2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モテない趣味】<車、野球観戦、ラーメン> といった趣味しか持ち合わせていない男性は近寄り難い., ★3 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/14(火) 16:50:15.53 ID:CAP_USER9.net
今では多種多様なマッチングアプリがリリースされ、アプリをきっかけに彼女を探す「恋活」をする人も多くなりました。しかし、女性からの食いつきが思わしくなかったり、メッセージが盛り上がらなかったりと、会うまでに挫折してしまう男性も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、これまで人気マッチングアプリ「Pairs(ペアーズ)」のプロフィールを600人以上も添削した経験があるおとうふさん(@o10fusan)に、女性ウケが良くなる「マッチングアプリ攻略法」を教えてもらいます。クライアントのなかにはプロフィールの「いいね」数が10倍以上になった人もいるのだとか!

「車、野球観戦、ラーメン」には近寄りがたい

 準備段階のラストは「プロフィール文」を完成させること。相手に好印象を与えるためには、過度に自分の押し売りをせず、かつ相手に興味を持ってもらえる絶妙な塩梅が必要です。プロフィールで女性からの反応が良くないのは「自己アピールが空回りしている」「相手に印象が残らない」と、おとうふさんは分析します。

「空回りしている場合、なにを書かないかも重要です。一例として『〇〇で優勝したことがある』『〇〇何段です』といった経歴や資格は、思っているより女性に響きません。シンプルでも『料理が作れます』とか『車が運転できる』といった、女性がお付き合いした時にメリットになるような趣味を入れるべきです。

 趣味や経歴において大切なのは、この人と一緒にいて楽しそうと思わせることです。男性からすれば、女性が『韓流アイドル、サンリオ、占い』を趣味にしていたら、一緒にデートする姿を想像し難いでしょう。女性も同じで、『車、野球観戦、ラーメン』といった趣味しか持ち合わせていない男性は近寄り難いものです。

 ただし、車が好きな男性が『運転が得意なのでドライブは任せてください』というように、伝え方次第で親しみやすさが増します。機転の効く言い回しができないようなら、料理やジム通いなど、始めやすい趣味に挑戦するのがオススメです」

9/8(水) 15:46 biz spaフレッシュ
https://news.yahoo.co.jp/articles/64ab6c0300350bd832941efeaa0607b0b5bc53f2?page=2

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210908-00499733-bizspa-000-1-view.jpg?w=640&h=427&q=90&exp=10800&pri=l

1 Egg ★ 2021/09/12(日) 21:15:32.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631480598/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:50:59.74 ID:2HbwrKeK0.net
ラーメンが趣味ってどう言うこと?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:51:35.53 ID:ZvXUNraq0.net
ファッションが趣味のワイ勝ち組

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:52:20.83 ID:+AldOLpU0.net
むしろ近寄ってくんなボケ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:52:29.77 ID:ii4/bPgD0.net
アニメは?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:52:39.46 ID:STc93C910.net
面接とかで書く「読書」「映画鑑賞」とかの方がマシなんか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:52:52.36 ID:ZvXUNraq0.net
サッカー観戦は

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:53:11.28 ID:bAvFIJRD0.net
風俗巡りや苔鑑賞は?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:53:28.28 ID:k/+W/xfu0.net
>車
貧乏人は所有していない。
>野球観戦
大都市にしか野球場はない。
>ラーメン
それ趣味なの?

以上。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:53:56.48 ID:2pXDEss70.net
攻略法仕入れて気に入られても嘘だから結局合わないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:55:15.64 ID:UxI8s7mR0.net
>>7
サッカーが野球くらいメジャーだったらサッカー観戦入ってる
サッカーが単に野球より人気ないに過ぎない
ブラジルの女性はサッカー観戦死ぬほど嫌いだって言うからな
このアンケで以って若い女はサッカー好きだとか曲解するサカ豚の頭には糞でも詰まってる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:55:24.62 ID:Ywa55Kkk0.net
むしろ気取らず見栄も張らず正直者という好印象

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:55:24.67 ID:E5vFM4Vd0.net
バイク、サッカー観戦、カレーが趣味の俺はセーフ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:55:37.45 ID:rMyaPYIM0.net
モテを追求しても紀州のドンファンとか可哀想だったもんなあ
ワンちゃんが先立ったんだよね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:56:37.88 ID:E1bqrd6E0.net
これひろゆきが正解出してたよ

ギャップのある趣味を持つとモテるって。例えば鉄道オタクっぽいけどサーフィンが好きとか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:57:03.56 ID:3ON6+4ga0.net
趣味があるってことは女にお金を使わないって事なので車とかバイクは最悪の部類
旅行とかカフェ巡りって言ってりゃいいんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:58:26.91 ID:RDx77BP20.net
マッチングアプリの奴で
趣味は1人エッチっていうのがいたな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:59:20.37 ID:6fZp1pzE0.net
彼のクルマで野球観に行って帰りにラーメン食ったら考えは変わる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:01:22.41 ID:yhqCht3S0.net
車が趣味っていうと金持ってそうな雰囲気あるけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:02:16.63 ID:9grX5aVB0.net
>>9
>車
貧乏人は所有していない。→ レンタカーもある
>野球観戦
大都市にしか野球場はない。→ テレビやネットで見れるし田舎でも高校野球はある
>ラーメン
それ趣味なの?→ べつに趣味とは言ってない、ラーメンが好きよりパスタが好きの方がイカすって意味だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:02:18.01 ID:GkyH2suB0.net
>>2
休日にラーメン屋巡りしてる男性

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:02:24.70 ID:k/+W/xfu0.net
>車
フットワークが良い
>野球観戦
応援するチームがある
>ラーメン
グルメ

良いことだらけじゃんw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:03:56.20 ID:Th6Qtx0a0.net
おいおい、全部女の趣味じゃん
男にモテない女はこうですというスレなのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:03:59.26 ID:9GI6oMb60.net
「車が趣味」と「ドライブが趣味」は全然違う

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:04:02.22 ID:AB0NpUfq0.net
趣味なんか違うんだから相手の趣味に文句言うとかアホすぎるだろ。
ワイ「プロレスとか大好き」Tシャツとかマスクなどのグッズいっぱい。
嫁「アニメ好き」フィギュアとかBlu-rayいっぱい。特にポケモン大好き。
お互い相手の趣味も理解してあげる。

拒絶とか破綻しか無いだろうに。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:04:07.32 ID:njbt7ljm0.net
昔、合コンで頭数合わせでやってきたキモメンが
趣味食べ歩きとか言ってるからどんな店行くの?って聞いたら
ラーメン屋とかばっかりだったから
お前の話はもういいやってぶった斬ってやった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:04:45.17 ID:hKMu91qt0.net
趣味ラーメンは地雷だな

車趣味はヤンキーでも無ければ金もってそう
結婚したら売られるパターン
野球もそこそこ金ある証拠だろう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:04:50.96 ID:GGkuJwow0.net
近寄り難いのではなく、バカ丸出しで近寄りたくないのです

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:05:38.54 ID:njbt7ljm0.net
趣味は自他共に認める車道楽
今所有してるのは6台

どうせミニカーだろとかいう
クソつまらないボケはいらないからな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:06:40.36 ID:U4ffIdor0.net
susuruTVの人は結婚したな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:07:17.38 ID:Sxl7DaM40.net
5ちゃん ゲーセン オナニー

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:07:32.91 ID:TaoFHSbI0.net
茶道、剣道、書道、射撃に狩猟、渓流釣り、ロックバンド、水彩画、料理、車にバイク、
漫画描き、小説書き、クロスボウ、スリングショット、刀剣収集と研磨・拵の製作、
レザークラフト、カメラ、ラジコン飛行機・自動車・船、フルート、リコーダー、横笛、
ハーモニカ、家庭菜園、果実酒、各種の塩辛、他色々あった……
どれも長続きしたことがない
結局、無趣味ですわな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:08:09.72 ID:TgNxQbnb0.net
40代になると二郎系が少盛でも食えなくなってるのがショックだったw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:08:22.23 ID:k/+W/xfu0.net
趣味にすると
>車
維持費などめっさ金が掛かる
>野球観戦
遠征費などめっさ金が掛かる
>ラーメン
少し金が掛かる・・・

これは三段落ちのネタやろw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:08:55.51 ID:sXAdj9GS0.net
良い事を聞いた!
カミングアウトしてないガチホモだけど、
女が「彼女いないの? 趣味は?」と言い寄って来る時があるので、
趣味は野球観戦・車・ラーメンと言う事にするよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:09:25.10 ID:UdS3ZD2u0.net
私が使うから
お前はお金使うな!
趣味なんて許せない
ってのが嫁の本音だ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:10:11.40 ID:T5TTGzht0.net
ただし、イケメンを除く

結局はルックスだよな
デブはろんご

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:11:07.31 ID:ZvXUNraq0.net
>>33
わかる!
てかラーメン自体好きじゃなくなった

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:11:09.79 ID:pimJJMOj0.net
車持ってない野球好きの優しいイケメンと付き合って幸せだったな
野球ファンになっちゃったし
結局人間よ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:11:21.90 ID:BDS+cqaw0.net
野球とか普段の会話でも気持ち悪がられてるからな
ハラスメント扱いになってるし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:11:23.21 ID:OmTNPFBg0.net
ぶっちゃけ モテない趣味というのは全部やめて 女の子に大人気のモテる趣味をやったところで

モテない奴は 正直 何をやってもモテないんだけどな・・・

女の子には ただモテない奴が女の子に媚びて近寄ろうとし来てるキモい奴としか思われてないだろ

何をやったらモテるとか 何をしたらモテないとか そういう低い次元で考えてること自体がモテないんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:11:34.96 ID:U4ffIdor0.net
やきうのイメージは悪いというのは伝わった
無理もないが

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:12:30.52 ID:pimJJMOj0.net
>>35
マジレスするとボディビル・登山・鉄道の3点セットオススメ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:12:58.14 ID:UIsvMOfW0.net
野球相当きらわれてんな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:12:59.64 ID:I0lV7YJK0.net
同じ趣味の女ぐらい割といるやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:13:02.28 ID:5bnrVdyL0.net
野球と車とラーメンじゃな
FPSとアニメとUberEatsくらいにしとけばいいのに

