2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷川きよしファンの愛がオタクの鑑だと話題!「私達80代はじきに死ぬ。本人が幸せに生きてることの方がよほど大事」 [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2021/09/14(火) 00:14:39.72 ID:CAP_USER9.net
Twitterより

氷川きよし、40歳になってから思うがままに突き進んでるけどファン離れがほぼないのは今まで誠実に歌手活動をやってきたからだろな。本来こういう変化?に対応しにくいであろう年代の人達が『好きなようにやればいい。付いていくだけ』のスタンスなの、何気に凄くないか?

https://mobile.twitter.com/adamas_mm/status/1436936768952029184?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1436936768952029184%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fblog.esuteru.com%2Farchives%2F9754769.html

身近に60代と80代のきよしファンがいるけど「私達はじきに死ぬ。きーちゃんのこれからを考えたら、私達が好きとか理解できるとかより、若いファンを増やしたり、本人が幸せに生きてることの方がよほど大事」って真顔で言われたので、ほんと愛です、愛。あと母性。

https://mobile.twitter.com/yshnet1231/status/1437026296224047106?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1437026296224047106%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fblog.esuteru.com%2Farchives%2F9754769.html

この記事への反応

・既にきーちゃん呼びしてる時点で沼ってますねその人も

・氷川きよしさんはデビューの頃から凄い歌手と思った。
やはり、美空ひばりさんみたいなエンターテイメントになると思った。
実家の母はアルツハイマー認知症だけど、氷川きよしさんだけは、ずっとファンです

・コレこそがオタク愛だし、子の成長を見守る母性ぇ…
母ちゃーーーん‼︎

・愛って、ほんとにすごいですよね。
ご本人も素敵なら、共にいるファンのみなさんまで素敵…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

・氷川きよしは
ファン対応が神でした、、
ファンでなくても
どんな人に対しても丁寧
人望なんだなあと思います

・ヅカファンレベルに推しの鑑ですね

・実力もすごいし。

・近所のおばさま方(80代)も彼のファンですよ。

・ただカミングアウトがちかいだけやろう?
もともと組合のひとやったわけだ。

・オタクの鏡
https://i.imgur.com/VX936YF.jpg
https://i.imgur.com/ljbj3jT.jpg
https://i.imgur.com/ybziHLC.jpg
https://i.imgur.com/R3GNGl8.jpg
http://blog.esuteru.com/archives/9754769.html
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:15:49.06 ID:hisb1Hqb0.net
負けないこと

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:15:50.88 ID:p+f4bndh0.net
ええ話や
読んでないけど

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:16:28.29 ID:WC+vWijZ0.net
この格好で箱根八里の半次郎歌ってるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:16:29.01 ID:E0btJ30h0.net
はるな愛?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:16:29.62 ID:2fIyWhBN0.net
>>2
投げ出さないこと

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:18:11.62 ID:7qOgHcKR0.net
そういう人もいれば、キモくて離れた人もいただろう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:18:30.37 ID:gBm+tvef0.net
https://i.imgur.com/zI4Gehg.jpg
>>18

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:18:40.72 ID:xqOxX1fs0.net
歌うまいのは間違いない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:18:59.27 ID:Pp9Q5UeY0.net
きよこ姉さんに騎乗位されたい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:19:32.08 ID:6QQUJW1d0.net
>>6
信じ抜くこと

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:20:48.33 ID:ebDnKnfc0.net
男女兼用でございます

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:21:07.25 ID:TguUpfWV0.net
きよしは完全に限界突破してるんだけど、
ファン層の高齢者にはこの限界突破が理解出来てないだけ
きよしもそれをわかっているから、ホモであるとかゲイであるとか、ましてや同性愛者なんてことは一言もいってない
限界突破はわかる人にはわかるきよし流のカミングアウトであって、主要ファン層に向けたものじゃない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:21:17.13 ID:nEbhV9c+0.net
ヲタじゃなくてもいい感じに歳をとると後輩の幸せを尊重するよな

五輪に児童をかりだした年寄り議員たちにもそうであってほしかったものだな

>>1

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:21:17.73 ID:94B787JG0.net
ドン引きしてるBBAファンの方が多そうだが...

