2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<三笘薫>デビュー&躍動!ユニオン、後半AT劇的弾で伊東純也先発のヘンクとドロ― [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/13(月) 05:58:06.95 ID:CAP_USER9.net
ジュピラーリーグは13日に第7節が行われ、ヘンクとユニオン・サン=ジロワーズが対戦した。

インターナショナルウィーク明けの一戦、ヘンクでは伊東純也が右サイドで先発出場。一方ユニオンに今夏加入した三笘薫は、ベンチ入りを果たしている。

激しい攻防が続く中、互いに決め手を欠いてなかなかゴールが生まれない展開に。それでも70分、ボックス内でボンゴンダが倒されてヘンクがPKを獲得。これをエースのオヌアチュが沈め、ホームチームがリードを奪った。

ビハインドを背負い、PKの場面では1人退場者を出すなど、追い込まれたユニオンだったが、終盤は猛攻を見せて相手を押し込み続ける。すると82分、三笘薫が投入された。今夏ブライトンへ移籍し、ユニオンへレンタル加入した24歳にとって、これが新天地デビューとなった。

三笘は出場直後から積極的な姿勢を見せ、得意のドリブルで何度も決定機を作り、非常に効果的なドリブルで相手を脅かす。するとユニオンは後半アディショナルタイム、CKからウンダムが劇的な同点弾を奪った。試合は1-1で終了し、勝ち点1を分け合っている。

9/13(月) 5:55 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8f58bb1a534fc0d0a1fe268ed878a17fedd8a26

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210913-00010004-goal-000-1-view.jpg?w=640&h=434&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:59:03.40 ID:ilPMp/VS0.net
あの短い時間で決定機作ってたからすごいけど
ボランチみたいなポジションで使われてなかった?w

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:59:31.93 ID:0YN4Fx0u0.net
三笘はやれそう?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:01:14.07 ID:faGA7gQ60.net
サイドで張らせてやってくれ〜

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:01:46.24 ID:dF+KN68TO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:01:57.52 ID:VV6D/soa0.net
タッチ集の動画くれ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:04:33.73 ID:VrHRD+5i0.net
ゲンクの監督バカだな
伊東下げなきゃ三笘にガッツリ貼りついてたからボール奪われずに勝てたのに
三笘は次回からスタメン決定

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:04:59.98 ID:21J9tb6m0.net
攻撃力は日本では抜けてるなやっぱ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:05:30.26 ID:ugOzEoOc0.net
10人で1人少ない中10分ぐらいプレーして
何度もドリブルで仕掛けてチームも同点に追いついて三苫もっとみたい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:06:20.78 ID:qokpBbYb0.net
三苫が同点弾決めたのかと思ったら違うのかよw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:06:48.13 ID:MqPeIGUa0.net
ユニオン普通にいいチームだわ
強度高くてベルギーでは珍しくプレミアみたいなサッカーするからなんか三笘がまだすっと馴染めてないのもわかる気がするわ。

交代で左サイドに三笘差し置いて20歳のイングランドだしたときは切れそうになったが、早く点決めないとずるずるいくかもな

ただ短い時間でチャンス作ったのは流石だわ。ドリブルでかくなってとられたのと、味方とかぶってとられてカウンター食らったのは印象悪かったが

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:08:09.20 ID:dKFACnXg0.net
三笘が決めたのかと思ったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:08:12.34 ID:DpBDNMVT0.net
パスもらえれば無双しそう。伊東ってこんなガバガバなリーグでちょっと活躍した程度で海外組でございって偉そうな顔してたんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:10:10.27 ID:dF6Mn4xn0.net
詐欺で草

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:10:45.08 ID:K3dVot6W0.net
雑魚リーグの雑魚チームで82分からの投入w
期待されすぎw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:12:00.21 ID:cixO/XzQ0.net
伊藤純也ってパッと見た感じイケメンやけど
よく見たらギャロップの林に似てるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:12:24.02 ID:uCNpr2rE0.net
三苫うみがよぎる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:12:32.76 ID:wVmzISOV0.net
相変わらず軽いプレーしてるなぁ
こいつもうアカンやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:12:43.23 ID:aLaRRc140.net
自陣で無駄に勝負して奪われるのだけはやめろ
バックパスでいいから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:13:42.15 ID:FtDcfjX40.net
>>16
イケメンとフツメンて紙一重だからな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:13:44.35 ID:BTub5Bx80.net
まあデビュー戦だけ大活躍するのは日本人あるあるだから

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:14:08.65 ID:azhjmhqf0.net
むしろボール奪っての持ち出しからコーナー→ゴールに繋がったのを記事に書けよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:14:56.05 ID:IFcQwKTO0.net
三笘警察です

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:17:13.16 ID:oVqziRrh0.net
まぁ、WGやSHのレギュラー取って当たり前だよ
それが出来なかったら三笘に可能性0ってこと
IJも南アフリカ代表からポジション奪ったし
ベルギー程度ならそれが出来て当たり前

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:17:30.40 ID:WMMW993j0.net
ベルギーではバリバリ無双してくれないと困る。
伊東もいい加減ドイツあたり行って欲しいが。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:23:49.28 ID:D9I/Z5wd0.net
>>15


27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:24:36.50 ID:f5B6+I2t0.net
一年でビッグディール掴むためには
一試合一試合濃い目に活躍して貰わないと困る

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:24:41.18 ID:009iGdJy0.net
三苫も存在感デビューきたーwww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:25:30.04 ID:RMmXvE1L0.net
>>24
WGもSHも無い
SBぎみのWBとISHしかない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:26:07.84 ID:yMml7hdH0.net
>>21
大活躍?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:27:22.00 ID:G0WU7nhw0.net
日本人にお似合いのへっぽこリーグ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:27:22.01 ID:3V2HIKqP0.net
試合みたら大活躍で問題ないんだが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:27:45.20 ID:3V2HIKqP0.net
臭いのがいる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:30:01.15 ID:ebyzlN4i0.net
なおノーゴールノーアシスト