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:13:03.44 ID:guEKHFo/0.net
そもそもマッチングアプリ使って女探す奴にまともなのはいないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:13:03.98 ID:aA/wM7Nk0.net
自転車、サッカー観戦、そば
はどう?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:14:20.50 ID:U4ffIdor0.net
ラーメンはジロリアンとかいうクソ人種と
店主の腕組みとニラミと接客が偉そうなのがやはりイメージ悪いということ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:14:43.50 ID:pimJJMOj0.net
>>41
モテない人間はそういう風にウジウジしてるからモテないんだよ
ドチビ薄毛家貧乏ただし本人は優秀の性格最悪の男が積極的に行動して超美人落としてたし

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:14:44.91 ID:FWMpsxsa0.net
野球が趣味ってどの程度かによるんじゃね?
年に数回球場でちょっと見るレベルならいいけど
ガチの焼き豚だと人生終わってるから無理なんでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:15:09.29 ID:Y5YsClke0.net
マンガ、アニメ、ゲーム、カードはセーフか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:15:56.23 ID:5dOMmLCW0.net
何が趣味なら女ウケいいわけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:16:11.14 ID:pimJJMOj0.net
>>48
自転車乗りってマナー悪い人多いし事故多いしイメージ最悪
サッカーは野球よりわかりにくくて女受け悪い
そばはおいしいけどだから何っていう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:16:19.32 ID:YnmiZBNl0.net
結構毛だらけ猫灰だらけ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:16:41.47 ID:bU35Lirv0.net
あーわかっちゃったw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:17:55.05 ID:flszIbYk0.net
>>2
そりゃあラーメンするんだろう

ねぇねぇ俺と一緒にラーメンしない?
一緒にどんぶりにダイブしちゃう?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:18:45.40 ID:ZPexNUg00.net
趣味の正解だせよ
尖ってなくて平均値のやつ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:19:54.92 ID:pimJJMOj0.net
>>58
超マジレスすると映画
盛り上がれるし一緒にデートに誘えるしこんなコスパ良い趣味はない
自分は映画嫌いだけど一般的には受けると思う

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:20:03.10 ID:UMvp/jne0.net
年齢=彼女いない歴が集うスレ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:20:06.42 ID:aQ/QmSIM0.net
車の運転が得意とか言っちゃだめだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:20:23.88 ID:U4ffIdor0.net
この3つ以外ならオールオッケーということだ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:20:25.52 ID:Y0okYLw10.net
>>43
アドバイス サンキュー!
その3点セット強烈だなw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:21:07.70 ID:UYndYWKF0.net
>>11

焼き豚のコンプレックスw やきうなんぞ暴力とホモしか話題になんないもんな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:21:52.58 ID:U4ffIdor0.net
アルコール、たばこは趣味の欄に書かないもんなのかな
ラーメンはありなのに

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:22:16.42 ID:ybwNuenN0.net
>>2
「今日は俺がチャチャっと作るわ」

とか上から目線で言いながら即席めんを作る程度しかできないのに
「俺は料理が趣味で家族サービスもやってるぜ」みたいな空気感を出す駄目男ってこと

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:22:25.37 ID:eAnjewk/0.net
趣味ラーメンは外食じゃなくて袋麺カップ麺で目新しいものが出た時に買う程度ならOKかな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:22:57.05 ID:lgp/m/PZ0.net
>>20
www

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:23:05.04 ID:s65oY+ru0.net
自転車、アニメ、ゲーム、PC
基本ひとりで楽しめる趣味だわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:23:15.27 ID:pimJJMOj0.net
>>63
ただしボディビルはゲイと思われることがあるので高等テクかも
代替案でプロレスとサバゲーもぜひご検討ください
女でこれに好意的な反応示すのはまずいない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:23:20.34 ID:ZttWr4rv0.net
誰か採点をお願いします

<料理、グルメ食べ歩き、モータースポーツ観戦>

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:23:21.90 ID:AH12otLt0.net
男同士の繋がりは強いけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:23:27.22 ID:v7+gPpxk0.net
男が趣味の俺
彼女も男が趣味だと言ってるから
結婚したら楽しい家庭が築けそう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:23:53.41 ID:U4ffIdor0.net
趣味ラーメン食べ歩きは若さと胃が丈夫じゃないと出来ないぞ
という指標にはなるんだが

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:24:04.40 ID:UYndYWKF0.net
>>44

そりゃそうだろ 全国のまんさんが米倉涼子のドラマやきうに潰されて野球死ねがトレンド入りだからな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:24:21.40 ID:F09jAfWP0.net
今は女もたいがいオタ趣味に走ってるからこれはないな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:25:17.27 ID:E3i7HU440.net
モテたくて趣味選んでんじゃねーのに何言ってんのこのbs
考え方がきっしょい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:25:21.62 ID:U4ffIdor0.net
アニメ、漫画、ひるね
好きな食べ物しるかけご飯
これが正解だな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:26:47.64 ID:QfIWXdj90.net
>>20
車趣味がレンタカーに乗るのか!?w
ラーメン趣味って書いてあるだろ
野球はそれで良し

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:27:47.29 ID:UYndYWKF0.net
趣味が車の男はダメだと? じゃあバイクに乗ればいいじゃない女も

ばくおん!! ゆるキャン△ ス―パーカブ 美少女JKがバイク乗る時代だぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:28:08.15 ID:M49KZyfp0.net
車   →チャリンコ
野球観戦→パワプロ
ラーメン→カップラーメン

なんぼのもんじゃい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:28:11.86 ID:Z/VUsuYn0.net
あれこれ文句言っているうちに婚期を逃して行き遅れになると
男性なら40辺りでも何とかなりそうだけど女性は産廃扱いだからな…

っていうかこういう奴はどんな趣味にも文句を言ってくる可能性が高いから男の方から願い下げだと思うな
(車・野球・ラーメンなんてかわいいもんで、男からしたら女が近寄りがたいのはギャンブル・タバコ・風俗じゃねーのって思うけどw)

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:29:09.57 ID:uJgxi75x0.net
喧嘩、女、博打、喧嘩、女、博打・・

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:29:45.73 ID:+AldOLpU0.net
モテるために趣味を選ぶとか

バカの極致だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:30:07.55 ID:pimJJMOj0.net
>>82
男性で40でなんとかなりそうって幻想ですけどね
知ってる限りでは女性のほうが本気出したらなんとかなる
だいたいは面倒くさいとかで相手探してないだけ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:31:03.20 ID:IwiVnpzx0.net
同じ趣味の人と付き合えば問題なし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:31:20.27 ID:IqkwR1kP0.net
こんなの気にしてる奴は病気
万個なんて脳みそ入ってないんだから

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:31:37.32 ID:IcrMuWd70.net
二郎はセーフか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:32:00.25 ID:+AldOLpU0.net
女を手に入れるより
ガンプラを手に入れるのが難しい時代なんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:32:08.83 ID:zFJjxw+c0.net
趣味の王道w

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:32:50.68 ID:G2vx6o9R0.net
スレタイしか読んでないやつ多すぎだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:33:16.33 ID:5dOMmLCW0.net
>>82
男でも40過ぎると相当厳しい。
よっぽど金持ってるとかじゃないと無理

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:33:21.18 ID:1NOB1Wji0.net
こういう「女が男の経歴を添削する」ってどうなんだろうね
逆ならたちまちセクハラって言われちゃうだろうに

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:33:35.71 ID:Z/VUsuYn0.net
>>85
男の場合札束で引っぱたけばどうにでもなるぜ(甲斐性があれば余裕だと思うな)

>>知ってる限りでは女性のほうが本気出したらなんとかなる

○○になったら本気出すとか言い訳やな(大半の男は若い子や)

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:34:09.13 ID:XXsuGqcq0.net
ダゾーンで税リーグの客チェックしてると
若者がどんどん少なくなってるねw
昔、若者だった人が中年になったらあーなるんだろうなw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:35:07.17 ID:HFG0HZr10.net
要は
 私ばかり見ていて!
 私にだけお金使って!
 私にだけ時間を費やして!

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:35:58.70 ID:pimJJMOj0.net
>>94
○○なら本気出す系の人間が言い訳じみてるのは男女問わずでしょうよ
札束でひっぱたけるバイタリティがあるなら若い頃にもっとなんとかできると思うわ
若い時に頑張れない人間が札束振りかざせるようになる確率って高いとは思えない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:36:05.25 ID:Z/VUsuYn0.net
>>93
おかしな話だよなw
男女平等とか言っている割にはガバガバと

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:36:16.14 ID:DHDM3XTP0.net
へ〜
車も野球もラーメンも好きだけどね
マッチングアプリなんてどーでもいいや

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:36:21.84 ID:Jj/4+Q9w0.net
車趣味はイジって好みに改造系は女も自分色に染めあげたい
金使って次々乗り換え系は女も飽きたら同様
ドライブ好きは密室で2人きりが長いから束縛屋らしい

当たらずとも遠からずの気がするw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:36:23.96 ID:6iGY5thd0.net
意外にもアイドルヲタクはセーフか(´・ω・`)

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:36:59.75 ID:yPawunUS0.net
男性といっても全部中年の趣味だな
アラフォーお断りを遠回しに言っているだけ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:37:27.66 ID:IqkwR1kP0.net
>>93
マジで気持ちわりいよな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:37:28.17 ID:U4ffIdor0.net
本能的に価値観が違う生き物だから
一緒に遊ぶなら男同士女同士のほうが楽しいということにはなる

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:37:42.44 ID:tPA2LT440.net
パチンコと競馬だな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:37:50.52 ID:DHDM3XTP0.net
>>96
嫌ですね〜笑

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:38:15.27 ID:U+boCV4X0.net
車、野球観戦、ラーメンといった趣味しか持ち合わせていない

この類の趣味しか持っていない人が問題ってだけで
この3つがダメってことではないのに話が違う方向に進んでしまっている

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:38:39.31 ID:dwZkzb1o0.net
別にモテなくてもいいよ
1人興味持ってくれれば

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:39:48.37 ID:pimJJMOj0.net
>>93
>>98
出典見なよ
スパだよ
こういう記事は非モテが女の意向知りたくて読む記事なんでセクハラとか関係ない話
そして結局おっさんが目の前の机と相談しながら書くから実際の女の意向とも外れたオナニー記事になるんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:40:14.43 ID:wdeBQR7K0.net
>>2
ジロリアン

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:41:02.43 ID:U4ffIdor0.net
本能的に一番重視するのは趣味よりも社会性と経済力だからな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:41:08.12 ID:9jz48H4w0.net
競馬パチンコ風俗

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:42:09.12 ID:FWMpsxsa0.net
>>107
野球観戦が趣味って一つだけでもうだめだろ
確実にプライベート削ってる系の趣味

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:42:33.69 ID:XXsuGqcq0.net
野球、車、ラーメンは大人気だから上がるんだろう

税リーグ観戦なんていったらドン引きじゃすまないレベルw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:43:45.15 ID:KffSGQPr0.net
趣味

車(わかる)
野球観戦(わかる)
ラーメン(どういうこと?)