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:21:59.00 ID:P0be0ie50.net
きよしのライブは
90代とか80代とか普通にいて
60代はまだまだ若者扱いされる
って言ってた

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:22:12.96 ID:YIiHJEea0.net
上手いっちゃ上手いけど演歌を歌ってる時はなんか一本調子っぽく聞こえるんだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:23:11.25 ID:qZqeQsCv0.net
この人の層がわかった。年金暮らしの婆さんだから贅沢な暮らしが出来んだ。
叶姉妹とかGACKTと同じかと思ってたけど違うんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:24:30.04 ID:R+uhDnY00.net
>>1
股間のもっこり一切なくしたの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:24:52.02 ID:R+TSW5iw0.net
初期のファン層はお亡くなりになってるだろう
今の路線でファン層若返って結果良かったのかもな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:25:25.47 ID:5BL9IsKx0.net
睾丸は工事してないのかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:26:03.41 ID:XniwqFmx0.net
別にファンではないがきよしの突き抜け方は好きだ。見習いたい。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:29:29.51 ID:2sMLiBh30.net
アッー!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:31:12.18 ID:eyJO+dj10.net
LGBTでいえばどれ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:32:17.35 ID:y1YoKlXw0.net
今まで我慢してきたんだろうなと思うし、好きに生きたらよかろう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:34:42.15 ID:TguUpfWV0.net
限界突破サバイバーを聴けばわかる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:36:28.30 ID:NjZeREeU0.net
はっきり言ったらいいのに 周りも扱いにくいし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:37:09.33 ID:u7H6gSJR0.net
限界突破してからちょっと好きになった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:38:21.29 ID:yCtvIwNL0.net
孫と一緒に見れるようにDB主題歌も受けたしファン思いだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:39:48.48 ID:hDrtlok80.net
画一的なアーティストってもう古いしな
自由でいいと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:41:17.68 ID:ER9tYo4F0.net
これはエターナル

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:45:13.10 ID:TguUpfWV0.net
きよしは演歌界のプリンスとして長年やって来た
この環境でアイワズゲイとは言えない
そこで限界突破サバイバーで自身の限界突破を宣言した
そういうことです

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:48:42.63 ID:RxCYwUUM0.net
決定的な一言は言わないのがこの人の優しさだと思うわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:51:27.81 ID:bCbF2lQU0.net
眉毛もうちょっと太くするかカーブきつくした方が似合うと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:51:35.47 ID:mnwq/3zg0.net
>>13
つまりはコレなんだろうね
どこまで行ってもカミングアウトはしないんだから

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:52:24.80 ID:AbRn1yzQ0.net
メインのファン層はおそらく偏見の強い世代だからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:52:57.19 ID:ys7XH7wZ0.net
まぁ好きにやればいいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:54:02.20 ID:8ys/zoTZ0.net
>>1
このファッションでスンドコ節歌うのは面白いかも

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:55:20.01 ID:csJdQXy00.net
>もともと組合のひとやったわけだ

意味わからんな、組合?

40 :ナンパ師:2021/09/14(火) 00:56:54.20 ID:T1LPyQ7C0.net
俺も父親のストレスから男の娘になりそうだわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:57:30.83 ID:lZOndwRq0.net
>>13
きよしがゲイだっていう認識がないファンなんているの?
いくら高齢者だって薄々知ってるけど言わないだけでは?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:59:28.59 ID:+Vkd6E+M0.net
これから本人も老いていくのにこの路線続けてみんなついていくのかね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:02:37.91 ID:6D3rhdZS0.net
まぼろし〜