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:30:12.75 ID:5QKuaQSI0.net
>>3
敵も味方もゆっるゆるだから多分大丈夫だろ
あそこでやれなきゃどうかしてるレベル
ただゆるゆる過ぎて守備とかはあまり改善しないかもな
オリンピックでもそうだったけど攻撃のある1面だけを切り取ると物凄く突出してるんだけど
それ以外の部分では時々凄く迂闊だったりダメな1面も出るんだよな
今日も自陣近くでロストして相手が下手じゃなかったらあわや失点みたいなシーンあった
ああいうの直らないと代表で格上相手とかだと限定的な局面でしか使えないかなと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:36:41.74 ID:KpdAACTs0.net
三笘にはヌルすぎるリーグだな
はよプレミアで見たいわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:41:05.93 ID:AMKhiFER0.net
もうベルギー卒業していいレベルだったなwwww
攻撃でも守備でもレベルが違うわwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:42:21.10 ID:gA+tQvMl0.net
三笘めっちゃ期待してる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:42:21.62 ID:AMKhiFER0.net
ベルギーの2mの黒人からボール奪取して
ベルギーのスピードすごそうな黒人をスピードでぶち抜いてたのみて笑ってしまったwww

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:42:58.16 ID:GCVMrxlCO.net
>>21
お前、周りの人から薄汚くて気持ち悪い奴だと言われてませんか?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:46:39.93 ID:IV16r4R00.net
>>34
お前はいかなる場面でも10分で結果出せる人間だもんな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:47:18.42 ID:a1dIpWvt0.net
ジュピラーってどこの国のリーグなんww

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:47:55.20 ID:ORTpARKm0.net
まぁベルギーリーグなんて世界的な評価ではスットコより下のリーグだからな
ネラーって何故かスットコの方をより馬鹿にする傾向あるけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:50:37.52 ID:yl9uP5640.net
何言ってんだコイツ
リーグランクでも実際にここ数年の日本人選手の4大へのステップアップ面でも明確にベルギー>スットコだがw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:52:21.33 ID:DNyAy49L0.net
久保も冨安も吉田も三笘も伊東も大活躍

日本人すごいサッカーすごい
やきうは糞

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:52:31.66 ID:94uoItHj0.net
タッチ集
https://youtu.be/pvSd4dduO9g

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:55:40.48 ID:RxbOB8dz0.net
三苫が出てきた時点で両チーム最終ラインからFWまで60mくらいあったぞ
あんなガバガバなサッカーは久々に見た
ただ昇格チームにしては個人能力高い選手が多いな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:57:31.55 ID:cO1QboZR0.net
デビューおめ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:00:25.27 ID:WnYbgJdo0.net
Jリーグよりレベル低い
1人少ない10人のユニオンが首位争いしているヘンク相手に三苫が無双
中央がガバガバなんでトップ下でもやれるだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:01:01.08 ID:WnYbgJdo0.net
>>35
味方のクソパスだぞあれ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:05:39.20 ID:ZPLVZpS60.net
実質三笘のゴール

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:05:39.93 ID:Q4707ad90.net
三笘って堂安のゴールのようなパターンはないのよね
キックに自信がないのか
ニアポストに向かって可能な限りドリブルする
それがバレると
五輪メキシコ戦のゴールみたいな
キックフェイントにはかかってくれんで
この試合でもやってたけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:09:38.82 ID:FuGMZzY90.net
17得点してもステップアップできないリーグ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:11:08.49 ID:WnYbgJdo0.net
>>52
見たことないだけだろ
三笘はゴールに最短距離をせめているんだよ
年に二、三回のミドルなんか選択しない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:11:33.23 ID:qMTlrVS10.net
ベルギーリーグでの日本人対決がニュースになるとか
落ちたね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:11:54.05 ID:Nzn4Vv/F0.net
ベルギーごときでドリブルチャレンジして失敗だらけやん

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:12:13.56 ID:1GpB4YTt0.net
>>43
ここ5年間で欧州4大リーグやリーグ・アンにステップアップした人数

ベルギー 87人
スコットランド 9人

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:16:15.85 ID:IpiStlAq0.net
りーがの試合見た後にベルギー見るとDFのゆるさが半端ないな
三苫にはものすごくありがたいリーグに見えるけど活躍の基準は伊東って事になるか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:21:34.36 ID:AMKhiFER0.net
>>46
10分で2m超えてる黒人から2回もボールとってて笑ったwww

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:22:56.48 ID:4pCUixfQ0.net
僅かな時間で十二分なインパクトだったな
無双する未来しか見えんわ
つーかヌルすぎるからはよプレミアはよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:27:11.94 ID:H81zPOuF0.net
降格争いチームで補欠ってw
プレミア無理だわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:27:37.37 ID:oVqziRrh0.net
中堅リーグはオランダ得点王とポルトガル得点王は
もう地雷扱いでトップリーグにステップアップすら無理になっている

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:28:29.57 ID:Z2roWogH0.net
三笘凄かったな
まさに無双だった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:29:53.03 ID:Koyp78Kb0.net
わざわざ海外いかないでJでやればいいんだよ。

65 :.:2021/09/13(月) 07:34:27.78 ID:0hzA+BEo0.net
プレミアデビューなら驚愕デビューだけど
ベルギーデビューなので、得点決めろや!ってなるな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:34:53.61 ID:/9YOt+e/0.net
10月の最終予選は川崎の日本人と三笘田中碧でいいだろ
数日前に欧州のあちこちから集まっても連携しない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:37:29.73 ID:b1iA9AeW0.net
日本人はベルギーだととりあえずトップ下やっとけみたいなとこあるな
香川のイメージがあるのかな
ま、久保裕ぐらいのインパクトはあたえたな良き船出

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:38:17.67 ID:kRrvkoDY0.net
10分くらいしか出てないのにドリブル5回くらいやって1回しか成功してない
カスでしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:39:12.62 ID:V1a0UWpG0.net
お前ら絶賛してるけどマジか褒め殺しか分からん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:39:26.20 ID:EmND66NA0.net
もう左が三苫で右は伊東でいいじゃんね代表は

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:39:56.68 ID:JabwQart0.net
>>69
今日はマジに良かったよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:40:38.46 ID:aAQduzHu0.net
>>35
めっちゃ早口ぽい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:40:52.04 ID:b1iA9AeW0.net
>>69
試合も見てない奴が適当にディすってるのが芸スポ
いい加減理解しろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:41:36.26 ID:Q45V5Kyt0.net
中島の時がそうだったけど試合見てない奴が持ち上げてたんだよなーw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:42:46.50 ID:KN4WW2Q+0.net
>>74
上にタッチ集もあるぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:43:37.53 ID:Q45V5Kyt0.net
さすがに信者はタッチ集くらい見るw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:43:54.50 ID:pZQUT/MX0.net
>>70
それな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:45:33.03 ID:fjB1JJpA0.net
コメ欄に三笘のドリブルは止められないって書いてる奴いるけど止められまくりで草