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:44:30.86 ID:ZvXUNraq0.net
独身女で40辺りで韓流ドラマやKPOPアイドルにハマってる奴見ると、結婚捨ててるように思っちゃう

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:45:12.70 ID:IqkwR1kP0.net
>>114
お前はコンプレックス強すぎ且つ貧乏過ぎて全く男からも相手にされなさそう

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:45:28.77 ID:fbM741Qn0.net
んー、趣味ね
アウトドア、スキューバー、サーフィン、スノボ
このあたりから1つ(他人との差別化)

料理、音楽映画、旅行
このあたりから1つ(定番)

まあ、これで取りあえずはOK
あとは自分の好きな趣味(個性)を組み合わせろ

差別化、定番、個性の順な
個性が先に来ちゃだめだぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:46:32.52 ID:Z/VUsuYn0.net
>>97
大概は若いうちに頑張っておっさんになって役職ついてようやく金が周りがよくなったってパターンだろ
20代で稼げる奴なんてそうそうおらんよ(起業かプロスポーツ選手くらいか)

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:47:10.62 ID:V4whHjYO0.net
>>48
私と戸隠行こう!

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:48:15.64 ID:8nrm+API0.net
>>118
サーフィンと音楽なんて選ぶと波物語に行くようなやつと見られないか?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:49:21.81 ID:V4whHjYO0.net
>>101
女性も好きな芸能人はいたりするしね
その辺はお互い様になりやすいのかも

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:49:28.66 ID:fwsBLPj60.net
>>1
モテないやつらの好きなもの

・猫
・アニメ
・声優
・漫画
・美少女/アイドル
・ガンダム
・PC/スマホ/スマホゲーム/ネット
・テレビゲーム/ゲームセンター
・ユーチューブ/ニコ生/ウェザーニュースLIVE
・ラジオ
・映画
・TV(BS含む)/テレビ東京/放送事故/視聴率/警察24時
・ワイドショー/芸能ゴシップ
・ドラレコ動画
・歴史(特に邪馬台国論争)
・日本(ネトウヨ)
・ムー/オカルト/都市伝説
・図書館/本屋さん
・鉄道
・一眼カメラ
・一人キャンプ
・スポーツカー
・スーパー/コンビニ
・カップラーメン/ラーメン
・牛丼
・無修正AV(無料)
・DQNの事故死
・リア充の失敗
・他人の不幸
・工場で従業員が機械に挟まれて死ぬ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:49:53.82 ID:Tg7cvG/n0.net
5ちゃんの立て子・サカ豚工作人・密入国先で反日工作人
最も醜く最も可哀想な存在3要素

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:50:53.50 ID:bpIjrq5h0.net
酒タバコ風俗ギャンブル
この組み合わせに敵うものはない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:50:59.83 ID:pimJJMOj0.net
>>119
うーんなんかなー

忌憚なく申し上げると金がないと女口説けないって大前提があるっぽいのがまずもうダメだよね
もし金が無いと結婚できないなら二十代で結婚できる男なんてまずいないよね
現実は違うでしょ?

女にモテなすぎてすっぱいぶどうからミソジニーになった人間にありがち
女はそこまでカネカネ言わないよ全部とは言わないけど

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:51:26.27 ID:+1U+oY4A0.net
飲み会で女の子前で野球の話は避けろ。と言うのはかなり前からだぞ

オッサン臭いだろ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:52:14.66 ID:1ZMLpv3z0.net
>>123
ソープランドとデリヘルが趣味の俺に死角なし

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:52:49.80 ID:IqkwR1kP0.net
>>128
良い趣味してるね

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:53:34.06 ID:c8q8D8Cm0.net
出会うために装ってると付き合った後や結婚してからトラブルの元になりかねない
それなら最初から正直にした方が良くないか?
俺は正直に申告したおかげで、結婚してガレージ付きの戸建てを建てる事が出来たよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:54:03.34 ID:LqBTySTv0.net
>>115
ラーメン作るんだよ
当然だろ
俺は自宅で鶏ガラ煮干しからスープ作ってチャーシュー作ってかえしダレ作って自作してるよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:54:52.55 ID:ENiarr+q0.net
>>2
ラーメンプレイの事だよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:55:12.08 ID:ApuhxDFi0.net
そんな僕にも彼女さんが出来ましたまでが 第1部

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:56:26.34 ID:lXUPafoM0.net
>車、野球サッカー観戦、ラーメン

基本的に冗談が通じなく面白くない人間が多い。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:57:20.30 ID:KffSGQPr0.net
>>131
ああ、趣味「陶芸」みたいなものか
休みの日になると山に篭ってラーメン作りに没頭するわけね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:57:20.73 ID:Z/VUsuYn0.net
>>126
その言動だと男をATMにする気満々じゃないかw
貧乏でも二人で必死に働けば暮らしていけるよねって気概で結婚するもんだ
(うちの姉貴なんて職場結婚だけど二人で必死に働いてスキルアップしつつ蓄財して悠々自適な生活だよ)

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:58:30.84 ID:a0MzC1ct0.net
ネット婚活で結婚したけどら身の丈わきまえた者同士なら多少趣味が違っても年収安くてもうまくいくよ
ちなみに嫁の趣味は映画鑑賞と寝ることだから、たまに映画に付き合ってやればおk
俺は競馬とカラオケとサッカー観戦が趣味だからいってらっしゃい状態

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:59:02.24 ID:ENiarr+q0.net
>>53
SEXだよ、潮吹かせるのがうまい男はモテる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:00:01.77 ID:IqkwR1kP0.net
>>131
店開いたら教えてくれ
ただ、ラーメン屋ごときで並ぶの大嫌いだから通販も頼むな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:00:19.30 ID:Yhr5dpVb0.net
酒、たばこやらず無趣味
どんなものにも興味は持てるけど特に深入りしようとは思わない
喪失感や失望感もない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:00:25.72 ID:1o7WPHqu0.net
女装は大丈夫だったか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:00:37.66 ID:HPHCZQAW0.net
もてようと思ってやってないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:00:55.11 ID:g+ovPN6r0.net
よしエロにしか興味がないから近寄りがたくないな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:01:22.70 ID:OZn1ZVm90.net
>>48
かなり上等な方じゃね? 車、野球、ラーメンが昭和臭いとすれば、平成のイメージはある。油・脂臭さがだいぶ和らぐ。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:03:12.12 ID:pimJJMOj0.net
>>136
私のレスでどうして男をATMにするつもりになるかわからない
貧乏だろうとお互い支えあえる相手がほしいんだよ女の多くは
お姉様は幸せだと思うよ
あなたは札束でひっぱけばとか年取らないと金が無いとかそんなことしか言わないかったけどそれこそただの志願兵ATMじゃないの

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:03:29.38 ID:FYdJOcqr0.net
>>127
球蹴りの話題なんか出しても「誰?」で終わるけどな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:03:37.74 ID:oq93/SRZO.net
そういう女はじゃあ敬意や好感に値する人格かと言えば…ねえ(もちろん比較抜きで単体として考えて)

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:03:51.15 ID:7JV2Kx470.net
やきう好き女もごく少数だがいるだろ?

ラーメンも同様にいる

車だって同じでいる

要するにそいつに魅力がないだけww
年収1000万で車でラーメン屋巡りが趣味がモテナイ要素にはならない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:04:12.14 ID:Yhr5dpVb0.net
わたしは端から見たらとてもつまらない人間だろうな
わたしの中は空っぽで心はどこにもない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:04:56.36 ID:8mVNCSdl0.net
車、野球観戦、将棋の俺はどうなん?
車は年に2回安い中古の車買って自分で整備して乗ってるわ。色々な車乗りたいし金ないから中古を直すしか乗れない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:05:58.22 ID:UvlXm8zG0.net
やきぶーw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:06:16.70 ID:JiNxhjge0.net
>>15
>これひろゆきが正解出してたよ

>ギャップのある趣味を持つとモテるって。例えば鉄道オタクっぽいけどサーフィンが好きとか

堀江がトライアスロンやってるのは好感持てるわ
あれで趣味がゲームじゃつまらない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:06:25.94 ID:Yhr5dpVb0.net
この世の成り立ちとか人間とはとか宇宙についてなら無尽蔵に話せるよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:06:55.38 ID:YvKGlvbi0.net
モテる為に好きな事を止めるとか隠すとか何の為に生きてるんだよ
人生楽しんだ者勝ちだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:08:06.22 ID:cJWwe5kf0.net
そもそも人を好きになるのに趣味とか全然関係ないからww
って昔の人は誰もが思ってたんだけど今の人はそうじゃないんだろうな

でもそれって人vs人の関係としてやっぱスンゲ〜薄っぺらいよなぁ…

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:08:25.09 ID:z4PCGFJ80.net
最終的にジム通いを始めろってどういうこと?
趣味がジム通いなんて最悪だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:08:54.12 ID:VC6eKccr0.net
オナニー初段でもオッケーですか?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:09:22.02 ID:gp5C6IiU0.net
結局は麻雀パチンコ競馬みたいのがいい女食ってんだろ
趣味なんかで選ばんわな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:09:28.92 ID:Z/VUsuYn0.net
>>150
価値観なんて人それぞれ
突っぱねる女がいたらさっさと距離をおく方が肝心(間違いなくどんな趣味にも文句を言います)

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:09:50.71 ID:n/RakSjEO.net
女に好感度が高いのはねんどろいどな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:09:54.79 ID:8mVNCSdl0.net
>>155
いやでも趣味が風俗、ギャンブル、酒タバコの奴と付き合えなくね?
俺が女だったらこんな奴無理だわ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:11:04.88 ID:8mVNCSdl0.net
>>159
俺はもう結婚して子供もいるぞ
嫁が妊娠した時点でもうモテたいって感情消えたわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:11:18.39 ID:M49KZyfp0.net
包み隠さず自分の好きなこと書けばいいよ!
それでよって来るなら本物だよ
嘘でよってくるのはあとが辛い

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:11:21.89 ID:z4PCGFJ80.net
>>15
すぐ馬鹿に騙されるんだな

