2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】第14戦イタリアGP マクラーレンが9年ぶり勝利 リカルドが波乱のレース制す フェルスタッペンとハミルトンは接触&リタイア [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/09/12(日) 23:36:24.63 ID:CAP_USER9.net
中日スポーツ9/12(日) 23:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a135cc3738627aec3e0d88d4fd2dd4afa484a5a

◇12日 F1第14戦イタリアGP決勝(モンツァ)

 マクラーレンが9年ぶりに優勝を飾った。ダニエル・リカルド(オーストラリア)が2番グリッドから好スタートを決め、1周目にトップを奪取。レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペン(オランダ)がレース中盤にメルセデスのルイス・ハミルトン(英国)と絡んで両者リタイアとなる波乱も味方に付け、レースを最後までリードした。

 マクラーレンの勝利は2012年の最終戦ブラジルGPをジェンソン・バトン(英国)が制して以来。リカルドにとってはレッドブルに所属していた2018年モナコGP以来の勝利で、通算8勝目。チームメートのランド・ノリス(英国)も2位に入り、マクラーレンが2010年カナダGP以来のワンツーフィニッシュを果たした。

 3位はメルセデスのバルテリ・ボッタス(フィンランド)。5位にはレッドブル・ホンダのセルジオ・ペレス(メキシコ)が食い込んだが、アルファタウリの角田裕毅がマシントラブルでフォーメーションラップ開始直前に出走を断念。同僚ピエール・ガスリー(フランス)も序盤でリタイアするなどホンダ勢3台が姿を消す大波乱となった。

 ハミルトンは2018年のオーストリアGP以来、3年ぶりのリタイア。ポイントリーダーのフェルスタッペンは11日のスプリント予選レースで2位に入り、2点を加算。ランキング2位のハミルトンとの差は5点となった。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:36:52.11 ID:TYB9yCx80.net
間違いなくシューイだわw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:37:28.37 ID:4AmmETeg0.net
いつの間にボッタスw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:37:45.11 ID:bEeA9K6G0.net
俺の知ってるマクラーレンじゃねーなぁ
ロン・デニスはどこにいんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:38:45.15 ID:J2bCtE6E0.net
セナプロかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:39:22.51 ID:Eo8kiCgh0.net
今のF1はつまらん君に見せたい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:41:47.27 ID:e8atf07F0.net
>>5
セナプロってなに?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:42:01.30 ID:/+8LIjZz0.net
今のF1はつまらん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:42:29.33 ID:j49TSDS10.net
枕今回怪しい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:42:39.42 ID:6593ABWf0.net
驚いたのはエマーソンにあんな小さな子供がいること

てか死なば諸共でノーダメージやなMAX

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:42:59.32 ID:APOh2j310.net
くらえフェルスタッペンキック

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:42:59.96 ID:ac/hwk4U0.net
ハミルトンが撃墜した側だったらやたら炎上するのにタッペンだと静かなんだよな
今回レッドブルのピットミスと重なってのこのシーンだからなるべく触れないようにしている感じ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:43:10.16 ID:VOX+xLvy0.net
1列で走ってるだけだったな
DRSってなんの為にあんねん?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:43:21.89 ID:IELicL/t0.net
クラッシュシーンyoutubeに糞ほど上げられてて草

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:43:34.80 ID:YnxwPiJu0.net
これが仲良死ってやつか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:43:57.48 ID:4x/UL9ZX0.net
フェルスタッペンとハミルトンはぶつかったら揉めないのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:43:57.48 ID:4x/UL9ZX0.net
フェルスタッペンとハミルトンはぶつかったら揉めないのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:44:32.74 ID:6593ABWf0.net
シューイくるか!?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:45:00.39 ID:gFPP/ERN0.net
ハミとタッペンはいつもこんなことしてるな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:45:18.65 ID:6593ABWf0.net
シューイきたー

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:46:34.59 ID:V4CwJXgZ0.net
>>8
荒れるのが面白いとも限らんからなぁ
最近のは知らんが、90年フランスGPとか、92年モナコGPとか面白かったぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:46:44.12 ID:HSBpjNEt0.net
ノリス吐き出したぞw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:48:42.87 ID:rgQNw5uW0.net
マクラーレンワン・ツーのセナプロ
シケインで共倒れのセナプロ

1レースで両方見られたなw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:48:55.64 ID:VQ5/bPbPO.net
>>12
メルセデスが嫌われてんじゃね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:49:21.36 ID:zHIyvstw0.net
なんだかんだこの十数年じゃ一番面白いシーズンになっとる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:49:49.53 ID:GGjqp3GO0.net
なにげにファステストまでベンツから奪い取ったのがザマァ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:50:15.89 ID:un5p0DI10.net
マクラーレンは速かったんだな。
やはりホンダGP2エンジンは糞だということが証明された。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:50:24.10 ID:CvNGyrG/0.net
マッサ
https://i.imgur.com/57uPnbi.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:50:52.26 ID:6593ABWf0.net
ペレスはなんでバックオフせんかったのか
最後はなんとか頑張って語彙になったけど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:50:55.35 ID:TTI0B7jc0.net
>>12
先にやったのが嫌われんのは仕方ないかなと。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:51:07.14 ID:jixSFbdN0.net
>>27
このコースに会ってたね。ロングホイールベースでローレーキ。
メルセデスと同じコンセプト。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:51:08.12 ID:HoWYuFdR0.net
>>12
そりゃポイント上位の方が得するから

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:52:06.48 ID:arApqTFU0.net
>>12
ホンダだからね
日本の中継やSNSではよくある
2年前はフェラーリあたりにも急に叩く奴増えてたし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:52:11.94 ID:EVIaO88E0.net
>>7
その昔、マクラーレンには音速の貴公子アイルトンセナとプロフェッサー アランプロストがいたのよ。
この2人がドライバーズチャンピオンを争ってた。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:53:10.59 ID:6593ABWf0.net
ジョビナッツィ!!

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:53:28.98 ID:sfLA7OLg0.net
ホンダ叩いてたマクラーレンがワンツーとか、一体どうなってやがんだ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:54:00.31 ID:0NP3uPQx0.net
ゴキブリしぶといな。潰れずに耐えてやがる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:54:18.11 ID:zHIyvstw0.net
>>29
ボッタスすぐ後ろに居たし結果的には良かったんじゃね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:54:32.77 ID:6593ABWf0.net
スペース与えなきゃこうなるさっていつもスペース与えないあんたが言うなよと思った(笑)

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:54:58.75 ID:+OfJqJ4F0.net
>>28
おっ、毛が残ってる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:55:06.63 ID:un5p0DI10.net
>>12
どちらもリタイアだから仕方ないと思うのは当たり前だろ。
イギリスGPはハミルトンだけが得したじゃん。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:55:23.35 ID:Y+NXU8rW0.net
やっぱりリカルドは腕が良いな
チームメイト時代ベッテルをこてんぱんに破ったのに不遇のレーサー人生だ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:55:55.02 ID:fwV2I6RM0.net
久しぶりに見たけど面白かった!