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:03:01.68 ID:5MguOjNo0.net
前に近所の駅前のイベント広場で歌ってたが、そんなとこでも手を抜かず一生懸命歌ってファンも盛り上げてて、迂闊にも好感を持ってしまったわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:07:43.84 ID:DFsQQsis0.net
ファンじゃないからついていけないわ
40のおっさんの太もも見させられて腹立つ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:09:12.31 ID:F7bvdkc30.net
もう他に行く気力がねぇだけだろ。俺ならイヤだね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:15:24.17 ID:JCNHXiNQ0.net
相変わらず婆さんたちがワーキャー言ってんのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:18:46.27 ID:czmQC1Uw0.net
要するに美輪明宏とか美川憲一みたいな路線でしょ
特別驚くようなことでもないっしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:30:30.92 ID:8hadlVl70.net
それが仁とのエターナル

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:31:51.02 ID:KJjh48Gt0.net
ババときよしのエターナルだし

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:32:19.13 ID:cXF7kC1e0.net
「こういうツイートする私って素晴らしい」感

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:34:10.19 ID:8hadlVl70.net
しかし写真の衣装は完全に突き抜けちゃってるねw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:36:20.29 ID:hiftwlfP0.net
>>41
ここまでキテるのに
わからない人はわからないらしいよ
特にやはり高齢者
ただ単に女性的な美を求めてるだけのストレートって認識

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:44:30.25 ID:iBO/ledu0.net
きよこと69でしゃぶり合いたい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:47:04.32 ID:7mDOTMqkO.net
子から孫へ受け継がれ混ざり合うエターナルは永遠に来ないぞ
きよしで途切れてる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:56:10.23 ID:E9CZTUuH0.net
氷川ヲタは曲とか聴いてないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:58:15.29 ID:MyBC13yI0.net
見せ物的な人気はあるけど、歌手としては落ち目な気がするんだけど。
ブックオフ行ったら大抵DVDコーナーに氷川きよしのDVDが大量にある。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:02:32.28 ID:6mNcTY600.net
エターナルさんもそうだけど色々あった中でも誰も叩くことなく応援を続けてるファンを持っていることは財産だよね
ただエターナルさんは早々に担降りしたとか聞いて悲しくなったけど

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:02:55.32 ID:Wy1lQKLS0.net
もう錯乱ですよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:03:58.98 ID:f7P0VH5u0.net
楽しんごみたいに誰かを傷つけてもいないしね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:05:00.04 ID:3SrCCCWr0.net
深い愛だな
ファンの鑑

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:05:12.56 ID:Kb5T2d9PO.net
>>57
中古品が大量に出回るのはそれだけ売れたって証でもあるんだけどね…不良在庫の大量処分とかのやつもたまにあるけど。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:07:34.88 ID:bYjC/7SY0.net
その辺の女より綺麗
だけどいらない

64 :おむすび革命'07 :2021/09/14(火) 02:15:52.31 ID:/R8Iru/90.net
東京流星会会長とは別れたの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:18:28.56 ID:/aLZtu+I0.net
ていうか演歌時代のファンなんて切り離したいんじゃないの

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:18:51.64 ID:5FNKRafr0.net
キモい。ただそれだけだ!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:24:12.93 ID:+XGhSa460.net
まぁ90や80にもなればきよ子くらいの変化は些末なことかもしれんな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:27:30.32 ID:DDsoaI/S0.net
>>6
逃げ出さないこと

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:28:47.37 ID:DDsoaI/S0.net
>>53
うちの婆ちゃんは「変な女と結婚するより良い」って言ってた

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:31:44.20 ID:ZwkrS/4+0.net
>>60
マネージャーフルボッコにしてたじゃねえか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:31:50.45 ID:8GYNPDcI0.net
レコ大の限界突破の迫力は忘れない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:40:28.26 ID:tK5+FX1N0.net
デビューして1年くらいかな、おばあちゃんの原宿巣鴨駅前のイベントにやってきた。演歌界は厳しいから、今どきデビューしてすぐに売れるとは思わずドサ回り営業入れてあったんだろう。
地元なんだけど、どうせモノマネタレントかと思ってたらすでに売れっ子の本人が出てきて驚いたよ。
半次郎と音次郎だっけ2曲一生懸命歌ってて好感が持てた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:43:46.83 ID:tK5+FX1N0.net
80代、90代は元歌の海軍小唄からアキラのズンドコ節、ドリフのズンドコ節、きよしのズンドコ節まで聞いてきた。
いや空襲警報からコロナ速報まで 聞いてるんだよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:50:41.85 ID:gG1FSvQj0.net
この人の生き様は人に勇気を与えると思うし
歌手として聴く人に訴えかける芯の強さがあると思う