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:46:20.49 ID:XHLuYxlG0.net
何故かアンチが多い選手

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:46:23.53 ID:5QKuaQSI0.net
>>72
それは多分おまえの脳内スピードがベルギーリーグ並みだからそのように感じるのだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:47:07.68 ID:IaC0RV3y0.net
日本の両翼何やってんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:48:21.98 ID:fJ9KzEHy0.net
>>1
関口宏の息子かよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:50:05.75 ID:8B1ALvL90.net
キーパーのスーパーセーブなかったら戦犯にもなってたし、その後の相手コーナーのボール奪取がなかったら追いついてもなかった
中盤で使われてやりづらそうだったけど、今後が楽しみでもある
チーム状況的に多分インサイドハーフ固定になる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:51:52.65 ID:y8TZDud40.net
>>79
選手には何も関係ないけど
川崎サポとかが他の代表選手とか貶しまくって持ち上げてるので、潜在的なアンチ増やしてたはず
それが五輪のヘタレプレーで爆発したんじゃないかな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:51:57.09 ID:5QKuaQSI0.net
>>78
三笘ドリブル独走しかけた時伊東に思いきり当ててたの何したかったんだろ
あんな場所で外出してスローインとるよりそのまま抜いていけば良かったのにね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:54:29.07 ID:jrf1Ieu70.net
一人目はかわせるけど必ず2人目で潰されるというか
タッチが大きくなって自滅してるね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:55:46.76 ID:y8TZDud40.net
>>85
伊東の後ろ狙ったけど、足にぶつけただけでしょ
失敗した場合のリスク考えても、悪いプレーではない

そのまま抜いたら良かったってw
サッカーで抜く難しさを過小評価してるか、三笘のドリブルを過大評価してるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:57:30.03 ID:fTT3WwEI0.net
ボンゴンダ、オアムチュ、ウンダムとか面白い名前ばっかりだな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:57:38.97 ID:nSVGC5cE0.net
名前は無駄に売れてて24歳でやっとベルギー挑戦レベルでしょぼいけど大物みたいに宣伝してるからな
正当に評価されてるだけよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:00:53.87 ID:dF6Mn4xn0.net
日本のネイマール24歳が雑魚リーグで10分出場w
すげーーーw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:05:55.35 ID:fTT3WwEI0.net
>>84
ヘタレとはむしろ逆じゃね
過信によるスタンドプレーというか、チームとして何をすべきか考えてない自分本位のアピール

風が吹けば桶屋が式に考えると、GLで我慢してチームプレーしていて、最後にゴールしていれば更に森保の被害者として同情と擁護されて解任の声もでかくなり、
森保が解任されることでA代表も呼ばれる可能性上がったんじゃないか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:09:11.10 ID:cCxR23d60.net
>>15
雑魚リーグの2位だけどね…

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:09:21.62 ID:fTT3WwEI0.net
>>89
得意不得意は凸凹だけど凄いのは凄いよ
川崎無双の原動力なのは間違いないわけだし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:10:35.90 ID:P9nADDHN0.net
>>46
すこんすこん抜けてるな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:11:51.85 ID:cCxR23d60.net
>>61
このチーム今2位だから調子はいいんだよ
知らずに発言しない方がいいよ笑

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:13:10.70 ID:1yjJKepu0.net
アルゼンチンとやった時に交代になってベンチでキチガイみたいに切れた顔してたのが印象的
めちゃくちゃキモかった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:15:00.49 ID:AMKhiFER0.net
>>61
はずかしいwww
頭キムチ?w

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:19:09.42 ID:5vK3rbU90.net
>>1
スレタイに「デビュー&躍動!」ってあるからウキウキしてスレを開いたら
残り8分からの出場でズコーってなったわ
どうしてくれるんだよ?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:20:44.89 ID:A7J0hCUC0.net
ベルギーリーグまで見てるバカども草
どんだけ暇やねん

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:24:49.94 ID:5vK3rbU90.net
ベルギーリーグは楽しいぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:25:07.38 ID:F++1wM2D0.net
82分とか遅すぎる

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:25:55.26 ID:zuQxSyvy0.net
ノーノーかよwwww

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:26:09.44 ID:yUMsToKN0.net
次も同じくらいやろな出場時間

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:29:16.99 ID:NU+/MNn20.net
サクッと前を向いてボールを運ぶのが最高に頼もしい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:29:21.05 ID:OGXdBFnM0.net
こんな低レベル雑魚リーグに28歳でやってるのが代表右サイドレギュラーなんだから
最終予選で大苦戦するのも当然だよな
ドルトムントやらミランが並んだ昔が懐かしいわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:30:13.13 ID:jsV+GQwY0.net
>>31
そのへっぽこリーグで通用しなかったチョンメッシは島流しへ(笑)

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:30:14.61 ID:EvtiJ+JE0.net
サクッとボール取られてるぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:30:48.56 ID:b1iA9AeW0.net
>>101
好調なチームだし最初はこんなもんだろ
いきなり使ってもらえると思う方が甘すぎる

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:31:09.04 ID:kvez9phb0.net
長友も三笘じゃ無理と思ってるよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:31:23.31 .net
システムは一応3−5−2だけど
相手ボールのときはWBがDFラインに吸収され
中盤もDFラインの前に3人並んで
5バックと3ボランチでブロック作って守備するチーム

2トップは昨シーズンから継続して結果出してるから監督の信頼が揺るぎない
今日も1人レッド食らって10人になりスコアも0−1になっても2トップは変えてない

これは三笘からしたらかなり厳しいチームに入ったな
2トップの牙城を崩して試合出るのはかなり難しそうだし
中盤や左WBで出たら相当守備することになるし
ボール奪ってもかなり後ろからのスタートになる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:33:59.89 ID:5vK3rbU90.net
>>110
成長するにはいい環境かもしれん

