2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】千原ジュニア 高校野球実況の「浜風に乗った〜!」に違和感「風もあるんやろうけど…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/15(水) 08:20:33.18 ID:CAP_USER9.net
9/15(水) 5:30配信
スポニチアネックス

千原ジュニア

 お笑い芸人・千原ジュニア(47)が14日深夜放送の読売テレビ「にけつッ!!」で、高校野球実況での定番文句に物言いをつけた。

 特有の風が吹く甲子園球場では、本塁打の際に「浜風に乗った〜!」とよく表現される。これにジュニアは「いやいやいや…もちろん風もあるんやろうけど、自力で打った感を出してあげてよ」と主張した。「ちゃうちゃう。甲子園と言えば浜風なんです。甲子園では大事なんです」と説くケンコバに、「それは分かってるねん、分かってるねんけどな」と苦笑い。「でもあれも、もしかしたら打たれた側への配慮ちゃうかとも思う」と新たな見解も持ち出し、ケンコバを笑わせていた。 

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210915-00000100-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e36768ddfb24905705ffad36d7da27709cb12ee9

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:22:36.48 ID:y5d2MRje0.net
でも、ドームランとか言うてるやろ?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:24:54.61 ID:LM1K+bZR0.net
配慮してくれないと

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:25:04.81 ID:7T9xoQxG0.net
ぶわーって

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:25:40.58 ID:Rc4BWLs50.net
芸人ってクレームくるとテレビがつまらなくなるってよく言ってるけど
芸人のクレームは面白さを潰してるよね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:28:42.99 ID:1dQKypus0.net
済美vs星稜の政吉のホームランとかミラクル感が出る実況だからええやんか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:28:48.75 ID:oeotzesK0.net
>>1
みんな〜
復刊した高校ヤキぅで、来年も手に汗握ろうぜ。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:30:00.68 ID:v8mzJrQp0.net
興味無い人間に配慮してほしい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:30:04.44 ID:NtzPZ6W10.net
物理法則も知らんのかこいつ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:30:51.51 ID:VUXaaUkE0.net
今は高い建物が増えたから甲子園に浜風が来なくなったみたいだけどね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:33:12.38 ID:lhxTELgQ0.net
実況アナウンサーは今までのやり方でしているから
古風な言い回しもあるだろ。
自分の気分で突っ込みしていたらきりがないよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:35:02.81 ID:eEB0wXYj0.net
言いたいことは分かる。だけど風が強い時は浜風で良いよ。ある意味運も味方につけたって意味でしょ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:35:36.25 ID:fFLFIG2/0.net
浜風あるからなあ
左バッターの逆方向へのホームランなんか綺麗に浜風に乗ってる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:38:11.13 ID:vtL+Y5es0.net
>>10
浜風が来る方に高い建物なんてほとんどないんだが

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:38:23.34 ID:WJJ/Vutz0.net
チョコンと当てただけでHRのときがあるけど
あれは跳ぶボール投入されたときだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:38:58.53 ID:8yguVPvl0.net
浜風ってライト方向の打球が戻されるだけじゃないの?
乗ることある?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:39:47.05 ID:kjNVyHF90.net
ドーム風に乗った〜!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:43:21.33 ID:H5bdnUvI0.net
甲子園は清原のためにあるのか!!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:43:24.18 ID:6Eq2JUkn0.net
だって浜風いいたいやん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:43:36.08 ID:MEhfemh70.net
それを言うなら
六甲おろしは甲子園にはふかないし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:45:55.41 ID:2GV+XaY+0.net
打った方も風ムランってわかってるから全く問題なし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:46:57.31 ID:3vey2ZiC0.net
運動音痴なんでしょ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:47:31.36 ID:oWAX2PbN0.net
この人いつもズレてるわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:49:17.05 ID:gHi/if3I0.net
ジュニちゃん…それはええねや…
時々「見つけちゃった」みたいな感じのこと言うけど半分くらいは気にし過ぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:50:12.86 ID:bqPEfNcs0.net
ドム風というのが東京にあるらしい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:51:35.64 ID:h7GxvHdW0.net
実は海はセンター方面にあるんだけどな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:52:35.95 ID:+MVng6Gb0.net
しよーもない事言うようになったな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:58:14.31 ID:sqh9Rx7r0.net
エッチの時に挿れてすぐイッて「溜まってたし名器すぎてすぐイッたわ」に対して

