2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】公道を走れる「自作デロリアン」がついに完成していた…! [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/09/12(日) 12:52:52.85 ID:CAP_USER9.net
すれ違う歩行者は誰もが二度見する。

ナンバーは「1985」。映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』が公開された年だ。作中では主人公がこの年を起点に、タイムマシンに改造された「デロリアン」に乗って過去と未来を行き来する。

兵庫県在住で30代自営業男性のTOSHIさんは、自作で映画に登場するデロリアンを完全再現した。製作期間は2年以上。映画で使用されたデロリアンが展示された米国の博物館にも足を運んだ。

「デアゴスティーニの『週刊バック・トゥ・ザ・フューチャー デロリアン』を完成させた後、実車で作ったらどうなるかなと友人たちと盛り上がったことがきっかけです。入手したパーツは300以上ですね。映画に使われたパーツから採寸したデータを元に作った部品もあります。海外の友人に何度もジャンク品を販売する米国の巨大な倉庫に足を運んでもらい、集めたものも多いですね」(TOSHIさん)

部品代金は総額280万円ほどだと言うが、おカネで買えない貴重なパーツが多数。車内に取り付けられた、目的の時間を設定する「タイムサーキット」は実物そっくりだ。映画に登場するスケートボードも同じ仕様で手作りしたという。

「運輸支局に通い詰めて、何度も検査員と相談しながら、保安基準に適合させて今年8月23日に無事車検にも合格することができました」(同前)

公道を走れるタイムマシン仕様のデロリアンは日本初。タイムスリップの機能以外はほぼ本物と言って過言ではない。

2021年9月12日 12時0分 FRIDAYデジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/20854671/
https://i.imgur.com/AWlIQFu.jpg
https://i.imgur.com/Bq31m5f.jpg
https://i.imgur.com/zH6JcmN.jpg
https://i.imgur.com/ORCi9pq.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:53:19.28 ID:UGdse5gi0.net
https://i.imgur.com/SHHTwZh.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:53:41.50 ID:JG9eNgMc0.net
自作チロリアン

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:54:44.22 ID:0GcL+EKX0.net
おーすごいじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:55:38.49 ID:nK6XudcO0.net
よー認可したな。凄いな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:55:57.04 ID:TzaWhGXPO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている.

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:55:58.49 ID:xZ2aCVrE0.net
コムサイみたいなのでジャッキー・チェンが脱出するやつ?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:56:35.11 ID:j32TCsPo0.net
ナンバープレート付いとるか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:57:12.96 ID:3MenV3pS0.net
未来に行ったら車検切れで捕まる。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:58:02.75 ID:HucebAhr0.net
タイムスリップする前にスピード違反で捕まるのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:58:12.58 ID:jrfbsqIS0.net
あいつら豚で循環器障害だから自走不可能やろw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:59:14.54 ID:R6KKrJPI0.net
ナビ付いてる?付けちゃダメだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:59:23.77 ID:JHTbQKCj0.net
有村昆が一言↓

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:59:57.99 ID:ooY+i5SM0.net
車検通したあとに色々装飾品つけたろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:00:05.72 ID:8Nv1/yAb0.net
>>9
過去に行っても偽造で捕まるぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:00:17.11 ID:r8jAhxOh0.net
今見ると外観はともかく計器類がすごく古く感じるな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:00:48.17 ID:uf7PnUmN0.net
>>9
未来に行って車検受けたら
何十年も車検フリーかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:01:12.56 ID:cvn3jUGk0.net
そもそもデロリアンってトヨタやホンダみたいにメーカーのうちの1つだった気が

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:01:55.90 ID:RnpESk4u0.net
>>14
珍走団と一緒にするな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:02:07.88 ID:9thVGFYf0.net
>>1
ミスターフュージョンでフラックスキャパシタ動かしてるのかな?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:02:23.91 ID:T8sXTjR20.net
これは羨ましいなぁ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:02:42.16 ID:M9FAkruiO.net
中古高いんだっけ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:03:14.34 ID:OJQFaYBl0.net
ストーキングされそう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:03:16.03 ID:Z6GYFizf0.net
>>1
これ、ステアリングにホーンマークシール(正露丸切り抜き可)貼って車検後に外してるだろ?
この状態だと整備不良で捕まる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:03:58.15 ID:W0XUg5rA0.net
>>2
カードなかったら30円でも高いだろ。
ビックリマンみたく中に入れればいいのに。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:04:22.77 ID:g2sZEU3i0.net
>>6
ネトウヨは思想ではなく症状