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:34:50.94 ID:clzpU7Kc0.net
久保もかなり後ろからのスタートでやってるよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:35:59.35 ID:b1iA9AeW0.net
>>105
ミランは恥だったけど?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:36:15.65 ID:7LcALuna0.net
スレタイ詐欺だぞ
これだと三苫がゴール決めたように受け取ってしまうわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:39:50.75 ID:nTKnKoEB0.net
ベルギーやスットコリーグのレベルの低さは異常
相手の守備がスカスカすぎる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:40:21.26 ID:jrPMGNND0.net
アナルで合流即スタメンの冨安
ベルギー昇格クラブでベンチの三笘

実力あればすぐスタメンで使われるんだよな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:40:39.26 ID:KANalUxz0.net
>>46
三笘ってやっぱロマンあるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:40:42.71 ID:oVqziRrh0.net
>>105
ミラン本田は
リバプール南野並のネタだろ

ユナイテッド香川とインテル長友くらいだな
メガクラブ組は

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:40:44.20 ID:cbE1Qyuj0.net
五輪のグループリーグでショボかったイメージしかないけどな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:40:55.61 ID:KXvwy/iW0.net
三苫すごいやん
ATに劇的弾かよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:41:39.78 ID:G2Muud8F0.net
>>46
短い時間帯で自分の持ち味存分に出してたな
同点ゴールも実質三笘の奪取からだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:42:20.47 ID:nSVGC5cE0.net
底の浅さが知れたわ
絶対伸びない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:43:30.76 ID:G2Muud8F0.net
やっぱ三笘って代表に必要だわ
途中投入で完全に攻撃の流れ作ってた
代表でもスタメンにはなれなくても、ジョーカーとしてここまで使える選手はいない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:45:07.26 ID:mQo5bIDc0.net
切り返し深すぎ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:45:29.58 ID:xMeYqJhm0.net
代表に呼んだら怪我して叩くくせに何を言ってるんだ
代表レベルじゃないよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:46:00.29 ID:hyIYu8YN0.net
三苫が同点Gみたいなスレタイつけやがって

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:47:25.81 ID:xMeYqJhm0.net
三笘も信者も自己中しかいないんだよな
おまけに役立たずの雑魚

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:48:36.02 ID:UATEBmPV0.net
ベルギーあたりだとこりゃ無双するな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:49:05.45 ID:sR2j5iMS0.net
吉田麻也はインテル相手にぶっとい超絶ゴラッソをブチ込んでイタリア娘のヒーヒー言わせたってのに三笘はまたノーノーかよ。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:49:54.78 ID:PFAZ4UaA0.net
リーグ戦は初だけどその前に一回なんかの試合してるんだよな
駄目だったらしい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:52:10.53 ID:ipiR9JzB0.net
ドリブル全く効いてないやん
成功してるの一回だけじゃね?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:52:29.95 ID:JabwQart0.net
>>106
イスンウ今どこにいるの?
確かDMMのところに居たよな?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:53:48.02 ID:JabwQart0.net
>>129
なんかお前並みにヘロヘロゴールだった気が…
まあインテル相手は凄いけど

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:54:28.13 ID:H2fPlC9W0.net
スレタイ見て三笘がいきなり決めたのかと思って試合見たら別の人が決めてた
悪くない初陣だったと思う

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:55:41.73 ID:vUvQjFCp0.net
相馬ならコネずに一瞬で抜いてマイナス入れてたよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:56:23.08 ID:lylCvAHu0.net
>>46
ボールの取られ方が怖いんだよな
ドリブルしていい場所とドリブルしてはいけない場所をキッチリ把握してほしいわ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:56:50.06 ID:NU+/MNn20.net
仕掛けって基本は成功しないもんだからな。今日も危ないとられかた
あったしそこは反省点だけど、それでも恐れず仕掛けてチャンスを生み出すのが
素晴らしい。ネガりたいやつがロストだのうるさいけど内容をみろよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:57:25.03 ID:vUvQjFCp0.net
中島とそっくりだよな
ひたすらドリブル勝負してロスト

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:59:21.17 ID:nPXoOhzt0.net
普通に通用してたな
もっとフィットしたらバリバリやれそう、ベルギーならとりあえずは

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:59:49.40 ID:Xl5ITd7j0.net
三笘持ち上げてる奴等って自陣でエラシコしたシーンが切り取られて中島すげーしてた奴等だろ?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:01:08.05 ID:KN4WW2Q+0.net
>>140
Jリーグ見てた層です。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:02:12.33 ID:KN4WW2Q+0.net
>>140
あと中島は凄いと思いません
オナドリだしセンターラインでしかドリブル基本しないし

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:03:32.60 ID:4pCUixfQ0.net
>>141
相手にしないほうがいいぞ
三笘を見てきた奴ならドリブルだけの選手じゃない事はバカでも分かる
ロクに試合も見てないのにアンチ活動には熱心なゴミなんてほっておけ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:04:14.92 ID:6KPuwff50.net
自陣でオナドリってまさに今回の三笘で草

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:05:41.62 ID:XUxOoAnP0.net
そんなに見てほしいならネクストネイマールの凄さ早く見せてよw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:12:10.77 ID:KN4WW2Q+0.net
ホントだ。ID変えてゴミが出てきたw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:14:14.22 ID:moPQ66Ub0.net
三笘の話する人なんかよくて3人しかいないのに単発現れるのは不自然だよな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:21:00.93 ID:b1iA9AeW0.net
>>140
中島は守備しないからな
三笘のいいところは守備からボールを奪って前への推進力があるところ
当たり負けもしてないから中島よりはるかに使いやすいし上のレベルにいけるだろう
ネイマールというよりカカだな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:22:01.13 ID:ZyQ48iXC0.net
>>13
お前の方が評論家でございって偉そうな顔してるが
消えろゴミ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:22:04.94 ID:cmvd33Mz0.net
数的不利で10分ちょっとの出場ならそんなにバリバリ突破出来ないだろな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:23:14.32 ID:kTZr0a0Q0.net
じゃあ次はスタメンってことでよろしいでしょうか?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:24:40.54 ID:M9S7B/Fk0.net
何気に伊東パイセンが凄いってことやん

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:30:01.06 ID:VE67V2fG0.net
あたかも三苫が決めたかの印象を抱かせようとする記事だな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:32:49.24 ID:uB8ATbvx0.net
>>132
ポルティモネンセで中島や川崎たちとポジション争いフットボールさ!(笑)

