2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑・太田光 愛猫が食欲なくても必ず食べるペットフード『ちゅ〜る』に興味湧き…「俺食ってみた。普通に全部食べちゃった」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/09/12(日) 23:04:41.56 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/12/kiji/20210912s00041000692000c.html

お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(56)が12日放送のテレビ朝日のバラエティー番組「爆笑問題&霜降り明星のシンパイ賞!!」(日曜後9・55〜10・25)に出演し、あるペットフードの味について語った。
 「霜降り明星」のせいや(28)の孤独問題を心配した太田。大阪のルームシェアから東京での一人暮らしで「麻雀の大三元の役満集」などを見て寂しさを紛らわせているというせいやに田中裕二(56)は「猫を飼えばいい」と勧めた。

お世話を心配するせいやに田中は「世話はかからない」と即答。太田も家で猫を飼っており、「餌はなにがいいの?」と田中に聞くと「ウチはモンプチが割と好きでした。ただ、今は『ちゅ〜る』の時代」と語った。

すると、太田も「どんなに食欲なくても『ちゅ〜る』をやると、ウワーって来る」と飼い猫も大好物だという。太田は「俺、食ってみた」と味見。その味は「濃い」とし「猫は塩分摂っちゃいけないんだけど、塩味みたいなのが凄い濃い。だから普通に全部食べちゃった」と“美味しかった”という。「だから『ちゅ〜る』あげてる時、俺も腰浮かしたりなんかして」とオチをつけて笑わせた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:07:00.85 ID:xZ2aCVrE0.net
何このやっすいセリフわ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:07:24.98 ID:iTZiyYgX0.net
火を通さないと腹壊しそう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:08:14.43 ID:aGIz2PkJ0.net
シーチキンマヨみたいな感じ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:08:23.84 ID:dtWRz7XX0.net
シーチキン味

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:08:35.56 ID:Rn5wiFaq0.net
>>1
美味そう!?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:09:24.36 ID:wNfv/S0X0.net
猫好き特有の性格と顔(特に眼)をしているよね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:10:09.77 ID:T3p+QhXw0.net
ちゅーるってしょっぱいのか大丈夫なのかな猫缶とカリカリは食べたことあるけどちゅーるは無いわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:10:15.78 ID:9K9rTWpt0.net
ペットフードは人間向けより低カロリーだから人の健康にもいいらしい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:10:45.03 ID:+GdfV+dB0.net
ちゅ〜るじゃなくても半生タイプのやつあげると喜んで食べるから
味というよりニオイや食感が好きなんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:10:58.19 ID:BiuaDY9G0.net
ペットフード食うバイトあるしな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:11:11.23 ID:DrUC0JD+0.net
愛犬家、愛猫家は普通にフード食うぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:11:38.05 ID:9K9rTWpt0.net
>>12
犬飼ってるけどないわー

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:11:58.77 ID:VmkklP6c0.net
太田も猫好きなのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:12:00.59 ID:clqE002S0.net
犬用のビスケットとかも、糖分控えめであっさりしてておいしいで。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:12:31.52 ID:DrUC0JD+0.net
>>13
特にブリーダーとかは当たり前に

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:13:56.69 ID:KPLU17Mg0.net
ドッグフードは絶対食いたくないが、犬用のボーロは人のと変わらんね
ちょっとザラザラするが

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:14:33.01 ID:Y+WZq0Ox0.net
>猫は塩分摂っちゃいけないんだけど、塩味みたいなのが凄い濃い

そういうことなのか。。。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:16:20.21 ID:dMzSCvV60.net
たしかにちゅーるの食いつきは凄い!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:16:30.83 ID:1eEE9aM50.net
田中がネコ捨てたから太田がネコ好き解禁した

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:16:47.08 ID:rzy5PbFj0.net
学生の時パチンコと風俗行きまくってマヂ貧乏だった。
実家から定期的に送ってくるコシヒカリは潤沢にあったので炊き立ての白飯に高級猫フードのシーサー掛けてよく食ったなぁ。
動物用ですが人間が食べてもしなないですよ。
あ、一応早稲田卒の現在研究職なので悪しからず。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:18:21.52 ID:nFAxn8oD0.net
塩味が濃いって話は気になるな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:18:22.62 ID:Rn5wiFaq0.net
塩分は0.4〜0.6%
よかった、一安心です

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:18:29.46 ID:AEISpeLj0.net
外国ではキティクラック(ぬこ用コカイン)という別名が付けられる位に
異常なまでの食いつきの良さで売れてるw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:19:20.23 ID:cEPo7at30.net
ちょっと待て、塩味濃いの?
…ダメだろそれ…。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:19:58.96 ID:R7M4lsV00.net
>>21 理系っぽい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:20:06.17 ID:UC34GKoo0.net
猫の餌はまじで美味いよな
マヨネーズかけたらご飯に乗せて普通に食える

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:20:22.83 ID:8BDnHnSZ0.net
ちゅーるちゅーるちゃおちゅーる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:20:53.17 ID:wYpjLz1F0.net
猫の為だけにディズニーチャンネルを付けっぱなしらしい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:20:57.50 ID:d9yWxbU30.net
>>1
田中はもう飼ってないでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:21:11.83 ID:n7T8Z56K0.net
極度の薄味志向か太田
湯豆腐が好物とか言ってた気がする