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:04:33.45 ID:1GN+Rugb0.net
>>2
今ってカード引きちぎったら袋まで破れるようになってるんでないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:04:52.87 ID:zbKmgy+V0.net
デラックソ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:05:15.52 ID:uf7PnUmN0.net
核燃料搭載だから違法だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:05:27.71 ID:o3mJWZ3C0.net
電車と正面衝突しそう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:07:39.17 ID:TggzuvRz0.net
スゲーなよく車検通したもんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:08:19.19 ID:6TCSlG0j0.net
>>18
メーカーだけどこの1車種しか製造してない。
社長が麻薬密売でパクられて会社は倒産した。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:08:19.69 ID:zQEjdq2+0.net
クイズ・セックス!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:10:24.99 ID:Rnex6nuB0.net
マッハ号や
サイバーフォーミュラは無いのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:13:05.18 ID:9thVGFYf0.net
マッドマックス2のインターセプターのレプリカとかつべでみたけど
ちゃんと後ろのガラスが無いとか、予備のガソリンタンクをトランクにのっけてるとか再現度すごかったわw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:13:19.86 ID:rO1mkrtU0.net
ジウジアーロだっけ?
同じ頃発売されてたいすずの車に似たようなのがあったような
同じデザイナーだから似るのはしゃあないけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:14:22.00 ID:RYygxDgU0.net
未来編は2015年だから現在だと
車は飛んでないと本物とは言えない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:14:29.36 ID:0GcL+EKX0.net
マッハ号はなんか見たことあるかもな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:15:40.91 ID:zx4ry/7S0.net
俺の夢

ウルトラセブンのポインター号を

乗ること

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:15:52.65 ID:kXCvWZbb0.net
>>34
この間日産の中古車センターにプロトジャガー売ってたぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:16:12.88 ID:GPdp/rWU0.net
結局プルトニウムそこいらのスーパーじゃ買えねえでやんの

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:17:06.20 ID:F6Ft7DIa0.net
あとはリビア人から例の物質を入手するだけだな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:17:29.38 ID:2w4x5Npm0.net
デロ〜リア〜ン

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:18:07.57 ID:9l9kXlAQ0.net
これベースの車種はなんだ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:18:23.84 ID:69m5mwAq0.net
車検通ったらこっちのもんよ!

でいろいろな絶対車検通らない あれやこれや付けてこうなってるんだろうなぁ〜

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:18:57.54 ID:un5p0DI10.net
デロリアンの内装はこんなだったっけ?
外装がすごく精密に出来てるんだから内装をもっと同じにすればよかったのに。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:19:06.35 ID:WfDNTttx0.net
DMC12なんてあと1000台は作れるパーツあるからなテスラ移植してEV化もできるし安泰だよな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:19:20.97 ID:o3mJWZ3C0.net
1955年の地点から別の2021年が出来てるが、他の2021年では車が空を飛んでる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:20:13.02 ID:CRMj62nn0.net
>>1
オートマかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:20:18.44 ID:un5p0DI10.net
>>44
ベースはデロリアンそのものでしょ。
外装の改造が車検とか取るの大変そう。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:20:18.54 ID:vKWOsHL10.net
雨に弱そうな外装だな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:20:20.81 ID:CQyFXnv/0.net
>>44
デロリアンだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:21:40.98 ID:d4OPCBoc0.net
>>46
内装が再現されてないと思う方がどうかしてる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:21:41.27 ID:2wBrQhrz0.net
いやだ格好いい🤩
https://motor-fan.jp/weboption/wp-content/uploads/sites/3/2021/07/bt013.jpg
https://motor-fan.jp/weboption/wp-content/uploads/sites/3/2021/07/bt010.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:22:08.35 ID:t7Gg5d7iO.net
>>36
ピアッツァ?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:24:43.25 ID:8csx62Ie0.net
ボンピンも駄目と言われる時代によくこんなの通ったな
情熱が凄い