てか、今って高級時計のブランドと仮想通貨関係のスポンサー多いんだね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:56:07.91 ID:DD/RfwFe0.net
ピットに戻るタッペンは落ち込んでたから
今後のレースにも精神的に影響出そうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:56:11.73 ID:GQRie6fq0.net
>>13
ココは効かない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:56:44.08 ID:GGwcdTXZ0.net
>>1
片山右京がころころ変わってつまらん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:57:32.17 ID:ac/hwk4U0.net
にしても本スレにTwitterに無茶な擁護多いしハミチン叩きたいだけでなんかあの時騒いでた人ってなんで冷静に事象に対して発言できないのかねー

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:58:15.43 ID:v/cEjfSf0.net
ペレ公ファイナルラップでボッタスどころかルクレールにも抜かれてんのかよw
ポディウムでなかなか帰らないボッタス可愛いw
マクラーレンの1・2で居心地悪いだろうにもはやメルセデスなんかどうでもいい心境だからかw
でも最後は身を引いてマクラーレンの三人を残して去って行くボッタス可愛いw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:58:24.02 ID:gYbPzfVZ0.net
今回のはどっちも譲れないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:58:44.80 ID:0NP3uPQx0.net
>>48
みてねーなら喋るなカス

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:58:51.42 ID:mAwGdhdg0.net
マックスのピットミスは原因何だったんだ?
中野さんはリアと言っていたが四輪とも混乱している様子が無かったような…。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:59:00.51 ID:qtit9sR40.net
シケインでの揉め事が多かったな
ハミとマックスのは、マックスが無理しすぎたように見えた

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:59:45.15 ID:v/cEjfSf0.net
>>50
バーカwバーカw死ねよw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:00:46.04 ID:kMz8x+010.net
>>49
譲れなくても並んでないなら後ろが引かなきゃ仕方ない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:00:50.00 ID:pO+ZOiLv0.net
>>48
何観てたの?よく感想なんか書けるね。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:01:44.23 ID:ZeVM9qZu0.net
ハミルトンのほうが悪いと思うよ
明らかに遅いんだから

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:01:46.10 ID:waeyInLc0.net
>>5
レースでトップを争ってればセナプロと言ってもいいけどね。
お互いピットミスしてあたふたしてたところでガッチンこじゃカッコ悪すぎw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:02:35.40 ID:nqrdHkWI0.net
ピットから出た方は1コーナーはインベタ走れって習ったけどあれバイクだけなんか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:03:18.27 ID:hkRzPre20.net
ザクブラウン見ると何かモヤモヤするわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:03:25.50 ID:6QlmIfEf0.net
>>40
いや…w

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:03:38.69 ID:39JH4PjK0.net
速さで競うの辞めたんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:03:46.59 ID:yDW8iEKg0.net
1988年シーズン、16戦15勝と無敵を誇ったマクラーレンが唯一落としたのがイタリアGPだった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:04:00.75 ID:rOVhudg80.net
久々にリカルドが優勝して嬉しい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:06:13.60 ID:IYDAke5A0.net
まぁコーナー前の直線でハミルトンがそもそも締めすぎっていう問題があるからなぁ
コーナーの優先権はハミにあるけど
でもタッペンも意図的にぶつかった訳ではなく縁石で跳ねたアクシデントやからな
その縁石はねたのもハミの締めすぎ問題やし、といってコーナーには譲るスペースはないからな
難しい裁定になるだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:06:49.00 ID:1NAwOqAO0.net
ボッさんもシューイやれよ。でもノリスケと石橋凌とリカちゃんの和気藹々としてるのを眺めてる光景みて不憫になってもーた。ベラベラ喋る性格じゃないし相当ストレス抱えてるんだろうな、彼は。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:07:51.07 ID:719KjYp20.net
久しぶりに見たんだけど給油なくなってない?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:08:34.22 ID:rOVhudg80.net
ホンダがマクラーレン祝っとる
https://twitter.com/HondaRacingF1/status/1437067857616064520
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:09:14.93 ID:XbCHxkRE0.net
セナプロよりセナマンセル

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:09:18.86 ID:NkimQ/DP0.net
結果は美しい
しかしスタートで全て決まるモンツァはコースとしてはクソだろう
前が抜けない割に要所で接近しすぎるから誰かアクシデントが起こる
予想外の結果になるが全体的なレースとしてはつまらんわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:09:34.27 ID:IYDAke5A0.net
>>54
ピットから出てきてまだスピードがないハミが
明らかに寄せすぎてフェルのスペースを消して守ったオーダーだからな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:10:17.73 ID:/l5qrvjU0.net
ボッタスのオーバーテイクでイエス!ってガッツポーズしたのに直後抜き返されたときのトトヴォルフのバツの悪い笑顔に👍

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:10:23.74 ID:8gR+Rxbc0.net
見所はあったけどスケジュールから外せと思うくらいクソつまらんコース

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:10:39.09 ID:IYDAke5A0.net
>>69
ボッタス3位なんですけど

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:10:47.09 ID:kMz8x+010.net
>>70
1台分のスペースはあったからあれは問題にはならない
スペースが残ってなかったら外から被せにいけないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:11:32.36 ID:QgXZ0VgK0.net
>>53
自分のことをバカだって自己紹介してるんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:11:41.34 ID:c9CsfDDb0.net
またあのクソBLMやらかしたのか!?
やり返さないレッドブルなんて飲むにもならんわ!

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:11:43.72 ID:9dOb02Xm0.net
これでホンダとマクラーレンが、ウィンウィンになったか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:11:59.55 ID:/l5qrvjU0.net
>>67
リカルドが余計な事しなければタッペンはトップを悠々自適で走行しピット11秒かかろうが影響なく勝ってたんだろうけど

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:12:20.28 ID:bNDz8PFi0.net
よかなかったハミルトンには厳罰が必要だ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:12:52.70 ID:NkimQ/DP0.net
マクラーレンは復活の兆しはあるが今回は異様に速かったわ
何したんだろうね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:12:58.56 ID:HfRVZwut0.net
ホンダにめちゃくちゃにされたマクラーレンだけど
やっと調子を取り戻してきたみたいだね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:13:49.73 ID:vaYbw+L50.net
角田は名前出すヤツすらいなくなってしまったのか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:14:32.15 ID:VXcfCXnb0.net
>>69
コースの問題でなく、現行レギュレーションによる車体の問題だよ。
本来ならパラボリカでもう少し接近した状態で直線に入れれば楽に抜けるのに
現行レギュレーションの車では、ダウンフォースがなくなって接近できないんだもん。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:14:43.71 ID:IYDAke5A0.net
1台分開けといた言うけど、あんな狭いスペース突っこめるわけないし
そもそもハミは寄せすぎて若干右に戻してるから
そんなのクソみたいなエクスキューズよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:14:49.60 ID:f5B6+I2t0.net
ピットミスでイライラで特攻オランダ野郎
ハミ様の邪魔すんな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:14:55.47 ID:39JH4PjK0.net
マシンは年々デカくなるのにコースはそのままならバンパーにトゲ付けてやろう

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:14:57.40 ID:bNDz8PFi0.net
ハミルトンはダメなやつ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:15:00.51 ID:pWz8zj5L0.net
>>80
努力

