2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平MVPしかあり得ない 米記者はゲレーロ三冠でも「ない」と断言! 米ファン「オオタニ以外がMVPと言っている人はバカ」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/09/14(火) 01:06:41.38 ID:CAP_USER9.net
【MLB】大谷翔平MVPしかあり得ない 
米記者はゲレーロJr.三冠でも「ない」と断言「他は論外」


米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は、今季打者として44本塁打、投手として9勝を記録している。
ア・リーグでは1918年のベーブ・ルース以来、103年ぶりの年間2桁勝利&2桁本塁打まであと1勝と迫っており、今季MVPに推す声も少なくない。

そんな中、米記者は大谷以外のMVP受賞は「論外だ」と持論を展開している。


打者としてMLB最多タイの44本塁打を放つだけでなく、投手としてもチーム最多の9勝、136奪三振を記録している大谷。
歴史的なシーズンを送っているが、米データサイト「ファングラフス」のデバン・フィンク記者は自身のツイッターで持論を展開している。

同記者は日本時間13日午前8時の投稿に
「この時点でショウヘイ・オオタニ以外の人間がア・リーグのMVPになるという話は論外だ。それ(大谷以外がMVPを受賞すること)を話している人たちが何人かいたが、信じられなかった」と、大谷以外のMVPは考えられないという意見を記した。


米ファンからは大谷と本塁打数で並び、打率1位、打点4位と三冠も狙える位置にいるブラディミール・ゲレーロJr.(ブルージェイズ)を対抗馬に挙げる声もあった。
しかし、フィンク記者は「ゲレーロJr.が三冠王を受賞したら難しくなる」との意見にも「いや、それはない」と断言していた。


そのほかの米ファンからも「同意! 7月の時点で決まっていた」「ゲレーロも良いシーズンを過ごしているとは思わないか?」「ゲレーロはオフにピッチングの練習をしないとな」「オオタニのMVPは確実」「ゲレーロも忘れないでね」
「MVPレースはもう終わっている。オオタニだ」「オオタニ以外がMVPと言っている人はただのバカだ」「三冠王はクールだが、オオタニがやっていることはとんでもないことなんだ」などと多数の意見が寄せられていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d3fa01208f41f32c4745643aa1e2a3200ea1008f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:11:39.73 ID:1J5MxTxo0.net
野球のMVPなんてどうでもいいだろ
世界一野球が報道されてる日本ですら、去年や一昨年のMLBのMVPなんて知ってる人ほとんどいないから

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:15:59.72 ID:HEoQw68l0.net
大谷が二桁勝利達成してゲレーロ三冠なら二人で良いだろ
一人である必要は無いし

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:16:22.38 ID:6b2Cd3xg0.net
ゲレーロで決まり

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:16:39.31 ID:GTIzGibP0.net
まぁ今年は俺も大谷に譲るわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:17:15.66 ID:HgAMHooy0.net
まあ三冠王はこの先出るかもだが
大谷さーんはこの先永遠に出ない確率のが
たけーんだよなー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:17:31.99 ID:ys7XH7wZ0.net
でも9勝だと印象悪いと思う

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:20:18.82 ID:p7vFGwzn0.net
ゲレーロも英語がしゃべれないから人気がないもんな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:21:42.03 ID:Q93C/tTU0.net
結局学生時代全科目万遍なくできてた奴が後に凡才と評されるあれね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:21:53.98 ID:XLc6pbpx0.net
10勝 & 本塁打王なら間違い無し
9勝 & 本塁打王でも間違い無し
10勝ならありえる
9勝だけだったらゲレーロ三冠のほうが上

記録のゲレーロ、(日本人の)記憶のオオタニサン

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:22:55.95 ID:mqP4BCPb0.net
さすがに三冠のほうだと思うけど

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:23:15.53 ID:MwFDjgRE0.net
それはない
流石に三冠王を取られてら無いわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:23:31.74 ID:/FP2nw1y0.net
もうアカデミー賞もグラミー賞も大谷さんが総なめで良いよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:25:07.79 ID:p7vFGwzn0.net
3冠なんて滅多に取れないのに
なってもMVPが取れないとしたら異常だな
それこそ長いメジャーリーグの歴史上でも前代未聞じゃないのか?
ベーブルース以来とか言っているより凄いことになるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:25:58.91 ID:o6A2LR4P0.net
NBAのシーズンMVPはチーム戦績も良くなきゃ選ばれないんだけどMLBは関係無いの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:28:52.68 ID:BP0BVkef0.net
MVPはゲレーロでショーヘイオオタニ賞を作れ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:29:17.51 ID:+ykWxHrf0.net
年俸査定の人大変だな
今年は間違いなく一流の先発投手+一流のレギュラー野手の働きをしたけど
来年以降の期待値予測は非常に困難