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:24:44.28 ID:mHeUr/PE0.net
カローラとかそこら辺の国産車をベースに
デロリアンを作ったのかと思ったら違った。
「自作BTTFタイムマシン」か。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:25:09.66 ID:vFU3UzlF0.net
>>1
>TOSHIさんは、

化け物アゴ男?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:25:37.38 ID:0m9V2hKd0.net
有村昆に憧れてるのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:26:07.60 ID:H7tIF1cm0.net
フェンダーカバーがダメなのに
なんでこんな出っ張りものだらけの車が車検通るんだよ

おかしいだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:26:11.28 ID:D0ok31jk0.net
車検の担当者も甘く見たのかなw
何度も通われてたら走ってるの見たいだろうし

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:26:13.90 ID:sE6khRX70.net
ガルウイングって雨が多い日本だと良さそうなのに普及しないのはなんでなんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:27:03.22 ID:iB5r9qSg0.net
>>39
俺は現実的なMATビハイクル

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:27:53.30 ID:s4lyPTiD0.net
>>62
むしろ雨漏りしそうw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:28:44.48 ID:N1pZ2GVk0.net
インパネ周りが全然違うくね?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:29:25.95 ID:9thVGFYf0.net
>>62
逆。
雨の中ガルウイングあけると扉についてる水滴が自分にかかるよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:29:54.90 ID:HoWYuFdR0.net
>>32
そうなのか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:30:00.89 ID:ZJb8LTfO0.net
きっちり車検通してて草

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:31:11.16 ID:sA08ZgYg0.net
おっさんしか二度見しないだろ。1985って何十年前だよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:31:30.31 ID:XKNX1t5u0.net
で、燃料はガソリンですか?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:31:52.23 ID:iN+1m17X0.net
もうすぐ原宿のトイショップのトイサピエンスが移転後オープンのイベントで、BTTFの衣装とかを日本初一斉展示するらしいんだけど
そこに来てほしい
ていうか来そう
知らんけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:31:58.12 ID:+bAUWDbK0.net
88マイル出して欲しい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:31:59.73 ID:kYRNgAaz0.net
ポーンスターズで自作レプリカ持ち込んだのは
買い取り不可だったな。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:32:58.13 ID:/KRnW13i0.net
>>1
元記事が悪いが、この見出しはよくない。書くのだったら

公道を走れる「自作デロリアン」がついに完成した…!

でなければ変だ。
また。自分が書き手なら次のような見出しにする。

「デロリアン」が自作され完成、なんと公道も走ることが可能…!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:33:26.17 ID:vfcQM/oF0.net
何ジゴワット?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:33:45.29 ID:nLnySDik0.net
おぎやはぎの番組に出てたやつか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:33:45.90 ID:+bAUWDbK0.net
>>75
1.21

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:35:14.15 ID:2QaG64WA0.net
ガソリンスタンドで給油してるところが見たい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:35:17.27 ID:bhjPkOnU0.net
ナイト2000なら見た事あるが
こっちはヤベーな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:35:45.71 ID:DxG6GG/N0.net
ドラゴンボールみたいなやつも作れないか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:36:27.98 ID:9tcZrh1O0.net
でもお前らさぁ、50万で売ってくれるって言われたら買うんだろ?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:38:19.41 ID:thcMnphW0.net
プルトニウム積んどるんか?
それともエタノール自作できる未来型か?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:39:48.61 ID:yXLVCsxf0.net
ナイトライダーを自作してる奴はいませんか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:40:05.54 ID:yXLVCsxf0.net
>>79
あ、いたのか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:43:44.19 ID:TmqOGaM+0.net
でもタイムトラベル出来ないならあんまり意味無くね?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:43:53.77 ID:I9fMpbaH0.net
>>54
こりゃすごいな!