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:15:07.65 ID:WRjSi9FE0.net
>>70
適当なこというなw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:15:10.93 ID:K9e13pcF0.net
>>80
ストレートは速いけど
優勝したリカルドはフェラーリよりペースが遅いから渋滞になってゴールだった

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:15:26.39 ID:NkimQ/DP0.net
今回はフェルスタッペンが部が悪いかな
フェルスタッペンも引くことを覚えるべきじゃないかな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:15:38.70 ID:SSg1noaS0.net
鈴鹿のシケイン、1コーナーのセナプロを思い出す
https://i.imgur.com/HDEgO3K.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:15:50.49 ID:VXcfCXnb0.net
あのシケインは変更するべきだの

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:15:53.97 ID:f5B6+I2t0.net
焦ってるのはオランダ人の方だろ
誰が見てもそう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:16:27.44 ID:nqrdHkWI0.net
>>82
走ってないからな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:16:57.19 ID:NkimQ/DP0.net
>>83
そういう側面もあるか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:16:59.85 ID:IYDAke5A0.net
>>81
ちゃうで、ホンダをスケープゴードした奴等も
翌年さんざんな成績で、主だった奴等は全員追放処分よ
でレッドブルグループからディレクターを引き抜いてきてようやく立て直したんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:17:01.95 ID:cP89dTgV0.net
で、どっちが悪いことになったの?
まだ審議中?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:17:25.10 ID:K9e13pcF0.net
どっちが悪いかと言ったら
フェルスタッペン方だろうし

本人がいつもように降りた瞬間、タイヤ蹴るほど怒ってなかったし
ハミルトンから離れるように先にすたすた歩いていったのが全てだ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:17:33.87 ID:nIMlUILG0.net
>>62
「マクラーレンの連勝に」「土がつきました」

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:18:12.44 ID:Oel+gQL40.net
最終周だけ見たけど、ペレス3位でチェッカー受けてたけど、なんで5位になったの?
ペナルティですか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:18:30.26 ID:HfRVZwut0.net
マックスは上位での争いで異常なほど他車とクラッシュしてるよな
下手って事は無いだろうから
一歩も引かない精神に問題があるんだろうな
今回はチャンピオンシップにおいて有利なクラッシュだから
ホンダファンとしては問題ないけど
もうちょっと引くことを覚えるべきだと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:18:29.43 ID:WRjSi9FE0.net
フェルスタッペンは自分が正しいと思ったら、敵陣まで乗り込んで行くからな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:18:41.02 ID:/l5qrvjU0.net
>>101
5秒ペナ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:19:03.46 ID:WRjSi9FE0.net
>>101
ショートカットしてノリスを抜いてしまった

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:19:28.84 ID:hkRzPre20.net
>>101
入れ替えなかったからね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:19:37.96 ID:/l5qrvjU0.net
>>105
ルクレールかな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:19:39.35 ID:VXcfCXnb0.net
フェルスタッペンって確かに速さだけなら現役随一のドライバーだけど、精神的にかなり脆いドライバーだよね。
自身が圧倒的に上手くいってる状況下ならいいけど、
ちょっとでも追い詰められたり、自分の思った通りの状況にならなかったりすると、危うさが露呈する。
その点、ハミルトンやルクレールは精神力がつよいわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:20:01.28 ID:IYDAke5A0.net
>>102
ヤフコメでそう書いたら、俺袋叩きされたわw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:20:04.41 ID:xFuaw0Nc0.net
ダゾンの普及でふきうで見る奴増えてるのは草
そしてそのタイミングで撤退するホンダ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:20:21.39 ID:Oel+gQL40.net
>>104
ありがと。タッペンリタイヤで風呂入っちゃった。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:20:49.22 ID:HfRVZwut0.net
>>97
ホンダが酷かった事実は否定しようがないだろ
パワーない、すぐ壊れる、その上すぐ嘘をつくで本当にどうしようもなかったじゃん

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:21:24.14 ID:WRjSi9FE0.net
>>107
そうだった

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:22:39.97 ID:T5LFlPNd0.net
まぁこのコースは明らかにメルセデス早かったし、Wリタイアで点差が開かなかっただけタッペン有利だろ
スプリントで僅かながら点数も加算されたし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:22:50.64 ID:hkRzPre20.net
>>109
恐ろしい場所だなw
見ていてマックスがひいても良かったんだろうけど、レースだからなぁって思うわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:23:15.17 ID:Zhl7oVNw0.net
ハミルトンがアウターラップだから譲るべきだと思うよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:23:41.74 ID:K9e13pcF0.net
フェルスタッペンは
もうピットミスで大幅に遅れた時点で「マシン大事に」 なんて気持ちがあまりなくそれにブチギレてたろうし、多少無理でももういいや行ったれ みたいな気はあったと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:24:56.83 ID:P7ZWcnj10.net
エンジンどこなの

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:25:12.17 ID:Kkrn+tHj0.net
あと少しでリフティングターンできそうだったな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:27:27.17 ID:WRjSi9FE0.net
フェルスタッペンからしたら、共倒れならポイント差が変わらないまま残りレース数が減るわけだからな。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:27:33.37 ID:3fpRBBgA0.net
今年はモンツァでの最高速どれぐらい?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:28:45.07 ID:VXcfCXnb0.net
今年だけでもイモラやスペインでフェルスタッペンとハミルトンは危うい場面があったが、
全てハミルトンが引いてくれてなんとかなってた。
ただ今回は、ピットアウトしたハミルトンがシケイン前の直線終わりにフェルスタッペンに幅寄せした問題も大きいな。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:29:11.04 ID:FZUEjBqw0.net
ハミルトン、ピットアウトからの1コーナー侵入ですでにマックスを押し出してるしな。
シケインでは、マックスはトラック内にマシンを留めただけだし。
あそこがウォールなら、ただただハミルトンがマックスをウォールに押しつけただけの事故になる。
ハミルトンとしては、ポイント差を広げられるくらいなら当ててやれってところだろう。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:30:07.91 ID:b1ikWPrj0.net
昔のF1なら、あんな接種したら
殴り合いしてたのに
目も合わさずに素通り

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:30:14.27 ID:FZUEjBqw0.net
パラボレート。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:31:32.80 ID:kzYAZ49E0.net
ハミチンもう少しでミンチだったな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:31:39.43 ID:1NAwOqAO0.net
てかあの黒ンボは綾戸智恵おばちゃんに洗脳されてるんとちゃう!?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:32:45.85 ID:9gTL8pwV0.net
スピードは完全にタッペンの方が早かったがハミが外に寄せて抜かれ無い様にコース狭めた所にタッペンがねじ込んできて縁石で跳ねてフライングボディプレス!
どっちも引かないから、こうなる

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:34:09.24 ID:HOD3pFBq0.net
>>118
車の中

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:35:20.30 ID:RASZ56j+0.net
今年のF1は近年に無い面白さ
しかしシューイやれって言われたら無理だわ
吐きそう

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:35:50.73 ID:VXcfCXnb0.net
ピットアウトした車は、直線で外から接近してきている車に対して幅寄せしてはいけない

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:37:03.28 ID:IYDAke5A0.net
>>112
https://formula1-data.com/article/belgium-day1-vandoorne-2018