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:22:20.31 ID:xfpHxRBF0.net
単純バカのネコバカが塩分だけに食いついてるな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:22:23.50 ID:q5c53jkm0.net
開発してる人達は普通に食ってるし問題は無い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:22:59.03 ID:q9P1axEy0.net
>>8
、、、?!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:23:07.44 ID:cEPo7at30.net
>>23
あ、そうなの?
猫は0.4くらいと認識してるから、普通からほんのちょっと塩分高めか。
まあ3〜4日おきに2匹で1本程度ならいいよね…。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:24:03.14 ID:CvNGyrG/0.net
まあネコの餌は、人間が味見してるからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:24:19.51 ID:IgnL3cVq0.net
>>21
誰も興味無いことをペラペラとよく喋る

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:24:39.45 ID:CJoUoEmz0.net
嫁の山口もえが霊能力者に心酔してるて記事最近出てたけど大丈夫なんか
早く引き戻さないと大変な事になるぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:25:06.09 ID:eC497wf90.net
いずれ病気や老衰で死んじゃうんだけどな
一人暮らしの人はお世話大変やろ
ペットの老人ホームみたいとこあんのかね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:25:12.94 ID:4jew07Il0.net
人間の舌で塩分多いと感じるとか猫だと腎臓やったりしないんかな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:26:21.90 ID:FMqDegrP0.net
ぬことか書く奴まだいるんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:26:24.87 ID:1eEE9aM50.net
>>38
本当にシンパイしてるなら記事読もうぜ
記事中で今は目を覚ましたって書いてある

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:26:56.95 ID:aGIz2PkJ0.net
ねこって豆腐は食べないの?
豆腐をぐちゃぐちゃにしたらペットフードっぽくならない?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:27:12.67 ID:CJoUoEmz0.net
>>42
心配はしてないけどそれなら良かった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:28:09.75 ID:K+p6dca/0.net
うちは犬だからわんちゅーる
もう固形物は食べられない高齢なので
介護食のうちのおやつみたいな位置づけで食べさせてる
寝たきりの認知症でも食べる楽しみがあってよかったと思う

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:28:14.22 ID:kqc9UzXb0.net
ちゅ〜るは高い
うちの猫は40本入り980円のシーバ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:28:36.44 ID:yk/8MSod0.net
>>16
ブリーダーと愛犬家・愛猫家をイコールにするなよと

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:29:47.55 ID:VtpBltit0.net
ちゅ〜るはすごいぞ
野良でも本当に食い付いてきやがる文字通りの意味で
人間の手みたいに器用にちゅ〜るを持ってる俺の手にネイルを突き立ててきやがる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:30:18.08 ID:43/Eh8/F0.net
>>21
猫フードの方がシーチキンとかより高くないの貧乏じゃないじゃん?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:30:21.60 ID:4zfdCLWb0.net
ペットフードは人間の食品ほど衛生面気づかってないから人が食べない方がいいって言われてたけど
今は違うのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:30:30.59 ID:nFAxn8oD0.net
>>43
鰹節と混ぜてあれば食うと思うよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:30:59.74 ID:jtId4Nr+0.net
>>49
シーチキンの方が安い時もあるよね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:34:26.87 ID:m4/qjD6u0.net
犬用のジャーキーは旨そうに見えるときあるな
食わねーけど

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:34:38.34 ID:fepkRIR/0.net
ちゅーるはやばい
食ってる時の目が完全ヤク中の目になってる

ただ何にも食えない時でもちゅーるだけは食ってくれるので
弱ってる時は助かる

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:35:27.10 ID:MSlQTJ620.net
ウチなんか主人である俺より高級な物を猫が食べてるから泣きたくなるわ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:35:57.63 ID:zixDrmXc0.net
>>55
主人じゃないからだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:36:13.03 ID:/8TD3Ql60.net
>>50
原材料に副産物使用してるのあるし
人間の食べ物では使わないような原材料もあるし
食べない方が良いとは思うよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:36:25.74 ID:kOtT23j20.net
>>56
泣いた

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:37:05.95 ID:8HKDNO740.net
>>21
隙があったか?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:38:12.50 ID:LO4za3Nz0.net
病人食の減塩されてる感じかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:39:33.16 ID:S6Fn/eEU0.net
>>13
うちの獣医は片っ端から試食してて
「これは薄味がついていてうまいから食べると思うよ」とか
「この療養食は少しフリカケでもかけてやらないと食べないかも」とか
いろいろアドバイスしてくれる
メーカーでは開発スタッフが必ず試食するんだってさ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:42:53.33 ID:TOb6YOHP0.net
習慣性のある薬物かマタタビエキスでも入ってるんだろう。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:43:06.89 ID:F1ZTI8uX0.net
猫って味噌汁にご飯入れたやつ食べないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:45:53.88 ID:a/VS3QYc0.net
>>1
太田もネコ飼ってるのか
とちらかと言うと
陰キャの太田の方がネコ好きになってるだろ
家で本読んでること多いらしいから
うるさい犬よりネコの方が相性良いし

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:46:37.06 ID:uNKf2ohB0.net
>>63
食べるよ、でも塩分が多いしたんぱく質が足りない
キャットフードしか食べたことない猫は最初は食べないかもしれない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:48:31.77 ID:Vdz3xyMj0.net
人間用よりペット用が有名な会社だよなあ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:50:48.01 ID:a/VS3QYc0.net
>>61
どっかのメーカーの人が言ってたな
何が悲しくてペットのエサ食わなきゃいけないんだろうって