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:45:48.11 ID:j9Pdpei30.net
劇中車再現ていいな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:46:17.65 ID:XhcSrk280.net
グリーンランドにナイトライダーが来るっめ見に行ったら
内装は単なるトランザムだったな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:47:15.28 ID:PirP+xNM0.net
母親が整形する方がショックだよな


嫌…やったんやなって

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:47:18.16 ID:IjfQNyOW0.net
次は飛べるように改造だな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:47:39.34 ID:oYF4bTZC0.net
>>1
ナイトライダーのナイト2000だって実際に作った人居るし
凄いわ
https://kuruma-news.jp/vague/post/17535

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:48:01.13 ID:VlmaHt6l0.net
ようがばらはったなw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:48:16.16 ID:VlmaHt6l0.net
がんばら

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:51:55.72 ID:dqdU/xSq0.net
バナナの皮とかそういう燃料で走るやつをアレしてくれれば小泉のバカも感激するとおもう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:52:35.36 ID:pRBFvHgX0.net
自作デロリアンて何だよ最初からデロリアンじゃねーか
ビートルか何かをベースにレプリカでも作ったのかと思ったら

DMC12をBTTF仕様に改造したやつ世界中に何台あることやら

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:53:33.47 ID:8GHzsw1B0.net
>>2
焼き豚って本当に古事記だな
買えよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:55:04.34 ID:HD1n3pD90.net
後ろの鉄板組んだやつ危ないだろ…これで車検通るのか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:55:16.74 ID:FA4tDysa0.net
燃料はリビアから手に入れないと難しいよね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:55:39.13 ID:un5p0DI10.net
>>83
フロントにLEDつけるだけだろw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:59:40.00 ID:dFJQrFEt0.net
>>1
保安基準満たしてるのはすごいわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:00:53.35 ID:JkZnLIWB0.net
中古車店にずっと置いてあるけど、ベース車はなんだろ
https://i.imgur.com/e3IT6LX.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:01:03.61 ID:+LviQvyM0.net
>>39
俺の夢は、当時のアンヌ隊員に乗ること

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:02:18.45 ID:E0QOWYfU0.net
>>2
22gって少なすぎる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:03:21.86 ID:8THe3bA90.net
なぜ2年まえにこれをやろうと思ったかね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:04:20.56 ID:AZuF65JS0.net
>「運輸支局に通い詰めて、何度も検査員と相談しながら、保安基準に適合させて今年8月23日に無事車検にも合格することができました」
場所や人が変わればアウト判定貰う可能性もある
その辺割とガバ
気を付けよう

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:05:35.34 ID:un5p0DI10.net
>>101
レプリカとはいえ随分無造作に置いてあるなー
本物なら1億円以上するってのに。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:05:53.66 ID:tYH9vM7Q0.net
ゼメキスは白人至上主義者だって聞いて萎えた
バック・トゥ好きだったのに

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:09:03.84 ID:sE6khRX70.net
>>64,66そういうもんなのか横開きより雨濡れなさそうなのにね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:09:23.06 ID:qkY5uxe/0.net
ナイト2000の方が欲しい

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:09:29.85 ID:Bz/md/eU0.net
>>2
サッカー日本代表チップスは人気無くてなくなったんだよね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:10:59.59 ID:V0jty8mE0.net
みんなときめく心をなくしてるからマグナビートルを作る人が居ない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:11:31.44 ID:NPjNLZjf0.net
一から作ったのかと思たら実車の改造かよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:13:45.72 ID:D0ok31jk0.net
>>101
MR2だな
AWかな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:15:50.05 ID:HD1n3pD90.net
>>112
デロリアンもデロリアンを改造したものだぞ?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:24:54.59 ID:TB4hN7Ow0.net
>>101
シルビア、180っぽくない?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:28:09.42 ID:S13acMOU0.net
映画のデロリアンってオートマだったか?
MTだった記憶があるんだけど

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:29:59.45 ID:jtPjt+J20.net
安っぽい。せっかくやるならもっとちゃんとやればいいのに

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:30:23.24 ID:S13acMOU0.net
自営業の男性か、もしかして車体も部品代も、全部経費で落としたのかな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:30:24.61 ID:4RRT+4BK0.net
その気になれば俺だってジロリアンになれる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:35:12.47 ID:VlmaHt6l0.net
電気のトロリー付きw
市電みたいに走れるね、エコ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:37:29.46 ID:VlmaHt6l0.net
映画のシーン思い出す
時計にドクが碍子の電線をつないで