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:38:31.32 ID:hkRzPre20.net
>>130
シューイの大サービスだったね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:39:12.47 ID:nzlp86Dw0.net
>>130
ノリス吐いてたな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:40:47.63 ID:yRrVGARS0.net
歩いてピットへ戻るときのハミルトンは巨根に思えた。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:41:49.06 ID:FQIWbWEg0.net
>>8
今45のおっさんでセナプロの頃からF1見てるけど、今年めちゃくちゃ面白いぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:42:30.84 ID:8Y5wwqeh0.net
今回の流れ的にはリタイアなかったらハミの方がタッペンよりポイント取ってた
両方0で済んでるのはタッペンに運が来てる
アゼルバイジャンでも両方0だったし

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:42:40.19 ID:42HTjF9g0.net
相手に近づきすぎると、ダウンフォースを失うってことをどうにかしなきゃF1は面白くならん

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:43:05.78 ID:S8B2le+/0.net
接触シーンの前、シケイン1個目入る前に
ハミがタッペンに幅寄せして外に押しやってるのが布石になってると思う

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:43:26.22 ID:3lS0DZXI0.net
お前ら何を見てたの?明らかに被害者はハミルトン。フェルスタッペンの過去のポイントも剥奪もんだよ。ピットトラブルで勝てないと悟ったらわざと当てに来やがった

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:44:05.74 ID:8gR+Rxbc0.net
>>134
寿司も食えない奴が無謀な事をしたな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:44:36.42 ID:8Y5wwqeh0.net
>>138
来年するじゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:44:44.27 ID:Tjv9yvIR0.net
まぁどっちも相手が悪いっていうよなファンも含めて

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:44:49.04 ID:9gTL8pwV0.net
>>138
来年、それを変える為に車体のレギュレーションを大幅に変更する

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:45:29.15 ID:A+0FgJqV0.net
リカルドはスタートちょいっと出られただけで全体のペースで言うとフェラーリより遅かったんじゃない?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:48:31.47 ID:N3Ute/VE0.net
>>4
クビ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:48:47.58 ID:KfE7lP140.net
>>108
そういうとこはベッテルに似てるね
今回はフェルスタッペンは引くべきだった

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:52:13.32 ID:hjtnTkUZ0.net
ヘイローさえ無ければ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:52:19.21 ID:5fw8iNOM0.net
ノリス「リカルドおっせーんスけどwこのままでチームのためになんの?」
マクラ「このままがチームのベスト」
これの実況・解説の説明がすげぇ良かったな、先頭になるとトゥを得られない云々ってやつ
短いコメントの中に「かなりのラップタイム差ならともかくそうでないなら抜けばいいだろ、
抜けないくせに文句言ってんじゃないよ若造」って感じの分からせコメントが最高

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:54:39.85 ID:0nv/l0h50.net
当たり屋

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:55:16.76 ID:2Sz7FpTJ0.net
ボッタス「I dont know」

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:55:38.42 ID:D8xLki960.net
>>90
リカルドのファイナルラップでのファステストの意味わからない?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:55:55.95 ID:1ZVQH5Ww0.net
>>140
アホか寄せ来たのはルイスだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:56:02.90 ID:oi98D7OX0.net
>>136
ニキ・ラウダの頃から見てるけど、今年面白いな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:59:35.09 ID:oi98D7OX0.net
角田君は残留決まったから
今日は残念だったけど別に良いわな
ガスリーも駄目だったし

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:03:11.93 ID:QXZ8G8mL0.net
片山右京が表彰台に上がった頃のF1が戻ってきた
今年のF1はルールが上手くハマってつまらなくならん

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:03:42.44 ID:wNZlhOJO0.net
>>136
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった 
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:04:22.22 ID:QXZ8G8mL0.net
>>12
仕返ししただけだから
次回レースで5秒加算でチャラ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:05:29.26 ID:IYDAke5A0.net
>>149
リカルドが最終ラップでfaststを記録したのも、またカッコいいな
タイヤ温存してただけで本気で走ればおまえより速いんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:06:08.90 ID:0y6ZwOad0.net
体当たりしてもデメリット少なければこうなるよね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:08:48.02 ID:hjtnTkUZ0.net
どうせどこぞのチームメイトのせいでエンジン替えなきゃだからタイムペナ関係ないしね

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:14:36.10 ID:LK4n6Ez60.net
ターン1の前で寄せたって言うけどコーナーエントリーでアウトに振るのは普通だろ
スペースも残してるしきちんとホワイトライン終わってからだし

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:15:29.72 ID:oVRqBS6a0.net
ルノー改めアルパインも勝ったしな。しばらく勝ってないチームに
勝利の分配。自分はリカルド好きだけどね、Dutch GPでフェルスタッペンの
勝利と同じブックだろうね。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:15:31.19 ID:MEPuS+xi0.net
雨のバリチェロ優勝かな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:20:48.14 ID:cVAMA7dS0.net
>>108
ハゲトルンも脆いだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:21:54.02 ID:y0JiVU2x0.net
https://i.imgur.com/LaQpXbk.gif

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:26:58.59 ID:E6ASYcGR0.net
オープンホイールで危険と隣り合わせなのに、意識的に当てられる神経が信じられん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:29:13.23 ID:6sJt3XGX0.net
>>136
今年は結構マシな方だよね
一昨年までが暗黒期で、去年は兆しが見えた年

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:32:33.92 ID:HNIxbt8o0.net
>>80
タイヤの内圧不正

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:36:37.28 ID:HNIxbt8o0.net
>>81
めちゃくちゃされたのはホンダの方
なんせ排気管の取り回しすら制限されてたんだから

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:40:55.11 ID:Go6S/Q+f0.net
レースがスタートする前に終ってたアルファタウリ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:45:13.69 ID:DJI221N70.net
>>157
片山右京か表彰台に上がった頃もころころルールが変わってた定期

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:50:20.60 ID:hcDR8n900.net
HALOなんて無けりゃよかったのにね。
(´・ω・`)

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:54:01.55 ID:9mZUTQlE0.net
ホンダエンジンも勝てるようになったしマクラーレンも復活の1勝あげたし、
結局アロンソと関わったらダメなんだな。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:56:58.52 ID:RpmthDgO0.net
タッペン次戦3グリッドペナ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 01:59:13.34 ID:LK4n6Ez60.net
ペナ出たね

>>168
去年はトップ3台を無いものと考えれば今年より面白かった
今年は予選から1秒以内に何台もいてハラハラする

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:01:02.64 ID:4KccG9cU0.net
>>173
HALOが無かったらみんなもっと慎重に運転すると思うわ。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:03:02.55 ID:hcDR8n900.net
ハミルトンはHALOのお陰で命拾いしたね。
(´・ω・`)

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:09:20.44 ID:W/yD/zez0.net
タッペン言ってる馬鹿は短くしたいのならマックス言えよ
もう頭悪くてどうしようもないな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:15:54.03 ID:W/yD/zez0.net
誰一人パラボリカをアルボレートコーナーって言わなかったんじゃね?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:22:29.64 ID:W/yD/zez0.net
>>159
あれはビックリしたなー
最後にパープル出て、ん?と思ったらリカルドで更に驚き