可哀想にな(笑)

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:36:00.41 ID:sW+bEB9P0.net
またベルギー?ベルギーはジャップのバーゲンセールなの?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:42:20.37 ID:YJ2ZdCSz0.net
ベルギーリーグだっけ?
Jリーグ以下の

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:43:58.02 ID:+hg76cPT0.net
>>154
中島ってずっとベンチ外じゃね?
ポルティモネンセで

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:45:09.84 ID:+hg76cPT0.net
>>141
Jリーグ見てた層は中島がJ1だけじゃなくJ3でも通用来てなかったの知ってる層だから

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:46:14.16 ID:b1iA9AeW0.net
>>156
Jリーグは中国リーグ以下だろ
ニワカがw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:47:23.78 ID:+hg76cPT0.net
>>159
中国リーグなんて、Jリーグに勝った事ないだろw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:48:34.80 ID:64WC63yT0.net
ベルギーは朝鮮人が通用しないリーグ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:48:41.34 ID:1RSHgOmQ0.net
Jリーグと大差ないから伊東レベルで活躍出来る

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:49:11.09 ID:64WC63yT0.net
ベルギーは朝鮮人が通用しないリーグ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:50:14.20 ID:BT/3Ke9B0.net
10分弱で決定的チャンスまで作ってるんだから合格なんだろうな
正直伊東でもやれるベルギーリーグぐらいはぶっちぎってもらわないと困る

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:50:43.51 ID:+hg76cPT0.net
>>162
Jリーグ以下だから日本人が“助っ人外人”として通用してるんだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:51:24.96 ID:Drsh0n0o0.net
>>164
こんなところ労働許可もらうための腰掛けだからな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:51:59.32 ID:lp8HnTYb0.net
日本人以下のチョンは活躍できずにいるな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:52:07.03 ID:mZpv5rOY0.net
なんだよ、同点ゴール決めたの外人じゃねーか
ウソつき!

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:54:15.48 ID:sW+bEB9P0.net
兄韓国 プレミア
弟日本 ベルギー

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:55:32.23 ID:zVZzE+um0.net
エリア内の折り返しを決めてくれたら鮮烈なデビューって書けたな
技術やアジリティは当たり前に通用するんだけど中盤で抜きに行ってカウンターから失点しかけたり
代表で見た悪い所も出てた
もう中堅で時間無いしここで成長して最短でプレミアでスタメン取って欲しいわ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:57:58.63 ID:b1iA9AeW0.net
>>160
ニワカだなあ
ほんとうに哀れ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:58:25.86 ID:5vK3rbU90.net
>>132
今もSTVVが保有してるよ
リザーブリーグでしか出場機会なさそうだが

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:59:50.12 ID:2yEFITtN0.net
>>169
チョンは活躍できないよな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:00:26.01 ID:2yEFITtN0.net
兄とか言ってる奴ゴキブリ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:00:58.44 ID:Dxz863gM0.net
>>105
本田なんてイタリアのメディアにゴミ扱いされてただろ
糞にわか

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:01:00.60 ID:2yEFITtN0.net
チョンなんてJでもゴキだからな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:11:01.68 ID:q1fSQlX10.net
>>35
なんだろうか、このレス、端的に書いてるのに冗長でもある
俺にも早口でしゃべってるように見えたw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:12:36.64 ID:xvXtjoZ3O.net
>>110
三苫の課題そのものじゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:14:39.57 ID:N5Qp3nj+0.net
>>1
こういう三苫アゲアゲウゼーわ
いつぞやの宮市のようだw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:15:16.63 ID:vk3zfoNl0.net
微妙じゃん。相変わらず後ろのこと考えてない軽いミスから相手の決定機作ってたし
三苫のドリブルは確かに凄いけど取られた後のことを何も考えてなさそうな表情が不安になる

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:24:23.10 ID:z7CI3UUf0.net
やっぱベルギーはスペース沢山あってやりやすそう

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:25:21.18 ID:ZdR078YG0.net
負けてて数的不利で点に絡んでくれって見え見えの起用なのにロストした後のこと考えるとか頭森保かよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:29:22.15 ID:y8TZDud40.net
>>182
森保に限らず日本人はドリブル嫌いだからね
南アのギャンブルに勝って、今は名将扱いされてる岡田も、WC直後のドルで活躍できた香川を使わなかったし

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:30:46.86 ID:M9S7B/Fk0.net
>>179
五輪で得点したことは大きい
かなりのインパクトを残した

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:43:38.37 ID:QWTRFeFN0.net
24歳て夢がないね、宮市が高校の卒業式が終わる前にオランダで得点したときは興奮したものだが

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:44:28.76 ID:Ug3aaEY90.net
三笘はちゃんと数字残して1年でプレミア行こう。スペースあるし活躍はできる
伊東はやっぱいいね、オンザボ―ルで1人で前に運べる選手

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:45:00.45 ID:vpuKH6190.net
かなりのインパクト残してインスタフォロワー8万か

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:49:23.82 ID:4pCUixfQ0.net
>>186
結果は残したほうがそりゃ良いけどリーグで40%出場すればプレミアよ
ブライトンはそもそも三笘を熱望して取ってる
ビザの関係で傘下のチームに出してるだけで

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:49:33.24 ID:bW0gkIyU0.net
>>43
スットコが低レベルと馬鹿にされるのにはちゃんと根拠があるんだがな
ベルギーはイングランド2部と似たような水準だがスットコは2部と比べてもはるか下だからな

選手市場価値比較
https://www.transfermarkt.com/wettbewerbe/europa

イングランド2部 選手平均€1.8m チーム平均€45m

ベルギー1部 選手平均€1.5m チーム平均€42m

スコットランド1部 選手平均€0.9m チーム平均€23m

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:52:17.73 ID:gITCosOe0.net
>>180
案の定、朝鮮人うようよですな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:53:33.76 ID:gITCosOe0.net
>>189
しかしこんなのもくだらないな
この前プレミアで最速で点を取ったのもスコットの選手だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:55:08.13 ID:xg9q8I3M0.net
スッココはリーグ上位でもJ1で優勝争い出来るか怪しいレベルだからなまじで身体がデカイだけ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:58:28.80 ID:OZan6Fbc0.net
10人になって残り10分なんだから
リスクかけていいとこだわな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:00:53.10 ID:bW0gkIyU0.net
>>191
そりゃ低レベルリーグでも上澄み掬えば一人二人いい選手いるわ
問題はそういう選手の数が圧倒的に少なくてリーグ平均で見りゃ2部リーグ以下のクソリーグなんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:02:24.32 ID:gITCosOe0.net
>>194
知ってるけど何?、

