2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩本勉、中田翔がミスターに挨拶とか300万円の寄付とか美談を無理やり作ってる「読売は美談じゃなく厳しい目を持つべき」 [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2021/09/14(火) 22:11:20.18 ID:CAP_USER9.net
 2021年9月11日に日本ハムから移籍後初めて二軍降格となった巨人・中田翔(32)に対し、巨人軍終身名誉監督の長嶋茂雄氏(85)が13日、直接打撃指導を行ったことが同日各メディアで報じられた。

 長嶋氏は中田の移籍直後の8月22日、巨人-DeNA戦の試合前に中田を激励。中田は試合で本塁打を放つ活躍を見せたが、これらの報じ方にインターネット上の野球ファンの中には違和感を持つ向きもある。

■長嶋氏の指導についてファンは...

 長嶋氏による中田への指導の様子は、スポーツ報知・日刊スポーツ・スポニチアネックス・デイリースポーツなどのスポーツ紙各紙で報じられ、またNHK NEWS WEBでも伝えられている。複数の報道によると、長嶋氏は指導に際して、中田について「心配要らない」「特大ホームランが見られると思う」などとコメントし、中田も「恩返し」したいなどとしたという。

 こうした内容が報じられると、ツイッター上のプロ野球ファンからの反応は賛否両論。「めっちゃ期待されてるよね」という声もあれば、違和感を覚えるという意見もある。「長嶋茂雄さえ出せば中田翔へのバッシングが引いてまた一軍へ上げられるという実に安直なアレですな」「中田翔のイメージアップ戦略のために、長嶋茂雄を酷使するのは勘弁して欲しい」というように、ストレートに美談とは受け止められないとみられるファンの声がある。

 中田は8月11日、当時所属していた日本ハムのチームメイトへの暴行事件により、球団から無期限の出場停止処分が発表されたが、8月20日に日本ハムから巨人への無償トレードが発表された。8月21日には一軍出場選手登録され、巨人選手としての初出場となった。移籍によって処分発表から10日後には試合に復帰した経緯や、両球団の対応には、当時違和感を表明していた球界関係者もいた。

 日本ハムOBの岩本勉氏(50)のラジオ「岩本勉のまいどスポーツ」(文化放送)8月23日放送回での発言だ。「背番号10番という中田に対してのすごくリスペクトもあって中田はラッキーやなと思って見てた。でもその後、長嶋(茂雄)名誉監督にあいさつする。当然でしょう。でもそれをわざわざ報道したりとか、医療従事者への300万円の寄付とかそういう報道があったでしょ。美談を無理やり作っているように感じてしょうがなく」「ジャイアンツも美談じゃなくて厳しい目も持っておくべきだ」と話し、巨人移籍後のメディアの報道姿勢にも疑問を表明していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/876d28061e3be947924d3a4208ffa6cc577f632a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:12:20.37 ID:iUlhUla00.net
同意。で誰?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:12:36.46 ID:h81jcxA50.net
中田(暴)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:13:08.12 ID:Z7iuqVuA0.net
ナカッタ事にして。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:13:18.62 ID:pj31FLX70.net
言うじゃんガンちゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:13:25.75 ID:v42kg7D40.net
岩本消されるんじゃね
大丈夫かよ………

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:13:39.47 ID:LIAP1Xig0.net
>>2
名前かいてるやん
Googleでしらべろ
無知を恥じろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:14:24.10 ID:tgjiDajb0.net
岩本が石狩湾に・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:14:37.56 ID:Rk+kRc/00.net
やり方が古臭いのであんま効果なさそうやけど
見てる人も古臭い老人なんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:14:40.54 ID:x8IAoaCF0.net
まあそもそもお前んとこのチームが厳しくしとけば

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:15:06.43 ID:sHiYpssb0.net
長嶋茂雄を酷使するのは勘弁して欲しい
???

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:15:10.02 ID:1is4tdrn0.net
AI「法整備しない限り無理でしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:15:20.09 ID:vUJNrONf0.net
もっとやれ!
叩け

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:15:39.05 ID:8hjfGKdr0.net
大した成績残していないのに偉そうにまいど〜とか言ってた雑魚

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:15:44.66 ID:1BKOn0+n0.net
つーか、選手時代からボケてた上に体まともに動かないし、
何言ってるかわからんおっさんに指導できるわけないだろ笑

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:15:45.70 ID:0wHLg+qP0.net
ミスターをぶん殴ったら本物や認めたる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:16:24.70 ID:0jF+JIOc0.net
岩本よう言った。見直したわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:16:37.65 ID:XvEoeu0O0.net
最低でも今年いっぱい謹慎にすべきだったんだよマヌケ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:16:52.45 ID:elZfOypP0.net
日ハムにいた時は何も言わなかったくせに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:16:58.86 ID:kEvvJSW00.net
うん?巨人だけか?ハムの対応も問題あるのでは?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:17:09.45 ID:vrNeB2yl0.net
出てったのどんだけ悔しいんだよw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:17:16.07 ID:z6f9Fx130.net
そもそも監督が反社とアレだし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:17:26.92 ID:BjpE70wo0.net
ガンちゃん最近攻めてるねw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:17:38.02 ID:7iwxVboI0.net
創価にとっての池田大作

読売にとっての長嶋茂雄

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:17:57.00 ID:DaFHs7pn0.net
よく言った!岩本すげーな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:18:02.34 ID:D9B71zkl0.net
中田がミスターに手を出せば本物

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:18:09.82 ID:FJeJ+nAr0.net
巨人の中田氏      300万円


どこの風俗だよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:18:14.43 ID:CPSgnu+Z0.net
勉ちゃんよく言った

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:18:50.44 ID:CPSgnu+Z0.net
岩ちゃんだった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:18:51.85 ID:rZoLYZX50.net
岩ちゃん見直した
もっとやれ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:19:09.18 ID:BjRF1ILp0.net
>>4
ショウがないね…

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:19:28.24 ID:bIRJdhUW0.net
フェイク美談といえば栗山英樹だろ。ガンちゃんは栗山批判だけは絶対しないからな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:19:44.42 ID:GaWFXgE70.net
これはガチで怒ってんね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:20:13.54 ID:Sr4BnOUE0.net
ジャイアンツのコーチ無くなったな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:20:34.68 ID:TGVgJoZ40.net
元々反社集団だしヤクザが炊出し的な印象操作はお手の物