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 03:05:15.29 ID:kc5DIldd0.net
レポーターも誰ひとり結婚のことは言わなくなったな。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 03:06:07.13 ID:cjb5nZ7d0.net
ドラゴンボールの曲貰ってホントに良かったな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 03:11:59.80 ID:3dVf5hbw0.net
若い頃嫌な顔せずどさ回りしてたのは目の前でみた
新小岩のチンケな商店街で
こいつに悪いイメージは一つもないな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 03:30:02.09 ID:xaJgWYaf0.net
>>77
ルミエールにいたの?!

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 03:34:54.24 ID:PywQK51x0.net
亡くなったお袋は松村との写真見せたらファンやめた
あんたが変なこと教えるからTVで見ると気持ち悪くなると言ってた

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 03:53:06.50 ID:97V1aKbL0.net
>>57
きよしのファンだった婆さまが亡くなって興味のない遺族が遺品を処分したとか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:15:46.70 ID:T7+C+vmQ0.net
えー
うちのばあちゃんは
凄く嫌がってるけどなぁ!

初めっからそうだったら
ファンになってなかった
って言ってたよ!

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:50:16.48 ID:MlS716rD0.net
ババアは強いな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:05:45.31 ID:pA4ANqdB0.net
氷川きよしに批判的なのは差別主義者のネトウヨばかり

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:23:46.12 ID:l5LuydUI0.net
多少古参が流れても新たにLEGT層が追加されるしな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:31:36.59 ID:9Gho/SPi0.net
日経新聞のコラムにあった一節を思い出した

ファンというのは、最初、「なんとなくその人を観ていると嬉しい」というところから始まり

「その人が活躍したり、いい成績を出したりすると嬉しい」という段階を経て、

「もう、ただ、その人が幸せそうなら、活躍とか成績とかどうでもよくなる」という境地に達するものだと思う。

そして、最後は「ただ、その人がこの世の中に生きているというだけで、なんだか嬉しい」となっていく。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:39:25.85 ID:JJ7DHz7Z0.net
>>13
コピペ誕生の瞬間に出会えた

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:45:46.73 ID:9ktjsrF/0.net
収録曲違う別バージョンのシングルまで買ってた伯母さんはファン辞めたな
内面的にホモだろうがなんだろうが構わんけどオカマの真似事みたいなカッコは見てられないって

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:46:38.19 ID:B6ybrKe80.net
ファンの事を「ババア!」って言ってるのバラされてたよな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:21:06.94 ID:xP9m/a9K0.net
>>76
アニサマ出演時に受け入れられるのか不安だったが、観客の反応がよくて、この路線で大丈夫と思ったとか

なので、きよしのキャラが限界突破し始めたのにはアニソンのファンも関係している
まぁ、アニサマ出てきて受け入れられないアーティストはいないような気もするがw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:22:42.61 ID:xP9m/a9K0.net
>>87
山内惠介とかにファンは流れたのだろうか?
ちなみに山内惠介と氷川きよしは師匠が同じ(意味深)

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:25:25.37 ID:QxrseFGV0.net
小山田圭吾の障害者差別やDaiGoの生活困窮者差別は人としてあるまじきことだが、それ以上の悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると誰もが思う。

障害者支援団体や生活困窮者支援団体は小山田やDaiGoに対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなアクションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうな小山田やDaiGoに対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:27:40.77 ID:mFMAVi0W0.net
若いおんなを嫁にしないって事に安心してるんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:33:57.66 ID:4CFVksEx0.net
ただ腐ってるだけじゃねえか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:40:03.29 ID:sRxETIBY0.net
そもそも娯楽だよ
本人が幸せとかそんな事はどうでもいいはずなんだよ
いい歌、いいパフォーマンスで楽しませてくれれば