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:04:08.39 ID:bW0gkIyU0.net
ここ5年間で欧州4大リーグやリーグ・アンにステップアップした人数

ベルギー 87人
スコットランド 9人

低レベルスットコ厨はもう出てくんなよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:04:29.27 ID:c8I1DucK0.net
伊東がスタメンで三苫がベンチ入りしてたから見てみたけどベルギーってほんとレベル低いんだな
あと実況がオヌアチュって言うのを気に入ってて笑った

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:06:38.99 ID:OBgD2VWw0.net
>>46
おーなかなかいいね
これは期待できるね

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:10:43.18 ID:gITCosOe0.net
>>197
それでもCLに出ているヘンクだからね凄いいいよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:11:07.43 ID:ZkWVU7i00.net
自演わろ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:11:51.43 ID:euz8DZuS0.net
このくらいは余裕だろ
三笘が長居するリーグではないよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:13:06.24 ID:AyIjCWAG0.net
CLとか出ようと思ったら糞リーグ行けば出れるよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:13:48.86 ID:zuQxSyvy0.net
>>201
うむ
余裕だな(ノーノー)

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:16:11.31 ID:RxbOB8dz0.net
滅茶苦茶間延びして、ガバガバでカウンターの応酬みたいになってたから、試合に出さえすれば活躍はしそう
ただ、FWの2人の方が三苫よりいい選手だな

205 :years old:2021/09/13(月) 11:18:47.59 ID:r4I6OBkt0.net
三苫は守備がねえ。攻撃もムラがあるし。使いにくい選手だよな。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:24:42.40 ID:gITCosOe0.net
>>205
三笘の守備からコーナーに行っているだけどな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:35:15.18 ID:/QpRPVDf0.net
凄かったな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:50:18.56 ID:04qLDJym0.net
こりゃ5大リーグ移籍も時間の問題だな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:51:33.56 ID:r/mfEJWB0.net
またドリブルしてる選手を後ろから追いかけてるよ
あの意味の無いプレーは止めろ
後ろからいくら追いかけても相手のドリブルは止まらないからww
あれをやる選手は大抵大成しない
馬鹿の証明であり、アリバイ守備の卑怯者の証明であり、チームプレーをやらないエゴ丸出しの信用できない選手の証明である
柴崎もあのプレーをやるよね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:53:37.19 ID:q1fSQlX10.net
足元に貰いたがるのはシステムの理解が低い証拠だからな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:03:13.17 ID:j/gwmx+80.net
>>169
・冨安健洋 プレミアリーグ(UEFA1位)
・吉田麻也 セリエA(UEFA3位)

・棄民ジェ スュペル・リグ(UEFA17位)

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:04:22.70 ID:AD8RQt1y0.net
>>210
お前はユニオン・サン=ジロワーズの戦術が高度だと本気で思っているのかw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:05:32.76 ID:j/gwmx+80.net
>>31
・イアンフ(シントトロイデン) 出場時間0分

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:06:16.95 ID:AD8RQt1y0.net
>>209
あくまでもプレッシャーかけてるってだけでしょ

実際ボール奪ってもその後の動きが早くなきゃ意味ないからね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:06:35.62 ID:gITCosOe0.net
>>209
お前のレスが馬鹿の証明

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:07:05.21 ID:AD8RQt1y0.net
>>213
シント=トロイデンで出場時間貰ってもねぇ・・・

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:07:35.55 ID:y8TZDud40.net
>>214
ネット評論家あるあるの、ボクチンは〜選手が嫌い→何か貶すってだけだろ
突然、別の選手の柴崎持ち出すので明らか
こういう奴に指摘してもな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:08:18.73 ID:AD8RQt1y0.net
>>215
攻撃力と守備力を兼ね揃えてる選手なんてそんなにいないよね

いたとしてもその選手は大金貰ってるよね

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:08:53.63 ID:AD8RQt1y0.net
>>217
現実見ないのはちょっとまずいよね

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:12:30.27 ID:MW3lIXOn0.net
>>46
最初の?切り返しのやつは手前がスルーしてれば決定機だったな
アシスト未遂

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:12:47.44 ID:j/gwmx+80.net
>>216
出場できなきゃ
あとはもう祖国に強制送還されるだけだがw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:16:53.48 ID:gITCosOe0.net
>>218
ネイマール

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:17:33.85 ID:xVxt5maY0.net
代表で活躍できましたか?
それがすべての答えです

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:17:40.36 ID:AD8RQt1y0.net
>>221
それでOKでしょw
もっと強いチームなら意味あるけどw

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:18:42.02 ID:AD8RQt1y0.net
>>222
やってますよ

ただ実際にボールを奪ってるかどうかは?

ってとこ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:19:14.01 ID:j/gwmx+80.net
>>224
残念ながら
イアンフの祖国には
ブラジル4部プレイヤーが得点王になれちゃう
糞リーグしか無いんや…

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:27:24.47 ID:4ZScaM7K0.net
神戸の守備よりザルだよ 今のところ ベルギーは

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:28:59.96 ID:pgFvuiDh0.net
デビューで劇的ロスタイム弾なんてもってるな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:29:30.13 ID:Lps5qIyi0.net
>>80
馬鹿にされてますね。。。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:32:03.47 ID:AD8RQt1y0.net
>>226
リーグレベル低くても強いチームの方がいいですw
シント=トロイデンじゃねw

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:37:57.46 ID:gITCosOe0.net
>>225
え?試合見てないの?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:38:32.62 ID:AD8RQt1y0.net
試合に出るってだけで意味あるのは海外挑戦1年目だけだよね

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:39:26.54 ID:AD8RQt1y0.net
>>231
見てるよ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:39:54.49 ID:y4wH1VEs0.net
ミトマッシュ!