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:21:06.10 ID:bK/1kl7H0.net
巨人はドライだから「中田あんまり活躍しなかったから叩いていいよ」ってポイ捨てしそう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:21:12.29 ID:1XMAHLnO0.net
ヨイヨイのおじいちゃんまで担ぎ出してこなきゃならんのか
ご苦労なこって

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:21:19.08 ID:SNUs7Yu5O.net
監督がヤクザに一億円、さらにはゴルフ賭博

山口や中田は暴力、高木は野球賭博


紳士過ぎてついていけない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:21:31.50 ID:dd2Rn5Bz0.net
>>1
長嶋茂雄絡めたら何でもロンダリングされるとか
長嶋茂雄は歩けなくても東京五輪の聖火ランナーとして開会式に出すとか

長嶋茂雄を知らない若者から見たら、なんという治外法権の勘違いした人間なんだ?という感じしかない
中田翔の件といい、こういう「球界の紳士」たる巨人と長嶋茂雄のあまりにも傲慢な振る舞いが野球人気を更に低くしていることは間違いない
恥を知れ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:21:42.07 ID:XM6+5HoW0.net
>>1
謹慎処分から10日で試合復帰したから背番号10なのか(適当)

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:21:42.71 ID:mDkitc5b0.net
岩本、もう指導者の目は一切ないと見てネットの感想漁って正論ぶり出したな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:21:45.12 ID:rWMFHGky0.net
長嶋に挨拶は美談なのか?
挨拶が憚れるような存在なのかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:22:13.13 ID:uTmIfW6O0.net
日ハムも反社と付き合い隠蔽してるじゃんw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:22:15.13 ID:BkXMJPNL0.net
は?もう野球で世間に返した
ホームラン打ったから帳消し

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:22:32.60 ID:fed/0VvS0.net
凄いな
北海道での仕事を失ってもいい覚悟での発言だわこれ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:22:41.12 ID:9xDEjmKQ0.net
よく批判してくれました。謝罪して反省の態度で自粛しないと。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:23:24.28 ID:jYJhpONJ0.net
【伝説】長嶋茂雄の逸話42連発! 「蕎麦職人の技術に感動→カツ丼を注文」「好きな四字熟語は長嶋茂雄」

5. 徳光さんと蕎麦を食べに行き、徳光さんや蕎麦屋の店主と熱いそば談義を交わす。「血圧予防の効果もあって健康に良い」などと蕎麦を絶賛し、店主の蕎麦打ちの腕前を見せてもらって感心したあと、席について注文したのはカツ丼。

12. 好きな四字熟語を書いてとリクエストされて渡された色紙に「長嶋茂雄」と書いた。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:23:27.82 ID:Rg1+V3QE0.net
在日の岩本ですら批判してんだから、日本人の評論家もちゃんと批判しろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:23:30.54 ID:sqCEhOjP0.net
日ハムファンだが岩本出てきたらチャンネル変える

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:23:41.56 ID:R2A+bB4q0.net
日ハムを棚に上げるな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:23:55.65 ID:eyJO+dj10.net
>>48
え? もう反日マスゴミとか芸能村とか野球村って、日本だという認識ねーけど?ww

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:24:22.21 ID:s7ynKDnp0.net
>>27
巨珍の中田氏

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:24:36.56 ID:4BHxnZdw0.net
おまえらOBが
いままでそうやって現場で持ち上げてきた中田じゃねえか
事件になるまで

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:24:38.21 ID:y2rkUVnD0.net
日ハムに何があったのか聞きにいけ〜

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:24:42.62 ID:TxhhLNp60.net
原が良いかっこしたい&自分の権力を誇示するために
相当無理なことをやったっていう印象しかない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:24:44.07 ID:S8pOOCy40.net
虚カス

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:24:51.26 ID:EyyzZe4b0.net
やきう界隈は知恵遅れしかおらん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:25:02.62 ID:AL+46cvY0.net
気持ち悪い世界だけどいつも通り

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:25:21.70 ID:n34Y3P5v0.net
よく言った
寒いギャグは見てられへんけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:26:06.07 ID:RP48z/4D0.net
寧ろ日ハムが厳正な処分を下すべきだったんだろ
日ハムの甘々な体制に文句言えよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:26:21.85 ID:roPFVb+T0.net
縁切りじゃー

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:27:18.41 ID:6dy3cJ7Y0.net
まいど!
よく言った!

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:27:26.42 ID:JlXfw3Vp0.net
岩本はうるさいから試合中継の実況には不向きだけど
ラジオ番組のご意見番としてだけなら使えるな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:27:34.64 ID:h17jeGpd0.net
読売=昭和

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:27:41.72 ID:Rg1+V3QE0.net
>>60
この前言ってなかったっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:27:52.62 ID:zJpvilc/0.net
岩本さんは
今まで、見て見ぬふりでもしてたのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:28:32.26 ID:zzcH9Ejf0.net
おいもうそこらへんにしとけ
ゴミ売巨珍軍に触ってもろくなことにならんぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:29:05.37 ID:V3akQMLb0.net
岩嵜翔がちらつく気がするスレタイ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:29:08.95 ID:fFowfMg/0.net
>>53
今まで岩本が持ち上げてきたのか?
具体例を挙げよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:29:11.44 ID:G9g0YghY0.net
>>32
結構してるぞ
試合中のファイターズ批判はタブーだったけど稀哲が西川の守備ダメ出ししてから他の解説者も言い出したんだけど

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:29:43.22 ID:GkyH2suB0.net
まだ言ってんのかよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:29:47.97 ID:GJYiVreJ0.net
賭博は美談にできなかった
http://pbs.twimg.com/media/CR1B_dVUsAAL5He.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:31:52.81 ID:Qd7SnkJX0.net
相撲の不祥事は死ぬほど叩くのに野球だと美談
普通の感覚を持っていればおかしいと思うのは当然

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:32:38.43 ID:jYJhpONJ0.net
19. 「みんな何事もあきらめるな! いいか、人生はギブアップだ!」発言。ネバーギブアップと言いたかったのでしょうが……。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:32:47.61 ID:2n2Tm2Zo0.net
通名を仲田翔平に変えます