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:33:56.93 ID:csJdQXy00.net
10勝したらさすがに貰えるだろ。三冠だったら二人受賞する

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:35:11.69 ID:CfcD7syE0.net
ゲレーロが三冠になっても各部門ギリギリ
打率に至っては3割1分台という低レベル
だからそれほど凄くもないんだよな

とは言え、2012年にカブレラが三冠王になったときは45年ぶり
メジャーでの三冠王はそれくらい珍しい
もし2012年にカブレラがとってなくて54年ぶりの三冠王だったらMVP確実だったな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:36:31.23 ID:p7vFGwzn0.net
大谷がMVPを取れる条件
・最低でも投手として10勝以上で終わること出来れば防御率は3点未満で終える
ここが大事で一桁勝利ではこれだけ注目された二刀流の話題が死んでしまうので必須
・ホームラン王は取れなくても2位ならOK、打点は3位以内が望ましい(5位でも可)
とにかく打者より投手の方でこの先の結果次第で決まると思うよ
あのヤンキースの時のような悪夢を見せたら即ジ・エンドだな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:37:18.82 ID:snZdqn0F0.net
ショウヘイヘーイ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:40:34.32 ID:SaTx44VBO.net
バカだと?そのとおり

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:40:42.36 ID:QR/YPeTk0.net
シーズンMVPはすでにイチローが取ってるしな。それよりも10勝50発なんとか頑張って欲しい
タイトルなんかどうでもいい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:42:01.30 ID:Tl521ZV/0.net
>>1
>「オオタニ以外がMVPと言っている人はただのバカだ」


13番線から15番線見通せるのは一日でたった4分しかない

鳥飼刑事のこの推理を何故バカだと言えるのか!

鳥飼刑事の帽子は亡きかみさんが丹精込めて縫ってくれた命に次に大切なものなんだよ!


令和のオマンコ原理主義

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:43:38.85 ID:+55GNO0s0.net
追い込んでる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:44:29.50 ID:ODvBL7p40.net
アメリカ人は新しもの好きだから大谷だな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:44:32.92 ID:XLc6pbpx0.net
オオタニサンは
まだ若いし、
来年もある。

どうもへばってきているようだし
ヒジとか痛めてもあれだから
無理しない方が良い。

キャッチャーのスズキはなんか頭悪そう。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:44:37.48 ID:p7vFGwzn0.net
大谷が二刀流に拘る限りは査定は低いだろうね
当り前だけど誰もやらないくらいだけリスクが多すぎるからね
現に今年までは投打両方のケガで苦しんできたわけで
いずれはどっちかを選択せざるを得ないのは素人でも分かるよ
それでも年棒30億ぐらいは行くだろうけどね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:47:39.77 ID:ODvBL7p40.net
大谷がMVP取ったらパンツ1丁で街中を走ってやると豪語した記者はいないのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:04:17.11 ID:uvVOo8tQ0.net
別にゲレーロでもいいと思うけど前半戦に高校生用の箱庭球場で7本得してるからな。どっちになっても微妙だ。まぁQSも多いし一応盗塁も多いから総合的に大谷かな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:05:10.68 ID:GGkuJwow0.net
人気低迷の救世主だからな
登録ルールまで変えたんだから
成績なんてどうでもいいんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:05:40.07 ID:mBjS8NDn0.net
ショウヘイ・オオタニ賞を新設してMVPと差別化を図る
将来、遅かれ早かれこうなると思う

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:06:29.41 ID:5aYA5og80.net
NHKから前金でも受け取っているのかよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:11:44.92 ID:FOzpHpd30.net
日本人凄

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:13:52.58 ID:GgweXD3j0.net
ゲレーロが三冠王獲りゃ結構揉めると思う
じゃなきゃ大谷で決まり

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:15:13.48 ID:lPBrLWu70.net
ミゲレラは三冠王の翌年の方が内容は良くて二冠でMVP
45年ぶり三冠王というインパクトは凄かった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:18:28.63 ID:vyuZAgY60.net
リップサービスにウキウキ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:26:15.49 ID:E08p8nPA0.net
>オオタニ以外がMVPと言っている人はバカ