でも、まず人間が食って試すしかないと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:54:32.51 ID:S6Fn/eEU0.net
>塩味みたいなのが凄い濃い

一時、チュールは塩分過多で腎臓に悪い、
猫が早死にするという噂が飛んだが
言い出しっぺは味見したんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:56:08.57 ID:L7g0zmHO0.net
「だから『ちゅ〜る』あげてる時、俺も腰浮かしたりなんかして」とオチをつけて笑わせた。


何を言っているのか全く理解できん
どこにかかってるオチなんだ?
クソ面白くもねぇ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:56:31.70 ID:4dfji2Lx0.net
うちのネコにも初めてちゅーるやったら喜んで舐めた
ちゅーるって何が入ってるんだろ?
魚のすり身でも入ってるんだろうか?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:57:30.65 ID:YXX8XNHm0.net
猫って牛や豚の骨食ってるかと思ってた

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:58:34.94 ID:Bds4EHPE0.net
このスレ猫が紛れ込んでる…

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:58:39.45 ID:qxo8EzXT0.net
わかる チュール美味いよね 自分もよく食べる
昔のペットフードとは比べ物にならん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:58:53.27 ID:dgNQ+chRO.net
ちゅーる、うちの猫は絶対食べない
塩分強いならあげたら絶対だめだよ
自分も昔猫の缶詰味見してたが塩分は弱めだった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:59:17.94 ID:xoxrh5ra0.net
https://i.imgur.com/KvuOHKb.gif

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:00:46.00 ID:hfFJzrOq0.net
>>66
一時期いなばのカレーの缶詰が流行った

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:00:53.32 ID:A49WMP8K0.net
結構デリケートだからなぁ。エサ買ってきてって頼まれて普段と違うの買って行くと食わねーんだよな。
おかげで銘柄覚えたけど贅沢なもんだぜ。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:01:06.42 ID:QCPlTg8c0.net
>>12
普通かどうかはあれだけど犬がいたときメインのドッグフード以外のクッキーとか小魚のおやつはちょっと味見したことある

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:01:43.50 ID:yOgP+le20.net
>>33
人間としては味わってないんだろうね。生態を調べた猫の気持ち味として開発してるのかw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:02:59.35 ID:Jq9/6cq60.net
ちゅーるは今、海外でも話題みたい。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:03:00.86 ID:TPQHnWNI0.net
>>75
ネコのちゅーると犬のちゅーるって
こんな違うもんなの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:03:19.78 ID:hfFJzrOq0.net
缶詰や餌は食べたことないけどおやつなら味見する事がある
一個だけ封をあけたばかりなのに湿気ててペット用だから適当なのかなと思った事ある

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:03:56.75 ID:JDnbct2f0.net
田中とかかまいたちの山内とかせいやとか似たような見た目の男がネコ飼うんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:05:01.76 ID:CBf9sYie0.net
>>77
最初は食わなくても
それしかエサあげなかったら食うと思うよ
夜には仕方なく食ってるよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:05:26.77 ID:n8SI76zo0.net
>>75
うわ、くせ〜

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:05:34.21 ID:GOEmy1XI0.net
うちのネコは餌は、ずっと猫元気

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:06:11.13 ID:QwrYmy7w0.net
贅沢まぐろとかいうの美味かったから自分で全部食った

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:06:52.44 ID:JnbmkOme0.net
田中は嫁を取って猫を見捨てたクズ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:08:21.79 ID:Ya8L3iLc0.net
うちの猫、ちゅーる食わないわ
無一物とアニメ風の猫の絵が描いてあるやつよく食べる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:09:06.20 ID:h6s9gaTm0.net
>>47
で?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:11:08.75 ID:ETkK5SGn0.net
猫の餌は美味い

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:11:44.14 ID:kGgLdKJP0.net
猫は個体によって食べ物の好み全然違うしな
犬はどの犬でも何でも食うけど

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:12:40.89 ID:qe0dL//G0.net
うちの猫は3歳くらいになってから急に食べなくなった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:13:52.92 ID:0cf6R5EW0.net
猫もそれぞれでしょ
人間だって鰻嫌いな人もいるし
鰻しか食べたくない自分みたいなのもいるし

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:15:09.42 ID:hfFJzrOq0.net
>>92
そんな事ないw
犬も嫌いだと食べない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:19:32.75 ID:Yri2p8id0.net
家の猫1日2本食ってる
塩分よくないんか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:19:45.32 ID:onVjiLvq0.net
猫って基本クールなのに、ちゅーる前にすると自我が崩壊するんよな
何が入ってるんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:20:02.77 ID:YBr7dF4O0.net
腎臓病で殺処分計画なんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:20:52.06 ID:mulZBp6F0.net
高齢になったらちゅーるもまたたびも興味なくなったな
あんなに好きだったのに

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:20:55.79 ID:Yri2p8id0.net
>>92
猫のほうがかなり好き嫌いあるな
犬はなんでも食ったな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:22:40.03 ID:lLSUrG1y0.net
人間が食べて品質チェックしてんだから
食えて当然

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:25:20.88 ID:nv1ipv1R0.net
>>21
頭悪そう