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:33:19.88 ID:1Dk4SD0X0.net
この温度差がメディアが寒くなってる要因だよね
美談にしようとしてるメディアとどうあがいても美談になるわけないと冷めた目で見てる視聴者
特に野球(特に巨人)はそういう古臭い感じが残りすぎてて通りすがりに見るのさえ苦痛だわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:33:41.85 ID:jYJhpONJ0.net
29. 巨人に入団した定岡正二さんに「洋服を着るのは初めてか?」「嬉しいか? 洋服着れて」「洋服緊張するか?」などと発言。ユニフォーム姿と制服姿しか見たことがなかったため、ユニフォームと制服しか着たことがない人だと思い込んでいた模様。また入団直後の定岡さんには「君、童貞?」と言うような質問も浴びせていた。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:34:19.31 ID:m6s/gSVx0.net
>>75


79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:34:44.43 ID:6MTtWN8l0.net
良いんだよ、プロ野球は読売がルールだから

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:35:52.32 ID:xZEVAdP+0.net
中田見直した!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:35:53.31 ID:MKjmVuSt0.net
よく言った、偉い、
野球関係者がここまで言うのは勇気がいる事、素晴らし。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:36:05.53 ID:6q1dbDyD0.net
巨人以外の球団なら糞叩いてたくせに
このまったりなスレの感じが芸スポはほんと気持ち悪い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:36:42.01 ID:D7WLznqsO.net
万波の差別問題どうなった

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:36:42.97 ID:796WnBN10.net
>>51
電通ゴリ押しJリーグには激甘いサカ豚が住んでる村はDAZN国にあるのかな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:36:58.51 ID:O4Grkeq70.net
>>9
野球自体が古臭いからやり方も古臭くなるんだよな
ほんと老人の娯楽だよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:38:15.77 ID:vyPGFCa10.net
https://i.imgur.com/oXJabHx.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:38:41.00 ID:upA5OGBk0.net
まあチョンとエタは犬猿の仲っていいますし

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:39:15.11 ID:5eKGgGKV0.net
中田「うぜえなぁこの芸人」

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:39:15.85 ID:n34Y3P5v0.net
>>86
手の色やべーな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:39:34.89 ID:ualZQo/g0.net
あれ暴力事件起きた時は甘いこと言ってなかったか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:39:59.67 ID:XXdpCWfw0.net
鉄拳制裁指導?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:41:16.53 ID:xx1ooazM0.net
日ハムも酷い対応だぜ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:41:39.43 ID:9TpoSCsY0.net
HARAの意図が分からんな
中田取って選手の士気下げさせたのはなぜ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:42:33.79 ID:OJOSPCvD0.net
朝鮮人だしね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:42:38.47 ID:m6RgUJqB0.net
これって全部の企業に言えることだからな
上司がバカだと社員もバカだわ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:42:54.44 ID:HH6WqtKN0.net
長嶋さんも若い頃は短期で鉄拳制裁も辞さない人だったし
中田の事は頑張って欲しいと特別な思い入れ有るんだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:43:12.16 ID:qs1xyh4L0.net
批判の矛先が違うだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:43:24.71 ID:Ew2RN/qa0.net
野球見る層には美談になるのかね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:43:34.98 ID:8nVxxlh20.net
一番ヒドいのは日ハムだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:43:46.10 ID:bpjOZ0lz0.net
何のためにとったんだろう。
活躍すると思ったんだろうけど
不思議。
プロの目は素人とは違うんだろうけど
やっぱ不思議。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:44:00.62 ID:feCxCevE0.net
>>1
こいつ拾うから、育成選手が「野球なんかやってもつまんねぇぞ!」って暴言吐くんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:44:15.57 ID:LWdqZhpv0.net
裸で素振りしてチンコの音で良し悪しを決めるやつな
スパーンといい音がすると良い素振り

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:45:01.33 ID:POAqF9TG0.net
それより巨人原に泣きついて丸投げした、栗山や日ハムを批判してくれ。迷惑なんだよな。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:45:25.47 ID:kmBHcKKC0.net
紳士面して悪どいことやる奴って見るからに悪人で悪いことやる奴より悪どさが勝ってる感じがするな
巨人はセリーグの悪役って感じだ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:45:28.17 ID:P3LVi4kM0.net
ガンちゃんはハム在籍時先輩野手の心無い言葉によって
イップスが重症化してたから野手の攻撃(的)行為には
厳しいやろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:45:32.09 ID:5ut2cUL10.net
自民盗「我がゴミ売巨珍軍は永遠に不潔です!」

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:46:31.66 ID:OdQ6z/bQ0.net
そもそも野球って試合より美談を楽しむものだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:47:15.66 ID:wDLDt6G90.net
さすがガンちゃん
日ハム若手の裏の声を伝えてくれ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:47:18.92 ID:JeKX+wkE0.net
やきうの世界はメルヘンファンタジー

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:47:23.69 ID:MThcsGvP0.net
中田の面倒見てやってるのに批判されるのか。本来ならハム内で解決すべきだろ。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:47:36.85 ID:fA+ust7E0.net
>>1
今すぐ北海道のレギュラー番組をすべて卒業して今後一切関わらないで下さい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:48:06.55 ID:HH6WqtKN0.net
>>103
読売を批判するよりハムだよな
岩本も北海道の仕事計算してそうでいやらしいわ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:49:09.13 ID:j8f7sx/Z0.net
>>112
もう批判してなかったっけ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:49:37.45 ID:cKUR25RJ0.net
いやいや寄付したのはいい事でしょ?
何でもかんでも否定すりゃいいってもんでもない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:50:05.51 ID:HH6WqtKN0.net
>>113
あ、そういえばしてたな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:51:52.08 ID:kmBHcKKC0.net
巨人って昔からプロに行かずに大学行きま〜す、やっぱ巨人に入りますテヘペロとか
空白の○日間があるからOKで〜すとかばっかりだからな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:52:16.60 ID:0AyEL1Pt0.net
>>1
うるせーわ
日ハムが面倒を起こしたくせによー