アメリカのひろゆきか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:26:32.59 ID:EaFYU4PA0.net
まあでも冷静に考えて大谷翔平が圧倒的なMVPを取るほうがいいと思うな。
そうしないとこれから二刀流なんてわざわざやるやつは出てこないよ。
そんな危険で選手生命縮める事してタイトルも取れる訳でなく、年俸が3倍になるわけもなく
こんな事してる大谷翔平が理解不能でクレイジー!ってだけなんだけどな
合理的に考える人ほど二刀流?やれたとして何かいい事あるの?って事よな、
普通は専念して何かしらのスーパープロフェッショナルを目指すのよ
二刀流が9人で野球やったら分かるよ、超一流の専門家9人と、一流と一流半が9人で
どっちがいいの?監督なら?という事夢はあるけどね、どの技術も経験も練磨も
絶対に中途半端になるからな、それぞれの練習や思考やテストが時間半分以下なんだから
当たり前だわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:30:38.68 ID:UAdqW2+I0.net
どんなにしょぼい成績でも必ず阪神の選手を書くどっかの記者みたいなもん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:30:50.78 ID:fPeLOSfI0.net
まぁどうでもいいわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:30:58.76 ID:02MNNLxC0.net
ゲレーロMVPで大谷さんは特別賞でいいだろ (´・ω・`) フォトジェニック賞でもいい
 

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:32:27.10 ID:CBTCSPFn0.net
ベーブ・ルース賞が新設されてしまいや

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:33:23.82 ID:l7xERSvk0.net
MVPは要らないからHR王取ってほしい
まぁHR王取るとMVP決定なんだけども

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:51:20.06 ID:COKy++Q/0.net
>>7
勝ち星はあまり重要視される指標ではない それよりもホームラン40本以上ピッチングイニング100回以上が評価されている

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:54:32.78 ID:oa59/sUK0.net
アメリカ人がバカだらけになってしまうやん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:56:08.89 ID:wr0GlW3O0.net
なんかもう必死でしょw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 02:57:46.29 ID:j45vGVni0.net
何々いってる奴はバカとかぴろゆきみたいな奴で創作確定だが
MVPて一体なんやねんとチン記録立てたらMVPになれんなら
野球の終焉だな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 03:03:08.97 ID:dfAbfnQq0.net
三冠王を差し置いてMVPはさすがに頭おかしい
イチローMVPよりも納得いかない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 03:12:30.36 ID:lZV+ARhj0.net
>>2
どうでもいいと思うならこのスレ見るな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 03:12:51.74 ID:O6CwXTM30.net
タイトル無しでMVPはちょっとな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 03:17:12.34 ID:YnrRXBzJ0.net
俺もホームラン王取ってほしい
取らなきゃゴミ
二度と日本帰ってくんな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 03:32:37.49 ID:svQbCM7L0.net
外野守って3刀流とか言い出した時はワラタ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:01:50.43 ID:lUBPB7Cb0.net
hr王抜かれてもオータニがMVPなら毎年オータニMVPにならねえか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:08:26.15 ID:Eq+WI5cU0.net
普通のホームラン王は毎年出るからなあ
今年ぐらい大谷でいいでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:09:20.36 ID:xaaq1Wc30.net
ここにきて異常に大谷擁護記事が増えてきたなw
5ちゃんですらMVPゲレーロって声が多いのに米ファンて・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:11:07.13 ID:JCXXC/nx0.net
親ガチャ失敗したアンチ大谷ファンは生活保護で生活してるからな( ´_ゝ`)
身寄りがないじーちゃんww

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:14:39.80 ID:76MVJtFd0.net
ヒスパニック系が活躍しても
MLBには旨味はないから
大谷に何とかして欲しいのは大きいだろ
MLB人気の低迷の原因がヒスパニック系だし

不人気野郎どもが無双して
さらにどん底がこの20年くらいのMLBのトレンド

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:16:15.55 ID:76MVJtFd0.net
>>36
それでも全然人気出なかったのよ
ヒスパニックだからね
MLBがスター不在ってのはそういう意味
ヒスパニックがいくら活躍しても人気出ないのよ

日本でいえばベトナム人みたいな存在だから、ヒスパニックって

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:17:14.41 ID:hRLtm1cj0.net
>>1
無いよ
今回の失速によって、その考えは無くなった。というか考え方が変わったというほうが正しいかな?

もし失速してなかったらそうなんだろうけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:18:55.02 ID:EqXUq/7g0.net
ヒスパニックや日本人がMVPをとるMLB
モンゴル勢ばかり活躍する大相撲
人気下降するわな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:21:47.71 ID:76MVJtFd0.net
>>61
相撲は国内部活人口900人で別
日本人が誰もやってない競技だから

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:22:17.49 ID:oFdMCPH0O.net
こんな事態はあり得ない
甚だ頓珍漢

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:24:03.97 ID:parhhSaM0.net
>>62
国内部活人口の900人は全部留学生なん?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:24:30.18 ID:ct9VPeFI0.net
ホームラン王とってくれ
問答無用で歴史に名前が残る

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:26:09.08 ID:crlBvUaz0.net
日本人スポーツ選手でこんな大記録を世界で打ち立てた人っていままでいなかったからな
日本野球どころか日本スポーツ界の歴史的な金字塔になるから是非MVPに選んでほしいわ
コロナですさんだ日本社会の希望になるし

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:29:10.31 ID:6byZP+440.net
達成すれば流石に若き三冠王に決まってるだろ
こんなアメリカに1人か2人だろう意見を
無理矢理探して来て記事するなよみっともない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:52:51.77 ID:Rr8g8h+M0.net
予想を超えるのが大谷さんだからなあ楽しみだ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:54:55.01 ID:76MVJtFd0.net
>>64
留学生込みの数字ではあるよ
相撲は超マイナースポーツレベル
相撲好きの年寄りも近所で相撲部の子供見たことないだろ
俺も人生で相撲部員を目撃した記憶がない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:55:00.52 ID:EabjDMI10.net
大谷がMVPなのはいいんだけど
三冠王でも届かない存在を作ってしまったら来季からどうすんのってなっちゃうよなぁ
来季HR王が50本打ってるところ、大谷が43本、投げて8勝、盗塁25
とか今期より微妙に劣る成績残した時、どう判断するのっていう

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:55:36.10 ID:40ka6+zgO.net
アメリカのファンもひろゆきやホリエモンみたいな言い回ししないほうがいいよな
あとでバカにされるだけだし

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:56:17.22 ID:oAsJNCPp0.net
>>56
5ちゃんだから多いんじゃないのか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:13:52.07 ID:2Q1O5f4X0.net
三冠王でもMVP取れなかった人もいるしまあどうなるかわからんね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:19:18.44 ID:dC3aFdgy0.net
米でも日でも陰キャに毛嫌いされる大谷

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:23:58.69 ID:wsF4mMKU0.net
>>20
ホイップが重要

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:25:52.48 ID:UEQMrhYZ0.net
>>6
フロンティアが尊敬されるアメリカらしい良い価値観

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:38:56.28 ID:0S5QY8Ti0.net
コロナ渦中なんだから2人ともやれよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:54:33.45 ID:sHK4S6XV0.net
MVPは打者がとるもんだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:23:10.73 ID:CcxUhnuv0.net
あっそ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:26:07.40 ID:RTmbFnyz0.net
ゲレーロは二軍用球場と高校生用球場で打ちまくっただけ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:31:44.63 ID:sdPUok/50.net
トラウトがMVP取ったシーズン
2014 .287 36 111
2016 .315 29 100
2019 .291 45 104

こんなもんでMVPとれるんだな。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:32:09.53 ID:9qDkHeGA0.net
ゲレーロが三冠とっても無冠の大谷がMVPの場合
この先投手と野手でそこそこの成績出しちゃえばMVPが2刀流賞みたいな感じに
なりかねんと思うんだけど? 大谷が来季今年より少し微妙でも対抗馬に2冠すら
なしだと全部大谷でってことでしょ?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:35:57.37 ID:sdPUok/50.net
>>82
全部大谷で何が悪いの?いってる意味がわからん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:38:05.32 ID:05B8qhs70.net
二等を追うものは一等も得ず、何一つ一等賞とれない奴に
MVPなんてやっちゃいかんわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:40:00.56 ID:khqn7UrI0.net
ゲレーロMVPなんてブルージェイズの現地記者と芸スポおじさんくらいしか言ってないからな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:40:29.32 ID:RTmbFnyz0.net
ゲレーロは狭い二軍用球場と高校生用球場で打ちまくっただけ