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:27:04.23 ID:asDxEwqQ0.net
>>1
うちの猫はすぐ飽きたみたい

量の少ない つぶリッチ、とろリッチの方が食べる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:27:06.12 ID:IXe4mPC50.net
>>63
イタリア猫はスパゲティ食べる。人間の食事に合わせて国によって主食が変わる
魚も日本人が食べるから食べるけど本来水が嫌いな猫は食べない物

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:27:25.07 ID:pgzGD8XU0.net
猫缶とカリカリは結構うまい
犬用のはどれもダメだった
ちゅーるはどうだろか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:30:40.19 ID:jtk64hC00.net
問題ある塩分量ならとっくに熱心な猫信者の皆さんに駆逐されてるやろうからなんだろな。
アミノ酸でも添加してるのかな。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:32:37.30 ID:XQ+P1p4m0.net
>>21
コピペかと思うくらいバカな書き込み。人が食って死ぬようなものをペットフードとして売れるわけないじゃん。それに嘘だな思うくらいにペットフード買ったこと無いんだろう高いのよ値段も知らないんだろうし

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:33:30.14 ID:XQ+P1p4m0.net
>>105
当たってる。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:36:25.04 ID:O7ssOXP80.net
下僕さんは新味は必ず自分で味見するって言ってたな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:37:38.24 ID:Zhf2k5Z40.net
>>105
犬用ってどんな味がするの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:38:41.95 ID:x9L4KIyh0.net
>>25
塩味が濃いのと塩分は別物

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:39:54.52 ID:lfkwfq1i0.net
ちゅーるの塩分はたいしたことないよ
缶詰のがヤバい

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:40:55.56 ID:hznitPUN0.net
ちゅ〜る美味しいよね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:42:55.29 ID:BY0F4GMe0.net
いなばからクレーム来て、次週の放送でお詫び

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:45:23.51 ID:I2hMr0ZQ0.net
優しいんだよね太田は

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:50:13.56 ID:uKd2cz5R0.net
>>38
たぶん記事自体いい加減だぞ
魔法学校作ってる奴に心酔はないわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:53:47.74 ID:S/LPpKdR0.net
タイの缶詰工場以前見たことあるけどあの餌を食べようとは思わないな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:54:04.73 ID:d5Elg4VFO.net
>>21
猫食よりのり玉買えよ

30円くらいだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:55:16.70 ID:P2qZspPA0.net
猫好きのウーチャカは意外にもこういうの絶対食べない
あくまでも「ペットのエサ」だから

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:56:45.89 ID:eryUqA2Q0.net
粗食ばっか食ってた頃巷のペット嫌いだったわ
おれよりいいもの食ってるって

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:57:56.52 ID:YlG/k9GH0.net
ウーチャカはああ見えて本質的にはウェイ系

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:06:57.78 ID:a30OYseO0.net
太田家の猫は変わった名前だよね
「工藤ちゃん」と「スカーレット大原」

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:12:33.13 ID:Q1cIsrb/0.net
太田んとこの猫が長生きしたのが意外だ
世話は嫁がやってたんだろうけど

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:13:07.04 ID:imA2e4UAO.net
ちゅ〜るは味濃い
うちの猫にあげる前に一応毎回味見してたけど猫が飽きてからは酒のツマミにしたわ
あとお気に入りで大量に買って置いておいたのに飽きた猫缶も食べたらツナ缶みたいなもんだった
キャットフードを食べるバイトもあるくらいだしね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:15:35.23 ID:GGQY3f1u0.net
草とか美味しいと思って食ってるのか
本能で食ってるのかどっちなんだろ?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:31:20.68 ID:x7ppC5l5O.net
F ニャン
 人

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:31:42.39 ID:4l334pZq0.net
>>104
えー?元から魚好きなわけじゃないんか
衝撃

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:35:55.63 ID:BUn4UCf30.net
マジに食べちゃう人が出るぞw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:37:51.01 ID:v3IH1ftH0.net
>>107
でもまあ今んとこ日本じゃ聞かないけど
米中欧州とかではたまに原材料に中国産使った業者のペットフードで
ペットが死んでるニュースとかきくから
ようやるなあと思う

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:40:48.26 ID:B2PYE1o/0.net
もちまるさんちの下僕君が、普通に食ってたろ
猫どんびきしてたが

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:41:18.38 ID:k4pNCetL0.net
ちゅーるは味のバリエーション半端ないから中には普通にめちゃ美味なのもありそう

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:45:40.48 ID:7IfdsOdi0.net
 食が細くなった老猫や虫歯(治療中)でドライを摂取しにくい成猫の連れ合いにとって、
チュールは欠かせないアイテムだが健康な猫に与えるものではない(と、個人的に思ってる)。
 太田氏の仰る通り塩分がネック。
 猫専用の鰹節も減塩表示のないものは塩分が尋常でない印象がある。
 ここ10年、ドライ・フードの劇的な進化で猫の寿命が20年と云うのがザラになっているし、
腎臓のコンディション次第では30年生存も現実味、帯びてきてる。
 うちの兄妹猫にはドライ・フードとウェット・フードの単調な食生活を強いている。
 で、3日に1度の割合で減塩鰹節を適量。
 腎不全の猫ほど、痛々しいものはないから敢えてそうしてる。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:46:02.62 ID:tLszEQ0c0.net
>>130
下僕やのに横取りしてどないすんねん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:47:15.34 ID:y/QP5uEt0.net