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:42:59.36 ID:Cprzk9eO0.net
まぁ映画のデロリアンもドクのハンドメイドな訳で、DIY丸出しもリアルになっちゃうからいいね。
これ街走ってたらそりゃ見るわw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:43:43.10 ID:kj+2pN9s0.net
ナンバーが1985なのもこだわってるな
オリジナルはOUTATIMEだけど日本じゃ無理だからね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:45:51.94 ID:kPwjm4WP0.net
>>39
ポインターも作った人が居たと思ったなー

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:47:23.41 ID:B3jqS5pc0.net
昔ナイト2000作ってる奴いたがどうなったんだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:51:32.80 ID:Cgd0B6qs0.net
土台となったデロリアンはいくらすんの?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:54:17.73 ID:p0koDZfF0.net
オートマかよw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:00:03.72 ID:L17ODNQ30.net
こんなのこっ恥ずかしくて乗れねーだろwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:00:16.61 ID:7g4UeVB80.net
>>2
心の松尾を抑えられない奴が多すぎる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:01:06.82 ID:GZ4P7C+w0.net
デロリンマン

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:01:34.73 ID:NghgdHaP0.net
外観は完璧だが致命的なAT車なのが残念すぎる

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:02:50.94 ID:fKlm01810.net
すげぇ!!

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:04:53.56 ID:TFTV6quv0.net
>>126
法外なプライスタグを付ける映画ファンがいるっぽいが
メーカー認定中古車が200万円台からあるらしい
デザインと映画の付加価値しか取り柄がない車だから一般的な車好きは買わない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:04:56.18 ID:eRDsa7UA0.net
住まいが特定されそうで怖いね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:06:43.74 ID:VlmaHt6l0.net
生ごみに、缶の液体残り燃料は無理だろうなw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:06:46.16 ID:tU/w9bqQ0.net
ちょうど車検の日に目撃されてバズってた
https://mobile.twitter.com/foodpandaasiya/status/1429624285555949580
(deleted an unsolicited ad)

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:08:37.52 ID:6CjAS1Yz0.net
>>2
防犯カメラだらけにしとけ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:08:44.10 ID:d26Fam8x0.net
>>50,52
>>44はデロリアンというリアル車種の存在を知らないと思われる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:10:40.64 ID:VlmaHt6l0.net
デロリアン、昔京都四条通りに置いてあった
百貨店のイベントかな?1980年代のことなので忘れた

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:12:37.67 ID:Cgd0B6qs0.net
>>133
ガルウイングだから1000万前後かと思ったら普通の中古車よりちょっと高い程度なのね
だったら普通のマニアでも実現可能だわ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:15:34.01 ID:i7beurOg0.net
>>60
クラクションにもホーンマークがない
あれがないだけで車検が通らんはずなのに

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:34:30.85 ID:o22zeK5V0.net
>>17
わろた

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:36:33.61 ID:o22zeK5V0.net
>>34
マッハ号なにかで見たなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:47:00.75 ID:Jo4gaEFY0.net
この状態で車検通せるのはすごいな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:53:17.57 ID:JGyssG+40.net
かつてレプリカナイト2000買うか悩んだが、駐車中、アホに十円傷つけられるのが怖くて断念したわ。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:56:05.02 ID:CGZgAaqR0.net
いすゞ ピアッツァて書いてある

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:56:45.89 ID:TItOnATG0.net
アリコンオワコン

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:01:52.44 ID:Z7WCvLuV0.net
こりゃすごい
見てみたいわ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:11:27.40 ID:OWob/Loh0.net
愛車遍歴に出てたな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:13:34.59 ID:ZZByzeYv0.net
元々、デロリアンは公道走れるだろw
何言ってんの?w