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:40:08.65 ID:Dj99g9t90.net
楽しくやるのが一番や。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:50:32.73 ID:g4sR/l/t0.net
>>65
それはないと思う
コンサートではまだ着物着て歌うナンバーや演歌歌手定番の二部の演劇もあるみたいだし

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:00:03.99 ID:COCPcnHJ0.net
オネエ化はむしろ歓迎なんだろうな
女にとられる心配がないから

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:13:36.29 ID:Tu4GDXtR0.net
去年のコンサートでも演歌歌ってるしスーツで演歌歌うPV集も円盤出してるので昔のスーツの方が好きな人向けも押さえてる
うちの母(70半ば)は小林幸子とか美川憲一みたいな感じになってきたとは言ってるので別に抵抗はないらしい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:23:01.72 ID:co0UvB5W0.net
やだよったら、やだねぇ〜、とか言ってた頃が懐かしい…、

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:51:57.52 ID:CiVHpOgq0.net
大学時代に同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から命じられてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:55:06.33 ID:02yezkPv0.net
異常なまでに徹子に贔屓されてしょっちゅう徹子の部屋に呼ばれてたのに女体化してからは全然呼ばれなくなっちゃった…
徹子は受け入れられなかったっぽい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:23:05.76 ID:g4sR/l/t0.net
>>101
普通に年イチで呼ばれてる気がするが

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:36:22.00 ID:PZ2T2O5m0.net
茅原実里かとオモタ
https://i.imgur.com/R3GNGl8.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:57:17.45 ID:pOjR8lfo0.net
ジジババどもよ!
刮目して聴け!
これがニューウェーブ演歌や!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:13:00.41 ID:6m3tcttq0.net
>>42
美川憲一を見なよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:35:55.66 ID:UGVXYaY40.net
オタクって言うなよ
ファンでいいやんw
いちいち文句言ってるよりずっとまとも
本人応援してるのならファンの鑑だと思うわw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:39:25.92 ID:U6ASU5EE0.net
ジャンル違うけどうちの婆さんはプリンス好き
フレディがゲイと知っても変わらずファンだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:44:47.55 ID:xdeacYEMO.net
ある種盛大にディスりかましてるようにも見えるけど

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:46:23.54 ID:vhQzsWlJ0.net
氷川きよしさんは綺麗美しいを自己が体現するIKKO系なの?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 10:31:23.90 ID:9wS+e7Xz0.net
カルトに所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
カルト新聞やカルトグラフ雑誌を無理やり読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。

いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
そのことを肝に銘じていてください。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 10:43:34.57 ID:cjb5nZ7d0.net
>>89
やっぱり演歌でお年寄り相手にするより、ドラゴンボール曲で若者相手にする方が楽しいんだろうね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 10:55:55.08 ID:A7prBJ/10.net
>>69
それだ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 10:57:29.97 ID:A7prBJ/10.net
限界突破した氷川きよしのインスタ見てるとファンになる
たっかいブランド物をサラっと着こなしてるし

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:11:00.64 ID:cgVZh+6k0.net
最近は多様性を背景に持ち上げられてるけど
めちゃくちゃ暴力的なイメージしかないからホモとか関係なく人間的に無理

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:13:55.89 ID:OMcKS8UM0.net
今夜ウタコン

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:15:42.78 ID:ThFdGrci0.net
>>115
石川さゆり出るのか
見てみようかな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:19:24.55 ID:QWUdPYRF0.net
こいつの歌い方うるさいだけでいいと思わん

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:28:22.30 ID:jTlrA76y0.net
>>33
言ったら終わるからでは
女装タレント枠になったらもう価値がない
廃れるのみ
そもそも言う必要もないし

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:30:24.42 ID:uPrDC1P90.net
今のスタイルになってファンは増えてるの?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:34:30.15 ID:8AwQ+LtA0.net
>>69
変な男はいいの?
どこぞの馬の骨女に取られたくないって結局のとこあくまで男として見て男として好きなんだからそのうち興味なくすと思う