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:32:41.86 ID:I4ahcNZT0.net
>>175 >>176
次のレースでPU交換して最後尾スタートでペナルティを消化することは可能?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:35:13.79 ID:FGmINOxj0.net
リカルドとか言うからパトレーゼかと思ったぜ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:38:42.76 ID:FCxihegzO.net
>>132
土曜日にモンツァで行われた史上2回目のスプリント予選では…
スプリント予選ってのがあるんだね!?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:44:13.24 ID:IYDAke5A0.net
タッペンはロシアで3グリッド降格ペナだってよ
エンジン交換の出番だな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:45:10.12 ID:ZZhicQrg0.net
角田は走って恥をかかなくて済んだ強運の持ち主

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:02:16.29 ID:/4q/7vKO0.net
ピットアウトレーンからいきなりあんな入り方するってピットワークでの順位変動でもかかってたの?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:45:47.78 ID:RqRoWsOj0.net
>>62
トップだったのにエンジンブローしたんだよな
その時のシーンがまだ頭に残ってるわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:54:34.16 ID:RqRoWsOj0.net
>>112
バカかマクラーレン側がホンダの要求一切無視したからだよ
熱問題があるからシャシーを変更してほしいと言ってもガン無視であっけなく壊れた
そしてすべての責任をホンダに押し付けた

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:58:53.08 ID:QXZ8G8mL0.net
>>167
昔だったら今日フェルスタッペンのせいでハミルトンが死んでたけど
そもそも昔だったらイギリスGPの時点で
ハミルトンのせいでフェルスタッペンが死んでるからな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:01:08.31 ID:QXZ8G8mL0.net
>>183
パレッティやゾンタのことも思い出してあげて

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:03:04.31 ID:OZZbzNZr0.net
>>188
それ違うw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:14:32.15 ID:sTSsf6VD0.net
>>57
1.2フィニッシュに対してだろ。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:27:32.06 ID:BOOSpoa30.net
ハミチンまたやらかしてお咎めなしかよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:33:36.71 ID:HfRVZwut0.net
>>170
>>189
開発のこと全然わかって無さそう
全てはホンダがサイズゼロを出来ると嘘ついた所から始まった悲劇だよ
シャーシや空力もそれ前提で作ってるから後でやっぱ出来ませんでしたなんて通用しない
変更するのがどれだけ大変でコストかかるか理解してないだろ
言う事を聞いて改善する保証も無いしな
君等が会社同士の取引をするとして
嘘をついて損害を与えてくる、他社製品に対してメリットないどころかすぐ壊れてデメリットだらけ
こんな会社のどこを信用すれば良いんだ?
即取引終了だろこんなん
マクラーレンは忍耐した方だと思うよ
2年目の途中までは寛容だったからね

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:40:32.09 ID:MBdmTLJH0.net
プロストにコメント取りに行けw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:52:31.88 ID:eKtOOfzN0.net
>>92
F1サーカスみたい

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:55:10.49 ID:CjmNZgCf0.net
F1は20年近く見てないけど
マクラーレンはそんなに勝ってなかったんや
おめでとう

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:57:00.05 ID:+t5Lper60.net
今のF1ってラジコンのレース見てるみたい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:01:37.79 ID:IYDAke5A0.net
なんだいつものアンチホンdのキチガイか
こいつ何言っても、事実を都合翌捻じ曲げてホンダが悪いとしか
解釈できないキチガイだから、相手しないほうがいいぞ
ホンダが好調でしばrく大人しかったのに、うざい奴ができてうざー

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:02:13.25 ID:kW17zZbE0.net
地上波なくなってから見なくなったけど
マクが9年も優勝してないのはすげー意外。
しかも前回がバトンなのも意外。
ハミルトンってこのころまだマクラーレンじゃなかったっけ?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:04:30.61 ID:JPId7aOT0.net
リカルドと聞いてパトレーゼを思い浮かべた私はジジイ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:17:07.74 ID:HNIxbt8o0.net
>>195
>全てはホンダがサイズゼロを出来ると嘘ついた

ソース出してみろ
オレはホンダ側から何度か提案したが突っぱねられたと聞いたぞ
本当なら押し付けだよな
あと、バーニーエクレストンはマクラーレンが全部悪いと言ってる事についてはどう思う?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:23:56.81 ID:oVRqBS6a0.net
ホンダはF1から撤退どころか終了と社長が言ってたのにレッドブルに関わって
新エンジンの規格会議にも人送ってんだろ、全く信用ならん会社だわ。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:39:02.83 ID:nqZ9Js6E0.net
>>201
その9年前がハミルトンがマクラーレンに在籍した最後のシーズンだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:41:25.79 ID:QjqJqEws0.net
シルバーストーンでは5秒ペナぽっちでコレは3グリッドねえ・・・
もうメルセデスだけで違うカテ走れよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:42:29.24 ID:I+fdJKn30.net
BSフジでもやらなくなったからな。DAZNはサッカー、ボクシングと強奪してウザいわ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:44:13.58 ID:i1v62Wd+0.net
https://f1-gate.com/media/img2021/20210913-f1-halo.jpg

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:46:26.97 ID:39QbGE2w0.net
なんだ、パトレーゼじゃないのか。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:47:40.59 ID:VekOI+yU0.net
>>208
ヘイロー無かったら、ハミルトンの頭潰れてるね

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:52:27.04 ID:HfRVZwut0.net
>>203
サイズゼロで開発した時点で合意してたってわかるだろ
ホンダのすべき事は最初から出来ないと毅然とした態度でいる事だった
そんで十分なPUゾーンを最初の段階で確保すべきだった
提案を突っぱねられたのも、後からやっぱ出来ませんでしたってフザけた事抜かしたからだろ
やってみて出来ませんでしたって全然プロの仕事じゃないからな
「最初に出来ると言ったんだからそっちで何とかしろ!」って圧力かけるのは
日本の開発現場でもよく見る光景だぜ?
改善するって嘘を付いて何も変わらないでトラブル頻発って事も何度もあった
こんな奴らの言う事なんか信用出来なくなるのが当然だよね

あとバーニーエクレストンは技術者でも何でも無いし、ただの一意見だよね
だから何?って感想しか出てこないわ
それ言うならジャック・ビルヌーブやハミルトンなんかはホンダが悪いって言ってたよねw

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:11:29.03 ID:1oPPNBmH0.net
>>179
最近は漢字で略さない様になっただけでもいいやん。
ちょっと前まで、ライコネンなんて雷子だぞ。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:16:26.50 ID:OZZbzNZr0.net
>>179みたいなバカに言われてもなw

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:19:14.64 ID:RqRoWsOj0.net
>>192
あれ違ったか
まあ人間の記憶なんてそんなもんだ
とにかくあの頃は熱かった

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:20:42.20 ID:RqRoWsOj0.net
>>201
フェーラリもイマイチでメルセデスが無双してる状態だね
まあドイツだからお得意のチート全開

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:22:23.72 ID:wMBQq9NU0.net
もう少しでハミルトンやれたのになぁ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:22:52.75 ID:RqRoWsOj0.net
>>206
まあチョン同様ドイツ関連は無視でいいよ
たとえチャンプとっても認めなきゃいいだけ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:23:16.52 ID:jyRIuMbA0.net
コロナ鍋なのにシューイは禁止にしないと