135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:48:36.75 ID:O4w/keU40.net
ドッグフードは栄養バランスがちゃんと考えられてるから食べたほうがいいぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:49:39.80 ID:dhCSYJD70.net
>>132
ぐぐったら塩分はデマと出てきた

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:50:27.01 ID:cfhR7Utc0.net
鹿せんべい なら食ってみたことある(´・ω・`)

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:51:16.81 ID:+sffPGZI0.net
何を今さらすぎる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:53:02.68 ID:fJrECljf0.net
>>115
うん
太田は最初飼ってた猫が20年?くらい長生きして死んだ時、次に嫁が連れてきた猫を可愛がるとその20年飼ってた猫が悲しがるんじゃないかって思って可愛がりたくないって言ってたけど、結局可愛がってんだよなw
一匹でいる時に寂しくないようにってディズニーチャンネル流したり

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:56:21.91 ID:vWg2ZudS0.net
マジでバカかよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:02:07.09 ID:NtfxFfOL0.net
猫飼ってたの知らない
オウムは飼ってるの知ってるけど

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:02:12.31 ID:YwDrPrgr0.net
食塩は少ないけど塩味は濃く感じるってやつだろ
出汁とか酸味を効かせるってのがよくあるパターンだけど

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:03:04.95 ID:xRF9IEJV0.net
>>63
猫まんまな
30年ほど前に買ってた猫はみんなこれ食ってた
が、みんな3〜5年で死んだ
当時は当たり前だったけど、塩分摂り過ぎだったと後で知った

今飼ってる猫はずっとキャットフード
もう12年生きてるけどまだまだ元気

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:04:49.70 ID:NqtdXbrt0.net
>>135
昔見たテレ東かどこかの企業密着系の番組でも
ペットフード会社の社長が人間が食べても問題ないし自分も食べてると言ってたな
脂肪分が少ないからダイエットに最適だとまで話していた

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:06:32.32 ID:7IfdsOdi0.net
>>136
僕は共に暮らす猫にフードを与える前に自身で
試食するのですが非常にパンチのある味で、
個人的に、その言説、俄かに信じ難いです。
でも僕が間違ってるなら安心してチュールを与えられるので嬉しい。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:09:26.32 ID:Es8Emzla0.net
田中じゃないのか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:12:32.64 ID:tLszEQ0c0.net
>>145
ピュアチュールて言うのもあるで

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:13:25.61 ID:RATX8bxw0.net
猫は去勢しないと煩いし月に何回も吐くよ
世話かからないようで世話かかる

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:13:41.37 ID:ZdV8+poK0.net
ちゅーる味見したことあるけど確かに塩気がけっこうあるように感じた
シーバは薄味だけど美味しかった

伊集院がバレンタインにラジオのアシスタントの女性からつまみ用のササミ貰って
ダイエット中だから気をつかってくれたのかーと食べた後に
飼い犬用のササミだった事に気づいたって言ってたの面白かった

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:14:49.78 ID:+uhmTkmQ0.net
ええ?塩気あるの?だめじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:21:38.82 ID:5I64WiOe0.net
ちゅ〜るは社員が食べてチェックしてるから普通に食えるよな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:21:39.31 ID:7IfdsOdi0.net
>>139
こう云う太田の可憐な情緒、共感するな。
俺も似たことしているから・・・・・・。
5年前、最愛のパステル・サビ20歳で亡くし
二度と他の猫と暮らさんつもりでいたのだが10ヶ月後、
生き写しの猫に出会ってしまい「生まれ変わりだったらどうしよう」と
今、一緒に暮らしてる。
傍から見りゃバカっぽいだろうけどね。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:23:32.10 ID:vAVgp/g/0.net
ペット飼ってないと夫婦仲がもたないとか?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:25:38.39 ID:62nYver20.net
猫飼ってる人って自分の猫にあげるごはんを味見しないの?
うちは犬だけど普通にするよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:26:47.54 ID:imRUsEwG0.net
あなた病気です

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:26:49.13 ID:dLE3AOwK0.net
>太田も「どんなに食欲なくても『ちゅ〜る』をやると、ウワーって来る」

猫もキャットフードに飽きてるんだよな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:27:28.10 ID:EkV7/Fpq0.net
最近サバ缶ばかり食ってるけど、ネコの餌も食えそうな気がしてきてた

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:27:49.38 ID:aklOmKHS0.net
脳梗塞以降、太田さんは田中の前でタバコを吸うのをやめたので、猫の部屋でネタ合わせをしてるんだって。

猫の部屋があるんだ〜。すげえ。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:28:40.76 ID:RanMF89N0.net
チュールってあんまり体によくないと聞いた
人間界でいうファーストフードみたいなもんらしい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:28:44.01 ID:7IfdsOdi0.net
>>148
 その程度のことに煩わしさ感じるのなら
犬猫と暮らすの、お勧めしないです。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:29:30.01 ID:dLE3AOwK0.net
猫は、生きていくために必ず動物性たんぱく質を必要とする「肉食動物」です。