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:17:14.25 ID:utAyWkjp0.net
>>101
ホイールベースの短さを勘案するとAW10かな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:18:02.47 ID:o2YOWepd0.net
こいつはヘビーだ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:18:14.41 ID:pQtsVg2z0.net
ベース車両がAT車な時点で忠実には再現出来てない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:32:24.40 ID:fPcxA8cM0.net
何でナンバープレートが黄色い?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:12:33.33 ID:0ZFV3tbO0.net
>>136
こうやって勝手に撮影するバカは一度痛い目に遭わないと

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:23:55.94 ID:C35gcIpZ0.net
>>1
汚いな 本当のガラクタじゃん
車検も通らないし公道走ったら整備不良で捕まるじゃん
スクラップにしろよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:27:25.26 ID:Lz/XRjuG0.net
>>1
良かった
これで未来に戻れる

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:28:39.11 ID:SDbHsaaO0.net
良かったな
AT限定免許でも乗れるぞお前ら

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:30:45.22 ID:4MImzhxA0.net
>>101
RX7

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:34:52.86 ID:9xWzfKiw0.net
コレもだけど、他にもマッドマックスやナイトライダーやマッハ号のレプリカもメチャクチャ再現度高くてビックリした

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:37:04.19 ID:5wSWrTDx0.net
まずデアゴスティーニを完走してることにびっくり

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:39:15.82 ID:sk2lXtUl0.net
>>108
Aピラーと天井の間
天井とBピラーの間
この2箇所でゴムが繋がってないので
ドア閉めててもそこから雨漏りしやすい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:25:00.60 ID:u3PJtCKd0.net
>>161
たしかにww

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:28:36.22 ID:9yAw4flc0.net
電線がいっぱい貼りついているw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:32:16.36 ID:9yAw4flc0.net
後部の集電ポールが気になる
先にシジミみたいな回転がついていたら
昭和のチンチン電車のポール

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:46:16.11 ID:J4FxEMdt0.net
>>1
素晴らしい!!

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:52:33.47 ID:UDSpIEzO0.net
やっと公道で運転が出来るようになった風に書いてるけど、以前から神戸では何度も走ってるところを見かけてるよ
格好いいランボルギーニが走ってても興奮するけど、それ以上だったよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:55:33.07 ID:nkXq0Qlc0.net
>>154
路面の黄色が反射してるだけだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:56:04.42 ID:8kY0m0ja0.net
そういえばだいぶ前にUSJが展示してたデロリアンをプレゼントしてたけど結局どうなったんだっけ?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:58:59.01 ID:WRBRbAjr0.net
周りに張り付いてるのは
なんか機能するのか
ただハリボテひっつけてるなら
ヤンキーのシャコタンとかわらん

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:23:47.97 ID:2P7OUFVx0.net
映画で使われてなかったら絶対ダサ車として名を残してたであろう

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:32:56.97 ID:As5AYrrKO.net
>>160
昔からバットモービルとかもあったし
金さえあればビジュアルだけは再現容易いだろうな
タイムリープだの、AIだの、ニトロだジェットは無理だけど

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:00:59.07 ID:gBoxeE8g0.net
デロリアンてキャノンボールのスタリオンが元ネタだと思ってた

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:02:19.03 ID:JpeCiQbN0.net
映画では電車とぶつかって破壊してのではなく、あれはアメリカのディーゼルカー気動車

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:04:30.48 ID:JpeCiQbN0.net
>>173
三菱スタリオン、懐かしい

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:07:37.92 ID:5BEmBjcm0.net
>>9
外出時にタイムスリップしてしまったらどうなるのか考えると不安になる。
20年前にタイムスリップだと硬化しか使えない。
もしもタイムスリップ時に財布の手持ちのお金が10万100円とかだったら結局100円しか使えないんだよな。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:09:59.37 ID:xPMoDe9b0.net
お前らのチロリン級だろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:10:46.05 ID:A62bfWHN0.net
>>160
西部警察のスカイラインレプリカとか見ると哀れすぎて情けなくなるは

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:19:21.68 ID:SA+ypeF/0.net
改造前の状態をみたことがある
あの時まさかこんなことになるとは
思いもしなかったw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:24:48.94 ID:Y+NXU8rW0.net
自分の車なら誰に言われても好きにすれば良いよね
俺はお金も無いし小心者だから、カフェレーサー仕様にもできないけど

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:26:09.99 ID:sk2lXtUl0.net
>>176
それBTTF2でネタになってるじゃん
ドクがトランクに各年代の紙幣を用意してる

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:34:02.63 ID:nNjn8DnF0.net
>>1
フェンダーからはみ出てる配線やプラスチックは問題ないのこれ?!