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:25:26.89 ID:RqRoWsOj0.net
>>211
君は多分実社会で仕事したことないだろ
してても上に言われたことだけやる簡単なお仕事だね
仕事によっては状況がコロコロ変わる難しい仕事もあるよ
何でもかんでもできるできないじゃ仕事も世の中も回らんよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:32:33.57 ID:MSqZ8Uhq0.net
>>208
やはりヘイローが命を救ったか

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:37:06.49 ID:rkxxLWDi0.net
>>211
最初に合意した段階でPUに与えられたスペースって決まってたの?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:57:15.57 ID:bNDz8PFi0.net
ハミルトンがスペースを出さなかったのは明らかだからペナルティが必要だ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:59:28.69 ID:cBJnVLFP0.net
>>207
DAZNが入る前からBSフジじゃやってなかったやん
CSより安く見れるからありがたいくらいで

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:10:57.69 ID:eNGXs5M90.net
>>214
マンセル代役のジャン・ルイ・シュレッサー(周回遅れ)とセナが今回と似たような感じで接触してリタイヤ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:11:38.16 ID:rkxxLWDi0.net
>>211
明らかに信頼性に問題があるのに一切聞き入れずに突っぱねるのは
同じチームメイトじゃなくてバーニーの言ったように敵だよね
不思議なのは不利益を被るのはホンダだけじゃなくてマクラーレンも同じなのに何故こんな事をしたのか

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:23:32.02 ID:H8zM/ux80.net
親が観に来てた角田がかわいそすぎ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:34:21.06 ID:i1v62Wd+0.net
PCR検査を受けに行った帰りに、偶然、角田選手のご両親に会いました。
しばし、お話を伺いました。
お父さん、角田選手の現状や将来をどうしていけばいいのか、真剣に考えていらっしゃるとのことでした。
それは、F1ドライバーともなれば、これまでのどのカテゴリーにいた時の何倍も大変なことがありますからね。
例えば、いいマネージャーさんが見つかるとかなればいいと思います。
お母さんにも少しだけ伺えたのは、どんなことでも競争して何が何でも勝ちたいという子供でした!とのこと。今でも一緒かな?
ご両親が応援に来た最初のグランプリ。
どんなレースを見せてくれるんでしょうね!
楽しみだ!
https://cdn-image.as-web.jp/2021/09/10135207/asimg_IMG_2660_b2613ae477421bd.jpg

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:38:51.40 ID:PgS2olZj0.net
フェルスタッペンがやり返したの?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:53:32.78 ID:0uRYNHK30.net
やられたらやり返す
半返しだ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:10:17.89 ID:I4ahcNZT0.net
>>208
これに懲りてハミルトンは後ろからぶつけることをしなくなるかも

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:16:39.22 ID:E3dvnCm50.net
>>1片山右京がつまらん

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:22:36.93 ID:Wbv+bHJR0.net
ロッシもアラゴンで喜んでたな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:27:10.02 ID:vDM6Q7eC0.net
マックスがピットで11秒かかった時点で見るのやめたけどすぐ後にこんなことになってたのかw
アルファタウリ含め流れが無かったな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:29:36.97 ID:beFZuCLH0.net
ブラジルのメディアでセナが昨日よ接触に言及してたけど
フェルスタッペンが悪いって言ってたよ。
プロストのコメントはまだ見てない。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:49:39.25 ID:1RSHgOmQ0.net
ハミルトンの頭轢いてるがなw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:12:47.50 ID:RqRoWsOj0.net
>>221
現実的にやって観ないとわからない不確定要素部分が多いから
契約前にそれらを無視してやれると言える企業はないはず
大抵契約書には予期せぬ事象があったときはお互い協議してお互い納得できるよう解決
こういう文書が入るはず
マクラーレンはおそらくそれを一方的にホンダが悪い
こっちは何もすることはないそっちで解決しろとやった
そんな喧嘩腰じゃ何も解決しないのよ
お互いの譲歩が足りない
プロジェクトがこける典型例

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:12:59.71 ID:zMDvovnl0.net
パトレーゼもいぶし銀枠だな
頑張ったな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:16:11.08 ID:RqRoWsOj0.net
>>230
甘い
ポイントの状況次第じゃ幾らでもやる
しかもそれをメルセデスが容認というかやらせてる可能性
ドイツ自動車メーカーは日本が目の敵だから
クリーンディーゼルでやられHVでもEVでも負けそうだし
おまけに全個体電池でぼろ負けの水素関係でもぼろ負け
コンプレックスがチョン並み

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:25:02.16 ID:imZJAakm0.net
>>212
底辺と比べてマシでしょ言われてもな
やろやん使いの馬鹿は黙れ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:06:51.50 ID:xCrgulsN0.net
ハミはいつもぶつけてきて結果得してるから今回もやっぱぶつけてきた
ハミは安全な今のF1に慣れすぎ
昔のマシンなら頭潰されて死んでたわ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:29:38.61 ID:uH53liD30.net
ハミルトンにペナルティ課すと差別差別とまたBRM前面に出してきてうるさいの分かってるから仕方ない。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:32:45.52 ID:+Us6nny10.net
タウリはもう2台マシン用意できないんじゃないか?
誰かさんに車壊される前に部品取りとして温存されてね?
チームの規模考えればありうるでよ。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:44:25.91 ID:W0qpYiih0.net
ピットトラブルが無ければ事故もなくフェルスタッペン勝ってたのにな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:47:10.76 ID:D8xLki960.net
しかし3グリッド降格とはF1側も考えたねぇ(笑)
PU交換してペナルティ消化するのを迷うレベル。
ポール取れば4番手スタートだし、十分勝負出来る位置。
そう簡単にPU交換させねーぞってことかね?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:47:50.63 ID:W0qpYiih0.net
相変わらずフェルスタッペンは抜くのが下手くそだな
安全オーバーテイク講習を受けたほうがいい

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:41:27.18 ID:IYDAke5A0.net
>>228
ハミルトンがやったのは超高速コーナーで超危険
タッペンがやったのは最低速コーナーでクラッシュしてもソフト(結果は意外と危なかったが)

タッペンは優しい

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:02:39.69 ID:3+JWYMh00.net
>>136
何十年も撮ってるF1カメマン達がこぞって今年が一番面白いって言ってるからな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:30:33.68 ID:oVRqBS6a0.net
台本で面白おかしくしてるんだろ、そういうのがつまらないと思う人も居るしな。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:30:35.59 ID:EEIYZ0zG0.net
メルセデス有利のサーキットでハミに2ポイントの差を広げる事が出来たのはタッペン的には上々でしょ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:30:40.84 ID:4x0KvAb80.net
しっかしホンダもよく持ち直したな

設計者はともかく、一般車ラインの現場にはクソしかいねーのに

クソしかいねえということは経営者もクソということだが

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:04:29.47 ID:RXxXJgCr0.net
>>250
PU開発をレッドブル側に丸投げしたからな
口出すのやめてお金だけ出してるからあとはレッドブルがちゃんとやってくれる
その金が尽きてきたから今年でやめるわけで

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:41:56.49 ID:KwN2TFYo0.net
>>251
滅茶苦茶過ぎる嘘で笑った

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:21:42.83 ID:oDfUCHBT0.net
PIQUET VS SALAZAR
https://www.youtube.com/watch?v=dCPAKVm7-po

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:04:53.40 ID:89qKfeMW0.net
本当に今年のF1はアホみたいに面白いわw以前は見てたけど今は見てないって人、本当に勿体ないから一度見てみて!