本人もそれをわかってて今の状態なんだろうね
はっきり言わない限りは大丈夫みたいな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:34:36.16 ID:SzZ6eurN0.net
>>77
20年くらい前、当時新潟に大きめのジャスコが出来た時にも屋上にイベントで来て一生懸命歌ってたわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:42:40.56 ID:TargLrkr0.net
きーちゃんには生きたいように生きてほしい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 12:07:02.87 ID:65h+TtOw0.net
今は自らキーナって名乗ってるんだろ?w

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 13:05:41.39 ID:5Zt3eREG0.net
早くカミングアウトしちゃえよ
報じる時、みんなメチャ気を使ってるじゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 13:12:40.62 ID:wZGbN8/+0.net
全然もっこりしてないけどきよしのドラゴンボールはまだあるのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 14:59:33.35 ID:ThFdGrci0.net
>>120
男×男の組み合わせには女は寛容よな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 15:05:50.45 ID:sVMTecvC0.net
>>45
君ファンじゃないよね
嘘はいかんよ、嘘は
俺はファンでもなんでもないから、どうでもいいが
悪意の塊が嫌いなだけ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 15:12:47.39 ID:egzA4wPP0.net
演歌歌手でカミングアウトと言えば三善英史

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:29:02.04 ID:COCPcnHJ0.net
見た目フェミニンだけどパフォーマンスは男らしいんだよな
普通にかっこいい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:40:56.45 ID:rLwQ9F8+0.net
>>53
なんとなくそう思ってたわ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:43:18.61 ID:rLwQ9F8+0.net
ミッツとか女装家って言ってゲイじゃないんでしょ
慶応だけど男子校男ばっかで苦痛だったってコメントどっかでみたし
やっぱりゲイなの

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:50:37.09 ID:yOH7J3eU0.net
そうかそうか

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:25:05.75 ID:pOjR8lfo0.net
美川憲一路線と思えば何の違和感もない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:28:58.87 ID:AFQGT25Z0.net
>>88
めざせ毒蝮w

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:54:57.17 ID:eGKedmv+0.net
>>133
ピーターもいるしな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:24:28.27 ID:2dMh+q1x0.net
>>135
そのうちヨイトマケ引き継げばええ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:25:46.39 ID:vkXjo8sa0.net
全王様もオッタマゲ〜イ♪

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:57:24.12 ID:aLO4alve0.net
>>73
> 空襲警報から
焼け野原で炭化した御遺体や、シベリア抑留やら、
近しい人が特攻隊で片道切符、傷痍軍人さんに浮浪児…。

そういう物を見てきた世代にとっては些末なことなのかも知れないね。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:08:35.79 ID:IRerDO8h0.net
愛だね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:18:45.81 ID:QMrPDA3b0.net
>>118
最後の一行が答えだよね
何もかもつまびらかにする必要なんてない
エンタメとして成立させるのがこの人の仕事でもあるわけだし

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:20:54.18 ID:QMrPDA3b0.net
>>131
知らんけど
男子校は(ムサい)男ばかりで苦痛だったんじゃね
共学の方が女ウケするような好みのタイプが多そう

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:26:50.30 ID:/0/T+HyB0.net
WOWOWで白い綺麗なドレス着てブランコ乗って高い所から歌ってるのを観た
歌うことが本当に好きな人なんだろうね
生のステージを観たいと思った

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:58:05.50 ID:dMhfvnke0.net
ネコの良さ覚えたんだろうなってのは感じる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:14:59.40 ID:6b8QmCkl0.net
>>136
ヨイトマケ引き継ぐには綺麗すぎる