それはサーフィンがモテてるだけ
サーフィンしそうなやつが実は鉄道オタクでしたでモテるのか?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:11:38.43 ID:pimJJMOj0.net
昔なんて見合いで一回しか会ったことない趣味も知らない人と結婚してたりしてたけどそれこそ薄っぺらい人間関係じゃないかな
今は余暇があって趣味に時間と労力避けて趣味が人格の反映になりつつあるよね
だから趣味が相手選びの判断の一つになるのも当然のことだと思う

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:12:01.10 ID:hiZ8RLa90.net
野球は140試合もあるから興味ないときついわ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:12:22.50 ID:Z/VUsuYn0.net
>>154
っていうか薄っぺらいマウント合戦やな
で、それがどうしたのって?って言ってやるのが肝心

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:12:26.84 ID:7SBY+08p0.net
モテるための趣味ってそれはもう趣味じゃない。はい、論破w

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:14:36.14 ID:gHG8Oyk30.net
巨人の育成選手が一般人の親子に突然暴言「野球なんかしてもつまんねえぞ」 球団は謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ffa69874971b3a2ec3fc7a5075398e61cb0d17d

巨人の選手も野球つまんないってさ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:15:17.51 ID:l+ZghejP0.net
サーフィンしてたら深田恭子みたいな子来るのかな?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:20:18.37 ID:z4PCGFJ80.net
>>169
そいつ何人だよ
日サロ行き過ぎだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:20:41.27 ID:3hNEerG+0.net
>>1
モテる為に趣味をやっているんじゃねえぞボケ
何でもかんでも女受け女受けとか
女にモテる為に自分の生き方まで変える気はない
馬鹿にするなぼけ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:21:59.47 ID:zMMGSoQ70.net
モテるためにやりたくもない事をやるとか本末転倒じゃないかな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:23:01.36 ID:I/JuROLV0.net
趣味としてこだわり強いのは男女関係ないね
ここには宗教も入るかな
付き合うのも良いけど何にこだわっているかは気になる

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:23:19.57 ID:ENiarr+q0.net
逆にモテる趣味って何だよ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:24:47.09 ID:M9WgbuLY0.net
金が腐るほどあるから向こうから寄ってくる。
で、阪神ファンの車好きな21歳のキャバ嬢と知り合い、ハメハメする仲。
たまにゴム無しで!ってせがまれる。
出すのは顔にだけどね。
お掃除フェラも仕込んで玩具。
甲子園の年間プレミアムシートとCOBRA与えて囲ってる。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:25:05.93 ID:ZvXUNraq0.net
モテるために聞きたくもない男性K-POPアイドル聴いて曲覚えてた俺みたいなバカもいるしな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:26:46.86 ID:z9qANSrw0.net
俺の趣味は
麻雀、筋トレ、漫画、漢字を書く、5ch、オナニー、ニコニコ動画、youtube
だけど需要ある?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:26:56.25 ID:ohaKlCIk0.net
ラーメンは普通にみんな食うし
車もみんな運転する
けど野球なんか見てるのはガイジのじいさんくらいだろうな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:27:40.88 ID:bm5dZ/XR0.net
マウンテンバイク
プロレス観戦
讃岐うどん

よし許されたな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:29:28.44 ID:CYKue1Ih0.net
巨人の育成選手が一般人の親子に突然暴言「野球なんかしてもつまんねえぞ」 球団は謝罪

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ffa69874971b3a2ec3fc7a5075398e61cb0d17d
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-00000021-pseven-000-6-view.jpg

巨人の育成選手が一般人の親子に突然暴言「野球なんかしてもつまんねえぞ」 球団は謝罪
9/14(火) 17:05配信

 電撃加入した中田翔(32)ら大物選手の成績ばかりに話題が集まる巨人だが、
育成出身選手の躍進を見逃してはならない。巨人では育成初となる規定打席到達と二桁本塁打がかかる
松原聖弥(26)を筆頭に多くの選手が支配下契約を勝ち取り、スター軍団の中で異彩を放っている。

 そんな“育成の星”がトラブルを起こしていた。2020年育成ドラフト11位で入団した外野手の保科広一(23)だ。

「高い身体能力で知られる選手で、遊学館高校(石川県)の2年生時には甲子園にも出場。
大学3年生の時にはリーグ戦でベストナインとMVPに輝きました。本来、育成選手は三軍で身体作りが基本ですが、
ルーキーながら二軍に帯同し、一時は打率が3割を超えるなど“育成の星”松原に続く一軍候補と期待されている
選手です。阿部慎之助二軍監督も同じ左打ちの大砲候補として、マンツーマンで打撃指導を行なうなど大きな期待を
寄せています」(スポーツ紙デスク)

 トラブルが起きたのは7月13日、東京五輪によるリーグ戦中断前最後のヤクルトとの二軍戦(戸田)の試合後だった。

「球場から寮に戻る途中、キャッチボールをしていた親子を見かけた保科は、いきなり少年に向かって、
“野球なんかしてもつまんねえぞ”という言葉を投げかけたそうです。保科は冗談のつもりだったそうですが、
親子はまさか巨人のユニフォームを着た選手から野球を否定するような暴言を吐きかけられるとは
思わなかったのでしょう。その後、少年の親が球団に抗議を入れる事態となりました。
巨人も『紳士球団にあるまじき行為』と、平身低頭謝ったと聞いています」(球団関係者)

 巨人に取材すると、文書で回答があった。

「当球団に所属するファームの選手が試合終了後の帰路、一般の方に対して不適切な発言をした事実が
確認されたことから、本人及び球団の責任者が相手の方に謝罪をした上で、本人を一定期間、
対外試合に出場させないこととするなど反省を促す指導を行ないました。
球団として、あらためて相手の方に深くお詫びいたします」(広報部)

 自身の発言を猛省し、野球少年が憧れるようなスーパースターになってほしい。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:30:12.75 ID:ELWIr/nl0.net
野球観戦といってもテレビだけどね
あと車ラーメンは同じ
他には腕時計くらいかな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:30:54.44 ID:RI3RHGOZ0.net
イケてる趣味はなんですか?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:31:03.46 ID:90vgRN2H0.net
アニメ、アイドル、鉄道は論外だけどあとはどうでもいい

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:31:16.11 ID:M49KZyfp0.net
もう結婚は諦めて孤独死しない仕組みを考えてよ
お偉いさん

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:31:34.00 ID:ELWIr/nl0.net
2ちゃんもないと困るな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:32:21.99 ID:1ZMLpv3z0.net
>>186
すでに無いだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:32:40.07 ID:+GAMSMry0.net
逆に男に引かれる女特有の趣味というと何がある?
ホスト通いはスレの趣旨と合わないからなしで

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:32:44.74 ID:/s4lDtsx0.net
野球観戦はよくする
球場にも行く
今球場は席の間隔空けてるし、うるさい応援もないし快適だよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:32:59.41 ID:QAxRi4dV0.net
球場行ったカップルがいっぱいいるけどw
サッカー協会の豚は悔しいんだなw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:33:36.63 ID:GEbar0vN0.net
車が趣味
暗そう、地味そう、不細工そう

野球が趣味
地味そう、不細工そう、太ってそう

ラーメンが趣味
地味そう、暗そう、不細工そう、太ってそう、神経質そう


わかるだろ?全て見た目がダサい奴が連想される
そういうことだ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:34:28.18 ID:9w8OL9xg0.net
俺の知り合いに、これにプラスして競馬競輪競艇ボウリングビリヤード地層狂いの奴いるけどモテモテなんだよなw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:35:14.59 ID:U4ffIdor0.net
このやきうラーメン車3つともこだわりがめんどくさそう
ちんぷんかんだし
そういうことだと思う

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:35:16.38 ID:cOfLpWIS0.net
今の野球観戦とかファミリーレジャーだろ。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:35:39.46 ID:ELWIr/nl0.net
そういう趣味の人は糖尿病になりやすいね

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:35:39.55 ID:I/JuROLV0.net
男臭い趣味は入りにくいから拒否反応起こすんだろうな
お互い一緒にいて壁が出来るし最後は相手捨てて趣味取るだろうからな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:35:48.49 ID:s+JFGajA0.net
>>191
大正解
インキャはムリ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:36:19.71 ID:ELTKK19b0.net
趣味が野球観戦とか公表してわざわざ墓穴掘る奴居るのか?

自分は野球もサッカーも観るが、野球観戦が趣味と言うのはオッサン臭いから外すぞ普通は

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:37:01.04 ID:+GAMSMry0.net
>>189
あーでも今だけの快適さをウリにして女を連れて行ったら
来年以降客入りや応援が戻った時にめんどくさいことになるぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:37:05.34 ID:kkYkIdCa0.net
>>175
楽器はガチでモテる(若い子限定)
ずっとギターやってたけど高校からモテまくったわ
新入生歓迎会で体育館で軽音部代表してゆずの曲3分くらい弾き語りしただけで新1年生は女子15人くらい集まった

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:37:19.62 ID:3/uRjSZO0.net
>>196
感覚がズレてるよお前

男くさい趣味って格闘技とかバスケサッカーとか酒とかだからなキモオタ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:37:23.23 ID:ELWIr/nl0.net
>>189
駐車場ないやろ
電車で行くと感染が怖い

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:37:59.08 ID:cOfLpWIS0.net
避けられるのは酒、ギャンブル、風俗だろw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:38:09.05 ID:ELTKK19b0.net
>>189
でも趣味が野球観戦と言うのは、普通は異性の前でわ隠すだろ?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:38:53.77 ID:XXgGYfYH0.net
登山が趣味だけど
割と汎用性高い模様

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:40:41.03 ID:+GAMSMry0.net
>>203
なおその辺は女がやるとむしろ男以上にひかれる模様

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:40:58.97 ID:ia1edtHJO.net
>>202
駐車場が無い球場なんて甲子園ぐらいじゃないの?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:41:19.57 ID:3/uRjSZO0.net
元も子もない事を言うと、趣味なんかどうでもいいんだわ
要はルックスと人間力だから

イケメンでお洒落でコミュ強ならなんとでもなる

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:41:20.25 ID:UEQRVwYK0.net
「鉄道、サッカー観戦、焼き肉」

こっちのほうががモテる?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:41:55.91 ID:ZvXUNraq0.net
趣味と言えるかわかんないが、タバコ吸う女はダメだわ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:42:31.78 ID:0lJkXoOt0.net
自転車
登山

これも変な人多いからパス

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:42:48.11 ID:nxRDe2wW0.net
アニメ、ゲーム、エロビ
おまえらの3種の神器はどんな評価だ?w