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:53:05.14 ID:yYyDOvfZ0.net
セカンドジャイアントさあ…
これは恥だよ?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:53:24.85 ID:L6PyALnV0.net
誰も原の1億円について触れられないんだから巨人に限らずみんな腐ってるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:53:55.16 ID:GYLSUIyz0.net
しばらくしたらまたチームメイトを殴ってくれるさ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:55:37.25 ID:POAqF9TG0.net
日ハムの問題児を受け入れた巨人に感謝すべきと思うんだけど。引退すると言ったから栗山が原に頼んだんだろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:56:08.94 ID:86ODnnQ60.net
日ハムが勝手に汚しただけやん
翔さんは元々美しいもの

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:56:30.18 ID:IaxYBCcW0.net
お前が必要無かった翔

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:57:10.58 ID:sCgGC88v0.net
来年にはこの人野球から離れてそうだな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:58:34.56 ID:AjEiNkTM0.net
岩本が正論すぎて

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:00:13.32 ID:04jb5OOa0.net
https://i.imgur.com/MGiwarv.jpg
https://i.imgur.com/Y2v4YWz.jpg
本日、ジャイアンツ球場で中田翔選手に打撃指導した長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督コメント
「結果が出ていない姿を心配して駆けつけたが、心配いらないね。しっかりと良い姿勢で構えることと腰を強く回す意識を伝えました。きっと近いうちに、東京ドームで中田選手の特大ホームランが見られると思うよ」

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:02:15.91 ID:Crjxl0uE0.net
読売のメディア使った世論操作もうさ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:02:44.46 ID:KWtR8Tn+0.net
読売が古いんだよ

王長嶋ぶつけておけば、なんとかなるという昭和の思考


裏を返せば、上の連中は若い野球ファンのことなんて考えてないし、まだまだ王長嶋ていくぞってこと。

当然一般社会では笑いの対象にしかならない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:03:14.40 ID:pXsjhOaw0.net
ガンちゃんまともだったのね
いつも喧しいからって毛嫌いしててゴメンね

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:06:24.39 ID:l/QRDa3x0.net
岩本、中田にどつかれたんか?
異様に粘着しとるな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:06:47.11 ID:8AmEQT9F0.net
そもそもハムができてなかった事をやってるんだから、批判はおかしいだろ
なんでも厳しくすりゃ良いって話じゃないだろ?とは思う

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:07:57.06 ID:bkZxlv1W0.net
素晴らしい こう言う人が野球界のドンになれば多少マシになるだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:09:00.41 ID:BPnx3SlR0.net
しつこいな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:09:00.48 ID:cBkA8+hn0.net
学生時代の自転車窃盗の武勇伝語ってたよな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:10:01.68 ID:niBQ7vjy0.net
>>93
巨人は中田みたいのがいると士気あがるんじゃないか?似たもの同士だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:11:45.22 ID:jsb3SBd+0.net
移籍してから言ってもな
言うならハム在籍中に言うべき
まぁハムネタで食ってるからしょうがなかったか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:17:02.61 ID:X8U137eC0.net
長島の腕へし折って小便ぶっかけるくらいの元気が欲しいね中田には

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:17:12.73 ID:zjoRa9HT0.net
岩本自身はジャイアンツと言ってるんだから漢字で略すなら巨人と書くのが正しいだろう
なんJじゃねえんだから捏造タイトルつけんなや

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:17:24.13 ID:E9CZTUuH0.net
誰だよ
俺らの中田に嫉妬か

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:20:47.10 ID:fPJVuRQW0.net
初めて岩本の発言に感心したけど
野球界で食っていけなくなるんじゃね?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:24:57.69 ID:WmZYfvIV0.net
読売はヤラセ得意だもんな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:25:37.89 ID:fFowfMg/0.net
>>137
そうなったらもう永久追放だよ
野球界からだけではなくw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:25:48.97 ID:qc80CR4p0.net
3流選手がうるせぇな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:27:18.43 ID:fFowfMg/0.net
>>140
張本でも食っていけてるんだから大丈夫w

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:27:40.61 ID:DQ5+asJb0.net
>>1
二軍に落としただろ?
何?岩本?
というより誰?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:28:44.72 ID:KOYhtJ0D0.net
巨人の原野球って著名選手を金で寄せ集めガラクタに仕上げて、他球団の戦力ダウンさせる戦略やろ?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:28:50.53 ID:pEeqUkfH0.net
岩本えらいまともやんけ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:33:32.36 ID:z6f9Fx130.net
アウアウおじいさん

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:33:52.74 ID:zM/mUVCV0.net
>>24
その枠はナベツネでは

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:40:46.86 ID:4VXbYByK0.net
高校野球で寮生活してる子が先輩が嫌だって言ってた

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:42:05.23 ID:z+vObZQt0.net
基本的に勘違いしてる奴が多い
ハムが決めた謹慎期間とかのペナルティに巨人を縛る力がないんだよね
勝手に処分して勝手にトレード依頼してきたんだろ?
本当に気持ち悪いな、ハムって
ヘドロ集団かよ?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:42:10.85 ID:4VXbYByK0.net
スポーツ界って相撲は特に社会常識が無い人ばかり

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:49:42.70 ID:IHP5lZax0.net
まぁ巨人も中田がここまでゴミと解ってたら謹慎させてただろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:50:03.10 ID:eI8zddKN0.net
もはや宗教。
教祖が死んだらどうするんだろ?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:50:13.35 ID:eBTfJB5C0.net
どうせなら茂雄を殴ってくれ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:51:02.84 ID:kTDaIx/70.net
年寄りもこんなのにだまされないだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:51:28.08 ID:X7QgYdB20.net
プロ野球報道は高校野球報道の延長だから美談作りなのは当たり前

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:52:04.09 ID:7UI+FQOI0.net
 
前所属球団で若手から恐喝した数千円の極一部を売名偽善寄付
脳軟化症でまともな思考が出来ない痴呆症障害者老人を引っ張り出し
広域指定暴力団所属の反社会的人物入団を隠蔽

巨人軍及び該当選手は
上記のような関西やくざ社会人球団とは違う
一切無いさすがの紳士だけ球団である


 