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:42:55.61 ID:j/gwmx+80.net
>>230
■ここ最近STVVからステップアップした選手

・冨安健洋/ボローニャ→アーセナル
・遠藤航/シュツットガルト
・マキシミリアーノ・カウフリーズ/スパルタク・モスクワ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:44:34.42 ID:AD8RQt1y0.net
>>235
実に恥ずかしいレベルw

特に冨安のボローニャ行きは本気で腹が立ったw

アビスパから直接行った方が良かっただろう、とw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:45:10.50 ID:gITCosOe0.net
>>233
三笘の守備みてない?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:46:36.07 ID:AD8RQt1y0.net
>>237
プレッシャーかけられればOKかな、程度で見ている
守備力があってもその後の動きが遅ければ何も意味ないんで

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:50:30.07 ID:gBG0JhmU0.net
>>232
ベルギーで半分くらい試合出ればプレミアの労働許可降りるから試合出るだけで意味がある

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:53:05.84 ID:gITCosOe0.net
>>238
日本語で、お願い

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:58:43.59 ID:Iggj6bTu0.net
>>177
お前の頭がおかしいからじゃね?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:59:42.19 ID:5QKuaQSI0.net
>>87
それちょっと嫌味込みで書いたんだよ
自陣近くでロストして危険招くの初めてじゃないから書いてるのに
味方のクソパスが悪いとか安価してくる三笘ファンにまたかとウンザリしてたもんで
おまえが盲信するそんな凄い三笘さんなら伊東ぐらい余裕で抜けるだろ的な意地悪な気持ちが少しわいた
でも三笘をバカにしたい訳でもないからちょっと中途半端になってわかりにくくなってしまった

>>229
脳内スピードがベルギーリーグ並みっていうのも思いきりバカにしたつもりだったんだけどw
もしかしてここの人ってベルギーリーグがスローという認識があまりないのか

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:06:34.86 ID:lM+JmtFC0.net
六流がメジャースポーツで通用するのか?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:07:22.29 ID:/QpRPVDf0.net
短い時間でこれだけ違いを出せるのは凄いな
個の力はベルギーでもずば抜けてる
次の代表戦は左で三笘をスタメン起用してほしい

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:11:00.55 ID:Wj48B7350.net
日本人育成リーグみたいになってるなぁベルギー・・・

ベルギー代表はほぼ誰も居ないのにw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:19:22.54 ID:q1fSQlX10.net
>>212
お前は三苫がサッカーというスポーツの攻守におけるオフザボール動作のメカニズムを理解し実践できてるとでも思ってんのか?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:20:27.58 ID:IAEtk2VE0.net
ベルギーじゃJ以下だからなあ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:24:35.42 ID:/QpRPVDf0.net
三笘がしっかり守備してたな
森保は三笘の使い方が下手だっただけだろw
三笘の守備からゴールが生まれた
スピードで黒人に勝ってたしドリブルも良かったし守備も良かった
短い時間でこれだけ存在感出したのはさすがだな
次からはスタメンだろう

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:32:17.17 ID:0hW0avGI0.net
代表戦でしか見てないからロクな印象がない。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:37:22.46 ID:KDaX9qvM0.net
代表呼んでも森保が悪いしか言わないの分かりきってるから代表呼ばなくていいよこいつ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:49:29.37 ID:/QpRPVDf0.net
三笘久保伊東の並びが実現してほしい

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:53:41.01 ID:/faqWlEJ0.net
>>135

相馬w
にわかは黙ってた方がいいよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:53:48.02 ID:b1iA9AeW0.net
>>248
五輪のニュージーランド戦でも守備はこれくらいやってただろ
自陣深くまで守ってボール奪取もしてた
あのころよりはコンディションも上がってようやくいつもの三笘になっただけだ
森保の使い方どうこうじゃなく三笘がケガ開けで状態がよくなかっただけと理解してないのが驚きだわ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:54:49.44 ID:FtR3J1HI0.net
森保のせいでー怪我したー
森保のせいでー活躍できないー


絶対こうなるw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:55:31.07 ID:FtR3J1HI0.net
言い訳しか出来ない玉無し三笘よ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:59:43.12 ID:/QpRPVDf0.net
メキシコ戦の上田三笘からは日本サッカーの希望が見えた
森保さんも反省して次からは三笘を左のスタメンで使ってくれ
南野は真ん中の選手だからトップ下を久保鎌田と争うべき
次戦は伊東出れないから三笘鎌田久保の並びがいい

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:03:00.44 ID:5QKuaQSI0.net
>>252
でも今朝の伊東見てたら
相馬って左の伊東にならなれるかもとちょっと思ったw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:03:22.19 ID:58qhUQVL0.net
怪我のせいで出れない
怪我のせいで調子が悪い

森保が三笘を使わなかった!森保しね!

五輪で本当にあったゴミクズ信者どもの話

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:09:40.71 ID:U0nRriOF0.net
こんだけ仕掛けられるのは日本では三笘しかいないわ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:14:24.72 ID:/QpRPVDf0.net
今の日本代表に一番必要なのは三笘みたいに自分から仕掛けることができる選手だと思う
五輪では久保堂安よりもメキシコ戦の三笘久保の方が合ってた
代表でも三笘久保のコンビネーションで勝負してほしい

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:20:28.23 ID:AImJp5Ms0.net
スコットランドよりベルギーのが上って言ってる奴いるけどカントリーランキング見てないのか?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:20:46.20 ID:971NFWaY0.net
>>258
金田喜稔や闘莉王も言ってたが

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:21:43.56 ID:971NFWaY0.net
>>260
久保はサイドのスペースを埋めるし広くピッチを使えないから合わない
合うとしたら鎌田だ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:24:17.03 ID:AD8RQt1y0.net
>>260
堂安、久保がいますがw

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:26:07.21 ID:VGo8hZvm0.net
>>236
ボローニャは良いチームだけどな
特に守備戦術覚えるには

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:27:02.02 ID:7IfdsOdi0.net
三苫を誰もフォローしていない!

久保がスペース埋めて邪魔した!