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:42:49.88 ID:U4ffIdor0.net
オーニッポ音頭のほうがミーハーぽくて親近感がある
バカっぽい隙だらけな感じに好感

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:43:30.34 ID:uNNIIOyW0.net
>>211
ツーリングとバイクもね
あとアウトドア好きもキモいのしかいない

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:44:27.53 ID:ELWIr/nl0.net
>>207
そうなのか
だったらちょっと行ってみたい
前はラッパとか太鼓とか煩くて
応援強要されるし
その点コロナで改善されたか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:44:59.88 ID:7SBY+08p0.net
>>188
BL、韓流、スピリチュアル

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:46:02.56 ID:13Uh+3XW0.net
>>188
・ヨガ
・旅行
・アニメ

完全アウトな女の趣味

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:46:14.47 ID:okHaKHcs0.net
>>2
食べ歩き
会うたびにラーメン屋に連れて行かれるって想像してしまうからなぁ
不健康そうだし

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:47:42.94 ID:zZxz0QN40.net
>>215
ネット裏はビール飲んでるだけだぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:47:47.74 ID:okHaKHcs0.net
>>189
野球長すぎで飽きる

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:48:19.64 ID:GMHqUkDQ0.net
料理が得意って家に連れ込みたいヤリモク感あるやん

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:49:28.78 ID:cMZNj5qJ0.net
男漁りしか興味の無い奴からしかアンケート取ってないんだろ
そんなものを気にする程の価値が何処にある

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:49:37.13 ID:HgAUiSpP0.net
車嫌いです、免許も持ってません
野球嫌いです、スポーツ観戦なんてこの先一度たりともありえない
ラーメン嫌いです、皆でラーメン屋行くことになっても食わずに待ってます

これならモッテモテ?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:49:38.84 ID:1kE3CHiA0.net
親子がキャッチボールしていると
巨人育成選手「野球なんかしてもつまんねぇぞ」

焼き豚よく分かってんじゃん😂😂😂

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:50:23.34 ID:Jpw3I+gV0.net
↓アニメおじさんのクセにw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:51:35.31 ID:emnBwo380.net
だが、その趣味の人間ほど所帯持ち多くないか?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:51:38.14 ID:XpfwAP+V0.net
野球観戦はそうでもないと思うよ、スモウ観戦に行こうってのはさすがにキツイだろうけど

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:52:38.62 ID:OaVLDVVC0.net

野球観戦
ラーメン
が嫌いな男なんかいるか?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:53:51.84 ID:+GAMSMry0.net
>>217
個人的に一番NGなのは韓流

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:55:40.25 ID:m1/eb9fN0.net
>>228
趣味と言われるとちょっとって事でしょ
>>1にもあるように運転好きならドライブ連想して好印象だけど、車好きだとやたら車にお金かけるイメージになる

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:56:08.83 ID:O9yCgsNN0.net
車バイクラーメンプラモ趣味やけどそれなりにモテるぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:56:10.56 ID:YzEXgbgh0.net
イケメンかブサメンかが全てだろ、本当にこれに尽きる
趣味とか全く関係ない

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:58:35.03 ID:T1yZ+zN/0.net
そもそも野球なんて爺さんしか見ないだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:00:50.10 ID:cpi/CTQD0.net
>>233
頭の回転が弱りまくってる爺さんが楽しむようなものを楽しいと感じてしまうような若いヤツは頭が弱い人が多いだろうなってのは想像できる

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:02:03.05 ID:f5MQFSJj0.net
戦車、競馬、BBQが趣味でよかった

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:04:31.20 ID:IbTzk45G0.net
>>1
ニート

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:04:39.29 ID:WN/ryn4d0.net
>>223
会話の切っ掛けと話が広がりそうにないから論外

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:04:42.98 ID:qF7kGmoW0.net
>>15
それは趣味じゃなくて道具な
趣味はギャップで選ぶんじゃなくて好きだらやる物で続くもの

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:05:37.09 ID:K37W+b2O0.net
>>7
ホモ臭がして時代遅れ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:08:18.44 ID:dm4txYJR0.net
声優マニアは許された

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:14:01.69 ID:sYE+Y81o0.net
>>239
【野球】<名門高校野球部“男色”コーチ逮捕> 部員14人に性的暴行の衝撃…「中には10回以上も呼び出されて下半身をもてあそばれ」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630758350/

野球はホモと在日のスポーツ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:14:50.95 ID:iehXLyCa0.net
狩りが趣味

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:15:52.21 ID:A2Ouewus0.net
>>53
「何が趣味なら」っていうより、女のほうがだいたい「趣味:旅行」とか言ってくるから
それに呼応できる趣味やら職業やら経済力ある男はマン人受け良いんだろうなとはいつも思う

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:16:54.65 ID:/iNz1x570.net
趣味が広く浅いやつはモテる
話題が豊富

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:18:57.45 ID:8US9rhZL0.net
やきうラーメンw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:20:30.84 ID:eQVzCHxG0.net
>>203
その常連に他の常連の名がないんだよなあアニメとか
それらを差し置いてスレタイの3つがトップ3埋めるってどうも妙なアンケだわ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:21:54.48 ID:Dhc9HrEh0.net
>>188
ケバいネイル

女の指先は要チェックポイントで、人間性が出ていて観察してると興味深い。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:22:56.61 ID:ELTKK19b0.net
車は専門的な話をしたら嫌がられる。つまらないから。ドライブとかなら良いだろ。
野球はオッサン臭いから飲み会では女の子の前で話すなと言うのは昔からの鉄則

ラーメンは分からない

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:23:10.68 ID:Kn/vgzRB0.net
具体的に書けばいい
ポルシェ
現地にてメジャー観戦
家で主張ラーメン

自信を持って書こうぜ。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:27:21.39 ID:LhlzJLD70.net
「パチンコ、サッカー観戦、チー牛」が最強三点セット

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:27:59.17 ID:ELTKK19b0.net
車は女性が分からん専門的な話をしなきゃ大丈夫。ドライブなら良いだろ。
野球観戦は今更って感じ。若い女性の居る飲み会で野球の話をしちゃいけないと言うのは昔からの鉄則

ラーメンは知らない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:29:24.90 ID:qLbOwaej0.net
お前らってこんな感じなの?
http://i.imgur.com/YZpKc.jpg

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:29:56.79 ID:NfMEGe//0.net
>>251
車好きなやつって
土足禁止とかクソ馬鹿なくだらんこと言うやん
車にちょっとキズ付けただけで怒り狂うし
理解に苦しむ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:30:26.26 ID:HhgymwVK0.net
>>250
ぜんぜん用語使えてなくて草

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:33:14.10 ID:A2Ouewus0.net
>>249
つり(クルーザー所有)

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:34:29.38 ID:NfMEGe//0.net
>>255
昭和臭がキツイ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:38:09.25 ID:M/FPQ3ey0.net
アメリカではアメフト好きと言えば大抵の男とは仲良くなれる
女はそんな事ないけど

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:39:27.93 ID:y5DEwS7y0.net
趣味が車って金かければいいだけだし金さえかければ
不潔でブサイクで私服ジャージにサンダルでも偉い文化だから
脳無しの馬鹿でもできるしやりたがるんだよなw
だから男同士でもかなり警戒するし小金持ちの道楽以外はだいたい馬鹿ばっかw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:46:48.07 ID:9tAzSl+m0.net
苦手なデートスポットランキング
http://goyaku.blog45.fc2.com/blog-entry-877.html

女性
1位 ブランドショップ (18.1%)
   : 彼に何かをおねだりしてると思われたくない
2位 高級料理店 (15.6%) 
   : 一番いい服を着て行っても周囲からが浮いてる気がする
2位 コンサート (15.6%) 
   : コンサートでは叫びたいから、女友達とだけ行きたい
4位 遊園地・テーマパーク (15.2%) 
   : 人込みで疲れて切ってしまう
5位 サッカー場 (14.3%)
   : ゲーム時間が長いし、飽きてしまう

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:46:51.16 ID:q16eFxcR0.net
趣味 ラーメン二郎

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:47:06.45 ID:B6ybrKe80.net
>>228
野球観戦嫌いな男は掃くほどおるやろ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:56:09.12 ID:tgjiDajb0.net
車、野球、ラーメンが市民権得てる証拠

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:57:52.37 ID:TzDdhMmR0.net
趣味がラーメンてのはちょっと変わってるな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:15:08.29 ID:z5j+4rub0.net
>>2
ラーメンぐらい作るだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:18:31.99 ID:tiy3rb1a0.net
ロリ趣味なら大丈夫なのか

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:19:14.49 ID:ia1edtHJO.net
>>35
撮り鉄とかどうよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:20:22.92 ID:tiy3rb1a0.net
条件ばかり求めてるヤツにまともな恋愛なんて一生ムリ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:40:45.90 ID:cOfLpWIS0.net
まじでコロナ前は歓楽街で遊ぶし競馬もやる自分自身クズだと自覚してる俺だが呑む打つ買うより車や野球観戦、ラーメンが悪い趣味としてでてくるって不思議でならんわ。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:48:25.01 ID:NV3efy1+0.net
牛カツとローストビーフ丼とパンケーキ女は理解出来ない。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:49:48.17 ID:dgDp+cn50.net
>>11
お、おう…


■ コアライブ視聴率(13〜49歳の男女)

五輪ランキング

29.7 サッカースペイン
20.8 野球アメリカ
20.7 サッカーニュージーランド
18.7 サッカーフランス
18.3 サッカー南アフリカ
17.5 サッカーメキシコ
17.2 野球韓国
17.0 ソフトアメリカ
16.7 柔道決勝
16.4 卓球女子団体

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:53:34.76 ID:A6fuTV3Y0.net
逆にこれらを趣味とする女はモテモテ
車、ガンダム、釣りとか
ただしハマったきっかけは100%元カレではある

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:55:47.29 ID:sHbKauPQ0.net
ユーチューバーやってます
登録者100万突破しました
主にゲーム実況動画上げています
生配信もたまにやってます

これなら少しはモテるかな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:56:30.17 ID:cOfLpWIS0.net
>>269
牛カツてあんまうまくないよな…

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:00:54.41 ID:WSs4/3lz0.net
同じ趣味同士でくっつけばいいと思う。それなりにいるだろ。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:03:04.03 ID:sHbKauPQ0.net
野球観戦が好きで好きな球団はソフトバンク
歌はB'zファンで昔はファンクラブ入ってました
ライブは2回ほど行った事があります
基本的にスポーツ観戦好きです
でも格闘技は嫌いです。球技が好きです
ゲーム実況が好きです
いつか自分も実況やってみたいです