猫は、たんぱく質や脂肪からグルコースを作りエネルギー源にすることができるので、本来炭水化物は必要としないのです。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:30:31.78 ID:4mGfmqaI0.net
わかる
味濃かったから心配になったんだよなあ
幸いうちの猫はちゅ〜るあんまり好きじゃない
モンプチクリスピーキッス派のカリカリ原理主義

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:30:59.73 ID:auT5E6QH0.net
>>161
不可欠なのはタウリンだけだよ。サプリでそれ補うとかしたら炭水化物中心の食事でもいいらしい

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:32:50.83 ID:4mGfmqaI0.net
>>161
犬ほど雑食進んでないんだよね
その犬も最近は猫みたくグレインフリーも多くなってきてるな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:34:31.84 ID:yOASFpAl0.net
>>132
ちゅーるが塩分濃いってのは何年か前にTwitterでバズったデマだよ
あまりにもバズったしデマの現況が訂正しないまま逃げたからネットニュースになった
成分を見ると分かるけど塩分じゃなくて旨味(アミノ酸)が添加されてるから味が濃く感じるんだと思う
人間の減塩食で塩控えめで出汁を濃いめに取るのと同じ原理
もし心配ならYouTubeに塩分計で計ってる動画もいくつかあるから観てみるといいと思う

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:41:19.07 ID:RanMF89N0.net
どのみち猫は腎臓悪くするだろうから、塩分濃くなくても気を使ってあげないとね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:50:59.44 ID:k4pNCetL0.net
うちの猫は味のり食べたがって困る

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:53:29.00 ID:7IfdsOdi0.net
>>165
いい情報、ありがとう。
確認してみる。
チュール、大丈夫なら、うちの兄妹猫、大喜びだろうな。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:54:38.55 ID:Z0kM3FfG0.net
療法食のおかげで全体的に長生き増えたけど、
食いつきに難ありだったりしたらついペースト系かけたくなってしまう
前に高齢猫のスレ張り付いてる時にどうやったら
20歳超えそこまで長生きできるのって聞いたら
意外にも若い頃は干物あげたりもしてたよ
年とってあと何年一緒にいられるか考えて気を使うけど、
若い頃はあんま気にしてなかったとか書いてる人もいたり
やっぱり人間同様メスの方が長生きだな

>>114
こんな塩分濃いとか言っちまったら、心配した飼い主からの問い合わせくるわな
収録だろうになんで普通に流したんだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:54:40.23 ID:O7BEisQV0.net
【クラシックな豪邸】爆笑問題 太田光さんと太田光代さん夫婦の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=2502

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:55:25.57 ID:PHTNBY/j0.net
>>1
ちゅ〜るそんなしょっぱかったのか。やべーな。
猫の食いモンは全部食ってからやるようにしてるんだけど、練り物系は食ってなかったわ。
やべーな。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:56:39.23 ID:mKTc1sG4O.net
ニートの主食はドッグフード(で十分)
とか言っていたアイドルいたよな

名前忘れたけど

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:57:46.41 ID:MJ1P8pyf0.net
>>12
普通に中型犬を愛でて世話して大往生させたが、あのカリカリのドッグフードの匂いが無理で、喜んで食べる犬見ながら、よくコイツこんな物食べるなぁ...と見てたw
触ると手がベットベトになるし

人間の食べ物も大好きな子で気をつけながら大丈夫な物をたまに親があげてたが、人間の食べ物も喜んで食べつつ、あんなドッグフードも食べれるので犬の味覚ってどうなってんの?と不思議だったな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:58:41.50 ID:dLE3AOwK0.net
家ネコは暇だからな
かわいそうだよ

>田中さんが「(部屋には)ディズニーチャンネルがずっと付いてるんだな?」と確認すると、太田さんは「ディズニーチャンネルは、俺がネコに常に見せておきたいと思って…」と回答。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:03:47.59 ID:TQUzg7zt0.net
大田は豪邸の一室を猫専用部屋にしてる富豪

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:04:42.49 ID:38zJxWH20.net
>>168
まあうちでも嗜好品だから身体に良いわけないと考えて
ごくたまにしかあげてないけどあげるとやっぱり喜ぶよね
身体に良くて美味しいのはやっぱり難しい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:06:43.64 ID:cpZAnSd80.net
松本「なんやったけな、猫のおやつでちゅ〜るってあるやろ?あれな〜めっっっっちゃ旨いねん…(周囲の笑う声)ほんまめっっっっちゃうまーて、俺、全部いったったねん…(共演者の反応チラ見)…ウヒヒ(肩を揺らし鼻を鳴らす)」

浜田「ウヒャヒャヒャ!なんでやねんお前!(顔真っ赤にして笑うけど目は笑ってない)」

共演者「…ハハハハハハ!(笑い声をオフレコで追加)」

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:13:26.01 ID:iqljFM+y0.net
>>21
この文章に早稲田卒っている?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:25:44.74 ID:BUn4UCf30.net
>>174
子宝に恵まれなかった反動だろうけど、養子をもらえばよかったのにな。アンジーみたいに

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:29:14.16 ID:ooeSH78S0.net
死ぬと悟った猫は大好物だった物を目の前に並べても見向きもしなくなる

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:31:50.72 ID:V5qhoqSW0.net
大田もネコ好きなのかw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:48:37.84 ID:lkFnaNZZ0.net
>>132
ちゅーるにもいろいろあって病院でしか扱ってない水分補給用や腎機能改善用とか
食べなくなった猫には生命線だよ