フルでメジャーの球場で試合やってたら今頃でも35本にすら届いてないレベルだと思う

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:41:41.35 ID:T+wJ6JdI0.net
ひろゆきかよw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:41:51.36 ID:BDS+cqaw0.net
野球人気落ちまくってるけどやばくね?
大谷がこれだけ活躍してるのに野球界終わってるぞ?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:43:33.58 ID:hI6z+yk60.net
ゲロを応援してるのは大谷をねたむ朝鮮人だけ
朝鮮人は大谷が活躍するのが気にくわない
朝鮮人はそれだけ日本に対して劣等感をもってる証拠だ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:46:27.98 ID:05B8qhs70.net
>>89
おまえのそういうとこやぞ、大谷が叩かれるのは

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:46:51.33 ID:40ka6+zgO.net
>>85
まだ論ずる段階じゃないからだよ
シリーズが始まれば話は加速して入り乱れる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:46:54.42 ID:sy26QCCB0.net
>>2
そういやMVPもホームラン王も知らないな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:54:15.08 ID:iHACAYo70.net
ベイブルースも二刀流の時はMVPとってないからな
でも伝説にはなってる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:57:07.98 ID:sWoV/+iJ0.net
2人じゃダメなん?
2人とも凄いでしょ?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:57:11.84 ID:tfYPi2jx0.net
普通は優勝かそれに近いチームの選手じゃないの?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:58:50.76 ID:YRd9YcSP0.net
大ダニなんて来年消えてる可能性が高いだろ
ゲレーロjrのほうがよほどふさわしい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:58:54.36 ID:UOzg0dHk0.net
難しいよなー
サッカーでいうと

シーズン30得点30アシスト
シーズン30得点25アシスト GKもやってます

どっちがバロンドールか難しい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:59:13.66 ID:8afPMs4L0.net
ホームラン抜かれると仮定して、ホームラン2位と勝利数15位以下が三冠王をおさえてMVPは明らかにおかしい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:59:49.07 ID:nyGV9+Jc0.net
ホームラン王と
シーズン262安打
どっちが凄いか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:00:42.11 ID:P3VCg6Ny0.net
万年4位の2番バッターにMPとかないだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:05:16.93 ID:yw8LbKmY0.net
ナンバー1よりオンリー1てことか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:08:11.12 ID:ulRU4LcD0.net
前半戦があまりにも凄すぎたから麻痺してる人が多いんだろうが
いまの成績がありえな成績だってこと忘れてないか?
実際はベーブルースなんて比べる比にもならないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:08:46.19 ID:8afPMs4L0.net
まあ実際にゲレーロが大谷のホームラン抜いたらMVPの話も変わってくるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:13:43.73 ID:8afPMs4L0.net
>>102
あり得ないとか抽象的な意見では計れないから、数字でみせないと
ちなみに9勝は15位以下だぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:15:15.37 ID:4YU2xZ+v0.net
 
今後は
エンゼルス相手 全部PS争いの全力試合
相手は 全部若手テストの消化試合

既にHR王取れると思ってるやつがおかしい現状。
ファンでも諦めているボロボロの大失速。恥ずかしいですわ。
最後の手段はLA全くマフィアがゲロ射殺する以外にない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:21:38.37 ID:40ka6+zgO.net
>>95
アメリカでも「優勝貢献もしくはそこに近いチームから」という声が高まってきた

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:23:04.54 ID:ulRU4LcD0.net
>>104
で?トラウトが過去3回のMVPを取ったときタイトルは打点王の1回だけなんですが?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:24:00.38 ID:3Bw9bSLw0.net
ゲレロ単独三冠ならゲレロだろ
ただ大谷に取ってほしい

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:25:37.99 ID:cleGcsXU0.net
今年のエンゼルスで投げて10勝するのがいかに大変か・・・普通に考えたらかなりムリゲーに近いレベルの要求だぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:26:12.27 ID:F09jAfWP0.net
再び確変して有無を言わさず締めて欲しいな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:27:58.54 ID:0S5QY8Ti0.net
>>93
チームとか球場が違うからね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:28:19.65 ID:RmsMbi820.net
大谷がホームラン数で上でもゲレーロ押しの人は
どう転んでも大谷には投票しない人等で一定数居る訳で・・・