こんなんで話盛り上がるのかな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:05:06.04 ID:9RlrXhRd0.net
添削したことがあるだけの人間の意見なんて参考になるのか…?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:06:14.25 ID:dt7Jfqgi0.net
車は南明奈とか永野芽郁にはモテるだろ
そいつらより早くて圧倒的に金持ってたら

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:07:50.09 ID:46laodMt0.net
読書、映画鑑賞、音楽鑑賞みたいなふわっとしたのよりは面白みのある人間だろう

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:09:13.71 ID:OJEW9Puy0.net
>>188
海外旅行
食べ歩き
マリンスポーツ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:10:41.97 ID:gUnHkWJ10.net
>>269
昔所ジョージの番組で、何故とんかつもチキンカツもあるのにビーフカツはないのかを検証してて、
揚げ物の温度まで熱を入れると硬くなるだけで何一つ美味しくなる要素がなく意味がないから、ってやってた

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:11:52.76 ID:796WnBN10.net
まあ、Jリーグ好きの女ってあんまりいないよなあ
職場で学校で女子がFC東京や川崎Fの結果語ることはない

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:13:06.70 ID:p29JIlaf0.net
釣りとかサバゲーみたいな男の趣味を持ってる女は、元彼の影響が強い

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:16:27.52 ID:vpi/fxzc0.net
趣味はウーバーイーツ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:19:11.74 ID:PLSkEm7d0.net
>>200
洋楽器限定だろ
俺、郷土芸能部で和太鼓と尺八やってたけど
全然モテんかったぞ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:28:16.52 ID:3o+oZ7sn0.net
ラーメンなんて一人で食うもんだ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:28:57.77 ID:LS701M3X0.net
深夜徘徊
覗き
食い逃げ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:36:08.29 ID:xpbsV9rB0.net
無趣味なオレよりは取っ付き易いだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:40:12.29 ID:rt//1u2V0.net
「乗り物」にこだわってる奴って変な奴が多い
車も自転車もそうだが。

乗り物って移動手段でしかないと思う
行った先で何をするのかとかそういう方が大事
金に余裕があって高い車に乗ってるとかはステータスだろうけど
給料のほとんどを車につぎ込んでるとかアホにしか見えない

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:41:14.72 ID:8bftkFnK0.net
車野球ラーメンなんてキモいオヤジが大好きなもんじゃねーか

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:46:16.39 ID:oN5N6V3p0.net
野球、パチンコ、競馬とかはもう死語に近いなw

サッカー、旅行、グルメ、ドライブならモテモテ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:55:02.12 ID:cB7N4Cjt0.net
ラーメンを趣味とした場合

1週間にどれくらい食べると趣味として認められるのかね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:10:27.93 ID:BqtNi6QT0.net
時と場合によるだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:12:44.44 ID:KovtA1r/0.net
趣味じゃないな
恋愛と結婚は男女とも見た目とスペックが全て

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:15:05.44 ID:kH7lHFml0.net
「週六日、プロ野球を4時間ぐらい欠かさず見ています!」

キチガイカルトかよwwww

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:15:26.02 ID:e7aM/gk/0.net
『車が運転できる』といった、女性がお付き合いした時にメリットになるような趣味を入れるべきです。
としながらも
『車、野球観戦、ラーメン』といった趣味しか持ち合わせていない男性は近寄り難いものです。
車どっちやねん

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:16:06.25 ID:U4ffIdor0.net
ホームラン軒とかダブル役満だな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:17:01.23 ID:Ajg0iV8R0.net
あぶねーw競馬、ガンプラ、風俗だからセーフだわ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:20:20.72 ID:BqtNi6QT0.net
>>297
それはヤバいと思う

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:25:12.36 ID:BqtNi6QT0.net
(モテない趣味)
オタク系、萌え系、アキバ系、AKB系、インドア系、ホビーコレクション系、プラモデル、鉄道オタク、喫煙、
パチンコ、競輪、競馬、競艇、オートレース、宝くじ、風俗通い、プロレス、オカルト、宗教、コンピューターや
バイクなどのメカニックおたく、ミリタリーマニア

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:27:44.02 ID:S8pOOCy40.net
オタ芸やるレベルのアイドルファンが1番モテないと思うのよ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:28:38.51 ID:BqtNi6QT0.net
>>175
(モテる趣味)
バンド音楽活動<特にギター、ボーカルが双璧、あとはピアノ・キーボードなど>マリンスポーツ、ウインタ−スポーツ、Xスポーツ、
ダンス(スポーツはなんでもいいけど、レギュラー経験やコンテスト受賞経験など上手であることが最低条件)、料理、家事全般、
ペット、語学力ある海外旅行

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:29:57.57 ID:6MTtWN8l0.net
バイク、サッカー観戦、カレーライス
だったら良いのかな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:30:46.37 ID:BqtNi6QT0.net
(微妙?な趣味)
ラーメン、野球<スポーツ全般>観戦、車<特にドライブ>は女性は常に興味あって上手にエスコートして楽しませてくれる
のなら★★★、独りよがりなら×××

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:32:53.27 ID:LHNy6PdG0.net
モテない趣味→5ちゃんねるw
孤独な為に4レス以上書き込み認証して欲しくて必死www

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:33:15.23 ID:Dv4zKHR00.net
出会い系如きでもこんな記事作って飯の種にするとか逞しいな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:33:46.39 ID:KCFUR0DV0.net
モテない男は男だけでツルむよね。
世の中男女ペアが基本なのに、
男だけの甘い世界から出てこない。
居心地いいからって甘んじてるからダメなのね。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:38:08.56 ID:ec/jcQft0.net
完全に勝ち組の趣味じゃねえか
おれは部屋にこもってギター弾くくらい

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:41:57.71 ID:p29JIlaf0.net
>野球観戦
そういや以前カープ女子ってあったよなw
もうモテない扱いか、ホント勝手だなw

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:44:35.34 ID:24SCXvw40.net
同じ趣味持つ人と付き合ったことないわ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:45:30.46 ID:UYndYWKF0.net
>>281
その考えがもう老害丸出し 昭和のジジイかよ 今はインターネットてもんがあるしプライベートと仕事は別だろ
なんでわざわざ職場でてめえの趣味晒さなきゃなんねえのよ もうそういう時代じゃないし パワハラだぞ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:54:48.94 ID:IxM2fysO0.net
>>309
趣味が近いと同族嫌悪的な気持ち悪さがある。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:58:23.84 ID:R8o2Jud30.net
車が趣味だけどドライブに連れてってくれる気配はない
だと確かに近寄りがたいな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:58:45.10 ID:BqtNi6QT0.net
>>188
高級ブランド好き、ダイエット(嘔吐を繰り返してまでやる)、格闘技、タトゥー、喫煙、大酒、ビーガン、ベジタリアン、
環境保護、動物愛護、フェミニズム

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:59:39.86 ID:XXsuGqcq0.net
税リーグは若者がいなくなってるけどねw

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:01:10.07 ID:Z/VUsuYn0.net
いちいち自分の趣味に文句を言うならそんな奴とはサヨナラした方がいい
色々とめんどくさいだけだなw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:04:50.24 ID:HjlJuQmr0.net
近寄りがたいじゃなくて「寄ってくるな」って言ってるんだろ。
勘違い馬鹿女。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:05:04.25 ID:KWtR8Tn+0.net
ラーメンより駅そば駅うどんめぐりのほうがおもろいやろ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:22:23.44 ID:FZ38lQPy0.net
エロDVD鑑賞はギリセーフ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:31:57.56 ID:58CySzVj0.net
>>188
オタクかつミーハーで乗り換え癖があるのは厄介
あとメジャー避けでマニアックにあえて進む系

例えばプロ野球でも贔屓球団があるくらいなら全然いい
が、バズーカみたいなカメラでファーム選手を撮影するタイプは面倒

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:39:13.64 ID:UYndYWKF0.net
>>314

と ろくに税金も払わない無職こどおじが申しております

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:51:21.26 ID:sQsbZ2AI0.net
車→車いじりに金かけすぎて金ない
野球→テレビで中継見てるただのオッサン
ラーメン→ラーメン食べ歩きのメタボ
いい印象なんもないね。

まぁ書き換えるなら
ドライブ
スポーツ観戦
てとこかな。ラーメンはないわw

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:15:47.41 ID:UrIrnw7H0.net
>>295
車が運転できる→ドライブに行ける
車が趣味→車に無駄に金かけるイメージ
印象全然違うから書き方を考えろって事でしょ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:19:57.54 ID:wvsbjxAK0.net
フィギュア、競馬観戦、牛丼

てれるぜ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:20:13.01 ID:TRqMUmM70.net
>>319
週6日野球見ててもか?都合の良い女で
満足ならいいか

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:28:21.06 ID:NTyc8l3O0.net
>>306
できれば早めに勇気出して自分から婚活ができれば良い
大半の人は自然恋愛でなく自分から婚活をしないと結婚できない

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:30:22.78 ID:6dp/GiyL0.net
焼肉、トンスル、平壌冷麺が趣味の俺はモテモテにだ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:36:17.78 ID:8LMy/C+l0.net
観戦系なら格闘技しか興味ないな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:33:02.01 ID:im0sNzfp0.net
モテない趣味

・オンラインゲーム
・サバゲー
・アニメ
・プラモデル
・旅行
・アウトドア(主にキャンプ、登山、釣り)
・自転車
・バイク
・車
・ギャンブル(主にパチンコ、競馬、競艇、競輪)
・スポーツ観戦
・漫画
・フィギュア
・芸能人、アスリート、アイドルのガチファン
・筋トレ、ヨガ
・ネット.SNS依存
・カメラ.写真
・時計
・食べ歩き
・キャバクラ、ホスト、風俗
・お菓子作り
・ブランド物収集
・パパ活
・飲み会

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:34:32.35 ID:rLmsA2VF0.net
出会い系w

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:36:27.60 ID:eHVkrBfm0.net
>>328
これだけある中でもモテない王様なのが
車、やきう、ラーメンなんだろうなぁ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:24:32.35 ID:dlJrtN1J0.net
野球観戦はモテねえわ
ダラダラ4時間とかナイター延長になって翌日になって何時に終わるかわかんねえとか
アホらしくて付き合ってらんねえよ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:31:18.32 ID:HZmth1Xg0.net
脂臭い息を吐きながら
やかましい中古車を転がして
不味いラーメンを食いに行き
ネットで拾った借り物の表現で
大したことない感想を
ドヤ顔で述べてしまう
焼き豚

何重苦だよ♪

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:33:11.57 ID:k4P4TZ3U0.net
韓国かぶれの女やジャニオタ女とか関わりたく無い近付きたく無いのと一緒か、マジでキモいもんなアイツら

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:39:41.55 ID:QgUUjRIj0.net
>>328
これに一つでも当てはまると結構やばい

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:47:35.20 ID:kvzdP/JT0.net
>>1
そんな女性は願い下げだろw
女受けの為に趣味やってんじゃないだろ
バカじゃねーの?