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:06:35.97 ID:RXxXJgCr0.net
>>252
そうかね?
だってホンダ撤退するけど来年のレッドブルやアルファタウリのPUはあるんだぜ
PU開発の主導権がレッドブル側にあるからこそこんなことが可能なんじゃん
マクラーレン時代のホンダが全然ダメでレッドブルと組んでからよくなったのもそう考えればつじつまが合うし

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:08:30.41 ID:2QbkISvi0.net
コロナ禍でシューイはやめろよw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:22:04.64 ID:8aWzrkRX0.net
裁判で訴えればいいだろ

「ホンダが開発したんじゃない、レッドブルが開発したんだ」って


ホンダのディーラーか工場で嫌な思いでもしたのか

ホンダはクソしかいねえので、そういう意味では理解できなくもないが

ウソをつく前にまず証明しろっつの

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:29:11.40 ID:+RsY1byF0.net
>>255
バカなの?

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:30:18.74 ID:c61AwHZ+0.net
>>53
スレ一のバカ
誇っていいぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:32:59.95 ID:c61AwHZ+0.net
>>255
いや、君がスレ一かも

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:47:00.07 ID:Sl5fmmh50.net
>>27
コンビ解消してからホンダ何勝してんのよ?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:54:37.14 ID:s+XtYF340.net
>>256
2位になったチームメイトが強要されてんの

哀れ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:12:57.41 ID:i1v62Wd+0.net
ホンダも興味を示す次世代F1エンジンはMGU-Hの廃止で合意との報道
https://f1-gate.com/honda/f1_64631.html
今シーズン限りでF1を撤退するホンダが、スポーツの方向性に興味をおり、最新の会議に代表者を迎えたことだ。ホンダは、F1復帰の可能性を完全には排除してないという。
残念ながら、過去にF1に参戦したトヨタは、議論にはまったく関与していないと Auto Motor und Sport は伝えている。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:13:04.72 ID:y0JiVU2x0.net
ハミルトンはスペース空けようと目一杯ハンドル切ったのにね
https://i.imgur.com/QhADznt.jpg

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:08:03.65 ID:S4ENY9Kd0.net
>>263
カーボンニュートラルじゃなかったの?
何で排気の発電やめるだけのF1に興味を示すんだか
本当にホンダってデタラメだな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:45:35.29 ID:6rLAH5QN0.net
よくあるレーシングアクシデントだと思うけどピットアウトのタイミングが絶妙というか…
ハミルトンのピットアウトのタイミングがあとコンマ1秒早いか遅いかしていたら
起きない事故だったように思う

コンマ1秒早かったら1コーナーへの進入の前にフェルスタッペンの進入ラインを消すことができたし
コンマ1秒遅かったら逆にフェルスタッペンの後ろから1コーナーに入る形になっていた

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:49:42.37 ID:vFw2Puag0.net
マクラーレンの2人が表彰台でじゃれあう横で
ボッタスが「チームメイトっていいなぁ」って顔をしてたのが可愛かった

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:28:06.43 ID:IYDAke5A0.net
>>267
シューイのとこ?
あれは勘弁してくよって顔だよ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:04:29.05 ID:IYDAke5A0.net
次世代F1エンジンはMGU-Hの廃止で決定だってよ
ホンダもその会議に代表者送って興味を示してるそう

MGU-H(排気ガス再生システム)はホンダにとって鬼門だった
マクラレーンのエンジンをコンパクトにしろ命令は、MGU-Hに対する無知からきたもの
ホンダも甘くみて受け入れしまったから悲惨なことになった
その結果MGU-Hがスモールサイズだったため馬力で非力なエンジンになってしまった

で、エンジン設計を変えてMGU-Hを前にもってきて大型化することにしたんだけど
今度は前にもってきたゆえにシャフトが長くなってしまい故障が続出する結界になった
今はホンダジェットの技術者の教えを乞うて信頼性を上げ故障しなくなったから
メルセデスとようやく戦えるエンジンになったんだけどね

MGU-Hで一人勝ち状態だったのがメルセデス
ホンダの失敗をみて、他のメーカーも複雑なシステムすぎて
参入に2の足を踏む状態だったから廃止は妥当なんだけどね

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:05:53.96 ID:1hdZEl7f0.net
>>136
そう思う コースアウトしたらレースが終わり
そのシビアさが魅力
ランオフエリアは舗装やめてほしいな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:06:01.66 ID:af41w7CP0.net
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:29:14.60 ID:GbC7Px+b0.net
金曜日だったかな?パラボリカじゃなくて“アルボレート”に行った時にいらっしゃいました。暑かったんでね。水分も補給して。
頑張っていらっしゃいます。多分、僕より年上かな?ずっと、動いてますからね、相当の気合と根性がないとやってられませんよ!
お疲れ様です。
https://cdn-image.as-web.jp/2021/09/13141637/asimg_2114-IGP_001_7a613edeb5058d3.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2021/09/13141639/asimg_2114-IGP_002_c613edeb73c489.jpg

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:03:52.28 ID:gIgqAYkY0.net
>>269
>ホンダも甘くみて受け入れしまったから悲惨なことになった
>その結果MGU-Hがスモールサイズだったため馬力で非力なエンジンになってしまった

ホンダからは何度か提案したが聞き入れて貰えなかったと聞いた
あと、ホンダにパワーが無いからダウンフォース付けるしかないと言って
ウイング立ててストレートが遅くなってたのを覚えている もう無茶苦茶
ホントにおかしなチームだったよあれは

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 12:19:20.05 ID:FBEYZ/vT0.net
>>272
鈴鹿でも金曜日の昼からはR席でずっと被り物外して休憩してたなw

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 12:46:47.60 ID:mYOXiseB0.net
>>264
おもくそ締めてるやん

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 13:21:10.65 ID:ixyviVp70.net
>>275
前見りゃわかるが左にハンドル切らないとグラベルに落ちるからだぞ
一方でイン側ランオフは舗装だぞ
ついでにハミチンはイン側スペースは少しだけ空けてたぞ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 13:55:05.02 ID:2fj7dFl/0.net
>>273
F1はスピード出すことでダウンフォース得るからね
当時のホンダがちゃんとF1並のパワーが出てたらダウンフォースもちゃんと出たんじゃね?
実際その後ホンダと手を切ってF1のPUに変えたらちゃんと走れるようになったし
その昔ホンダが捨てたチームにメルセデスのエンジン積んだらチャンピオンになっちゃったってほどじゃなかったにしろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 14:20:37.60 ID:3s0TVwFy0.net
>>276
イン側少しだけ開けて誘ってたよね

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 14:23:58.46 ID:0nDKDpZO0.net
>>277
エンジン変えた次の年テストでエンジン壊れまくって熱逃がすため車体に穴ボコボコ開けてたの知らないの?
車体色から焼きパパイアって言われてたのに