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:22:02.43 ID:JOuaKC8B0.net
>>142
昨日BSで観た時は村田英雄歌ってたわ
幅広いんだな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:16:22.38 ID:iz6wka2J0.net
>>131
椿とか言う性同一性障害の人は、中高が男子校で女っぽいのを隠さずにいて周りからお姫様扱いで可愛がられていたが
大学から共学に入ったら、本物の女と比べたら偽物感あるし差別されるしで辛かったそうだ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:55:47.19 ID:Rqsz9dqx0.net
昭和からピーターや美輪明宏がいてファンはみんな女性なんだから需要はあるだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:00:05.00 ID:cAgzOAMK0.net
女性ってドラァグクイーン好きなんだよな
異性出してこないからだろうけど
本質的にレズ
本質的にオス求めてる女性はクイーン嫌いでヤンキー好きw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:00:06.87 ID:cX7nPbzi0.net
新一万円札の肖像画となり、日本経済の立役者として再評価がされている渋沢栄一は生活困窮者を救うことにも務めた。
ただし、慈善事業だけを目指していたというわけではないということを述懐していた。
生活困窮者が多くなると必然的に犯罪に走る者がその中から一定の割合で出てきて、社会が悪い方向に進むことを懸念した。
つまり資本主義にとって負の遺産となる可能性のあるものへの根本的な是正を考えたということである。

三色旗をシンボルとしている広域カルト教団はきわめて悪質だということは誰もが知っている。
ただし、いくら悪質カルトと言っても、意図的に社会全体を劣悪なものにしようとまでは考えてはいないのかもしれない。
だが、でっち上げた嘘の拡散やSTK行為などで全く罪もない人を貶め社会から排除しようとするのを常習的に行っている。
そういう人たちが生活困窮者となり、犯罪に走り、結果的には社会は腐敗することとなる。

カルトの上層部から命ぜられるままに罪のない人を犯罪人に仕立てるように洗脳された警察官も多いと聞く。
社会の安寧を保持することに勤めるべき警察からして、その一部とはいえ、社会を腐敗させることに手を貸している。

首魁死亡のXデイはもうすぐだろうし、もしかすれば発表していないだけかもしれない、
洗脳から解き放れたとき、広域カルト教団を信じていた者は自分がどれだけ罪深く愚かな行為にやらかしてきたのかをそのときに思い知らされることとなる。
いますぐ脱会して、カルトの犯罪行為を告発することで真っ当な人間となりなさい。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:22:35.60 ID:dhZZ4q1N0.net
自分が参加してたアニソンのフェスにシークレットで出てきたんだが歌うま過ぎて度肝を抜かれた。
客にきよしコールさせてめちゃくちゃ盛り上げてドラゴンボールのCHA-LA HEAD-CHA-LA歌って帰って行った。
めちゃくちゃかっこよかったわ。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:24:54.99 ID:HSAHyVig0.net
ノーベル賞は故人は受賞できない
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんだろうな
今年もまたノーベル平和賞を取れなければ遺体安置期間がまた1年増えるのか
貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたところで
ノーベル平和賞が与えられることはない
受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:56:26.53 ID:SFl+gUTk0.net
しんしん

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:07:00.38 ID:h3LZq5+60.net
>>131
ミッツはゲイだよ
慶應の修学旅行で気に入ってる男子達が入る時間に合わせて何度も風呂入ったって言ってたw
自分は女として見てもらおうとはしてない、整形とかホルモン打つとか無理はしない、これは男が好きなおじさんが女装してるだけ、みたいな主張で女装家と名乗ってる

ミッツと仲のいいマツコも女装というが、マツコはそんな女装したいってわけではないらしい
営業的な仮面として女装してたらブレイクしたのでずっとやってて、笑ってはいけないで男の恰好するのも全然嫌じゃないとか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:35:08.42 ID:/PdoUbNQ0.net
>>150
ほぉー

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:39:05.07 ID:gdhbJr7S0.net
とりあえず
足さえやたら露出しなかったら何でもいいよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:14:15.95 ID:0aQIzz4C0.net
でも暴力はいかんと思うぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:23:53.87 ID:EaTamHpk0.net
眉毛が不自然
化粧も変

前のほうが、よほど自然体に見えたんだけど
それいっちゃダメなのか?

正直な意見も言えないなんて
それはそれでヘンだね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:28:45.31 ID:go8dgqry0.net
>>157
前の方が好きな人も今の方が好きな人もいるんだしわざわざ言う必要もないんじゃない?

総レス数 158
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★