戻ってりゃいいんだが

      8月      9月
    打率-HR-長打率 打率-HR-長打率
速球  .163-0本-.186 .250-1本-.625
変化球 .242-4本-.636 .000-0本-.000
遅球  .176-1本-.471 .000-0本-.000

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:26:42.95 ID:LzYe4eL30.net
ゲレロ43号北

44 大谷
43 ゲレロ
42 ぺレス

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:36:13.74 ID:IUYtJPtE0.net
ジリ貧やね
もう今週追いつかれてもおかしくないと思ってたから予想外ではあったが

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:38:08.31 ID:Qk97XHpf0.net
今日はオオタニサーン45号出るぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:57:16.32 ID:UXL04bl/0.net
>>14
それもよく聞くんだけど本当かね
本当なら一球ごとに高校野球みたいに捕手がベンチのサインを見るはず
そんな素振りはないし、イヤホンも許されてないだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:00:57.67 ID:CzSOcBI10.net
何か知らないけど、とんでもない数字だな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:05:54.40 ID:f49V+Em60.net
大谷久し振りに良い感じで速球を捉えたホームランだったからこれからまた量産出来そうだな、何とか50本打って欲しい。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:24:24.10 ID:Ab4AS84f0.net
>>130
奴ら何なんだろうね?大谷が凄くないってことにしないと、生きていけない人なんかな?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:32:17.71 ID:6jLnU3c30.net
今日はホームランでるかな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:54:31.98 ID:EXe+3wlL0.net
大谷とイチローを比べるのはいいけど、 
大谷と松井秀喜を比べるのは酷だわ

153 :years old:2021/09/12(日) 09:48:48.06 ID:Ah6Thldy0.net
9月になるとメジャーリーガーは爆発するので大谷が一番キツいだろうな。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:51:23.05 ID:AJWrmhm70.net
>>152
せめて数年は安定して結果を残せてから比較しなよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:59:39.52 ID:Tjei60r20.net
全日程を終えて…

「タイトル取れなかったのはすごく残念でしたけど、メジャーでは1年を通してプレー出来たのは初めてだったので。この経験を来年以降に繋げていけたら良いのかなと思います」

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:36:10.70 ID:yAhvUrs+0.net
ゲレーロジュニアぶっぱなしたー!

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:23:03.11 ID:eHo8EZOz0.net
外人ってジュニアって名付けるの好きなんか
ひろし息子とかたけし息子とかいう感じか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:39:52.39 ID:IhqCBxQ90.net
>>157
同じ名前だからジュニア・シニアで区別してるだけで、正規の名前になってるわけじゃない

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:55:05.92 ID:xtqDnKuD0.net
白人優位主義者のマッドンは大谷を潰す気だぜ。
4月の最初から投打両方で大よそ半年、最後の最後までボロボロになってまで
未だに酷使を続ける米メジャーリーグもマッドンに警告を出せ!
この悪徳な爺をエンジェルスは放置したままだ!

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:15:40.02 ID:eHo8EZOz0.net
>>158
そうなんか、名前だと思ってたわ
ジュニアの息子が活躍したらジュニアジュニアってことか
JJとか呼ばれるんかなあ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:17:19.81 ID:LbPPjUvK0.net
あの糞打率、長打率で何が快挙なのかね・・・ww

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:17:55.97 ID:GH0N1oU00.net
なんだかんだ言っても日本人が活躍すると嬉しい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:19:24.08 ID:GH0N1oU00.net
>>161
それ書いてて自分が情けなくなんねーの?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:21:24.41 ID:nbEZguNN0.net
アメリカの野球の現実

https://i.imgur.com/R3RS0vO.jpg

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:21:59.52 ID:41daKoNB0.net
日本だけで騒ぐ
くだらねえ記録を探してくるなよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:15:58.80 ID:KuRmRnEc0.net
>>161
長打率はトップ争いしてるわけですが

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:16:45.69 ID:Le9MM16P0.net
敬遠されるよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:18:08.64 ID:2cVVQ8Gj0.net
打数472 打率.258 HR44 打点94  大谷(9勝2敗0S 防御率3.36)
打数530 打率.319 HR43 打点101 ゲレーロ
打数544 打率.274 HR42 打点104 ペレス

MVP争い大接戦

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:23:39.36 ID:lJlC3UyS0.net
>>8
牧野真莉愛ちゃんでいいだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:54:19.07 ID:yfwMnxvo0.net
今時OPSすら書かない低脳とかいるんだなwwww

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:02:22.43 ID:CjmNZgCf0.net
とうとう追いつかれたな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:40:59.38 ID:w8A45Ohb0.net
>>159
左回避したり登板機会少なかったソーシア、オースマスの時も大不振の時期長かった
不振になると猛批判、監督ガー スズキガーでスランプ全て他人のせい 

これが大谷信者クオリティ

総レス数 172
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★