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:47:56.12 ID:ndvFXfGR0.net
>>15
あいつ、ソースは脳内だからなあ・・・

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:50:10.42 ID:cWAD/BQx0.net
男のスニーカーマニアは
女のネイルへのこだわりと同じくらい異性に理解されない

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:57:19.65 ID:8ZydVemO0.net
>>328
10個以上当てはまってるけど芸能人の可愛い彼女と二人でオンゲーやってるぞ
お前らも諦めるなよ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:02:01.61 ID:LcyG3VDU0.net
>>328
正確に言うと、これに該当しててもバレなければ問題ない

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:04:54.98 ID:d8cWL7MV0.net
>>328
お菓子作りは許してやれよ
お菓子どころか料理もできん人は大勢居る

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:48:52.31 ID:7llqG0bo0.net
>>59
お前モテんやろwww

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 05:12:42.05 ID:om9RRKAX0.net
>>284
ホモにはモテそうな趣味w

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 05:39:52.99 ID:QLfPpilY0.net
韓流ドラマやアイドル 
デズニー国通い エステ通い
激辛大好物 やきにく大好き 大食い
焼き鳥 餃子 大酒
ブランドものコレクター
コスプレ自作
こういう姉さんはどうだろうか

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:44:37.65 ID:G67jXYc30.net
サッカーのサポーターってどうして初心者に対して排他的になるんだろうな
http://blog.livedoor.jp/soccerkusoyarou/archives/2080254.html
コアなサポーターのせいでJリーグに新規のお客さんが来ない

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:46:05.41 ID:G67jXYc30.net
田舎では、その野球観戦すらできないんだけどなw

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:47:40.77 ID:H6EaoHnp0.net
>>328
とりあえずお前の趣味が女装ってことは分かった

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:57:08.79 ID:G67jXYc30.net
女がウザいと思う、男の自慢話
https://nikkan-spa.jp/216741
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338035381/
【1】寝てない自慢
【2】忙しい自慢
【3】酒豪自慢
【4】昔は勉強できた自慢
【5】昔はワルかった自慢
【6】100人斬り自慢
【7】有名人と知り合い自慢

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:39:20.97 ID:dWwLTJrc0.net
アイドル、エロゲー、パチンコを趣味に持つ男は親しみやすい

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:24:09.23 ID:EEZJWNHO0.net
人類の99%は野球に興味が無いからね

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:58:47.72 ID:0UxT+Vpo0.net
今はSNSあるんだから異性に受けの悪い趣味を気にするより
自分と同じ趣味の異性と楽しく語ることに全力を費やせ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:02:01.30 ID:oqUNhSBT0.net
何と言っても「鉄道」だろう。
あれは完全に女性との縁を無くすし
モテ要素ゼロ。
撮り鉄 乗り鉄 模型鉄 全部ダメ
子供を一生独身にしたくなければ
鉄道に近づけてはいけない。
プラレールを買い与えるなんて
言語道断
通勤通学も電車に乗せないように
する事。
これは人の親としての責任であり義務。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:22:12.87 ID:Jnw5LxE10.net
ガンプラはモテる?

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:46:45.48 ID:6OOjgyX40.net
余裕があるならいいが車趣味の人間の中には生活を犠牲にして車に金使ってるのがいるから
そう言うのは勘弁って事なんだろうな
あと野球は時間かかるしラーメンは食事がそれ一辺倒になりかねん

要するに女に金も時間もかけろって事かと

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:49:00.66 ID:D0xVYO/WO.net
>>324
野球好き同士なら苦痛でも何でもないだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:49:29.51 ID:6T9MZYFE0.net
>>351
鉄オタからJR東海に就職した友だちがいる
レアケースだろうけど鉄オタの最上位
普通にモテてるわ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:06:48.29 ID:Pv8TzV8C0.net
>>355
JR東海ならどんな趣味だろうとモテるだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 05:11:16.01 ID:tAQ6uzhI0.net
豚双六w

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:01:24.90 ID:/TqEN1hc0.net
>>1
ラーメンはわりとモテる
というかフェイスブックとかのラーメンコミュニティーは女も多くて一部の人にとってはヤリサーみたいな感じ

そういう場所でモテないやつは容姿やコミュニケーション能力にもともと問題がありすぎるだけ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:54:41.88 ID:sdX0xmwI0.net
趣味が囲碁です
モテません

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 07:48:32.34 ID:CyKKuUTe0.net
>>351
乗り鉄はお前が思ってるより女性受けするぞ。
もちろんただ乗ってきただけじゃダメ。
温泉やグルメや綺麗な風景と絡めれば結構食いつく。
旅行好きな女性は多いからね。

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:35:58.52 ID:if1VbfEd0.net
>>301
モテない趣味もそうだけどモテる趣味も要は中味なんだよな
独りよがりや金と時間を大幅に使うものは女は避けると思う

ドライブ、スポーツ観戦、食べ歩きくらいに最初は広く薄くを匂わせた方がよさげ
とにかく趣味>自分になったらどんな趣味でも女にとってはダメだから

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:37:05.70 ID:tyWP79jG0.net
>>360
30年前の鉄道はよかった
ホームで駅弁と缶ビール買って
ローカル線でボンヤリ景色を楽しみながら極楽
当然のように灰皿は備えつきだから タバコも吸えるし

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:40:00.76 ID:EBPnWXio0.net
>>288
たとえどこでもドアがあったとしても、移動も旅行の楽しみの一つだって
ドラえもんもそう言ってたな。

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:56:10.78 ID:EBPnWXio0.net
>>351
そもそも何で鉄道が女性との縁を無くすんだろ?
彼女と伊豆旅行するのに踊り子号乗るのもだめ?

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:04:20.35 ID:p5Md533S0.net
>>164
同じことだろw

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:10:57.20 ID:fUJK5+eI0.net
男性に無茶を要求する女性は、その男性と付き合う気がないんだよ
かぐや姫と同じだよ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:17:28.10 ID:wxVuloVz0.net
野球だけじゃない
スポーツ観戦全般苦手
テレビを一緒に視ているとして、ゴルフ中継や相撲中継やマラソン中継にチャンネルを合わせられるのも退屈で仕方がない

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:06:00.66 ID:Djyvy1FW0.net
女は自分のテリトリーでしか会話が出来ないから、そっちのワールドで勝負すればモテるw
ドラマ、ファッション、旅行、飲食店、流行ネタ・・・
男の隠れ家的な趣味の話題は封印した方が吉、しても軽く話す程度で終了w
車→車好き、野球→同じチームのファン、ラーメン→ラーメン好きの子と仲良くなれば無問題

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:52:28.13 ID:9KTgbpbI0.net
野球好きだと高齢者の男性からモテモテだぞ!
高齢者の男性からモテたい女はとりあえず野球好きと言っとけ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:26:09.47 ID:FGT0gqLz0.net
戦艦と戦闘機が好き、軍事マニアの俺はセーフなんだな、よっしゃあ!!!

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:40:25.06 ID:HDZ4zh6w0.net
アメリカは全土でアメフトオタの男がゴロゴロいるから知ってればすぐに仲良くなれる

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:47:44.19 ID:SQlNEBb10.net
野球ファンってなんかアレだよな
そりゃモテないわ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:01:19.05 ID:15DQVZRk0.net
野球観戦で結婚した男っていうのをラジオで聞いたんで問題はないだろ
ラーメンは最近ラーメン好き女多くなってるから問題ない

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:25:13.63 ID:N5r/jFZ40.net
デートに野球観戦を選ぶ時点でキモい

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:09:05.34 ID:5CJLABGf0.net
野球見れば見るほど人生無駄にする

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:25:40.56 ID:hRqaTbFc0.net
>>374
俺は同じ高校出身の嫁と付き合う前、初めて2人で遠出したのが母校の甲子園観戦だったわ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:26:36.56 ID:PlZIohi30.net
野球は初心者だけど嫌いじゃないから、職業仲間のチームに入ってるというか半強制的に入らせられたが、まぁ楽しい。
バスケは好きだから、サークルに入ってる。
職場は、男が俺1人、若い女性が10人。
バスケはやってること隠しもしない。
野球やってることは内緒にしてる。おっさんだと思われるから。おっさんだけど。

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:27:59.57 ID:0xxp/XG/0.net
365日5ちゃんに張り付いて工作スレ立ててるEggはモテるのか?ww

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:29:03.92 ID:url8Yfmv0.net
カメラとか大金かかる趣味も嫌われるって
もう独身生活満喫したいよな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:33:17.94 ID:RwjxbKFe0.net
趣味 エロ動画観賞

最近のお気に入りは、ツイッターにあげられたエロ動画です。
短いですけど、素人の掘り出し物があるのでおすすめです。
一緒に鑑賞できたらいいな、 よろしく。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:23:36.29 ID:Htsz1ZpW0.net
野球観戦なんてちまちましてて何やってんのか理解出来ないから恐ろしくつまらない

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:37:14.22 ID:tBb0nP/C0.net
日本人が最も嫌いな物が野球
2位がゴキブリ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:40:24.20 ID:R6Nqouae0.net
>>382
逆だろ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:19:42.51 ID:ncBhdi6j0.net
Egg終わりだねこの人

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:55:15.42 ID:bAQMwfeL0.net
>>382
日本人の嫌いなテレビ番組の1位が野球中継

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:59:05.79 ID:QQqqM4tJ0.net
>>1
広島だと野球観戦しないのは人にあらずの扱い受けるけどね

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:01:10.61 ID:QQqqM4tJ0.net
>>309
同じく
まぁ、男と女が出会って付き合う確率的なもんもあるんだろうけどね

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:01:16.55 ID:vyDob10V0.net
>>386
本当にゴミみたいな県だな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:11:39.28 ID:oipjhgKi0.net
>>386
完全にあの国の思惑通りでワロタ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:22:46.07 ID:TvEzcZ7G0.net
>>386
洗脳ってすげーwwwww

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:27:31.56 ID:vo4/zETZ0.net
モテない、という事実をなぜ趣味に絡めるわけ?
趣味は趣味、モテないはモテないで別次元の話じゃないの??