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:34:30.10 ID:Leweh6ia0.net
ツイッターw

日本マスゴミ
もう大谷MVPは
あきらめムードかw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:35:27.78 ID:PS0SZuCt0.net
弱小でそこそこ活躍したらMVPじゃ白けるよな〜

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:41:09.28 ID:hahATZKwR
澤穂希と並ぶな。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:38:43.41 ID:vQ2KUncp0.net
テグロムとかシャーザーが二刀流やろうと思えば余裕で出来るだろ
やらんだけで

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:38:53.36 ID:sHK4S6XV0.net
ゲローレって投手の才能ないよな
そんな奴がMVPって終わってんな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:43:05.85 ID:fM07OVZp0.net
正直MVPよりホームラン王獲って欲しいな、MVPはイチローが獲ってるけどホームラン王は日本人で大谷以外誰も獲れそうにないし。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:48:58.95 ID:W3BEF26r0.net
大谷 ゲレロ タティス
三人の若い怪物が同時に出現してもみんな全米的には不人気球団だから一般の米国人に響いていない。大谷だって野球を普段見ないロスの人には知られてない。米での野球人気のなさはホント深刻。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:49:29.18 ID:DI2VDRLN0.net
俺のほうがすごい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:50:42.10 ID:LbCzlQmsO.net
オオタニサンが取った方が日本人が金落としてくれるからなw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:57:05.16 ID:UhioMd8v0.net
>>119
ロス市民にとってのLAAは日本でいうとこの地元のJリーグチームレベルの認識

あるの知ってるけど選手の顔と名前が一致しない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:58:04.63 ID:7KKCVUAO0.net
よく知らないがMVPって優勝もしくはそれに近い成績のチームから出るんじゃないの?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:08:14.73 ID:YFLNeGLR0.net
敢闘賞は大谷くんにあげておくんなはい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:11:01.82 ID:xAvkcsEg0.net
それだけ二刀流がいかに
不可能かをメジャーのファンは
認識しているという事
MVPはほぼ大谷で決まり

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:17:20.55 ID:MvE6n/nc0.net
日本のマスゴミは全米熱狂()と報じてるけど
実際メジャー人気は低迷してるし
たかがアジア人が活躍しても
人気が出るどころか
さらに低迷するだけなんだよな
そもそも野球の注目度はかなり低いし

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:18:48.85 ID:0l02sw4I0.net
ワイルドカード争いしているチームの三冠王候補がMVPじゃないとかありえない
大谷はノンプレッシャーの中で個人プレーやってるだけだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:38:42.28 ID:jNuphlXh0.net
こいつダニ信か?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:43:50.44 ID:GEbar0vN0.net
なぜ朝鮮人はこれほどまでに大谷をディスるのか?
朝鮮人なんか関係ないのに
いかに朝鮮人が劣等感に満ち溢れた劣等民族であるか分かるよな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:46:43.73 ID:09qJVWK00.net
>>10
これが妥当だな

だが打点王が厳しいとすると2冠王ゲレーロ 対 9勝止まり48本大谷だと
どちらか難しいと思う

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:02:51.57 ID:eKSYMHX30.net
まあ残りの試合で2ケタ勝利&ホームランを達成するこったな
できれば本塁打50本で
そうすりゃ仮に三冠王無しのMVPでも納得されるだろう

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:05:39.81 ID:54osusl30.net
ゲレーロ打率が低すぎるよ
310台で首位打者じゃね
落合も27歳の一度めの三冠王のときは数字が悪かったからあまり評価は高くなかった。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:06:47.60 ID:kT8PEbxp0.net
エンゼルスでの10勝は相当価値あるでしょ
逆にトロントは打点をあげるには有利な打線

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:07:53.54 ID:54osusl30.net
3回先発すりゃ一回ぐらいは勝つだろ。10勝はあまり心配してないけど今の引っ張り専門で波打ってラインドライブかかるバッティングだとホームラン王は無理やね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:11:08.09 ID:MIiaiVVf0.net
>>14
確かテッドウイリアムズが三冠王でMVP逃してたような

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:13:18.48 ID:IHweD2920.net
>>133
エンゼルスは投手陣が酷いだけで打つ方は普通だけどな
一見糞打線に見えるがチーム打率は30球団中9位

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:15:42.77 ID:kT8PEbxp0.net
>>134
残りの対戦相手考えたらあと1勝はけっこう厳しいと思う