市販品はちゃんと与える際に週何回まで制限してと書いてある

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:51:19.18 ID:lkFnaNZZ0.net
>>174
その話聞くと毎回思う
世界ネコ歩きのほうがネコ視聴率いいのにと伝えたい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:04:28.20 ID:BFy0GVgq0.net
塩分が高いわけない
訴訟リスクを考えたらそんな物を作る理由がない
出汁を濃くして塩分を抑えてるんだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:04:58.91 ID:tlG2U/2T0.net
ライオンに与えても食うらしいな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:06:33.16 ID:teLRJJD20.net
うちの猫はチキン系のフードは食べないのでちゅーるもささみ味には見向きもしない
海鮮系のバラエティパックはどれも美味しそうに食べる

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:10:10.27 ID:Yzq1sPN70.net
犬餌よりは猫餌の方が食える

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:24:40.86 ID:Aw1qduxt0.net
うちの犬も療養食用のドライフード食べない時は病院専用ちゅーるやってる
大抵食べてくれるんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:33:27.25 ID:JW0OY3zY0.net
>>78
どういう感じ?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:38:31.31 ID:GV/AS+Zo0.net
ネコってちゅ〜るの歌を歌っただけで反応する?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:53:01.04 ID:+O+Od/oM0.net
田中じゃなくて太田も猫キチだったのかw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:56:37.12 ID:Q1cIsrb/0.net
>>191
田中は実家に丸投げしたエセ野郎

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:04:15.24 ID:NqlMpTm50.net
ちゅーるは、高野秀行が『辺境メシ』で人間にも普通にオススメできるみたいなこと書いてたな
カナッペみたいな感じにすれば、こじゃれた一品になるとかだったような

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:06:07.96 ID:RtBXpxhS0.net
>>22
何ヶ月か前にもちゅーる食った話してたけど、その時は塩味とかじゃなくて旨味がすごいって言ってた
もしかすると時間が経って間違って言ってる可能性もある

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:07:12.19 ID:4YbsbmGI0.net
ペットフードなんか食ってたら癌になるぞ〜

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:08:26.67 ID:RtBXpxhS0.net
>>189
犬のクッキーやカステラは甘みを抑えたクッキーやカステラだった
パッケージ変えて出されたら気づかず食べると思う

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:46:45.35 ID:gmhEpFWu0.net
あんな臭いのよく食えるな
そんなに塩分あるものなの?怖い

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:50:59.62 ID:c4lD4+E20.net
ペットのエサ横取りしたとかあたしの食事に対する嫌味とかで
嫁に怒られる太田

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:59:14.02 ID:uxHnUek70.net
>>54
動物病院に色んな種類のちゅーるあるから体調に合わせてる
腎臓悪い猫には腎臓病ちゅーるもあるし手術後に体力と食欲の落ちたうちの猫にはエネルギーちゅーるあげてたけど高いんだよね
元々腹が弱いからそういう時の為に買い置きしてる

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:00:52.35 ID:b2N0FSw40.net
アルフ「最近のネコの餌って美味いんだもん」

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:00:52.96 ID:NbBPj/Hk0.net
いなばの鯖缶、ペット用も人用も缶ラベルそっくりだよね
開けたら犬用はグリンピースが入ってるから気付くけど

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:03:26.67 ID:Ot8hE9LJ0.net
ちゅーるって言うだけで猫が飛んでくる

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:03:50.37 ID:ukmHxmXy0.net
>>90
突然ブリーダーの話をし始めた池沼w

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:06:05.95 ID:ByRXIfkt0.net
>>1
CMの歌と美猫様に釣られて食べたくなる気持ちはわかる
飼っていたら尚更なんだろうね

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:12:53.85 ID:+nR+7imD0.net
相方が猫の飼育放棄したのどう思ってんだろう

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:13:30.49 ID:lEy3IxqG0.net
うちの猫はアホだからちゅーるやると袋まで食っちゃうんだよな
だからカリカリしかやらない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:23:15.60 ID:KQLQbs4x0.net
>>132
高齢猫用のペットフードあるよね
食ったことないから普通のと何が違うのかわからないけど

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:51:00.03 ID:W20m9BAi0.net
スティックコーヒーを開けようとしたら猫が、飛びついてきたことあるわ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:52:45.31 ID:PHTNBY/j0.net
うちの猫はちゅーるの袋見だけで走ってくるから
いつも袋開けないで渡して自分で開けさせるようにしてるんだけどいつも噛むだけで無理
たまに見るに見かねてこっちが開けてあげるけど
成長して欲しい気持ちをこめて回収しておあずけにする日もある

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:53:27.26 ID:faKwROgp0.net
そのうちまんちゅ〜る出そうだよな。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:08:50.64 ID:HbW0Xx5V0.net
猫2匹飼ってて1匹はちゅーる大好きだけど、もう1匹は嫌いだな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:10:04.56 ID:rr+WAkLp0.net
>>77
猫に頼まれてるの想像したw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:14:32.39 ID:KIGUMscW0.net
あれ人が味見して作ってるらしいよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:18:55.70 ID:9GBwspTZ0.net
うちの親がツナ缶1個50円で安いって買ってきたら猫の缶詰だったな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:22:44.17 ID:oN6RfdIn0.net
ちゅーるは人間が食べてもいいように作っているらしい