いやただの早漏ちゃうんか〜いみたいな話?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:58:38.21 ID:fr+MTb7U0.net
ただの慣用句だよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:00:12.81 ID:4UNL3UrR0.net
ある程度やっていくと技術の中に風を上手く使うことが含まれるようになる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:01:15.09 ID:EcDPIbmA0.net
風というのは高度10000mくらいを吹いてるものでね
飛行機なんかは影響受けるけど
地上でチンタラ棒振ってるだけの遊びには何の影響もない
まあ中卒お笑い芸人ごときには理解できないか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:02:18.63 ID:wlZqyLEt0.net
ゴミスレ立てんなよ

消えてる奴の

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:02:46.69 ID:8bXuzWq10.net
>>30
掛布とかバースがそれで本塁打量産したのは有名だが
高校野球の話だぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:05:20.17 ID:zNqIz8I30.net
むしろホームランにならなかったフライに対して「浜風で戻されてしまいました」って言ってることが多い印象
風さえなければきっと入ってたよね、と打者を慰めてるように聞こえるw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:05:39.75 ID:kLuRkLKt0.net
レフトポール際でも浜風のせいで迂回させられてるんやから浜風が打者の味方するなんてこと無いやろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:10:13.23 ID:0YKngXp60.net
恐ろしい!池田のパワー!水野のパワー!!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:11:44.22 ID:6XkM5G2D0.net
>>1
千原ジュニアは内田有紀と交際してた時期にそのことをネタにできなかった時点で芸人としては終わってる
周囲も気をつかってネタにしなかったのも芸人として0点
そして千原ジュニアと同日に婚約発表した内田有紀の元恋人福山雅治のこともネタにできなかったのは
芸人として恥じるべき

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:12:12.99 ID:+2noHsBh0.net
浜風に押し戻された〜ってのもあるよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:14:15.76 ID:5dWLhMGD0.net
風の影響てジュニアが思ってるよりでかいからな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:14:53.03 ID:s6Yu66+k0.net
こういうケチをつけるスタイルは昔の松本人志の真似なんだろうけど、なんか松本人志ほど笑えないのよね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:15:37.35 ID:4UNL3UrR0.net
>>33
金属バットだからね
上げれば風に乗るだろうなって認識を持つくらいでもう十分だよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:21:35.91 ID:eankAV0u0.net
ジュニアはもう少し勉強した方がいい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:22:23.11 ID:d720RmH60.net
本当今の40代って屁理屈おじさんばっかだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:39:51.75 ID:PqwP9VRK0.net
あそこは「浜」なのかとは思うけど

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:45:07.20 ID:+25MgfIQ0.net
>>40
ジュニアはとにかく下品なのと、ほかの芸人を見下してるのがモロ分かり
松本のような爆発力もないから不快感しか残らない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:51:51.60 ID:+hVH/3fJ0.net
>>43
たしかに
ただジュニアやそれで金稼げるやつらはそれが仕事だからまだいい
それ真似して普段からやたら理屈っぽいおっさん多すぎ
ただただカッコ悪いよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:56:23.34 ID:oq85OpWb0.net
こいつ

人を見下すな

何様や

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:04:18.15 ID:PhvCrcFn0.net
浜風に乗ったなんていうのは高く上がってギリギリ入るような時だけじゃね
きっちりとらえてホームラン打ってる時に浜風なんて聞かない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:04:27.52 ID:0YKngXp60.net
荒木大輔鼻つまむ〜 ww

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:13:07.60 ID:ZSzHRW4o0.net
気象用語でいうところの海陸風
気圧が高いところから低いところに風が吹くことくらいは中学で習うやろ
空調調節でドームランみたいな都市伝説といっしょにしたらアカン
ジュニアはアホがバレるぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:13:55.25 ID:O/zdCxFn0.net
>>40
だから何?って事しか言わないからな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:18:26.93 ID:c65H2P6V0.net
六甲おろしに颯爽と

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:27:16.25 ID:7Sh91w630.net
重箱の隅芸人