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:23:30.16 ID:siX6Smof0.net
>>135
2度の三冠王いずれもMVPは逃してる
打率4割の年も逃してる

で、別の年に2度MVPに選ばれてたりする

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:30:02.71 ID:yB8i/A+u0.net
勝敗は二の次だしなw くだらないわ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 10:34:54.98 ID:hf00kRCG0.net
「我々はもっと注目すべきだ」“三冠王”へ邁進するゲレーロJr.に現地記者から賛辞の声!「彼こそMVPにふさわしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/561fd8cf9f4d5da06bf56656eacde3ec5f6fab96

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:08:30.59 ID:GCxhLgMo0.net
今までの日本人メジャーリーガーがそうだったように、大谷は落ち目になっても今年の実績だけで数年はメジャーで過ごせるな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:09:50.36 ID:GCxhLgMo0.net
特別賞てか
今年から話題賞的なの新設したらいい

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:32:13.81 ID:GvdfXtML0.net
不自然なくらいに大谷を褒め称える記事が増えてきたな
MVP確実と捏造報道したマスコミが焦ってるのがわかる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 13:50:51.51 ID:9cfvXwhl0.net
MVPは両方の査定が入ると扱いづらいから2wayオオタニ賞作ればいい
二刀流してる限り独占できるで!ニッコリ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:10:20.86 ID:ys7XH7wZ0.net
>>81
OPSは?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:12:17.92 ID:yf1gIIwS0.net
今日本に天才が3人いる
大谷翔平
井上尚弥
将棋の頭ボサボサの子

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:13:59.56 ID:7Abo8ryy0.net
な?  

河野太郎は15年前の石破茂だからwww

コイツの出す結果は、全て間違ってる
というね。www

陸上イージスも勝手に止めた結果、
あらゆる他の政策を調べたが、やっぱり
一周回って、一番安くて、一番人員も
少なく済んで、一番早く設備出来て
一番安全だったのが陸上イージスだった!
っていう事実な!!

結局、プロの元自衛隊幹部が皆、
陸上イージスが正しかったって激怒
しとるわ!!!

だから防衛省自衛隊員が一番軽蔑し、
嫌っているのが、石破と河野とゴミズミ
だという事実!!

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:16:02.36 ID:DM6oLHbk0.net
大谷はリアルガチMVP

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:16:50.31 ID:7Abo8ryy0.net
>1


アメリカ人の専門家の方が大谷翔平を

認めていて大谷翔平の事好きだからなぁ。

ここに掬うアンチのクソ負け蛆虫どもとは

違うわ!!www


アンチのクソどもは、ゴキロー信者と

キモブサ松井信者と、汚物チョンだからw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:19:20.80 ID:7Abo8ryy0.net
>>116
やれるもんなら、やってみろ!!蛆虫!!

ホームランを44本も打って、世界一遠くに
ホームランを飛ばせる能力があるなら
やってみろ!! キチガイ野郎!!

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:22:30.29 ID:7Abo8ryy0.net
最後には大谷翔平がホームラン王になるよ

野球の神が、大谷翔平を勝たせるわ!!

二桁投手でホームラン王になるから、

心配するな!!  翔平はやるよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:36:22.58 ID:Xcv8m1Xk0.net
そもそもゲレーロの三冠がないからMVPは無理

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:46:27.84 ID:9Ci4bL9h0.net
大谷選手は構えの状態から
踵体重になっていく悪癖が改善しないなら
怖いだろうけどもっとホームベースに近い位置に立つべきだ
そしたら外のボールにも手が届くようになる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:49:07.91 ID:8v7bQI8U0.net
MVPいらないからホームラン王獲れ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:50:26.84 ID:ELWIr/nl0.net
MVPはとらないほうが良いよ
いろいろバッシングされるから

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:58:35.41 ID:8afPMs4L0.net
投手でまたノックアウトでもしたらMVPはゲレーロに流れそう

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:22:02.09 ID:Bq9nnumY0.net
ホームランキングはゲレーロJr.
MVPは大谷さん
で丸く収まるじゃない?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:22:10.01 ID:tPXnHeef0.net
打点、打率はキューバ勢が持っていく

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:17:38.99 ID:ITgGfo2g0.net
>>2
ホームラン王も知らんけどな
お前性格悪いな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:20:46.80 ID:H0awxYUc0.net
そう言えば
阪神の佐藤輝明も
絶不調で2軍落ちらしい
この2人連動しとんのか(゚∀゚)