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:35:49.36 ID:RRDIvEn40.net
>>176
100円の下にある日付けの刻印が未来だったら偽造になるかも

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:40:57.82 ID:OoOHtn2c0.net
1.21ジゴワット出せんの!?
プ、プ、プルトニウム積んでんのか、、、やばい

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:42:38.04 ID:8THe3bA90.net
なぜこれを2年前に作ろうと思ったのか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:57:45.70 ID:e3CNan3S0.net
公道走れなくてもいいからタイムワープしろよ無能

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:39:22.22 ID:vhIY7u2X0.net
>>167
それは仮ナンバーだった、って事だろ
初の本ナンバー車誕生

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:25:33.78 ID:zcgaKefH0.net
俺のクルマ、走った分はすべて
過去になるんだぜ!

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:43:19.68 ID:CJlKyr2n0.net
初代フェアレディベースのマッハロッドたのむ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:06:03.07 ID:/UMYHrth0.net
欧風銘菓

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:08:44.83 ID:9WPeCCqu0.net
ATか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:46:38.45 ID:N/ZGSxjQ0.net
>>136
こうやってみると素のデロリアンの方が格好いいな

これも良いけどイベントとかじゃないと大袈裟過ぎだな。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:22:53.51 ID:S/lNRnTt0.net
もっとほかの画像みたいな
NHKに出て全国放送で映像もみたいな
関西ほっとカンサイにで取材あるようにいうとくわ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:25:22.72 ID:eE69GYEH0.net
うーん

コレジャナイ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:49:43.89 ID:S/lNRnTt0.net
いいんじゃないの
再現なんて困難

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:50:09.64 ID:MX0m1sYt0.net
ウォーカーがあるじゃん!

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:57:05.82 ID:q3rje2cG0.net
最高じゃないか、良く車検通したな、大変だったはず

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:28:06.31 ID:Nq9lipbc0.net
>>9
天才!

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:35:57.49 ID:QXZ8G8mL0.net
言っとくけど1985年当時はデロリアンなんて地雷クルマそのものだったんだぞ
ヘンテコな設計と製造で不良続出で
創業わずか数年で会社倒産

そんなわけで中古が二束三文で売られてたから
ドクが改造車のベースに入手できたという背景がある

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:36:14.43 ID:4pTEaW1X0.net
これは凄い
マーティンもドクも天国で喜んでるだろう

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:39:30.41 ID:5vK3rbU90.net
デロリアンって元々量産車だから公道を走れる云々はなんか違和感あるな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:57:38.63 ID:HPNQCfqN0.net
>>199
> そんなわけで中古が二束三文で売られてたから
> ドクが改造車のベースに入手できたという背景がある

ドクがデロリアンを選んだ理由は
「ステンレスボディ」と「カッコいいから」

安かったからじゃない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:00:40.72 ID:YAkSlbo80.net
>>201
映画仕様のデロリアンでナンバー取るのはまず無理

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:40:36.70 ID:FN4rY7t00.net
年齢がバレてしまうな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:49:57.69 ID:Yuf4WVn30.net
>>1
大阪のストフェスに来てた人かなコレ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 03:37:39.85 ID:3JDg66JU0.net
地元の模型店がオリジナルのデロリアン所有してたが経営維持のためか数年前に店前から消えてたわ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:12:42.48 ID:PHjXFSMi0.net
素晴らしいがATなのが致命的に残念
これではシフトチェンジで間違えてタイムサーキットの電源を入れられないじゃん

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:49:36.89 ID:8PVEvMOa0.net
無塗装ステンレスボディって後発には無いの?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:26:12.86 ID:Ziw0dUKg0.net
>>208
先発ならマセラティボーラが屋根だけ無塗装ステンレス

総レス数 209
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★