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:56:13.05 ID:sV03W+ba0.net
巨人と長嶋茂雄が こんな在日の小者にまで苦言 言われる時代になるとはね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:56:21.52 ID:SNtsRtfY0.net
いろいろ立場があるんだろうけど岩本も今さら言うなよ
中田の問題行動は知ってたはずだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:03:04.33 ID:ykHG4u//0.net
巨人と言えば覚醒剤のイメージしかないわ。黒い人間を無理やり美化してる感じもイメージ通りで何ら違和感ないけど。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:04:54.74 ID:AV+zkkVJ0.net
https://i.imgur.com/sFGuZfd.jpg

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:05:32.02 ID:dNHCJSjs0.net
ゴミの為に、長嶋を使うとか頭おかしくなったのか巨人の経営陣は?
それとも誰かの圧力で、長嶋を引っ張り出したのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:06:33.22 ID:oHhdbLpq0.net
中田は不要

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:07:18.62 ID:k7Fh7iDP0.net
ガンちゃんはこの件に関してはずっと一貫してるな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:07:39.65 ID:3XkV+80q0.net
優勝厳しそうだし他に話題ねーもんな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:09:14.93 ID:HPks+XkG0.net
岩ちゃんかなり頭にきてるのは間違いないからな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:12:54.77 ID:UcJnb5vJ0.net
この一連の件に関して1番マトモな事言ってんの岩本だわ。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:15:22.90 ID:etwGJtQc0.net
入れ知恵するクズがいるんだろう
アホだからそいつのいうなりになってるんだろw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:17:49.95 ID:DzB255am0.net
寄付はマジで意味不明だわ
ハムでは一度もやったことないんだろ?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:17:52.29 ID:eWEl1Ne00.net
二軍落ちの暴力カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:20:23.96 ID:s//iR/ZU0.net
>>171
戦力外追放されてんのに
>>1は特に必要じゃなくね?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:25:28.64 ID:sVhucKoQ0.net
>>82
クズに何言っても時間の無駄と、巨人はもう存在自体諦められてるんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:30:02.11 ID:mo6LZLpt0.net
死ぬまで国民栄誉病人を利用する読売

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:33:38.61 ID:0SHuZnqM0.net
球界でまともな人は岩本さんと金村さんだけやで

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:34:00.72 ID:B/f9hn9S0.net
巨人はそういう球団やん
勝つより負ける事を願ってる人の方が遥かに多いし

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:35:56.83 ID:1G185Ns/0.net
>>1

ミスターを貶す大馬鹿野郎は

球界から去れ!!!!!!!

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:36:02.48 ID:hUQGVKQy0.net
読売は

というか

やきうは


だよね?🤔

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:36:41.69 ID:aFhWt55c0.net
>>177
時代遅れのアホな爺は現世から去れ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:37:54.76 ID:qGc/dcGw0.net
読売は病気だもん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:38:41.86 ID:b14v8kZm0.net
腐ったリンゴとばかりに投げ捨てたハムより
なんとか再生させようとする気概があるだけマシ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:49:10.27 ID:LdYyP5bk0.net
謹慎は浪人中とは違うことを自覚してくれよ
ソコきちんとやらないと、イジリがイジリ+暴行になってしまう

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:52:21.53 ID:j5T0h9xb0.net
>>99
それ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:52:46.16 ID:oVUKCVPv0.net
見捨てた日ハム野郎に言われたくないだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:54:29.83 ID:gZb7zJGv0.net
お山の大将にしたハムもハムだが それに乗っかって中学生レベルのおつむに成長期待した道民も馬鹿

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:56:02.63 ID:pDINH6Op0.net
もう間に合いません。

原辰徳

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:58:23.27 ID:8U0/gEtL0.net
ミスターに水面蹴り決めたら許す

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:02:42.08 ID:shwDa2F+0.net
あーあナベツネに潰されるぞ岩本
ざまあ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:05:52.29 ID:K1ukX9Tr0.net
今までの日ハムフロントなら、球団に逆らうメディア関係者は事務所に呼びつけてキツいお灸据えるところだが、岩本みたいにYouTubeチャンネル持ってる奴を追い詰めすぎると何暴露されるか分からんからな
逆に球団公式動画配信の仕事でも与えて、適度に飼い慣らすしかない

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:10:18.71 ID:9dtQWnsi0.net
若松勉かと思ったら岩ちゃんかよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:27:29.59 ID:WtUSGq0r0.net
なんかこういう嘘くさい神話をでっち上げる昭和のマスコミの手口、一周回って羨ましいわ。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:30:59.30 ID:NKeMqSQr0.net
最近は知らんがこの人って順位予想で決まって日ハム1位にしてたよな
暗黒時代から阪神を決まって1位にしてた川藤と同じ
もっとちゃんと厳しい目でやってください

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:39:35.81 ID:oqPcKU4W0.net
おい大丈夫か
ゴミウリに消されるぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:48:12.84 ID:SjLTVSav0.net
岩本は急にどうしちゃったんだ?
この前手のひら返したと思ったらさらに批判的なコメントし始めて...

実は自分のイメージアップ目的かw
他人が美談でイメージアップするのを批判して自分のイメージアップw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:48:35.63 ID:FtrGiq960.net
日本ハムが引き取ってくれって 言われて引き取ったのに 日ハムOBがこれ言うの違うんじゃない?
じゃ お前のとこで最後まで面倒見ろよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:55:03.97 ID:WtUSGq0r0.net
つうか、野球ファンの頭は腐ってるから岩本を攻撃する馬鹿が多いだろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:58:38.73 ID:r0hklD830.net
周りだけでなくここやyohooですら、中田については否の意見が大多数なのに
ツイッターは、長嶋に感動して中田に頑張ってほしいとか許してほしいとか感動したとか多くて
ある意味頭の弱い本物のバカには効果てきめんなんだなあと思った。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:59:31.89 ID:WtUSGq0r0.net
まともな人間なら暴力は良くない、罪は罰せられるべき。
と思うべきところだが、野球ファンは別の価値観で考えてるようなフシがある。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:01:23.53 ID:ydEgV/zx0.net
よく言ってくれてるわ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:01:31.27 ID:JKE+vsBb0.net
この人のオレしゃべくり立つでしょーって感じが受け付けなかったけど
こう言う事もハッキリ言える人なんだ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:14:22.57 ID:wdLgyohU0.net
>>70
ひちょりやるやん

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:15:57.79 ID:wdLgyohU0.net
稲葉が監督やる前に吉村を引きずり降ろさないと