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:35:25.37 ID:m0WPJUW70.net
浜風に乗ったなんて言わないよな
浜風に押し戻されたとは言うけど
こいつ見てないだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:38:34.38 ID:Optlm+4r0.net
なんか斜に構えた発言する俺、カッコイイやろってのがプンプンするわw
物理わかってないアホ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:48:49.73 ID:MWQZGfLN0.net
レフトに入ったら大抵浜風扱い

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:01:58.91 ID:EJnm54LM0.net
負けた方に校歌歌わすのは無いわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:09:47.94 ID:zrzLo/Ah0.net
海陸風って昼から夕方までだっけ?
だとすると朝方の試合で浜風はおかしいな、確かに

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:12:57.72 ID:zzuKd+DJ0.net
何百回も打球見てるから風に乗ったかどうかわかるんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:18:17.99 ID:LD8E0o1r0.net
商魂込めて〜大金で〜
球は飛ぶ飛ぶ〜ドームの風で〜♪

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:35:14.69 ID:lX/wQSOO0.net
実況や解説が風に言及する時は
大抵、選手も風に言及しているよ
やっている本人が一番分かっているものだしw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:35:17.31 ID:WH8hXAg20.net
どうでもええなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:38:33.36 ID:88iDEUiT0.net
風に乗せるのが技術なのにアホだなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:39:16.79 ID:+OOOoJpd0.net
これだからスポーツの経験ないやつはな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:39:59.76 ID:IIi2F/g+0.net
>>4
ふんがが!

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:41:05.89 ID:i8Ag4ekf0.net
>>57
それな
アホすぎるよな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:42:58.15 ID:up55cWS60.net
最近は昔ほど浜風じゃないよな
以前から秋になるとライト方向に風が吹いてたけど
最近は春夏でも普通にライト方向に風が吹いてることが結構ある
気候が変わったのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:43:58.38 ID:+k6LkYQQ0.net
高校生を無報酬で利用しているのには
違和感が無いんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:54:20.68 ID:PVNFiArv0.net
実際に打球は風の影響でかなり変化するしな
その事実を実況してるだけであってこの人は何を言ってるんだろうと思うのは俺だけでしょうか?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:56:01.04 ID:fduKvKgE0.net
むしろ風に乗せる技術こそ高等テクだろエアプ
猿真似ゴルフでめたくそに叩いてそうだな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:56:36.53 ID:bbF/W4Hq0.net
おっとフェンス際で失速 ドームの空調係のミスか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:58:44.33 ID:fHJaeEWo0.net
ホームランの軌道に入らないと浜風の領域に届かないとしたら浜風イコールホームランで浜風に乗ったはホームランの比喩ってことと解釈すれば

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:02:41.19 ID:dhe+0XB00.net
ジュニアまだ草野球やってるのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:09:08.78 ID:hrCsOO1g0.net
今年って甲子園やってたっけ
全然話題にならなかったな…

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:18:28.07 ID:Iaqyw7Vy0.net
現場だと風の強さ体感するから正確に伝えてる時もある
雰囲気で言う実況アナもいるかもしれんが

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:22:48.05 ID:M7E0kCN20.net
関係ないけどシューズが白くなってから子供っぽく見える

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:58:18.87 ID:/dKYDQN20.net
無理矢理盛り上げてる実況アナが苦手だわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:34:41.56 ID:W4meEp8V0.net
この人の重箱つつき、そもそも前提の知識が浅すぎて一切おっ!って思わない所がスゴイ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:39:13.84 ID:LZQZFMhy0.net
浜風くらい言わしたれよ
甲子園の常套文句だろ

広島代表に
「広島の原爆打線爆発〜!!」
とか言い出したら文句つけていいけど

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:42:51.26 ID:hxKNvRUQ0.net
ほんでぶわーって

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:46:21.87 ID:INmg1ApU0.net
そんなの聞いたことない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:50:59.90 ID:5Qznt1KK0.net
完全にABCテレビの実況に苦言を呈してて草
あそこ前からおかしいもんな
「高く上がったぞっ!浜風が押すぞっ!」とか言うのもあったし

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:06:19.20 ID:U36IwQWu0.net
すぐにケンコバから否定されてびっくりしただろうなw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:58:58.92 ID:faEnsHyA0.net
相変わらずつまんねえな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:54:34.21 ID:zJyOAk1b0.net
>>69
スポーツしたことない人なんだと思う

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★