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:22:05.09 ID:EbsjcRjj0.net
今日はゲレーロ打たなかったから、あと2打席がんばれ。にしてもエンゼルス弱いなー

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:23:10.38 ID:23mogh5A0.net
>>161
三振三振四球
あと1打席はまわってくるが、2打席はどうかなあ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:25:17.69 ID:E3ytqLRw0.net
なんかゲレーロが可哀想だな
三冠取ったら素直にゲレーロにMVP上げろよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:54:48.51 ID:0s00a6C/0.net
ブルージェイズ打線と本塁打でやすい球場なの考慮してほしいもんだ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:03:16.45 ID:rpmBHQqU0.net
案の定タコってるのか大谷サン

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:04:11.41 ID:Nn8E5V4I0.net
>>1

こいつが大谷推しても他の記者は間違いなくゲレロだから

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:07:55.76 ID:iPyLkAvw0.net
ペレス43号

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:12:29.98 ID:v6BTYHGX0.net
両手にバット持って打つ人か

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:17:23.29 ID:ep8CHDAB0.net
大谷ファンの美少女もゲンナリだよ(´;ω;`)ウッ…

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:18:12.19 ID:KIke1cHp0.net
馬鹿っていうか国籍が問題な

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:24:53.67 ID:Bx720hNj0.net
三冠王は毎年出るかもしれん。
9勝投手が45HRとか仮に今年で大谷が引退したら何年後に更新されるかわからん。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:28:10.37 ID:8lYYvZsm0.net
チーム成績なんてどうでもいいエンゼルスだからスタメンで居られるだけ
今は去年と同レベル

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:29:44.21 ID:rpmBHQqU0.net
酷いなこの三振の仕方は

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:31:18.80 ID:ht6onjvm0.net
消化試合で二刀流という大道芸のせいでプレーオフかけて戦った三冠王がMVP獲れないなんてバカげてる
MVPの審査方法変えるべき

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:33:10.10 ID:H5xDzVKc0.net
こういう糞記事出始めたらお終い

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:36:57.53 ID:sSH9vzzi0.net
MVPなんかファンはそこまで興味ないだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:37:50.26 ID:ht6onjvm0.net
ワールドシリーズMVPの方が価値が高い
シーズンMVPは消化試合で個人プレーに走っても穫れるクソみたいな賞

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:47:43.27 ID:mdWBGT9F0.net
大谷が湧かせたのは事実

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:09:30.79 ID:imIFPOOV0.net
バレーの竹下とまでは言わんが、無冠がMVPとかはあまり良くないだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:11:11.96 ID:/jTJhd6M0.net
大谷一人でチームの勝敗が決まるとは
メジャーリーグも大したことないな。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:57:31.00 ID:h1KKKa9a0.net
だまらせるには、投手であと1勝しろ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:13:10.02 ID:Nt14OxvV0.net
今日アブレイユにMVPコール起きてたな
さすがにそれは無理だろーと思ったけど、ところ変われば贔屓も変わるわな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:14:56.79 ID:skC1OvIZ0.net
大谷はベーブ・ルース賞(二刀流専用)が新設されて、それを受賞すると予想

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:53:57.08 ID:erQ44JER0.net
>>183
指が震えてるぜ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:47:55.38 ID:7cfdKkok0.net
50本25盗塁したらMVP
史上初だからね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:18:12.20 ID:BqVva5QH0.net
>>1
つっても10勝出来ず本塁打王も怪しければさすがに断言できない
ただ二刀流かまして高い成績出してるだけで神格化されるのはどうかと思うが

ぶっちゃけ、今まで二刀流がいなかったのはそれが不可能だったわけではなく
どちらかに専念しなきゃいけないというそういう風潮が球界であったから
大谷の出現でこれから二刀流にも取り組む姿勢が出来れば、黒人とかこなせる奴も出てくる
大谷は特別でなくなる

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:21:35.66 ID:vV8B/i6Y0.net
ゲレじゃ広告収入がMLBに入らない
日本企業の広告出稿集めれんのは大谷だけ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:25:30.57 ID:KlZTXVNI0.net
三振王でローテ破壊魔だから、本来あり得ないんだけどね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:33:43.85 ID:IMC+RZUE0.net
>>186
特別じゃなくなってから言いなさいw

総レス数 189
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★