これもあるぞ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:34:07.89 ID:AD8RQt1y0.net
>>265
あんなチームゴミでしょ
SBで使うなんてどういうことなんだ、って感じ

やはりもっと勝てるチームじゃないと成長しないよ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:56:21.72 ID:q1fSQlX10.net
三苫の不用意なロストから決定的なシュートまで持ち込まれてただろ
ああいうのアカンよな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:58:43.39 ID:v3xaP9Mi0.net
大卒だからもう24歳
はやくJリーグはu21を作って大学サッカーを潰せ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:59:07.11 ID:twkBajGK0.net
アシスト未遂観たけど
ダミアンの凄さがよくわかったわ
三笘も「あ、決めれないんだ・・・」って思っただろう

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:00:36.67 ID:4MdRBWdy0.net
IJがあのドフリーを決めとけば、楽勝の試合やったやろうに

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:01:30.03 ID:AD8RQt1y0.net
>>268
強いチームだとダメだけどユニオン・サン=ジロワーズなんでいいかな

高度な戦術もないだろうし

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:03:52.03 ID:Z5FX91Ty0.net
ポテンシャルはJで見せた通りもちろんあるが、ただ保有元のブライトンっていう選択は正直悪手だよなぁ
育成に定評あるわけでもないしただただサッカー版人身売買がしたいだけのチームだぞ
応援はするが絶対に腐らされて2〜3年後にはまったく名前を聞かないレベルになってると思う

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:07:25.30 ID:sddOB/970.net
さすが天才三笘だな
相馬なんかとは出来が違う

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:07:45.56 ID:5NS72Hv70.net
もう言い訳始まってるのか?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:08:41.98 ID:w2PDxIyh0.net
相馬なら全部左突破してると思うわw

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:20:50.55 ID:b1iA9AeW0.net
相馬さんはまずJで無双レベルにならないとな
伊東も三笘もJでは無双してたぞ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:23:29.30 ID:52D8Um2B0.net
三笘はまずU24で試合に出れるようにならないとな
もう24歳だから次はないって?
くそわろたwwwwww

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:33:26.12 ID:xf/HG/tv0.net
お前ら喧嘩すんなよ

余裕の久保さん
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1436925278794698755?s=19
(deleted an unsolicited ad)

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:44:55.88 ID:Ky9vO7za0.net
>>248
しばらくベンチ外だったのは守備を叩きこまれてたんじゃないか

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:47:37.81 ID:ki5+KQB40.net
>>43
スコットランドとか30年以上2強しか優勝してないし馬鹿にされて当然だろ
5大リーグのステップアップもポルトガルオランダベルギーが圧倒的に多いし中堅育成リーグとしての位置も確立できてない

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:20:05.97 ID:Da7kGXX/0.net
>>280
馬鹿じゃね、川崎はハイプレスのサッカーだというのに

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:20:33.27 ID:Da7kGXX/0.net
>>277
伊藤はしてないよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:32:57.83 ID:9pyo5SIf0.net
>>279
久保はプレーがはえーなー

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:35:18.39 ID:AD8RQt1y0.net
>>282
ユニオン・サン=ジロワーズでは無理なサッカーですな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:43:01.04 ID:Sa/1MgJI0.net
海外からのオファーすらない相馬のゴミっぷりが際立つ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:50:09.79 ID:f5UX/ng70.net
汚らしい三笘より相馬のほうが上だと思う
嫁可愛いし
https://i.imgur.com/Tn29vml.jpg

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:51:40.37 ID:ez7GQYgq0.net
三苫は風呂入ったことないからな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:52:44.56 ID:Sa/1MgJI0.net
>>287
靭帯切ってもトヨタが面倒見てくれるし可愛い嫁がいるから安泰だな
サッカーやめたらいいのに

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:57:04.55 ID:M9S7B/Fk0.net
それぞれの背景はどうであれ、前を向いて状況を打開しようとする両者の姿勢はフットボールを越えて見本となる

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:04:10.88 ID:Ky9vO7za0.net
>>287
顔そっくり

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:40:29.04 ID:Gv/Xetao0.net
>>1
サッカーのゴールの事を“○○弾”って言うの止めて 野球脳スポーツライター気持ち悪い

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:55:32.17 ID:FJ1jENhY0.net
観客誰もマスクしてないのな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:55:21.74 ID:3dpqE+EM0.net
>>273
ブライトンはいい選択だろ
ボールを繋ぐサッカーをやっていて監督の評判も良い
良いが故にポッター監督が引き抜かれたら困るが

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:31:14.28 ID:zyQGQ03c0.net
>>46
これ踏むなよ
糞ぷあやぞ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:03:24.21 ID:jJny1wOY0.net
>>294
もうちょっと強いチームがよかったかなw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:45:52.41 ID:1VgR2UGi0.net
>>1
今後の左サイドを担うとされた中島翔哉がオワコン化し、本格的な後継者が薫
五輪前には森保がベタ誉めしてたし、大会後も薫の怪我を惜しんでたから相当評価は高い
次節で先発で今みたいなプレーを見せられれば十分に代表招集ある

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:06:15.88 ID:zOKgaidL0.net
>>242
めっちゃら早口で言ってそう

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:39:16.18 ID:F3nH1Tzj0.net
>>298
めっちゃらとか書いちゃうぐらいの早口?w

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:44:05.56 ID:dDv0Z9eP0.net
ウイングのポジションがないなら
FWとして覚醒するしかないな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 15:29:30.46 ID:QxyQgZrv0.net
352だからWBしかポジションなくて使いようがないみたいだな
負けてる時のジョーカーみたいな感じでしか使われなさそう
考えて移籍しないからこうなる

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:32:54.71 ID:gIF67z0K0.net
>>301
早漏かよ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:26:41.48 ID:1VgR2UGi0.net
中島の明確な代替選手
まぁ間違ってもミトマは中東行くようなことはないだろう

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:32:50.56 ID:jF3luCsx0.net
>>297
年内はないよ
碧も三笘もクラブで居場所をつかむ方を優先
森保はそういうところは選手を大切にする

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:27:02.23 ID:Q3VSqTTM0.net
躍動、輝き、存在感の上下関係が分からん。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:56:11.41 ID:GZ62z5ng0.net
ベルギーのリーグ→正式名称ジュピラーリーグ
ってことでいいの?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:45:54.77 ID:6FCYlXjx0.net
>>304
代表に定期的に呼んで使ってもらったら半年でプレミア行けたんじゃなかったっけ?

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:58:42.33 ID:qShrh21P0.net
代表に呼ばれてベルギーで干されてた場合は森保のせいにするやつだな

総レス数 308
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★