2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】デーブ・スペクター氏 フォローした河野太郎氏のツイッター「今のところブロックされてない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/12(日) 12:41:42.67 ID:CAP_USER9.net
9/12(日) 11:36
スポニチアネックス

デーブ・スペクター氏 フォローした河野太郎氏のツイッター「今のところブロックされてない」 
デーブ・スペクター氏
 放送プロデューサーでタレントのデーブ・スペクター氏が12日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。自民党総裁選に関連し、政治家のSNS活用について語った。

 出馬を表明している河野太郎行政改革担当相(58)を、ツイッターでフォローしているといい「今のところブロックされてない」。過去に「河野太郎が好きなジェームス・ディーンの映画→理由なきハンコ」とツイートしたところ、河野氏から「よくできました」と反応があったことを紹介。ジェームス・ディーンの「理由なき反抗」と、河野氏が推進する「脱ハンコ」をひっかけたもので、「リアクションしてくれてうれしかったですね」と語った。

 デーブ氏はさらに、海外の政治家のSNS活用方法を紹介。いいね!をつけた人に生電話したり、米国の連邦議会で議員しか入れない場所を動画で配信するなど海外では様々に活用されていることを伝えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210912-00000159-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/951d7982baafab697a4f7997a295d31846e3025e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:42:12.30 ID:JHTbQKCj0.net
黙っとけデブがっ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:43:29.71 ID:z4UpCVZs0.net
デーブの政治的スタンスからすると
河野好き 野田好き 岸田好きでも嫌いでもない 高市嫌い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:43:56.04 ID:Ko5+VRF30.net
立憲に雇われてるタレントの一人だよね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:47:53.62 ID:RsDEmIXH0.net
ブロックされる目的でフォローしたの?
歪んでんねぇ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:49:10.19 ID:3UVrwpMZ0.net
クシャおじさん性根腐ってるから即刻でブロックされるよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:49:14.06 ID:dkfHyWSK0.net
デーブは嫌いではなかったが

日本の政治にクチを出し過ぎ。

アメリカに帰れw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:50:27.36 ID:CIxoRQ9y0.net
アメリカ人のことは好きなのわかるわ
それも妄信的に

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:55:25.37 ID:WEcPRStb0.net
いいねしたら電話かかってくるとか恐怖なんやが

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:57:26.78 ID:bAuShMxF0.net
愛知の大村知事と同じ匂いがする。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:58:49.44 ID:m5Hp3I/F0.net
よくできましたってなんで上から目線やねん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:05:48.61 ID:TeB/rBnm0.net
河野からデーブには上から目線でいいだろw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:07:53.82 ID:j32TCsPo0.net
>>3
橋下とは友人

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:08:22.75 ID:ZDupjZw/0.net
hydeに似てるな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:11:28.33 ID:mk9hM7IB0.net
高市以外はチャイナサイドなのに…アメリカ裏切ってるなコイツ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:16:58.28 ID:vRmQF44u0.net
この二人は英語でやりとりできるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:01:04.33 ID:ta6+LcCU0.net
普通の批判なら別にブロックされないらしいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:44:03.18 ID:d1Pt8+NK0.net
ダジャレやってる分には良かったけど、政権批判ネタ多くなってきたのはな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★