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:35:34.09 ID:JFyz5Y1F0.net
岩本は漢や
最初はダンマリで押し通すのかと思ったけど

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:37:42.64 ID:YrUirI2+0.net
日ハムは責任逃れしたみたいなもんだからな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:38:45.41 ID:x2j8QuSn0.net
>>1
> 美談を無理やり作っているように感じてしょうがなく

その通り

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:41:20.61 ID:TNccDlxd0.net
>>23
>>203

ハムのOB解説陣は比較的みんな仲いいから
毎年ちゃんと発言ポジションが暗黙の了解で決まってる感じがある

建山はおそらく次の入閣があるので何も言わないし
おそらく今は岩本が辛口ポジを担うターンなんだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:47:32.42 ID:Jg+f6ZQ70.net
別の企業に転職した人の悪口を言っても仕方ない

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:51:00.27 ID:dcXcrkEZ0.net
しかもむりやり美談仕立てて速攻2軍いきとかw
最初から取るなよ焼き豚

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 02:56:26.80 ID:Dcv4LDJt0.net
>>4
>>31
もう少し注目されてもいいと思う

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:03:48.05 ID:wlZqyLEt0.net
どんな嫌いやねんw

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:04:08.57 ID:/g2p2BCB0.net
中田がハムにいた頃は微妙なコメント出してた癖に

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:04:53.09 ID:ik5T4w+b0.net
野球は世間の批判を逸らすためなら何だってやるからな
美談を仕立て上げるのは常套手段
危機管理のプロみたいな連中が暗躍してるんだろう

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:07:09.17 ID:wYpGR8tw0.net
別に美談でもないだろ
移籍してきた選手を激励するのは当たり前の話

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:07:35.13 ID:G5OIdujN0.net
国内でしかプレーしたことのない凡庸な選手がミスターとか呼ばれて神のように崇められてるのが野球の凄い所

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:09:36.69 ID:hn4HNbcK0.net
長嶋茂雄に会えば罪わ浄化されるってかw
何の宗教だよw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:17:44.16 ID:4Um+oSgb0.net
>>10
無期限謹慎処分が読売巨人軍入りすると即1軍で2試合目にはスタメンだ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:25:44.07 ID:6/EUkQh40.net
岩本もハムを近くで見てたのに何してたんや

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:35:29.70 ID:48kNMPfK0.net
大谷凱旋試合は多分東京ドームになるだろう
Gならやりかねん

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:39:38.36 ID:UyE78NoI0.net
中田って12歳くらいのまま体だけでかくなったような人間だから
いくら怒っても変わらないと思うよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:44:47.72 ID:ZheN6snQ0.net
ガンちゃん偉い!

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:45:09.65 ID:/pquM+Qf0.net
いやこれはまず日ハムが悪い

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:45:30.58 ID:PQEF7H2t0.net
岩本って双子だっけ?違ったかな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:46:01.61 ID:IXB+smVK0.net
プリマハム許せねえ!!!!!

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 03:46:08.04 ID:c7Gpfyow0.net
ほうミスターに逆らう気か

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 04:15:34.80 ID:kz3i9XGP0.net
そこはスルーで

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 04:17:53.44 ID:GiE3trhA0.net
江川が新人の頃に、甲子園で一緒にランニングする事で野次を交わしたエピソードと似たり

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 04:22:10.62 ID:cB/EuaGBO.net
野球解説者の動画もすっかりらしくなったな。悪い意味で。直接言いなさいよ。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 04:47:17.41 ID:qW0xR+z00.net
長嶋さんは「この選手に指導してる風の画が欲しいんです」と言われてるだけで目の前の選手が誰だかわかっていないと思う

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 05:37:04.18 ID:2TKzt1pM0.net
>>38
センズリ田口は放出w

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:11:55.55 ID:j+KX6cFY0.net
野球はどんな不祥事があってもいつも美談化で誤魔化すんだもんな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:14:36.79 ID:iSrmfVyg0.net
>>15
掛布が現役の頃にスランプから抜け出せなくて電話かけてミスターに相談したら
今からそこでバット振ってみろって音だけ聞いて指導したくらい頭おかしい人やからな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:18:54.60 ID:5cw9u+bF0.net
>>177
俺はお前に賛成する
一緒に飲みたい位だわ。言っておくが巨人ファンじゃない、それでもミスターなんだよな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:23:50.46 ID:E8pGUDtY0.net
中田って鷹の監督してた秋山さんとか色々な人に指導してもらっても1週間しか好調続かないよな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:25:50.95 ID:kLrxhHhh0.net
読売は美談じゃなくて厳しい目を持つべきと岩本に言われたので

愚かな育成選手に厳しい目を持ってみました。
【野球】巨人の育成選手 保科が一般人の親子に突然暴言「野球なんかしてもつまんねえぞ」★2 [ARANCIO-NERO★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631626498/

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:26:07.97 ID:vj9Nmcf+0.net
今は二軍の空気が悪くなってんだろうな
若い選手は大変だね
いいプレーして喜んでるとぶん殴られるぞ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:27:46.02 ID:JLHZqksG0.net
たしかに、作った美談!
そばでみてる岩本には、ばれてる!

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:34:51.06 ID:3LsOXow/0.net
長島を殴ってみたら面白かったのに

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:37:19.95 ID:s8tF/y420.net
それは日ハムに言え
OBだろ
言えないのか

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:43:32.25 ID:jyEN4s9p0.net
結果さえ残せば誰も何も言えなくなるよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 07:02:45.17 ID:+jNX+veq0.net
日ハムタブー

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 07:03:48.22 ID:HGV3Pali0.net
なにいきなり天下の巨人に文句言ってんだ?
日ハムに返すぞ?コラ💢

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:28:59.11 ID:UYRP4ntx0.net
いうよね〜岩ちゃん

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:31:50.78 ID:f5yQBGF40.net
美談連発って外向けっぽいけど実は読売内部向けなのでは