っていうのをこないだもちまる日記で学んだw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:24:21.92 ID:WzaqpMyk0.net
>>21
パチンコ景品で猫餌でも貰ったのか?
風俗とパチ行きまくって金ないとか
早稲田ってスーパーフリーが横行してたなと思い出したわ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:27:23.67 ID:WzaqpMyk0.net
>>54
獣医専用のちゅーるも出てるもんな
エネルギーチャージとか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:29:06.93 ID:5E1ikY9/0.net
>>216
ゆき◯よの社長とはちょっと知合い。
でもお堅い職場だから卒業してから疎遠になってもーた。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:31:52.52 .net
人間用のペットフードみたいのなんで無いのかね
甘いシリアルしかない

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:34:01.05 ID:VKgawxyJ0.net
>>127
魚アレルギーの猫もいるらしいw

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:34:03.79 ID:+O+Od/oM0.net
>>191
まじか、あれだけ子供がいたら仕方がないのかもしれん
猫は基本的に子供が嫌いだからな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:35:49.69 ID:+O+Od/oM0.net
>>191じゃなくて
>>192

自分にレスしていた(T_T)

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:40:49.34 ID:XLT1xZHp0.net
>>107
でも猫のご飯もランク付あって、人間が食べられるレベルのものから人間用には使ってはいけない肉など使われてる
値段に如実に現れてる 

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:44:29.54 ID:JLlmkYQ/0.net
こんなもんあるんだな。初めて知った

1本100円ぐらい?
量を考えたら人間が食うのは、ちょっと贅沢だな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:44:38.69 ID:1Aql1Ei/0.net
人間の残飯が餌の定番だった時代があったからな
逆転しても不思議は無い
ああでも家畜の餌は食えんだろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:47:45.84 ID:HaFV3iLx0.net
うちのはちゅーる無反応だわ
米粒のほうがめっちゃ来る

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:02:51.12 ID:h5pLm+UD0.net
コンビニに居付いてる野良猫にちゅーるやったら食わなかった
食わない猫初めてだわ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:24:46.20 ID:LtiEhfjJ0.net
ちゅーるはけっこうしょっぱいからいける
モンプチの缶詰めのやつは飲み込めないほどマズかった

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:40:48.72 ID:7LcALuna0.net
太田が猫好きなのか?光代が猫好きだと思ってたわ
これじゃ田中と猫好きコンビやないけ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:51:40.64 ID:LtiEhfjJ0.net
田中は猫捨てた

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:02:27.36 ID:cxI/V1Sa0.net
>>205
仕方がないと思うに決まってるだろ
猫のために豪邸そのまま残して猫好きの姉夫婦に引っ越して貰ってもらう男はなかなかいない

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:36:53.86 ID:54xn0j060.net
光代がカシューナッツくれなくなったから

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:46:19.60 ID:DRFcOpZn0.net
>>142
出汁何倍濃縮みたいな感じか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:04:44.34 ID:gcOOZTd70.net
やってることがYouTuberみたいだぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:20:02.53 ID:vqdScRFO0.net
>>230
一緒に暮らしてないとは言え猫の用に一軒家借りてるじゃん
捨ててはない

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:09:26.77 ID:yXL2vDXp0.net
某ねこYouTuberが自分の飼い猫の目の前で
チュール一気食いやって猫にドン引きされてた

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:54:26.63 ID:3A0PZWDt0.net
>>227
客が皆ちゅーるあげるから飽きたのでは

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:50:15.85 ID:iOzWs1VV0.net
>>191
太田は猫と一緒に風呂入るくらい
先代の猫と風呂入ってる写真がよかった

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:57:02.42 ID:m1WUvIBE0.net
ちゅーるは明確に反応違うからなぜなのか興味湧く気持ちはわかる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:33:15.62 ID:Dn9FyMum0.net
キャットフードとか人間が食って検査してる

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:43:15.10 ID:U92Y3ua00.net
太田さんのほうがよほど猫好きだな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:54:39.01 ID:+zHyVD2s0.net
>>241
ホントはそうなんだけどね
田中がすごく猫好きアピールするからコンビ的に一歩引いたポジション取ってるんだよね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:02:01.17 ID:mL3TNjqC0.net
>>241
つーか、猫がいないと夫婦間のプレッシャーに耐えられないらしいwww

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:14:28.87 ID:0d37Jttj0.net
>>241
田中も太田も大差ないよ
猫か家族か聞かれたら家族を取る人達
フツー

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:39:06.62 ID:rfsnBhge0.net
>>238
赤塚不二夫の猫みたいだな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:32:08.28 ID:CJcXshCT0.net
>>1
田中は老猫二匹よりもえ一家取って猫見捨てたんだから二度と猫について語るな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:33:33.65 ID:CJcXshCT0.net
>>14
若い頃の一緒にお風呂場入ってる写真すごくいい

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:39:56.24 ID:CJcXshCT0.net
>>139
田中が老猫たち見捨てたからさらに太田の株上がってる

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:11:09.92 ID:FAS0KpzB0.net
>>1
うちの猫「チュールイラネ、だしカップ持って来い」

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:16:43.26 ID:Nt23UM7W0.net
>>249
金のだしカップはやばいね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:24:32.11 ID:C9VTnqCf0.net
>>29
なにそれかわいい

総レス数 251
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★