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 14:41:46.81 ID:H7E04jvq0.net
>>278
スチュワードによるとスペースがあったのはハミチンが事故を回避しようとしたから
もっと離れることもできたかもしれないが妥当と判断
わざわざあのタイトなシケインであれ以上避けるのもな
アウト側グラベルだし

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 14:49:00.24 ID:2fj7dFl/0.net
>>279
そりゃずっとGP2エンジンばかり載せてたんだからF1のPUをよく知らなくても仕方ないわな
しかもちょっと手を入れたくらいで済んだんじゃん
改良なんてどこのチームでもやってるよ
もちろんGP2しか作れなかったホンダに適切なアドバイスしてトップ争えるまで持っていったレッドブルはマジでスゲーけどね

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 15:03:43.33 ID:h96xMSR20.net
昔の1流は落ちぶれてまでF1に残らなかったけど、ベッテルもアロンソも後ろでチンタラやってるのは何故だ?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 15:12:53.76 ID:0nDKDpZO0.net
>>281
新規参入チームならともかくマクラーレンに対してF1のPUを知らないなんて
ただのホンダ嫌いか

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 15:30:44.60 ID:9kfVX6s50.net
>>269
まだそんなデマを信じてるのか
マクラーレンからサイズを強要されたことはないとホンダ自身が明言してるのに
そしてマクラーレンが言ったのは
>ホンダがサイズアップしたけりゃすればいいがそれはサイズゼロじゃないよね
つまりサイズゼロというのはホンダからの提案だということだ
他の傍証としては第2期の最終シーズンのエンジンは空力優先のデザインだったことで
そのコンセプトと同時に不敗神話を引き継ごうみたいなプレゼンをしたんだろう
ホンダはプレゼンが巧みだったとマクラーレンも言ってるしな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:09:52.26 ID:ho3xYNHN0.net
まーた嘘の解説とデタラメ混ぜるアホがきたか
確かに強要されたことはないと長谷川もプーリエも言ってるが、以下プーリエ談

「我々は可能な限りタイオなクルマを望んでいると彼らに話した。
 だが、サイズ面で我々は何も強要はしなかった」
当時、マクラーレンとホンダの関係は緊張化したが、
エリック・ブーリエは困難を通してパートナーシップが強まったと考えている。
「痛みのなかでパートナーとより強い関係を築くこともある。
 ホンダとわれwら絵はより成熟した関係を築いている」
「ホンダがいつか勝つために必要なコミットメントを理解したこともポジティブだ。
 彼らはリソースレベルを少し再調整した。それは良いことであり、ポジティブなことだ」

これは強要はしなかったというだけで、マクラーレンの強い要望で納得させられた
とアホじゃないかぎり分かるだろうに、都合の悪い事実は無視するアホには分からんだろうが

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:55:18.90 ID:2fj7dFl/0.net
>>283
え?
マクラーレンがメルセデスやレッドブルよりPUを知らなかったとしても当然だろう
実際どうしようもなく遅かったんだから
マクラーレンがPUのことを全然わかってなくてホンダに無理言ったからマクラーレン時代のホンダはダメだったとか言ってたのは誰?
辻褄くらい合わせようぜ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:47:41.29 ID:K5MPW8yL0.net
まだやってんのかよw

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:39:31.95 ID:SK1z+GRV0.net
ホンダは親の仇だから仕方ないね

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:54:25.53 ID:kZPElG8L0.net
別に俺は単にホンダを溺愛してないだけのことだよ
もう少し冷静になって一歩引けばもう少しF1楽しめるんじゃないかな
ホンダに立ちふさがるものをみんな親の仇みたいに敵視してたら疲れちゃうよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:20:40.78 ID:Akx28ypZ0.net
>>282
ライコさんも入れてあげなさいよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:07:50.04 ID:+Pw12ztm0.net
>>285
お前がそう信じたいのは勝手だがホンダが強要はなかったと証言してるのはどうしようもない
本音はそうじゃない俺には分かるってか

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:54:11.29 ID:G5jaYdWd0.net
金髪の太ったおじさんはタッペン嫌いなの

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:49:25.70 ID:dLcoM0o30.net
>>291
ホンダの意見を無視してんだから強要だろバーカ
糞食いグックはチョンダイにでも乗ってろwwwww

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:01:55.80 ID:KnNFxdR60.net
>>282
ピケ「…」
マンセル「…」
シューマッハ「…」
ヒル「…」
ヴィルヌーブ「…」

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:36:09.68 ID:eeMWxCBl0.net
マクラーレンてもともとメルセデスPU積んでなかったか

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:36:57.66 ID:eeMWxCBl0.net
メルセデス→ホンダ→ルノー→メルセデス
じゃなかったかな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:49:34.45 ID:nQuYXGDx0.net
ハミルトン、自身の安否を気にせず立ち去ったフェルスタッペンには「驚いた」

シルバーストーンでマックスを弾き出して優勝してはしゃいでた人は誰だっけ?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:19:12.87 ID:jeCQepQ+0.net
F1、フェルスタッペン/ハミルトンの事故時の360度車載カメラ映像を公開 [2021年9月15日]
http://f1-gate.com/italy_gp/f1_64700.html
動画
http://www.instagram.com/p/CTznYSaotsF/

F1は、F1イタリアGPのクラッシュ時に、ルイス・ハミルトンとマックス・フェルスッペンの
各マシンに搭載された360度カメラで撮影された映像を公開。
フェルスタッペンの後輪が、ハミルトンの頭上にどのように直撃したかを詳細に示している。

F1イタリアGPの26周目。ピットアウトしてきたルイス・ハミルトンと並びかけた
マックス・フェルスタッペンが3番手のポジションをかけて1コーナーに突入。
フェルスタッペンは2コーナーの縁石にヒットした後、右フロントタイヤが
ハミルトンの左フロントタイヤに接触。ハミルトンのマシンに乗り上げた。

映像では、マックス・フェルスタッペンのフロアがハミルトンのマシンのヘイローに接触した後、
前方にスライドし、右リアタイヤがハミルトンの頭部をかすめていく様子が確認できる。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:03:24.05 ID:Bx720hNj0.net
マールボロカラーがええなぁと思うおっさんです

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:18:26.62 ID:iTyCEjqI0.net
>>92
シケインはまあ似たようなものだけど、翌年の1コーナーは全開からのフルブレーキング手前で絡んだからな
ヤバさは桁違い

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:04:19.14 ID:HohtOJ/H0.net
右京は素晴らしい

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 00:21:50.83 ID:Rg/PL00b0.net
速いって言われるやつは無理するからな
でも計画的にやる場合は普通にシケインとかでやる
まず死ぬことはないだろうからな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:30:38.19 ID:ZncgOa6f0.net
9年ぶり勝利のマクラーレンで、日本人エンジニア今井弘が見据える常勝軍団復活への道筋
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/765/img_7a0bb18aa739b298d9efae38f41786ad5097664.jpg
https://number.bunshun.jp/articles/-/849832

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:32:37.66 ID:xDET1d5w0.net
.よかったね、糞ホンダエンジンと別れたから優勝できて

総レス数 304
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★