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:37:20.25 ID:Cf4tGgT90.net
岩元は野球選手に少ない知性派だな。
まあ、巨人に入ると大体は馬鹿になるが、駒田みたいな鋭い奴は例外中の例外だろ。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:37:51.81 ID:dNHCJSjs0.net
五輪の開会式に出たんだから、もう完全に隠居して
表に出なくていいだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:38:55.44 ID:HWOorjdaO.net
>>239
昭和から思考止まってるの?
それとこれとは別くらいの理性や判断力も無いの?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:22:11.97 ID:x9CZrSOe0.net
>>1
声が山田雅人にクリソツ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:24:43.49 ID:hNvrGPMP0.net
ミスターもう85かよ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:44:47.49 ID:Chd5I2r90.net
ハムから出した途端イキりだしたw
まあこういうのを大絶賛するのが道民ださな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:49:47.86 ID:EEZJWNHO0.net
殺人すら美談にする野球界

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:56:36.31 ID:w06DBzlq0.net
文化放送って西武だっけ?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:20:08.18 ID:TwM8dlFO0.net
インターネット時代にやる事が古いんだよ
まあ野球自体が時代遅れだから仕方ないけどさ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:23:02.90 ID:zlnTX5GU0.net
巨人はカルト宗教や北朝鮮みたいで気持ち悪い

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:38:16.69 ID:Rz3Jqwt10.net
>>77
せめてスーツとか背広だよなw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:46:32.80 ID:zafn9vEu0.net
美談クリエーターの読売
美談のファンタジスタ朝日

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:53:54.58 ID:dkRTCUTs0.net
>>70
西川批判と言えば大宮親分

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:07:56.80 ID:IZeQAdUr0.net
今回は栗山が一番悪い
中田可愛さで何とか復帰させたくて懇意にしている原に泣きついた
巨人人事も今は原が掌握してて読売フロントは口出し出来ないし
栗山も中田の今後を考えるなら今年は謹慎させて来年稲葉新体制になったら復活させてやるシナリオにしとけば良かったのにとは思う

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:17:01.11 ID:kJSXSySD0.net
いいぞ岩本。言いにくいことをよく言った

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:20:12.05 ID:H59A8T8S0.net
長嶋は自分から喜んでやってると思うがw

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:29:29.29 ID:C0MPvttN0.net
ガンちゃん文化放送だとすぐ記事にされるから言葉選んで話してるって北海道放送の番組で言ってたな
もう自重するのやめたのか

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:31:21.31 ID:1zsCN1wR0.net
読売のやり方は昔から一緒

でも、それを指摘したら、ヤバいっすよ

最悪(以下略

だって(以下略

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:44:03.95 ID:qc88/t380.net
ハム離れた途端厳しいな
元々中田嫌いだったんだろうな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:44:21.82 ID:QaNJ7+UO0.net
>>137
いやさ、もっと激しいのいこうよ。プロレスだ。
ミスター長嶋 vs バイオレンス中田、60分一本勝負。

ナカタパワーボム!タイガーナカタドライバー91!
栗山乱入でダブルハムラリアット!
雪崩式バイオレンスパイルドライバー!

絶対視聴率取れる、少なくとも俺は見る

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:58:28.46 ID:bR7W84bR0.net
>>257
日本ハム球団でしょ

翌年の契約をしない選手に無期限出場停止なんて言っちゃったからだよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:59:58.69 ID:bR7W84bR0.net
>>261
ていうか出場停止解除しなきゃ獲得しないよな
日本ハム球団ってバカだよな

初めから厄介払いしたかっただけなのがわかっちゃったよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:01:14.21 ID:bR7W84bR0.net
>>262
どうもスターを嫌っている模様
清宮、斎藤、吉田に対しても厳しいよ

あと大谷、ダルビッシュに対しても厳しかったよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:13:55.78 ID:Dj0VkMfc0.net
岩本さんの言うとおりだわ
ところでミスターって鈴井貴之さん?
と思った自分は道民です

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:23:59.49 ID:WP21RG3N0.net
>>162
もう右手は感覚無さそうだな。
左手も血色悪いし。
80過ぎの長嶋さんを外に出したら可哀想だよ。
本人相当辛いだろうに。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:34:54.49 ID:1ZSNJGay0.net
岩本はこれで巨人のコーチの目は無くなったな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:03:59.14 ID:TR5yHysz0.net
巨人もそうだけど、ハムも相当アレだわな
けど岩本良く言ったなぁ… 仕事大丈夫か?
って言うか他に誰も諫言しないんだよなぁ… 球界って腐り果ててるよね

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:07:50.67 ID:qkmvcJ7b0.net
>>23
ガン攻めだね

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:08:11.82 ID:N5xx98270.net
溺れる犬を棒で叩くのが朝鮮人

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:14:06.34 ID:PXEDaVWG0.net
中田 「この御恩はバットで返す」
長嶋 「・・・!やめてー殺さないで―!」

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:02:08.03 ID:bR7W84bR0.net
>>270
単に日本ハムの対応が悪かっただけだが

何で巨人と中田を叩くのかがさっぱり理解出来ない

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:02:16.44 ID:XYUWRzS60.net
こんなとってつけたような美談でも、涙を流して感動したアホな賭博ファンは先を争って中田のオレンジ雑巾買って振り回すからなぁ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:03:33.24 ID:bR7W84bR0.net
>>275
えーと

何で巨人が責められるのかが理解出来ないので説明を

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:07:29.53 ID:5kQxY27R0.net
そういう見方はあってもいいと思うが、岩本はよその庭見てる暇があったら、暗黒そのものである栗山体制及びそのバックボーンに物申すべきでは??