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:37:50.01 ID:SeZTs7xI0.net
>>391
マッチングアプリの話だから
馬鹿なの?

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:40:59.43 ID:niOcu82F0.net
女に合わせたらそれはもう趣味とは言えないだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:42:05.15 ID:lpbZ/Ah+0.net
👶!?

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:43:18.21 ID:WwSDu1MX0.net
ガンダムの知識は誰にも負けぬ!

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:45:01.47 ID:pDqGz5Lp0.net
金とある程度のルックスあるから
関係無く近寄ってきますが何か?www
世の中男も女も金かルックス
趣味なんざ関係ねぇわ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:46:17.62 ID:4WjAUU/50.net
>>393
女に合わせろなんて誰かに言われたのか?

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:48:11.11 ID:RqqA+Tgj0.net
金とある程度のルックスがあっても

マッチングアプリで趣味を
「車、野球観戦、ラーメン」
これにすると女は寄ってこないんだろうな

キモヲタ陰キャ趣味の破壊力すごすぎる

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:50:16.09 ID:cxqyleLG0.net
バイク、テレビでのエロ目線スポーツ観戦、焼肉の俺は許されるっぽいな、良かった

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:53:34.00 ID:2H5EsP9s0.net
車、バイク、DIY、料理、釣り、読書、登山、キャンプ、家庭菜園
色々やりすぎて手が回らん

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:54:02.71 ID:bFRLPsK/0.net
それでも良いと思ってくれる人を探すよ。
居なければ仕方ない。好きな物を譲ってまで生きたくない。

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:56:20.85 ID:rkQLt9Vz0.net
マッチングアプリで
この女ウケの悪い趣味を趣味に書いてる女は業者ばっかりなんだろうな

403 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:24:42.32 ID:7GAmvlVq0.net
>>402
CMでやってるよね
「趣味はー野球観戦でー」って
女性から人気がないってことは、逆にかれを趣味だって言えばモテないキモヲタがバカみたいに釣れるってことなんだろう

404 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:25:19.14 ID:7GAmvlVq0.net
>>403
誤字った

○逆にこれを

405 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:28:24.66 ID:Y2V571R50.net
頼んでもいないのに恋愛指南みたいなのやってる人間の厚顔さには感心する

406 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:33:06.02 ID:XF1MBMO+0.net
マッチングアプリで趣味をやきう観戦とかにしてるアホな引きこもりの子どおじには良いアドバイスになるんだろうな

407 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:43:35.64 ID:TalqsveU0.net
どれも敢えて書くようなもんじゃないしな
それに仮に職業ラーメン屋とかなら趣味と書くまでもなくわかるだろうし
他に書くものがあってプラスアルファならいいけどそれだけって辛い感じの並びだよね

408 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:48:52.45 ID:FTRMJ2Xx0.net
地雷の特徴を書くと
地雷がそれを書かなくなるからあまり良いことじゃないよなぁ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:03:07.88 ID:QQqqM4tJ0.net
>>390
女特に主婦層への洗脳が凄いから
もう手がつけられない状態

410 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:05:13.65 ID:ZgH7iwis0.net
野球、競馬、風俗です

411 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:09:19.10 ID:Ybtvj9H20.net
ヒトカラアニソン8時間

412 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:10:26.33 ID:JPC4cXtg0.net
>>409
カープ女子募集!新幹線代球団負担、関東からの観戦ツアー
2014年03月27日 21:36
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/03/27/kiji/K20140327007859560.html

カープが金使いまくって女性向けのプロモーション活動してがんばってブーム作ったのに
あっと言う間に人気なくなったのは野球っていうスポーツの限界を感じたわ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:47:33.31 ID:4HDJZ2jp0.net
>>412
ここまでやっても相手にされないてほんと糞ダサいなやきうwwwww

414 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:51:48.48 ID:XyhWjMnd0.net
サッカーなんて全国民から無視されとるレベルだろw

415 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:56:01.09 ID:4HDJZ2jp0.net
>>414
おじいちゃん生きてて楽しい?wwww

416 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:03:55.56 ID:qw6gNCsKO.net
ペアーズか
そもそも趣味や人格の前に顔面とスペックだからな
婚活だのは
そんなん頼る時点で負け
スペックは凄いけどコミュ障とかなら良いけど

417 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:05:25.97 ID:O/Ya7PXU0.net
>>414
>>1を読むに
やきう観戦が趣味だっていうキモヲタがね
女性から嫌われてるんだって
当たり前だよね

418 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:07:09.87 ID:OiVsOWjk0.net
>>416
「車、野球観戦、ラーメン」
ここらへん趣味にあげてるやつはコミュ障だったり気持ち悪かったり、何かしら問題有りと女から判定されてるっていう簡単なお話

419 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:09:18.96 ID:ItHIRFxi0.net
やきう観戦に関していえば
やきうみたいな退屈なものを3時間も好き好んで見るって何かしら障害がある人なんだろうなって普通は思うわな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:14:28.71 ID:ryArCiTJ0.net
イケメンなら許すだろ
ブサイクだと全て無理

421 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:14:29.16 ID:x6KuTaHA0.net
>>412
こんな昔の記事まだ見れるんだな

これに限らず、なんとか女子はやらせようとしたよな
囲碁ガールとか無理あるだろと思った

422 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:27:24.73 ID:ItHIRFxi0.net
イケメンでもやきう観戦が趣味ですとか頭おかしそうなやつははじくわな

423 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:31:38.77 ID:O/Ya7PXU0.net
イケメンでも言動がキモいガッカリイケメンておるからな
そういうやつは顔立ちだけ見ればイケメンだけど実際はイケメンには見えないていう不思議な現象がうまれる

424 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:35:54.49 ID:ItHIRFxi0.net
>>423
顔立ちがイケメンでも
締まりのないバカそうな雰囲気だったり、ナヨナヨしてたりいろいろあるからね
中身って外見にも確実にあらわれる

425 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:36:55.10 ID:AUPPyufS0.net
野球観戦の底辺感は異常

426 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:37:34.33 ID:zhEa1LBw0.net
趣味はおいといて、底辺職でヒラのままで40過ぎてるお前らに好かれる要素あんの?

427 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:39:21.77 ID:qw6gNCsKO.net
>>423-424
中身は大事だからな
やっぱ中身男前な奴って多少不細工でも格好良いからな
男は自身を持つのが大事
その為に苦労したり勉強や努力をする

428 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:41:39.45 ID:VrBRCXPb0.net
>>426
車、野球観戦、ラーメン
これが趣味ってだいたい底辺てことでしょ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:47:27.62 ID:m03XVVMI0.net
車→峠とか攻めてそうなヤンキー底辺
やきう観戦→友人もいない、仕事もアルバイトですみたいな暇人底辺
ラーメン→貧乏舌底辺

こんな感じ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:48:49.79 ID:Qu55mNwD0.net
野球観戦が趣味とかいう人は脳ミソ溶けてそう(痴呆一歩手前)

431 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:49:12.89 ID:VaWN2bdY0.net
女と共通の話題持ってる奴って異常者だろ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:55:13.59 ID:XGRtIsQt0.net
賭け事、アイドルよりマシじゃね

433 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 04:02:26.05 ID:T3CGoVjT0.net
アイドル好きだけど表には出してないや
ただ生活はアイドルのライブ中心にスケジュールしてる
たまに仕事の予定もそれに合わせて変えたりしてる

434 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 04:04:29.93 ID:ADXMmaXa0.net
>>432
そういうのは嫌われるのが分かってるから書く人がいないんじゃない
世間とズレてるアホな陰キャが女性ウケすると思って勘違いして書き込んじゃってるのが
車、野球、ラーメンていう趣味なんでしょ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 05:00:05.16 ID:zhEa1LBw0.net
>>428
ご冗談をw
車←中古の軽自動車(笑)でしょw
野球←チケット買う金もないのに?w
ラーメン←近所で食うくらいで遠くの名店に行く金ないじゃん(笑)

436 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 05:26:39.19 ID:FIjmQ1oT0.net
仕方ない
車 野球 ラーメンは マッチングアプリの利用より
はるかに上位で大事な事だからね
マッチングアプリで好感触得るために なんで好きを犠牲に
出来るんだ? ってこと
まさに本末転倒 バカじゃねーの

437 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:34:28.09 ID:pPDl1UAl0.net
>>435
無理やり擁護しても世間ではこっち>>429のイメージやろ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:15:23.34 ID:l7grykPK0.net
モテは男女とも見た目とスペックが全てだから関係ないやろ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:20:28.25 ID:zHLq0VfV0.net
やきう見るのが好きだっていう時点でこいつ頭悪いんだなって察するもんな

440 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:37:41.47 ID:xX9zwGP60.net
>>80
ああいうの気持ち悪すぎ
作り手オッサンがガワだけ美少女の絵にして中身はまんま男丸出しなのに
美少女がすることは正義って自己正当化するコンテンツ
ラーメン大好き小池さん(美少女)みたいなの見てしまってゲロ吐きそうになったわ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:38:05.65 ID:a7rwoc6C0.net
そりゃ車、野球、ラーメンの話題出されても会話つまないだろ
男でもおっさんしか話題にしないネタ

442 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:39:20.59 ID:mdGPDt5i0.net
アニメ、パチンコ、タバコはセーフ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:40:49.22 ID:Nvd3Lfu60.net
異性受けを狙った趣味を始める
少し前にはやった、ファッション趣味という奴か
当時も、女性芸能人がやってニワカ呼ばわりされたな

444 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:45:11.18 ID:xNSZqgdX0.net
野球話しなんて男同士でもつまらんだろ
その証拠に野球話しの雑談してる光景なんて無いだろ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:54:02.83 ID:wa2V2nKD0.net
>>23
どう見たって女の趣味じゃねーだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:56:49.31 ID:cub9vb910.net
JAZZ,
ステーキ
シガーはセーフだろ。普通に政治家の趣味だから。

447 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:23:10.06 ID:zhEa1LBw0.net
>>437
えーと、、、

擁護にみえるの?
あたまだいしょうぶ?

448 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 13:08:32.98 ID:xPJdU7bn0.net
>>412
セレッソ女子ってのもあったな
アレも瞬殺だったね

総レス数 448
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★