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:12:44.50 ID:PxSykfKY0.net
じゃあ日ハムでの処分中早々に巨人に移籍の打診というか泣きついてくるなよ
今シーズンいっぱいハム在籍で謹慎させたうえ、
シーズンオフにクビなりトレードなりにしろっつーの
巨人サイドだって慈善事業でやってるわけじゃねーんだからさ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:15:19.40 ID:+ENUCMp10.net
>>36
しかも生え抜きでもないからな
正直美談になるのは違うと思うわ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:19:09.63 ID:XYUWRzS60.net
>>276
効いとる、効いとるw

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:22:02.31 ID:8aKyoMt50.net
二軍のボール拾いからやらせるべきだよな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:22:44.08 ID:bR7W84bR0.net
>>278
ていうか解雇なら問題なかったのでは

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:23:08.27 ID:bR7W84bR0.net
>>281
巨人でやる理由、って何よ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:23:40.07 ID:HPVOxxTV0.net
ちゅーても引退後は読売でコーチ業だし
翔さんが野球界からいなくなることはあり得へんで
50歳くらいになったら母校大阪桐蔭の監督に就任や

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:24:39.13 ID:9jwWEND00.net
もっと打つかと思ったら打率1割5分で大コケだからね、少しは回収しないと

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:25:04.47 ID:9HLlV9oX0.net
そろそろ長嶋商売を止めないと野球の未来はないよ
若者には違和感しかない

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:25:44.60 ID:gXTP0S5y0.net
長嶋自身もやって来たからな

hthttps://www.kinokuniya.co.jp/images/goods/ar2/web/imgdata2/40940/4094022163.jpg

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:26:05.71 ID:bR7W84bR0.net
>>285
何でそう思えるのかが実に不思議でならない

開幕からずっと不調だったのに

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:27:26.69 ID:dgVaX1eT0.net
チームメイトを殴ろうがベンチでバットをたたき折ろうが好きにすればいいけど、ファンやTVカメラから見えるところではやるなよ。
球団も注意しろよ。
ホント日ハムはメチャクチャだわ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:27:59.22 ID:bR7W84bR0.net
>>287
何で最下位になったシーズンの時に堀内や新浦にそれをやらなかったのかが最大の謎とされている
ひょっとしたらやっていたのか

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:28:05.24 ID:vhSAWFHk0.net
>>276
変な改行何なの

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:28:13.71 ID:POxZbe180.net
コロナ陽性でも頑張って試合に出た美談もあったな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:29:01.61 ID:bR7W84bR0.net
>>289
責められるべきは日本ハムの対応であり巨人や中田ではない

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:30:37.21 ID:XYUWRzS60.net
>>292
微陽性ってのもあったなw

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:32:27.81 ID:GhUao82Z0.net
ガンちゃん激おこです

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:34:35.17 ID:yQvH5O2Y0.net
中田を巨人に丸投げして知らんぷりの日ハムについては語らないの?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:35:51.71 ID:bR7W84bR0.net
>>296
今シーズン中の出場停止にすれば巨人も獲得してないよな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:35:54.36 ID:NWJTUs0Q0.net
やきう村日本地区は異常でぇす

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:42:59.95 ID:qd25vyYb0.net
こんな小者じゃなくて桑田がどう思ってるのか知りたい

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:45:14.60 ID:GvGhF+7u0.net
岩本見直したわ。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:48:00.76 ID:bR7W84bR0.net
>>300
日本ハムのフロントに入閣しないといけないな

このままの体制じゃもうダメっていうのがわかっちゃったからな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:53:21.39 ID:psLZ/NC10.net
>>16
そうだな
ヤンチャとして筋が通っているし
そこまでしたら尊敬する

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:55:17.64 ID:kOT2MSPJ0.net
いつもクローバーくわえてる人?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:03:12.54 ID:V7ON7IIHO.net
岩本はコーチ業の道なくなったな
喋りで生きていける希少な人材
球団と関わる必要無いと

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:06:25.99 ID:+ZYFcz6e0.net
吉村のことも批判したらもっと見直す

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:11:48.04 ID:bR7W84bR0.net
>>304
現場は不向き
フロント向き

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:22:17.42 ID:9h3vWDCA0.net
>>4

> ナカッタ事にして。

嫌いじゃない

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:24:47.57 ID:BCsloA5y0.net
わかるけど読売報知にそれを求めるのは無理があるだろ
読売グループ内なんだしみんなジャイアンツのことについては赤旗聖教並みの御用記事と分かってるし

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:40:52.02 ID:iX7QN7q30.net
2軍に落とされて見る機会もなくなって既にそんな奴いたなレベルにまで落ちてるだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:44:43.53 ID:JiIrDbRB0.net
中田はもう巨人の選手なのでどれだけ叩こうが問題なし

今季ハム在籍中に少しでも厳しい事言ったわけでもないのに何を今更www

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:45:11.52 ID:ldmY7BQW0.net
岩本は録音・録画禁止のディナーショーで金稼いでるからな
結構えげつない話してるはず
今はコロナでどうなってるか知らんが

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:53:27.21 ID:CZF66lb/0.net
日ハムの責任を全て巨人に押し付ける気か

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:55:20.44 ID:PimksrFx0.net
ようやくきちんと物言うのが現れたな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:55:50.99 ID:PimksrFx0.net
>>231
マジキチw

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:56:45.88 ID:PimksrFx0.net
被害者が今からでも被害届出せばいいんだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:59:57.67 ID:bR7W84bR0.net
>>315
それやったら中田は捜査が終わるまで出場停止になるでしょうね

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:21:43.25 ID:6Gncu0q90.net
ホームランバッターの王や松井に指導させるならともかく長嶋だと中田とはタイプ違うんじゃね?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:36:14.86 ID:OrrpQVv70.net
チョンですらまともなこと言えるのに、やきう界のお偉いさんは情けないのう

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:42:15.38 ID:ySvKgZBS0.net
女子アナに清廉性を求める割に
中田翔システムやもんな〜

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 07:17:06.60 ID:WtjrFUzA0.net
>>85
と哀れなサカ豚が申します

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 07:37:06.93 ID:M0gbV5dN0.net
>>320
哀れと言われてもプロ野球選手が子供につまんねえと愚痴る競技だからな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:09:55.82 ID:SVIN6bOG0.net
巨人批判はするがハム批判はしない岩本w

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:48:06.22 ID:a9S3e4hH0.net
>>322
日本ハムが一番悪いと思うんだけどな
当事者同士では決着してた話だったんだよな

それで被害者は公にはしないでほしい、って言ってたんだよな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:04:27.71 ID:oPZ/rhPc0.net
>>322
ハムには会見を開いて説明責任があるのに放棄したって言ったもんだから、ハムに嫌われてしまったのが岩本。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:48:36.36 ID:mBq/XRWm0.net
いつでも美談化は野球の専売特許だもんな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:52:09.71 ID:yBSDsQ/a0.net
ガンちゃん、中田の件で最初と最近の対応違うじゃないか

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:53:30.77 ID:a9S3e4hH0.net
>>324
それが正論なのにな

中田と巨人を叩くのは違ってるのにな

総レス数 327
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★